курица запеченная в духовке кусочками рецепты

Курица кусочками в духовке – подборка вкусных рецептов

курица запеченная в духовке кусочками рецепты. kurica kusochkami 6. курица запеченная в духовке кусочками рецепты фото. курица запеченная в духовке кусочками рецепты-kurica kusochkami 6. картинка курица запеченная в духовке кусочками рецепты. картинка kurica kusochkami 6. Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

Справиться с приготовлением даже неопытная хозяйка, а список ингредиентов не потребует специального похода в магазин. Поэтому выбирайте рецептик по душе и приступайте к готовке незамедлительно, чтобы уже к ужину порадовать домочадцев чем-то новеньким.

Советы по приготовлению

курица запеченная в духовке кусочками рецепты. kurica kusochkami v duhovke 108415. курица запеченная в духовке кусочками рецепты фото. курица запеченная в духовке кусочками рецепты-kurica kusochkami v duhovke 108415. картинка курица запеченная в духовке кусочками рецепты. картинка kurica kusochkami v duhovke 108415. Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

Чтобы блюдо всегда удавалось и проблем при готовке не возникло, соблюдайте простые рекомендации. Они помогут избежать глупых ошибок:

Если после ужина у вас осталось несколько не съеденных кусочков, сложите их в пищевой контейнер, накройте крышкой и уберите на хранение в холодильник. Срок годности готового продукта составляет не менее 4-5 дней. Разогретая в микроволновке или на сковородке курочка сохраняет целиком вкусовые качества и приятный запах.

Курица в духовке кусочками — рецепт с хрустящей корочкой

На обед или ужин подойдет курица кусочками в духовке с хрустящей корочкой. Кстати, получить такую корочку совсем просто. Главное половину всего времени запекания курицы держать ее открытой, а также интенсивно поливать стопившимся жиром. Если вы используете куриные бедрышки – то жира будет предостаточно. С более постным мясом будет чуть сложнее. В этих случаях можно использовать панировочные сухари.

курица запеченная в духовке кусочками рецепты. kurica kusochkami 8. курица запеченная в духовке кусочками рецепты фото. курица запеченная в духовке кусочками рецепты-kurica kusochkami 8. картинка курица запеченная в духовке кусочками рецепты. картинка kurica kusochkami 8. Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

Ингредиенты:

Приготовление

Куриные бедрышки (или голени) помойте и обсушите. Лишнюю кожу и жир нужно срезать. Также можете поделить на более маленькие куски.

курица запеченная в духовке кусочками рецепты. kurica kusochkami 1. курица запеченная в духовке кусочками рецепты фото. курица запеченная в духовке кусочками рецепты-kurica kusochkami 1. картинка курица запеченная в духовке кусочками рецепты. картинка kurica kusochkami 1. Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

Каждое бедрышко натрите специями для курицы (для шашлыка) и поваренной солью. Также смажьте их растительным маслом с нейтральным вкусом (рафинированным), добавьте лимонный сок. Можно дать курице немного промариноваться, если позволяет время.

курица запеченная в духовке кусочками рецепты. kurica kusochkami 2. курица запеченная в духовке кусочками рецепты фото. курица запеченная в духовке кусочками рецепты-kurica kusochkami 2. картинка курица запеченная в духовке кусочками рецепты. картинка kurica kusochkami 2. Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

Отправьте кусочки курицы в форму для запекания – выложите их кожицей вверх. Ее размеры должны позволять выложить курицу в один слой.

курица запеченная в духовке кусочками рецепты. kurica kusochkami 3. курица запеченная в духовке кусочками рецепты фото. курица запеченная в духовке кусочками рецепты-kurica kusochkami 3. картинка курица запеченная в духовке кусочками рецепты. картинка kurica kusochkami 3. Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

Положите в форму пару ломтиков лимона – это сделает цитрусовый аромат еще более ярким. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 15, после чего снимите фольгу и полейте курицу жиром. Спустя 5 минут сделайте тоже самое.

курица запеченная в духовке кусочками рецепты. kurica kusochkami 4. курица запеченная в духовке кусочками рецепты фото. курица запеченная в духовке кусочками рецепты-kurica kusochkami 4. картинка курица запеченная в духовке кусочками рецепты. картинка kurica kusochkami 4. Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

Полить курицу жиром нужно еще пару раз, после чего она, скорее всего, будет готова. Подавать мясо нужно сразу, а блюдо с курицей можно украсить свежей зеленью, кусочками овощей. Это будет еще более уместно, если планируется подача на праздничный стол. Приятного аппетита!

курица запеченная в духовке кусочками рецепты. kurica kusochkami 5. курица запеченная в духовке кусочками рецепты фото. курица запеченная в духовке кусочками рецепты-kurica kusochkami 5. картинка курица запеченная в духовке кусочками рецепты. картинка kurica kusochkami 5. Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

Как вкусно приготовить курицу кусочками в духовке

Если вы любите зажаристую корочку на мясе, возьмите для приготовления кусочки со шкуркой. Не снимайте кожицу, в процессе жарки она станет хрустящей и поможет сохранить весь сок внутри. Времени на приготовление уходит примерно 1 час.

Состав:

Как приготовить:

Промойте курицу от потрохов, а затем промокните изнутри и снаружи сухими салфетками. Острым ножом разделайте тушку на небольшие куски. Сложите их в глубокую чашку.

В маленькую пиалку налейте оливковое масло, немного разогрейте его в микроволновке, затем выдавите туда чесночные зубки. Прибавьте в смесь специи, размешайте. Залейте полученную масляную массу в чашку к курице и натрите каждый кусочек. Затем оставьте содержимое для маринования на 1 час.

Форму для запекания смажьте, выложите в нее кусочки и установите в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Через полчаса после начала приготовления начнет выделяться жир, поливайте им кусочки для зарумянивания.

Готовую курицу подавайте с овощным гарниром, например, молодым картофелем или с отварным рисом. Приятного аппетита!

Приготовление курицы фольге кусочками

Куриное мясо можно не только поджаривать, но и томить в духовке. По вкусу оно получается очень сочным, а на готовку понадобится не больше 40-50 минут. Вместо фольги подойдет контейнер с крышкой.

курица запеченная в духовке кусочками рецепты. kurica kuskami. курица запеченная в духовке кусочками рецепты фото. курица запеченная в духовке кусочками рецепты-kurica kuskami. картинка курица запеченная в духовке кусочками рецепты. картинка kurica kuskami. Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

Состав:

Как приготовить:

Мытую курицу разделайте на порционные куски. Если вы не любите жирное мясо или сидите на диете, снимите шкурку. Переложите кусочки в большую емкость, чтобы было удобнее мариновать мяско.

Розмарин помойте, нарвите веточки руками и сложите их в слегка подогретое в микроволновой печи масло. Прилейте в него соевый соус с лимонным соком, перемешайте. Добавьте томатную пасту, сушеный базилик. По желанию приправьте другими специями на ваше усмотрение.

Смесь влейте к курице, помешайте деревянной лопаткой, чтобы все кусочки оказались смазаны, и оставьте на 1-2 часа промариноваться.

Затем сложите куски в маринаде в емкость для запекания и закройте неплотно листом фольги. Время приготовления блюда зависит от толщины кусков, обычно хватает 35-40 минут. За 10 минут до окончания уберите фольгу, чтобы курочка немного подрумянилась. К мясу отварите картофель или порежьте овощной салат.

Для образования на кусках золотистой корочки установите противень на самый верхний ярус духового шкафа.

курица запеченная в духовке кусочками рецепты. kartoshka v banke 6. курица запеченная в духовке кусочками рецепты фото. курица запеченная в духовке кусочками рецепты-kartoshka v banke 6. картинка курица запеченная в духовке кусочками рецепты. картинка kartoshka v banke 6. Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

Как приготовить курицу кусочками в горшочках

Куриное мясо, приготовленное в горшочках, имеет очень нежный вкус и аппетитно выглядит. Такой вариант подойдет даже для праздничного стола. Для приготовления понадобится тушка птицы или ее отдельные части – ножки, бедрышки, крылышки.
курица запеченная в духовке кусочками рецепты. 660x512 0 29d352a9da0d3fa2bd6b91ea74f7e68b. курица запеченная в духовке кусочками рецепты фото. курица запеченная в духовке кусочками рецепты-660x512 0 29d352a9da0d3fa2bd6b91ea74f7e68b. картинка курица запеченная в духовке кусочками рецепты. картинка 660x512 0 29d352a9da0d3fa2bd6b91ea74f7e68b. Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

Состав:

Как приготовить:

Птицу промойте, просушите кожицу бумажными салфетками. Разрежьте птицу на куски примерно одинакового размера. Выдавите в чашку чесночные зубчики, добавьте к ним соевого соуса, специи и размешайте. Натрите мясо смесью и распределите по горшочкам.

Лук почистите от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами. В сковородку плесните масла, а после нагрева переложите в него овощ и спассеруйте до появления золотистости. Горячий лук разложите поверх кусков в горшочках. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Поставьте горшки и прикройте их сверху крышкой.

Через 40-45 минут выключите нагрев и подавайте горшочки к столу. Для красоты посыпьте сверху мелко нарубленным укропом или петрушкой.

Рецепт курицы со сметаной в духовке

Сливочный вкус хорошо гармонирует с мясным, поэтому добавьте к мясу немного свежей сметаны или густых деревенских сливок. Для разнообразия запеките вместе с птицей овощи, тогда не придется думать, что готовить на гарнир.

курица запеченная в духовке кусочками рецепты. . курица запеченная в духовке кусочками рецепты фото. курица запеченная в духовке кусочками рецепты-. картинка курица запеченная в духовке кусочками рецепты. картинка . Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.
Состав:

Как приготовить:

Лук почистите от кожуры, нарежьте крупными четвертинками. Смажьте форму для запекания и выложите в нее овощ равномерным слоем.

Куриное мясо промойте под водой, срежьте лишний жир, нарежьте крупными кусками. Переложите птицу в глубокую посуду, залейте сметаной и подсолите немного.

В чашку добавьте специи, пропустите через пресс чеснок и прибавьте к содержимому чашки. Куриные кусочки должны полежать в сметано-чесночном соусе 30-40 минут.

Когда мясо немного промариновалось, выложите его поверх лукового слоя, разровняйте. Не закрывая форму крышкой, установите ее в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов и запекайте не менее 40 минут.

Как только содержимое формы покрылось зажаристой корочкой, выключайте духовку. Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью и зовите домашних за стол. Приятного аппетита!

курица запеченная в духовке кусочками рецепты. kurica v lavashe 11. курица запеченная в духовке кусочками рецепты фото. курица запеченная в духовке кусочками рецепты-kurica v lavashe 11. картинка курица запеченная в духовке кусочками рецепты. картинка kurica v lavashe 11. Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

Если какой-либо ингредиент в рецепте вам не понравился, замените его на аналогичный. Пропорции старайтесь соблюдать, чтобы избежать промахов. Готовая горячая курочка моментально сметается со стола, а все домашние оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Источник

Как приготовить курицу в духовке: 20 легких рецептов

Курятина в духовке получается сочнее, ароматнее и гораздо полезнее, чем на сковороде. А вариантов ее приготовления существуют десятки, если не сотни. Разные специи, добавки и даже кулинарные техники в твоем распоряжении. Собрали для тебя 20 самых лучших рецептов, как приготовить курицу в духовке – целиком или по частям!

1. Курица в духовке в фольге

Простейший рецепт приготовления целой курицы в духовке, который подойдет и для отдельных частей.

Тебе понадобится: 1 курица, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. базилика, специи.

Приготовление: Смешай горчицу, соевый соус, сметан, масло, базилик и специи. Курицу промой, обсуши, замочи в маринаде и оставь на несколько часов под пленкой. Застели форму фольгой, выложи курицу, залей остатками маринада, и накрой фольгой сверху. Запекай час при 200 градусах, и потом еше полчаса без фольги.

2. Курица в духовке с лимоном

По желанию можешь добавить сюда еще апельсин или мандариновые дольки.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 лимона, 6 зубчиков чеснока, специи, тимьян.

Приготовление: Натри курицу специями, вложи внутрь тимьян и оставь на полчаса. Лимон и чеснок нарежь тонкими пластинками, часть вложи внутрь, а часть – разложи вокруг. Заверни курицу в фольгу и выпекай час при 180 градусах, а потом подрумянь без фольги.

3. Курица в панировке, запеченная в духовке

Красивую и хрустящую курочку в панировке можно приготовить не только в сковороде!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 стакан панировочных сухарей, 1 ст.л. сухого чеснока, 2 яйца, специи, 200 г сливочного масла.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, взбей яйца и смешай сухари с чесноком. Каждый кусок обмакни в яйцо и хорошенько обваляй в панировке. Выложи курицу в форму, сверху разложи кусочки сливочного масла и запекай около 45 минут при 200 градусах.

4. Курица в соевом соусе в духовке

Мясо пропитывается вкусом и ароматом соуса, так что отчетливо отдает азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 1 курица, 30 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 2 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Смешай растительное масло, соевый соус, специи и давленый чеснок. Обваляй в маринаде курицу и оставь на час под пленкой. Выложи ее в рукав и отправь на 1,5-2 часа в духовку при 180 градусах.

5. Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Сюда же можно добавить айву, перец и ложку вустерширского соуса.

Тебе понадобится: 1 курица, 3 баклажана, 12 помидоров черри, 70 мл меда, 60 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай масло, мед и специи, обмажь вымытую курицу, и оставь. Нарежь черри четвертинками, а баклажаны кубиками. Баклажаны засыпь солью, оставь на 20 минут и промой. Половину овощей вложи в курицу, а остальные – вокруг. Выпекай в рукаве или фольге час при 200 градусах, и потом подрумянь открытое мясо еще 20 минут.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептовкурица запеченная в духовке кусочками рецепты. kak prigotovit kuricu na novyy god recepty foto 1325 0. курица запеченная в духовке кусочками рецепты фото. курица запеченная в духовке кусочками рецепты-kak prigotovit kuricu na novyy god recepty foto 1325 0. картинка курица запеченная в духовке кусочками рецепты. картинка kak prigotovit kuricu na novyy god recepty foto 1325 0. Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

6. Курица с яблоками в духовке

Яблоки лучше всего брать покислее!

Тебе понадобится: 1 курица, 2-3 яблока, специи, 4 зубчика чеснока, сливочное масло.

Приготовление: Растопи масло, смешай его с давленым чесноком и специями, и натри курицу снаружи и внутри. Нарежь яблоки дольками, вложи в курицу и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай все в духовке около 1,5 часов при 180 градусах, каждые 15 минут поливая курицу соком.

7. Курица в духовке на банке

Так мясо получается вдвойне сочнее и вкуснее.

Тебе понадобится: 1 курица, 40 мл соевого соуса, щепотка соли, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 5 веток тимьяна, 1 головка чеснока, кориандр, острый перец.

Приготовление: Выбери банку подходящего диаметра и вложи туда разрезанную головку чеснока и все специи. Курицу тоже натри специями снаружи и внутри. Налей в банку воду, поставь на поддон и усади на нее курицу. Выпекай около часа при 180 градусах, каждые 15 минут смазывая соевым соусом.

8. Курица в майонезе, запеченная в духовке

Несмотря на все споры насчет использования майонеза для запекания, он дает курице очень красивую и нежную корочку.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и специями по вкусу. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри, выложи в форму и запекай около часа при 180 градусах.

9. Курица в духовке в медово-горчичном соусе

Горчицу рекомендуем брать зернистую или пряную пикантную.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, специи, 1 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, натри курицу снаружи и внутри, и оставь на пару часов в холодильнике. Выложи тушку на противень смажь сметаной и запекай примерно 1,5 часа при 180 градусах.

10. Курица в духовке с орехами и изюмом

По желанию добавь курагу, чернослив или вяленую клюкву.

Тебе понадобится: 1 курица, 200 г сыра, 1 стакан орехов, 0,5 стакана изюма, майонез, специи, растительное масло.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи орехи и заранее размочи изюм в кипятке. Перемешай все с майонезом и специями по вкусу. Начини этой смесью курицу, сверху натри ее растительным маслом со специями и запекай час при 180 градусах.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептовкурица запеченная в духовке кусочками рецепты. foto 1611 0. курица запеченная в духовке кусочками рецепты фото. курица запеченная в духовке кусочками рецепты-foto 1611 0. картинка курица запеченная в духовке кусочками рецепты. картинка foto 1611 0. Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

11. Курица с грибами в духовке

Тебе понадобится: 1 курица, 600 г грибов, специи, 1 пучок ароматной зелени, 4 ст.л. растительного масла.

12. Курица с ананасами в духовке

Удобнее брать обычные консервированные ананасы в сиропе.

Тебе понадобится: 1 курица, 300 г ананасов, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. корицы и молотого имбиря, специи, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай специи, тертый чеснок, лимонный сок и растительное масло. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри солью, а потом маринадом. Оставь ее на два часа, нафаршируй кусочками ананасов и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай около 1,5 часов при 200 градусах.

13. Курица с кабачками в духовке

Для этого рецепта тебе понадобится как можно больше разных ароматных трав и зелени.

Тебе понадобится: 1 курица, 600 г кабачков, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, специи и пряные травы, зелень.

Приготовление: Натри курицу растительным маслом со специями и оставь на полчаса. Кабачки и лук крупно нарежь, и перемешай с сухими травами. Разложи кабачки в форму вокруг курицы, сбрызни растопленным сливочным маслом и присыпь сухарями. Запекай полтора часа при 180 градусах, и посыпь зеленью в конце.

14. Курица с сухофруктами в духовке

Очень изысканный и праздничный рецепт курицы в духовке, который удивит всех гостей.

Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 лимон, 2 апельсина, 3 ст.л. изюма, 100 г чернослива, 200 г кураги, 2 яблока, 300 мл красного вина, 0,5 стакана коричневого сахара, специи.

Приготовление: Сними цедру с одного апельсина, мелко нарежь мякоть и смешай с соком второго, сухарями и солью. Выложи смесь внутрь курицы, заранее натертой специями. Стяни отверстие зубочистками или кулинарной нитью. Запекай курицу 50 минут при 200 градусах, и потом еще 20 минут по другой стороне.

В форму выложи яблочные дольки, чернослив, абрикосы и изюм слоями. Присыпь фрукты сахаром, влей вино и поставь на 20 минут в духовку при 200 градусах. Слей сок, полей им курицу и подавай с фруктами.

15. Курица в духовке под сыром

Для удобства сразу раздели тушку на порции или бери голени и бедра.

Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 200 г сыра, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай курицу с майонезом и специями, и оставь минимум на час. Смажь форму маслом, выложи курицу и запекай 40-50 минут при 200 градусах. Присыпь ее тертым сыром и отправь обратно в духовку еще на 15 минут.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептовкурица запеченная в духовке кусочками рецепты. pirog s kapustoy v duhovke recepty 1080 0. курица запеченная в духовке кусочками рецепты фото. курица запеченная в духовке кусочками рецепты-pirog s kapustoy v duhovke recepty 1080 0. картинка курица запеченная в духовке кусочками рецепты. картинка pirog s kapustoy v duhovke recepty 1080 0. Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

16. Курица в духовке с ореховой начинкой

Очень оригинальный рецепт, который ты наверняка попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г орехов, 3 кусочка батона, 75 мл молока, специи, 2 пучка зелени, 2 яйца, 250 мл воды или бульона.

Приготовление: Размочи хлеб без корки в теплом молоке и измельчи любую ароматную зелень по вкусу. Мелко наруби и обжарь лук, дай ему остыть, и отдельно измельчи орехи. Смешай лук, хлеб, орехи и зелени с сырыми яйцами и специями, и начини этой смесью курицу.

Соедини отверстие ниткой или зубочистками, присыпь курицу специями сверху и выложи в форму со сливочным маслом. Залей водой или бульоном и час запекай под фольгой или крышкой при 180 градусах. Потом еще полчаса без крышки.

17. Красная курица в духовке со свеклой

Еще один очень креативный рецепт, когда хочется чего-то особенного!

Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 свеклы, 150 г сметаны, специи, соевый соус, чеснок.

Приготовление: Натри сырую свеклу на крупной терке, измельчи чеснок и смешай их со сметаной. Добавь специи и соевый соус по вкусу, и смажь свекольной смесью курицу. Оставь настояться на полчаса и выпекай около часа при 180 градусах.

18. Курица с капустой в духовке

Лучше всего подойдет молодая капуста.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1,5 кг капусты, 500 г помидоров, 60 мл растительного масла, щепотка сахара, специи, чеснок, зелень.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши ее около 20 минут на среднем огне, чтобы она уменьшилась в объеме. Добавь специи, переложи капусту в форму и туда же разложи порционную курицу. Измельчи томаты в блендере с сахаром, чесноком и остальными специями, и залей сверху. Запекай около часа при 180-200 градусах, а в конце посыпь зеленью.

19. Курица в вине в духовке

Вино подойдет любое, но учти, что красное покрасит курицу. И лучше бери сухое!

Тебе понадобится: 1 курица, 250 мл вина, чеснок, специи, 1 пучок зеленого лука, розмарин.

Приготовление: Натри курицу снаружи и внутри специями и сухим розмарином. Вложи внутрь несколько зубчиков чеснока, и еще столько же – в надрезы в мясе под кожей.

Уложи курицу в форму, влей половину вина и на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах. В процессе поливай курицу соком и добавь остальное вино по мере испарения. За полчаса до конца посыпь ее зеленым луком.

20. Курица в пиве, запеченная в духовке

Еще один очень пикантный рецепт курицы в духовке с соевым соусом и перцем чили.

Тебе понадобится: 1 курица, 500 мл темного пива, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сметаны, щепотка чили, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай сметану с соевым соусом, давленым чесноком и специями, и натри курицу со всех сторон. Оставь ее в маринаде на полчаса, а потом выложи в форму с его остатками. Влей половину пива и отправь курицу в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах. Каждые 20 минут подливай еще немного пива и поливай мясо жидкостью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Три рецепта курицы кусочками, запеченной в духовке: грудка, бедрышки, голени

курица запеченная в духовке кусочками рецепты. 11 17. курица запеченная в духовке кусочками рецепты фото. курица запеченная в духовке кусочками рецепты-11 17. картинка курица запеченная в духовке кусочками рецепты. картинка 11 17. Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

Чтобы на готовить целую курицу в духовке, сейчас всегда можно купить ее отдельные кусочки на выбор. Остается только найти хороший рецепт маринования и запекания. Посмотреть видео, фото и считайте, что пол дела уже сделано. Осталось совсем чуть-чуть — приготовить это самому.

Видео-рецепт запекания кусочков курицы в духовке (3 рецепта)

Кусочки филе курицы (грудка) с овощами в духовке

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как запечь в духовке куриное филе с овощами

За это время овощи станут мягкими, курица запечется до корочки. Подаем ее вместе с овощами. Они могут быть как основным гарниром, так и в составе сложного гарнира.

курица запеченная в духовке кусочками рецепты. 10 16. курица запеченная в духовке кусочками рецепты фото. курица запеченная в духовке кусочками рецепты-10 16. картинка курица запеченная в духовке кусочками рецепты. картинка 10 16. Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

Кусочки курицы (бедра) в сливочно-чесночном соусе в духовке

курица запеченная в духовке кусочками рецепты. 12 14. курица запеченная в духовке кусочками рецепты фото. курица запеченная в духовке кусочками рецепты-12 14. картинка курица запеченная в духовке кусочками рецепты. картинка 12 14. Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час.

Приготовление куриных бедрышек в сливочно-чесночном соусе в духовке

За счет такого способа приготовления соус будет густым, а сливки не свернутся и не отсекутся. Достаем и сразу можно подавать.

курица запеченная в духовке кусочками рецепты. 19 3. курица запеченная в духовке кусочками рецепты фото. курица запеченная в духовке кусочками рецепты-19 3. картинка курица запеченная в духовке кусочками рецепты. картинка 19 3. Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты. курица запеченная в духовке кусочками рецепты. 20 2. курица запеченная в духовке кусочками рецепты фото. курица запеченная в духовке кусочками рецепты-20 2. картинка курица запеченная в духовке кусочками рецепты. картинка 20 2. Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

Курица кусочками (ножки) в томатном соусе в духовке

курица запеченная в духовке кусочками рецепты. 21 2. курица запеченная в духовке кусочками рецепты фото. курица запеченная в духовке кусочками рецепты-21 2. картинка курица запеченная в духовке кусочками рецепты. картинка 21 2. Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

Количество: 6 порции

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Рецепт куриных ножек в томатном соусе в духовке

Очень быстро, очень просто и очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Автор рецептов: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Курица кусочками в духовке. Рецепт с фото с корочкой, сметаной, картошкой, сыром

Рецепт приготовления курицы в духовке кусочками является одним из самых простых. Запекание отдельных частей тушки происходит намного быстрее. Самый вкусный результат можно получить, используя куриные бедра, ножки и крылышки, то есть темное мясо. Если в наличии имеется целая птица, можно нарезать ее на части и запечь их все, включая грудку, но ее кусочки следует мариновать более тщательно.

Самой сочной частью курицы являются бедра. Это темное мясо со значительным содержанием жира, которое получается нежным и мягким даже без предварительного маринования.

курица запеченная в духовке кусочками рецепты. kuritsa kusochkami v duhovke 1. курица запеченная в духовке кусочками рецепты фото. курица запеченная в духовке кусочками рецепты-kuritsa kusochkami v duhovke 1. картинка курица запеченная в духовке кусочками рецепты. картинка kuritsa kusochkami v duhovke 1. Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

Для запекания можно использовать 3 типа данного продукта:

Классический рецепт

Курица кусочками в духовке (рецепт самый вкусный и простой) может быть запечена с минимальным количеством приправ и без использования соусов и маринадов. Чтобы мясо получилось сочным, желательно использовать куриные бедра.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

При желании можно сделать курицу более острой, добавив больше перца, порошка чили или любой смеси специй. Для тех, кто не употребляет никакие приправы, кусочки могут быть запечены только с солью, без каких-либо добавок.

Правила подачи и украшения

Рекомендуется подавать запеченные кусочки курицы горячими.

Наилучшими вариантами гарнира являются:

С корочкой

Курица кусочками в духовке, рецепт (самый вкусный) которой предлагает получить румяную корочку – это отличная альтернатива блюдам, обжаренным во фритюре или на сковороде.

курица запеченная в духовке кусочками рецепты. kuritsa kusochkami v duhovke 3. курица запеченная в духовке кусочками рецепты фото. курица запеченная в духовке кусочками рецепты-kuritsa kusochkami v duhovke 3. картинка курица запеченная в духовке кусочками рецепты. картинка kuritsa kusochkami v duhovke 3. Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.Курица кусочками в духовке с корочкой, рецепт приготовления.

В результате получается аппетитное и хрустящее снаружи мясо, не имеющее лишних калорий и холестерина.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Затем кусочки курицы следует смазать соусом барбекю и сразу же подавать.

Со сметаной

Курица кусочками в духовке (рецепт самый вкусный и интересный) может быть приготовлена в соусе на основе сметаны и сыра.

курица запеченная в духовке кусочками рецепты. kuritsa kusochkami v duhovke 4. курица запеченная в духовке кусочками рецепты фото. курица запеченная в духовке кусочками рецепты-kuritsa kusochkami v duhovke 4. картинка курица запеченная в духовке кусочками рецепты. картинка kuritsa kusochkami v duhovke 4. Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

Такое мясо получается очень сочным и ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С картошкой

Самый вкусный рецепт приготовления курицы кусочками – это запекание в духовке вместе с мелким молодым картофелем. Это блюдо можно приготовить за 1 ч., причем оно содержит в себе одновременно мясо и гарнир.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Готовую курицу с картошкой требуется вынуть из духовки и оставить постоять не менее 15 мин., а затем подавать в горячем виде.

С сыром

Курица кусочками в духовке (рецепт самый вкусный – с грибами и чесноком) может быть приготовлена в соусе из бульона с сыром моцарелла и смесью приправ.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания:

Для грибов:

Для курицы:

Пошаговый процесс приготовления

Куриные кусочки, запеченные с паприкой

Кусочки курицы, запеченные с паприкой, получаются сочными и пикантными. Для этого рецепта рекомендуется использовать бедра или другие части тушки вместе с костями, но без кожи.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Готовое блюдо рекомендуется украсить петрушкой и сразу подавать.

Кусочки курицы с медом и соевым соусом

Куриные кусочки, запеченные с медом и соевым соусом, требуют совсем небольшого времени приготовления. Это отличный вариант для ужина в будние дни.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Запеченная курица в итальянском стиле

Курица, запеченная по-итальянски, обычно приправлена простой смесью специй — свежим чесноком и оливковым маслом, а затем посыпана петрушкой и свежим базиликом. Этого простого сочетания достаточно, чтобы обеспечить приятный вкус и аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы

Перед запеканием можно замариновать кусочки курицы в небольшом количестве оливкового масла и уксуса или добавить любую смесь специй по своему вкусу.

курица запеченная в духовке кусочками рецепты. kuritsa kusochkami v duhovke 10. курица запеченная в духовке кусочками рецепты фото. курица запеченная в духовке кусочками рецепты-kuritsa kusochkami v duhovke 10. картинка курица запеченная в духовке кусочками рецепты. картинка kuritsa kusochkami v duhovke 10. Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

Наиболее распространенными являются следующие сочетания компонентов:

Любые части курицы нужно запекать, пока вытекающий сок не станет прозрачным, кости не приобретут розовый оттенок. Кусочки могут быть разного размера, поэтому время, необходимое для их приготовления, является приблизительным.

Часть курицыВремя запекания в охлажденном виде, при 180°СВремя запекания в замороженном виде, при 180°С
филе грудки35-45 мин.55-60 мин.
грудка с костями и кожей40-55 мин.50-55 мин.
филе бедра20-30 мин.30-35 мин.
бедра с костями и кожей35-45 мин.50-55 мин.
окорочка40-55 мин.50-55 мин.
крылья25-30 мин.35-40 мин.
голени30-35 мин.40-45 мин.

Помимо размера кусочков, точное время приготовления зависит от состояния и особенностей используемой духовки. Поэтому важно убедиться, что внутренняя температура мяса составляет не менее 70°С. Чтобы измерить это значение, необходимо использовать термометр для мяса – поместить его в самую толстую часть курицы, не касаясь жира, костей или хрящей.

Другие полезные советы, касающиеся приготовления курицы кусочками, могут быть следующими:

Видео о приготовлении курицы кусочками в духовке

Рецепт приготовления курицы кусочками в духовке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *