курица жареная калорийность на 100 грамм сковороде

Пищевая ценность и химический состав «курица жареная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки19 г76 г25%16.7%400 г
Жиры5 г56 г8.9%5.9%1120 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.3%21900 г
Вода52.9 г2273 г2.3%1.5%4297 г
Зола3.9 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%4.1%1636 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%1.1%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%4.5%1500 г
Витамин РР, НЭ13.6 мг20 мг68%45.3%147 г
Ниацин7.4 мг
Макроэлементы
Калий, K246 мг2500 мг9.8%6.5%1016 г
Кальций, Ca50 мг1000 мг5%3.3%2000 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%4.2%1600 г
Натрий, Na1075 мг1300 мг82.7%55.1%121 г
Фосфор, P230 мг800 мг28.8%19.2%348 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%6.7%1000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность курица жареная составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Курица жареная

курица жареная калорийность на 100 грамм сковороде. chicken 2. курица жареная калорийность на 100 грамм сковороде фото. курица жареная калорийность на 100 грамм сковороде-chicken 2. картинка курица жареная калорийность на 100 грамм сковороде. картинка chicken 2. Энергетическая ценность курица жареная составляет 150 кКал.

Куриное мясо является одним из самых распространённых продуктов, богатым натуральными животными белками высокого качества. Курица жареная – один из способов приготовления, при котором курица подвергается тепловой обработке при очень высоких температурах. Жарить курицу можно на сковороде с добавлением жира или без него, на гриле, мангале или в духовке. Жареная курица имеет румяную корочку, сочную мякоть розово-коричневого цвета, мягкой, но достаточно упругой консистенции.

Хранить курицу жареную необходимо в холодильнике после полного остывания, не дольше 2-3-х дней.

Калорийность курицы жареной

Калорийность жареной курицы составляет, в среднем, 210 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от самой курицы, её жирности, возраста и способа жарки. Разумеется, в статье дана средняя калорийность, включающая все части курицы и кожу. У жареной курицы после приготовления, «части тела» будут с разной калорийностью, потому что мясо грудки по калорийности составляет всего лишь 113 ккал на 100 грамм сырого продукта, у ножки – 185 ккал на 100 грамм. В целом же это зависит от того, как готовилось данное блюдо и в каких условиях, и была ли кожа на курице. Самое большое количество жира находится именно в куриной коже. Поэтому кожу необходимо снять с неё перед приготовлением, если нужно получить диетическое блюдо.

курица жареная калорийность на 100 грамм сковороде. chicken 2. курица жареная калорийность на 100 грамм сковороде фото. курица жареная калорийность на 100 грамм сковороде-chicken 2. картинка курица жареная калорийность на 100 грамм сковороде. картинка chicken 2. Энергетическая ценность курица жареная составляет 150 кКал.

Состав и полезные свойства курицы жареной

В жареной курице содержится много легкоусвояемого белка, необходимого для строительства клеток организма (calorizator). Витамины и минералы практически полностью исчезают после длительной тепловой обработки, но курицу нужно полностью прожарить, чтобы не допустить попадания сальмонеллы в организм.

Вред курицы жареной

Курица жареная содержит большое количество холестерина, который приводит к возникновению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Канцерогены, появляющиеся при жарке, могут спровоцировать появление и рост злокачественных клеток. Курица входит в список продуктов-аллергенов, поэтому продукт с осторожностью нужно давать детям и склонным к появлению аллергических реакций людям.

Как уменьшить вред от курицы жареной

Перед приготовлением жареной курицы с неё необходимо полностью снять кожу и удалить подкожный жир. Жарить курицу лучше на гриле или в духовке, без использования масла и других жиров. Вместо соли следует приправить курицу пряными травами, чесноком и перцем чили.

курица жареная калорийность на 100 грамм сковороде. chicken 2. курица жареная калорийность на 100 грамм сковороде фото. курица жареная калорийность на 100 грамм сковороде-chicken 2. картинка курица жареная калорийность на 100 грамм сковороде. картинка chicken 2. Энергетическая ценность курица жареная составляет 150 кКал.

Курица жареная в кулинарии

Рецептов приготовления жареной курицы великое множество, некоторые из них можно найти в статье «Как приготовить жареную курицу». Курица жареная отлично сочетается со свежими и запечёнными овощами, зеленью, рисом, картофелем, острыми ароматными соусами. Холодную жареную курицу используют для приготовления сэндвичей, горячих бутербродов и салатов.

Курица жареная очень схожа по своим свойствам с курицей-гриль, с той разницей, что курица-гриль готовится без масла. Больше о пользе и вреде курице смотрите в видео-ролике «Уличная еда. Курица-гриль» телепередачи «Жить здорово».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Курица жареная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность210 кКал1684 кКал12.5%6%802 г
Белки26 г76 г34.2%16.3%292 г
Жиры12 г56 г21.4%10.2%467 г
Вода52.9 г2273 г2.3%1.1%4297 г
Зола3.9 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.6%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%2.9%1636 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%0.8%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%3.2%1500 г
Витамин РР, НЭ13.6 мг20 мг68%32.4%147 г
Ниацин7.4 мг
Макроэлементы
Калий, K246 мг2500 мг9.8%4.7%1016 г
Кальций, Ca50 мг1000 мг5%2.4%2000 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%3%1600 г
Натрий, Na1075 мг1300 мг82.7%39.4%121 г
Фосфор, P230 мг800 мг28.8%13.7%348 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%4.8%1000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Курица жареная составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Курица жареная, по 2-16».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность272 кКал1684 кКал16.2%6%619 г
Белки23.3 г76 г30.7%11.3%326 г
Жиры19.8 г56 г35.4%13%283 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода52.9 г2273 г2.3%0.8%4297 г
Зола3.9 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%2.2%1636 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%0.6%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%2.5%1500 г
Витамин РР, НЭ13.6 мг20 мг68%25%147 г
Ниацин7.4 мг
Макроэлементы
Калий, K246 мг2500 мг9.8%3.6%1016 г
Кальций, Ca50 мг1000 мг5%1.8%2000 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%2.3%1600 г
Натрий, Na1075 мг1300 мг82.7%30.4%121 г
Фосфор, P230 мг800 мг28.8%10.6%348 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%3.7%1000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Курица жареная, по 2-16 составляет 272 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИЦА ЖАРЕНАЯ, ПО 2-16

Чем полезен Курица жареная, по 2-16

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Ингредиенты курица жареная с чесноком

Куриный окорочок (Жарка)1200 г
Чеснок луковица (Жарка)8 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец черный молотый5 г

Окорочки порезать на 2 части, посолить, поперчить, дабавить чеснок, выдавленный на чеснокодавку, оставить мариноваться на 1 час, потом выложить на сковороду с антипригарным покрытием, накрыть крышкой и жарить на среднем огне 30 мин.

Пищевая ценность и химический состав «курица жареная с чесноком».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность205.3 кКал1684 кКал12.2%5.9%820 г
Белки28.3 г76 г37.2%18.1%269 г
Жиры9.9 г56 г17.7%8.6%566 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.1%36500 г
Вода61 г2273 г2.7%1.3%3726 г
Витамины
Витамин А, РЭ62.3 мкг900 мкг6.9%3.4%1445 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%3.1%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.192 мг1.8 мг10.7%5.2%938 г
Витамин В4, холин0.31 мг500 мг0.1%161290 г
Витамин В5, пантотеновая0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В9, фолаты0.096 мкг400 мкг416667 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.1%47368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.008 мг15 мг0.1%187500 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.4%10909 г
Витамин РР, НЭ12.2164 мг20 мг61.1%29.8%164 г
Макроэлементы
Калий, K349.85 мг2500 мг14%6.8%715 г
Кальций, Ca30.83 мг1000 мг3.1%1.5%3244 г
Магний, Mg28.69 мг400 мг7.2%3.5%1394 г
Натрий, Na315.88 мг1300 мг24.3%11.8%412 г
Сера, S332.25 мг1000 мг33.2%16.2%301 г
Фосфор, P200.5 мг800 мг25.1%12.2%399 г
Хлор, Cl386.9 мг2300 мг16.8%8.2%594 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.456 мг18 мг13.6%6.6%733 г
Йод, I0.09 мкг150 мкг0.1%166667 г
Кобальт, Co0.19 мкг10 мкг1.9%0.9%5263 г
Марганец, Mn0.0464 мг2 мг2.3%1.1%4310 г
Медь, Cu10.4 мкг1000 мкг1%0.5%9615 г
Молибден, Mo0.712 мкг70 мкг1%0.5%9831 г
Селен, Se0.167 мкг55 мкг0.3%0.1%32934 г
Фтор, F0.22 мкг4000 мкг1818182 г
Цинк, Zn0.0237 мг12 мг0.2%0.1%50633 г

Энергетическая ценность курица жареная с чесноком составляет 205,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *