курица жареная в манке
Чудо-отбивные в манке, вкусно. словами не передать!
Замечательный рецепт куриных отбивных нам поведали наши знакомые, которые недавно приехали с отдыха. Говорят что такими отбивными их кормил повар араб. Было так вкусно что все только и ждали когда смена Али и он приготовит это замечательное кушанье. Но нам не нужно ехать за моря океаны, искать мастера Али, что бы снять пробу с этого чудо блюда. Нам нужно совсем мало – набор продуктов и 30 минут времени. И так начнем.
Блюдо сверхпростое, но очень изысканное. Вкус никого не оставляет равнодушным. Это палочка-выручалочка на случай внезапных гостей или в случае нехватки времени. Почему-то курица, приготовленная таким способом, имеет совсем некуриный вкус. Попробуйте!
Все что вам нужно указано на фото
Куриное филе разрезать на порции и отбить. Отбиваем так, что бы мясо не развалилось, все таки не говядина, а курятина.
Затем складываем отбивные в миску. Солим перчим. Вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок и всыпаем манку.
И перемешиваем все. Оставляем в таком виде на минут 10 – пусть пропитается.
Затем выкладываем отбивные на разогретую сковородку с маслом.
Подаем с любым гарниром, но лучше просто с овощами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Домашние наггетсы в хрустящей панировке
Наггетсы – это обжаренная в панировке филейная часть курицы без костей. Панировка придает мясу хрустящую корочку и ровный красивый цвет. Именно по этой причине наггетсы и приобрели свою популярность.
Наггетсы являются одним из любимейших блюд, которое готовят на предприятиях быстрого питания (фаст фуда). Они сытные и хрустящие, и отлично подходят для перекуса. Единственное, что из-за большого количества масла, в котором жарятся наггетсы, очень часто их есть не желательно.
Сегодня я расскажу, как я готовлю домашние наггетсы.
Время приготовления: 40-45 мин.
Наггетсы почти всегда готовятся из мяса курицы, иногда из индейки. Но мы не будем нарушать традицию и возьмем для наггетсов охлажденную куриную грудку.
Берем куриную грудку. Моем ее проточной водой и даем ей немного обсохнуть. Можно промокнуть ее бумажным полотенцем.
Разрезаем куриное филе грудки на небольшие кусочки против волокон. Проследите, чтобы толщина была около 1 сантиметра, так наггетсы лучше прожарятся и быстрее будут готовы. Если есть желание, то можете слегка отбить мясо молоточком. Но я этого не делала, так как вполне можно обойтись и без отбивания, курица готовится довольно быстро.
Теперь нам надо замариновать курицу. Складываем кусочки в чашку.
Добавляем в курицу половину чайной ложки черного молотого перца.
Затем добавляем чайную ложку приправы для курицы.
Все хорошо солим. Я добавила одну столовую ложку.
Все очень хорошо перемешиваем и даем курице постоять 15-20 минут в холодном месте, чтобы филе пропиталось приправой и солью.
Теперь очень хорошо моем куриные яйца. Разбиваем яйца в миску, и хорошо разбалтываем.
Насыпаем в одну тарелочку около 150 граммов муки. А во вторую столько же манной крупы.
Именно этого количества нам должно хватить для обваливания кусочков.
Теперь обваливаем каждый кусочек курочки в муке.
Затем опускаем курицу в яйца.
А после хорошо обваливаем в манке. Накалываем каждый кусочек вилкой в нескольких местах.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Масла должно быть много, примерно на 3-5 мл в высоту. Выкладываем наггетсы в сковороду. И обжариваем их на медленном огне с двух сторон в течение 20-30 минут.
Подавать наггетсы лучше как самостоятельное блюдо. Можно их полить сырным, сметанным или томатным соусом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Высыпаем манку на сковороду и жарим в масле. Скучная крупа за 15 минут становится десертом
Манка одна из самых скучных круп, так по крайней мере считалось раньше. На самом деле, весь вопрос только в способе приготовления: если вместо банальной варки высыпать манку на сковороду, то уже через несколько минут она превратится в необычный и очень яркий десерт.
Ставим на плиту кастрюлю и сначала высыпаем в нее стакан сахара, следом заливаем стакан воды. Постоянно перемешивая варим до полного растворения сахара. Теперь разогреваем сковороду и распускаем на ней 100 граммов сливочного масла. В него высыпаем стакан манной крупы. Жарим на среднем огне также постоянно помешивая. Это займет около 7 минут.
Затем в три приема (после каждого размешиваем) вливаем на сковороду сахарный сироп. Варим все вместе еще 6 минут. Осталось только перенести десерт со сковороды на тарелку и разделить порционно.
Видеорецепт:
Попробуйте также немного усовершенствовать рецепт. К примеру, можно уже в самом конце добавить любой джем или орехи.
Рубрики: | Смак!/десерт видео |
Метки: десерт изманки видео
Процитировано 25 раз
Понравилось: 18 пользователям
Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1. Куриное филе нарезаем вдоль длинными полосками, затем каждую полоску режем поперек на небольшие кусочки.
Шаг 2. В небольшой емкости взбейте одно куриное яйцо.
Добавьте к нему специи и приправы по вкусу (хорошо подходят прованские травы, кубик маги, всем известный «Кухарик», смесь приправ для курицы и т.п.), питьевую воду (5 столовых ложек).
В полученную массу выложить нарезанную куриную грудку. Чем дольше курочка полежит в яйце со специи, тем будет сочнее и лучше пропитается приправами, хотя это совсем не обязательное условие.
Совет: если добавлять к яйцу и приправам воду и выкладывать филе в полученную смесь — получается более сочно и экономично — вы пожарите всю курочку на одном яйце, вместо двух или трех.
Шаг 3. Для панировки смешайте муку и манную крупу, соотношение этих ингредиентов выбирайте на свой вкус. С манкой панировка получается более равномерной и курица «наберет на себя» меньше муки.
Шаг 4. Обмакивайте курочку в полученную панировку и выкладывайте на заранее нагретую сковороду.
Шаг 5. На среднем огне обжаривайте курочку под крышкой с каждой стороны 3-5 минут, до образования румяной корочки.
Куриный наггетсы отличное дополнение к любому гарниру, а также самостоятельное блюдо, которое можно подать с различными соусами (например, сметана+майонез+чеснок/маринованный огурчик).
Котлеты обвалять в манке вместо муки фото пошагово
Особенности использования манки в качестве панировки для котлет. Панировкой пользуется большинство хозяек. Этот нехитрый приём позволяет сохранить сок основного продукта при его обжаривании. Кроме того, таким способом можно придать готовящемуся блюду дополнительный вкус и аромат.
Вообще слово панировка произошло от французского понятия «посыпать хлебной крошкой» – paner. Именно поэтому панировка в первую очередь ассоциируется с обваливанием в одноимённых сухарях. Однако в качестве основы для данного действия могут использоваться и другие сыпучие продукты, к примеру: манка.
Манная крупа – отличная замена панировочным сухарям. Начать стоит с того, что вкус данного продукта совершенно нейтрален. Именно поэтому манка прекрасно подходит для панировки любого вида котлет. Более того, данное свойство крупы придаёт готовому блюду необычайно нежный вкус и делает котлетки более сочными.
Ещё одно хорошее свойство панировки из манки заключается в том, что она не даёт котлетному фаршу пригорать. А это очень важно, ведь именно пригоревшие части содержат большое количество вредных для организма канцерогенов.
Ко всему прочему, манка ещё и полезна. В ней содержится достаточно много витамина E и витамина B. Богата она и микроэлементами, в частности фосфором. Все врачи сходятся во мнении, что этот продукт очень полезен людям, страдающим заболеваниями желудка или кишечника. Однако стоит знать, что манка к тому же ещё и очень калорийна. В 100 г сырой манки содержится более 300 ккал. Так что лицам, следящим за фигурой лучше выбрать в качестве панировки какой-нибудь другой сыпучий продукт.
Ингредиенты:
Как жарить котлеты в манке
2. Затем каждый колобок нужно сплюснуть и обвалять в манной крупе.