курица жареная на сливочном масле на сковороде

Нежная грудка курицы в сливочном масле.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. recipe 759b11f2 5fde 4240 bc6a d56607813461 w450. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-recipe 759b11f2 5fde 4240 bc6a d56607813461 w450. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка recipe 759b11f2 5fde 4240 bc6a d56607813461 w450. 12 ноября 2017, 03:20

12 ноября 2017, 03:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я предпочитаю брать для этого блюда охлажденную грудку целиком и разделывать ее на филе сама. Так филе получается сочнее, оно не высыхает разделанным заранее, да и стоит дешевле. Я готовлю с кожей, но это необязательное условие.

В сотейнике с толстым дном распустить сливочное масло на среднем огне. Именно распустить, не перегревая.

Выложить филе кожей вниз и томить его 6-7 минут, до румяной позолоты. Затем грудки перевернуть и немного уменьшить нагрев. Томить, пока грудки не станут насквозь матовыми, еще минут 7-8. Время приготовления зависит от толщины филе.

Подавать, конечно, сразу же. И наслаждаться!

Пошаговые фото рецепта

курица жареная на сливочном масле на сковороде. rp511786 w450. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-rp511786 w450. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка rp511786 w450. 12 ноября 2017, 03:20

курица жареная на сливочном масле на сковороде. rp511787 w450. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-rp511787 w450. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка rp511787 w450. 12 ноября 2017, 03:20

курица жареная на сливочном масле на сковороде. rp511788 w450. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-rp511788 w450. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка rp511788 w450. 12 ноября 2017, 03:20

курица жареная на сливочном масле на сковороде. rp511789 w450. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-rp511789 w450. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка rp511789 w450. 12 ноября 2017, 03:20

Дополнительная информация

Если речь зашла о сливочном масле, не могу я удержаться, чтобы не приготовить одно из любимых блюд моей семьи. Попробовав его однажды в итальянском ресторанчике, я воспроизвела его дома, и вот уже несколько лет такая грудка у нас на столе регулярно. Нежное и сочное куриное мясо без проблем, хлопот и лишних телодвижений. Нужно всего пятнадцать минут времени и всего два ингредиента. Собственно куриная грудка и сливочное масло. Все. Поэтому качество этих продуктов должно быть на высоте. Тонкий вкус белого куриного мяса подчеркивается ароматом сливочного мяса, не забивая вкус, а усиливая его. Настоящее сливочное масло «Экомилк» как нельзя лучше подходит для этого блюда!

Источник

Куриная грудка за 15 минут в сливочном масле

курица жареная на сливочном масле на сковороде. 1541068836 6. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-1541068836 6. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка 1541068836 6. 12 ноября 2017, 03:20

Куриное мясо – самое полезное мясо. Если его еще и правильно приготовить, то оно будет сочным. А еще куриное мясо любят за быстроту приготовления, ну и конечно же, за разнообразие рецептов с ним. Проще всего использовать куриное филе. Рецептом с этим продуктов масса. Все есть просты, если более сложные. Но сегодня мы хотим поделиться с вами самым простым и быстрым рецептом приготовления куриного филе. Грудка получается совсем не жирной, как может показаться. Подавать ее можно к столу как самостоятельно блюдо, без каких любо дополнения.

Пошаговое приготовление куриной грудки за 15 минут в сливочном масле:

курица жареная на сливочном масле на сковороде. 1541068937 1. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-1541068937 1. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка 1541068937 1. 12 ноября 2017, 03:20

1. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Это важно, чтобы не было воды, иначе масло будет сильно брызгать.

На сковороде растопите сливочное масло.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. 1541068883 2. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-1541068883 2. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка 1541068883 2. 12 ноября 2017, 03:20

2. Добавьте в масло специи и перемешайте. Для тех, кто не любит чистый вкус белого мяса, и предпочитает более яркие краски, добавьте в растопленное масло пару долек чеснока. Пожарьте пару минут, а после добавляйте мясо. Чеснок отдаст свой аромат маслу и курочка, впитавшая его будет более насыщенная по вкусу.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. 1541068954 3. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-1541068954 3. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка 1541068954 3. 12 ноября 2017, 03:20

3. Выкладываем куриные грудки в сливочное масло и жарим буквально 3-4 минут с одной стороны, а потом переворачиваем на другую сторону и томим на среднем огне 7-8 минут.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. 1541068874 4. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-1541068874 4. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка 1541068874 4. 12 ноября 2017, 03:20

4. Готово. Вот такие аппетитные грудки у нас получились. Свежие овощи или салат из них, дополнят блюдо.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. 1541068934 5. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-1541068934 5. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка 1541068934 5. 12 ноября 2017, 03:20

5. Если хотите более сытный обед, подайте к куриному филе не макароны, пюре или рис, а поленту. Нетривиальный гарнир как раз то что нужно для такой курицы. Готовьте на здоровье и делитесь своими впечатлениями и результатами.

Видео-рецепты куриной грудки в сливочном масле

Нежная куриная грудка, томленная в сливочном масле:

Источник

20 рецептов, как вкусно приготовить курицу на сковороде

Жареная или тушеная курица на сковороде – блюдо, с которым справится абсолютно каждый. Собрали сразу 20 рецептов разной сложности, с разными продуктами и на любой вкус. Добавь новые впечатления в свой повседневный рацион!

1. Целая курица на сковороде

Имей в виду, что для этого рецепта тебе понадобится пресс.

Тебе понадобится: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой курицу и разрежь ее по груди, не трогая спинку. Разверни тушку книжкой и хорошо отбей через пленку по всем костям и суставам. Натри курицу маслом со специями и давленным чесноком с двух сторон, и оставь на пару часов.

Выложи курицу на разогретую сковородку, придави ее доской, а сверху – чем-то тяжелым. Жарь 20 минут, переверни, и дожарь до готовности. Потом подержи еще 5-7 минут под крышкой и подавай.

2. Курица по-абхазски на сковороде

Сковородка нужна достаточно крупная и вместительная.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 помидор, чеснок, зелень, паприка, специи.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, обваляй в специях и обжарь до золотистости. Нарежь лук, морковь и перец тонкой соломкой, добавь к курице и протуши под крышкой 20 минут. После этого добавь дольки помидора, рубленый чеснок и зелень, и протуши еще пару минут до готовности.

3. Курица в сливочно-чесночном соусе

Отличная вариация на тему грузинского блюда чкмерули.

Тебе понадобится: 800 г курицы, хмели-сунели, специи, 350 мл сливок, 4 зубчика чеснока, 40 г кинзы.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски и обжарь ее до румяной корочки. Смешай давленый чеснок, рубленую зелень и специи со сливками, и залей курицу. Протуши все вместе под крышкой на среднем огне около 15 минут.

4. Бархатная курица на сковороде

Китайский рецепт так называется благодаря нежнейшей текстуре, которую приобретает куриное филе.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 белок, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. яблочного уксуса, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г соевого соуса, 50 г меда, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Взбей белок венчиком и смешай с крахмалом, яблочным уксусом и солью. Мелко нарежь курицу и замаринуй в белке на час, а потом быстро обжарь на сильном огне. Отдельно измельчи и обжарь лук, а потом залей его маринадом из оставшихся ингредиентов. Когда соус закипит, выложи в него курицу и готовь еще 2 минуты.

5. Курица с болгарским перцем на сковороде

При подаче сбрызни ее бальзамиком или соусом терияки.

Тебе понадобится: 350 г курицы, 300 г перца разных цветов, 1 острый перец, 1 ч.л. тертого имбиря, 100 г лука, 150 г моркови, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь соломкой перец, лук – перьями, морковь – тонкими кружочками, а острый перец – колечками. Измельчи курицу и обжарь ее до полуготовности. С интервалом в пару минут добавляй к ней морковь, лук, перец, а потом – соевый соус с сахаром. Обжарь все вместе еще 2-3 минуты.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептовкурица жареная на сливочном масле на сковороде. kak vkusno prigotovit kurinuyu pechen 876 0. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kak vkusno prigotovit kurinuyu pechen 876 0. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kak vkusno prigotovit kurinuyu pechen 876 0. 12 ноября 2017, 03:20

6. Курица по-французски на сковороде

Рассказываем, как обойтись без духовки!

Тебе понадобится: 350 г курицы, 5 картофелин, 3 помидора, 200 г лука, 150 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и слегка обжарь ее на сковороде. Сверху выложи полукольца лука, потом – тонкие кружочки картофеля и присыпь специями. Перемешай все вместе и туши на слабом огне 10 минут под крышкой. Выложи сверху помидоры, присыпь тертым сыром и туши еще 15-20 минут.

7. Курица с картошкой на сковороде

Лучше жареной картошки может быть только курица с картошкой. Особенно рекомендуем филе бедра!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 6 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками среднего размера и обжарь. Примерно такими же кусочками измельчи картофель, добавь к курице и жарь на среднем огне 10 минут. Добавь лук и специи, и доведи до готовности, помешивая, но не накрывая сковороду.

8. Курица с капустой на сковороде

Очень сочное и нежное блюдо.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, мелко нарежь курицу и наруби лук. Обжарь курицу, убавь огонь, долей немного воды и протуши под крышкой 5 минут. Добавь капусту и продолжай тушить еще 10 минут. Потом добавь остальные овощи и специи, а через 20 минут – томатную пасту. Перемешай, прогрей блюдо и подавай.

9. Курица с кабачками на сковороде

Рекомендуем взять целые куриные бедра!

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 кабачка, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь бедра до золотистости с двух сторон и добавь крупно нарезанный лук. Через пару минут добавь перец, а еще через 5-7 минут – кабачки. Продолжай жарить еще столько же, а в конце добавь рубленые помидоры, специи, чеснок и зелень, и немного протуши под крышкой.

10. Курица с цветной капустой на сковороде

Если капуста не из морозилки, то сначала привари ее 3-5 минут.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 г сметаны, 50 г сыра, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук до мягкости и отдельно обжарь кусочки курицы. Перемешай их в одной сковороде, приправь и добавь соцветия цветной капусты. Залей все сметаной и водой, хорошо перемешай и туши под крышкой 15 минут. Добавь тертый сыр и готовь, пока он не подтает.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептовкурица жареная на сливочном масле на сковороде. kak prigotovit kuricu na novyy god recepty foto 1325 0. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kak prigotovit kuricu na novyy god recepty foto 1325 0. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kak prigotovit kuricu na novyy god recepty foto 1325 0. 12 ноября 2017, 03:20

11. Курица с черносливом на сковороде

Оригинальное блюдо, которое невозможно забыть, однажды попробовав.

Тебе понадобится: 750 г курицы, 300 г лука, 100 г чернослива, 40 г грецких орехов, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана сливок, 2 ч.л. сливочного масла, 6 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на порционные куски, обваляй в муке и обжарь с двух сторон на растительном масле. За это время замочи чернослив в горячей воде, и потом добавь его к курице. Отдельно обжарь лук и выложи его туда же.

Измельченные грецкие орехи обжарь на сливочном масле, залей сливками, доведи до кипения и слегка увари смесь. Залей сливочным соусом курицу и протуши под крышкой 20 минут на маленьком огне.

12. Курица в кисло-сладком соусе

Этот рецепт тоже пришел к нам из китайской кухни, но уже давно стал очень популярным.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай ее со специями и крахмалом, и обжарь до золотистости. Выложи ее из сковороды, а туда влей уксус и соевый соус. Добавь томатную пасту, сахар, измельченный чеснок, и доведи до кипения.

Разведи в воде еще ложку крахмала, залей в сковороду и провари пару минут. Выложи туда же курицу, перемешай и оставь на 10 минут на маленьком огне.

13. Курица в медово-соевом соусе на сковороде

Чтобы не пришлось делать гарнир отдельно, можно сразу добавить картошку.

Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 700 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, специи, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Натри курицу специями и обжарь с двух сторон до золотистости, а потом отложи в сторону. На той же сковороде обжарь нарезанную брусочками картошку с морковью, и тоже убери.

Отдельно обжарь лук, и только после этого добавь к нему все остальное. Смешай воду с соевым соусом, кетчупом и медом, залей курицу с картошкой, накрой крышкой и протуши 20-25 минут на маленьком огне.

14. Курица в сливочно-грибном соусе

Держи классический рецепт, в который влюбится вся твоя семья!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 60 г сливочного масла, 200 г грибов, 100 мл бульона, 1 луковица, 150 мл сливок, специи.

15. Курица в томатном соусе на сковороде

Универсальное блюдо сочетается с любыми крупами и овощными гарнирами.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса, специи, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь до золотистости. Добавь крупно рубленый лук и готовь еще пару минут. Залей все томатным соусом и протуши под крышкой 15 минут, а потом добавь специи, рубленую кинзу и чеснок, прогрей и сними с огня.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкуснокурица жареная на сливочном масле на сковороде. kak prigotovit strelki chesnoka bystro i vkusno 857 0. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kak prigotovit strelki chesnoka bystro i vkusno 857 0. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kak prigotovit strelki chesnoka bystro i vkusno 857 0. 12 ноября 2017, 03:20

16. Курица в горчичном соусе на сковороде

Курица в зернистой горчице получается удивительно ароматной.

Тебе понадобится: 800 г курицы, по 2 ст.л. муки, соевого соуса и горчицы, 100 мл белого сухого вина, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу и специи, добавь муку и обмажь соусом курицу. Оставь ее на 20 минут, и потом еще 20 минут жарь на среднем огне, периодически переворачивая. Влей вино и протуши до его испарения.

17. Курица с карри на сковороде

Яркий во всех смыслах соус карри идеально сочетается с курицей и вареным рисом.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 луковицы, 1 помидор, 1 ст.л. карри, 2 зубчика чеснока, специи, 50 мл сливок.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обжарь до полуготовности. Отдельно обжарь лук с чесноком, соедини все в одной сковороде и добавь очищенный тертый помидор. Протуши 10 минут, залей сливками, приправь курицу и туши дальше до готовности.

18. Курица с кускусом на сковороде

Легкое, полезное и быстрое блюдо.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г кускуса, 60 г лука, 30 г стебля сельдерея, 150 г перца, карри, мята, паприка, специи, по 30 г оливкового и сливочного масла, 75 мл воды.

Приготовление: Нарежь курицу средним, а все овощи – мелким кубиком. Обжарь лук с сельдереем, добавь перец со специями и обжарь все вместе минут 7. Добавь курицу и продолжай жарить до готовности мяса. Отдельно залей горячей водой кускус, и в самом конце добавь его к курице.

19. Курица с рисом на сковороде

Сюда снова отлично подойдет филе бедра или голени.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 350 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 10 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до полуготовности. Добавь к ней измельченный лук, а чуть позже – тертую морковь и немного рубленого чеснока со специями.

Протуши еще пару минут, сверху ровным слоем выложи промытый рис и оставшиеся зубчики чеснока, а потом залей водой в пропорции с рисом 2:1. Туши все под крышкой на слабом огне около получаса.

20. Курица с ананасами на сковороде

Под конец оставили еще одно сочетание, которое давно стало всеобщим любимчиком.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 луковица, 1 перец, 0,5 банки ананасов, 0,5 стакана сиропа от ананасов, 1 ст.л. крахмала, чили и специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и слегка обжарь. К нему же добавь полоски курицы и крупные кубики перца. Продолжай жарить до готовности, а пока смешай сироп, крахмал и специи. Добавь ананасы, залей сиропом, и дотуши до загустения соуса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Жареная курица.

Казалось бы — что может быть проще, чем просто пожарить курицу. Не запечь, не сварить, не потушить, а именно пожарить. На сковородке.

Да так, чтобы с золотистой хрустящей корочкой.

Чтобы все получилось как нельзя лучше, и мы не угробили бы курицу — есть определенные нюансы, про которые стоило бы упомянуть.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. 002. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-002. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка 002. 12 ноября 2017, 03:20

Итак, для того, чтобы качественно пожарить курицу на сковородке понадобится:

курица жареная на сливочном масле на сковороде. 012. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-012. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка 012. 12 ноября 2017, 03:20

Жарим курицу.

Два основных нюанса при приготовлении вкусной жареной курицы:

В тяжелой сковороде с толстым дном на небольшом огне растапливаем сливочное масло. Не даем маслу сильно нагреться и начать менять цвет. Только растопилось, только начало нагреваться — пора выкладывать курицу.

Куски курицы солим, перчим и выкладываем в разогретое масло.

Туда же, не очищая, просто придавив плоскостью ножа кладем зубчик чеснока.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. 022. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-022. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка 022. 12 ноября 2017, 03:20

Еще раз повторюсь. Нагрев должен быть совсем не сильным. Этим мы добиваемся двух вещей — предотвращаем горение сливочного масла, с одной стороны, и с другой — курица успевает прогреться полностью, соответственно и приготовиться и изнутри, без использования крышки.

Обжариваем курицу до румяной корочки, Пока одна сторона поджаривается — куски курицы не трогаем. Как курица обжарилась до золотистой корочки — переворачиваем. И обжариваем вторую сторону. Тут уже есть смысл еще убавить огонь и на самом слабом нагреве прогревать курицу до полной готовности.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. 032. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-032. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка 032. 12 ноября 2017, 03:20

Прокалываем кусок курицы зубочисткой в самом толстом месте. Если из курицы идет прозрачный сок — значит все уже готово. Если зубочистка сухая — значить немного передержали.

Если сок красный или розовый — значит курица внутри еще сырая.

Источник

Курица жареная на сковороде — 8 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

Какое блюдо любят все без исключения, и дети, и взрослые? Что готовится быстро, а на столе появляется как в праздники, так и в простые будни? Что можно приготовить и с картошкой, и с ананасами, а фаршировать черносливом или гречкой? Что можно жарить, тушить, варить и делать из этого суп?

Ответ прост – конечно, это курица. Она хороша тем, что вариантов ее приготовления великое множество, она сочетается с овощами и фруктами, крупами и корнеплодами. А еще, скажу вам по секрету, ее практически невозможно испортить.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode55. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode55. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode55. 12 ноября 2017, 03:20

Поэтому, даже если вам кажется, что в кулинарии вы – полный ноль, можете смело брать курочку и начинать готовить!Но запечь ее в духовке достаточно просто. Поэтому сегодня я предложу вам варианты рецептов, как зажарить ее на сковороде, прямо на плите. Кстати, совсем недавно мы тоже готовили птицу, но в том случае мы ее на сковороде тушили. А вот сегодня будем жарить.

Сразу оговорюсь, что готовить мы будем разные части тушки, а вы уже решайте, что будете жарить: окорочка, голени, грудку, крылышки или птицу полностью. Итак, предлагаем рецепты.

Куриное филе с луком и шампиньонами — просто и вкусно

Что может быть проще и быстрее, чем приготовить нежное филе с луком и грибами. И согласитесь, вкус у такого, вроде простого с виду блюда, всегда на высоте.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode51. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode51. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode51. 12 ноября 2017, 03:20

Ведь это одно из лучших сочетаний.

1. Филе моем и сушим, затем делим на мелкие кусочки, чем мельче нарежем, тем быстрее приготовим наше вкусное блюдо.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode44. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode44. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode44. 12 ноября 2017, 03:20

2. Лук режем четвертинками колец, или крупными кубиками.

3. Для блюда мы сегодня используем свежие шампиньоны. А при желании их можно взять и замороженные, или же готовить с любыми грибами, хоть свежими, хоть маринованными. Порезать их пластинами.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode43. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode43. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode43. 12 ноября 2017, 03:20

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode45. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode45. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode45. 12 ноября 2017, 03:20

5. После чего выкладываем к грибам кусочки филе. Перемешиваем и снова накрываем крышкой. Обжариваем до состояния, пока не выпарится вся вода. На это может понадобиться 20-30 минут.

Огонь при этом должен быть чуть ниже среднего. В течении этого времени следует несколько раз открыть крышку и перемешать ингредиенты.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode46. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode46. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode46. 12 ноября 2017, 03:20

6. Теперь пришла очередь лука. Но вначале необходимо налить в сковородку масло. Добавляем то и другое, и сразу же солим по вкусу. Аромат по кухне идет просто волшебный. Все домашние сбежались с вопросом, когда будет готово?! А готово будет очень скоро.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode47. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode47. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode47. 12 ноября 2017, 03:20

А мы тем временем перемешиваем все компоненты, и обжариваем все вместе еще 15 минут.

Затем доливаем половину стакана кипятка и снова перемешиваем нашу вкуснятину. И теперь завершающий этап. Даем блюду возможность пропитаться всеми соками еще 7-8 минут. Томится блюдо все время под крышкой.

При желании в конце приготовления можно добавить молотый черный перец.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode48. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode48. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode48. 12 ноября 2017, 03:20

Специи в данном случае не добавляем, чтобы не перебивать грибной запах.

После добавления перчика, содержимое вновь перемешать. И можно накрывать на стол. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Получается оно невероятно вкусным. А заметили, как просто и легко оно готовится.

Курица жареная на сковороде с чесноком — простой пошаговый рецепт

Классика жанра, так сказать, азы работы с птицей. Любое мясо любит такое сочетание, как чеснок, и наша птица — не исключение. Именно он дает непередаваемый вкус и аромат, раззадоривает аппетит и приглашает не ограничиваться одним кусочком.

Для этого рецепта нам понадобятся:

1. Разделываем и моем мясо. Я лично очень люблю вредную румяную корочку, поэтому кожу оставляю. Кто хочет вариант более диетичный, может от нее избавиться.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode. 12 ноября 2017, 03:20

2. Берем сковороду, желательно антипригарную или керамическую, с плотной крышкой. Наливаем масло и разогреваем его на максимальном огне.

3. Раскладываем разрезанные кусочки на сковороду, и только сейчас солим, перчим и добавляем специи. Если посолить мясо раньше, оно потеряет влагу. Перемешивать ничего не нужно. Закрываем наши вкусняшки крышкой и ждем около 7 минут. Низ должен зарумяниться.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode1. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode1. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode1. 12 ноября 2017, 03:20

4. Переворачиваем кусочки и производим те же манипуляции, что и с первой стороной. Не переборщите с солью, учтите, что подливка на дне уже соленая.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode2. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode2. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode2. 12 ноября 2017, 03:20

Перчим, добавляем приправы и рубленый чеснок. В нашем случае это два зубчика, этого достаточно для придания чесночного вкуса и аромата. Но вы можете положить меньше или больше.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode3. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode3. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode3. 12 ноября 2017, 03:20

5. Снова закрываем курицу крышкой и ждем еще минут 5, жарим мясо уже практически до готовности. Для проверки нужно проткнуть самый большой кусочек вилкой или ножичком. Если из отверстия не бежит розовый сок, значит, наше блюдо готово!

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode4. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode4. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode4. 12 ноября 2017, 03:20

6. Еще одна хитрость.

Вы можете добавить на дно примерно четверть стакана воды, чтобы получить вкусную подливку к гарниру. Для ее готовности достаточно просто оставить все в сковороде еще на пару минут.

Наша жареная вкуснятинка с чесноком готова!

Вкусные окорочка жареные с картофелем и луком

Далее я расскажу вам рецепт блюда, от которого слюнки текут просто от прочтения рецепта. Курица и картошка – это то, что у нас в России ценится, как хлеб, основа основ.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode54. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode54. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode54. 12 ноября 2017, 03:20

Просто, быстро, а как вкусно!

1. Для начала разрежем мякоть окорочка вдоль возле косточки, это нужно сделать для более быстрого приготовления. Это делать не обязательно, но всем известно, что чем мельче кусок, тем быстрее он приготовится. Тут же посолим, поперчим и добавим приправу.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode6. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode6. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode6. 12 ноября 2017, 03:20

2. Сковороду нагреваем на огне выше среднего, добавляем 2-3 ложки растительного масла. Когда масло начнет шкварчать, кладем в нее кусочки мяса и закрываем крышкой на 5 минут.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode7. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode7. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode7. 12 ноября 2017, 03:20

3. Пока окорочка готовятся, мы разрезаем лук полукольцами, а картофель так, как вашей душе угодно.

4. Открываем крышку, переворачиваем окорочка и высыпаем в сковороду лук, после чего оставляем наше блюдо томиться еще минут 5. курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode8. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode8. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode8. 12 ноября 2017, 03:20

Следите, чтобы огонь не был очень сильным, иначе лук может подгореть!

Он должен стать за это время полупрозрачным.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode9. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode9. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode9. 12 ноября 2017, 03:20

5. Следующий на очереди картофель. Когда лук станет мягким, мы отправляем порезанную картошку в ту же сковороду и накрываем крышкой минут на 15. Крышку нужно периодически открывать и помешивать наше блюдо

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode10. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode10. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode10. 12 ноября 2017, 03:20

6. Через 15 минут картошку нужно посолить. Это лучше делать именно на этом этапе, чтобы картошка получилась нежнее.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode11. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode11. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode11. 12 ноября 2017, 03:20

Сейчас же можно добавить приправы к картофелю. Если приправить его раньше, травы могут просто сгореть.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode12. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode12. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode12. 12 ноября 2017, 03:20

7. Далее мы закрываем сковороду крышкой и оставляем минут на 10-15, проверяя готовность.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode13. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode13. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode13. 12 ноября 2017, 03:20

Аромат и вкус блюда не передать словами!Будьте уверены, что жареную курицу с картошкой на сковороде оценит каждый!

Курица с овощами и томатной пастой в соевом маринаде

Всем известно, что мясо отлично сочетается с овощами, поэтому предлагаем вам рецепт курочки с овощами, в нашем случае это болгарские перцы. Блюдо получается очень вкусным, сочным и красивым, поэтому его с легкостью можно сделать главным даже на праздничном столе!

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode17. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode17. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode17. 12 ноября 2017, 03:20

А таким вкусным его делают не только овощи, но и соевый маринад.

1. Сначала нужно промариновать мясо. Для этого мы добавляем в глубокую тарелку с нарезанными кусочками соевый соус, сладкую паприку и карри. Солить в данном случае ничего не надо, так как соус содержит очень много соли. Перемешиваем и оставляем птицу доходить.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode19. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode19. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode19. 12 ноября 2017, 03:20

2. Тем временем займемся овощами. Болгарский перец моем и вырезаем сердцевину. Затем режем вдоль так, чтобы из каждого перца получилось около 8 кусочков. Лук режем полукольцами или кольцами.

3. Вернемся к главному ингредиенту. Берем сковороду, накаливаем ее и наливаем растительное масло. Затем выкладываем все кусочки и жарим 7-10 минут без крышки, пока мясо не приготовится полностью. Откладываем ее в тарелочку.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode18. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode18. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode18. 12 ноября 2017, 03:20

4. В масло, на котором у нас жарились бедрышки, мы отправляем лук и перец. Их надо обжаривать до готовности, то есть, пока они не станут мягкими.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode14. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode14. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode14. 12 ноября 2017, 03:20

5. Затем выливаем в сковороду смесь, в которой мариновалась курица и возвращаем туда же готовые бедрышки. Добавляем томатную пасту. Лучше всего взять свою, домашнюю, но покупная тоже сгодится.

В крайнем случае можно воспользоваться кетчупом. Закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут, так сказать, “дойти”.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode15. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode15. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode15. 12 ноября 2017, 03:20

6. При желании блюдо можно украсить зеленью, тогда оно будет буквально сиять и переливаться не только разнообразием ароматов, но и цветов и вкусов.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode16. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode16. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode16. 12 ноября 2017, 03:20

Наша курица на сковороде с овощами готова. Приготовьте, не пожалеете!

Куриная грудка кусочками жаренная со сметаной

Для любителей блюд понежнее предлагаю вам птицу со сметаной. Мясо, сочетаясь с молоком, всегда дает едва уловимую мягкость вкуса и особую сочность.

1. Перво–наперво разрезаем мясо на небольшие кубики. Если вы хотите чистые диетические кусочки, кожицу можно снять. Если вы любитель кожи, то, конечно, оставляйте.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode20. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode20. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode20. 12 ноября 2017, 03:20

2. Накаливаем сковородку и отправляем все жариться до золотистости на небольшом количестве масла, периодически переворачивая. курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode21. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode21. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode21. 12 ноября 2017, 03:20

На это уйдет 10-15 минут.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode22. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode22. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode22. 12 ноября 2017, 03:20

3. Пока в сковородке готовится грудка, займемся овощами. Лук режем полукольцами. Томат режем на маленькие кусочки. Форма не так важна, так как он все равно разварится.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode23. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode23. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode23. 12 ноября 2017, 03:20

4. Когда мясо станет белым, добавляем в сковороду лук и томаты. Туда же отправляем чеснок и все это перемешиваем.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode24. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode24. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode24. 12 ноября 2017, 03:20

5. Именно на этом этапе время посолить блюдо и добавить приправы. У нас это приправа для курицы.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode25. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode25. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode25. 12 ноября 2017, 03:20

Вслед за солью выкладываем в сковороду сметану. Перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем до готовности минут на 20.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode27. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode27. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode27. 12 ноября 2017, 03:20

6. Если вам нравится аромат лаврового листа, вы можете добавить и его минут за 10 до готовности.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode28. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode28. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode28. 12 ноября 2017, 03:20

Курочка получается изумительной!Мягкой, нежной, ароматной. Подливку от нее можно использовать для гарнира.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode29. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode29. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode29. 12 ноября 2017, 03:20

Нежное филе с майонезом и чесноком под маринадом

Это блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. На его приготовление уходит минимум времени, если не считать время, затраченное на то, чтобы мякоть замариновалась.

То есть филе маринуется так, как маринуем шашлык. А в результате получаем вкуснейший нежный ужин.

1. Филе режем на небольшие кусочки и перемещаем в миску.

2. Лук режем полукольцами и добавляем в филе. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Они могут быть любые, какие обычно используете.

Также выкладываем майонез и перемешиваем все вместе прямо в миске.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode52. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode52. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode52. 12 ноября 2017, 03:20

3. Чеснок мелко режем или можно пропустить его через пресс. И также добавляем в общую массу. Снова перемешиваем. В таком маринаде оставляем филе на 1 час.

4. На сковороде разогреваем масло, еще раз перемешиваем кусочки филе с луком и майонезным соусом и выкладываем на сковородку. На среднем огне обжариваем минут 5-7, затем переворачиваем и снова обжариваем 5-7 минут. Следите, чтобы мякоть излишне не румянилась снизу. В случае необходимости можно убавить огонь.

5. По истечении отведенного времени содержимое сковороды снова перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне 15-20 минут. При желании, можно добавить четверть стакана воды, получится вкусный соус.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode49. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode49. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode49. 12 ноября 2017, 03:20

6. Когда время выйдет и на этот раз, выключаем газ и даем постоять блюду минут 10.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode53. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode53. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode53. 12 ноября 2017, 03:20

Затем подавать к столу с любым гарниром. Очень простое и очень вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. А вот вкус у него получается просто восхитительным!

Куриное филе кусочками с консервированными ананасами

Ну а если вы организовываете праздник и хотите удивить гостей без особых сложностей, то можете попробовать курочку с ананасами. Такой ужин точно не останется незамеченным, и, скорее всего, вам придется раздавать его рецепт!

1. Первым делом моем и режем филе на маленькие кусочки. Их помещаем в миску, заливаем соевым соусом и пока оставляем в покое.

2. Пока наша грудка маринуется, мы нарезаем ананас на небольшие кусочки, морковь также моем, чистим и режем кубиками. Так же поступаем с чесноком, но у него кусочки должны быть мельче.

3. Отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом нарезанное кусочками филе и обжариваем до готовности.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode39. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode39. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode39. 12 ноября 2017, 03:20

А именно — до появления румяной корочки, или в крайнем случае, пока кусочки не побелеют.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode40. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode40. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode40. 12 ноября 2017, 03:20

4. Далее на сковороду отправляется морковь и чеснок. Их мы обжариваем до мягкости моркови. Попробуйте соус. Если хотите, можете чуть-чуть посолить или добавить приправ.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode41. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode41. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode41. 12 ноября 2017, 03:20

5. Когда морковь будет готова, мы добавляем в блюдо ананасы и наливаем в сковороду ананасовый сок, который всегда остается в банке. Накрываем все крышкой и оставляем на пять минут.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode42. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode42. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode42. 12 ноября 2017, 03:20

Вот так несложно и быстро мы приготовили оригинальный сытный ужин, который запомнится вам кисло-сладким привкусом. Очень вкусно!

Жареные крылышки в соевом соусе с медом

Как известно, крылышки — это особо нежная часть тушки. Про нее в народе говорят “крылышки – для дочерей”, имея в виду, чтоб они ели не много, а когда вырастут, улетели из отчего дома. Но это отступление.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode38. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode38. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode38. 12 ноября 2017, 03:20

На самом деле, крылышки хороши тем, что с ними экспериментировать легче всего. Они полностью пропитываются маринадом, и, даже если вы переборщите с солью или специями, крылышки это не испортит, ведь готовятся они “на один зубок”, для наслаждения вкусом, или на закуску.

Поэтому сегодня будем готовить крылышки в соевом соусе с медом.

1. Для начала следует сказать, что крылышки все любят разные. Кто-то отрезает острие, оставив только плечо, кто-то готовит полностью. Мы оставили только кусочки с мясом.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode30. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode30. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode30. 12 ноября 2017, 03:20

2. Перчим курочку, добавляем приправы. Солить пока не стоит, если опасаетесь пересолить. Хотя немного для начала можно.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode31. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode31. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode31. 12 ноября 2017, 03:20

3. Накаливаем сковороду, наливаем туда растительного масла, уменьшаем огонь до среднего и складываем подготовленные кусочки.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode32. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode32. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode32. 12 ноября 2017, 03:20

4. Пока крылышки жарятся, мы смешиваем в чашечке соевый соус, мед и перетертый чеснок. Аромат распространяется невероятный!

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode33. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode33. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode33. 12 ноября 2017, 03:20

5. Крылышки обжариваем с обоих сторон, примерно по 5 минут на каждой.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode34. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode34. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode34. 12 ноября 2017, 03:20

6. Заливаем их приготовленным соевым соусом с медом, и оставляем сковороду открытой. Это нужно для того, чтобы мясо пропиталось вкусным пряным маринадом, мед карамелизовался, а лишняя влага испарилась. На это уйдет около 10 минут.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode35. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode35. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode35. 12 ноября 2017, 03:20

7. Когда лишняя влага уйдет и соус на дне начнет густеть, мы переворачиваем крылышки, чтобы другая сторона также пропиталась соусом.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode36. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode36. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode36. 12 ноября 2017, 03:20

8. Минут через 5 готовые крылышки можно снимать с огня. Получились удивительные на вкус, зажаренные сладковатые, пикантные крылышки.

курица жареная на сливочном масле на сковороде. kurica zharenaya na skovorode37. курица жареная на сливочном масле на сковороде фото. курица жареная на сливочном масле на сковороде-kurica zharenaya na skovorode37. картинка курица жареная на сливочном масле на сковороде. картинка kurica zharenaya na skovorode37. 12 ноября 2017, 03:20

Они подойдут к картошке, гречке, овощам, бульону. А также, как закуска для мужчин во время просмотра футбола. Объедение!

Пока писала сейчас рецепты, задалась вопросом: » А какой же из рецептов самый лучший?» Еще раз перечитала их все, и так и не смогла ответить на поставленный вопрос.

Ведь каждый из рецептов хорош! И выделить из них какой-то один, или два просто невозможно! А может и хорошо, что нельзя выделить. Курочку на обед и ужин мы готовим довольно часто. И будет просто замечательно каждый раз делать это по-разному.

Каждый любит нежное сочное мясо птицы, и поэтому мы можем радовать своих близких каждый раз новым вкусным блюдом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *