курица запеченная с фетой
Куриные грудки, фаршированные фетой
Апдейт фото к рецепту от 10.01.2010
Честно говоря, я давно не ела такой вкусной курицы. Мне было не просто вкусно, а ооооочень вкусно. И это при том, что блюдо готовится быстро и довольно просто. Здесь главное не передержать грудки, иначе мясо получится сухим.
Ну и, конечно, соус, приготовленный на основе соков от жарки курицы, очень хорошо дополняет вкус основных ингредиентов.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Сыр мелко крошим или мелко рубим и смешиваем с орегано.
В каждом филе острым ножом делаем кармашек и фаршируем сыром.
Промакиваем снаружи бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу. Закалываем зубочистками и жарим на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты на каждую сторону.
Перекладываем грудки огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 15-20 минут, пока они не станут насквозь матовыми, а сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте не будет прозрачным.
Пока запекаются грудки, в сковороду, где жарилась курятина, вливаем бульон и мешаем, пока коричневые комочки, оставшиеся после жарки, не растворятся.
При подаче поливаем грудки соусом. В качестве гарнира в этот раз я использовала запеченную тыкву с тимьяном.
Куриное филе с сыром фета и помидорами в духовке
Рекомендую попробовать приготовить куриное филе с сыром фета и помидорами в духовке. Не целую тушку, а слегка отбитые кусочки. А чтобы дополнить это мясное блюдо яркими вкусовыми нюансами, советуем включить в рецептуру ароматный розмарин, пикантный репчатый лук и сладкий болгарский перец.
Также хочется отметить, что создать представленную на этот раз изумительную закуску очень легко, буквально за полчаса. И это включая ее запекание. Ждете гостей, а их нечем угостить? Тогда рассмотрите подробный рецепт курицы с фетой в духовке, который точно удивит всех, кто его продегустирует.
Ингредиенты:
Как приготовить куриное филе с сыром фета
1. Свежее куриное филе аккуратно промываем и разрезаем на три желательно одинаковые части. Затем удаляем остатки жира и плёночек и слегка отбиваем деревянным молоточком на рабочей доске.
2. Смазываем маслом пекарскую бумагу, которую мы располагаем на плоском противне, и сверху укладываем подготовленное мясо. Также посыпаем его молотым перчиком и душистым розмарином.
3. На следующем этапе размещаем на поверхности куриных отбивных тонко нарезанные половинки колечек репчатого лука (можно использовать фиолетовый сорт).
4. Теперь укладываем мелко рубленый красный сладкий перец и небольшие кусочки соленой феты. Кроме того, щедро засыпаем мясо крупно тертым твердым сыром.
К слову, соль мы не добавляем, поскольку фета итак содержит ее в достаточном количестве.
Итак, перемещаем противень с заготовками в духовку, где, собственно, и запекаем курицу с фетой около 15 минут, в течение которых изумительно ароматное и вкусное блюдо полностью приготовится.