курица в цитрусовом соусе

Куриная грудка в цитрусовом маринаде

курица в цитрусовом соусе. Kurinaya grudka v citrusovom marinade. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-Kurinaya grudka v citrusovom marinade. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка Kurinaya grudka v citrusovom marinade. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить куриную грудку в цитрусовом маринаде

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

С половины лимона и апельсина снять цедру (только верхний слой) и выжать сок. Добавить сок и цедру в миску.

Влить оливковое масло и перемешать. Вместо копченой паприки можно взять обычную. В маринад можно добавить любые травы по вкусу (свежие или сухие).

Одну большую куриную грудку или две небольших тщательно вымыть и обсушить. Выложить в цитрусовый маринад и перевернуть несколько раз, чтобы вся грудка была покрыта им. Оставить мариноваться, пока духовка разогревается до максимально возможной температуры (в моем случае это 250 градусов).

На лист фольги выложить куриную грудку, маринад сохранить. Плотно завернуть фольгу и выложить грудку в форму для запекания. Это предотвратит противень от загрязнения, если сок, который даст курицу, протечет наружу.

Куриная грудка с цитрусовым маринадом готова. Подавайте ее, полив уваренным маринадом. Приятного аппетита!

Источник

Курица в апельсиновом соусе – 7 рецептов

Потрясающе вкусным блюдом является курица в апельсиновом соусе. Этот блюдо можно приготовить в разных вариантах. Наиболее празднично выглядит целая курочка, запеченная с соусом из апельсинов. Также можно использовать отдельные части тушки, например, голени или крылышки. Кроме того, можно готовить соус с разными добавками – медом, с горчицей, с имбирем и пр.

Как приготовить апельсиновый соус

Для приготовления данного блюда курицу можно запечь, пожарить или потушить. Кроме того, нужно приготовить апельсиновый соус. Понятно, что его основным ингредиентом является апельсин. Чаще всего, используется апельсиновый сок, иногда используют цедру и мякоть. Использовать для приготовления лучше всего именно свежевыжатый сок, магазинные соки из пакетов не подойдут.

курица в цитрусовом соусе. 007 14. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-007 14. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка 007 14. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Перед приготовлением сока нужно очень тщательно вымыть плоды и ошпарить их кипятком. Потом апельсин разрезают пополам и выжимают сок при помощи специальной соковыжималки либо вручную.

Добавки в апельсиновый соус определяют его вкус. Соус может быть соленым, сладким, острым, кисловатым или пикантным. Вкус достигается путем добавления различных специй. Хотите сладкий соус? Добавляйте сахар или мёд. Пикантность и остроту придадут хрен, горчица, жгучий перец. Для получения особого аромата добавляют пряные травы, но с их количеством важно не перестараться, чтобы они не «перебивали» аромат апельсина.

Чтобы загустить соус применяют крахмал или муку. Первый вариант является предпочтительным. Крахмал размешивают в холодной воде и вливают в кипящий соус в самом конце варки. Размешивают и снимают с огня.

Интересные факты: апельсиновый сок помогает переваривать жиры, поэтому апельсиновый соус является хорошей приправой не только к курице, но и к любому жирному мясу.

Курица в апельсиновом соусе в духовке

В этом рецепте курочка запекается в духовке целиком. Она получается очень красивой, с хрустящей поджаренной корочкой. А апельсиновый соус придает мясу необыкновенно нежный аромат и вкус. Кроме того, готовится блюдо просто, поэтому это отличный вариант блюда для праздника, так как от хозяйки потребуется минимум усилий.

курица в цитрусовом соусе. 012 28. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-012 28. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка 012 28. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

курица в цитрусовом соусе. 009 33. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-009 33. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка 009 33. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

курица в цитрусовом соусе. 006 16. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-006 16. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка 006 16. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Тушку курицы хорошо промоем, удалим излишки жира и кожи. Если есть необходимость, удаляем «пеньки» от перьев. Обсушим тушку, промокнув её бумажным полотенцем. Натираем тушку изнутри и снаружи солью. В небольшой мисочке смешиваем черный и красный перец, добавляем молотую паприку, перемешиваем и натираем курицу снаружи.

Разрезаем апельсин пополам, выжимаем сок. Если есть косточки — удаляем. В апельсиновый сок добавляем мёд, оливковое масло и соевый соус, перемешиваем до растворения мёда.

Берем жаропрочную форму, наливаем на дно немного соуса. Выкладываем тушку грудкой вниз и поливаем оставшимся соусом. Запекаем в духовке при 190 градусах 35 минут. Затем извлекаем форму, курицу осторожно переворачиваем и снова ставим запекать, на этот раз на 30 минут.

Вынимаем курицу, прокалываем тонким ножом тушку с области бедрышка, если вытекает прозрачный сок, значит, птица готова. Если сок розовый, ставим форму в духовку еще на несколько минут.

Готовим в мультиварке

Очень вкусная тушеная курочка с апельсинами получается в мультиварке.

курица в цитрусовом соусе. 009 43. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-009 43. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка 009 43. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

курица в цитрусовом соусе. 015 12. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-015 12. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка 015 12. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

курица в цитрусовом соусе. 005 1. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-005 1. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка 005 1. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Курицу промываем, нарезаем на кусочки (по 2-3 на порцию). Тщательно вымоем оба апельсина, ошпарим их кипятком. Из одного апельсина выжмем сок и процедим его через ситечко. Мёд перемешиваем с соевым соусом, добавляем специи и чеснок, который пропустили через пресс. Все перемешиваем и разведем апельсиновым соком.

Заливаем приготовленным соусом кусочки курицы и оставляем на четверть часа. Второй апельсин нарезаем на половинки кружков, выбирая косточки.

Наливаем в чашу масло, выкладываем кусочки курицы и дольки апельсина, поливаем соусом, в котором мариновалась курица. Готовим на режиме «тушение» в течение одного часа. Подаем, полив кусочки курочки соусом.

Курица в горчично-апельсиновом соусе

Быстро готовится курица в горчично-апельсиновом соусе, блюдо имеет пикантный вкус и очень яркий аромат.

курица в цитрусовом соусе. 005 15. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-005 15. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка 005 15. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Вымоем апельсин, ошпарим его кипятком. Возьмем половинку (вторая половинка нам не потребуется). Выжимаем сок вручную, оставшуюся часть плода измельчаем блендере или натираем на терке (косточки предварительно выбираем).

На сковороде поджариваем лук, который порезали мелкими кубиками, и мелко нарубленные зубчики чеснока. Вливаем сок апельсина и тушим ровно 1 минуту, затем добавляем измельченный апельсин, продолжаем прогревать еще 2 минуты.

В полученный соус положим куриное филе, порезанное средними кубиками. Тушим около пяти минут, затем добавляем специи и хорошо перемешиваем. Тушим до готовности мяса. В самом конце тушения добавляем горчицу и белое вино (по желанию). Еще раз хорошо перемешиваем и прогреваем еще пару минут.

Совет! На гарнир к этому блюду лучше всего подойдет рассыпчатый рис.

Курица в медово-апельсиновом соусе

Еще один интересный рецепт – куриное филе в медово-апельсиновом соусе. Подготовленные кусочки запекаются в духовке, но при желании их можно обжарить на сковороде.

курица в цитрусовом соусе. 010 23. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-010 23. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка 010 23. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

курица в цитрусовом соусе. 008 7. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-008 7. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка 008 7. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

курица в цитрусовом соусе. 002 38. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-002 38. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка 002 38. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Растапливаем сливочное масло и мёд. Можно воспользоваться микроволновой печью или поставить мисочку с продуктами на водяную баню. Смешать масло и мёд до однородности.

Совет! если вы не любите сливочное масло, то в этом рецепте его вполне можно заменить растительным, например, оливковым.

Вымоем апельсин, натрем с него чайную ложку цедры и выжмем сок (нам нужно две ложки). Добавляем сок и цедру в посуду с маслом и мёдом. Добавляем несколько капель острого соуса, но если вы хотите получить блюдо с мягким вкусом, то соус можно и не добавлять.

Промытое и обсушенное филе нарезаем кусочками, примерно так, как при приготовлении наггетсов.

Совет! Если вы не любите белое мясо курицы, то с таким же успехом можно готовить и другие части курицы, к примеру, крылышки.

Кусочки курицы обмазываем соусом со всех сторон и оставляем на 15-20 минут мариноваться. Обваливаем кусочки курицы в панировочных сухарях. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в духовке, либо обжариваем на сковороде с маслом. Оставшийся соус увариваем на плите, добавив немного крахмала. Соус подаем к готовой курице.

Куриное филе по-китайски

Можно приготовить курицу по-китайски в апельсиновом соусе. Этот рецепт не претендует на аутентичность, так как в Китае используют специфические специи. Но получается курица очень вкусной и необычной.

курица в цитрусовом соусе. 008 25. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-008 25. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка 008 25. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

курица в цитрусовом соусе. 015 12. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-015 12. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка 015 12. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

курица в цитрусовом соусе. 011 10. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-011 10. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка 011 10. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Ставим духовку на разогрев, установив терморегулятор на отметку 180. Форму для запекания немного смазываем маслом.

С апельсина натираем цедру и выжимаем из плода сок. В отдельной посуде смешиваем бульон, сок, цедру, яблочный уксус и соевый соус. Добавляем сахар, измельченный чеснок, натертый имбирь, молотый черный перец и хлопья красного перца.

Промытое и обсушенное филе нарезаем на небольшие кусочки (2-3 см длиной). Яйца немного взбиваем, до пены взбивать не нужно, достаточно соединить белок с желтком. Выкладываем в яичную массу кусочки филе, хорошо перемешиваем. Излишки взбитых яиц сливаем. Посыпаем кусочки крахмалом, предварительно отложив одну ложку крахмала для приготовления соуса. Нам нужно добиться, чтобы все кусочки курицы были покрыты крахмалом.

Берем глубокую сковороду, наливаем в неё масло и разогреваем. Масло должно быть много, кусочки должны жариться, плавая в масле, почти, как во фритюре. Обжариваем кусочки курицы, погружая их в масло небольшими партиями. Должно жарить не нужно, достаточно будем пожарить 1-2 минуты с одной стороны и столько же с другой. Обжаренное филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

курица в цитрусовом соусе. 004 18. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-004 18. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка 004 18. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Выкладываем обжаренное филе в форму, желательно, чтобы кусочки уместились в один ряд. В приготовленный соус вливаем оставленный крахмал, разведенный в ложке воды, размешиваем. Поливаем соусом филе. Запекаем около 45 минут. Каждые 15 минут достаем форму, переворачиваем кусочки курицы и поливаем их соусом со дна формы. Готовую курицу посыпаем кунжутными семенами.

Совет! Подавать это блюдо рекомендуется с жареным рисом или китайской яичной лапшой.

Курица в сливочно-апельсиновом соусе

Нежная куриная грудка в сливочно-апельсиновом соусе получается особенно вкусной.

курица в цитрусовом соусе. 002 17. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-002 17. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка 002 17. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

В сотейник сливаем сливки. С половины вымытого апельсина снимаем теркой цедру, из всего плода выжимаем сок. Добавляем цедру и сок к сливкам. Ставим на медленный огонь и прогреваем.

Грудку курицы вымоем, обсушим и разрежем на длинные полоски (режем на 3-4 части вдоль). Смешиваем чеснок с ароматными сухими травами, натираем смесью кусочки курицы. Обжариваем филе на небольшом количестве масла с двух сторон. Обжаренную курицу солим. Погружаем грудку в соус, перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты. Тушим минут 10-15.

Куриное филе на шпажках с апельсиновым соусом

Эффектно выглядит куриное филе, приготовленное на шпажках, а апельсиновый сок придаст этому блюду свежие нотки.

курица в цитрусовом соусе. 001 1. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-001 1. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка 001 1. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Нарезаем филе тонкими длинными полосками. С одного апельсина натираем цедру, из двух апельсинов и половинки лимона выжимаем сок. Сок смешиваем с цедрой, измельченным чесноком, растительным маслом, мёдом и тертым имбирем. Заливаем маринадом курицу и выдерживаем не меньше 3 часов.

Достаем кусочки филе из маринада и нанизываем на шпажки «зигзагом». Подготовленные «шашлычки» запекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут. Оставшийся маринад ставим на огонь, заправляем ложкой крахмала, смешанного с небольшим количеством воды. Полученный соус подаем к курице на шпажках. По желанию, запеченную курицу можно посыпать семенами кунжута.

Источник

Рецепты Курица в апельсиновом соусе

курица в цитрусовом соусе. eda.ru 25110. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-eda.ru 25110. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка eda.ru 25110. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Апельсиново-медовая курица

Курицу вымыть, выложить в посуду для запекания.

Подготовить соус – обжарить мелко порезанные чеснок и лук, полить медом, соком, соевым соусом и тушить до полного растворения меда.

курица в цитрусовом соусе. www.gastronom.ru 12359. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-www.gastronom.ru 12359. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка www.gastronom.ru 12359. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Курица в апельсиновом соусе

курица (крудка) – 1 шт.

базилик свежий нарезанный

соус соевый – 30 мл

Приготовить маринад. Для этого смешать апельсин, соевый соус, чеснок и базилик. В маринад добавить ложку муки и уварить соус. Положить в маринад грудку на 30-60 минут, потом поставить в духовку на 10 минут. Облить маринадом и вернуть еще на 10 минут в духовку.

курица в цитрусовом соусе. eda.ru 80505. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-eda.ru 80505. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка eda.ru 80505. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Курица с мармеладным соусом

Выложить окорочка на смазанный маслом противень и жарить в хорошо разогретой духовке 30 минут, перевернув за это время один раз.

курица в цитрусовом соусе. eda.ru 21288. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-eda.ru 21288. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка eda.ru 21288. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Салат с рукколой, креветками и апельсиновым соусом

Для приготовления цитрусового соуса, очищаем апельсины и измельчаем в блендере, добавляем горчицу и масло.

Креветки заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты в воде. Сливаем воду, чистим креветки, затем обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.

курица в цитрусовом соусе. povarenok.ru 119433. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-povarenok.ru 119433. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка povarenok.ru 119433. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Курица с фасолью в апельсиновом соусе

Фасоль предварительно замочить на несколько часов.

Апельсин очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить на большом огне.

курица в цитрусовом соусе. www.koolinar.ru 29561. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-www.koolinar.ru 29561. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка www.koolinar.ru 29561. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

курочка в сливочно-апельсиновом соусе

сухие прованские травы

1 крупный апельсин

Из апельсина выжимаем сок и натираем цедру.

Курицу солим-перчим и смазываем оливковом маслом.Обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Поливаем курицу апельсиновым соком, посыпаем прованскими травами и цедрой и тушим на маленьком огне 20 минут под крышкой.

курица в цитрусовом соусе. povarenok.ru 71121. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-povarenok.ru 71121. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка povarenok.ru 71121. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Ароматная апельсиновая курица

Курицу разрезаем по спинке – таким образом в мясе грудки останется больше сока.

Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем чёрный молотый перец, немного соли (соус уже соленый), перемешиваем маринад.

Этим маринадом натираем курицу и оставляем в нём мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

курица в цитрусовом соусе. povarenok.ru 113545. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-povarenok.ru 113545. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка povarenok.ru 113545. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Курица в виноградно-апельсиновом соусе

Куриное филе разрезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать полукольцами.

Виноград помыть, дать стечь жидкости, разрезать пополам и убрать косточки.

Смешать в отдельной посуде муку, соль, перец и куркуму. Обвалять в мучной смеси кусочки куриного филе.

курица в цитрусовом соусе. povarenok.ru 93715. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-povarenok.ru 93715. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка povarenok.ru 93715. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Куриное филе в апельсиновом соусе

Курицу и апельсин порезать на кусочки и перемешать, разминая апельсин. Оставить минут на 30.

В это время готовим соус.

Сделаем свежевыжатый апельсиновый сок.

курица в цитрусовом соусе. povarenok.ru 99529. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-povarenok.ru 99529. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка povarenok.ru 99529. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Куриная голень в апельсиново-сметанном соусе

Берем куриные голени. Если Вы на диете, то очистите из от шкуры.

Натереть цедру с одного апельсина и выжать сок из двух апельсинов.

Добавить соль, специи.

курица в цитрусовом соусе. povarenok.ru 103713. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-povarenok.ru 103713. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка povarenok.ru 103713. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Курица в апельсиновом соусе

Курицу вымыть, промокнуть бумажным полотенцем.

Смазать фольгу небольшим количеством растительного масла. Курицу натереть солью и специями.

Выдавить сок из апельсина.

Добавить соевый соус и жидкий мед. Если мед засахарился, просто подержите его над стаканом с кипятком пару минут.

Перемешать до полного растворения меда.

Добавить оливковое масло и перемешать.

курица в цитрусовом соусе. eda.ru 43058. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-eda.ru 43058. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка eda.ru 43058. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Куриные кусочки в апельсиновом соусе с чили

Помыть и нарезать кусочками филе.

Выдавить сок из апельсинов и половинки лайма, можно добавить мякоти. добавить раздавленый чеснок, мелко нарезанный чили, специи и соевый соус (количество соуса зависит от того вкуса, какой вы хотите получить: если более соленый, то побольше, а если только оттенить аромат цитрусовых, то хватит пары столовых ложек).

курица в цитрусовом соусе. povar.ru 66675. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-povar.ru 66675. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка povar.ru 66675. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Апельсиновая курица

1. Сделайте соус. Цедру и сок апельсина смешайте с мёдом, уксусом, крахмалом, соевым соусом, кунжутным маслом и имбирём.

2. В другой миске взбейте яйца с соевым соусом и крахмалом. Обмакните в этой смеси заранее нарезанные кусочки курицы.

курица в цитрусовом соусе. povarenok.ru 62799. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-povarenok.ru 62799. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка povarenok.ru 62799. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Курица в пикантном апельсиново-горчичном соусе

Из половины апельсина выдавить сок вручную, а остальное перемолоть на блендере или натереть на терку.

На разогретой сковороде поджарить лук 2 минуты, добавить раздавленный зубчик чеснока (по вкусу)

Влить апельсиновый сок и протушить 1 минуту, затем добавить перетертую цедру апельсина. Жарить все вместе минуты две.

курица в цитрусовом соусе. povarenok.ru 122061. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-povarenok.ru 122061. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка povarenok.ru 122061. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Курица в апельсиновом соусе

Приготовим соус: очищенный корень имбиря натрем на мелкой терке. Чеснок измельчим через чеснокодавилку. Из апельсина выжмем сок. Смешаем в большой миске имбирь, чеснок, сок апельсина, растительное масло и соевый соус.

Курицу разделаем на кусочки. Я использовала все, кроме хребта, который пошел на суп. Замаринуем курицу в соусе в течение 30-60 минут.

курица в цитрусовом соусе. povarenok.ru 105555. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-povarenok.ru 105555. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка povarenok.ru 105555. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Курица в соево-апельсиновом соусе

Апельсины очистить от цедры, порезать кубиками. Залить водой и поставить вариться.

Довести до кипения, всыпать сахар и проварить 3-4 минуты. Оставить остывать.

Смешать соевый соус (Киккоман) с горчицей. Добавить измельченный чеснок.

Соединить все с остывшими апельсинами.

курица в цитрусовом соусе. www.koolinar.ru 9584. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-www.koolinar.ru 9584. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка www.koolinar.ru 9584. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Курочка в апельсиново-коньячном соусе

1 кг куриных ножек.

красная сладкая молотая паприка.

2-3 зубчика чеснока,

1 большой апельсин,

2-3 сл.л. оливкового масла,

Ножки помыть, сложить в глубокую посуду. Добавить сок апельсина, оливковое масло, коньяк, соль, перец, паприку, чеснок(через пресс). Дать этому всему постоять 30-60 минут, постоянно помешивая. Картофель очистить, отварить минуты три.

курица в цитрусовом соусе. www.gastronom.ru 7532. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-www.gastronom.ru 7532. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка www.gastronom.ru 7532. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Цыпленок в апельсиново-имбирном соусе

масло сливочное – 1/4 стакана

хрен тертый – 1 ст. л.

горчица дижонская – 1 ст. л.

имбирь свежий тертый – 1 ст. л.

перец болгарский – 1/2 ч. л.

молодая курочка – 1 (можно 2) шт.

сок лимонный – 1/4 стакана

апельсиновая кожура (или готовый порошок-специя) – 1 ст. л.

сок апельсиновый – 3/4 стакана

Вымытую, потрошенную курочку обсыпать солью и перцем снаружи и изнутри, положить внутрь кусочек сливочного масла. Соединить ножки курицы ниткой, положить в форму для запекания, обложить курочку оставшимся маслицем, соединить все вышеперечисленные ингредиенты и смазать этой смесью курочку. Выпекать до готовности при 375Ф или 190°C. Подавать с рисом.

Источник

Делюсь рецептом «Цитрусового соуса». На мой взгляд для запекания куриных ножек подходит идеально

курица в цитрусовом соусе. 12 7. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-12 7. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка 12 7. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Птица – очень нежное мясо, которое можно с легкостью испортив, например, пересушив или слишком переварив. Поэтому, чтобы создать гармонию вкуса и состояния мяса я предпочитаю готовить горячее из птицы со всевозможными соусами. Мою особенную любовь заслужило сочетание курятины с легким соусом из цитрусовых, ведь не даром общественное признание получила знаменитая утка с апельсинами. Под таким нежным и одновременно пикантным соусом можно сделать как филейную часть, так и голени, бедра или даже крылья. В данном рецепте используются именно куриные ножки (голени). Вариантов приготовления цитрусового соуса существует масса, однако методом проб и ошибок мне удалось выработать для себя идеальный, на мой взгляд, соус, который наилучшим образом подходит именно для запекания конкретной части курицы. Чтобы приготовить блюдо под рукой должны быть.

Ингредиенты

Для соуса:

курица в цитрусовом соусе. 1 13. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-1 13. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка 1 13. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Пошаговый рецепт с фото

Куриные голени сначала надо отделить от кожи, хотя это и не обязательно.

курица в цитрусовом соусе. 2 13. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-2 13. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка 2 13. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Далее следует приготовить первичный маринад для запекания курицы. Половина соевого соуса смешивается с тертыми зубчиками чеснока и столовой ложкой растительного масла.

курица в цитрусовом соусе. 3 13. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-3 13. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка 3 13. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Куриные ножки выкладываются на противень с антипригарным покрытием, а затем покрываются приготовленным соусом из чеснока, масла и соуса. Противень нужно поместить в разогретую духовку, около 200 градусов, и готовить 30 минут.

курица в цитрусовом соусе. 4 13. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-4 13. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка 4 13. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Пока курица в духовке, из половины апельсина и дольки лимона необходимо выжать сок в одну тарелку. Проще сделать это при помощи соковыжималки, но возможно и вручную.

курица в цитрусовом соусе. 5 13. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-5 13. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка 5 13. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Мандарин следует очистить от кожуры, а каждую дольку от кожицы. Полученную мякоть надо нарезать.

курица в цитрусовом соусе. 6 13. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-6 13. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка 6 13. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

После этого в сотейнике смешивается свежевыжатый цитрусовый сок, чайная ложка растительного масла, мандариновая мякоть, оставшийся соевый соус, мед и специи. Вся смесь доводится до кипения и варится после еще 10-13 минут при постоянном помешивании.

курица в цитрусовом соусе. 7 13. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-7 13. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка 7 13. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

После варки соус следует процедить.

курица в цитрусовом соусе. 8 13. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-8 13. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка 8 13. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Следующим шагом станет смешение разведенного в кипяченой теплой воде крахмала и цитрусового соуса.

курица в цитрусовом соусе. 9 11. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-9 11. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка 9 11. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Заключительным этапом в приготовлении соуса становится еще одно прогревание соуса до загустения.

курица в цитрусовом соусе. 10 10. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-10 10. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка 10 10. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Далее цитрусовым соусом покрываются готовые куриные ножки прямо в противне. После чего они помещаются в духовой шкаф еще на несколько минут при температуре 120 градусов. Рекомендуется оставить немного соуса для украшения блюда.

курица в цитрусовом соусе. 11 8. курица в цитрусовом соусе фото. курица в цитрусовом соусе-11 8. картинка курица в цитрусовом соусе. картинка 11 8. Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

Подавать куриные ножки под цитрусовым соусом можно как с гарниром в виде риса или овощей, так и в качестве самостоятельного блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *