курицы едят соленые огурцы
Чем кормить кур можно и что нельзя давать
Автор: Курочка Ряба
/ 25 Дек 2018 в 08:00
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! В этом материале мы вам расскажем, чем кормить кур несушек и бройлеров можно, а чем нельзя. Стандартные и сбалансированные комбикорма для кормления домашней птицы — это само собой. На этом не будем останавливаться.
Как и из чего готовятся влажные мешанки — почитайте по ссылке, все достаточно просто.
Сегодня остановимся на необычных продуктах, которые можно давать. Только личный опыт. Это не рекомендации — эта таблица вам для ознакомления.
Это список почти всего, чем вы можете кормить курицу без опасения. Тем не менее, у всех цыплят и взрослых особей есть свои крошечные мозги, полные симпатий и антипатий. Поэтому в то время как одни цыплята могут бежать за виноградом или арбузом, цыплята другой породы или характера вообще никак не среагируют на предложенные лакомства.
Все в этом списке точно безопасно для питания и стоит попробовать!
Чем кормить кур можно
Обратите внимание, что в конце статьи мы даем таблицу — чем нельзя кормить кур!
Самое любимое куриное лакомство из всех — это червячки! Обратите внимание на молниеносную скорость при склевывании, вот это реакция!
Йогурт — любимый продукт моих несушек, и это очень полезно для здоровья кишечника.
А на этом фото курочки прибежали полакомиться кефиром.
На фото петух породы Виандот — в прыжке за арахисом.
Ого! Что это? Это можно съесть, это вкусно?
Вот миска теплой овсянки, девочки!
Теплая овсянка еще вкуснее после сильной метели.
Немного оставшегося риса с овощами.
Чем нельзя кормить кур
Я разочаровался в своих несушках, изучая, чем кормить кур можно, что для них лучше, в тот момент, когда застукал их всех, когда они почти закончили расправляться с пенопластом из упаковки от соковыжималки…
Какие травы опасны для цыплят и курочек почитайте в этой статье, там про полезные и вредные растения для домашней птицы.
Чем кормить кур зимой для яйценоскости
Помимо стандартных кормов, остатков со стола я даю раз в неделю 1 кг костного куриного остатка на 10 голов. Что такое костный остаток? Это практически на всех птицефабриках мелко перемалывают кости, кожу и еще что-то…
Фасуют по 1 кг в коробки по 12 штук. Цена на рынках Челябинска: 15 рублей за кило. Этот вариант мне посоветовала продавец комбикормов. Она много лет подкармливает несушек зимой для яйценоскости.
Мы даем уже третью зиму, проблем нет. Хотя скептики убеждают, что при таком корме у кур может развиться расклев. Они начнут клевать друг-друга.
На этом я с вами попрощаюсь. Андрей.
Подписывайтесь на рассылку по электронной почте, читайте свежие куриные новости в числе первых! Не забывайте рассказать в комментариях, чем кормить кур пробовали вы.
Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!
Можно ли курам давать огурцы в свежем и соленом виде
У опытных птицеводов не стоит вопроса о том, можно ли курам давать свежие огурцы. Они регулярно скармливают птице этот полезный продукт в летнее время. В овощной культуре содержатся полезные витамины, органические кислоты и минеральные вещества для несушек. В тоже время важно правильно скармливать огурцы курам. В большом количестве они могут вызвать расстройства кишечника у пернатых.
Чем полезны свежие огурцы
Кормить кур огурцами в свежем виде полезно, благодаря богатому витаминному и минеральному составу.
В овощной культуре содержатся:
Дополнительно плоды овощной культуры содержат много клетчатки, которая положительно сказывается на пищеварении пернатых. Поэтому курам давать огурцы не только можно, но и нужно.
Почему нельзя давать соленые огурцы
Если регулярно давать курам соленые огурцы, в скором времени птицевод заметит негативное влияние продукта на здоровье птицы. В первую очередь это приведет к расстройству пищеварительной системы. Также огурцы в соленом виде могут стать причиной снижения иммунитета и подверженности птицы инфекционным заболеваниям.
Как правильно скармливать огурцы птице
Давать курам огурцы рекомендуется в свежем виде в любой стадии спелости. Перезревшие экземпляры не навредят птице.
Для того, чтобы пернатым было легче поедать овощ, плоды рекомендуется порезать на половинки. Обычно куры склевывают мякоть, оставляя слишком толстые перезревшие шкурки. Молодые экземпляры, птица съедает вместе с кожурой.
Давать слишком много огурцов не рекомендуется, так как это может вызвать расстройство пищеварения. Норма для взрослых кур-несушек составляет 100 г в сутки на одну особь. На стадо из 10 голов будет достаточно 1 кг овоща.
Кроме плодов также можно давать ботву огурцов курам. В ней также содержатся витамины и макро- и микроэлементы. В пищу птице пригодна огуречная ботва только с огорода. В теплицах, как правило, для сохранности овощной культуры применяют пестициды от грибков и плесени. Такие растительные остатки могут нанести вред пернатым.
Кормить кур листьями огурцов с огорода можно как в свежем виде, так и сушеном, делая заготовки на зиму. В последнем случае высохшие пучки ботвы подвешивают в курятнике в холодное время года. Птица с удовольствием склевывает растительность, как лакомство. Измельченные листья можно добавлять в мешанки, как витаминную добавку к основному рациону.
Можно ли давать курам сырое и вареное мясо: опыт птицеводов
Можно ли давать курам-несушкам и цыплятам лук
Можно ли курам давать сырую и варёную картошку
Крапива для кур: полезные свойства и способы применения
Полезные и ядовитые травы для кур с фото и названиями
Пикантная курочка с солеными огурчиками
Многие могут сказать, что курочкой в тарелке их не удивить, а мы все-таки постараемся, ведь у нас необычный рецепт курочки с маринованными огурчиками.
Рецепт пикантной курочки довольно прост в приготовлении, но не смотря на это, блюдо не уступает другим по вкусовым качествам. Куриное мясо получается очень нежным и имеет неповторимый аромат. Такая оригинальная тушеная курица, несомненно, разнообразит ваше повседневное меню.
Для приготовления пикантной курочки нам понадобятся продукты:
1) Нарезаем курицу небольшими кусочками
2) Нарезаем лук.
3) Натираем на терке соленые огурцы и мелко режем чеснок.
4) В толстостенной кастрюле или казане обжариваем куриное мясо в небольшом количестве растительного масла или куриного жира.
5) Добавляем в кастрюлю лук и обжариваем его вместе с мясом.
6) После того, как мясо и лук немного подрумянятся, добавим в кастрюлю натертые соленые огурцы и зальем кипятком.
7) Даем немного покипеть, затем солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Перед снятием с плиты добавим нарезанный чеснок, доведем до кипения и выключим. Накроем кастрюлю крышкой и дадим блюду настояться.
Благодаря оригинальному сочетанию продуктов с соленым огурчиком, чесночком наша тушеная курочка приобрела некую пикантность, волшебный аромат которой возвестил в округе о новом кулинарном шедевре. В качестве гарнира к курочке можно приготовить картофельное пюре или макароны.
Приятного аппетита!
Обязательно посмотрите следующие рецепты, которые Вам понравятся:
Салат с курицей и солеными огурцами — 10 потрясающих рецептов
Татарское блюдо из порезанного небольшими кусками мяса, потушенного в пряном соусе с солеными огурцами, пришлось по вкусу многим. Называется оно «азу». Татары готовят его чаще всего из говядины, баранины или конины, но многие хозяйки попробовали сделать его из мяса птицы, и результат оправдал их ожидания. Азу из курицы – это, пожалуй, самый экономный вариант национального татарского блюда. При этом невысокая стоимость ингредиентов не сказывается негативно на окончательном вкусе азу, если только его правильно приготовить.
Салат с курицей и солеными огурцами, с яйцом и картофелем слоями – пошаговый фото рецепт
Салаты с мясом всегда востребованы, их любят все. Они всегда вкусные и довольно сытные. Особенно популярны салаты с куриной грудкой. В предложенный вариант кроме грудки входят такие простые продукты, как картофель, солёненькие огурчики и яйца. Однако это блюдо вполне можно поставить на праздничный стол, например, на Новый год.
Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порции
Рецепт салата с копченой курицей и солеными огурцами
Копченая курица придает салатам особенно пикантный привкус и аромат. Соленые огурцы идеально дополняют куриное мясо, делая его более насыщенным.
Понадобится:
Как готовить:
Азу из курицы в мультиварке
При подаче можно украсить азу из курицы долькой лимона или парочкой порезанных колечками маслин. Это не вписывается в каноны татарской кухни, но все же хорошо подчеркивает вкус и аромат готового блюда.
С добавлением сыра
Сыр придает любому салату праздничный вид и изысканный привкус.
Для приготовления салатов подходят только твердые сорта.
Продукты:
Что делать:
Перед подачей обязательно рекомендуется настоять несколько часов в холодильнике.
Вкусный и аппетитный азу по-татарски без соленых огурцов
Знаменитое татарское азу можно приготовить без добавления соленых огурцов. Несмотря на отсутствие привычного ингредиента, блюдо выйдет не менее вкусным и аппетитным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем говядину и режем ее тонкими полосками.
2. Посыпаем мясо солью и специями. Тщательно размешиваем и маринуем в холодильнике 20-40 минут.
3. Кубики нарезаем репчатый лук и обжариваем его в масле до прозрачности.
4. Далее выкладываем к луку маринованное в специях мясо. Тушим около 20 минут.
5. Крупными кубиками режем морковь.
6. Добавляем морковь к мясу и продолжаем готовку.
7. Мелко нарезаем два вида перцев и также забрасываем их в блюдо.
8. Теперь выливаем к продуктам томаты в собственном соку. Размешиваем и тушим 5-10 минут.
9. Очищаем патиссоны, режем их кубиками. Добавляем в азу и держим блюдо на медленном огне 20 минут.
10. Аппетитное азу без добавления соленых огурцов готово к подаче. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
С грибами
Грибы придадут салату изысканный вкус. Этот рецепт непременно понравится любителям лесных даров.
Ингредиенты:
Пошаговый процесс:
Пошаговый рецепт азу по-татарски на сковороде
Упрощенный вариант готовки азу по-татарски – в сковороде. Идеально для аппетитного и быстрого семейного обеда. Порадуйте близких ароматным и насыщенным блюдом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину разделяем против волокон в форме продолговатой соломки.
2. Далее режем лук полукольцами. Морковь – небольшими брусочками.
3. Сперва на сковороде обжариваем мясо с луком. Готовим около 25 минут до яркого румянца продукта.
4. Отдельно обжариваем картофель, который предварительно нарезаем на тонкие полоски.
5. Далее мясо заливаем водой. Добавляем в блюдо томатную пасту, оставшиеся овощи, соль и специи. Тушим на медленном огне 20 минут.
6. После кладем мелко нарезанные огурцы и жаренный картофель. Аккуратно размешиваем и снова тушим 20 минут.
7. Подаем блюдо горячим, украсив ароматной свежей зеленью. Готово!
Сообщить об ошибке
С яйцами
Простой рецепт порадует вкусом и не займет много времени на приготовление.
Понадобится:
Инструкция:
Азу с солеными огурцами – 4 рецепта татарской кухни
Азу – блюдо татарской кухни. Об этом свидетельствует название «Азу по-татарски». По традиции для приготовления используют баранину или говядину. Мясо режут кусочками и жарят на масле с овощами и томатной составляющей. Готовят азу в посуде с толстым дном – жаровне или казанке. Теперь хозяйки научились делать блюдо в мультиварках.
Азу является древним блюдом. Есть мнение, что название блюдо получило от татарского «аздык», что означает «пища». Пищей древних кочевников было мясо. В переводе с персидского «азу» дословно переводится «кусочки мяса». Кочевники готовили мясо в больших казанах, добавляя овощи. Примерно 2 века назад в азу стали добавлять картофель, а чуть позже – солёные огурцы.
Азу с солёными огурцами готовят из свинины, курицы, индейки и даже рыбы. Азу подают в ресторанах, готовят на праздниках, на выездных мероприятиях на природе и просто дома для семейных обедов. Порой процесс приготовления отнимает много времени, но результат превосходит все ожидания.
Азу по-татарски из баранины
Дань традициям – азу из баранины. Это классический рецепт, который чаще всего встречается в ресторанах. Блюдо подают на торжественных приёмах, корпоративных мероприятиях как самостоятельное горячее.
На приготовление уйдёт около 2-х часов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Азу из свинины без картошки
Это второе блюдо, которое можно подавать с гарниром. Если взять нежирное мясо, азу может подойти для детского меню.
Время приготовления – примерно 1 час.
Ингредиенты:
Приготовление:
Азу из говядины в мультиварке
Азу, приготовленное в мультиварке, получается не менее вкусным, чем в казане. Можно радовать себя и своих домашних этим блюдом, когда захочется. Такой вариант подойдёт для приёма гостей на Юбилее, Дне Рождении или другом празднике.
Время приготовления – около 2-х часов.
Ингредиенты:
Приготовление:
С корейской морковью
Хрустящий салат готовится быстро, получается полезным и идеально подходит для семейного ужина.
Компоненты:
Как готовить:
Классический рецепт приготовления азу по-татарски в казане
Один из самых привычных способов приготовления азу – в казане. Такой способ позволяет максимально сохранить весь сок и аромат пряного татарского блюда. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим все продукты. Картофель и говядину режем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем. Также поступаем и солеными огурцами. Лук можно разделить на тонкие полукольца.
2. В казане жарим картофель на растительном масле. Ждем появления легкого румянца.
3. На время картофель выкладываем и теперь обжариваем в казане говядину. 10-15 минут.
4. Добавляем к мясу лук и продолжаем обжарку еще 5 минут.
5. Теперь выкладываем соленые огурцы. Поливаем все томатной пастой. Размешиваем и тушим содержимое.
6. Вливаем воду и готовим блюдо до мягкости говядины и уменьшения жидкости. Примерно, на это уйдет 25 минут.
7. Кладем в блюдо готовый картофель, добавляем соль, чеснок и специи. Тушим еще около 10 минут.
8. После того, как азу будет готово, добавляем в него измельченный укроп. Можно заменить любой другой зеленью по вкусу.
9. Горячее и ароматное азу, приготовленное в казане, можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
С фасолью
Нежный салат станет украшением праздничного стола. Замечательный вкус не оставит никого равнодушным.
Для приготовления подходит любой вид консервированной фасоли. Цвет не играет роли.
Ингредиенты:
Как готовить:
Салат из куриной грудки с фасолью и огурцом
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить салат из куриной грудки с фасолью и огурцом:
1. Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры. Затем, нарезать кубиком и выложить в миску или кастрюлю.
2. Огурцы помыть и нарезать удобным способом, главное, не очень крупно. Добавить огурцы к курице. Далее, слить жидкость с кукурузы и фасоли и выложить содержимое банок туда же, к огурцам и куриному мясу.
3. Измельчить чеснок, мелко порубить зелень и добавить в будущий салат. Затем, выложить майонез, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Теперь салат нужно убрать в холодильник на 1 час. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, иначе они раскиснут.
Салат из куриной грудки с фасолью и огурцом готов! Приятного аппетита!
Чем мельче будут нарезаны продукты, тем нежнее получится готовый салат
Рецепт потрясающего салата с курицей и солеными огурцами «Обжорка»
Салат получается сытным и вкусным. В последнее время рецепт набирает большую популярность у хозяек, вытесняя со столов привычный всем оливье.
Для приготовления подходит любая часть курицы, в том числе с костями. Если используется чистое филе, то норму продукта можно сократить примерно на треть.
Продукты:
Как готовить:
Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей
Попробуйте приготовить сытное азу по-татарски с добавлением курицы. Такой вариант сделает блюдо более легким и нежным. Также вы заметно сэкономите время на готовке.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее размораживаем куриное мясо. Промываем его.
2. При необходимости нарезаем филе на небольшие кусочки. Обваливаем продукт в паприке. Сразу же измельчаем репчатый лук.
3. Размешаем курицу в целлофановый пакет. Сюда же насыпаем муку и тщательно перетряхиваем содержимое.
4. Разогреваем с растительным маслом любую удобную посуду с толстым дном и стенками. Обжариваем курицу до румяной корки.
5. К румяному мясу выкладываем лук, размешиваем и готовим около 5 минут.
6. Теперь добавляем в блюдо томатную пасту. Солим, вливаем воду, размешиваем и тушим еще 5 минут.
7. Следующим шагом выкладываем мелко нарезанные соленые огурцы.
8. Чистим картофель и нарезаем его аккуратными тонкими полосками.
9. Отдельно обжариваем продукт в сковороде с солью и width=»642″ height=»343″[/img]
10. Выкладываем картошку к мясу с овощами.
11. Размешиваем блюдо, добавляем лавровые листья и тушим под крышкой еще 10 минут.
12. Азу то-татарски с курицей готово. Можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Изумительный салат с черносливом
Используя минимальный запас продуктов легко приготовить замечательный салат, который внесет разнообразие в привычный рацион питания.
Компоненты:
Что делать:
При желании йогурт можно заменить сметаной или майонезом.
Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке
Для сытного обеда или ужина можно приготовить наваристое и пряное азу в мультиварке. Такой вариант исполнения позволит сэкономить ваше время. Подготовьте продукты, положите их в чашу в нужной последовательности и готово!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем от шелухи лук и измельчаем его любым удобным способом.
2. Говядину заранее промываем и режем очень тонкой соломкой.
3. Чистим морковь и попускаем ее на крупную терку. Также можно воспользоваться овощерезкой.
4. Соломкой нарезаем соленые огурцы.
5. Включаем режим мультиварки «Жарка». На дно чаши капаем растительное масло и обжариваем там лук в течение 1-2 минуты.
6. Кладем к луку говядину. Обжариваем 3-5 минут, а после закрываем крышкой и устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут.
7. В это время чистим и режем картофель продолговатыми кусочками.
8. К тушеному мясу выкладываем морковь, огурцы и измельченный чеснок.
9. Размешиваем содержимое чаши и добавляем к нему томатную пасту.
10. Заливаем продукты стаканом воды.
11. Погружаем в блюдо картофель. Солим, добавляем специи. Размешиваем и снова включаем режим «Тушение», но уже на 20-30 минут.
12. Готовое азу раскладываем по порционным тарелкам. По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!