курица жареная на сковороде с апельсинами
Курица с апельсинами на сковороде. Курица в апельсиновом соусе
Курица с апельсинами на сковороде. Курица в апельсиновом соусе
Сегодня мы приготовим спагетти с курицей в апельсиновом соусе.
При желании можно заменить спагетти на что-то другое, это не принципиально.
Основа блюда-свежие апельсины и куриная грудка. Кто бы мог подумать, что апельсины настолько меняют вкус привычного блюда!
Апельсины и специи внесут пикантную нотку и придадут блюду легкие нотки восточного колорита.
Будет ярко и весело! Поехали!
Ингредиенты:
1.Берем куриную грудку. Нарезаем грудку узкими полосками или кубиками.
Обжариваем грудку на сливочном масле, придаем грудке колер.
Откладываем куриную грудку в сторону.
2.Очищаем лук от шелухи и нарезаем гео небольшими кусками. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем дольками. Режем зелень, я предпочел петрушку. Обжариваем лук, чеснок и зелень на сливочном масле. Я влил на сковородку немного белого вина, но это на любителя. Берем апельсины. Срезаем с апельсинов кожуру. Нам нужно филе апельсинов, верхнюю пленку тоже срезаем. Нарезаем апельсины крупными кусками и помещаем на сковородку. Убавляем огонь и тушим апельсины. Добавим соевый соус (или соль), сахар. Нарезаем имбирь мелкими кусками и выкладываем сюда же. Я добавил немного масалы и воды.
3. А тем временем у вас уже должны вариться спагетти. Это нехитрая наука и подробно освещать этот момент я не буду. Варите спагетти согласно инструкции на упаковке и будет вам счастье.
Выкладываем куриную грудку на сковородку к апельсиновому соусу. Перемешиваем и добавляем крахмал в блюдо. Перемешиваем. Крахмал дает апельсиновому соусу густоту. Степень густоты регулируйте сами количеством крахмала и воды.
4. А сейчас просто выкладываем спагетти на тарелку, а сверху размещаем курицу с апельсиновым соусом. Зелень приветствуется!
Это очень яркое, свежее и пикантное блюдо. Непременно попробуйте!
Свинни и курица с апельсинами на сковороде
Рецепты куриного филе с апельсинами
Рецепты с использованием куриного филе с апельсинами позволяют приготовить необычайно праздничное и вкусное блюдо. Подав запеченную курочку с фруктами на стол, вы не только удивите гостей, но и порадуете всех собравшихся нежным и сочным мясом с легким цитрусовым ароматом.
В этой статье мы расскажем вам, как правильно приготовить куриное филе с апельсинами в духовке, в мультиварке и на сковороде. Кроме того, вы узнаете все нюансы готовки, интересные факты о курином мясе и оригинальный способ сервировки готового блюда.
Энергетическая и пищевая ценность куриной грудки
В составе данного продукта содержится ряд витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму для слаженной работы. Кроме того, куриное мясо очищает печень от лишнего жира, снижает риск получения инсульта или инфаркта, а также абсорбирует лишнюю кислотность. Многие диетологи советуют употреблять именно этот продукт, если вы стремитесь сбросить лишние килограммы и поддерживаете здоровый образ жизни.
Пищевая ценность куриной грудки на 100 грамм:
А вот куриную кожу употреблять в пищу не стоит! Это связано с тем, что в ее составе находится канцероген, и во время обжаривания он становится опасным для нашего организма.
В большинстве случаев данный вид мяса запекают, добавляют в овощные салаты и отваривают на пару. Благодаря множеству различных рецептов вы сможете выбрать что-то для себя. Приготовленные блюда будут радовать приятным вкусом и принесут пользу вашему организму.
Рецепт куриного филе с апельсинами
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Как приготовить куриное филе с апельсинами?
Готовое блюдо украшаем оставшимися кружочками апельсина и измельченной зеленью петрушки либо укропа.
Готовим куриные грудки с апельсинами
Совет: если у вас мед скристаллизовался, растопите его на водяной бане до тягучего состояния.
Если вы готовите блюдо из куриных голеней или бедрышек, тогда эту опцию пропустите.
Куриные грудки с апельсинами запеклись, имеют очень красивую румяную корочку. Подавайте их с кусочками апельсинов в горячем виде вместе салатом из свежих овощей и зелени.
Для более праздничного вида блюда можете в тарелку положить веточку свежего розмарина или ягодок красной смородины. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис или макароны.
Всем желаю приятного аппетита!
Куриное филе под медово-лимонным маринадом
Таким образом, мы получаем безумно нежное и сочное куриное мясо, имеющее сладковатый аромат и пикантный пряный вкус.
Курица, маринованная в апельсинах в духовке
Вкуснейший медово-пряный маринад, нежнейшее мясо и сочные апельсины! Это блюдо настолько вкусное и красивое, что оно будет достойно смотреться на праздничном столе.
Я часто готовлю его на Новый Год, потому что оно очень простое и не требует больших затрат времени и сил. Гости его всегда едят с большим аппетитом, так что и вам советую взять его на заметку.
Апельсины моем и выдавливаем из них сок. Его, примерно, получается 170-200 мл.
Чеснок режим крупно.
В сок кладем все специи, чеснок и мед. Вливаем масло и перемешиваем до полного растворения меда.
Мясо опускаем в маринад и оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре.
Пока курица маринуется нарежем кружочками апельсин.
Маринованные крылья выкладываем на противень. Между ними раскладываем кольца апельсина и заливаем остатками маринада.
Запекаем при 220°, примерно, 30-40 минут. В период приготовления несколько раз поливаем крылышки выделившимся соком.
Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит это блюдо! Вроде бы все просто, но вместе с тем изыскано и презентабельно.
Рецепт куриного филе с апельсинами в духовке
Стоит отметить, что вместо твердого сыра можно использовать и плавленый сырок.
Рецепт курицы с апельсином на сковороде
В этом рецепте мы будем использовать сковороду-гриль со специальным покрытием.
Пошаговое приготовление
Итак, последовательность наших действий такова:
После того как блюдо будет полностью готово, украшаем его веточкой петрушки и подаем восторженным гостям.
В качестве гарнира можно использовать отваренный рис, запеченный картофель с чесноком или же легкие овощные салатики.
Курица с медом и апельсинами в духовке – обалденный медово-апельсиновый маринад
Хоть у меня есть много других любимых и проверенных маринадов для курицы, но вот этот является моим самым любимым. Очень советую его приготовить! Благодаря ему мясо получается с красивой, румяной, лакированной корочкой! А какая это вкуснотень, вы даже не представляете!
Сам маринад получается кисло-сладким, очень ароматным, а мясо очень нежным и сочным. Для этого рецепта подойдут любые части куриной тушки. Берите, что хотите. Также можно просто порубить целую курицу на части. По желанию в маринад также можете добавить смесь прованских трав. Они придадут блюду дополнительную пикантную нотку.
Апельсин хорошо помыть и нарезать несколько тонких кружочков вместе с кожурой. Из оставшейся части выжать сок.
Заливаем им мясо. Сюда же добавляем мед, растительное масло, все специи, соль.
Хорошо все перемешиваем, чтобы каждый кусочек курятины был полностью покрыт маринадом.
Добавьте нарезанные кружочки апельсина и еще раз перемешайте.
Миску с мясом накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 1-2 часа. В идеале на ночь.
Маринованную курицу выложить в подготовленную форму вместе с соусом. Ставим ее в духовку и готовим при 200° на 30-40 минут.
Время приготовления будет зависеть от размеров кусочков. Чем они крупнее, тем дольше будет готовиться блюдо.
Готовое мясо вместе с апельсинами перекладываем на блюдо, поливаем выделившимся соком и жиром, украшаем зеленью и подаем на стол.
Как приготовить грудку на сковороде?
Для того чтобы получить сочную, мягкую и покрытую хрустящей корочкой куриную грудку, потребуются следующие ингредиенты:
Поэтапный процесс готовки:
Куриное филе с апельсином на сковороде получается чрезвычайно мягким и хорошо пропитанным цитрусовым ароматом и соком. Такое блюдо отлично сочетается с отварным молодым картофелем с добавлением сметанного или чесночного соуса.
Куриное филе с грибами и фруктами
В качестве добавки можно использовать острый томатный соус, который оттенит пряность куриного филе с апельсинами и придаст яркий вкус и аромат.
Как приготовить филе в мультиварке?
Пошаговое приготовление запеченного куриного филе с апельсинами:
После того как мультиварка сообщила об окончании готовки, достаем наше блюдо и украшаем его веточками базилика и мяты. По желанию, можно добавить немного измельченных грецких орехов и семена кунжута.
Как приготовить «Курица в апельсиновом соусе по-китайски»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе ополосните и просушите, после нарежьте его небольшими кусочками.
Переложите куриное филе в миску, добавьте кукурузный крахмал, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Приготовьте заправку. В мисочку всыпьте все специи, добавьте измельченный чеснок.
Выдавите сок апельсина.
Обязательно добавьте соевый соус, перемешайте все.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и поджарьте по две минуты с каждой стороны. Теперь добавьте в сковороду соус.
Тушите курицу в соусе 7-8 минут. Спустя время подавайте блюдо к столу.
Курица в апельсиновом соусе по-китайски готова. Приятного аппетита!
Сметанный соус с грибами
Теперь вы знаете, как приготовить запеченное куриное филе с апельсинами в духовке, на сковородке и в мультиварке. Но к такому блюдо необходимо правильно подобрать гарнир и соус. В большинстве случаев используют сметанную или острую томатную заправку.
Разбиваем процесс готовки на следующие этапы:
Такая заправка отлично подойдет не только к мясным блюдам, но и к рыбе, приготовленной на пару или запеченной в духовке.
Курица с апельсинами в медово-горчичном маринаде с соевым соусом
В этом рецепте главную роль играет не курица и не апельсины, а именно зерновая горчица. Именно она придает блюду тот потрясающий аромат и вкус, из-за которого оно теперь стало частым гостем на нашем семейном столе.
К зерновой горчице я часть добавляю еще чайную ложку обычной. Получается обалденное сочетание вкусов.
Любую часть курицы нарезаем на кусочки. Если будите брать голени или крылья, то их можно класть целиком.
Добавляем к мясу все специи, апельсиновый сок, масло, соль. Хорошенько перетираем руками, чтобы каждый кусочек был обмазан специями.
В отдельной миске смешиваем соевый соус, горчицу в зернах, мед. Должна получиться однородная масса.
Готовым горчичным маринадом заливаем мясо и тщательно перемешиваем.
Оставляем мариноваться на столе на 2-3 часа. В течение этого времени каждый кусочек несколько раз переворачиваем разными сторонами.
Промаринованную курицу выкладываем на противень или в форму, накрываем фольгой и запекаем 50 минут. Духовка должна быть разогрета до 180°.
Отдельно к мясу подаем дольки свежих апельсинов.
У меня только от одного вида фото слюнки текут! Представьте, как отреагируют ваши гости, когда увидят на столе такую крсоту!
Как приготовить острый соус для куриного филе?
Таким образом, вы получаете вкусную домашнюю заправку к различным блюдам, в том числе и к куриному филе с апельсинами.
Как пожарить курицу с апельсинами на сковороде? Способы приготовления
Приготовил : Марина Щербакова
24.10.2015 Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сочное и нежное куриное мясо с пикантным, кисло-сладки соусом и сочными апельсинами — это оригинальное блюдо для вашего праздничного стола. Рекомендую простой рецепт куриной грудки с апельсинами!
Энергетическая и пищевая ценность куриной грудки
В составе данного продукта содержится ряд витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму для слаженной работы. Кроме того, куриное мясо очищает печень от лишнего жира, снижает риск получения инсульта или инфаркта, а также абсорбирует лишнюю кислотность. Многие диетологи советуют употреблять именно этот продукт, если вы стремитесь сбросить лишние килограммы и поддерживаете здоровый образ жизни.
Пищевая ценность куриной грудки на 100 грамм:
А вот куриную кожу употреблять в пищу не стоит! Это связано с тем, что в ее составе находится канцероген, и во время обжаривания он становится опасным для нашего организма.
В большинстве случаев данный вид мяса запекают, добавляют в овощные салаты и отваривают на пару. Благодаря множеству различных рецептов вы сможете выбрать что-то для себя. Приготовленные блюда будут радовать приятным вкусом и принесут пользу вашему организму.
Рецепт куриного филе с апельсинами
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Как приготовить куриное филе с апельсинами?
Готовое блюдо украшаем оставшимися кружочками апельсина и измельченной зеленью петрушки либо укропа.
Курица целиком с апельсинами под кожей в духовке – апельсины под кожей
О том, что кружочки апельсинов, яблок или ананаса можно засовывать прямо под кожу птичке, я узнала не так давно. Как говориться, век живи, век учись. Почему-то мне казалось, что во время запекания она порвется и я просто испорчу тушку.
Но потом я попробовала так приготовить курицу и у меня получилось! Просто саму кожу надо отделять от мяса очень аккуратно, а кружки апельсина нарезать не слишком толстыми.
Курицу по этому рецепту я советую мариновать не меньше суток. Тогда мясо полностью напитается соком апельсина, и будет очень нежным, сочным и невероятно вкусным.
Начнем с приготовления маринада. На мелкой терке измельчить чеснок. Его также можно пропустить через пресс.
На мелкой терке также натираем цедру апельсина. Делайте это аккуратно, стараясь не задевать белую оболочку. Она может придать горечь блюду.
Цедру смешиваем с соевым соусом, солью. Соль добавляйте постепенно, чтобы не пересолить маринад. Также в него добавляем растительное масло и сок апельсина. Хорошо перемешиваем до однородности.
Курицу хорошо моем, удаляем лишний жир, вырезаем на хвостике железу.
Лично мне очень нравится мариновать курочку в зиплок пакете. Такие пакеты очень прочные, из них ничего не вытекает, а маринад равномерно распределяется по всей курице.
Но если такого пакета нет, то подойдет любой прочный целлофановый.
Кладем в него курицу и вливаем маринад. Закрываем пакет или завязываем его на узел и тщательно переворачиваем несколько раз в руках, чтобы соус равномерно распределился.
В таком виде отправляем пакет в холодильник для маринования на 24 часа.
Апельсин моем и нарезаем кружочками, толщиной 5 мм. Закладываем кружочки под кожу курицы. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать ее. Шкурка легко отделяется от мяса, поэтому с этим у вас проблем не будет.
Во внутрь курицы также можно положить несколько колечек апельсина. Но только не набивайте ее слишком плотно.
Не забудьте завязать ножки и обернуть фольгой кончики крылышке, чтобы они не обгорели.
Целую курицу перекладываем на противень и ставим запекаться при 200-220° на 1-1,5 часа. Моя курочка весила почти 2 кг и жарилась она 1 час 20 минут.
Вы только посмотрите, какая красота получилась! Кожа глянцевая, лакированная, мясо нежное, сочное, буквально тает во рту! Как вы думаете откажутся ли ваши гости от такого новогоднего угощения?
Куриное филе под медово-лимонным маринадом
Таким образом, мы получаем безумно нежное и сочное куриное мясо, имеющее сладковатый аромат и пикантный пряный вкус.
Курица с яблоками и апельсинами под фольгой в духовке
Яблоки с апельсинами – самый беспроигрышный вариант. Такое сочетание фруктов идеально подходит для куриного мяса, которое получается просто выше всяких похвал!
Яблоки я советую брать кисло-сладкие с твердой текстурой, чтобы при запекании они не превратились в кашу, а хорошо держали форму. В идеале брать зеленые яблоки. Они как раз обладают нужной текстурой и отменным вкусом.
Из куриных бедрышек вырезаем косточки. Аккуратно подрезаем острым ножом с двух сторон вдоль кости и при помощи кулинарных ножниц отрезаем косточку. У вас должен получиться цельный пласт мяса. Кожу и жирок оставляем. Они придадут мясу дополнительную сочность и потрясающий вкус.
Готовые стейки перекладываем в миску. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Даем постоять 20 минут, чтобы филе полностью просолилось.
За это время приготовим апельсиновый соус. Апельсины хорошо моем и на мелкой терке натираем цедру, примерно, 1-2 ст. л. Из половинки одного апельсина выдавливаем сок. Для соуса потребуется 3-4 столовые ложки.
Цедру и сок смешиваем с горчицей и медом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Куриные бедрышки промываем холодной водой и насухо вытираем бумажным полотенцем.
Заливаем их подготовленным апельсиновым соусом и перемешиваем, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Отселяем филе мариноваться на 30 минут, а лучше всего на 1-2 часа.
Оставшийся апельсин тщательно моем и разделяем на дольки. С каждой дольки аккуратно снимаем белую шкурку.
После того как курочка промариновалась и напиталась медово-апельсиновым маринадом, в каждый кусочек мяса заворачиваем по дольке апельсина. Края соединяем зубочисткой.
Готовые рулетики выкладываем в форму для запекания. Туда же выливаем оставшийся маринад.
Форму накрываем фольгой, хорошенько подогнув края и отправляем в духовку. Запекаем курицу при 160°, примерно, 35 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Пока курица жарится, нарезаем яблоки и оставшуюся половинку апельсина на дольки.
Достаем из духовки форму, снимаем фольгу и выкладываем яблоки и кусочки апельсина.
Снова отправляем в духовку и запекаем при той же температуре еще 30 минут.
За это время яблоки полностью приготовятся, а курочка приобретет румяную, поджаристую корочку.
Когда разрезаешь рулетик, сок из мяса так и льётся! Изнутри мясо пропитывается соком апельсина, а снаружи ароматным яблоком!
Просто не передать словами, как это вкусно!
Рецепт куриного филе с апельсинами в духовке
Стоит отметить, что вместо твердого сыра можно использовать и плавленый сырок.
Пошаговое приготовление
Итак, последовательность наших действий такова:
После того как блюдо будет полностью готово, украшаем его веточкой петрушки и подаем восторженным гостям.
В качестве гарнира можно использовать отваренный рис, запеченный картофель с чесноком или же легкие овощные салатики.
Курица под апельсинами под вкуснейшим медово-соевым соусом в духовке
Обожаю этот рецепт! Да и не только я, а и все мое шумное семейство. Это блюдо я готовлю часто и в большом количестве, потому что съедается оно буквально за один присест. Получается оно настолько вкусным, что даже оставшийся в противне соус тщательно вымакивается хлебом.
В общем, в конце нашей семейной трапезы я получаю чисто вылизанную форму, которую даже и мыть не надо!
Бедрышки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок нарезаем пластинками.
Апельсины моем и выдавливаем из них сок – 250 мл. Добавляем к нему соевый соус, мед, соль, чеснок и все специи. Все хорошо перемешиваем.
Дно формы слегка смазываем маслом и выкладываем в нее куриные бедрышки. Заливаем их маринадом, накрываем фольгой и оставляем мариноваться 2-3 часа.
Апельсин нарезаем кольцами и выкладываем сверху на мясо.
Запекаем бедрышки при температуре 180° 45-50 минут.
Мясо периодически сверху поливаем маринадом и выделившимся соком.
Готовую курочку вынимаем из духовки и горячую выкладываем на блюдо.
Сверху каждого кусочка выкладываем кружок апельсина и поливаем соком. Обязательно попробуйте!
Когда я спрашиваю у своей семьи или у гостей, нравится ли вам курочка, в ответ они просто «мычат» от восторга и просят в этот момент не отвлекать их дурацкими вопросами!
Как приготовить грудку на сковороде?
Для того чтобы получить сочную, мягкую и покрытую хрустящей корочкой куриную грудку, потребуются следующие ингредиенты:
Поэтапный процесс готовки:
Куриное филе с апельсином на сковороде получается чрезвычайно мягким и хорошо пропитанным цитрусовым ароматом и соком. Такое блюдо отлично сочетается с отварным молодым картофелем с добавлением сметанного или чесночного соуса.
Как приготовить блюдо?
Итак, нам необходимо выполнить следующие действия:
Украшаем оставшимися дольками апельсина и ломтиками лимона. По желанию можно добавить немного свежей зелени укропа или петрушки. В качестве гарнира лучше всего использовать отварной рис, запеченный картофель с чесноком или спагетти с острым соусом.
Приготовить соус очень просто:
Острый томатный соус идеально подходит для жареной курицы с апельсинами на сковороде. Кроме того, домашнюю заправку многие хозяйки зачастую используют во время приготовления пиццы, картофеля в горшочках и рыбных блюд. Помидоры можно заменить на густую томатную пасту — на ваше усмотрение.
Куриное филе с грибами и фруктами
В качестве добавки можно использовать острый томатный соус, который оттенит пряность куриного филе с апельсинами и придаст яркий вкус и аромат.
Как правильно готовить курицу, запеченную с апельсинами?
Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.
Благодаря соку апельсина курица приобретает необыкновенный аромат и сочность. Фрукты помещаются внутрь тушки, а также под кожу. А если вы готовите филе, то цитрусами, порезанными на кружочки, можно просто обложить курочку вокруг и сверху.
Перед запеканием курицу следует немного промариновать. Для этого ее обмажьте смесью соли и молотого перца. Это надо сделать как снаружи, так и изнутри. Только через 1,5- 2 часа после маринования можно приступать к запеканию.
Апельсины во избежание горьковатого вкуса у готового блюда надо очистить от семечек. Кожуру можно тоже снять, если хотите. Цитрусы разрежьте на кружочки, а потом положите их внутрь курицы и по бокам, если останутся.
Потом можно отправлять нашу красавицу в духовку. Готовить ее лучше всего в специальном рукаве или пакете для запекания. Так курочка получится еще сочнее и вкуснее. Да и время приготовления немного сократится в этом случае. Но спешим вас предупредить, что пакет и рукав надо в нескольких местах проколоть, прежде чем отправите в духовку. Это нужно для избавления от лишнего воздуха и пара. В противном случае пакет у вас может просто лопнуть в процессе запекания курицы.
Можно также запекать курицу с апельсинами в духовке, обернув тушку фольгой. Но этот вариант неудобен тем, что упаковывать надо будет дольше, чем в рукав. Если плохо завернете в лист фольги, то из курицы на поверхность будет выходить и зажариваться сок, источая не очень приятный аромат по вашей квартире.
Филе курицы с апельсинами можно запекать просто в форме, не упаковывая в фольгу или специальный рукав. Ее предварительно надо смазать небольшим количеством растительного масла.
Обычно курица готовится в духовке на протяжении 2 часов. За это время она полностью пропекается и становится мягкой и сочной. Температура при этом должна быть 180 градусов. Можно запекать и 1,5 часа, но температуру лучше при этом поставить на 200 градусов.
Как приготовить филе в мультиварке?
Пошаговое приготовление запеченного куриного филе с апельсинами:
После того как мультиварка сообщила об окончании готовки, достаем наше блюдо и украшаем его веточками базилика и мяты. По желанию, можно добавить немного измельченных грецких орехов и семена кунжута.
Рецепт 3. Курица в мультиварке с апельсинами
Берем следующие ингредиенты:
Курица в мультиварке с апельсинами получается нежная, действительно полезная и вкусная.
Сметанный соус с грибами
Теперь вы знаете, как приготовить запеченное куриное филе с апельсинами в духовке, на сковородке и в мультиварке. Но к такому блюдо необходимо правильно подобрать гарнир и соус. В большинстве случаев используют сметанную или острую томатную заправку.
Разбиваем процесс готовки на следующие этапы:
Такая заправка отлично подойдет не только к мясным блюдам, но и к рыбе, приготовленной на пару или запеченной в духовке.
Рецепт 1. Курица с апельсинами (жарим на сковороде)
Берем следующие ингредиенты:
Готовая курица с апельсинами отправляется на стол.
Как приготовить острый соус для куриного филе?
Таким образом, вы получаете вкусную домашнюю заправку к различным блюдам, в том числе и к куриному филе с апельсинами.