курица жареная в скороварке мультиварке
Жареная курица в мультиварке
Что может быть проще, чем пожарить курицу? Но в этом рецепте я расскажу, как пожарить курицу в мультиварке. Для этого Вам понадобятся любые части курицы, можно использовать голени, бёдра или окорочка.
Ингредиенты:
Фото рецепт:
Куриные голени промыть, посолить.
В чашу мультиварки налить растительного масла.
Выложить курицу в мультиварку. Выбрать режим «Подогрев». И обжаривать курицу с одной стороны 15 минут. Крышку закрывать не нужно.
Переверните курицу и обжаривайте с другой стороны ещё 10 минут.
Будьте внимательны, режим «Подогрев» отключается через 20 минут, об этом мультиварка сообщит звуковым сигналом.
Время обжаривания верно для голени, для бёдер и окорочков оно будет другом. Проверяйте готовность, протыкая мясо ножом, если сок прозрачный, значит, курица готова.
Жареная курица в мультиварке готова, приятного аппетита. Отличным гарниром к этому блюду будет отваренный рис.
Модель мультиварки скороварки – ARC DSB.
Можно ли зажарить курицу в мультиварке?
Жареная курица является довольно распространенным блюдом не только благодаря своему нежному вкусу, но и простоте приготовления. Независимо от того, какой способ жарки мяса будет выбран, оно всегда получается невероятно вкусным и ароматным. Очень быстро и легко готовится куриное мясо именно в мультиварке, так как благодаря использованию этого кухонного прибора, оно становится очень нежным, сочным и мягким.
Блюдо приобретает яркий и насыщенный аромат, а курочка покрывается хрустящей золотистой корочкой. Мультиварка значительно облегчает весь процесс приготовления, ведь теперь не придется постоянно следить, чтобы не пригорело мясо. Возможность использования различных режимов приготовления, позволяет равномерно пропечься мясу. В результате вкус курочки получается просто изумительным.
Чтобы жареная курица получалась более вкусной, предварительно рекомендуется замариновать мясо в маринаде либо соусе. В результате курочка становится очень сочной и нежной. Для маринада можно использовать кефир, соевый соус либо уксус. Прекрасными дополнительными компонентами станут овощи, мед и различные специи.
Подавать жареную курицу можно практически с любыми гарнирами, здесь нет никаких ограничений или строгих правил. Например, прекрасным вариантом для гарнира станет картофель, макаронные изделия, различные виды круп, тушеные овощи. Самое главное, гарнир не должен перебивать вкус и аромат мяса.
Если курица жарится для маленьких детей, лучше не использовать острые специи. Прекрасным вариантом будут такие природные добавки, как перчик, лук, чеснок и свежая зелень.
Для жарки курицы в мультиварке можно использовать не только масло, но и небольшое количество жира. За пару минут до окончания приготовления мяса, добавляется немного сметаны, майонеза либо сливок. Благодаря использованию этого дополнительного компонента, мясо получается более нежным и сочным.
Жареная курица в мультиварке Редмонд
На самом деле нет совершенно никаких хитростей в приготовлении курицы в мультиварке. Чтобы мясо приобрело более интересный вкус, обязательно натирается солью и специями перед началом приготовления. Можно мариновать мясо всю ночь и только после этого закладывать в чашу мультиварки.
Для приготовления этого блюда понадобиться взять следующие продукты:
Готовится ароматное и сытное блюдо следующим образом:
Жареная картошка с курицей в мультиварке
Понадобиться использовать следующие компоненты:
Готовится блюдо в несколько этапов:
Как приготовить целиком жареную курицу в мультиварке?
В зависимости от размеров мультиварки нужно выбирать и курочку. Благодаря использованию данного способа приготовления, мясо приобретает аппетитную и равномерную хрустящую корочку.
В этом рецепте используются следующие продукты:
Готовится блюдо в несколько этапов:
Читайте также:
Курочка, приготовленная в мультиварке, по вкусу очень похожа на курицу гриль. Однако в данном случае мясо получается более нежным, сочным и обладает невероятным ароматом. Прекрасным вариантом для гарнира станет картофель и отварные овощи.
Курица в скороварке
Курица в скороварке – очень вкусное блюдо и, что немаловажно, приготовить его можно очень быстро, ведь на готовку в скороварке уходит минимум времени. А получается курочка румяной и сочной.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Курица в скороварке»
Оценить рецепт Курица в скороварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Курочка удолал, пальчики оближешь.
Скороварка принципиально отличаться от мультиварки только для тех кто не пользовался ею. У меня мультиварка-скороварка REDMOND RMC-RM400 и этот рецепт получается в ней превосходно. По похожему рецепту можно готовить снинную рульку. Скороварка перед простой мультиваркой имеет преимущество, готовит в разы быстрее. Специально зарегестрировался чтобы отзыв написать для Марии Соколовой.
Скороварка принципиально отличаться от мультиварки только для тех кто не пользовался ею. У меня мультиварка-скороварка REDMOND RMC-RM400 и этот рецепт получается в ней превосходно. По похожему рецепту можно готовить снинную рульку. Скороварка перед простой мультиваркой имеет преимущество, готовит в разы быстрее. Специально зарегестрировался чтобы отзыв написать для Марии Соколовой.
Скороварка очень отличается от мультиварки, так что рецепт наверное не для нее. Но курочку в мультиварке попробую приготовить. Спасибо!
Рецепты Курица в скороварке
Курица с картошкой в скороварке
Картошку моем и чистим.
Лук мелко порубили, морковку натерли на терке.
В скороварку выкладываем картошку.
Огурчики можно слегка промыть.
Курица с овощами в скороварке
Куриные грудки промываем и очищаем, затем нарезаем небольшими кубиками. Маринуем курицу 30 минут в аджике, специях, соли и перце.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Овощи моем, чистим и мелко нарезаем. Шампиньоны также нарезаем пластинками.
Перекладываем курицу в скороварку.
Курица в скороварке
Итак приступим. Дно скороварки чуть-чуть смазываем раст. маслом. Кладем в нее ножки.
Насыпаем перчик, также по вкусу
Выдавливаем через пресс чеснок (можно, конечно, просто мелко порезать)
Добавляем порубленную зелень укропа.
Курица с зеленым перцем Чили в скороварке
Смешайте курицу, крупно нарезанные физалис, перец, лук, чеснок, тмин и щепотку соли в скороварке. Доведите до кипения и готовьте 15 минут.
С помощью щипцов, вытащите курицу и отложите на тарелку.
Курица в скороварке
1. Целую курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите в чашу мультиварки. Посыпьте тушку солью и перцем со всех сторон. Чеснок почистите, помойте и выложите сверху на курицу целыми зубчиками (или нарежьте его пластинками).
2. Сверху добавьте карри по вкусу. Специи можете заменить на любые, подходящие к курице, какие вам больше нравятся.
Курица и рис в скороварке
1. Вымойте курицу, разрежьте ее пополам или на несколько кусочков. Натрите каждую половинку смесью специй и солью.
2. В чашу скороварки налейте воду, затем выложите курицу.
3. Закройте крышку и готовьте мясо 30 минут под давлением (программа «Мясо»).
4. Аккуратно выложите мясо со скороварки на противень, застеленный пергаментом.
Картофель с курицей в скороварке
Куриные голени вымыть и разрезать на две части. Посыпать орегано, чесноком, посолить и перемешать. Чеснок можно использовать и свежий, пропустив через давилку, но я ленюсь.
Курица «Галантин»в скороварке
Есть много разных рецептов, здесь можно добавлять разные продукты на свое усмотрение, но все они должны делать вкус блюда богаче. Я остановилась на этом наборе продуктов.
Сначала подготовим тушку курицы: осторожно снимаем кожу, оставляя крылышки. Делать это не сложно; если кожа с разрезами, надо зашить их обычными нитками до начала фарширования.
Рис с курицей и грибами в скороварке
1. Сперва сделайте соус: смешайте херес (другое крепкое виноградное вино), бульон, сметану, сливки, смесь итальянских трав, паприку, соль, молотый черный перец. Взбейте венчиком.
2. Очистите и нарежьте крупно лук. Налейте в чашу растительное масло и установите режим «Соте», после разогрева выложите лук, готовьте его 4 минуты.
Копченая курица
Продолжаю эксперименты с скороваркой.
Четверти поместил в раствор соли на 2 часа.
Слил раствор. Четверти просушил и поместил на решетки подготовленной скороварки (http://www.koolinar.ru/recipe/view/85046).
Курица с сухофруктами
Разделить курицу на порционные куски — или взять готовые, например, куриные ноги с бедром. Обжарить их на раскаленной сковороде на растительном масле до легкой корочки.
Сложить курицу в скороварку или большую кастрюлю, добавить сухофрукты и миндаль, посолить, поперчить по вкусу и залить водой так, чтобы она покрывала куски. Если хочется, чтобы мясо получилось.
а-ля «Чахохбили» в скороварке
5 зубчиков чеснока
перец, кориандр, тимьян, чабрец
150 мл. сухого красного вина
Нам нужна, собственно, курица. Режем ее на кусочки.
Корма с курицей и картошкой
В разогретую скороварку льем растительное масло. Когда масло прогрелось кладем мелко порезанный лук и чесночок, обжариваем до золотого цвета.
Кладем к лучку порезанную порционно курочку (баранину или телятину), солим, немного обжариваем, так чтоб она просто потеряла живой цвет.
И кладем томатную пасту, приправы. Все это обжариваем на большом огне. Добавляем п.
Куриный суп с чечевицей, беконом и тушеной морковью в скороварке
Разогрейте масло в скороварке на среднем огне. Бекон нарежьте и обжаривайте до хрустящей корочки по краям, приблизительно 1 минуту. Лук нарежьте крупно и добавьте к бекону. Готовьте, помешивая, около 2 минут. Затем добавьте нарезанную морковь, чечевицу, связанные стебли петрушки, лавровый лист, курицу и влейте бульон. Посолите и поперчите, хорошо перемешайт.
Курица с кукурузой, томленные в апельсиновом соке
Это блюдо лучше всего готовить в мультиварке, так как у курицы и кукурузы разное время приготовления и в мультиварке курица будет мягкой, но не отойдет от кости и не развалится:
Курицу разделить на 3 крупных куска, уложить в чашу мультиварки, добавить порезанные початки кукурузы;
В чашу выложить чеснок, кориандр, паприку, лавр;
Курица жареная в скороварке мультиварке
|