курица в йогуртовом маринаде

Курица в йогуртовом маринаде

курица в йогуртовом маринаде. 906322. курица в йогуртовом маринаде фото. курица в йогуртовом маринаде-906322. картинка курица в йогуртовом маринаде. картинка 906322. Такого рецепта на форуме не нашла. Между тем, курочка получилась очень пикантная! Пряная, но не чрезмерно, нежная.

Такого рецепта на форуме не нашла. Между тем, курочка получилась очень пикантная! Пряная, но не чрезмерно, нежная.

куриные голени
300 мл йогурта без добавок
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
3 см корня имбиря
1 перец чили
1 ч.л. семян зиры
1 ч.л. семян кориандра (я брала уже потолченые)
1 ч.л. порошка карри
2 ст.л. растопленного сливочного масла или оливковое масло
соль

1. Очистить чеснок, имбирь, мелко порубить. Лук очистить, порезать мелким кубиком. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать мелко.

2. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растопленного масла, или с оливковым. Положить семена зиры и жарить, пока они не начнут потрескивать. Добавить лук, чеснок, имбирь, чили, жарить постоянно помешивая, 5 мин.

3. Растолочь кориандр, добавить в сковороду вместе с карри. Готовить 1 мин, снять с огня. Остудить.

курица в йогуртовом маринаде. 906338. курица в йогуртовом маринаде фото. курица в йогуртовом маринаде-906338. картинка курица в йогуртовом маринаде. картинка 906338. Такого рецепта на форуме не нашла. Между тем, курочка получилась очень пикантная! Пряная, но не чрезмерно, нежная.

4. Положить йогурт в миску, добавить остывшую пряную смесь. Посолить, перемешать.

курица в йогуртовом маринаде. 906339. курица в йогуртовом маринаде фото. курица в йогуртовом маринаде-906339. картинка курица в йогуртовом маринаде. картинка 906339. Такого рецепта на форуме не нашла. Между тем, курочка получилась очень пикантная! Пряная, но не чрезмерно, нежная.

курица в йогуртовом маринаде. 906340. курица в йогуртовом маринаде фото. курица в йогуртовом маринаде-906340. картинка курица в йогуртовом маринаде. картинка 906340. Такого рецепта на форуме не нашла. Между тем, курочка получилась очень пикантная! Пряная, но не чрезмерно, нежная.

5. Курицу обсушить бумажными полотенцами, залить маринадом. Помассировать. Оставить на пару часов, можно на 8 в холодильнике.

курица в йогуртовом маринаде. 906341. курица в йогуртовом маринаде фото. курица в йогуртовом маринаде-906341. картинка курица в йогуртовом маринаде. картинка 906341. Такого рецепта на форуме не нашла. Между тем, курочка получилась очень пикантная! Пряная, но не чрезмерно, нежная.

6. Разогреть духовку до 190С. обтереть маринад с курицы, чтобы не пригорел. Переложить курицу на противень, готовить в течение 40-45 минут до золотистой корочки.

Источник

Курица жареная в йогуртовом маринаде

Это не курица, это хаваеца!

курица в йогуртовом маринаде. 04.jpg.pagespeed.ce.01P w3fX0Q. курица в йогуртовом маринаде фото. курица в йогуртовом маринаде-04.jpg.pagespeed.ce.01P w3fX0Q. картинка курица в йогуртовом маринаде. картинка 04.jpg.pagespeed.ce.01P w3fX0Q. Такого рецепта на форуме не нашла. Между тем, курочка получилась очень пикантная! Пряная, но не чрезмерно, нежная.

Приветствую, друзья! Предлагаю вам приготовить жареную курицу в маринаде из йогурта.
Хорошо известно, что куриная грудка часто при жарке пересушивается и теряет свои гастрономические свойства. Этот рецепт кардинально меняет этот стереотип. Готовые грудки чрезвычайно сочны и зажаристы одновременно. Сама концепция считается турецкой, а эти товарищи в еде толк, определённо, знают.
Понадобится:
Куриных грудок – 500 гр
Классический йогурт – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст.ложка (можно и без неё)
Растительное масло — 1 ст. ложка + для жарки
Лук – 1 шт
Чеснок – пара зубков
Соль – по вкусу
Душица сухая – 1 ч. ложка с горкой
Красный острый перец – по вкусу, но обязательно
Черный перец – опционно

курица в йогуртовом маринаде. 01. курица в йогуртовом маринаде фото. курица в йогуртовом маринаде-01. картинка курица в йогуртовом маринаде. картинка 01. Такого рецепта на форуме не нашла. Между тем, курочка получилась очень пикантная! Пряная, но не чрезмерно, нежная.

Куриную грудку нарезаем пластами толщиной, примерно, 0,5 сантиметра и смешиваем с растительным маслом, солью, душицей, перцами и основательно массируем/перемешиваем. Отставляем на 15-20 мин.
Тем временем лук и чеснок мелко рубим и через марлю выдавливаем их сок. Если сок не идёт, то можно запустить эту смесь через пресс – будет влажная жижня, что тоже годится! Смешиваем луково-чесночную смесь с йогуртом и томатной пастой – это маринад.
курица в йогуртовом маринаде. 02. курица в йогуртовом маринаде фото. курица в йогуртовом маринаде-02. картинка курица в йогуртовом маринаде. картинка 02. Такого рецепта на форуме не нашла. Между тем, курочка получилась очень пикантная! Пряная, но не чрезмерно, нежная.

Перекладываем куриные грудки в маринад и даём настояться от одного до трех часов. По мере настаивания будет всё ярче проявляться приятный аромат маринованной птицы и специй. Что во время маринования хулинары делают – Вы сами знаете!
курица в йогуртовом маринаде. 03. курица в йогуртовом маринаде фото. курица в йогуртовом маринаде-03. картинка курица в йогуртовом маринаде. картинка 03. Такого рецепта на форуме не нашла. Между тем, курочка получилась очень пикантная! Пряная, но не чрезмерно, нежная.

Интенсивно нагреваем на сковороде масло и обжариваем грудки с двух сторон по три-четыре минуты до румяной корочки (суммарно не более 10 минут – это архиважно). Маринованная кура за это время полностью прожарится. Если не уверены в готовности, лучше накройте жареную птицу в тарелке фольгой и подождите минут десять, главное не передержите на огне!
курица в йогуртовом маринаде. 04.jpg.pagespeed.ce.01P w3fX0Q. курица в йогуртовом маринаде фото. курица в йогуртовом маринаде-04.jpg.pagespeed.ce.01P w3fX0Q. картинка курица в йогуртовом маринаде. картинка 04.jpg.pagespeed.ce.01P w3fX0Q. Такого рецепта на форуме не нашла. Между тем, курочка получилась очень пикантная! Пряная, но не чрезмерно, нежная.

Под такое блюдо хорошо подойдёт любой гарнир, но я бы рекомендовал белый хлеб и овощной салат, ну и крепкие напитки, конечно!
Сочность более, чем впечатляющая! Если останется на следующий день, то шикарно идёт и в холодном виде.

С уважением,
© Master Frost

Еще хорошие рецепты:

Курица жареная в йогуртовом маринаде : 50 комментариев

Очень даже достойно — незатейливо, быстро и аппетитно.

мне тоже понравилось. поэксперементирую. майоран имееца.

Меня смутил лук репчатый, никогда не ел такого. К мясу да, к птице не уверен.

Я делаю проще: грудь отбить, замариновать в любом маринаде который вам нравится, раскалить духовку, посыпать грудки сверху чем-нибудь и запекать в духовке.

грудинку не люблю. предпочитаю «красное» мясо. разве что тонко отбить и использовать аки каркас для начинки. так ем. ну или махонькими кусочками, жаренными в пивном кляре.

а так водочно канешна!

кстати. есть у меня в заметках интересный рец.

курицу в соляной раствор на сутки. примерно полная столовая ложка на литр воды.

панировка: мука + специи любимые.

макаем курицу в пахту, потом в панировку и жарим 5-6 минут с каждой стороны. правда пахту я в маркете большом, что в 5 км от меня, я не нашел. теоритически пахту можно заменить йогуртом, я так думаю! то товарищам из америки виднее — у них пахта не проблема.

если запекать — накой отбивать?

тандури ващет индийское

мясо более нежное получается, плюс можно добиться нужной толщины куска

для нежности плесни вина на противень или чуток бульона. а лучше предварительно хорошо замариновать. идельно — сутки

Ну да, и средиземноморье тоже йогурт любит с мясом сочетать. Кроме Израиля, ессесвенно

svetikona:
Ну да, и средиземноморье тоже йогурт любит с мясом сочетать. Кроме Израиля, ессесвенно

чойта? там отличные молочные продукты. у нас одно время в мегамаркете была их молочка. моцарелла — просто улетная!

еще нашел в рукописях маринад для курицы:

соль
сахар
тимьян
чеснок зубками
имбирь
вода

должно покрывать куриные запчасти
потом запекаем в духовке. ну или жарим. кому как нра

а чойта автор молчит? нам курицу подсунул, а сам небось вкусную колбасу точит ггг

А пахта — это не то, что остается после сепарации молока?

Мясо с молоком низя евреям. «Не вари ягнёнка в молоке матери его». Чебуреки у нас дома ели с кетчупом родственники из Израиля. И борщ без сметанки. курица в йогуртовом маринаде. . курица в йогуртовом маринаде фото. курица в йогуртовом маринаде-. картинка курица в йогуртовом маринаде. картинка . Такого рецепта на форуме не нашла. Между тем, курочка получилась очень пикантная! Пряная, но не чрезмерно, нежная.

Лучше запекать, видимо. На сковороде могут подгореть специи. Или их не надо измельчать?

когда первый раз столкнулся термином «пахта» — почитал. помню что-то с производством масла связано. а так я в эту магию на уровне кисломолочных бактерий не вникал — у меня моск от такого плавится начинает. то технологам интересно

там даже чеснок долькаме — читай внимательно. все крупно. шеф запекал, но сказал, что можно и жарить..

прям представил курицу, пьющую молоко своей матери ыыыыы

поручик Лукаш:
А пахта — это не то, что остается после сепарации молока?

Это именно оно. А остальные буйные фантазии на кисломолочные темы, по крайней мере, заблуждения.

В жару, вместо молока, пью только пахту.

Девки на работе нечто подобное делали, когда худели всем скопом. А я, как умная маша, решила сделать ещё диетичнее и в микроволновке приготовила, прямо в соусе… потом поняла, что только жарить. И без вариантов.

гггг! Сэндвичи и гамбургеры без сыра.

В отъезде я! Но слежу за Вами, друзья. Му-ха-ха!

просто и доступно. надо пробовать)

svetikona: Чебуреки у нас дома ели с кетчупом родственники из Израиля.

может они таки из америки, а не из израиля?

Буду пробовать, но только с бедрами.
Вот не люблю груди )) Только когда на диете их ем.
Маринад прикольный

Ман, и тогда у тя получица курица KFC….

Чёй-то из Америки, муж мой кетчуп, ни фига не ест, ни с чем. Дома бутылки кетчупа на год хватает.

он тебя боится просто ггг

Сеть ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken, у вас вроде тоже есть.

Я то как раз могу french fries в кетчуп потыкать.

обидное название. придумали ведь его бельгийцы

Надо попробовать, я люблю когда курица сочная. Обычно по принципу chicken fried steak грудку куриную готовлю, на самом деле chicken fried steak из говядины делается. Толщина куска мяса или грудки 4-5 мм, соль, перец и панировка мука-яйцо-мука, жарить по 4 минуты с каждой стороны. Я муку еще с черным и кайенским перцами смешиваю. Получается поджаристо и сочно внутри.

Почему это из говядины куриные палочки делают, интересно?))) Я вот подсмотрела такой метод кур. филе для салатов-окрошек: положить в холодную воду, довести до кипения, посолить и выключить. Оставить под крышкой до полного оставания-супер сочно получаецца, вроде и не грудь никакая. Для диеты если надо, тоже так делаю.

Это не палочки — stick, а стейк — steak, говяжий стейк называют chicken, потому что готовится он, в данном случае быстро, как курица, его еще country fried steak называют, в Техасе и Оклахоме дюже популярен.

Ойц, точно, слова попутала! Буду знать теперь, шо чикен стейк не обязательно-чикен ))))

оних их во фритюре делають небось. для дома это расточительно довольно столько масла потом выливать в пропасть. а для общепита нормально канешна

MANOWAR:
оних их во фритюре делають небось. для дома это расточительно довольно столько масла потом выливать в пропасть. а для общепита нормально канешна

Да, во фритюре. Но иx рецепт суxой панировки — военная тайна (они с этого живут)!

Теxнология такая. Сырую под-маринованую курицу (в чём мариновали — не скажу!) обваливают в суxой панировке (в основном — мука пшеничная, но есть куча специй) и складывают в друшлаг. Потом на секунду друшлаг опускают в кастрюлю с xолодной водой, поднимают и дают стечь воде.

Потом курицу вываливают в ту же панировку ещё раз (так слой панировки — толще получается). Обваливают «досуxа». Потом она летит во фритюр.

Дома такое готовить трудно (нужно много панировки суxой, а то она промокнет от воды). Только в общепите. Если дома всё же — потом из воды с мукой куда макали курицу можно замесить оладьи например, добавив муки.

И да, «KFC» — совсем недешёвый общепит. Там и «интерьер», и чистые туалеты обязательно, и салфеток дофига бумажныx, и соусы на выбор. «American Fried Chicken» например — тоже курица во фритюре но не такая вкусная, зато в полтора раза дешевле. Да даже «Макдональдс» дешевле «KFC».

Это Ветxий Завет (одновременно и Библия т.е. — евреи только Новый Завет не признают):

Исх 23, 19 Втор 14, 21
26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
Исх 24, 4
27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.

Одна из причин почему Израиль с арабами — никогда не помирится. Ну не будут они никогда есть за одним столом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *