курица жареная калорийность на 100 грамм сковороде
Пищевая ценность и химический состав «курица жареная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 16.7% | 400 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 5.9% | 1120 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 21900 г |
Вода | 52.9 г | 2273 г | 2.3% | 1.5% | 4297 г |
Зола | 3.9 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 4.1% | 1636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 4.5% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 13.6 мг | 20 мг | 68% | 45.3% | 147 г |
Ниацин | 7.4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246 мг | 2500 мг | 9.8% | 6.5% | 1016 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 3.3% | 2000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 4.2% | 1600 г |
Натрий, Na | 1075 мг | 1300 мг | 82.7% | 55.1% | 121 г |
Фосфор, P | 230 мг | 800 мг | 28.8% | 19.2% | 348 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 6.7% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность курица жареная составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Курица жареная
Куриное мясо является одним из самых распространённых продуктов, богатым натуральными животными белками высокого качества. Курица жареная – один из способов приготовления, при котором курица подвергается тепловой обработке при очень высоких температурах. Жарить курицу можно на сковороде с добавлением жира или без него, на гриле, мангале или в духовке. Жареная курица имеет румяную корочку, сочную мякоть розово-коричневого цвета, мягкой, но достаточно упругой консистенции.
Хранить курицу жареную необходимо в холодильнике после полного остывания, не дольше 2-3-х дней.
Калорийность курицы жареной
Калорийность жареной курицы составляет, в среднем, 210 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от самой курицы, её жирности, возраста и способа жарки. Разумеется, в статье дана средняя калорийность, включающая все части курицы и кожу. У жареной курицы после приготовления, «части тела» будут с разной калорийностью, потому что мясо грудки по калорийности составляет всего лишь 113 ккал на 100 грамм сырого продукта, у ножки – 185 ккал на 100 грамм. В целом же это зависит от того, как готовилось данное блюдо и в каких условиях, и была ли кожа на курице. Самое большое количество жира находится именно в куриной коже. Поэтому кожу необходимо снять с неё перед приготовлением, если нужно получить диетическое блюдо.
Состав и полезные свойства курицы жареной
В жареной курице содержится много легкоусвояемого белка, необходимого для строительства клеток организма (calorizator). Витамины и минералы практически полностью исчезают после длительной тепловой обработки, но курицу нужно полностью прожарить, чтобы не допустить попадания сальмонеллы в организм.
Вред курицы жареной
Курица жареная содержит большое количество холестерина, который приводит к возникновению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Канцерогены, появляющиеся при жарке, могут спровоцировать появление и рост злокачественных клеток. Курица входит в список продуктов-аллергенов, поэтому продукт с осторожностью нужно давать детям и склонным к появлению аллергических реакций людям.
Как уменьшить вред от курицы жареной
Перед приготовлением жареной курицы с неё необходимо полностью снять кожу и удалить подкожный жир. Жарить курицу лучше на гриле или в духовке, без использования масла и других жиров. Вместо соли следует приправить курицу пряными травами, чесноком и перцем чили.
Курица жареная в кулинарии
Рецептов приготовления жареной курицы великое множество, некоторые из них можно найти в статье «Как приготовить жареную курицу». Курица жареная отлично сочетается со свежими и запечёнными овощами, зеленью, рисом, картофелем, острыми ароматными соусами. Холодную жареную курицу используют для приготовления сэндвичей, горячих бутербродов и салатов.
Курица жареная очень схожа по своим свойствам с курицей-гриль, с той разницей, что курица-гриль готовится без масла. Больше о пользе и вреде курице смотрите в видео-ролике «Уличная еда. Курица-гриль» телепередачи «Жить здорово».
Пищевая ценность и химический состав «Курица жареная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 802 г |
Белки | 26 г | 76 г | 34.2% | 16.3% | 292 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 10.2% | 467 г |
Вода | 52.9 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4297 г |
Зола | 3.9 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.9% | 1636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 0.8% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 3.2% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 13.6 мг | 20 мг | 68% | 32.4% | 147 г |
Ниацин | 7.4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246 мг | 2500 мг | 9.8% | 4.7% | 1016 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 2.4% | 2000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 3% | 1600 г |
Натрий, Na | 1075 мг | 1300 мг | 82.7% | 39.4% | 121 г |
Фосфор, P | 230 мг | 800 мг | 28.8% | 13.7% | 348 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 4.8% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Курица жареная составляет 210 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Курица жареная, по 2-16».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 272 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 6% | 619 г |
Белки | 23.3 г | 76 г | 30.7% | 11.3% | 326 г |
Жиры | 19.8 г | 56 г | 35.4% | 13% | 283 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 52.9 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4297 г |
Зола | 3.9 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.2% | 1636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 2.5% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 13.6 мг | 20 мг | 68% | 25% | 147 г |
Ниацин | 7.4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246 мг | 2500 мг | 9.8% | 3.6% | 1016 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 2.3% | 1600 г |
Натрий, Na | 1075 мг | 1300 мг | 82.7% | 30.4% | 121 г |
Фосфор, P | 230 мг | 800 мг | 28.8% | 10.6% | 348 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 3.7% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Курица жареная, по 2-16 составляет 272 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КУРИЦА ЖАРЕНАЯ, ПО 2-16
Чем полезен Курица жареная, по 2-16
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Ингредиенты курица жареная с чесноком
Куриный окорочок (Жарка) | 1200 г |
Чеснок луковица (Жарка) | 8 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Окорочки порезать на 2 части, посолить, поперчить, дабавить чеснок, выдавленный на чеснокодавку, оставить мариноваться на 1 час, потом выложить на сковороду с антипригарным покрытием, накрыть крышкой и жарить на среднем огне 30 мин.
Пищевая ценность и химический состав «курица жареная с чесноком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205.3 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 820 г |
Белки | 28.3 г | 76 г | 37.2% | 18.1% | 269 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 8.6% | 566 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 36500 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3726 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.3 мкг | 900 мкг | 6.9% | 3.4% | 1445 г |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 3.1% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 5.2% | 938 г |
Витамин В4, холин | 0.31 мг | 500 мг | 0.1% | 161290 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.096 мкг | 400 мкг | 416667 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.008 мг | 15 мг | 0.1% | 187500 г | |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.4% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 12.2164 мг | 20 мг | 61.1% | 29.8% | 164 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 349.85 мг | 2500 мг | 14% | 6.8% | 715 г |
Кальций, Ca | 30.83 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.5% | 3244 г |
Магний, Mg | 28.69 мг | 400 мг | 7.2% | 3.5% | 1394 г |
Натрий, Na | 315.88 мг | 1300 мг | 24.3% | 11.8% | 412 г |
Сера, S | 332.25 мг | 1000 мг | 33.2% | 16.2% | 301 г |
Фосфор, P | 200.5 мг | 800 мг | 25.1% | 12.2% | 399 г |
Хлор, Cl | 386.9 мг | 2300 мг | 16.8% | 8.2% | 594 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.456 мг | 18 мг | 13.6% | 6.6% | 733 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 166667 г | |
Кобальт, Co | 0.19 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.9% | 5263 г |
Марганец, Mn | 0.0464 мг | 2 мг | 2.3% | 1.1% | 4310 г |
Медь, Cu | 10.4 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.5% | 9615 г |
Молибден, Mo | 0.712 мкг | 70 мкг | 1% | 0.5% | 9831 г |
Селен, Se | 0.167 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 32934 г |
Фтор, F | 0.22 мкг | 4000 мкг | 1818182 г | ||
Цинк, Zn | 0.0237 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 50633 г |
Энергетическая ценность курица жареная с чесноком составляет 205,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».