курица замаринованная в йогурте

Курица жареная в йогуртовом маринаде

Это не курица, это хаваеца!

курица замаринованная в йогурте. 04.jpg.pagespeed.ce.01P w3fX0Q. курица замаринованная в йогурте фото. курица замаринованная в йогурте-04.jpg.pagespeed.ce.01P w3fX0Q. картинка курица замаринованная в йогурте. картинка 04.jpg.pagespeed.ce.01P w3fX0Q. Это не курица, это хаваеца!

Приветствую, друзья! Предлагаю вам приготовить жареную курицу в маринаде из йогурта.
Хорошо известно, что куриная грудка часто при жарке пересушивается и теряет свои гастрономические свойства. Этот рецепт кардинально меняет этот стереотип. Готовые грудки чрезвычайно сочны и зажаристы одновременно. Сама концепция считается турецкой, а эти товарищи в еде толк, определённо, знают.
Понадобится:
Куриных грудок – 500 гр
Классический йогурт – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст.ложка (можно и без неё)
Растительное масло — 1 ст. ложка + для жарки
Лук – 1 шт
Чеснок – пара зубков
Соль – по вкусу
Душица сухая – 1 ч. ложка с горкой
Красный острый перец – по вкусу, но обязательно
Черный перец – опционно

курица замаринованная в йогурте. 01. курица замаринованная в йогурте фото. курица замаринованная в йогурте-01. картинка курица замаринованная в йогурте. картинка 01. Это не курица, это хаваеца!

Куриную грудку нарезаем пластами толщиной, примерно, 0,5 сантиметра и смешиваем с растительным маслом, солью, душицей, перцами и основательно массируем/перемешиваем. Отставляем на 15-20 мин.
Тем временем лук и чеснок мелко рубим и через марлю выдавливаем их сок. Если сок не идёт, то можно запустить эту смесь через пресс – будет влажная жижня, что тоже годится! Смешиваем луково-чесночную смесь с йогуртом и томатной пастой – это маринад.
курица замаринованная в йогурте. 02. курица замаринованная в йогурте фото. курица замаринованная в йогурте-02. картинка курица замаринованная в йогурте. картинка 02. Это не курица, это хаваеца!

Перекладываем куриные грудки в маринад и даём настояться от одного до трех часов. По мере настаивания будет всё ярче проявляться приятный аромат маринованной птицы и специй. Что во время маринования хулинары делают – Вы сами знаете!
курица замаринованная в йогурте. 03. курица замаринованная в йогурте фото. курица замаринованная в йогурте-03. картинка курица замаринованная в йогурте. картинка 03. Это не курица, это хаваеца!

Интенсивно нагреваем на сковороде масло и обжариваем грудки с двух сторон по три-четыре минуты до румяной корочки (суммарно не более 10 минут – это архиважно). Маринованная кура за это время полностью прожарится. Если не уверены в готовности, лучше накройте жареную птицу в тарелке фольгой и подождите минут десять, главное не передержите на огне!
курица замаринованная в йогурте. 04.jpg.pagespeed.ce.01P w3fX0Q. курица замаринованная в йогурте фото. курица замаринованная в йогурте-04.jpg.pagespeed.ce.01P w3fX0Q. картинка курица замаринованная в йогурте. картинка 04.jpg.pagespeed.ce.01P w3fX0Q. Это не курица, это хаваеца!

Под такое блюдо хорошо подойдёт любой гарнир, но я бы рекомендовал белый хлеб и овощной салат, ну и крепкие напитки, конечно!
Сочность более, чем впечатляющая! Если останется на следующий день, то шикарно идёт и в холодном виде.

С уважением,
© Master Frost

Еще хорошие рецепты:

Курица жареная в йогуртовом маринаде : 50 комментариев

Очень даже достойно — незатейливо, быстро и аппетитно.

мне тоже понравилось. поэксперементирую. майоран имееца.

Меня смутил лук репчатый, никогда не ел такого. К мясу да, к птице не уверен.

Я делаю проще: грудь отбить, замариновать в любом маринаде который вам нравится, раскалить духовку, посыпать грудки сверху чем-нибудь и запекать в духовке.

грудинку не люблю. предпочитаю «красное» мясо. разве что тонко отбить и использовать аки каркас для начинки. так ем. ну или махонькими кусочками, жаренными в пивном кляре.

а так водочно канешна!

кстати. есть у меня в заметках интересный рец.

курицу в соляной раствор на сутки. примерно полная столовая ложка на литр воды.

панировка: мука + специи любимые.

макаем курицу в пахту, потом в панировку и жарим 5-6 минут с каждой стороны. правда пахту я в маркете большом, что в 5 км от меня, я не нашел. теоритически пахту можно заменить йогуртом, я так думаю! то товарищам из америки виднее — у них пахта не проблема.

если запекать — накой отбивать?

тандури ващет индийское

мясо более нежное получается, плюс можно добиться нужной толщины куска

для нежности плесни вина на противень или чуток бульона. а лучше предварительно хорошо замариновать. идельно — сутки

Ну да, и средиземноморье тоже йогурт любит с мясом сочетать. Кроме Израиля, ессесвенно

svetikona:
Ну да, и средиземноморье тоже йогурт любит с мясом сочетать. Кроме Израиля, ессесвенно

чойта? там отличные молочные продукты. у нас одно время в мегамаркете была их молочка. моцарелла — просто улетная!

еще нашел в рукописях маринад для курицы:

соль
сахар
тимьян
чеснок зубками
имбирь
вода

должно покрывать куриные запчасти
потом запекаем в духовке. ну или жарим. кому как нра

а чойта автор молчит? нам курицу подсунул, а сам небось вкусную колбасу точит ггг

А пахта — это не то, что остается после сепарации молока?

Мясо с молоком низя евреям. «Не вари ягнёнка в молоке матери его». Чебуреки у нас дома ели с кетчупом родственники из Израиля. И борщ без сметанки. курица замаринованная в йогурте. . курица замаринованная в йогурте фото. курица замаринованная в йогурте-. картинка курица замаринованная в йогурте. картинка . Это не курица, это хаваеца!

Лучше запекать, видимо. На сковороде могут подгореть специи. Или их не надо измельчать?

когда первый раз столкнулся термином «пахта» — почитал. помню что-то с производством масла связано. а так я в эту магию на уровне кисломолочных бактерий не вникал — у меня моск от такого плавится начинает. то технологам интересно

там даже чеснок долькаме — читай внимательно. все крупно. шеф запекал, но сказал, что можно и жарить..

прям представил курицу, пьющую молоко своей матери ыыыыы

поручик Лукаш:
А пахта — это не то, что остается после сепарации молока?

Это именно оно. А остальные буйные фантазии на кисломолочные темы, по крайней мере, заблуждения.

В жару, вместо молока, пью только пахту.

Девки на работе нечто подобное делали, когда худели всем скопом. А я, как умная маша, решила сделать ещё диетичнее и в микроволновке приготовила, прямо в соусе… потом поняла, что только жарить. И без вариантов.

гггг! Сэндвичи и гамбургеры без сыра.

В отъезде я! Но слежу за Вами, друзья. Му-ха-ха!

просто и доступно. надо пробовать)

svetikona: Чебуреки у нас дома ели с кетчупом родственники из Израиля.

может они таки из америки, а не из израиля?

Буду пробовать, но только с бедрами.
Вот не люблю груди )) Только когда на диете их ем.
Маринад прикольный

Ман, и тогда у тя получица курица KFC….

Чёй-то из Америки, муж мой кетчуп, ни фига не ест, ни с чем. Дома бутылки кетчупа на год хватает.

он тебя боится просто ггг

Сеть ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken, у вас вроде тоже есть.

Я то как раз могу french fries в кетчуп потыкать.

обидное название. придумали ведь его бельгийцы

Надо попробовать, я люблю когда курица сочная. Обычно по принципу chicken fried steak грудку куриную готовлю, на самом деле chicken fried steak из говядины делается. Толщина куска мяса или грудки 4-5 мм, соль, перец и панировка мука-яйцо-мука, жарить по 4 минуты с каждой стороны. Я муку еще с черным и кайенским перцами смешиваю. Получается поджаристо и сочно внутри.

Почему это из говядины куриные палочки делают, интересно?))) Я вот подсмотрела такой метод кур. филе для салатов-окрошек: положить в холодную воду, довести до кипения, посолить и выключить. Оставить под крышкой до полного оставания-супер сочно получаецца, вроде и не грудь никакая. Для диеты если надо, тоже так делаю.

Это не палочки — stick, а стейк — steak, говяжий стейк называют chicken, потому что готовится он, в данном случае быстро, как курица, его еще country fried steak называют, в Техасе и Оклахоме дюже популярен.

Ойц, точно, слова попутала! Буду знать теперь, шо чикен стейк не обязательно-чикен ))))

оних их во фритюре делають небось. для дома это расточительно довольно столько масла потом выливать в пропасть. а для общепита нормально канешна

MANOWAR:
оних их во фритюре делають небось. для дома это расточительно довольно столько масла потом выливать в пропасть. а для общепита нормально канешна

Да, во фритюре. Но иx рецепт суxой панировки — военная тайна (они с этого живут)!

Теxнология такая. Сырую под-маринованую курицу (в чём мариновали — не скажу!) обваливают в суxой панировке (в основном — мука пшеничная, но есть куча специй) и складывают в друшлаг. Потом на секунду друшлаг опускают в кастрюлю с xолодной водой, поднимают и дают стечь воде.

Потом курицу вываливают в ту же панировку ещё раз (так слой панировки — толще получается). Обваливают «досуxа». Потом она летит во фритюр.

Дома такое готовить трудно (нужно много панировки суxой, а то она промокнет от воды). Только в общепите. Если дома всё же — потом из воды с мукой куда макали курицу можно замесить оладьи например, добавив муки.

И да, «KFC» — совсем недешёвый общепит. Там и «интерьер», и чистые туалеты обязательно, и салфеток дофига бумажныx, и соусы на выбор. «American Fried Chicken» например — тоже курица во фритюре но не такая вкусная, зато в полтора раза дешевле. Да даже «Макдональдс» дешевле «KFC».

Это Ветxий Завет (одновременно и Библия т.е. — евреи только Новый Завет не признают):

Исх 23, 19 Втор 14, 21
26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
Исх 24, 4
27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.

Одна из причин почему Израиль с арабами — никогда не помирится. Ну не будут они никогда есть за одним столом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *