курица в сырно сливочном соусе калорийность

Ингредиенты куриное филе в сливочном соусе с сыром

тушеные шампиньоны с луком286 г
Курица, бройлеры или цыплята, грудка, мясо и кожа, сырые534 г
Emmental President100 г
Соль столовая2 г
Перец черный молотый2 г
Базилик, сушеный2 г
Орегано, сушеный2 г
сливочный соус500 г

1. 4 стол.ложки сливочного масла (60г); 2. 1 луковица (100г); 3. 300 г шампиньонов; 4. 4 куриных филе (500г); 5. 3 стол.ложки муки (40г); 6. 500 мл молока 1,5% жирности; 7. 1 чайн.ложка горчицы (5г); 8. 100 г сыра; 9. Молотый черный перец; 10. Сушенные пряные травы; 11. Соль. 1. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Шампиньоны разрезаем на четвертинки. Сыр трем на терке. Растапливаем 2 стол.ложки сливочного масла в сковороде и подрумяниваем лук. 2. Добавляем к луку наши нарезанные шампиньоны и тушим минут 7-10. 3. Куриное филе моем, сушим. Режем на небольшие кусочки. Солим, перчим и посыпаем травами (базилик, укроп, петрушка). Выкладываем в смазанную растительным маслом форму. 4. Куриное филе покрываем тушеными шампиньонами и луком. 5. Начинаем готовить наш сливочный соус: Растапливаем оставшееся масло в небольшой кастрюле, добавляем муку и молоко. Варим, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. После чего, снимаем с огня и добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем. 6. Выливаем этот соус на курицу с грибами и посыпаем тертым сыром. Запекаем 25-30 минут при 200С.

Пищевая ценность и химический состав «куриное филе в сливочном соусе с сыром».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.2 кКал1684 кКал8.8%5.9%1136 г
Белки12.6 г76 г16.6%11.2%603 г
Жиры8.6 г56 г15.4%10.4%651 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%1.5%4469 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.4%2000 г
Вода68 г2273 г3%2%3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ13.6 мкг900 мкг1.5%1%6618 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%3.1%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.186 мг1.8 мг10.3%7%968 г
Витамин В4, холин34.91 мг500 мг7%4.7%1432 г
Витамин В5, пантотеновая0.903 мг5 мг18.1%12.2%554 г
Витамин В6, пиридоксин0.248 мг2 мг12.4%8.4%806 г
Витамин В9, фолаты11.187 мкг400 мкг2.8%1.9%3576 г
Витамин В12, кобаламин0.279 мкг3 мкг9.3%6.3%1075 г
Витамин C, аскорбиновая2.4 мг90 мг2.7%1.8%3750 г
Витамин D, кальциферол0.174 мкг10 мкг1.7%1.1%5747 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.231 мг15 мг1.5%1%6494 г
Витамин Н, биотин1.249 мкг50 мкг2.5%1.7%4003 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%2%3333 г
Витамин РР, НЭ5.4522 мг20 мг27.3%18.4%367 г
Макроэлементы
Калий, K274.59 мг2500 мг11%7.4%910 г
Кальций, Ca58.46 мг1000 мг5.8%3.9%1711 г
Магний, Mg21.37 мг400 мг5.3%3.6%1872 г
Натрий, Na101.26 мг1300 мг7.8%5.3%1284 г
Сера, S97.74 мг1000 мг9.8%6.6%1023 г
Фосфор, P132.9 мг800 мг16.6%11.2%602 г
Хлор, Cl47.55 мг2300 мг2.1%1.4%4837 г
Микроэлементы
Бор, B18.1 мкг
Железо, Fe0.72 мг18 мг4%2.7%2500 г
Йод, I7.26 мкг150 мкг4.8%3.2%2066 г
Кобальт, Co3.832 мкг10 мкг38.3%25.8%261 г
Марганец, Mn0.06 мг2 мг3%2%3333 г
Медь, Cu32.95 мкг1000 мкг3.3%2.2%3035 г
Молибден, Mo2.442 мкг70 мкг3.5%2.4%2867 г
Селен, Se7.216 мкг55 мкг13.1%8.8%762 г
Фтор, F13.04 мкг4000 мкг0.3%0.2%30675 г
Хром, Cr3.59 мкг50 мкг7.2%4.9%1393 г
Цинк, Zn0.6089 мг12 мг5.1%3.4%1971 г
Стеролы (стерины)
Холестерин26.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность куриное филе в сливочном соусе с сыром составляет 148,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Курица в сливочном соусе с шампиньонами и сыром

Куриная грудка (филе) (Жарка)1800 г
Масло подсолнечное45 г
Шампиньоны400 г
Сыр литовский70 г
Укроп50 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности340 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы25 г
Чеснок луковица15 г

Куриное филе нарезать небольшими кусочками,поставить жариться на небольшом количестве подсолнечного масла, с добавлением соли и перца по вкусу. После того, как уйдет вся вода, налить ещё немного подсолнечного масла, дать пожариться минуты 3,периодически помешивая. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок(у меня было 4 зубчика),перемешиваем,оставляем минуты на три. Затем добавляем шампиньоны, их вы можете порезать по своему усмотрению. Перемешиваем, оставляем жариться на 5 минут. Тем временем делаем соус(в моем случае было 340 мл сливок и столовая ложка муки). Добавляем к курице и шампиньонам. Оставляем тушиться на маленьком огне. При этом нужно периодически помешивать и сначала добавить укроп(зелень по своему усмотрению), затем минут через 5 добавляем сыр(любой сыр твердых сортов). Перемешиваем все,оставляем тушиться пока не расплавиться сыр,сливочный соус не должен быть жидким.

Пищевая ценность и химический состав «Курица в сливочном соусе с шампиньонами и сыром».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.9 кКал1684 кКал8.2%5.9%1221 г
Белки19.8 г76 г26.1%18.9%384 г
Жиры5.5 г56 г9.8%7.1%1018 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%0.8%9522 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.6%2000 г
Вода72 г2273 г3.2%2.3%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ96 мкг900 мкг10.7%7.8%938 г
бета Каротин0.118 мг5 мг2.4%1.7%4237 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%3.1%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.155 мг1.8 мг8.6%6.2%1161 г
Витамин В4, холин73.75 мг500 мг14.8%10.7%678 г
Витамин В5, пантотеновая1.157 мг5 мг23.1%16.8%432 г
Витамин В6, пиридоксин0.465 мг2 мг23.3%16.9%430 г
Витамин В9, фолаты12.032 мкг400 мкг3%2.2%3324 г
Витамин В12, кобаламин0.632 мкг3 мкг21.1%15.3%475 г
Витамин C, аскорбиновая4.71 мг90 мг5.2%3.8%1911 г
Витамин D, кальциферол0.029 мкг10 мкг0.3%0.2%34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.265 мг15 мг8.4%6.1%1186 г
Витамин Н, биотин9.312 мкг50 мкг18.6%13.5%537 г
Витамин РР, НЭ10.8584 мг20 мг54.3%39.4%184 г
Макроэлементы
Калий, K349.06 мг2500 мг14%10.2%716 г
Кальций, Ca62.76 мг1000 мг6.3%4.6%1593 г
Магний, Mg73.08 мг400 мг18.3%13.3%547 г
Натрий, Na65.66 мг1300 мг5.1%3.7%1980 г
Сера, S174.85 мг1000 мг17.5%12.7%572 г
Фосфор, P200.7 мг800 мг25.1%18.2%399 г
Хлор, Cl83.47 мг2300 мг3.6%2.6%2755 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.037 мг18 мг5.8%4.2%1736 г
Йод, I10.19 мкг150 мкг6.8%4.9%1472 г
Кобальт, Co13.39 мкг10 мкг133.9%97.1%75 г
Марганец, Mn0.0566 мг2 мг2.8%2%3534 г
Медь, Cu76.04 мкг1000 мкг7.6%5.5%1315 г
Молибден, Mo1.395 мкг70 мкг2%1.5%5018 г
Селен, Se0.168 мкг55 мкг0.3%0.2%32738 г
Фтор, F118.03 мкг4000 мкг3%2.2%3389 г
Хром, Cr10.29 мкг50 мкг20.6%14.9%486 г
Цинк, Zn2.0396 мг12 мг17%12.3%588 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Курица в сливочном соусе с шампиньонами и сыром составляет 137,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *