курица запеченная с творожным сыром
Куриные грудки с творогом и сыром. Куриное филе с творогом и зеленью в духовке
10.09.2020 Время приготовления: 40 мин
Рулетики из куриного филе с творожным сыром — это невероятно вкусное, нежное и сытное блюдо, которое станет изюминкой вашего стола. Берите на заметку рецепт!
Этапы приготовления
Зелень промыть водой, откинуть на дуршлаг, дать немного обсохнуть.
В творог добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Каждое куриное филе разрезать, не дорезая до конца (как на фото), чтобы получился «кармашек».
Мякоть кабачка, очищенного от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке и добавить к творогу с чесноком, перемешать творожную массу. Если нет кабачка, то можно приготовить и без него.
Куриное филе обвалять в травах и специях, посолить по вкусу.
Зелень нарезать на мелкие кусочки.
Добавить зелень в творожную массу, подсолить и перемешать.
Наполнить «кармашек» в курином филе смесью творога и зелени.
Заколоть края «кармашка» зубочистками так, чтобы начинка не вытекла и не выпала. Выложить фаршированное филе в жаропрочную форму.
Положить кусочки масла поверх мяса. Поставить форму с куриным филе, фаршированным творогом и зеленью, в разогретую духовку и запекать минут 30 при температуре 200 градусов.
Режим правильного питания — это не изнурительные диеты, а здоровая и сбалансированная пища на завтрак, обед и ужин. Бывает нелегко найти не только вкусные, но и безвредные для фигуры продукты. Курица с творогом — лучший выбор для легкого ужина. Ингредиенты для приготовления филе с творожным сыром и овощами в качестве гарнира, почти всегда оказываются под рукой. Куриные грудки с творогом принято запекать в духовке, существует несколько несложных и быстрых рецептов.
Этот рецепт подходит для этапа «Атака» диеты Дюкана. Для приготовления курицы с творогом в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления куриного филе с творогом в духовке — до 40 минут.
Куриная грудка, запеченная с творогом готовится в духовке довольно быстро, процесс займет около 30 минут.
Данный рецепт куриной грудки, запеченной с творожной массой, является самым простым. Можно расширить состав ингредиентов, включив в него базилик, тимьян, майоран или орегано. Добавлять зелень можно в творожную массу, или посыпать мелко нарезанными травами уже готовое блюдо. Грудка с творогом и зеленью в духовке получится гораздо ароматнее.
Филе, запеченное в духовке
Этот рецепт подходит для этапа «Атака» диеты Дюкана. Для приготовления курицы с творогом в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления куриного филе с творогом в духовке — до 40 минут.
Куриная грудка, запеченная с творогом готовится в духовке довольно быстро, процесс займет около 30 минут.
Данный рецепт куриной грудки, запеченной с творожной массой, является самым простым. Можно расширить состав ингредиентов, включив в него базилик, тимьян, майоран или орегано. Добавлять зелень можно в творожную массу, или посыпать мелко нарезанными травами уже готовое блюдо. Грудка с творогом и зеленью в духовке получится гораздо ароматнее.
Фаршированное творогом мясо
Курица, фаршированная творогом и зеленью — более интересная вариация грудки, запеченной в духовке. Фаршировать филе рекомендуется тем, кто не любит сухое мясо.
Время приготовления куриной грудки, фаршированной творогом — 45 минут
Куриное филе, фаршированное творогом и зеленью готово! Можно подавать его нарезав на небольшие кружочки.
С творожным сыром
Фаршировать грудки можно также творожным сыром, для более нежного и изысканного вкуса. Куриное филе с творожным сыром и зеленью может стать не только блюдом на каждый день, но и прекрасным дополнением к праздничному столу.
Куриная грудка с творогом и сыром — прекрасное сочетание, однако калорийность блюда с добавлением сыра повышается. Также вам может понравиться
Куриная грудка – мясо с минимальным содержанием жира, но это делает ее немного суховатой в готовом виде. Чтобы сделать грудку вкуснее, ее можно фаршировать. В качестве начинки для фаршированной грудки отлично подойдет творог с зеленью – петрушкой, укропом, чесноком или перьями лука.
Рецепт Грудка с творожным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудка с творожным сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 979 г |
Белки | 30.4 г | 76 г | 40% | 23.3% | 250 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 5.4% | 1077 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 21900 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 3.5% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 4.1% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 108.54 мг | 500 мг | 21.7% | 12.6% | 461 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.9 мг | 5 мг | 38% | 22.1% | 263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1.041 мг | 2 мг | 52.1% | 30.3% | 192 г |
Витамин В9, фолаты | 16.588 мкг | 400 мкг | 4.1% | 2.4% | 2411 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.438 мкг | 3 мкг | 14.6% | 8.5% | 685 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.715 мг | 15 мг | 4.8% | 2.8% | 2098 г |
Витамин Н, биотин | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 1.2% | 4950 г |
Витамин РР, НЭ | 9.924 мг | 20 мг | 49.6% | 28.8% | 202 г |
Ниацин | 13.705 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 376.89 мг | 2500 мг | 15.1% | 8.8% | 663 г |
Кальций, Ca | 26.5 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.6% | 3774 г |
Магний, Mg | 109.97 мг | 400 мг | 27.5% | 16% | 364 г |
Натрий, Na | 79.27 мг | 1300 мг | 6.1% | 3.5% | 1640 г |
Сера, S | 296.43 мг | 1000 мг | 29.6% | 17.2% | 337 г |
Фосфор, P | 236.1 мг | 800 мг | 29.5% | 17.2% | 339 г |
Хлор, Cl | 111.72 мг | 2300 мг | 4.9% | 2.8% | 2059 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.793 мг | 18 мг | 10% | 5.8% | 1004 г |
Йод, I | 8.71 мкг | 150 мкг | 5.8% | 3.4% | 1722 г |
Кобальт, Co | 11.538 мкг | 10 мкг | 115.4% | 67.1% | 87 г |
Марганец, Mn | 0.0261 мг | 2 мг | 1.3% | 0.8% | 7663 г |
Медь, Cu | 108.17 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 6.3% | 924 г |
Молибден, Mo | 14.801 мкг | 70 мкг | 21.1% | 12.3% | 473 г |
Олово, Sn | 1.73 мкг | ||||
Фтор, F | 167.08 мкг | 4000 мкг | 4.2% | 2.4% | 2394 г |
Хром, Cr | 31.58 мкг | 50 мкг | 63.2% | 36.7% | 158 г |
Цинк, Zn | 1.6766 мг | 12 мг | 14% | 8.1% | 716 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.28 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.084 г | min 16.8 г | 6.5% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.15 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.313 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.238 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.7% |
Энергетическая ценность Грудка с творожным сыром составляет 172 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить фаршированную куриную грудку с творогом и зеленью в духовке
Кусочки куриного филе промываем чистой водой. Укладываем в глубокую емкость. Солим. Заливаем кефиром. Оставляем мясо мариноваться, не менее, чем на полчаса. Если есть возможность, то на всю ночь.
За это время стоит заняться приготовлением начинки для курицы. В тарелку пересыпаем творог и рубленые перья лука.
Солим. Перемешиваем. При этом крупные комочки творога разминать не стоит. Так будет удобнее фаршировать грудку. Перчим.
Когда пришло время, вынимаем куриное мясо из кефира. Острым ножом делаем в каждом кусочке горизонтальный надрез. До конца кусочек не прорезаем, делая своеобразный кармашек. Раскрываем его.
Внутрь накладываем творожную начинку.
Смыкаем края кармашка. Скрепляем деревянными зубочистками.
Перекладываем все нафаршированные кусочки курицы в огнеупорную посуду. Чтобы начинка не вытекала, располагать кусочки стоит «швом» вверх.
Запекаем куриную грудку с творожной начинкой в духовке 45 минут при 220°С.
Фаршированная куриная грудка с творогом и луком готова.
Очень важно приучить и всю свою семью есть здоровую пищу. Для этого хозяйке стоит подбирать такие рецепты, которые будут не просто полезными, но еще и очень вкусными. Один из таких рецептов будет предложен сегодня. Это курица с творогом. Очень простое и легкое во всех смыслах блюдо. Легкое в приготовлении и в калорийности. Его смело можно назвать диетическим. Благодаря большому содержанию белка, на его переработку организму приходится потратить очень много калорий. Филе запекается в духовке, а значит, не нуждается в масле на обжарку. Это еще один плюс. Это отличный вариант, как для обеда, так и для ужина. На гарнир подойдут запеченные или тушеные овощи. Вкусно получится с брокколи, спаржей и спаржевой фасолью. Можно добавить морковь и кукурузу. Самой диетической частью курицы является ее грудка (филе). В ней содержится всего 113 ккал, тогда как в бедре их 185. Для этого рецепта подойдет творог с жирностью 3-5%. Совсем обезжиренный брать не рекомендуется. Пользы от него вы не получите. Тем более, что животный жир, который содержится в твороге, помогает легче и быстрей усваиваться витаминам. Этот рецепт относится к разряду диетических. Содержит мало жиров и много белка. Подавать его можно на обед с гарниром из риса или гречки. Или на ужин с овощами. Пошаговые фото рецепта: Куриную грудку разрезаем на два кусочка, слегка отбиваем. При желании можете немного посолить и добавить любимые специи. На кусочек фольги выкладываем филе. Сверху кладем начинку из творога, зелени и помидора. И вот низкокалорийное и полезное блюдо готово! Очень важно уметь правильно выбрать курицу. К сожалению, сейчас чаще вместо ожидаемой пользы, куриное мясо может принести больше вреда. Поэтому покупать товар можно только у проверенных производителей, которые смогут предъявить сертификаты качества. Конечно, если есть возможность, то лучше купить фермерскую, домашнюю. Она крупнее и имеет ярко выраженный желтый цвет. Приобретая курицу в магазине, остановите свой выбор на охлажденной. Так проще будет оценить ее качество: Курица с творогом и зеленью в духовке: 3 вкусных рецепта10.09.2020 Время приготовления: 40 мин Рулетики из куриного филе с творожным сыром — это невероятно вкусное, нежное и сытное блюдо, которое станет изюминкой вашего стола. Берите на заметку рецепт! Пищевая и энергетическая ценность:
Пошаговый рецепт рулетиков, приготовленных из куриного бедраПопробуйте приготовить эти необычные куриные рулетики из куриного бедра. Они получаются намного нежнее и сочнее своих аналогов из куриного филе. А пикантная начинка привносит в этот рецепт особую изюминку. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Курицу надо хорошенько промыть, а затем обсушить. Для этих целей можно воспользоваться бумажным полотенцем. Аккуратно надрежьте бедрышки таким образом, чтобы извлечь из них косточку. 2. В небольшой глубокой тарелке смешайте горчицу, соль и перец. Очищенный чеснок мелко нарежьте острым ножом (или пропустите через пресс). Добавьте чеснок в тарелку. Залейте все ингредиенты 3,5 столовыми ложками сметаны и тщательно перемешайте. Как следует, промажьте получившимся соусом мясо и поставьте в холод на 60 минут, чтобы бедрышки успели промариноваться. 3. Займитесь подготовкой того, что будет служить начинкой для рулетиков. Первым делом вымойте чернослив и немного его распарьте, залив горячей водой на 5-10 минут. Затем нарежьте чернослив тонкими полосочками (лучше сразу брать его без косточек, чтобы было меньше возни). Бекон нарежьте очень тонко. Болгарский перец промойте, очистите от семян и нарежьте мелким кубиком. 4. У наших рулетов будет два варианта начинки: с черносливом и беконом, а второй – болгарский перец и бекон. Аккуратно разложите начинку посередине каждого бедрышка, а потом аккуратно скрутите их в рулетики. Форму они будут держать плохо, поэтому для надежности лучше перевязать их (не туго!) ниткой. 5. Духовку нужно поставить на разогрев. За время подготовки рулетиков она успеет как раз нагреться до 200ºС. 6. В мисочке смешайте ложку подсолнечного масла, сладкую паприку и горчицу. Также добавьте туда половину чайной ложки соли. Все ингредиенты нужно перемешать и смазать получившейся массой каждый рулетик. 7. Переложите рулеты в форму для запекания и отправьте в уже разогретую духовку минут на 45-50. После приготовления снимите с них нитки и подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям! Сообщить об ошибке Филе, запеченное в духовкеЭтот рецепт подходит для этапа «Атака» диеты Дюкана. Для приготовления курицы с творогом в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
Куриная грудка, запеченная с творогом готовится в духовке довольно быстро, процесс займет около 30 минут.
Фаршированное творогом мясоКурица, фаршированная творогом и зеленью — более интересная вариация грудки, запеченной в духовке. Фаршировать филе рекомендуется тем, кто не любит сухое мясо. Время приготовления куриной грудки, фаршированной творогом — 45 минут
Пищевая ценность порции% от дневной нормы Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Курица кусочками в сырно-сметанном соусе на сковородеКурица, тушённая в сметане, получается нежной, мягкой, каждый кусочек тает во рту. Это тот самый вариант блюда, которым можно порадовать и домашних, и нежданных гостей. Просто, быстро и очень вкусно. Вам понадобится: Как приготовить: 1. Мелко нашинкуйте лук и слегка обжарьте его на небольшом количестве масла. 2. Филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте его в сковороду с луком. Посолите, поперчите и обжаривайте в течение 10 минут. 3. В отдельной ёмкость смешайте сметану, муку и воду. Тщательно размешайте и залейте соусом курицу с луком. Добавьте к блюду приправы и перемешайте. Сыр натрите на крупной тёрке, выложите к остальным ингредиентам, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо около 5 минут на небольшом огне. Куриная грудка в духовке ПП. Куриное филе: рецепты ПП с соусамиС соевым соусом Для готовки потребуется: Под апельсиновым соусом Понадобится: Чтобы приготовить филе, необходимо воспользоваться следующими пошаговыми рекомендациями. Этот рецепт позволяет приготовить сразу и диетическую куру и гарнир. Вместо овощей в этом рецепте можно использовать фрукты.
Пошаговый рецепт приготовления куриных рулетиков с грибамиЭти куриные рулетики получаются безумно вкусными и ароматными. Готовятся они очень легко и быстро, а съедаются еще быстрее. Наверняка, рулетики, приготовленные по нашему рецепту, станут частыми гостями на вашем столе. Ингредиенты: Процесс приготовления: 2. Теперь нужно курицу немного промариновать. Для этого посыпьте ее нужным вам количеством перца, соли и приправ, которые хорошо сочетаются с курицей. Вотрите специи в мясо и дайте полежать минут 15. Можно выдержать в специях и больше, но тогда уберите мясо в холод. 4. Немного зелени вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. То же самое проделайте и с зубчиками чеснока. Измельченные зелень и чеснок добавьте к грибам. Перемешайте. 5. Яйца сварите вкрутую, а затем опустите в холодную воду на 10 минут, очистите от скорлупы (старайтесь не повредить целостность яйца). 6. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к грибной начинке. Хорошенько перемешайте. 7. Теперь можно приступать к сборке рулетиков. Только перед этим включите духовку и разогрейте до 200 градусов, она как раз успеет хорошо прогреться. Итак, на мясо нужно положить начинку из грибов, чеснока, сыра и зелени. Оставьте немного места по краям. Теперь выложите три вареных перепелиных яйца и плотно скрутите грудку в рулет. Чтобы рулетики не развалились, можно проткнуть их в нескольких местах зубочисткой, либо перевязать ниткой. 8. Переложите рулеты из курицы с грибами в форму для запекания, застеленную фольгой. Каждый рулет нужно завернуть отдельно. Поставьте форму в духовку на 35-40 минут. 9. Перед подачей аккуратно разверните фольгу и снимите зубочистки и нитки. Сообщить об ошибке Как приготовить “Рулетики из куриного филе с творожным сыром”Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и хорошо отбейте. Куриное филе посолите, поперчите. По желанию можете добавить любимые специи. Творожный сыр смешайте с мелко рубленой зеленью и перемешайте. Выложите сыр на середину курицы. Сверните куриную грудку в рулет. Приготовьте соус. Муку обжарьте в сухой сковороде до золотистого цвета, добавьте сливки, постоянно помешивая. В конце выложите тертый сыр и хорошо перемешайте до расплавления сыра. Куриные рулетики выложите в жаропрочную форму, залейте соусом и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Рулетики из куриного филе с творожным сыром готовы. Приятного аппетита! Оценить рецепт Рулетики из куриного филе с творожным сыром:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1 Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Как приготовить филе курицы на сковороде с грибами и сыром?Сочетание грибов с мясом птицы — нестареющая классика. А если добавите сыр, нежные сливки и ароматный чеснок, восторженных отзывов за столом станет гораздо больше. Вам точно стоит приготовить мясо по этому рецепту! Нужные продукты: Процесс готовки: 1. Шампиньоны порежьте на тонкие ломтики. Лук мелко нашинкуйте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарежьте тонкими кружочками. 2. Филе тщательно отбейте и слегка придавите грузом для придания плоской формы. Для этого прекрасно подойдет вторая деревянная доска. Разрежьте каждое филе напополам, посолите и поперчите с обеих сторон. 3. Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло и выложите кусочки. Обжаривайте мясо с двух сторон до золотистойти, выложите на бумажное полотенце. 4. В этой же сковороде обжарьте до полупрозрачности лук. Добавьте к нему чеснок и обжарьте до золотистости, постоянно помешивая. 6. Вылейте к овощам бульон со сливками. Перемешайте массу и готовьте на среднем огне до загустения соуса. В самом конце добавьте натёртый сыр, перемешайте и выложите в соус обжаренное филе. Тушите на небольшом огне в течение 20 минут. Рецепт «Куриная грудка с творожным сыром»:Куриную грудку надрезать поперек, но не до конца и развернуть. Отбить с двух сторон. Намазать творожным сыром. Посолить, поперчить. И завернуть в фольгу. Поставить в разогретую духовку примерно на 20 минут при температуре 180*С. Когда рулетик готов, вынимаем, нарезаем и угощаемся! Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
|