курица запеченная с вишней
Куриное филе в вишнёвом соусе
Куриное филе в вишнёвом соусе
Куриное филе люблю за то, что оно диетическое и быстрое в приготовлении, ну а на вкус очень аппетитное. Способов приготовления его бесчисленное множество. Сегодня хотелось бы продемонстрировать Вам один простой, но очень вкусный и эффектный рецепт приготовления куриного филе в вишнёвом соусе. Вы потратите совсем немного времени на приготовление мяса таким образом, но уверена, Ваши гости или Ваши домашние будут просто в восторге. И не говорите им, что вы приготовили это блюдо так быстро, пусть это останется нашим секретом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе слегка надрезать поперёк.
Мясо обжарить с добавлением растительного масла и приправ, посолить.
В сковороду, на которой жарилось куриное филе (не добавляйте много масла при жарке, придерживайтесь указанного количества!), добавить ягоды вишни, сахарный песок, дать потушиться 5 минут. Влить вино. Тушить ещё 5 минут.
Выложить куриное филе на сковороду в вишнёвый соус***, начинить вишней из соуса, накрыть крышкой и дать потушиться 5-7 минут, куриное филе вытащить, а соус тушить при периодическом помешивании до загустения.
Куриное филе выложить на тарелку, полить вишнёвым соусом. Подавать с вашими любыми гарнирами и/или овощными салатами.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Курица, тушенная с вишней
Апдейт фото к рецепту от 02.11.2008.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
С курицы срезаем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду мелко нарубленный лук, бекон и прованские травы, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон и вино, кладем кусочки курицы и размороженную вишню.
Тушим на минимальном огне 15-20 минут.
Подаем с рисом или пастой.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
Курица с маслинами, тушенная в вине
Курица с пореем, тушенная в вине
Курица с шампиньонами, тушенная в белом вине
Курица, тушенная в белом вине с грибами
Говядина, тушенная с вялеными помидорами
Курица, тушенная в белом вине
Курица с чесноком в белом вине
Деревенская курица по-французски
Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой
Курица в винно-сливочном соусе с яблоками
Курица запеченная с баклажанами и чесноком
Комментарии
надо обладать смелостью, чтоб решиться на такое сочетание! может к лету (когда вишня пойдет) и я до этого рецепта созрею:)
а можно взять сушеную вишню? если кипяточком обдать…
NetCat, зря сомневаетесь – это действительно очень вкусно. Лета можно не ждать – можно использовать замороженную вишню.
Екатерина, да, можно и сушеную.
Я разные варианты курицы пробовала-с черносливом,с ананасами,с апельсинами,но с вишей впервые слышу-надо попробывать обязательно! люблю эксперементы на кухне 🙂
Курица с ягодами и фруктами – это супер.
Таня, а если нет куриного бульона? Чем его можно заменить?
Замените водой. Если позволит совесть – бульоном из бульонного кубика. Но этого я вам ой как не советую – химия как-никак 🙁
Приготовила вчера на ужин с рисом. Мне понравилось,достаточно необычно получилось. А муж залил все соевым соусом, типа совсем не соленое ему…
Но подруга,заехавшая позже,осталась очень довольна,правда сказала что вишню она бы не заметила если бы ей о ней не сказала)
Делала с консервированной вишней( кислая).Мне понравилось.Спасибо!
Можно ли заменить белое сухое вино – на красное сухое?
и вишни брать без косточек? Точнее удалить косточки до закладки в блюдо, или они сами по себе исчезнут-растворятся 😉
Вишни, естественно, без косточек.
Белое вино на красное я бы заменять не стала – все-таки вкус разный. Хотя в виде эксперимента можете попробовать.
Не знаю какой вкус был бы с белым, но в виде эксперимента попробовал с красным вином. Эксперимент удался 🙂 Достаточно необычный и приятный вкус. Красное вино подкрасило верх мяса в рыженький цвет. В результате вишня совсем замаскировалась. Однако не хватает остроты: то ли соли, то ли перца – травки дают запах, а на вкус мяса не особо влияют.
И ещё насчет количества вишен: непонятная мера объема = “горсть”. Горсти у всех разные 😉 Если ориентироваться на количество вишни из блюдца на 1-й фотографии, то её не получится так же часто как на последней. В общем, на 1 кг мяса … Читать весь »
Куриное филе с вишнями
Фаршированное вишнями куриное филе, в арахисовой панировке под медово-клюквенным соусом специфическое оригинальное блюдо.
Общее время приготовления – 1 час 30 минут
Подготовка – 49 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриное филе – 4 штуки
Консервированная вишня – 1 стакан
Орехи арахис – 1 стакан
Клюква свежая – 1,5 стакана (или замороженная)
Мед – 1 столовая ложка
Соевый соус – 2 столовые ложки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Как приготовить куриное филе с вишнями:
Куриное филе вымыть и обсушить. В толстой части филе сделать надрез в виде кармана.
В мисочке смешать две столовые ложки оливкового масла, соевый соус. Добавить перец или смесь перцев. Замариновать куриное филе на 25-35 минут.
Вынуть филе из маринада и выложить в карманы ягоды вишни. Вишня должна быть без косточек. Сколоть разрез зубочисткой.
Арахис измельчить в блендере. Обвалять куриное филе в измельченном арахисе.
Разогреть растительное масло и обжарить филе с обеих сторон до образования корочки.
Переложить мясо в форму, в которой можно запекать в духовке.
Приготовить соус. Клюкву измельчить в блендере или размять ложкой. Добавить мед и маринад от филе. Хорошо перемешать и протереть через мелкое сито.
Залить приготовленным соусом куриное филе. Закрыть форму фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать куриное филе 30-40 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления можно снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Приятного аппетита!
Куриные грудки с вишневым соусом
Румяные куриные грудки в маринаде из меда и соевого соуса, крайне удачно дополняются ароматным вишневым соусом.
Такой соус подойдет также к другим частям курицы, а также к запеченной телятине или оленине. Хорошим гарниром к такому блюду станет салат из свежих или запеченных овощей.
Ингредиенты
Куриные грудки: 4 шт.
Соевый соус: 2,5 ст.л.
Перец черный: по вкусу.
Кориандр молотый: по вкусу.
Указания
1 Куриную грудку промываем, удаляем лишний жир, надрезаем грудки косыми надрезами.
2 Грудки заливаем маринадом: выжимаем лимонный сок.
3 Смешиваем мед, черный молотый перец, кориандр, соевый соус. Если мед у вас засахарен, то советую немного его подтопить в микроволновке.
4 Грудки обжариваем на очень хорошо раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде, с каждой стороны.
5 До готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, по желанию можно накрыть крышкой. Советую не пережаривать грудки, поскольку они могут стать сухими и мясо будет не вкусным.
6 Из вишни вынимаем косточки, можно использовать замороженную ягоду.
7 Вишню выкладываем на сковороду в которой жарилось мясо, засыпаем сахаром и прогреваем, чтобы ягода пустила сок.
8 Немного разминаем ягоду, я использовала толкушку для картофеля, тушим, помешивая еще в течение 5 минут, чтобы вишня дала больше сока.
9 Крахмал размешиваем в кипяченой воде.
10 Вливаем крахмал тонкой струйкой в вишневый соус, хорошо его перемешивая.
11 Даем соусу прогреться еще 5 минут, помешивая на среднем огне и снимаем.
Подаем грудки в горячем виде, поливая соусом.
Курица с вишней
Друзья. Сегодня для вас — очень вкусное блюдо, но без указания точного количества ингредиентов. Приношу извинения — я не помню, где брала этот рецепт: скорее всего переводила с немецкого или венгерского сайта. Рунет я проверила, такого рецепта точно нет. Так что, готовим вместе со мной — по наитию. В первый раз я, конечно, всё брала точно, а теперь уже — на глаз. Что и вам советую….
Если вы готовите курицу не в вишнёвый сезон, то ягоды следует, конечно, разморозить. Затем достать косточки. Но я обычно не достаю. Люблю потом повозиться, да и вишни в этом рецепте необычайно вкусные.
Приготовить всё необходимое для этого рецепта.
Морковь очистить и потереть на мелкой тёрке. Очистить чеснок, раздавить широким ножом и порезать или просто потереть на мелкой тёрке, кто не жалеет своих ногтей Смешать измельчённые морковь и чеснок.
Бёдра пожарить на сливочном масле до полуготовности: на небольшом огне минут по 15 с каждой стороны. Затем покрыть натёртой смесью. Заботящиеся о своём здоровье — снимите предварительно с мяса кожицу.
Красный лук порезать полукольцами и добавить в сковороду. Выложить также вишни, горчицу в зёрнах, молотые кориандр и тмин. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и потомить минут 20 — 30, в зависимости от того, какой мягкости вы любите куриное мясо.
Предупреждаю: этот рецепт — для любителей новых вкусов. Остальные — пожарьте курицу и, как говорится, просто добавьте воды