курица вареная в сливках

Курица в сливочном соусе – 8 рецептов приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке

Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

В этой статье я расскажу о разных вариантах приготовления курицы в сливочном соусе – белое мясо станет ещё нежнее, ароматнее и аппетитнее.

И после дегустации птицы со «сливочным акцентом» сразу не поймёшь, что важнее: непосредственно вкусовые качества или то, как легко приготовить некоторые из этих угощений.

Поэтому не надо думать, что приготовления подобных блюд – прерогатива кулинаров, привыкших поражать гостей чем-то изысканным «на второе».

курица вареная в сливках. kurinoe file v slivochnom souse. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-kurinoe file v slivochnom souse. картинка курица вареная в сливках. картинка kurinoe file v slivochnom souse. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Нюансы приготовления курицы в сливочном соусе

Как понятно по определению, этот соус создают из сливок. Но допустима и замена на другие похожие продукты – молоко и сметану.

Основные шаги приготовления таковы:

Консистенция итогового блюда должна быть однородной – комочков не любит ни жидкое тесто, ни сливочный соус, поэтому надо будет проявить старание.

Масло выбирайте настоящее, жирное, ведь от этого зависит вкус.

Удивительна универсальность этой «заправки»: подойдёт к красному и белому мясу, птице, овощам.

Классическая курица в сливочном соусе

Классическую сливочную курочку ещё называют фрикасе. Рецепты варьируются, но я представлю вашему вниманию простой и проверенный вариант. В этом случае не будем добавлять пикантности с помощью чеснока или душистых трав – сконцентрируем внимание на нежном вкусе фрикасе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Куриное филе нарезаем кусочками, выкладываем в миску, солим, перчим, добавляем немного сухого базилика, орегано и 1 ст.л. муки, перемешиваем.

курица вареная в сливках. poperchili file. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-poperchili file. картинка курица вареная в сливках. картинка poperchili file. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

На разогретую сковороду выкладываем пару ложек масла сливочного и немного растительного (это необходимо для того, чтобы сливочное не подгорало во время жарки).

Затем добавляем подготовленную курочку и готовим до золотистой корочки, периодически проверяя готовность.

курица вареная в сливках. garim grudku. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-garim grudku. картинка курица вареная в сливках. картинка garim grudku. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Мясо обжарилось, тогда добавляем 300 мл. сливок, снова перемешиваем. Под крышкой томим 10-15 минут.

Когда сливки закипят – масса начнёт густеть. Здесь будет очень актуально неизменное украшение многих блюд – свежая зелень. Я добавила измельчённый укроп непосредственно перед завершением приготовления.

курица вареная в сливках. kurica v slivkah. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-kurica v slivkah. картинка курица вареная в сливках. картинка kurica v slivkah. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

На гарнир идеально подойдёт картофельное пюре или красный рис.

Рецепт сливочной курицы с грибами на сковороде

Это блюдо я решила освоить после того, как попробовала в кафе спагетти под нежным грибным соусом, для которого просто идеально подходят шампиньоны.

В первый же раз я приготовила очень много данной «подливки», поэтому часть даже пришлось заморозить, что не отразилось на вкусовых качествах, когда снова удивлялась нежному грибному вкусу макарон. Но потом решила разнообразить блюдо добавлением куриного мяса, получилось бесподобно. Делюсь!

курица вареная в сливках. kurica s grybamy. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-kurica s grybamy. картинка курица вареная в сливках. картинка kurica s grybamy. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Нам понадобится:

Приготовление:

Мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Только после этого переходим к готовке.

Первым делом, натираем голени специями. Затем отправляем их обжариваться до готовности на разогретую с маслом сковороду. Понадобится примерно 4-5 минут на каждую сторону.

курица вареная в сливках. garim myaso. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-garim myaso. картинка курица вареная в сливках. картинка garim myaso. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Лук нарезаем небольшими ломтиками. Шинкуем тщательно вымытые шампиньоны. В раскалённую сковороду наливаем столовую ложку растительного жира и обжариваем лук.

курица вареная в сливках. garim luk 1. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-garim luk 1. картинка курица вареная в сливках. картинка garim luk 1. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

После 3-4 минут добавляем к нему нашинкованные шампиньоны, жарим, помешивая.

курица вареная в сливках. dobavim shampiniony. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-dobavim shampiniony. картинка курица вареная в сливках. картинка dobavim shampiniony. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Такова особенность шампиньонов – если добавить соль и начать тушить, они дадут сок.

Жарим без крышки, через 2-3 минуты добавляем пару щепоток муки и перемешиваем. Добавляем 3-4 столовые ложки сливок.

То, что сейчас в сковороде, мне напоминает жульен. А вот на этом этапе приготовления блюда его можно посолить.

Посмотрите на степень густоты: если вас устраивает – можно завершать приготовление. Я же люблю соус более жидкий, поэтому часто в финале приготовления добавляю ещё сливок, прогреваю и, если такая густота устраивает, подаю к столу.

Выкладываем в соус готовые кусочки мяска и тушим все вместе на среднем нагреве плиты 5 минут.

курица вареная в сливках. zalie slivkamy. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-zalie slivkamy. картинка курица вареная в сливках. картинка zalie slivkamy. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Теперь выкладываем лук с грибами, из сковороды в тарелку, обильно поливая им спагетти или картофель с кусочком курочки.

Как приготовить курицу в сливочном соусе с макаронами и сыром

Если у кого и учиться тому, как разнообразить макаронные изделия с помощью заправок (преимущественно – на основе мяса), то это к итальянцам. Болоньезе, бешамель, песто, путтанеска – чередуйте их с пенне, фарфалле, спагетти разных сортов и вновь будете получать сытное, красивое и невероятно аппетитное блюдо.

Но сейчас нас интересует одна из жидких приправ – карбонара. Немного поэкспериментируем, отойдя от классического варианта, и заменим бекон на курицу. В этом рецепте курица используется готовая (отдельно от соуса).

курица вареная в сливках. s makaronamy. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-s makaronamy. картинка курица вареная в сливках. картинка s makaronamy. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Ингредиенты:

Как получить карбонара?

Куриное филе режем небольшими кусочками произвольно, посыпаем солью и перцем. Тушим в собственном соку на сковороде до тех пор, пока мясо не приготовится. Огонь делаем медленный. При необходимости можно добавить водички.

курица вареная в сливках. obgarim myaso. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-obgarim myaso. картинка курица вареная в сливках. картинка obgarim myaso. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Порежем луковицу.Ему достаточно обжариться несколько минут в растительном масле.

Мелко трём Пармезан, помещаем в глубокую миску, куда после добавим все 350 мл сливок. 5 сырых желтков взбиваем венчиком и добавляем к сыру, приправляем специями. Смешиваем с луком.

Я боюсь подхватить что-то из сырых яиц, поэтому прокаливаю соус на огне до закипания.

курица вареная в сливках. polivaem slivkamy. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-polivaem slivkamy. картинка курица вареная в сливках. картинка polivaem slivkamy. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Только что отваренные горячие спагетти нужно смешать с кусочками тушёной курицы и тут же полить карбонара.

курица вареная в сливках. zaliem sousom. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-zaliem sousom. картинка курица вареная в сливках. картинка zaliem sousom. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Мы приготовили курицу в сливочном соусе с макаронами.

Карбонара уникален тем, что «доготавливается» прямо на тарелке перед употреблением (ведь там используются сырые желтки, сворачивающиеся при действии высоких температур).

Вкусная курица в сливочном соусе с чесноком и сыром

Ароматная курочка с чесноком украсит любой праздничный стол, а если к пряности этой специи добавить нежный соус, то вкус будет просто умопомрачительный. Не преувеличиваю, и вы сами в этом убедитесь, если воплотите в жизнь представленный ниже рецепт.

курица вареная в сливках. sous s chesnokom i syrom. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-sous s chesnokom i syrom. картинка курица вареная в сливках. картинка sous s chesnokom i syrom. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Перечень компонентов:

Процесс создания:

Один зубчик чеснока крупно нарезать, обжарить в растительном масле пару минут; чеснок выбросить – он уже отдал маслу весь аромат.

Куриную грудку освободить от костей, мясо нарезать небольшими порционными кусками. Обжарить их на подготовленном «чесночном» растительном масле около двадцати минут, периодически помешивая.

курица вареная в сливках. kerinye kusochky. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-kerinye kusochky. картинка курица вареная в сливках. картинка kerinye kusochky. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Пока птица готовится, в глубокой миске смешиваем сливки с солью и перцем.

Мелко трём сыр и добавляем его в миску к сливкам. Туда же вмешиваем тёртый зубчик чеснока и прованские травы.

Смотрим на таймер и на курочку – должно пройти двадцать минут, а птица – приобрести золотистый цвет. По сути, мясо уже готово, осталось добавить ему нежности и пряности.

Для этого выливаем в сковороду сливочную смесь с чесноком и тушим 5-7 минут на небольшом огне.

курица вареная в сливках. zalily slivkamy i syrom. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-zalily slivkamy i syrom. картинка курица вареная в сливках. картинка zalily slivkamy i syrom. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Теперь за вами выбор гарнира. Как известно, курица прекрасно сочетается с картофелем, гречкой, макаронами; можно пофантазировать и сделать рис с брокколи, фасоль с баклажанами или чечевицу с нутом.

Рецепт приготовления по грузинскому рецепту

О «цыплёнке топака» слышали очень многие, а вот его родственник – «цыплёнок чкмерули» – незаслуженно известен менее широко. Имя этому блюду досталось благодаря грузинской деревне Чкмери, расположенной на севере страны. Именно курочка под негой жирных сливок с терпким запахом и вкусом чеснока, что подаётся в аутентичной кеци (сковороде из глины), принесло известность Чкмери.

курица вареная в сливках. po gruzinsky. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-po gruzinsky. картинка курица вареная в сливках. картинка po gruzinsky. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Ингредиенты:

Как готовить?

Тушку цыплёнка нужно тщательно промыть, удалить влагу, большим ножом разделить надвое (резать вдоль грудки).

курица вареная в сливках. rasdelaly tushky. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-rasdelaly tushky. картинка курица вареная в сливках. картинка rasdelaly tushky. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Каждую половину отбить кулинарным молоточком со стороны кожи – так птица станет более плоской. Чтобы кусочки мяса и сок не летели во все стороны, накройте тушку пищевой пленкой.

курица вареная в сливках. otbily myaso. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-otbily myaso. картинка курица вареная в сливках. картинка otbily myaso. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Натрите солью, чёрным перцем и паприкой.

В разогретую сковороду положите сливочное масло, а в него, когда оно подтопится – половинки цыплёнка: каждую из них надо придавить грузом, чтобы лучше прожарились. Жарить их удобнее поочередно.

курица вареная в сливках. garim polovinku. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-garim polovinku. картинка курица вареная в сливках. картинка garim polovinku. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Используются половинки, но наши сковородки не приспособлены под такой диаметр, поэтому приходится либо половинки обжаривать отдельно, либо делить их на кусочки.

В сковороде птица должна находиться до тех пор, пока не приобретёт золотистый цвет (обжаривать со стороны кожи, потом – перевернуть и столько же по времени на другой стороне). Цыплёнок должен быть почти готов. После перекладываем его в тарелку.

Сковороду снимаем с огня.

Масло процеживаем, после чего 2 столовые ложки этой «отфильтрованной» нами жидкости отправляем в неё обратно, добавляем нашинкованный чеснок, тушим пару минут.

Отдельно смешиваем специи и сливки. Сюда же можно добавить еще ложку масла со сковороды, где жарилось мясо.

курица вареная в сливках. prigotovily sous. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-prigotovily sous. картинка курица вареная в сливках. картинка prigotovily sous. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Теперь можно разделить куриные половинки на части и сложить на сковородку. Залить все это соусом и тушить 10-15 минут под крышкой.

курица вареная в сливках. napolnily skovorody. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-napolnily skovorody. картинка курица вареная в сливках. картинка napolnily skovorody. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Перед подачей кусочки этого блюда украшаем зеленью кинзы и базилика. Мне нравится кушать с лавашом – им удобно «вымакивать» соус со дна.

Запекаем птицу в духовке

Духовка не раз выручала многих хозяек, особенно когда предстояло приготовить праздничный ужин и одним салатом или закусками не ограничишься. Мы рассмотрели разные варианты «сливочной курочки»: мясо готовится отдельно или тушится сразу в сливках, используются кусочки или половинки цыплёнка, с ярко-ароматными пряностями и без них…

А сейчас я поделюсь с вами рецептом курицы в оригинальном томатно-сливочном соусе. Это блюдо готовится в духовке.

курица вареная в сливках. kurica so slivkamy v duhovke. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-kurica so slivkamy v duhovke. картинка курица вареная в сливках. картинка kurica so slivkamy v duhovke. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Необходимые продукты:

Инструкция по приготовлению:

Филе промыть, обсушить, нарезать произвольно.

Чеснок пропускаем через пресс, а лук шинкуем тонкими колечками.

Мякоть томатов (без кожуры) режем кубиками.

Подготовленное мясо, кладём в глубокую жаропрочную форму.

курица вареная в сливках. narezaly file. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-narezaly file. картинка курица вареная в сливках. картинка narezaly file. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Берем кастрюлю. На дно наливаем масло и обжариваем кружочки лука (при необходимости масло можно подливать). Готовим пару минут на среднем огне.

После добавляем чеснок и предварительно нарезанную мякоть помидоров, солим, перчим.

Перемешиваем, спустя минуту вливаем сливки. Тушим томатную подливку после закипания пять минут (содержимое кастрюли должно начать густеть).

курица вареная в сливках. svarily0sous. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-svarily0sous. картинка курица вареная в сливках. картинка svarily0sous. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

В противень к курице добавляем смесь из сковороды и мелко нарезанную зелень, накрываем фольгой.

курица вареная в сливках. v duhovke 2. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-v duhovke 2. картинка курица вареная в сливках. картинка v duhovke 2. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 40 минут.

курица вареная в сливках. s tomatamy izduhovky. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-s tomatamy izduhovky. картинка курица вареная в сливках. картинка s tomatamy izduhovky. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Курица в сливочном соусе в мультиварке

Мультиварка сама по себе очень сильно упрощает жизнь, так и блюдо сейчас мы рассмотрим совсем несложное. Приготовится оно быстро, и хозяюшка может порадовать домочадцев нежным угощением.

курица вареная в сливках. v multivarke. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-v multivarke. картинка курица вареная в сливках. картинка v multivarke. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Ингредиенты:

Произвольно нарезаем мясо. Лук шинкуем.

В половине стакана воды тщательно размешать муку до гомогенной консистенции.

В чашу мультиварки равномерно выкладываем измельчённую грудку и лук.

курица вареная в сливках. pologily luk i myaso. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-pologily luk i myaso. картинка курица вареная в сливках. картинка pologily luk i myaso. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Смешиваем сливки со специями.

курица вареная в сливках. slivly pryanosty. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-slivly pryanosty. картинка курица вареная в сливках. картинка slivly pryanosty. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

В чашу с мясом вливаем воду с растворённой в ней мукой, а затем сливки. Закрываем крышку.

курица вареная в сливках. zapravka. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-zapravka. картинка курица вареная в сливках. картинка zapravka. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Готовим на режиме «Тушение» 50 минут.

курица вареная в сливках. regim 3. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-regim 3. картинка курица вареная в сливках. картинка regim 3. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

У меня автоматически устанавливается время — 2 часа. Если хочу, чтобы мясо само отходило от кости, тогда оставляю блюдо готовиться все это время.

Сливочная курочка в мультиварке готова.

Рецепт приготовления с молоком

А напоследок я приберегла для читателей блога необычное угощение: в противне смотрится эффектно, а вкус сразит вас сочетанием молока с острыми травами и чесноком – готовим нежное куриное мясо с тимьяном и чесноком.

курица вареная в сливках. s molokom. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-s molokom. картинка курица вареная в сливках. картинка s molokom. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Что нужно для блюда?

Как создать кулинарный шедевр?

Тушку разделить по суставам – крылья, бёдра, голени, грудку на 4 части и т.п.

Пересыпаем солью и перцем, тщательно перемешиваем руками (целесообразно надеть одноразовые целлофановые перчатки).

Обжариваем с двух сторон на сливочном масле почти до готовности (кожица приобретёт насыщенный золотистый цвет).

Перемещаем жареные части курочки в жароустойчивую форму (я выбираю прозрачную – в ней очень красиво подавать к столу).

Мелко рубим чеснок и лук. И после выкладываем их в противень на птицу.

курица вареная в сливках. ingredienty. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-ingredienty. картинка курица вареная в сливках. картинка ingredienty. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Далее сверху несколько веточек розмарина, тимьяна.

Смешиваем молоко, бульон, сливки и муку. Перемешиваем и выливаем в противень к мясу, после чего отправляем в духовку на пол часа при 180 градусах.

курица вареная в сливках. zalily sousom i molokom. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-zalily sousom i molokom. картинка курица вареная в сливках. картинка zalily sousom i molokom. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Так что можете периодически угощать своих домочадце нежнейшей кремовой курочкой, приготовленной по разным рецептам. Я очень люблю те из них, среди ингредиентов которых есть чеснок – он прекрасно оттеняет вкус куриного мяса. А мои любимые приправы – базилик и орегано.

Надеюсь, в представленной подборке найдётся парочка рецептов, что попадут в ваши кулинарные книги, дорогие читатели.

Источник

Куриное филе в сливках — рецепты, как приготовить на сковороде, в духовке и мультиварке

В духовке

В мультиварке

Куриное филе

На сковороде

Куриное филе в сливках — рецепты, как приготовить на сковороде, в духовке и мультиварке

В духовке

В мультиварке

Куриное филе

На сковороде

Когда возникает необходимость приготовить ужин из доступных продуктов не только быстро, но и вкусно, стоит обратить внимание на рецепты куриного филе в сливках. Белое низкокалорийное мясо в сочетании с нежным соусом и приправами обязательно понравится домашним и гостям. Приготовить это блюдо можно в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Куриное филе в сливках в духовке

Приготовление блюд в духовке избавляет хозяйку от необходимости неотлучно находиться возле плиты, контролируя процесс.

курица вареная в сливках. lazy placeholder. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-lazy placeholder. картинка курица вареная в сливках. картинка lazy placeholder. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Чтобы запечь курицу в сливках, понадобятся такие компоненты:

Итак, готовим в духовке:

Куриная грудка со сливками запечется очень быстро. После этого ее можно раскладывать по тарелкам, украсив свежей зеленью, и приступать к трапезе.

Внимание! При готовке нежного белого мяса приправы, соль и черный перец нужны в минимальных количествах. В противном случае эти добавки «перебьют» вкус курицы.

Готовим на сковороде

Рецепт на сковороде существенно отличается от способа приготовления в духовке. Белое мясо потребуется предварительно немного обжарить, и только потом наливать сливки. А также нелишним будет оттенить вкус курятины овощами и зеленью.

курица вареная в сливках. lazy placeholder. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-lazy placeholder. картинка курица вареная в сливках. картинка lazy placeholder. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».курица вареная в сливках. lazy placeholder. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-lazy placeholder. картинка курица вареная в сливках. картинка lazy placeholder. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».курица вареная в сливках. lazy placeholder. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-lazy placeholder. картинка курица вареная в сливках. картинка lazy placeholder. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Для приготовления куриного филе в сливках на сковороде заранее подготовьте:

Порядок работы:

На заметку. Если добавить в блюдо картофель, отпадёт необходимость задумываться над тем, что же подать на гарнир.

Как приготовить в мультиварке

Чтобы максимально облегчить процесс приготовления курятины в сливках, стоит воспользоваться мультиваркой.

курица вареная в сливках. lazy placeholder. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-lazy placeholder. картинка курица вареная в сливках. картинка lazy placeholder. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Для работы понадобится:

После того как агрегат завершит работу, потребуется дать будущему ужину (или обеду) настояться четверть часа. Затем можно раскладывать курицу по тарелкам, украсив ее свежей зеленью.

Куриное филе в сливках с грибами

Грибы являются прекрасным дополнением к мясу. Можно сделать курицу в сливках с шампиньонами, или же взять вешенки, опята, лисички.

курица вареная в сливках. lazy placeholder. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-lazy placeholder. картинка курица вареная в сливках. картинка lazy placeholder. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».курица вареная в сливках. lazy placeholder. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-lazy placeholder. картинка курица вареная в сливках. картинка lazy placeholder. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».курица вареная в сливках. lazy placeholder. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-lazy placeholder. картинка курица вареная в сливках. картинка lazy placeholder. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Для готовки понадобится:

Лучшим гарниром для этого блюда станет картофель, поджаренный или в виде пюре. А можно дополнить курицу с шампиньонами в сливках макаронными изделиями.

В сливочно-чесночном соусе

Не секрет, что белое мясо немного пресное на вкус, поэтому филе нередко дополняют острыми приправами и чесноком.

курица вареная в сливках. lazy placeholder. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-lazy placeholder. картинка курица вареная в сливках. картинка lazy placeholder. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Чтобы приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе, понадобятся такие компоненты:

Порядок работы:

На заметку. Можно сделать это блюдо в духовке, разложив замариновавшееся мясо по горшочкам и добавив к нему овощную обжарку и сливки.

Дополняем блюдо помидорами

К нежному куриному филе прекрасно подойдут помидоры и сладкий болгарский перец.

курица вареная в сливках. lazy placeholder. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-lazy placeholder. картинка курица вареная в сливках. картинка lazy placeholder. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».курица вареная в сливках. lazy placeholder. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-lazy placeholder. картинка курица вареная в сливках. картинка lazy placeholder. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».курица вареная в сливках. lazy placeholder. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-lazy placeholder. картинка курица вареная в сливках. картинка lazy placeholder. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие продукты:

Когда филе с помидорами и перцем будет готово, разложить его по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Куриное филе с овощами в сливках

Чтобы не тратить время на приготовление гарнира к курице в сливках, можно дополнить ее различными овощами.

курица вареная в сливках. lazy placeholder. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-lazy placeholder. картинка курица вареная в сливках. картинка lazy placeholder. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Для работы понадобится:

Порядок работы:

Курица со сливками и овощами будет готова, когда помидоры станут совсем мягкими. При подаче блюдо потребуется посыпать измельченной свежей зеленью.

Рецепт приготовления с сыром

Из куриного филе можно приготовить рулетики, начиненные сыром и чесноком, и запечь их в духовке под сливочным соусом. Это блюдо получится потрясающе вкусным, и его не стыдно подать на праздничный стол.

курица вареная в сливках. lazy placeholder. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-lazy placeholder. картинка курица вареная в сливках. картинка lazy placeholder. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».курица вареная в сливках. lazy placeholder. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-lazy placeholder. картинка курица вареная в сливках. картинка lazy placeholder. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».курица вареная в сливках. lazy placeholder. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-lazy placeholder. картинка курица вареная в сливках. картинка lazy placeholder. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Для готовки понадобится:

Последовательность работы:

Когда рулетики запекутся, их потребуется выложить в блюдо с высокими краями, полить оставшимся соусом, посыпать зеленью и подать на стол в горячем виде.

Куриное филе — универсальный продукт, идеальный для диетического меню и прекрасно сочетающийся со множеством компонентов. А курятина со сливками является непревзойденной классикой, которая всегда актуальна, проста в исполнении и необычайно аппетитна.

Источник

Курица в сливочном соусе на сковороде — 6 рецептов приготовления

Дорогие друзья, всех приветствую!

Каждое новое блюдо из курочки в нашей семье встречается с большой радостью. Мы очень любим рубленые котлетки или сочную запеченную грудку в духовке. Но мне все время хочется еще больше удивить родных, доставив им удовольствие от вкусной еды.

Полистала я свою кулинарную книжечку и заприметила рецепт жаренной грудки в сливочном соусе. Давно не готовила это кушанье. Решила приготовить.

курица вареная в сливках. kurica v slivochnom souse. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-kurica v slivochnom souse. картинка курица вареная в сливках. картинка kurica v slivochnom souse. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Рецептов много, сейчас я вас с ними познакомлю и заодно выберу для себя самый понравившийся. Сделайте и вы тоже самое. Порадуйте своих близких! Блюдо невероятно вкусное! Курочка нежная, тает во рту. Дополнив яство вкусным гарниром, приготовите просто царский обед. Все будут в восторге. Тарелочки оближут!

Курица в сливочном соусе с макаронами и сыром на сковороде

Это блюдо получается настолько вкусным, что даже маленькие дети без малейших уговоров съедят порцию и добавки попросят. Безумно вкусно! Только учтите, что по рецепту в еду добавляются специи и перец. И если уж детки будут за столом, поберегите их животики, раза в 3 уменьшите количество острых приправ. Ну а взрослым не страшно! Тем более, что сливки смягчат остроту перцев и специй.

курица вареная в сливках. gotovoe blyudo na tarelke. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-gotovoe blyudo na tarelke. картинка курица вареная в сливках. картинка gotovoe blyudo na tarelke. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».https://youtu.be/rvU6UtyJJpY

Возьмем для рецепта:

курица вареная в сливках. kurinye grudki. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-kurinye grudki. картинка курица вареная в сливках. картинка kurinye grudki. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Приготовление:

1. Грудки разрежем продольно, чтобы уменьшить их толщину. В противном случае мясо просто не прожарится. У нас получилось 4 порционных кусочка, которые мы начнем сейчас обжаривать.

курица вареная в сливках. kurinye grudki razrezannye na polovinki. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-kurinye grudki razrezannye na polovinki. картинка курица вареная в сливках. картинка kurinye grudki razrezannye na polovinki. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

2. В хорошо разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла и обжариваем грудки с обеих сторон по 2 минуты. Выкладываем на тарелку. Мясо еще не готово, далее будем его тушить в соусе. Уменьшаем огонь до среднего. Доливаем немного сливочного масла и припускаем чеснок, помешивая меленько нарезанные кусочки. Добавляем помидоры черри и обжариваем их до мягкости.

курица вареная в сливках. obzharivaem grudki gotovim sous. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-obzharivaem grudki gotovim sous. картинка курица вареная в сливках. картинка obzharivaem grudki gotovim sous. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

3. Выкладываем замороженный зеленый горошек. Следом сразу же заливаем сливки.

курица вареная в сливках. dobavlyaem zelenyj goroshek slivki1. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-dobavlyaem zelenyj goroshek slivki1. картинка курица вареная в сливках. картинка dobavlyaem zelenyj goroshek slivki1. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

4. Добавляем перец и немного соли. Перемешиваем деревянной лопаточкой. Соли много не добавляем, потому что далее будем добавлять тертый пармезан, достаточно соленый.

курица вареная в сливках. dobavlyaem zelenyj goroshek slivki. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-dobavlyaem zelenyj goroshek slivki. картинка курица вареная в сливках. картинка dobavlyaem zelenyj goroshek slivki. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

5. Присыпаем равномерно пармезаном и минуты 2 перемешиваем, чтобы сыр растаял, все вкусы соединились. Соус наш закипел. Теперь возвращаем наши грудки назад, в сковородку. Поскольку мясо еще сыроватое, минут пять будем его тушить. Теперь мясо готово и мы посыпем его сверху петрушкой.

курица вареная в сливках. dobavlyaem parmezan tushim. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-dobavlyaem parmezan tushim. картинка курица вареная в сливках. картинка dobavlyaem parmezan tushim. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

6. Курочка хорошо пропиталась соусом, стала мягкой, сочной. Вынем еще раз куски на тарелку, потому что нам нужно внести в наш соус гарнир из макарон.

курица вареная в сливках. kurochka v slivochnom souse. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-kurochka v slivochnom souse. картинка курица вареная в сливках. картинка kurochka v slivochnom souse. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

7. Заранее мы отварили пасту и теперь перекладываем ее в сковородку. Хорошо и быстро перемешиваем ее с классным соусом. Добавляем капельку оливкового масла.

курица вареная в сливках. makarony v slivochnom souse. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-makarony v slivochnom souse. картинка курица вареная в сливках. картинка makarony v slivochnom souse. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

8. Перекладываем в сковороду курочку, посыпаем петрушкой. Вот такая красота и вкуснота у нас получилась.

курица вареная в сливках. gotovoe blyudo na skovorodke. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-gotovoe blyudo na skovorodke. картинка курица вареная в сливках. картинка gotovoe blyudo na skovorodke. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Как видите, блюдо готовится очень быстро и в обед можно накормить сытно всю семью. Да и к ужину подобное кушанье будет очень кстати. Соус обалденный, запахи витают умопомрачительные. Приятного аппетита!

Готовим курицу в сливочном соусе с сыром и чесноком

курица вареная в сливках. kurica v slivochnom souse s syrom chesnokom. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-kurica v slivochnom souse s syrom chesnokom. картинка курица вареная в сливках. картинка kurica v slivochnom souse s syrom chesnokom. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».https://youtu.be/hIZHn6DA5YQ

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1.Сначала займемся поджариванием бедрышек. Чтобы она получилась вкусной, ее нужно замариновать. Для этого куски солят и перчат по вкусу, добавляют разные травы. К такому блюду очень подходит майоран и орегано. Но можно взять готовые упаковки со специиями для птицы, чем мы и воспользуемся в данном случае. И не просто присыпем, но и вотрем приправы в кожу и мясо. Оставим на 15 минут на столе.

Кстати, куриную кожу следует снимать и удалять, чтобы избавиться от большинства шлаков (антибиотики, гормоны роста), которыми кормят нынче фермерских домашних птиц. Но у нас домашняя птица, которую кормили без вредных добавок.

курица вареная в сливках. marinuem kuricu. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-marinuem kuricu. картинка курица вареная в сливках. картинка marinuem kuricu. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

2. На хорошо разогретую сковородку капаем чуть-чуть растительного масла и выкладываем курочку жариться. Жарим на большом огне, переворачивая каждые 2-3 минуты. Жарим до готовности. Выкладываем на тарелку. В сковороде осталось много вытопленного жира. На нем мы будем жарить лучок и чесночок для соуса.

курица вареная в сливках. zharim kuricu 1. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-zharim kuricu 1. картинка курица вареная в сливках. картинка zharim kuricu 1. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

3. Сливочный соус сделает нашу курочку просто божественной. Она пропитается изумительными соками и запахами и станет мягкой, нежной и душистой. Словами это не передать, надо попробовать

Итак, после легкой обжарки порезанного лука и выдавленного прессом чеснока, мы вливаем в сковороду 100 мл молока и 500 мл 20% сливок. Доводим до кипения. Высыпаем в сковороду натертый сыр. Перемешиваем и перекладывем сюда куски курицы. Закрываем крышкой и тушим 15 минут на слабом огне.

курица вареная в сливках. delaem sous. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-delaem sous. картинка курица вареная в сливках. картинка delaem sous. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

4. Вот такое изумительное блюдо получилось с простым названием. Нежная, божественная, вкуснейшая. Подавать можно с вареным рисом, пюре, гречкой. Просто объедение!

курица вареная в сливках. kurochka v souse. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-kurochka v souse. картинка курица вареная в сливках. картинка kurochka v souse. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Такую вкуснятину могут есть без ограничений дети, молодые люди. У них быстрый обмен веществ. Пищеварение отличное! Люди постарше тоже могут полакомиться. Но именно – полакомиться! Чуть-чуть! Иначе есть опасность нарушения обмена веществ, ухудшения работы печени, появления избыточного веса!

Рецепт курицы с грибами-шампиньонами в сливочном соусе

Трудно даже словами описать божественный вкус и аромат этого блюда. Нечто необыкновенное! Нежнейшее мясо, пропитанное сливками, жареными грибами, специями. Я даже не смогу вас осуждать, если съедите лишнее. Остановиться невозможно! Так что будьте осторожнее с вкусной едой. Но, это шутка! Ешьте со вкусом и аппетитом. Уж если боитесь за свой вес, выделите часик времени и займитесь физкультурой.

курица вареная в сливках. kurica s gribami v slivochnom souse. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-kurica s gribami v slivochnom souse. картинка курица вареная в сливках. картинка kurica s gribami v slivochnom souse. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Сначала нужно замариновать куски. Поместим 4 небольших филе в миску. Пропущенный через пресс чеснок нанесем на мясо и вотрем его по всей поверхности. Посолим, поперчим, нальем 2 столовые ложки масла и добавим к мясу по половинке чайной ложечки орегано и майорана. Затем перевернем грудки и с обратной стороны также обработаем курочку майораном и орегано. Оставим мясо на 30 минут при комнатной температуре.

курица вареная в сливках. gotovim kuricu dlya obzharki. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-gotovim kuricu dlya obzharki. картинка курица вареная в сливках. картинка gotovim kuricu dlya obzharki. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

курица вареная в сливках. obzharivaem griby. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-obzharivaem griby. картинка курица вареная в сливках. картинка obzharivaem griby. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

3. Теперь нам нужно обжарить грудки, которые уже хорошо промариновались и пропитались соками специй. Выкладываем их на сковороду и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на большом огне.

курица вареная в сливках. obzharivaem kuricu. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-obzharivaem kuricu. картинка курица вареная в сливках. картинка obzharivaem kuricu. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

4. Добавим грибочки, накроем крышкой и периодически переворачивая грудки, потушим их 8-10 минут на небольшом огне.

курица вареная в сливках. obzharivaem kuricu griby. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-obzharivaem kuricu griby. картинка курица вареная в сливках. картинка obzharivaem kuricu griby. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

5. Добавляем к сливкам крахмал. Он сделает соус более густым и вкусным. Хорошо размешаем. Кстати, крахмал можно заменить на муку.

курица вареная в сливках. slivki smeshaem s krahmalom. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-slivki smeshaem s krahmalom. картинка курица вареная в сливках. картинка slivki smeshaem s krahmalom. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

курица вареная в сливках. slivki kurica griby. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-slivki kurica griby. картинка курица вареная в сливках. картинка slivki kurica griby. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

7. Снимем с огня и сразу подаем к столу. Украсим зеленью. Подготовим гарнир — картофельное пюре, рис, гречку.

курица вареная в сливках. gotovoe blyudo. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-gotovoe blyudo. картинка курица вареная в сливках. картинка gotovoe blyudo. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Блюдо с грибами получилось очень аппетитным, ароматным и вкусным. Оно прекрасно подойдет к обеду на второе с гарниром. Сытное, полезное. Кушанье не слишком калорийное, несмотря на то, что приготовлено на сливках. Зато само мясо и шампиньоны – вполне диетические продукты.

Как приготовить куриную грудку с рисом в сливочном соусе

Одним из лучших гарниров для подачи мяса в сливочном соусе является вареный рис. А в этом рецепте есть и еще одна особенность – соус и мясные кусочки насыщены специями: кориандром, карри, чесноком. В Индии это блюдо даже так и называют: курица карри с рисом. Конечно, на Востоке приправ еще больше, ведь там любят острые, пряные соусы. У нас это просто вариант индийского блюда. На мой взгляд, очень вкусно получается. Попробуйте и сами увидите, что я не зря советую все попробовать приготовить это блюдо.

курица вареная в сливках. gotovoe blyudo 1. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-gotovoe blyudo 1. картинка курица вареная в сливках. картинка gotovoe blyudo 1. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Возьмем для рецепта:

Гарнир:

Приготовление:

1. Подготовим все продукты и специи. Красный болгарский перец нарежем небольшой соломкой, лук нашинкуем маленькими кубиками. Курицу порежем небольшими кусочками.

курица вареная в сливках. ingredienty dlya etogo recepta. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-ingredienty dlya etogo recepta. картинка курица вареная в сливках. картинка ingredienty dlya etogo recepta. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

2. Сначала мы замаринуем курочку. К нарезанным кусочкам добавляем соль, черный молотый перец, кориандр, и приправу карри. Пропускаем через пресс свежий чеснок. Все хорошо перемешиваем и оставляем на столе на 10-15 минут.

Если вы хотите получить более острую приправу, как любят индийцы, можете порезать в заготовку красный жгучий перчик. Очистите его, удалите семена и меленько нарежьте пару чайных ложечек мякоти.

курица вареная в сливках. narezaem grudku1. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-narezaem grudku1. картинка курица вареная в сливках. картинка narezaem grudku1. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

3. Теперь мелко нарежем лук и сладкий болгарский перец. Обжарим лучок до прозрачности на сковороде с подсолнечным маслом. Добавим курицу, перемешаем. Тушим несколько минут под крышкой.

курица вареная в сливках. obzharivaem luk kuricu. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-obzharivaem luk kuricu. картинка курица вареная в сливках. картинка obzharivaem luk kuricu. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

4. Добавим сладкий перец и обжариваем еще пару минут при помешивании.

курица вареная в сливках. obzharivaem luk kuricu perec. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-obzharivaem luk kuricu perec. картинка курица вареная в сливках. картинка obzharivaem luk kuricu perec. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

5. Мы подошли к этапу, когда пора приготовить вкусный сливочный соус с ярким вкусом специй, как в Индии. Вот так должно выглядеть блюдо перед внесением в сковородку сливок.

курица вареная в сливках. zharim perec. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-zharim perec. картинка курица вареная в сливках. картинка zharim perec. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

6. Теперь мы добавляем сливки, размешиваем, накрываем сковороду крышкой и на медленном огне тушим 15 минут. Соус получается красивого золотистого цвета, благодаря приправе карри.

Кстати, в состав специи карри входит большое количество различных компонентов в очень небольших количествах: куркума, кориандр, пажитник, кайенский перец, фенфель, имбирь и еще многие травы и специи.

курица вареная в сливках. zalivaem slivki. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-zalivaem slivki. картинка курица вареная в сливках. картинка zalivaem slivki. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

7. Готовое блюдо выглядит очень красиво и оно невероятно вкусное. Запахи и ароматы разносятся по всей квартире. Мясо нежное, соус вкусный. Острота, на наш европейский вкус, сглаживается сливками и вареным рисом. Кстати говоря, а как мы будем варить рис? Его нужно поставить вариться как раз тогда, когда мы замариновали курочку.

курица вареная в сливках. slivochnyj sous. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-slivochnyj sous. картинка курица вареная в сливках. картинка slivochnyj sous. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

8. Сейчас я научу вас, как сварить рис в микроволновой печи. Возьмем рис Басмати, промоем его, несколько раз меняя воду, чтобы она стала прозрачной. На 1 стакан риса берем 2 стакана воды и варим на средней мощности 16 минут. Рис не пригорает ко дну, равномерно проваривается. Чтобы рис был вкуснее, положим в него кусок сливочного масла и растопив, перемешаем.

курица вареная в сливках. varim ris. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-varim ris. картинка курица вареная в сливках. картинка varim ris. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Вот такое вкусное блюдо можно приготовить на обед из куриного филе, сливочного соуса и различных специй. Вкусно, сытно. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Куриное филе в сливочном соусе на сковороде с картошкой

Картошка – это наш второй хлеб. Именно поэтому мы так любим этот овощ и частенько используем его в качестве гарнира к мясным блюдам. Картошка и курочка – лично для меня просто идеальное сочетание для вкусного обеда. Главное, вкусно его приготовить! Сейчас мы приготовим с вами это блюдо с изумительным сливочным соусом. Не кушанье, а сказка. Супер!

курица вареная в сливках. kurica v slivochnom souse s kartoshkoj. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-kurica v slivochnom souse s kartoshkoj. картинка курица вареная в сливках. картинка kurica v slivochnom souse s kartoshkoj. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».https://youtu.be/w-4DQyhRm5E

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

курица вареная в сливках. kurica v slivochnom souse s kartoshkoj ingredienty. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-kurica v slivochnom souse s kartoshkoj ingredienty. картинка курица вареная в сливках. картинка kurica v slivochnom souse s kartoshkoj ingredienty. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

2. Кроме того, нам понадобится твердый сыр, нарезанный пластинами и нашинкованный зеленый лучок с укропом и петрушкой.

курица вареная в сливках. rezhem syr shinkuem luk. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-rezhem syr shinkuem luk. картинка курица вареная в сливках. картинка rezhem syr shinkuem luk. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

3. Сначала нужно поджарить мясо и лук. На хорошо разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и бросаем нарезанные четвертинки лука. Обжариваем до слегка золотистого цвета. Отправляем к луку кусочки мяса и обжариваем со всех сторон, пока они не побелеют, а потом подрумянятся. Выкладываем обжаренную курицу на тарелку.

курица вареная в сливках. zharim kuricu. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-zharim kuricu. картинка курица вареная в сливках. картинка zharim kuricu. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

4. В опустевшую сковородку вновь наливаем растительное масло и обжариваем картошку, чтобы она подрумянилась.

курица вареная в сливках. zharim kartoshku1. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-zharim kartoshku1. картинка курица вареная в сливках. картинка zharim kartoshku1. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

курица вареная в сливках. zharim kartoshku griby kuricu. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-zharim kartoshku griby kuricu. картинка курица вареная в сливках. картинка zharim kartoshku griby kuricu. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

6. Теперь нужно добавить к жаркому сливки, равномерно перемешивая содержимое сковороды.

курица вареная в сливках. dobavlyaem slivki. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-dobavlyaem slivki. картинка курица вареная в сливках. картинка dobavlyaem slivki. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

7. Выложив в произвольном порядки пластины твердого сыра на поверхность блюда. Сверху насыпем зелень — лучок, укроп, петрушку. Закроем крышкой и потомим 4-5 минут.

курица вареная в сливках. dobavlyaem slivki kladem syr. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-dobavlyaem slivki kladem syr. картинка курица вареная в сливках. картинка dobavlyaem slivki kladem syr. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

8. Буквально сразу же сыр растает, смешается со сливками. Соус загустеет, станет тягучим и очень вкусным. Снимаем крышку, выключаем огонь. Даем блюду немного постоять и раскладываем по тарелкам вкусную еду.

курица вареная в сливках. gotovoe blyudo 2. курица вареная в сливках фото. курица вареная в сливках-gotovoe blyudo 2. картинка курица вареная в сливках. картинка gotovoe blyudo 2. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Видео о том, как приготовить курочку в сливочном соусе со сметаной

Собралась я приготовить курочку в сливочном соусе. И вдруг обнаружила, что забыла купить сливки. А у меня не просто блюдо, а праздничное. Я жду гостей и хотела на горячее потушить бедрышки в сливках. Что делать? Хорошо, что в холодильнике есть банка сметаны. Вот с ней-то я и сделаю соус, получится не хуже, чем со сливками. А если к сметане добавить еще плавленный сыр, майонез, тогда будет невероятно вкусно! Но, как говорится, лучшее враг хорошего, поэтому я решила не менять рецепт, который я подсмотрела в одном из видео на канале YouTube. Уверена, что у меня вкусно получится!

Возьмем для рецепта:

Смотрите видео. Прекрасно показано, как правильно мариновать курочку, как ее обжаривать и тушить в сметане. Коротко и ясно! Приятного просмотра!

Пока писала статью, слюнки текли, так захотелось курочку. Увы, в холодильнике только рыба и свинина. Сейчас у всех карантин по коронавирусу, но у меня нет хлеба и молока. Одела маску и в ближайший «Перекресток».

Все люди в масках. Накупила еды и лоток с куриными ножками. Ура! Сегодня на обед у нас будут ножки в сливочном соусе с вареной картошкой. Ну вот и все, дорогие друзь.! Готовьте, радуйте своих близких и родных.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *