курица запеченная с перловкой в духовке
Курица с перловкой в духовке — простой рецепт приготовления
Курица с перловкой в духовке, вкусное и полезное блюдо на ужин. Популярная крупа в русской кухне, в зависимости от степени помола зерна различают, на ячменную, мелкую, и перловую. Куриные крылышки с голенями, хорошо сочетаются с этой крупой, которая в свою очередь, является источником витамина PP (ниацина), который эффективен, для снижения уровня холестерина в крови, расширения кровеносных сосудов, и улучшения внешнего вида кожи.
Блюда с перловой крупой, содержат много растворимой клетчатки, благодаря чему предотвращают запоры, метеоризм и боли в желудке, связанные с расстройством пищеварения
Ингредиенты
Приготовление курицы с перловой крупой
Берем жаропрочную форму для запекания, с высокими стенками и трем прямо туда, очищенную морковку
Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками
Добавляем его в форму с морковкой, ровнять не надо
Хорошо промываем перловую крупу, добавляем в форму с овощами
Хорошенько перемешиваем овощи с перловкой
Аккуратно, симметрично, раскладываем курицу
Мясо я обычно не мариную, а посыпаю специями сверху, в процессе готовки, они хорошо пропитывают продукт, получается отлично
Для этого я взял приправу для курицы и черный молотый перец, заодно не забываем немного посолить
Вливаем внутрь 1,5 стакана подсоленной горячей воды
Жидкость должна подниматься на 1-1,5 см. над крупой
Предварительно, минут 5-7, прогреваем духовой шкаф, при температуре – 180 градусов
Ставим запекаться курицу в духовке, на – 50 минут
Время приготовления вышло, курица с перловкой, полностью готова, обычный и простой рецепт, получился довольно сытным и сочным, раскладываем по порциям, подаем на стол
Курица с перловкой и овощами в духовке
Ингредиенты для блюда:
Пошаговое приготовление, рецепта в духовке
Сделайте маринад из соевого соуса, сладкого перца, имбиря и небольшого количества масла, полейте им куриную грудку и оставьте на полчаса. Крупу промыть на сите и варить «al dente» (примерно 5 минут), затем процедить.
Достаньте курицу из духовки и отложите на время. Овощи смешать с перловкой, обжаренную брюссельскую капусту, приправить солью и перцем, можно добавить соус для жарки и перемешать.
Время приготовления вышло, курица с перловкой, прекрасно запеклась в духовке, раскладываем мясо по тарелкам, добавляем кашу, подаем на стол
Куриные грудки, запеченные с перловкой в духовке
Список продуктов:
Пошаговое приготовление курицы, запеченной с перловкой
Куриную грудку нарезать кусочками, посыпать специями для курицы и обжарить по 2 минуты, с каждой стороны на горячем оливковом масле.
Выложите мясо в жаростойкую форму. Ячменную крупу варить в кастрюле на бульоне в соотношении 1: 3 или 1: 4. Когда большая часть бульона испарится и крупа станет мягкой, вылейте содержимое кастрюли в форму для запекания и накройте мясо крупой.
Все запекается при температуре 180 ° C, до полного созревания перловой крупы.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ФРУКТАМИ, И ПЕРЛОВКОЙ В ДУХОВКЕ
«Одним махом» – сочная курица, дополненная вкуснейшей перловой крупой, пропитанной мясным соусом, и сладкими фруктами.
Курицу я запекла в глиняном римском горшочке, но можно и традиционно запечь ее на противне в духовке.
Требуемые продукты::
Перловка готовится так же, как и гречка. Только время стоит увеличить в 3 раза
Пошаговое приготовление с перловкой
Курицу тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.
Приготовьте начинку. Нарезать яблоко кубиками. Добавьте приготовленный ячмень, нарезанный кубиками чернослив и изюм.
Положите начинку внутрь курицы и зашнуруйте ее (или зашейте). Посыпать сладким красным перцем (для аромата и цвета). Сбрызнуть оливковым маслом.
Приготовление в римском горшочке
Традиционное запекание
Нарезать курицу кусочками, подавать с перловкой, фруктами и зеленым салатом.
Видео рецепт
Перловка с курицей в духовке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Запечённая перловка с курицей в духовке
Вы не любите перловку? Да, вы её просто неправильно готовите. Сейчас покажу вам рецепт её приготовления на раз-два-три. А результат. Пальчики оближешь.
Получается сочная, вкусная каша с запечённой курочкой и овощами. Готовится всё в духовке! Главное, не пересушите перловку в духовке, готовьте её не более часа, тогда она получится рассыпчатой и сочной.
Рекомендую замочить крупу на 6-8 часов в холодной воде. Я замачиваю на ночь, а затем надо хорошо её промыть. Я в рецепте использовала куриные бёдра без кожи и костей, но можно взять любые части курицы.
По такому же принципу готовлю и гречу, и рис. Всегда получается отлично.
Как приготовить «Перловка с курицей в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовьте все необходимые ингредиенты для работы: крупу перловую, курицу лук, морковь, масло подсолнечное, соль, перец и кориандр.
Предварительно замочите 300 грамм перловой крупы в холодной воде на 6-8 часов. Затем промойте её хорошо и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
600 грамм куриных бёдер без кожи и костей посолите и поперчите по вкусу.
2 среднего размера луковицы и 2 моркови очистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороду налейте 4 столовых ложки подсолнечного масла, разогрейте его и слегка обжарьте подготовленные овощи, до мягкости. Готовьте их 3-4 минуты, помешивая.
Курица с перловкой в духовке
Друзья привет! Сегодня предлагаю Вам приготовить, а точнее запечь курицу в духовке на перловой подушке с овощами. Получается не просто вкусно, но и полезно. Ведь Вы наверняка знаете всю полезность данной крупы. В ней содержится целый ряд макро и микро элементов, а также целый список витаминов. Врачи рекомендуют употреблять перловую крупу людям, страдающим проблемами с желудком.
Но как бы ее не хвалили и как бы она не была полезна, все же у нее есть и свои минусы. Если каждый день употреблять в пищу перловку, то это привлечет к избытку глютена, а он пагубно влияет на кальций в организме. Так же при употреблении перловки нужно быть уверенным, что у Вас на нее нет аллергии.
А теперь возвращаемся к нашему рецепту и вот что Вас будет ждать на выходе…
Это очень простое блюдо и всю основную работу за Вас делает духовка. От Вас требуется заранее замочить перловку на несколько часов или даже на ночь и замариновать курицу. Вместо нее можно взять любые ее отдельные части (бедро, голень, крылья). По-данному рецепту можно приготовить не только перловку, но и гречку или рис. Маринуйте курицу любимым способом, лично у меня их несколько и сегодня это медово-соевый.
Курица с перловкой в духовке — самый вкусный пошаговый рецепт
Ингредиенты самые простые и доступные. Для приготовления курицы с перловкой Вам понадобится:
Ингредиенты маринада для курицы:
Все ингредиенты для маринада смешаем вместе, выдавим через пресс чеснок и зальем получившимся соусом куриные части. Оставим мариноваться минимум на пол часа. Если нет меда, то заменить его на сахар. Дополнительно маринад я не солю, так как соевый соус и так достаточно соленый.
Не будем терять время и обжарим пока на небольшом количестве растительного масла произвольно нарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь. Жарим буквально 4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Далее добавляем заранее замоченную перловку и на край сковороды добавляем томатную пасту.
Слегка прижарим пасту и только потом все вместе перемешаем.
Нагрев отключаем и перекладываем содержимое в форму для запекания, а сверху выкладываем замаринованную курицу.
У Вас должно получится так, курица должна лежать на подушке из перловки, лука и моркови.
В пол литре горячей воды растворяем чайную ложку соли и заливаем ею перловку так, чтобы она полностью покрыла крупу. Если не хватит, то добавьте.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку сначала на 40 минут, а затем убавляем температуру до 120 градусов и ждем еще 20 минут.
Духовки работают по-разному, поэтому я рекомендую периодически заглядывать в нее и следить за тем, чтобы не подгорела курица, а заодно не пересушилась перловка. Если вода выпарилась раньше времени, то немного добавьте. Дольше одного часа перловку не рекомендуют готовить.
Ну вот и все, готово. Вроде бы обычная перловка, а блюдо получилось очень вкусным и питательным. Не зря рецепт так и называется: самая вкусная курица с перловкой в духовке.
Приготовьте овощной салат и наслаждайтесь сами, либо же вместе с гостями. Кстати это отличное блюдо, которое можно приготовить к приходу званных гостей.
Если понравился рецепт сохраните его и поделитесь им с друзьями. А у меня на сегодня все, пока!
Полезно и вкусно: готовим перловку с курицей в духовке
Перловка — удивительная крупа! В ней содержится множество ценных микроэлементов, витаминов и антиоксидантов, в том числе и селен, необходимый для иммунной защиты организма. Кроме того, перловая крупа богата белком и клетчаткой, которые способствуют быстрому насыщению и позволяют долго не испытывать чувство голода. Правильно приготовленная перловка может удивить своим вкусом даже самого искушённого гурмана. А в сочетании с курицей она превращается в сытное и ароматное второе блюдо, которое ваши домашние непременно оценят по достоинству.
Перловка с пряными куриными бёдрышками и овощами
Запечённая в духовке курочка с перловой крупой отлично подойдёт для сытного обеда или ужина. Преимущество рецепта заключается в том, что блюдо готовится очень быстро и просто, а результат неизменно радует вкусом.
Замачивайте перловку в миске с высокими бортиками
Для маринования бёдрышек достаточно 2 часов
Противень можно смазать не растительным, а таким же количеством сливочного масла
Вместо воды можно использовать такое же количество молока
Перловая крупа получается очень нежной, а бёдрышки пряными и сочными
Обязательно промывайте перловку перед приготовлением. Лучше всего будет ошпарить крупу кипятком, а затем ещё на один раз промыть холодной водой. Это сделает вкус крупы очень нежным.
Плов из перловки с куриной грудкой, приготовленный в рукаве
В рукаве мясо с перловой крупой готовится почти без масла, так что калорий в этом блюде не так много. Помните, что перловую крупу нужно обязательно замочить не менее, чем на 10 часов. Идеально, если залить промытую перловку водой утром, а готовить вечером.
Куриное филе должно быть без кожи и плёнок
Обжаривайте куриное филе до золотистого цвета
Овощи должны быть свежими
Морковь и лук должны приобрести золотистый цвет
Вместо красного перца можно взять зелёный или жёлтый
Плов с перловкой и куриной грудкой относится к лёгким и низкокалорийным блюдам
Перловка, запечённая в горшочках с курицей, грибами и сыром
Блюда из круп, приготовленные в керамических горшочках, отличаются особым вкусом и очень нежной текстурой. Перловка не исключение. А в сочетании с грибами и курицей получается великолепное второе блюдо, достойное даже праздничного стола.
Перловку можно дополнительно ошпарить кипятком
Крупные кубики моркови придадут блюду особую структуру
Овощи и куриное филе должны немного протомиться на сковороде
Грибы обжаривать не нужно, пусть отдадут свой сок непосредственно в горшочках
Не заменяйте сыр сырным продуктом
Горшочек с мясом и перловкой во время запекания можно прикрыть сверху фольгой
Горшочек с курицей и перловкой подавать горячим
Видео: рецепт курицы с перловкой по системе питания Мишеля Монтиньяка
К перловке я приучала семью с боем. Особенно сопротивлялся муж, у которого об этой крупе не самые лучшие воспоминания. Однако стоило несколько раз приготовить перловку по всем правилам, как домашние вмиг распробовали ранее нелюбимое блюдо. Готовлю её и с куриным филе, и с голенями, и с бёдрышками. Последний вариант получается самым нажористым, а вот с грудкой блюдо малокалорийное. Главное, что я поняла — перловку обязательно нужно замачивать минимум на 10–12 часов. Иначе вместо нежной рассыпчатой крупы получится «шрапнель». Иногда я замачиваю её в кипятке, тогда хватает 5–6 часов.
Вроде бы обычная перловая крупа, а как вкусна и ароматна! Рецепты перловки, запечённой в духовке, не требуют от хозяйки особых кулинарных навыков или большого количества времени. Немаловажно, что полезная крупа очень доступна по стоимости.
Курица в духовке с перловкой «Генеральская»
Курицу промыть и обсушить.
Перловую крупу «ТМ Алейка», от щедры полей Алтая, хорошо промыть. Замочить в холодной воде на 1 час.
Отварить перловку до готовности.
Хорошо промыть и слить воду.
Овощи вымыть и очистить.
На сковороде с 2 столовыми ложками подсолнечного масла ТМ «Алейка» обжарить кубиками нарезанные овощи 2-3 минуты.
Овощи смешать в миске с перловкой и посолить.
Курицу натереть снаружи и внутри смесью 1 чайной ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого черного перца.
Нафаршировать курицу перловкой с овощами.
На дно формы выложить оставшуюся начинку (если она не вместилась в курицу). Сверху выложить фаршированную курицу, ножки которой нужно связать натуральным шпагатом. Обмазать курицу растительным маслом ТМ «Алейка».
Готовить в духовке при 180 градусах С 1,5 часа.
Готовую курицу немного остудить и выложить на блюдо.
Натуральные крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, вот что необходимо любому мужскому организму, чтобы быть сильным и справляться с любыми поставленными задачами!
Приятного аппетита! С Праздником! С 23 февраля, дорогие мужчины!