курица в томате с гречкой

Гречка по купечески с курицей

Очень простое и вкусное блюдо на каждый день. Гречка по-купечески с курицей — это блюдо, которое объединяет в себе и мясо, и гарнир. Готовится оно в одной посуде, экономя ваше время не только при приготовлении, но и после, когда надо будет мыть посуду.

Ингредиенты и как готовить

курица в томате с гречкой. grechka po kupecheski s. курица в томате с гречкой фото. курица в томате с гречкой-grechka po kupecheski s. картинка курица в томате с гречкой. картинка grechka po kupecheski s. Очень простое и вкусное блюдо на каждый день. Гречка по-купечески с курицей — это блюдо, которое объединяет в себе и мясо, и гарнир. Готовится оно в одной посуде, экономя ваше время не только при приготовлении, но и после, когда надо будет мыть посуду.

курица в томате с гречкой. qr 20102. курица в томате с гречкой фото. курица в томате с гречкой-qr 20102. картинка курица в томате с гречкой. картинка qr 20102. Очень простое и вкусное блюдо на каждый день. Гречка по-купечески с курицей — это блюдо, которое объединяет в себе и мясо, и гарнир. Готовится оно в одной посуде, экономя ваше время не только при приготовлении, но и после, когда надо будет мыть посуду.

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков:7 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У:25 / 25 / 50
Н 7 / С 93 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

курица в томате с гречкой. grechka po kupecheski s kuricei 1587624263 1 min. курица в томате с гречкой фото. курица в томате с гречкой-grechka po kupecheski s kuricei 1587624263 1 min. картинка курица в томате с гречкой. картинка grechka po kupecheski s kuricei 1587624263 1 min. Очень простое и вкусное блюдо на каждый день. Гречка по-купечески с курицей — это блюдо, которое объединяет в себе и мясо, и гарнир. Готовится оно в одной посуде, экономя ваше время не только при приготовлении, но и после, когда надо будет мыть посуду.

Как сделать гречку по-купечески с курицей? Подготовьте продукты. Курицу лучше возьмите без костей, филе бедра или грудки, так как потом в готовом блюде их придется выбирать во время еды. Филе грудки получается суховатым. Поэтому я решила готовить филе бедер курицы. Готовить все будем сразу в сковороде. Поэтому берите глубокую и просторную сковороду.

Шаг 2:

курица в томате с гречкой. grechka po kupecheski s kuricei 1587624263 2 min. курица в томате с гречкой фото. курица в томате с гречкой-grechka po kupecheski s kuricei 1587624263 2 min. картинка курица в томате с гречкой. картинка grechka po kupecheski s kuricei 1587624263 2 min. Очень простое и вкусное блюдо на каждый день. Гречка по-купечески с курицей — это блюдо, которое объединяет в себе и мясо, и гарнир. Готовится оно в одной посуде, экономя ваше время не только при приготовлении, но и после, когда надо будет мыть посуду.

Подготовьте овощи — лук и морковь очистите и ополосните в воде. Гречку переберите, убирая мусор и неочищенные зерна. Несколько раз промойте ее в холодной воде.

Шаг 3:

курица в томате с гречкой. grechka po kupecheski s kuricei 1587624263 3 min. курица в томате с гречкой фото. курица в томате с гречкой-grechka po kupecheski s kuricei 1587624263 3 min. картинка курица в томате с гречкой. картинка grechka po kupecheski s kuricei 1587624263 3 min. Очень простое и вкусное блюдо на каждый день. Гречка по-купечески с курицей — это блюдо, которое объединяет в себе и мясо, и гарнир. Готовится оно в одной посуде, экономя ваше время не только при приготовлении, но и после, когда надо будет мыть посуду.

Куриное мясо помойте и хорошо обсушите. Нарежьте его на небольшие кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите кусочки нарезанного куриного мяса. Обжаривайте его на сильном огне, в течение 7-10 минут, чтобы оно немного поджарилось. В процессе жарки из мяса выделится сок, но спустя несколько минут сок выпарится, а мясо начнет поджариваться. Для этого и нужен сильный огонь.

Шаг 4:

курица в томате с гречкой. grechka po kupecheski s kuricei 1587624263 4 min. курица в томате с гречкой фото. курица в томате с гречкой-grechka po kupecheski s kuricei 1587624263 4 min. картинка курица в томате с гречкой. картинка grechka po kupecheski s kuricei 1587624263 4 min. Очень простое и вкусное блюдо на каждый день. Гречка по-купечески с курицей — это блюдо, которое объединяет в себе и мясо, и гарнир. Готовится оно в одной посуде, экономя ваше время не только при приготовлении, но и после, когда надо будет мыть посуду.

Пока курица обжаривается, нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Если любите, чтобы морковь ощущалась, то можете ее просто мелко порезать ножом.

Шаг 5:

курица в томате с гречкой. grechka po kupecheski s kuricei 1587624263 5 min. курица в томате с гречкой фото. курица в томате с гречкой-grechka po kupecheski s kuricei 1587624263 5 min. картинка курица в томате с гречкой. картинка grechka po kupecheski s kuricei 1587624263 5 min. Очень простое и вкусное блюдо на каждый день. Гречка по-купечески с курицей — это блюдо, которое объединяет в себе и мясо, и гарнир. Готовится оно в одной посуде, экономя ваше время не только при приготовлении, но и после, когда надо будет мыть посуду.

Затем добавьте лук и морковь в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе еще минуты 3-4.

Шаг 6:

курица в томате с гречкой. grechka po kupecheski s kuricei 1587624263 6 min. курица в томате с гречкой фото. курица в томате с гречкой-grechka po kupecheski s kuricei 1587624263 6 min. картинка курица в томате с гречкой. картинка grechka po kupecheski s kuricei 1587624263 6 min. Очень простое и вкусное блюдо на каждый день. Гречка по-купечески с курицей — это блюдо, которое объединяет в себе и мясо, и гарнир. Готовится оно в одной посуде, экономя ваше время не только при приготовлении, но и после, когда надо будет мыть посуду.

Выложите в сковороду промытую гречку. Вскипятите воду. Томатную пасту размешайте в горячей воде и залейте этим гречку. По вкусу добавьте немного соли и специй. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 13-15 минут.

Шаг 7:

курица в томате с гречкой. grechka po kupecheski s kuricei 1587624263 7 min. курица в томате с гречкой фото. курица в томате с гречкой-grechka po kupecheski s kuricei 1587624263 7 min. картинка курица в томате с гречкой. картинка grechka po kupecheski s kuricei 1587624263 7 min. Очень простое и вкусное блюдо на каждый день. Гречка по-купечески с курицей — это блюдо, которое объединяет в себе и мясо, и гарнир. Готовится оно в одной посуде, экономя ваше время не только при приготовлении, но и после, когда надо будет мыть посуду.

За время тушения гречка впитает в себя воду. Попробуйте гречку на вкус. Она должна быть мягкой. Я люблю, чтобы это блюдо было сочным, поэтому добавляю еще немного горячей воды и снимаю с огня. Гречка уже перестает вариться, поэтому развариваться не будет. Но в самом блюде будет небольшое количество бульона, что сделает блюдо сочным.

Шаг 8:

курица в томате с гречкой. grechka po kupecheski s kuricei 1587624263 8 min. курица в томате с гречкой фото. курица в томате с гречкой-grechka po kupecheski s kuricei 1587624263 8 min. картинка курица в томате с гречкой. картинка grechka po kupecheski s kuricei 1587624263 8 min. Очень простое и вкусное блюдо на каждый день. Гречка по-купечески с курицей — это блюдо, которое объединяет в себе и мясо, и гарнир. Готовится оно в одной посуде, экономя ваше время не только при приготовлении, но и после, когда надо будет мыть посуду.

Разложите гречку по-купечески по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

По желанию, во время тушения можно добавить немного грибов, болгарский перец или помидоры.

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?»

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *