курица жареная на сливочном масле калорийность
Курица жареная
Куриное мясо является одним из самых распространённых продуктов, богатым натуральными животными белками высокого качества. Курица жареная – один из способов приготовления, при котором курица подвергается тепловой обработке при очень высоких температурах. Жарить курицу можно на сковороде с добавлением жира или без него, на гриле, мангале или в духовке. Жареная курица имеет румяную корочку, сочную мякоть розово-коричневого цвета, мягкой, но достаточно упругой консистенции.
Хранить курицу жареную необходимо в холодильнике после полного остывания, не дольше 2-3-х дней.
Калорийность курицы жареной
Калорийность жареной курицы составляет, в среднем, 210 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от самой курицы, её жирности, возраста и способа жарки. Разумеется, в статье дана средняя калорийность, включающая все части курицы и кожу. У жареной курицы после приготовления, «части тела» будут с разной калорийностью, потому что мясо грудки по калорийности составляет всего лишь 113 ккал на 100 грамм сырого продукта, у ножки – 185 ккал на 100 грамм. В целом же это зависит от того, как готовилось данное блюдо и в каких условиях, и была ли кожа на курице. Самое большое количество жира находится именно в куриной коже. Поэтому кожу необходимо снять с неё перед приготовлением, если нужно получить диетическое блюдо.
Состав и полезные свойства курицы жареной
В жареной курице содержится много легкоусвояемого белка, необходимого для строительства клеток организма (calorizator). Витамины и минералы практически полностью исчезают после длительной тепловой обработки, но курицу нужно полностью прожарить, чтобы не допустить попадания сальмонеллы в организм.
Вред курицы жареной
Курица жареная содержит большое количество холестерина, который приводит к возникновению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Канцерогены, появляющиеся при жарке, могут спровоцировать появление и рост злокачественных клеток. Курица входит в список продуктов-аллергенов, поэтому продукт с осторожностью нужно давать детям и склонным к появлению аллергических реакций людям.
Как уменьшить вред от курицы жареной
Перед приготовлением жареной курицы с неё необходимо полностью снять кожу и удалить подкожный жир. Жарить курицу лучше на гриле или в духовке, без использования масла и других жиров. Вместо соли следует приправить курицу пряными травами, чесноком и перцем чили.
Курица жареная в кулинарии
Рецептов приготовления жареной курицы великое множество, некоторые из них можно найти в статье «Как приготовить жареную курицу». Курица жареная отлично сочетается со свежими и запечёнными овощами, зеленью, рисом, картофелем, острыми ароматными соусами. Холодную жареную курицу используют для приготовления сэндвичей, горячих бутербродов и салатов.
Курица жареная очень схожа по своим свойствам с курицей-гриль, с той разницей, что курица-гриль готовится без масла. Больше о пользе и вреде курице смотрите в видео-ролике «Уличная еда. Курица-гриль» телепередачи «Жить здорово».
Ингредиенты Яичница жаренная на сливочном масле.
Яйцо куриное жареное (яичница, без масла) | 100 г |
Сливочное масло. 73% жирности | 7 г |
Пищевая ценность и химический состав «Яичница жаренная на сливочном масле.».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206.7 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 6% | 815 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 8.7% | 555 г |
Жиры | 16.5 г | 56 г | 29.5% | 14.3% | 339 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 27375 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 251.4 мкг | 900 мкг | 27.9% | 13.5% | 358 г |
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 0.6% | 8621 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 2.4% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.473 мг | 1.8 мг | 26.3% | 12.7% | 381 г |
Витамин В4, холин | 269.64 мг | 500 мг | 53.9% | 26.1% | 185 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.396 мг | 5 мг | 27.9% | 13.5% | 358 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 3.6% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.52 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.9% | 5319 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.559 мкг | 3 мкг | 18.6% | 9% | 537 г |
Витамин D, кальциферол | 2.364 мкг | 10 мкг | 23.6% | 11.4% | 423 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.645 мг | 15 мг | 4.3% | 2.1% | 2326 г |
Витамин Н, биотин | 21.699 мкг | 50 мкг | 43.4% | 21% | 230 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4688 мг | 20 мг | 12.3% | 6% | 810 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.39 мг | 2500 мг | 6% | 2.9% | 1662 г |
Кальций, Ca | 59.08 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.9% | 1693 г |
Магний, Mg | 12.89 мг | 400 мг | 3.2% | 1.5% | 3103 г |
Натрий, Na | 143.94 мг | 1300 мг | 11.1% | 5.4% | 903 г |
Сера, S | 189.07 мг | 1000 мг | 18.9% | 9.1% | 529 г |
Фосфор, P | 206.3 мг | 800 мг | 25.8% | 12.5% | 388 г |
Хлор, Cl | 167.58 мг | 2300 мг | 7.3% | 3.5% | 1372 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.686 мг | 18 мг | 14.9% | 7.2% | 670 г |
Йод, I | 21.49 мкг | 150 мкг | 14.3% | 6.9% | 698 г |
Кобальт, Co | 10.742 мкг | 10 мкг | 107.4% | 52% | 93 г |
Марганец, Mn | 0.0311 мг | 2 мг | 1.6% | 0.8% | 6431 г |
Медь, Cu | 89.16 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 4.3% | 1122 г |
Молибден, Mo | 6.446 мкг | 70 мкг | 9.2% | 4.5% | 1086 г |
Селен, Se | 34.053 мкг | 55 мкг | 61.9% | 29.9% | 162 г |
Фтор, F | 59.08 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.7% | 6770 г |
Хром, Cr | 4.3 мкг | 50 мкг | 8.6% | 4.2% | 1163 г |
Цинк, Zn | 1.1924 мг | 12 мг | 9.9% | 4.8% | 1006 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 612.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Яичница жаренная на сливочном масле. составляет 206,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЯИЧНИЦА ЖАРЕННАЯ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ.
Чем полезен Яичница жаренная на сливочном масле.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты куриное филе жареное с миним масла
поджарить с приправами на сухой сковороде
Пищевая ценность и химический состав «куриное филе жареное с миним масла».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калорийность | 123.6 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1362 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Белки | 22.7 г | 76 г | 29.9% | 24.2% | 335 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.2% | 1931 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамины | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.757 мг | 15 мг | 5% | 4% | 1982 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стеролы (стерины) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
бета Ситостерол | 3.4398 мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16:0 Пальмитиновая | 0.1066 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4093 г | min 16.8 г | 2.4% | 1.9% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4076 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0285 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 7.4% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18:2 Линолевая | 1.0285 г |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 272 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 6% | 619 г |
Белки | 23.3 г | 76 г | 30.7% | 11.3% | 326 г |
Жиры | 19.8 г | 56 г | 35.4% | 13% | 283 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 52.9 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4297 г |
Зола | 3.9 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.2% | 1636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 2.5% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 13.6 мг | 20 мг | 68% | 25% | 147 г |
Ниацин | 7.4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246 мг | 2500 мг | 9.8% | 3.6% | 1016 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 2.3% | 1600 г |
Натрий, Na | 1075 мг | 1300 мг | 82.7% | 30.4% | 121 г |
Фосфор, P | 230 мг | 800 мг | 28.8% | 10.6% | 348 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 3.7% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Курица жареная, по 2-16 составляет 272 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КУРИЦА ЖАРЕНАЯ, ПО 2-16
Чем полезен Курица жареная, по 2-16
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Сколько калорий в жареной курице – на сковороде и в духовке?
Куриное филе содержит на 100 грамм продукта: Калорийность: 110 ккал.
(460.24 кДж.) Белки:
23.1 г.
Жиры:
1.2 г.
Углеводы:
0 г.
Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.
Как сжечь калории из 100 г жареной курицы
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов жареной курицы, понадобятся 18 минут бега или 3 часа 29 минут сна.
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
Сон | 3 ч 29 мин | 15% |
Медитация | 3 ч 07 мин | 13% |
Отдых | 2 ч 51 мин | 12% |
Чтение книг, Интернет | 2 ч 24 мин | 10% |
Секс | 1 ч 29 мин | 6% |
Йога, пилатес | 0 ч 59 мин | 4% |
Танцы | 0 ч 55 мин | 4% |
Ходьба | 0 ч 49 мин | 3% |
Футбол | 0 ч 29 мин | 2% |
Плавание | 0 ч 28 мин | 2% |
Тренировка пресса | 0 ч 25 мин | 2% |
Силовая тренировка | 0 ч 25 мин | 2% |
Езда на велосипеде | 0 ч 23 мин | 2% |
Прыжки на скакалке | 0 ч 19 мин | 1% |
Бег | 0 ч 18 мин | 1% |
Курочка, обжаренная в хлопьях овсяных + фасоль на гарнир!
Это блюдо понравится всем вашим близким. Готовится оно несложно, да и быстро. Давайте попробуем!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сообщить об ошибках и неточностях
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Курица — популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.
Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!
Куриное филе на сковороде гриль
Что может быть лучше куска сочного мяса, жареного на гриле?! Куриное филе на сковороде гриль — вкуснейшие кусочки нежирного диетического мяса с хрустящей корочкой. Благодаря этому рецепту, курица получается чрезвычайно сочной внутри с характерными коричневыми полосками на аппетитной корочке. А ее восхитительный аромат никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты и как готовить
Состав и пищевая ценность курицы
Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.
Полезные свойства куриного мяса:
Калорийность жареной куриной ножки
Мясо курицы применяется для приготовления самых разных блюд. Оно пользуется огромной популярностью, так как имеет хороший вкус, доступно по цене, очень сытное. Из него можно приготовить блюда, которые будут не только вкусны, но и полезны. Стоит отметить, что разные части курицы имеют разную питательную и энергетическую ценность, а кроме того могут содержать холестерин. Так, разделяют наиболее диетические – это части светлого цвета (грудинка), и более калорийные – они темного цвета с высоким содержанием жира, к которым можно отнести ножки. Последние имеют хороший вкус и пользуются особенной популярностью в жареном виде, не смотря на то, что менее полезны.
В современном мире, блюда, приготовленные из мяса птицы, пользуются огромной популярностью. Именно поэтому насчитывается масса способов приготовления подобного рода кулинарных шедевров, самыми известными и распространенными из которых считаются жаренные куриные ножки.
Польза
Куринная голень, как и другие части, содержит в большом объеме такие полезные вещества, как белки и различные аминокислоты. Так же состав богат витамином А, группой витаминов В, железом, магнием, натрием, кальцием, калием. Поэтому ее употребление показано людям, с недостатком железа в организме с такими заболеваниями, как анемия. Также, ножки будет полезно кушать лицам с истощением и недостатком мышечной массы – высокое содержание белков способствует быстрому набору массы. Кроме того, принимать такую высококалорийную пищу рекомендуется спортсменам и людям, которые испытывают большие физические нагрузки – она позволит быстро восстановить потерянные силы и прийти в норму.
Калорийность курицы (на 100 гр)
Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:
Источник фото: shutterstock.com
Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть — до 7,23 гр. Количество белков — 19,55 гр, а количество углеводов — всего 0,26 гр.
Калорийность продукта
Куриная грудка — самое низкокалорийное мясо. В 100 г содержится всего 163 калории. Это примерно,120 часть рациона взрослого человека. При этом 85% составляют белки, необходимые для питания клеток, и только 15 % — углеводы и жир. Показатель калорийности зависит от способа приготовления филе. Если при этом использовался жир или сопутствующие сытные продукты, то калорийность увеличиться.
Способ обработки мяса куриной грудки | Количество калорий в 100 готового блюда | Особенности способа обработки |
необработанное филе | 110 | не содержит жиров и углеводов, наибольшее содержание белка |
мясо, маринованное в уксусе | 117 | |
грудка, маринованная в майонезе | 147 | |
запеченное | 114 | |
копчёное | 204 | при копчении применяются добавки и специи, повышающие калорийность и вредность продукта |
на пару | 113 | |
жаренное | 243 | самый далекий от диетического способ приготовления, повышается содержание жира за счет испарения влаги и добавления масла при жарке |
отварное | 135 | основное количество жира остается в бульоне |
жареное на гриле | 114 |
Самый полезный метод обработки – приготовить на пару или отварить грудку. В этом варианте блюд все полезные вещества остаются в мясе, а само оно получается нежным, и хорошо переваривается желудком и кишечником.
Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм
Отдельного внимания заслуживает калорийность различных частей курицы, поскольку мы редко готовим целую птицу. Как правило, многие предпочитают белое мясо с куриной грудки. Другие же в восторге от куриных крылышек или ножек (жареных или запеченных в духовке). Давайте узнаем, сколько калорий в них содержится на 100 грамм.
Часть тушки | Калории (ккал) | Белки (гр) | Жиры (гр) | Углеводы (гр) |
Филе курицы | 123,18 | 23,77 | 2,76 | 0,55 |
Филе курицы отварное | 120,52 | 23,82 | 2,09 | 1,01 |
Филе курицы жареное | 128,70 | 22,69 | 3,69 | 0,55 |
Филе курицы тушеное | 121 | 22,08 | 3,39 | 0,55 |
Ножка куриная | 169,73 | 21,62 | 9,28 | 0,38 |
Ножка куриная вареная | 165 | 20,80 | 8,80 | 0,60 |
Ножка куриная жареная | 249 | 24,93 | 17,65 | 0,88 |
Ножка куриная тушеная | 188,49 | 20,31 | 11,48 | 1,77 |
Куриная грудка | 112 | 22,58 | 2,4 | 0,21 |
Куриная грудка отварная | 134 | 27,00 | 2,68 | 0,58 |
Куриная грудка жареная | 164 | 30,32 | 5,08 | 1,04 |
Куриная грудка тушеная | 110 | 21,00 | 2,06 | 1,51 |
Голень куриная | 174,6 | 21,29 | 10,29 | 0,59 |
Голень куриная отварная | 159,87 | 21,82 | 8,35 | 0,15 |
Голень куриная жареная | 208,18 | 21,07 | 23,88 | 0,17 |
Голень куриная тушеная | 172,77 | 18,96 | 9,29 | 0,41 |
Крылья куриные | 195,52 | 19,32 | 12,70 | 0,36 |
Крылья куриные вареные | 179,56 | 20,40 | 9,76 | 0,56 |
Крылья куриные жареные | 264,31 | 21,96 | 17,47 | 6,67 |
Крылья куриные тушеные | 185 | 21,30 | 11,00 | 0,10 |
Чахохбили по грузински – рецепт и калорийность
Здравствуйте, уважаемые посетители и постоянные читатели блога https://dieta-pohudei.ru!
Сегодня мы рассмотрим, как готовится чахохбили – грузинский рецепт данного национального блюда кавказской кухни.
Чахохбили: грузинский рецепт
Чахохбили, калорийность которого зависит от мяса, которое в нём используется, представляет собою традиционное грузинское второе блюдо. Классический рецепт чахохбили по грузински предусматривал использование дичи (фазана), но сейчас это блюдо готовят из курицы.
Чахохбили по грузинскому рецепту готовится из следующих ингредиентов:
* Рецепт чахохбили по грузински допускает использование других частей птичьей тушки, в том числе и мяса с куриных бёдрышек.
Пошаговый рецепт чахохбили по грузински
1) Подготавливаем ингредиенты по рецепту для чахохбили по грузински:
2) Куриное филе с лавровым листом выкладываем на разогретую сковороду.
Кусочки филе с лавровым листом выкладываем на сковороду
3) Заливаем мясо уксусом и водой, после чего обжариваем на сковороде до полного выпаривания жидкости.
4) Затем добавляем к филе лук и сливочное масло, обжариваем содержимое сковороды в течение 5 минут на среднем огне.
Добавляем к мясу лук и сливочное масло
5) Выкладываем на сковороду чеснок с помидорами и готовим чахохбили по грузинскому рецепту на протяжении 8 минут, периодически помешивая.
Отправляем на сковороду чеснок и помидоры
6) Добавляем по рецепту в чахохбили по грузински зелень, острый перец, соль и пряности.
Добавляем в чахохбили острый перец, зелень, соль и пряности
7) Тушим чахохбили, калорийность которого около 130 ккал, ещё несколько минут до готовности курицы. Подаём блюдо горячим.
Чахохбили – калорийность
Общая для чахохбили калорийность (порции в 100 г): 125 ккал.
Альтернативный рецепт чахохбили по грузински
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
- макароны со шпинатом рецепт и сливками
- мы в детстве были много откровенней что у тебя на завтрак ничего