курица запеченная в омлете
Рецепты Курица в омлете
Яичница/омлет с курицей, зеленью и овощами
Курицу порезать на кусочки, обжарить.
Овощи порезать, добавить к курице.
Омлет с курицей «Оякодон»
Лук очистить и нарезать полукольцами.
На сковороду налить соевый соус.
Омлет в духовке с курицей
1. Курицу, если нужно, варим или жарим и остужаем. Яйца смешаем с молоком и специями, и тщательно взбиваем до однородности.
2. Курицу измельчаем и выкладываем на дно формы. Омлет быстрее приготовится, если его запекать в маленьких формочках. Заливаем яичной смесью и отправим в духовку.
Омлет с курицей и сыром
1 ст.л. растительного масла
100 гр. отварного куриного филе
Отварное куриное филе мелко нарезать, выложить на сковородку, смазанную растительным маслом и слегка обжарить. Тем временем яйца взбить вилкой, добавить молоко, посолить. Вылить яйца с молоком на сковородку. посыпать сверху натёртым на средней тёрке сыром, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5 минут.
Салат с курицей, капустой и омлетом
Филе приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® «На второе для нежного филе куриной грудки».
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Нашинковать капусту и сложить в салатник.
Яйцо смешать с молоком и солью.
Пожарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Омлет с курицей
Смешиваем яйца с молоком, солим.
Взбиваем и добавляем измельченную зелень. Перемешиваем.
Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем измельченный лук на сливочном масле до мягкости и прозрачности.
Курицу порционно разделать(мелко).Протушить в малом количестве воды до готовности.Бульон слить в чашку.
Добавить к луку готовую курицу (кусочки) и перемешать.
Курица в омлете
Время варки курицы в рецепте не учтено. Ее можно отварить накануне.
Разобрать курицу. Кожа, хрящи и кости нам не нужны. Берем только филе и мелко его режем.
Натираем на средней терке сыр.
3/4 сыра перемешиваем с курицей, пробуем на соль.
Взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли.
Курица с омлетом в соево-лимонном соусе
Основные ингредиенты для омлета, не хватает сыра и грудки.
Лук нарезать полукольцами, чеснок кубиком. Морковь натереть на терке.
Грудку куриную нарезать небольшими тонкими кусочками. Поперчить и посолить. Курицу выложить в сковороду, посыпать чесноком и луком.
Поверх курицы выложить морковь. Готовить курицу 15-20 минут на подсолнечном масле.
Салат «Рваная курица» с омлетом
Соединяем куриные яйца и 3 ст.л. майонеза. Взбиваем венчиком. Солим и перчим по вкусу.
Яичные блины остужаем и нарезаем полосками.
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинами.
Рис с курицей по мотивам омлета «Оякодон»
В кипящую воду опустить пакетики с рисом и варить до готовности (15 минут). Тем временем лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде довести до кипения соевый соус и добавить к нему лук. Тушить 3-4 минуты.
Тонкими полосками нарезать куриное филе и добавить к тушеному луку. Готовить еще 4-5 минут.
Рисовая запеканка с овощами, курицей и омлетом
1. Куриное филе мелко нарезаем
2. Лук мелко нарезаем, морковь трем на средней терке и все это обжариваем слегка, чтобы ушел запах лука. Можно не обжаривать, но мой малыш не любит запах сырого лука.
Смешиваем овощи с мясом.
3. Добавляем вареный рис, солим и перемешиваем.
4. Яйцо с молоком слегка взбиваем вилкой и вливаем к овощам с рисом и мясом.
Салат с омлетом и курицей
Капусту мелко нашинковать, чтобы получилась соломкой. Морковку натереть на крупной терке (я использую терку для моркови по-корейски) и добавить к капусте.
Омлет «Привет от курицы»
зелень укропа, петрушки
соль на кончике ножа
Консервированные помидоры и огурцы
1. Лук нарезаем или натираем на крупной терке и пассируем на сковороде в сливочном масле.
3. Добавляем мелко покрошенное или порезанное куриное мясо.
4. Когда лук и курица чуть подрумяниться, вливаем хорошо взбитую и подсоленную смесь из яиц и молока, закрываем крышкой.
Куриное филе в пышном омлете, казалось бы простое сочетание, а мясо получается сочнее и нежнее обычного
Совсем недавно мы с семьей отмечали сразу три дня рождения. Собралось человек сорок, благо загородный дом большой и без труда вместил всех желающих в гостиной комнате. Вот только ночевать удалось далеко не всем, но и не каждый родственник изъявил такое желание, ведь провести ночь за городом, без привычного вай фая и шума автомобилей за окном немного странно для них. Во время торжества, стол пестрил большим количеством разных изысков, ведь помогали мне на кухне дочь, невестка и старшие внучки. Справились со всем намеченным планом даже быстрее чем задумали, а также произвели внеплановую генеральную уборку на кухне. Было решено приятно удивить всех остальных гостей, а заодно и себя самих новыми рецептами. Одним из них была куриная запеканка. Блюдо это не простое, но довольно быстро готовиться, а обо всех нюансах я напишу здесь.
Список ингредиентов:
Пошаговый рецепт с фото
Сперва, нам потребуется взвесить нужный кусок курицы, удалить прожилки, возможные хрящевые кости и хорошо промыть ее;
Филе разрезаем на 4-5 равных частей, кладем в глубокую тарелку или другую удобную тару, солим, перчим и заправляем приправой для курицы. Теперь ее необходимо хорошо перемешать и оставить мариноваться на 10 минут;
Сковородку с аллюминивым или антипригарным покрытием накаливаем на плите, сбрызгиваем растительным маслом, примерно половиной от всего количества;
Обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, но не до полной прожарки. Оставьте центр полуфабриката в сыром виде;
Куриные яйца, вместе с молоком и майонезом нужно смешать в отдельной миске и хорошо взбить все продукты. Сделать это можно как вручную, так и с помощью блендера;
Выливаем готовое содержимое в чугунную круглую сковородку, поливаем остатками растительного масла и посыпаем сверху сухим розмарином;
Сюда же кладем равномерно обжаренное куриное филе. Можно обвалять его в сыром омлете, чтобы торчащие концы не высохли при тепловой обработке. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем блюдо на этой температуре примерно 20 минут;
Помидор нужно промыть, порезать на крупный кубик, не удаляя семена и обвалять в тарелке, которая использовалась для маринования курицы;
Примерно за 5 минут до готовности, достаем омлет из духовки, распределяем помидор сверху и отправляем запекаться дальше;
Когда время вышло, можно сбавить температуру, дать настояться блюду в тепле еще минуту и доставать его, кладя на деревянную доску. Оформлением послужит рубленный свежий укроп и тертый на крупной терке сыр. Сыр расплавится сам по себе буквально на глазах. Готово.
Мне очень нравится это блюдо за его красивый, аппетитный вид, гармонирующие между собой продукты и потрясающий нежный вкус, добиться которого позволил мягкий омлет в сочетании с насыщенными специями. Приятного аппетита.
Рецепт омлета с курицей и зеленью
А знаете как готовят омлет французы? Чаще всего это, так называемый, недожаренный омлет, натуральный или с большим количеством свежей зелени или еще омлеты, в которые кладут различного рода мясные или овощные составляющие. Недожаренный омлет, это совсем не значит, что блюдо остается почти сырым. Нет, оно не растекается по тарелке, но остается сочным внутри! Итак, рецепт омлета с курицей и зеленью.
Омлет был известен еще в древнем Риме. Римляне готовили его, взбивая яйца с небольшим количеством меда. В современной кулинарии омлеты готовят не только “а ля натюр”, но и с различными добавками, будь то овощи, мясо, рыба, морские продукты или просто зелень.
Также очень распространены так называемые сладкие, особенно любимые в Австрии, омлеты. В сладкие омлеты добавляют сливовый конфитюр, миндаль, макарон, сладкие сорта яблок, груши, франжипан, сладкие взбитые сливки…
Омлет чаще всего складывается вдвое, таким образом, чтобы внутри он как можно дольше оствалался горячим сочным и нежным. Готовят его чаще всего со свежей зеленью : эстрагоном, молодым зеленым луком, петрушкой, кориандром… А так же со всякого рода начинками и дополнениями : картошка, помидоры, сладкий перец, спаржа, мясо…
Сегодня я предлагаю французский омлет с куриной грудкой. Ну а если у вас под рукой не оказалось куриной грудки, то в ход может пойти остатки отварной или запеченой курицы.
Как приготовить cочный омлет с куриной грудкой
Ингрeдиенты:
Приготовление:
Сначала приготовим грудку. Куриная грудка может быть свежей или замороженной. Если вы используете замороженную грудку, не надо ее размораживать. Готовьте ее точно так же, как и свежую. В этом случае изменится только продолжительность поширования.
Я отвариваю или, скорее, поширую сразу несколько грудок. Одну сегодня использую для омлета, а остальные, после полного остывания, положу в пластиковый контейнер и отправлю в холодильник. Там они могут спокойно храниться 3-4 дня. В ближайшие дни я их использую в какой-либо салат или суп.
Итак, чтобы куриная грудка осталась сочной я ее не варю, а поширую в малом количестве жирного молока. Для этого в довольно глубокую сковороду надо налить столько молока, чтобы оно поднималось до половины толщины куриной грудки. Накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь.
Осторожно! Молоко довольно быстро закипает и, под крышкой, захочет обязательно «вырваться» наружу! Следите за этим моментом. Как только молоко начнет закипать, еще больше убавьте огонь и оставьте грудки медленно томиться минут 10 (15 минут – для замороженных). Затем откройте крышку, переверните грудки, закройте и оставьте томиться еще на 10 минут (15 минут – для замороженных).
Готовые грудки остудить, не вынимая из сковороды, под крышкой.
Зелень хорошо промыть под холодной водой и высушить бумажным или холщовым столовым полотенцем, мелко нарезать вместе с луком.
Яйца смешать с 3 столовыми ложками молока и посолить.
Для того, чтобы омлет удался, лучше всего жарить его на сковороде с антипригарным покрытием. Я беру для этого мою блинную сковороду, с низкими бортиками. Она, также, очень удобна для складывания вдвое уже готового омлета.
Спассеруем лук на сливочном масле (20 грамм) до прозрачности, на медленном огне.
Не стоит оставлять омлет на сковороде до «золотистой корочки». Настоящий сочный омлет должен быть светлым, незажаренным.
Как только омлетная масса схватилась и перестала быть слишком жидкой (в самом центре ее можно оставить даже несколько жидкой), омлет можно выкладывать на теплое сервировочное блюдо. Сервировочное блюдо можно подогреть, налив в него на несколько минут (пока жарится омлет) горячей воды. Затем воду вылить и насухо вытереть блюдо.
Как правильно выложить готовый омлет на блюдо? Дайте аккуратно соскользнуть омлету из сковороды на блюдо, но только на половину (вторая половина еще находится на сковороде) и затем, также аккуратно и осторожно наклоните сковороду таким образом, чтобы вторая половина накрыла первую. Вот и все! Подавать омлет с курицей, посыпав свежей зеленью.
Пошаговый рецепт омлета с курицей в виде запеканки
Обычная яичница – банально и буднично, а омлет в виде румяной запеканки – почти ресторанная горячая закуска
Подготовка продуктов для рецепта
Приведенное количество продуктов рассчитано примерно на три порции, но все зависит от аппетита. Если собираетесь кормить мужчину, то хватит на двоих.
Курицу нужно заранее отварить. Если планируете приготовление на утро, то подготовьте грудку вечером. Также можно «утилизировать» остатки мяса. Если нет филе, возьмите окорочок.
Пошаговое приготовление
Разбейте куриные яйца и хорошенько их взбейте венчиком.
Влейте молоко и смешайте ингредиенты.
Добавьте муку. Она никак не утяжелит омлет с курицей, а только будет связующим элементом.
Натрите сыр на крупной терке и добавьте в смесь из яиц и молока.
Куриное мясо нарежьте на мелкие кусочки и высыпьте в миску.
Посолите, добавьте любимые приправы, хорошо все перемешайте.
Вылейте омлетную массу в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Через 30 минут румяный и ароматный омлет с курицей готов. Сверху можете посыпать свежей зеленью, выращенной в огороде на своем подоконнике.
Если вам нравится готовить быстро и вкусно, загляните в наш раздел кухня для ленивых, там вас ждут закуски, горячие блюда и десерты быстрого приготовления без сложных этапов.
Омлет с курицей — новая идея для вкусного завтрака
Омлет на завтрак — обыденно и скучно? Тут я могу поспорить и предложить вам с десяток идей как сделать его необычным, вкусным и питательным.
Попутно находя применение продуктам, которые нужно срочно куда-то пристроить. Накануне я варила куриный бульон для супа, и в холодильнике остался небольшой кусочек вареной курицы (можно с копченой). Для салата мало, с пиццей возиться не хотелось.
Решение пришло само собой — к завтраку будет омлет с курицей. Это самый простой, базовый пошаговый рецепт из минимального набора продуктов.
Вы можете дополнить его сыром, помидорами, грибами, зеленым горошком, луком. Но даже в таком «аскетичном» варианте, омлет с курицей приготовленный на сковороде, получается сытным, вкусным и съедается подчистую. Также такой вариант блюда можно приготовить в духовке.
Ингредиенты
Вариант 1: Классический рецепт омлета с курицей
Сегодня приготовим питательный и очень вкусный, аппетитный омлет с курицей, который получается диетическим, с небольшим количеством калорий, особенно, если готовить его на антипригарной сковороде. Буквально 15 минут и питательный завтрак или обед/ужин можно подавать к столу.
Конечно же, все зависит от вашего вкуса, но неплохим дополнением к омлету будет свежая ароматная зелень, немного овощей или легкий салат, можно добавить ломтик хлеба и немного твердого сыра. Омлет можно приготовить как на сковороде, как в нашем варианте, так и в духовке. Итак, если вы любите правильные и полезные рецепты, тогда самое время приступать.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать крупные по размеру яйца — С0, если яйца мельче, взять четыре штуки. Яйца вымыть и просушить, после разбить и поместить яйца в глубокую миску.
Влить к яйцам молоко, если готовите диетический омлет, молоко взять с низким процентом жирности.
Добавить в миску к молоку и яйцам соль, бросить щепотку молотого черного перца.
Взболтать все ингредиенты при помощи венчика или обычной вилкой.
Прогреть сковороду с антипригарным покрытием. Слегка смазать горячую сковороду растительным маслом — буквально ложкой масла. Вылить в сковороду подготовленную омлетную массу.
Вареное куриное филе разобрать на волокна, выложить курицу в сковороду. Прикрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 4-5 минут. Спустя время омлет можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 1: Омлет с курицей
Вытаскиваем из холодильника на рабочий стол такие ингредиенты: куриные яйца – 3 шт.; куриную грудку – 100 г; томат – 1 шт.; зелень, соль, перец и, естественно, подсолнечное масло.
Для приготовления омлета не обязательно использовать куриную грудку. Вы можете спокойно взять куриные бедрышки, удалить косточки и отправить в кастрюлю отвариться. Отваренное мясо затем нарезайте на кубики. Помидор помоем и тоже нарежем его кубиками.
Сейчас разогреем масло в сковороде и отправим в него обжариваться кубики мяса и помидоров. Содержимое сковородки посолим и поперчим и на минимальном огне томим овощи до готовности. Отдельно в миске взбиваем яйца венчиком и отправим к помидорам с мясом. Распределяем яйца по сковородке равномерно, чтобы потом не перемешивать. Накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне готовим омлет с курицей еще 5 минут. За это время он красиво поднимется и примет нежную структуру. Нарезаем зелень и посыпаем ею уже готовый омлет. Кстати, омлет намного красивее и вкусней получается на электрической плите.
Все, омлет с курицей готов и вы можете уже угощать своих домочадцев. Подайте к омлету кетчуп или майонез, при желании. Ваш завтрак готов.
Вариант 2: Быстрый рецепт куриного омлета
Если в холодильнике есть кусочек отварного куриного мяса, то с ним можно приготовить вкуснейший омлет всего за 15-20 минут. Этот рецепт хорошо выручит утром, когда на готовку завтрака нет много времени. Омлет с курицей — высокобелковое блюдо, которое зарядит энергией перед учебным или рабочим днем.
Как быстро приготовить омлет с курицей
В глубокую чашку разбить куриные яйца, добавить к ним сливки (вместо них можно взять молоко), посыпать солью по вкусу и размешать с помощью венчика до однородности массы. Куриное мясо освободить от кожи и костей, разрезать на небольшие кусочки или руками порвать на волокна.
Свежую зелень промыть, мелко нарезать ножом.
Куриное мясо и зелень пересыпать в тарелку с яичной массой и перемешать все ингредиенты.
Дно сковородки промазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Разогреть на огне средней мощности и перелить в сковородку яичную массу.
Когда с одной стороны омлет подрумянится, лопаткой перевернуть его на вторую сторону.
Готовый омлет разделить на несколько частей и переложить на тарелки.
Такой омлет хорошо сочетается по вкусу с маринованными огурчиками и картофелем. Вместо отварного можно использовать копченое куриное мясо.
Рецепт 2: Омлет с курицей (из перепелиных яиц)
Приготовим с вами омлет из перепелиных яиц. Ингредиенты: перепелиные яйца – 4 шт.; куриное мясо – 150 г; цуккини – 14 небольшой плод; капуста брокколи – несколько соцветий; морковка – 0,5 шт. цветная капуста – несколько соцветий по вкусу, перец и соль, зелень.
Нарезаем кубиками куриное мясо и отправляем его н6а сковороду обжариться на масле. Нарезаем кубиками овощи и отправим к мясу. Когда все ингредиенты в сковородке уже будут готовы, взбиваем 4 перепелиных яйца венчиком, солим, перчим и подливаем немного молока. Снова взбиваем и доливаем массу в сковородку к овощам и куриному мясу. Накрываем блюдо крышкой и на медленном огне готовим омлет до готовности. Готовый омлет снимаем с плиты, посыпаем рубленой зеленью и подаем порционно по тарелкам.
Вариант 3: Куриный омлет с овощами в духовке
Омлет, запеченный с курицей, помидорами и брокколи — это легкое блюдо, насыщенное белками и клетчаткой, которое можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Этот рецепт понравится даже детям, которые не любят брокколи в отварном виде.
Помидор помыть, разрезать на небольшие кусочки.
Болгарский перец разрезать на половинки, удалить семечки и прожилки, промыть в воде, затем мелко нашинковать ножом.
С лука срезать шелуху и нарезать на мелкие кубики.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения, посолить. Брокколи разделить на небольшие соцветия. Опустить в кипяток на пару минут. После этого обдать холодной водой и переложить к остальным овощам.
Куриное филе промыть, срезать с него пленки и жир, нарезать на небольшие полоски или ломтики.
В отдельную миску разбить куриные яйца, посолить, добавить специи по вкусу, налить молоко и насыпать муку. Венчиком или блендером взбить массу, пока она не станет однородной и без комочков.
Яичную смесь налить в тарелку с овощами, добавить кусочки куриного мяса и перемешать.
Форму для выпекания промазать маслом и налить в нее подготовленную массу для омлета. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Отправить форму с омлетом на 20-25 минут
Готовому омлету дать немного остыть и извлечь из формы. Нарезать на порции и подавать, полив сметаной или любимым соусом, посыпать нашинкованной свежей зеленью. При желании можно брать и другие овощи.
Рецепт 4: Омлет из курицы (в мультиварке)
Между прочим, отличный омлет с курицей получается в мультиварке. Вы не знаете рецепт его приготовления. Исправляем недоразумение и предлагаем оригинальный рецепт. Подготовим такие ингредиенты: яйца – 6 шт.; отваренное мясо курицы (можно заменить ветчиной, сосисками, сардельками); помидоры – 2 шт.; зеленый лук, специи по вкусу и соль.
Принимаемся за процесс. Как обычно, сначала смазываем маслом чашу. Затем нарезаем отваренное мясо курицы и опустим его в кастрюлю. Помидорки и зеленый лук нарежем кубиками и отправим их к мясу. Сейчас включите режим «выпечка» и немного обжарьте содержимое чаши. Этот процесс можно миновать, особенно в том случае, если вы спешите – ничего страшного не случится. Сейчас взбиваем яйца, добавим к ним молоко, солим и перчим смесь. Заливаем в чашу и закрываем крышку мультиварки. Выбираем функцию «выпечка» и готовим омлет 25 минут.
После того как прозвучит соответствующий сигнал, вставьте в чашу корзинку-пароварку и легко переверните омлет. Посыпаем его зеленью, как правило, и подаем к столу. Красотище. С виду он сильно напоминает итальянскую пиццу «Маргарита».
Вариант 4: Куриный омлет с грибами в мультиварке
Если есть возможность приготовить омлет в мультиварке, то нужно обязательно ею воспользоваться, так блюдо получится более нежным и вкусным, чем на сковороде. Благодаря равномерному прогреву, омлет равномерно пропечется со всех сторон и не подгорит.
Куриное филе помыть и подсушить салфетками. Разрезать вдоль на пару кусочков, накрыть каждый пищевой пленкой и отбить кулинарным молотком. Отбитое филе разрезать на маленькие кусочки.
Шампиньоны помыть в проточной воде и разрезать на тонкие пластики.
Яйца разбить в глубокую миску, поспать солью, молотым черным перцем. Размешать венчиком или вилкой, чтобы белки соединились с желтками в одну массу. Добавить молоко и снова перемешать.
Перелить яичную смесь в мультиварку, закрыть крышку и сменить режим на «Тушение». Готовить 15 минут.
Кусочек сыра натереть на средней терке. Когда до конца готовки омлета останется 5 минут, пересыпать к нему сыр и распределить по поверхности. Крышу снова закрыть.
Перевернуть чашу мультиварки над тарелкой и омлет легко на нее выскользнет. Подавать к столу с любыми овощами и соусами.
Рецепт 3: Омлет с курицей (с помидорами)
Необходимые ингредиенты; куриная грудка – 1 шт.; молоко – 100 мл; яйца – 2 шт.; помидор – 1-2 шт.; тертый сыр – 2-3 ст.л.; зеленая часть укропа и петрушки – по вкусу, сливочное масло – 1 ст.л., перец и соль.
На сковородке растопим масло. Куриное мясо моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Обжариваем мясо на масле до образования золотистой корочки. Помидоры нарезаем полукольцами или кубиками – как вам лучше нравится. Отдельно взбиваем яйца, добавим к ним молоко, солим, перчим и еще раз взбиваем. Для пикантности вкуса рекомендуем добавить немножко мускатного ореха. Мясо из сковородки переложим в жароупорную форму и все заливаем сверху подготовленной яично-молочной смесью. Сверху посыпаем тертым сыром и отправим блюдо в духовку выпекаться на 15 минут. Перед тем как омлет вы будете подавать к столу, посыпьте его рубленой зеленью.
Вариант 5: Куриный омлет с кабачком
Омлет с куриным мясом и свежими кабачками — простое в приготовлении, сытное и низкокалорийное блюдо. Отлично подойдет для легкого ужина тем, кто следит за фигурой.
С кабачка снять кожицу, нарезать его на тонкую соломку. Если есть семена, то их сразу удалить.
Луковицу почистить от шелухи, измельчить на тонкие четвертинки.
На сковородке подогреть растительное масло и выложить в него соломку из кабачков. Жарить на огне большой мощности до румяного цвета. Затем всыпать в сковороду нарезанный лук, все смешать и продолжать жарить около 2-3 минут.
Куриное филе помыть, срезать все лишнее и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на мелкие части. Добавить в сковородку к овощам, жарить в течение 3-4 минут, посыпать солью и перцем, перемешать.
В глубокой тарелке смешать куриные яйца и молоко, щепотку соли. Венчиком или вилкой размешать и вылить смесь в сковородку. Сбавить огонь до минимального и накрыть омлет крышкой.
Когда верх яичной смеси свернется, лопаткой разделить блюдо на 4 части и осторожно перевернуть на другую сторону. Через пару минут выключить огонь.
Омлет подавать к столу, пока он не остыл. Для украшения можно посыпать свежей зеленью. очень вкусно омлет с кабачками сочетается со сметаной. Приятного аппетита!
Приготовление
Яйца мою, обсушиваю и разбиваю в подходящую по объему миску. Добавляю соль. На два яйца обычно достаточно две-три щепотки соли.
Если желтки оказались светлыми, вместе с солью кладу куркуму на кончике чайной ложки. Она никак не влияет на вкус, но сделает цвет омлета ярким, солнечным, очень аппетитным. Заменить ее можно имеретинским шафраном или приправой карри (в ней тоже есть куркума).
Вливаю молоко. Стандартная пропорция для омлета: на одно яйцо столовая ложка молока. Но так как у меня омлет с куриным мясом, добавила еще одну ложку.
Как вы готовите омлетную смесь? Скорее всего, интенсивно взбиваете венчиком до пышной пены? На сковороде он поднимается, а потом опадает, верно? А я вам открою секрет, как сделать омлет, чтобы он не опадал. Не следует взбивать яйцо с молоком!
Я просто перемешиваю смесь венчиком плавными круговыми движениями. Тут главное — разбить яичный белок, соединить его с желтком до однородности. Видите, на поверхности нет пузырьков пены и нет вкраплений неразмешанного белка. Вот такой должна получиться смесь.
Для омлета подойдет мясо с любой части куриной тушки. У меня была спинка — мяса на ней не очень много, но для одной порции хватит.
На две-три порции лучше взять окорочок или грудку. В сковороде разогреваю масло, выкладываю нарезанное небольшими кусочками мясо. Обжариваю по две-три минуты с каждой стороны.
Выливаю поверх курицы омлетную смесь. Накрываю крышкой, огонь выставляю минимальный, чтобы низ не подгорал, а середина равномерно прогревалась.
Мелко режу петрушку. Пока верх омлета жидковатый, посыпаю рубленой зеленью, прикрываю крышкой и довожу до полной готовности. Как только пропадут все блестящие участки и омлет станет упругим — снимаю с огня.
С чем подать готовое блюдо? С любым соусом — от домашней аджики до магазинного кетчупа. С салатом из свежей капусты и зелени. У меня любят со свежими овощами — сочетание беспроигрышное и полезное. Да и просто с хлебом или тостами очень вкусно.
Приятного аппетита!
Вариант 1: Омлет с куриной грудкой — классический рецепт
Омлет — сам по себе вкусный и полезный завтрак. В нашей подборке мы рассмотрим рецепты приготовления омлета с куриной грудкой. Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить сытный, но не высококалорийный завтрак. Дополнять простой рецепт можно самыми разными ингредиентами, все зависит от полета вашей фантазии и кулинарных навыков. Мы дадим несколько идей, как разнообразить вкусный завтрак. Итак, приступим.
Пошаговый рецепт омлета с куриной грудкой
Начнем приготовление омлета с традиционного замешивания яиц. Разобьем их в небольшую мисочку, добавим немного соли и перца, размешайте вилкой.
Промойте укроп, корешки отрежьте, а зелень мелко порубите ножом. Пересыпаем к яйцам и снова размешиваем.
Если вы не любите укроп, положите другую любимую зелень на ваш вкус.
Куриную грудку помойте, освободите от пленок и остатков кожи, если они есть. Заливаем ее холодной водой и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.
В процессе отваривания снимайте пену, чтобы у нас получился прозрачный бульон. Для омлета он нам не понадобится, а вот для супа или другого блюда может пригодится, поэтому не выливайте бульон. Его можно пить и просто так, это очень полезно.
Отварную грудку нарезаем небольшими ломтиками.
Очищаем от шелухи лук и мелко нарезаем.
Поставьте на огонь сковородку, растопите на ней сливочное масло и переложите лук. Обжарьте его до прозрачности и мягкости.
На заметку: Обжаривание на сливочном масле позволяет придать более нежный вкус готовому блюду. Если хотите, можете пожарить и на оливковом, если у вас оно есть.
Теперь отправляем на сковородку кусочки куриной грудки. Обжариваем вместе с луком до легкой румяной корочки.
Переливаем заготовку для омлета на сковородку и продолжаем обжаривать, не размешивая, уже до готовности яиц.
Закройте сковородку крышкой, так омлет быстрее схватится. Подавайте в горячем виде. К такому омлету можно подать кетчуп, сырный или чесночный соус, майонез.
Рецепт 5: Омлет с мясом курицы
Во Франции к омлету имеют особое отношение. Для них омлет – это никак не яичница. Омлет – это первое блюдо! Поэтому для его приготовления подбирают разнообразные ингредиенты. Подготовим такие ингредиенты: куриная грудка – 150г; помидор – 2 шт. перец болгарский разных цветов – 2 шт.; масло оливковое — 2 ст.л.; молоко – 125 мл.; базилик – пучок; цуккини – 1 шт.; яйца – 6 шт.; соль и перец – по вкусу.
Куриное мясо можно нарезать небольшими полосками и обжарить на сковородке, а можно предварительно его отварить, нарезать полосками и только припустить вместе с овощами. Мы выбираем второй вариант.
Наливаем на сковороду оливковое масло. Помидоры и перцы нарезаем кубиками. Сначала в сковороду отправим кубики помидоров. После того, как они отпустят свою жидкость, добавим перец – оставим тушиться, пока перцы не вберут жидкость. Цуккини не очищаем, а только нарезаем кубиками. Отправим к овощам и припустим еще 2-3 минутки. Сейчас в сковородку отправляем куриное мясо, солим, перчим по вкусу, накроем сковородку крышкой и готовим все вместе 5 минут. За это время взбиваем яйца, доливаем молоко, немножко мускатного ореха и вливаем в сковородку к мясу с овощами. Снова накрываем крышкой и на медленном огне готовим омлет приблизительно 5-7 минут. Сверху посыпаем рубленым базиликом, и – ву-аля. Кушать подано.
Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с куриной грудкой
Чтобы потратить меньше времени на приготовление такого завтрака, куриную грудку отварите накануне или используйте копченую. Второй вариант будет интереснее, придаст готовому омлеты привкус дымка.
Как быстро приготовить омлет с куриной грудкой
Копченую куриную грудку освобождаем от толстой и твердой кожи, нарезаем небольшими кусочками.
По рецепту идет половина грудки. Если вы хотите сделать более сытный завтрак — возьмите всю грудку целиком.
Разбейте куриные яйца в миску, налейте туда же молоко, киньте пару щепоток соли и немного поперчите по вашему вкусу.
Все размешайте вилкой до однородности.
Разогреваем сковородку, наливаем масло. Копченая курица уже готова, поэтому нам надо ее лишь разогреть, дополнительной обжаривать не нужно.
Итак, курочка подогрелась. Заливаем заготовкой для омлета и накрываем крышкой. Ничего не мешаем и не переворачиваем.
Как только сверху яйца схватятся, выключайте огонь и подавайте омлет к завтраку.
Вариант 3: Запеченный омлет с куриной грудкой и зеленым луком
Приготовим пышный и вкусный омлет, запеченный в духовке. Дополним наше блюдо зеленым луком, будет очень вкусно. Рецепт рассчитан на четыре порции, на приготовление вы потратите примерно сорок минут.
Куриную грудку отделите от костей, снимите кожу, срежьте пленки и сполосните в холодной воде.
Отварите до готовности в течение получаса. Пока будете варить, не забывайте снимать пену. В бульон можете положить пару горошин перца и листик лаврушки, так он будет вкуснее и сама курица тоже. Бульон можете использовать для приготовления других блюд, а нам понадобится отварная грудка.
Разберите на небольшие кусочки куриное мясо.
Чистим от шелухи лук, нарезаем тонкими четвертинками колец.
Обжарьте на растительном масле лук вместе с курочкой. Просто чуть-чуть подрумяним и все, сильно зажаривать не нужно.
Разбейте в миску яйца, налейте молоко и посыпьте специями по вашему вкусу. Вспеньте веничком до пышной массы.
Насыпаем обжаренную курочку с луком в яичную массу и размешиваем.
Помойте зеленый лук и нарежьте тонкими колечками.
Форму для запекания смазываем сливочным маслицем.
Перемещаем заготовку для омлета с куриной грудкой в форму и посыпаем зеленым луком.
Разогреваем духовой шкаф до 200 С, ставим форму и засекаем пятнадцать минут.
Подавайте на стол прямо в форме на специальной подставке.
Вариант 4: Японский омлет с куриной грудкой и рисом «Оякодон»
Интересный и необычный омлет, рецепт которого пришел из Японии. Кухня этой страны стала довольно популярна во всем мире. Этот вариант немного адаптирован под европейскую кухню. Приготовим настоящий японский завтрак, подадим вместе с хорошим чаем.
Промойте рис и отварите до готовности, затем слейте воду и закройте крышкой, чтобы он оставался теплым.
Очищаем лук от шелухи, споласкиваем под холодной водой и нарезаем тонкими половинками колец.
Ставим на средний огонь сковороду, наливаем указанное количество соевого соуса.
Итак, мы видим, что соус закипел, перекладываем на сковородку нарезанный лук и посыпаем его двумя столовыми ложками сахара.
Готовим на среднем огне, иногда перемешивая, чтобы не пригорело. Томите лучок примерно три минуты.
Куриное филе промойте, удалите пленки и нарежьте небольшими кусочками. Слишком сильно не мельчите, нам нужно, чтобы порционные кусочки остались сочными внутри.
Добавляем курицу на сковородку, все перешиваем и начинаем обжаривать. Сначала курицу не трогаем, ждем, когда она поблеет снизу. Затем уже переворачиваем на другую сторону и томим в соевом соусе еще пару минут.
В отдельной емкости взболтайте разбитые яйца, ничего не солим и не перчим. Залейте смесью курицу.
Готовим под закрытой крышкой, не перемешивая в течение четырех минут. Нам нужно, чтобы яйца хорошо пропеклись.
Помойте зеленый лук, нарежьте тонкими колечками.
На сервировочную тарелку переложите отварной рис. Если он уже остыл, немного подогрейте его в микроволновке — он должен быть теплым.
Сверху на рис кладем наш омлет с куриной грудкой и посыпаем зеленым луком.
На заметку: Также вы можете разрезать японский омлет на четыре треугольника и положить их на рис в виде горочки, а потом уже посыпать зеленым луком.
Вариант 5: Омлет с куриной грудкой, брокколи и помидорами черри
Очень полезный, яркий и вкусный омлет. Сначала мы обжарим курочку на сковородке, а затем запечем сытное угощенье в духовке.
Куриную грудку помоем под проточной водой, освободим от пленок, кожи и костей. Нарежем маленькими кусочками.
Разогрейте сливочное масло на сковородке и переложите в ее курицу. Обжариваем до румяной корочки и готовности всех кусочков.
Сполосните рукколу и просушите. Соцветия брокколи тоже можете переложите на дуршлаг и слегка промывать, не повреждая их.
Томаты черри моем и нарезаем на половинки.
Разбейте яйца, налейте сливки и немного посолите. Взболтайте веничком до пышной и однородной массы.
Смажьте масло форму для запекания, переложите туда обжаренную курицу, сверху распределяем соцветия брокколи, половинки помидорок черри и заливаем яичной массой.
Разогреем духовку до 180 С и ставим в нее форму с омлетом. Засекаем четверть часа. Нам нужно, чтобы пропеклись яйца и схватились соцветия брокколи. Если ваша духовка не очень мощная, готовьте при 200 С.
Готовый омлет с куриной грудкой и овощами перекладываем на большую тарелку и украшаем рукколой.
Омлет на сливках с курицей и зеленью – отличный нежный завтрак или питательный ужин, который можно приготовить на обыкновенной сковороде, в духовке, мультиварке или микроволновой печи. Готовится омлет очень просто и быстро, за что был возведен в ранг любимых блюд студентов и холостяков. Вариаций и способов приготовления омлета, как минимум, несколько десятков. В список ингредиентов наряду с яйцами, мясом, можно также добавить молоко, сметану, сливки и овощи: сладкий перец, кабачки или помидоры.
Если у вас есть любимые специи, сдобрите ими блюдо, чтобы омлет приобрел приятный аромат, пикантный вкус. Время приготовления блюда – не более 10-15 минут, если заранее подготовить (отварить) куриное мясо. В случае отсутствия курицы, ее можно заменить отварной телятиной, свининой, индейкой или кусочками колбасы.
Рецепт Омлет с курицей и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с курицей и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.