курица запеченная в йогурте в духовке
Курица, запечённая в греческом йогурте
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Курица, запечённая в йогурте
Курицу можно запечь в самых-самых разных вариантах, но я хочу рассказать о замечательном способе приготовления курицы — в йогурте. И не просто в йогурте, а в греческом, густом и кремообразном. Получается очень вкусно, кусочки курицы немного маринуются в молочной кислоте на манер шашлыка, маринованного в кефире, и становятся нежными, сочными и не слишком жирными. Специи можно подбирать по своему вкусу, а можно воспользоваться набором из моего рецепта.
Как приготовить «Курица, запечённая в греческом йогурте» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: порционные куски свежей курицы, греческий йогурт, соль, перец, чеснок, лавровый лист, паприку и имбирь.
Смешайте йогурт с раздавленным чесноком, солью, перцем и остальными специями.
Предлагаю замариновать курицу так, чтобы не пачкать руки. Для этого выложите кусочки в пищевой пакет, добавьте йогуртовый маринад и лавровый лист.
Закрутите пакет и помассируйте его хорошенько в руках, чтобы курица покрылась маринадом. Затем уберите в холодильник, минимум на час, но можно и на 2, и даже на ночь.
Промаринованную курицу выложите в огнеупорную форму и запекайте в разогретой до 190°С духовке примерно 45-55 минут.
Курица в йогурте (в духовке)
Сегодня предлагаю Вам рецепт диетической курицы в йогуртовом маринаде.
Рецепт подойдет и для диеты, и для детей (снимите зажаристую кожицу), и для быстрого обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные голени, бедра | 6 шт (600-700 г) |
---|---|
натуральный йогурт (можно заменить нежирной сметаной) | 250 мл |
чеснок | 1-2 зубчика |
сок лимона | 1 ст.л. |
зелень петрушки | полпучка |
паприка (по желанию) | по вкусу |
соль | |
свежемолотый перец | |
масло оливковое (можно кусочек сливочного) |
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты.
Курицу вымыть и сложить в миску.
Добавить йогурт, измельченный чеснок, сок лимона, зелень петрушки, паприку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать курицу с маринадом и оставить мариноваться на 1,5 часа (или убрать в холодильник на ночь).
На дно формы для запекания налить немного оливкового масла (вместо оливкового я положила несколько кусочков сливочного масла) и выложить курицу.
Запекать курицу в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 30-40 минут, до готовности.
Готовую курицу можно подать с овощами, рисом, гречкой и любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Курица запеченная в йогурте в духовке
Люблю я запекать курицу в духовке! Совсем просто, блюдо не требует много внимания, и еды дома аж на целых два дня. А главное – каждый раз можно пробовать новый маринад.
Йогуртовый маринад – для любителей тонкого, нежного вкуса.
Ингредиенты:
1 курица весом 1,5-2 кг,
250 мл натурального йогурта без добавок,
1 большая луковица,
2 небольших томата,
2 зубчика чеснока,
2 чайных ложки молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка сушеного базилика,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на порционные куски и хорошенько натрите их солью и перцем.
Лук и чеснок почистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. Томаты помойте и нарежьте кубиками.
Для маринада в глубукую посуду вылейте йогурт, добавьте нарезанные лук, чеснок и томаты, сушеные специи и перемешайте.
Поместите в маринад кусочки курицы, все хорошенько перемешайте руками.
Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
Через 2-3 часа переложите кусочки курицы в форму для запекания (кусочки лука и томатов можно не перекладывать в форму – мясо уже достаточно пропиталось их ароматами).
Запекайте в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до готовности мяса (40-45 минут).
Готовые кусочки курицы переложите на блюдо и подавайте к столу.
Записывайте рецептик — Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте
Курица запеченная в йогурте имеет нежный вкус, а мясо получается невероятно сочным. Для этого рецепта подходят любые части: голени, бедра, филе, всё получается безупречно вкусным. Просто замаринуйте мясо, оставьте на несколько часов в холодильнике, а затем поставьте форму в духовку и уже через один час можно наслаждаться великолепным угощением.
Продукты:
Процесс приготовления:
1. Нарежьте мясо произвольными кусочками, слегка отбейте, посолите и посыпьте приправой. Кроме вышеперечисленных, можно использовать любые специи, которые вы любите: красный острый перец, паприку, розмарин, хмели-сунели, чабрец, орегано.
2. Переложите курицу в подходящую миску, залейте йогуртом и перемешайте. Маринад должен полностью покрыть мясо. Накройте ёмкость плёнкой и поставьте в холодильник для маринования. Минимальное время — 2 часа, но лучше всего, если вы подождёте 8-12 часов, тогда курочка получится особенно нежной и сочной.
3. Достаньте мясо из холодильника и вместе с маринадом переложите в огнеупорную форму. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте мясо запекаться в течение одного часа. После этого вынимайте, слегка охладите, чтобы не обжечься и приступайте к угощению! Курица запеченная в йогурте готова! Приятного аппетита.
Этот базовый рецепт курицы в йогурте можно модифицировать и сделать блюдо более оригинальным:
1. Смешайте йогурт, 10 мл. лимонного сока, 5 гр. горчицы и пропущенный через пресс чеснок.
2. Добавьте в маринад 5 гр. приправы карри и 1/3 стакана натурального апельсинового сока.
3. На дно формы для запекания положите овощи: лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, баклажаны или кабачки.
Рецепт запеченной куриной грудки с йогуртом в рукаве с пошаговыми фотографиями приготовления. С куриной грудкой у многих хозяек возникают сложности, довольно часто такое мясо получается сухим. При запекании в рукаве, практически любое мясо остается сочным, а если его еще предварительно замариновать в нежирном натуральном йогурте, получится необычное, но приятное на вкус блюдо. Калорийность одной порции куриной грудке с йогуртом в рукаве (200 грамм) — 215 ккал, стоимость порции — 46 рублей. Химический состав одной порции: белки — 40 грамм; жиры — 3 грамма; углеводы — 2 грамма.
Рецепт курицы с йогуртом в духовке: ингредиенты
Вот есть такие блюда, которые просто поражают своею простотой и вкуснотой одновременно! Сегодня мы с вами будем готовить курицу в йогурте в духовке. Для этого нам понадобится, естественно, сама курица. Можно брать любые кусочки: голени, бедра, окорочка, крылышки (о филе будет отдельный разговор). Количество – до полутора кг, можно и цельную тушку, но не слишком больших габаритов. А еще нам понадобится йогурт натуральный, без всяких добавок. Примерно пол-литра – большой роли не играет – для маринада. Чесночок – пара-тройка зубков. И специи с солью – куда же без них. Все, можно начинать.
Готовим по-испански с ананасами
Этот рецепт точно придется по вкусу гурманам, которые любят сочетание мяса и сладкого соуса. Ананасы лучше всего брать консервированные (1 банку), а также: 2 грудки, соль, луковицу, оливковое масло и пару звездочек бадьяна.
Мясо срезается с кости, моется, сушится и режется кубиками. Кусочки не должны получиться слишком мелкими. Оливковое масло наливается в сковородку, разогревается, солится, после чего на нем поджариваются куриные ломтики. Далее еще пару минут мясо готовится в той же посуде уже с измельченным луком. Овощ должен приобрести золотистый оттенок. Ананасы избавляются от сока из банки, мелко режутся и отправляются в сковороду к остальным компонентам. Вместе продукты тушатся 7-9 минут. В последнюю очередь к мясу и фруктам добавляются звездочки бадьяна.
Блюдо подается горячим с белым или коричневым рисом в качестве гарнира, украшенное веточками зелени.
Готовим просто!
С лимоном и специями
Это отличный вариант здорового сытного обеда. Обязательно стоит дополнить мясо парой веточек розмарина. В состав входит: 1 грудка, лимон, соль, любые приправы, картофель (2-3 клубня), сливочное масло.
Грудка освобождается от кожицы, натирается солью и приправами. Сверху на мясо выдавливается сок лимона, а также выкладываются отжатые ломтики цитрусового. Рукав для запекания изнутри промазывается сливочным маслом. Внутрь пакета укладывается грудка, нарезанный тонкими кружочками картофель и веточки розмарина. Угощение готовится в плотно завязанном рукаве около 45-50 минут в духовке.
Куриная грудка в духовке с картошкой особенно вкусна с любыми чесночными соусами.
Как готовить
Праздничная куриная грудка, фаршированная грибами
По такому рецепту можно приготовить отличное сытное горячее, которое удивит своим прекрасным вкусом всех гостей. В состав угощения входит: 2 куриных грудки, соль, 2-3 чесночных зубка, 270 г шампиньонов, 1/4 кг готового слоеного теста, 70 г твердого сыра, 1 ст.л. обычной и в 2 раза меньше французской горчицы, 1 ст. жирных сливок, желток.
Грибы измельчаются и обжариваются вместе с мелко нарезанным чесноком на любом жире до готовности. Когда готовые шампиньоны слегка остынут, их можно посолить, смешать с любыми специями и тертым сыром, а также приправить двумя видами горчицы. Грудка промывается, обсушивается салфетками и нарезается по горизонтали, чтобы появился «карман». Внутрь мяса отправляется начинка, утрамбовывается, после чего кармашек закрывается. Можно дополнительно сверху намазать курицу солью и поместить ее в холод. Слоеное тесто размораживается и раскатывается до толщины примерно в пол сантиметра. Далее она нарезается на полоски длиной около 40 см и шириной приблизительно в 12 см. Охлажденное филе с начинкой заворачивается в полоски теста и смазывается яичным желтком. Запекается угощение в жаркой духовке 35 минут.
Подается блюдо без гарнира.
С добавлением помидоров
Томаты добавляют курице особой сочности. Нужно выбирать спелые мягкие овощи. Помимо куриной грудки (2 шт.), требуется подготовить: 2 помидора, соль, 2 белых луковицы, смесь молотых перцев, 120 г твердого сыра, 1 красный болгарский перец.
Филе нарезается тонкими кусочками, отбивается, солится, смазывается приправами. Сверху на мясо крошится луковица, далее выкладываются кружочки томатов и полоски сладкого перца. Овощи также присыпаются солью и по вкусу любыми ароматными травами. Куриная грудка с овощами в духовке запекается в открытой форме. За несколько минут до готовности блюдо щедро посыпается натертым на терке с самыми крупными ячейками сыром.
Подается угощение с картофельным пюре, отварной брокколи, фасолью и любыми другими гарнирами.
Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами
Очень нежное и вкусное куриное филе с жареной картошкой
Опять же повторюсь гарнир может быть любой другой, на ваше усмотрение. У меня — жареная картошка, я ее просто обожаю!
Чищу и нарезаю — как обычно, соломкой.
Две оставшиеся луковицы нарезаю так же, соломкой и закидываю в разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом.
Когда лук обжарился и слегка подзолотился, выкладываю картофель, закрываю крышкой и жарю их вместе до готовности. В самом конце довожу до вкуса солью.
Пора подготовить форму для запекания. У меня имеется вот такая стеклянная формочка, в ней все очень удобно готовить.
Я застелила ее бумагой для запекания, чтобы потом было удобнее помыть и не пришлось отскребать прижаренные кусочки со стенок.
А вот уже и два часа позади, вытаскиваю нашу промаринованную вкуснятину и выкладываю ее в формочку.
И отправляю в духовку, которую уже разогрела на 175 градусов, примерно на 20 минут.
По истечению этого времени, очень осторожно, только с прихватками, чтобы не обжечься, вытаскиваю и засыпаю сверху сыром.Поднимаю температуру до 200 градусов и еще примерно 5 минут держу в печке, чтобы сыр окончательно расплавился.
Вот и готова моя вкусная, сочная и нежная курочка под золотистой корочкой из сыра!
Выкладываю жаренную картошечку на тарелку, еще положила немножко свеженького салатика, сверху куриную грудку и, ммммм……!
Вы, конечно же, можете просто добавить на тарелку нарезанный помидор и огурец. Или подать только курочку, вовсе без картошки или чего-либо еще.
nadezhda_b
Советы и рецепты от Надежды
Рецептов из курицы много не бывает. Любителям куриного мяса предлагаю еще один замечательный рецепт курицы в духовке.
Недавно попробовала в гостях курицу в йогурте, была просто поражена вкусом этой курицы. Тонкие нотки лимонной цедры и чеснока прекрасно дополняют нежное мясо запеченной курочки. А готовится это блюдо из курицы для праздничного стола довольно быстро, надо только хорошо промариновать курицу в йогурте.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Posts from This Journal by “курица” Tag
Сочная куриная грудка в духовке
СУПЕРХОЗЯЙКА. RU предлагает вам отличное диетическое блюдо из курицы. Сегодня это рецепт очень вкусной куриной грудки в беконе., которую мы запечем…
Куриная грудка, запеченная с помидорами и сыром. Рецепт диетического блюда из курицы
Сочная куриная грудка на сковороде за 15 минут. Рецепт курицы для спортсмена
СУПЕРХОЗЯЙКА.RU поделится с вами рецептом приготовления сочной куриной грудки. Сочная куриная грудка. Куриная грудка в сковороде за 15 минут.…
Курица по-тайски. Рецепт курицы с карри в кокосовом молоке
СУПЕРХОЗЯЙКА.RU предлагает вам рецепт вкусного куриного карри в кокосовом молоке Курица по-тайски. Курица в кокосовом молоке с карри. Рисовая…
Суперхозяйка.RU предлагает вам отличный рецепт из курицы и овощей по-сирийски. Приготовьте из курицы не только быстрое блюдо за полчаса, но…