курица запеченная в духовке в рукаве с гречкой в духовке
Курица с гречкой в духовке в рукаве
Приготовленные в духовке куриные ножки с гречкой — это простой и бюджетный способ сытно накормить ужином все семейство. К тому же, блюдо по своему составу является весьма полезным. А уж если в вашем кухонном шкафу найдется хотя бы один рукав для запекания, это будет просто великолепно и весьма уместно. Можно создать еще более диетическое блюдо — куриные ножки с гречкой, запеченные в духовке в рукаве. Но обо всем по порядку. Случается, что кто-то впервые использует такое мудрое и необходимое приспособление, как рукав для запекания. На этот случай даем инструкцию по его использованию.
Как пользоваться рукавом для запекания
Рецепт гречки с куриными ножками в духовке с использованием рукава
Для воплощения рецептуры в реальность понадобятся вот такие ингредиенты:
Обработка куриных голеней
Ножки промываем в холодной воде и размораживаем, если используется замороженное мясо птицы. Помещаем их в кастрюлю. Обваливаем голени в наборе приправ и соли. Оставляем в холодильнике минимум на час, накрыв крышкой. Допускается держать их в таком состоянии всю ночь. В итоге получится более ароматное блюдо.
Подготовка крупы
Гречка с куриными ножками в рукаве будет находиться в запаренном состоянии.
Промываем крупу в нескольких водах. Выкладываем в кастрюлю для дальнейшего приготовления. Заливаем два стакана гречки четырьмя стаканами кипятка. Накрываем крышкой, даем настояться пятнадцать минут, а сами отправляемся заниматься овощами.
Предварительное приготовление овощей
Удаляем с лука шелуху и отрезаем часть, из которой растут корешки. Также обрезаем противоположную часть овоща. Ополаскиваем его и измельчаем, как нравится. Можно резать кубиками или четвертинками, кольцами или полукольцами.
Морковку моем и тоже чистим. Протираем сквозь крупную терку или через мелкую. Можно просто порезать морковку произвольно.
В сковородку вливаем три-пять ложек (столовых) постного масла и греем его. В раскаленный растительный жир бросаем лук и морковь. Готовим до золотистости.
Наполнение рукава и дальнейшее приготовление
Все готово, и можно приступать к тому, чтобы правильно уложить куриные ножки с гречкой в духовку:
Гречка с курицей в духовке: на противне, в рукаве, под фольгой. Курица с гречкой в духовке: рецепты с овощами, сыром, рисом, сметаной, ПП
Гречка с курицей в духовке – универсальный рецепт, который можно изменять. Его можно готовить из сырой и сваренной гречки, для детей и взрослых, на обед и ужин. Разнообразие рецептов не позволит сделать это блюдо скучным и однообразным.
Как вкусно приготовить гречку с курицей на противне
Для простого и аппетитного семейного обеда можно приготовить гречку с курицей в духовке. Блюдо выходит достаточно сочным благодаря выпеканию. Попробуйте универсальный домашний рецепт.
Ингредиенты
Классический рецепт
Особую нежность угощению придаст сметана. Ее будет достаточно 2 больших ложек.
Остальные ингредиенты:
половинка крупной моркови,
1 ст. гречи, луковица,
2 ст. фильтрованной воды,
Из приправ к обсуждаемому угощению хорошо подойдет, например, смесь цветных перчиков и хмели-сунели.
С овощами в духовке
Гречка с курицей станет еще аппетитнее с добавлением овощей. Приготовьте блюдо в духовке, что позволит сохранить все соки и ароматы продуктов. Идеально для сытного домашнего обеда!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
С рисом
Оригинальное блюдо для вашего обеда можно приготовить в духовке из курицы, гречки и риса. Такое кулинарное решение выйдет невероятно питательным и ароматным. Оцените простой домашний рецепт!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
С сыром
Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить гречку с курицей в духовке в виде запеканки. Это очень простое, сытное и интересное блюдо подходит на обед или ужин для всей семьи.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления гречки с курицей наверняка придется по вкусу всем занятым хозяйкам. Всего 10-15 минут на подготовку ингредиентов — и в духовку. Через час на вашем столе появится полезное, вкусное и сытное блюдо. Кроме лука и чеснока можно добавить немного моркови, например, а для аромата используйте сушеные травы или любимые специи.
Ингредиенты:
Как приготовить “Гречка с курицей в духовке”
1. Включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Гречку выложите на дно жаропрочной формы, предварительно проверив на наличие мусора.
2. Очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками. Выложите ровным слоем поверх крупы.
3. Чеснок нарежьте или пропустите через пресс. Если вы его не любите, то легко можете исключить, рецепт приготовления гречки с курицей от этого хуже не станет.
4. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Курочку вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Использовать можно как филе, так и части бедрышек, например. Выложите в форму. Посолите и поперчите.
6. Сверху распределите ровным слоем сметану. Можно, конечно, добавить майонез.
7. Аккуратно влейте горячую воду.
8. Натрите на терке сыр, присыпьте им все сверху. Отправьте форму в духовку и запекайте примерно час.
9. Вот и весь секрет, как сделать гречку с курицей. После можно накрыть форму фольгой и дать блюду перед подачей настояться еще минут 15-20.
Рецепт с майонезом и тмином
«Любишь? – Кого это?! – Гречку – Обожаю… – Хороша…» х/ф.«ДЕВЧАТА» Готовить гречку и просто, и сложно. Достаточно залить ее водой и варить до готовности. Она станет съедобной, надолго насытит, но будет ли она вкусной? Смотря как приготовить. Просто, сытно, вкусно. Доступно, и без заморочек.
Ингредиенты
Рецепт
Фаршированная курица с гречкой и грибами
В начинку для фарширования целой тушки птицы можно добавлять не только гречу, но и шампиньоны. Грибов потребуется взять 220 грамм. Остальные ингредиенты: тушка курицы, 1 ст. сухой гречки, луковица, любые приправы, морковка, соль.
Периодически птицу нужно поливать выделяющимся жирком. Если хозяйка не уверена в качестве работы своего духового шкафа, можно подстраховаться при помощи фольги или рукава для запекания.
С грибами
Гречка, приготовленная в духовке, получается более вкусной, рыхлой и “распаренной”. Если гречку приготовить с добавление курицы и грибов, то вкус её становиться просто восхитительным. Она пропитывается ароматом грибов и соком куриного мяса. Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин, оно не займёт много времени у хозяйки.
Ингредиенты
Для приготовления гречки с курицей и грибами нам потребуется:
6-8 куриных голеней (или других частей курицы);
300 г грибов (у меня лесные, но можно приготовить и с шампиньонами);
соль, специи – по вкусу;
растительное масло для жарки;
2 ст. л. майонеза или сметаны для маринада.
Этапы приготовления
Для начала замариновать куриное мясо: голени вымыть, обсушить, выложить в глубокую миску, добавить соль, специи, майонез или сметану, всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Гречневую крупу хорошо промыть.
Мелко порезанный лук и натёртую морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
На гречку с грибами выложить лук с морковью.
Затем разложить куриные голени, аккуратно влить воду. Поставить форму в разогретую духовку и готовить при 200 градусах 1 час.
Вкусную, ароматную гречку с курицей и грибами подать в горячем виде.
Приятного аппетита!
С рисом, чесноком и базиликом
Это простое, лёгкое в приготовлении блюдо. Но по вкусу не уступает самым изысканным и сложным. Ваши близкие будут в восторге от вкусной курочки с необычным гарниром из двух круп.
Ингредиенты
Готовим маринад для курицы. 2-3 зубчика чеснока мелко режем, смешиваем с майонезом, кетчупом и горчицей, добавляем сухой базилик, соль по вкусу и немного сахара.
Шаг 2 из 7
Курицу смазать этим маринадом и оставить на 20 минут.
Шаг 3 из 7
Тем временем, гречку, если необходимо, перебрать. Рис и гречку хорошо промыть, выложить в форму для запекания, посолить по вкусу.
Шаг 4 из 7
Сверху выложить курицу. Влить воды в два раза больше, чем было крупы.
Шаг 5 из 7
Форму закрыть фольгой, проделать несколько проколов.
Поставить в разогретую духовку на 40 мин.
Шаг 6 из 7
За 10 минут до готовности снять фольгу, для румяной корочки.
Готово!
Куриные голени с гречкой в рукаве
Эти куриные голени с гречкой в рукаве в духовке, настоящая находка для хозяйки, которая хочет накормить всю семью или небольшую компанию друзей.
Ингредиенты:
Куриные голени — 8-10 шт
Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 300 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Специи для курицы — 1 ч. л.
Зеленый лук — 1 пучок
Приготовление:
300 г гречневой крупы ТМ «Алейка» всыпать в миску.
Добавить 400 мл кипятка и оставить на 20 минут.
Морковь и луковицу очистить, лук мелко нашинковать, а морковь нарезать кубиками.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить нарезанные овощи и готовить 5-6 минут помешивая.
Куриные голени промыть и обсушить.
Смешать 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй для курицы.
Натереть смесью куриные голени.
Набухшую гречневую крупу добавить в сковороду.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешать.
Отрезать 40-50 см рукава для запекания и закрыть клипсой один конец.
Выложить в рукав гречневую крупу с овощами.
Добавить куриные голени.
Добавить 200 мл воды и закрыть второй конец рукава.
Готовить в духовке при температуре 160 градусов С 1 час.
Куриные голени с гречкой в рукаве в духовке готовы. Выложить на блюдо, украсить мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.
Томленная с овощами
Гречка получается очень ароматной и рассыпчатой, курица очень нежной. Важно курицу не пережарить на сковороде, чтобы сок не успел вытечь.
Ингредиенты
Рецепт «Гречка с курицей, томленная в духовке»:
Гречку залить кипятком в кастрюльке, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут, затем огонь выключить, гречку немного посолить, перемешать, пока отставить в сторону.
Курицу или окорочка нарезать средними кусками. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить немного курицу с двух сторон, затем тоже немного посолить и поперчить.
Морковь натереть на терке. Лук, перец и чеснок нарезать мелко, помидоры полукольцами, обжарить овощи на той же сковороде, что и курицу, в конце добавить чеснок и зелень, овощи немного посолить и поперчить.
Духовку нагреть на 180 градусов.
В жаропрочную форму выкладываем гречку вместе с жидкостью, сверху кусочки курицы, сверху овощи вместе с маслом.
Форму хорошо накрыть фольгой в 2 слоя, поставить в духовку на 50-60 минут. За 5 минут до готовности фольгу можно снять.
С куриной грудкой
Гречку с куриной грудкой можно приготовить не только на плите, но и в духовке.
Ингредиенты
Куриное филе – 350 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Бульон куриный – 2 стакана
Пошаговый рецепт с фото
В духовке гречка с куриным филе получается ароматной, рассыпчатой и очень вкусной.
Есть два варианта приготовления: более быстрый и диетический, и длинный способ, но более вкусный. Если совсем нет времени и вы придерживаетесь диеты, то это блюдо можно приготовить очень просто – нарезанные сырые продукты смешать, залить кипяченой водой или бульоном и поставить в духовку.
Но мы не ищем легких путей и приготовим гречку с куриным филе в духовке по более длинному, но более вкусному рецепту.
Для этого нам понадобятся следующие продукты.
Куриное филе нарезать удобными кусочками и слегка обжарить в растительном масле.
Добавить репчатый лук и еще немного обжарить, минуты 3-4. Посолить и посыпать специями.
Добавить в сотейник морковь, нарезанную или натертую. Помешивая, поджарить пару минут. Соль добавлять по вкусу.
Гречку перебрать от черных включений и промыть несколько раз до прозрачной воды.
В огнеупорной форме смешать обжаренные ингредиенты с гречкой.
Залить бульоном. Если нет бульона, то можно взять кипяченую воду. Я налила 2 стакана, и мне показалось это достаточным. Если форму не накрывать ничем, можно налить воды гораздо больше. В духовке она выкипит. Я накрыла форму фольгой и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Как только жидкость закипит, температуру снизить до 170 градусов и готовить блюдо до полного выкипания жидкости в накрытом виде.
Гречка с куриным филе в духовке получается ароматной, вкусной и очень рассыпчатой. Если не получается съесть все сразу, то нужно просто переложить блюдо в кастрюлю с крышкой и хранить в холодильнике.
С куриной грудкой и замороженными грибами
Ингредиенты
Для приготовления гречки с куриной грудкой в духовке нам потребуется:
крупа гречневая – 400 г;
куриная грудка – 450 г;
вода или бульон – 900 мл;
грибы (у меня замороженные шампиньоны, но можно взять и другие свежие или замороженные грибы) – 300 г;
лук репчатый – 1 шт.;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления гречки с куриной грудкой. Грибочки я взяла замороженные, предварительно их не размораживала. Можно взять опята или белые, в общем, какие есть в наличии, ну и приправу грибную не забудем.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
В сковороду налить чуток растительного масла и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и обжарить, иногда перемешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить в сковороду морковь и хорошо перемешать. Обжарить овощи в течение 5 минут до мягкости моркови, не забывая периодически перемешивать.
Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера так, чтобы наше мясо не потерялось в гречке.
Гречку хорошо промыть.
Добавить в гречку кусочки мяса.
Далее добавить соль и специи. Вот тут-то нам и пригодится грибная приправа.
Добавить обжаренные овощи. Всё тщательно перемешать.
Выложить получившуюся массу в жаропрочную форму и разровнять.
Аккуратно залить гречку с куриной грудкой и грибами водой или бульоном. Поставить форму в разогретую духовку и готовить 45-50 минут при 180-200 градусах.
Готовить лучше без верхнего нагрева. Я ничем не прикрывала форму. Гречка получилась рассыпчатой, ароматной и очень вкусной. По желанию во время пассировки овощей можно добавить томатную пасту или мелко нарезанный помидор. Это придаст блюду небольшую кислинку. Готовое блюдо хорошо перемешать в форме и подать к столу в горячем виде.
Пока готовилась гречка с куриной грудкой в духовке, у меня было время на то, чтобы приготовить салатик и лёгкую нарезку. Вот так за час можно приготовить основное блюдо, да ещё и дополнения к нему.
Приятного аппетита!
С куриным филе и сметаной под сырной корочкой
Курица и гречка – это продукты, которые всегда есть у любой хозяйки. Из них можно сделать множество блюд, одно из них хочу Вам предложить.
Ингредиенты
куриное филе – 4 шт. |
крупа гречневая – 2 стакана |
твердый сыр – 150 гр |
сметана – 250 гр |
лук репчатый – 2 шт. |
хмели-сунели – 1 ст.л. |
соль – 0,5 ч.л. |
растительное масло – 1 ст.л. |
В данном рецепте нет ничего необычного. Все просто, но вместе с тем вкусно, красиво и полезно.
Пошаговый рецепт
Со сметаной
Ингредиенты рецепта «Гречка с курицей и сметаной в духовке»:
Как запечь гречку с курицей
Этот рецепт, я думаю понравится всем. Гарнир и основное блюдо в одном. Минимум хлопот и в итоге сытный ужин готов.
Ингредиенты
Основное
Гарнир
Рецепт
Курицу нарезать не большими кусочками. Добавить к ней специи, сметану и чеснок натертый на мелкой терке, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Лук и морковь нарезать средними кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, всыпать гречку и посолить.
Затем равномерно распределить обжаренный лук с морковью, болгарский перец и чеснок нарезанный кубиками.
Далее выложить кусочки курицы, залить водой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать сразу же. Приятного аппетита!
Куриное филе в сметанном соусе с гречкой
Нежное куриное филе в сливочном соусе подается с рассыпчатой гречкой. Рецепт расскажет как приготовить куриное филе, чтобы оно сохранило сочность.
Ингредиенты
Как приготовить
В сотейник объемом примерно 1 л налить 1,5 стакана воды, поставить на плиту, чтобы вода закипала.
Гречневую крупу промыть в холодной воде, откинуть на сито. Дать воде стечь. Всыпать гречку в сотейник с кипящей водой, добавить 0,5 ч. л. соли и сливочное масло, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального. Накрыть сотейник крышкой, варить гречку 15-20 минут.
Сковороду с 2 ст. ложками растительного масла поставить на средний огонь, чтобы она разогревалась. 2. Куриное филе порезать полосками поперек волокон шириной примерно 1,5 см и длиной 5 см.
Выложить куриное филе на разогретую сковороду, жарить, помешивая, минут 5.
Пока куриное филе жарится, нужно нарезать кубиками лук и натереть на терке морковь. Чеснок почистить.
Выложить овощи в сковороду с обжаренным филе, добавить еще 2 ст. л. растительного масла, а также пропущенный через пресс чеснок, посыпать солью и перцем, перемешать. Жарить минут 5, помешивая.
Посыпать куриное филе с овощами мукой. Перемешать.
Добавить в сковороду сметану, томатную пасту и 2/3 стакана воды, хорошо перемешать. Немного посолить и поперчить сметанный соус с курицей. Перемешать.
Довести сметанный соус с куриным филе до кипения, накрыть крышкой и тушить на средне-слабом огне минут 5.
Подавать рассыпчатую гречку с куриным соусом порционно.
ПП-рецепт с овощами
Рецепт
Диетический рецепт
Ингредиенты
* гречневая крупа – 1 стакан.
* куриные бёдра и голени – 800 г.
* морковь средняя – 1 шт.
* лук репчатый – 1 шт.
* чеснок – 2-3 зубчика.
* сметана 15% – 50 г.
* томатная паста – 50 г.
* сыр твёрдый – 50 г.
* соль и специи любые – по вкусу.
* вода.
Приготовление
1. для приготовления данного блюда я использовала охлаждённые без костные бёдра и голени. Кожу с голеней убрала, так как у нас в семье её никто не ест.
2. куру промыла и не на долго замариновала в специях и соли. Минут на 20.
3. гречку промываем и выкладываем на дно чугунной сковороды с толстыми стенками. Лишь в том случае, если есть казан, можете готовить в казане.
4. морковь чистим и трём на крупной тёрке. Кладём сверху на крупу.
5. лук нарезаем мелко, кубиками. Но, можно и полукольцами. Это кто как любит! Отправляем туда же.
6. сверху посыпаем приправой и немного солью. Томатную пасту чуть-чуть разводим водичкой и поливаем нашу гречневую крупу.
7. заливаем всё это только что с кипевшей водой так, чтобы она по объёму была выше гречки на один палец.
8. поверх гречки выкладываем предварительно замаринованную курицу.
9. чеснок очищаем, моем, раздавливаем ножом и рубим на кусочки. Равномерно рассыпаем его поверх курицы.
10. Куриное мясо смазываем сметаной при помощи кулинарной кисточки.
11. Отправляем в духовой шкаф нагретый до 200 градусов на 40-45 минут. Не забывая контролировать процесс приготовления, периодически поглядывая!
12. После того, как блюдо приготовиться, достаём из духовки и посыпаем предварительно потёртым на крупной тёрке сыром. Сыра нужно совсем немного, чтобы им слегка присыпать кусочки нашей курочки.
13. Затем отправляем в уже выключенную духовку ещё на 2-3 минуты, чтобы сырок расплавился. Но не пересушите!
С овощами под фольгой
Предлагаю рецепт приготовления ароматной, нежной и рассыпчатой гречневой каши под фольгой. Вместе с кашей у нас будут готовиться куриные бёдра. В процессе запекания бёдер каша пропитывается куриным соком и ароматом, что делает её намного вкуснее. В результате, через 45 минут мы без особых усилий получаем вкусную кашу с овощами и нежное запечённое мясо.
Ингредиенты
Горошек консервированный 150 г
Крупа гречневая 1 ст.
Куриное бедро 4 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Лук репчатый 1.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Как приготовить
Для приготовления гречневой каши с курицей и овощами под фольгой нам понадобится гречневая крупа, морковь, лук, куриные бёдра, консервированный горошек, соль, перец.
Гречневую крупу перебрать и промыть в воде, несколько раз меняя её, до того момента, пока вода не станет чистой.
В форму для запекания выложить подготовленную крупу, добавить варёную морковь, порезанную кубиками.
Добавить консервированный горошек.
Лук порезать средними кубиками и поджарить на растительном масле.
Добавить лук к гречке. Посолить и поперчить. Всё равномерно перемешать.
Сверху выложить куриные бёдра, посолить и поперчить их. Выложить лавровый лист.
Воду нагреть до кипения и залить её в форму. Закрыть форму сверху фольгой и готовить в духовке при 200 ºC 45 минут.
Готовую кашу подавать вместе с мясом.
В рукаве на скорую руку
Вот уже действительно это блюдо на скорую руку! Положили все продукты в пекарский рукав, завязали его и в духовку! Через 40 минут горячий и вкусный обед или ужин на столе! Главное, не забудьте крепко завязать кончики рукава, чтобы через них не вытекла вода.
Гречку тщательно промываем и заливаем очень горячей водой, можно почти кипятком. Оставляем на 25-30 минут. За это время крупа впитаем в себя всю воду.
Окорочка моем, обрезаем пленки, жилы. Кожу и жир я оставляю, с ними курочка получится намного вкуснее и сочнее. А вы, если хотите, можете кожу и жир срезать. Вообще, вместо окорочков можно взять любую часть тушки. Так что если не хотите, чтобы блюдо было слишком калорийным и жирным, то возьмите куриную грудку.
Подготовленные окорочка посыпаем приправами и отставляем мариноваться. Чтобы не морочить голову, какими приправами и специями посыпать птичку, я рекомендую просто взять специальную приправу для курицы. Она так и называется. В ней есть уже все необходимые специи.
Пока мясо маринуется, нарезаем мелкими кубиками лук. Морковь режим пластинами или соломкой.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до прозрачного состояния. Затем, выкладываем к нему морковь и жарим, пока она не станет мягкой и не приобретет красивый золотистый цвет.
Как только овощи будут готовы, выкладываем к ним распаренную гречку. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне 10-15 минут. В самом конце солим и перчим.
Готовую гречку с овощами перекладываем в рукав для запекания и разравниваем. Сам рукав положите в глубокую форму для запекания или противень с бортами.
Поверх раскладываем кусочки маринованного мяса в один слой. Заливаем в рукав пол литра горячей воды. Не забудьте завязать один конец рукава, чтобы вода не вытекла!
Рукав завязываем, делаем несколько проколов, чтобы он не порвался во время запекания и отправляем в духовку на 1 час. Она должна быть разогрета до 180°.
Вот такое красивое и аппетитное блюдо получается в итоге!
Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и кушаем!
Обалденная гречка с курицей и грибами
Нет сил и желания возиться с обедом или ужином? И не надо! Приготовьте «ленивую» гречку с курицей! В моей семье этот рецепт называют «Лентяйкой» — ленивая курица. Для него подойдет любая часть тушки, но вкуснее всего оно получается с бедрышками, так как в них есть жирок.
Грибы можно брать свежие или консервированные, но с последними вкус у блюда будет немного другим, я бы сказала не таким нежным. Все-таки у консервированных слишком яркий и выраженный пряный вкус, который будет немного перекрывать вкус курицы и гречневой каши.
Голени моем, высушиваем бумажным полотенцем, солим. Майонез смешиваем с чесноком и специями. Тщательно обмазываем им ножки и оставляем их мариноваться на 1 час.
Грибы нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле. Лук режим кубиками, морковь трем на крупной терке и добавляем к грибам. Жарим, пока овощи не станут мягкими.
Форму или глубокую сковороду смазываем маслом и выкладываем в нее гречку с овощами. Немного присаливаем, но только совсем чуть-чуть, так как до этого мы уже солили овощи.
Гречку аккуратно заливаем кипятком. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала крупу на 1 см. Сверху выкладываем голени.
Духовку разогреваем до 190° и запекаем 40-60 минут.
Получается очень румяная, зажаристая курочка и рассыпчатая каша, пропитанная жирком и мясным соком.
С цуккини
Когда наступает сезон свежих овощей, хозяйки стараются использовать их, дополняя любимые блюда. Цуккини прекрасно оттенят и дополнят вкус курочки с гречей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно отварить гречку.
Курицу, натертую солью, карри и перцем, замариновать хотя бы на час, лучше на ночь.
Порезать лук на полукольца, а цуккини на четвертинки. Обжарить овощи до румяности.
В сковородку к овощам прибавить гречу, смешать. Обжарить ещё некоторое время вместе, в процессе довести по вкусу на соль и перец.
Готовой начинкой наполнить курочку.
Запекать в духовом шкафу при 180гр до готовности, это займёт приблизительно час.
Запечённая в сливках
Если вы в раздумьях – что же приготовить на ужин? Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой. Простой набор продуктов и лёгкость исполнения порадует любую хозяйку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы порезать пластинками, а потом обжарить с луком.
Гречу перемешать вместе с грибами, уложить на дно ёмкости для запекания.
Окорочка курочки натереть солью с паприкой.
Уложить их на гречку.
Залить сливками, поверх посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке при 200 гр до сырной корочки и готовности окорочков.