курица в своем соку в духовке

Курица в банке в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

курица в своем соку в духовке. 4 5 15. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-4 5 15. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 4 5 15. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

Курица в стеклянной банке в собственном соку в духовке

Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

курица в своем соку в духовке. 6 160. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-6 160. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 6 160. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

курица в своем соку в духовке. 1 195. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-1 195. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 1 195. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

курица в своем соку в духовке. 2 205. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-2 205. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 2 205. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

курица в своем соку в духовке. 3 202. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-3 202. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 3 202. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

курица в своем соку в духовке. 4 204. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-4 204. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 4 204. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

курица в своем соку в духовке. 5 186. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-5 186. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 5 186. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

курица в своем соку в духовке. 6 160. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-6 160. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 6 160. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

Простой и вкусный рецепт тушенки из курицы в банке

Аппетитную и ароматную тушенку из курицы можно приготовить в духовке. Сытный продукт запекается в стеклянной банке. Его можно подавать с гарниром или с хлебом в качестве закуски.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу моем под водой, а после даем ей обсохнуть. Можно обсушить бумажным полотенцем. курица в своем соку в духовке. 2 1 19. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-2 1 19. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 2 1 19. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

2. Разрубаем курицу на небольшие части, удобные для размещения в банки. курица в своем соку в духовке. 2 2 19. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-2 2 19. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 2 2 19. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

3. Далее подготовим сами банки. Промываем их, стерилизуем и на дно каждой выкладываем лавровые листья и горошины черного перца. курица в своем соку в духовке. 2 3 19. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-2 3 19. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 2 3 19. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

4. На специи плотно выкладываем курицу. Между кусочками насыпаем соль по вкусу. После чего продукт ставим в духовку на 3 часа. Готовим при температуре 200 градусов и постепенно уменьшаем ее до 100. курица в своем соку в духовке. 2 4 19. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-2 4 19. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 2 4 19. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

5. Готовую тушенку достаем из духовки. Затем даем ей полностью остыть и только после этого можно пробовать. курица в своем соку в духовке. 2 5 19. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-2 5 19. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 2 5 19. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

Мягкая и нежная курица с овощами в банке в духовке

Курицу с овощами в духовке можно приготовить интересным способом – в стеклянной банке. Так мясо хорошо пропитается овощным соком и станет более мягким и нежным. Попробуйте ароматное блюдо для вашего обеда.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистим морковь и нарезаем ее небольшими кусочками. курица в своем соку в духовке. 3 1 14. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-3 1 14. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 3 1 14. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

2. Далее режем репчатый лук тонкими полукольцами. курица в своем соку в духовке. 3 2 13. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-3 2 13. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 3 2 13. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

3. Очищаем от семян болгарские перцы и режем их небольшой соломкой. курица в своем соку в духовке. 3 3 13. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-3 3 13. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 3 3 13. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

4. Помидор делим на небольшие кубики. курица в своем соку в духовке. 3 4 13. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-3 4 13. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 3 4 13. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

5. Куриные голени тщательно натираем солью и специями по вкусу. Половину из них выкладываем в стеклянную двухлитровую банку. курица в своем соку в духовке. 3 5 13. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-3 5 13. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 3 5 13. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

6. Далее вперемешку кладем морковь, лук, болгарский перец и помидор. Посыпаем их солью по вкусу. курица в своем соку в духовке. 3 6 8. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-3 6 8. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 3 6 8. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

7. На овощи выкладываем оставшиеся голени. Закрываем банку фольгой и ставим ее на 2 часа в духовку. Готовим при температуре 160 градусов.

8. После приготовления курицу с овощами выкладываем на тарелки. Можно дополнить любым гарниром и зеленью. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления курицы с картошкой в банке

В качестве оригинального и сытного обеда можно приготовить курицу с картошкой в стеклянной банке. Продукты хорошо напитаются соками и ароматами друг друга. Оцените аппетитный домашний рецепт!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разделяем курицу на части. Натираем кусочки солью и специями по вкусу. Можно оставить продукт на некоторое время, чтобы лучше впитался аромат. курица в своем соку в духовке. 4 1 14. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-4 1 14. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 4 1 14. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

2. Чистим и промываем картофель, затем режем его на небольшие дольки. Лук и морковь разделываем любым привычным способом. курица в своем соку в духовке. 4 2 14. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-4 2 14. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 4 2 14. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

3. Моем и сушим двухлитровую банку. На ее дно укладываем овощи, а сверху подготовленные кусочки курицы. курица в своем соку в духовке. 4 3 15. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-4 3 15. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 4 3 15. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

4. Закрываем банку фольгой и ставим ее в духовку. Готовим блюдо 2 часа при температуре 180 градусов. курица в своем соку в духовке. 4 4 15. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-4 4 15. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 4 4 15. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

5. Даем банке немного остыть в духовке, затем достаем ее и извлекаем содержимое в порционную тарелку. Готово, можно подавать к столу! курица в своем соку в духовке. 4 5 15. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-4 5 15. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 4 5 15. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

Курица с рисом запеченная в банке в духовке

Для домашнего ужина можно приготовить сочную курицу с рисом, запеченную в банке. Оригинальный способ приготовления сделает продукты более насыщенными и ароматными.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу промываем под водой и разделяем на небольшие кусочки. курица в своем соку в духовке. 5 1 18. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-5 1 18. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 5 1 18. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

2. Тщательно натираем мясо солью и специями по вкусу. На время оставляем заготовку мариноваться в холодильник. Примерно, на 30 минут. курица в своем соку в духовке. 5 2 19. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-5 2 19. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 5 2 19. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

3. Чистим луковицы от шелухи и режем их тонкими полукольцами. курица в своем соку в духовке. 5 3 19. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-5 3 19. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 5 3 19. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

4. Рис тщательно промываем под водой. Желательно, использовать пропаренный продукт. курица в своем соку в духовке. 5 4 18. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-5 4 18. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 5 4 18. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

5. В стеклянную двухлитровую банку укладываем мясо, лук и рис. Заливаем содержимое водой, горлышко закрываем фольгой и ставим продукт в духовку на 1,5 часа при температуре 160 градусов. курица в своем соку в духовке. 5 5 19. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-5 5 19. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 5 5 19. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

6. Горячее блюдо аккуратно перекладываем из банки в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита! курица в своем соку в духовке. 5 6 15. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-5 6 15. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 5 6 15. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

Источник

Курица в банке — невероятно вкусные рецепты курицы в духовке

курица в своем соку в духовке. knopka. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-knopka. картинка курица в своем соку в духовке. картинка knopka. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

курица в своем соку в духовке. instagrem. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-instagrem. картинка курица в своем соку в духовке. картинка instagrem. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

Такой экспресс-вариант, который выручит в трудную минуту, или когда вы готовы решимости поэкспериментировать. Да, и вообще иногда хочется чего-то интересного, вот вам и решение.

курица в своем соку в духовке. kyrica v banke. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-kyrica v banke. картинка курица в своем соку в духовке. картинка kyrica v banke. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

Надеюсь, что все представленные рецепты в этой статье вам понравятся и вы обязательно приготовите курицу именно таким способом, ведь поверьте это невероятно вкусно. А выглядит еще и заманчиво и аппетитно. Выделившийся сок используйте вместо подливки. Вообщем облизывайте пальчики и съедайте все до последней капли.

Занесите это блюдо себе в блокнотик или добавьте страничку в закладки браузера, чтобы не потерять информацию. И не забывайте, что лучше подавать такое кулинарное творение с салатиком, к примеру Оливье или Под Шубой. Итак, приступим.

Рецепт курицы в банке приготовленной в духовке — проще не бывает

Начнем с варианта, который в приготовлении самый простой. Секрет здесь в особых специях, которыми обмазывается курица. Сама тушка разрезается на кусочки, целиком ее поместить в трехлитровую емкость не получится. Поэтому распотрошите, чтобы было удобно укладывать куриное мясо в обычную банку.

Помните! Брать стеклянную емкость необходимо без изъянов и сколов, трещин. Она должна быть еще абсолютно сухой. Вместо крышки используется фольга для достижения нужного эффекта запекания или металлическая крышка без уплотнительного кольца.

Нам потребуется:

Этапы:

1. Итак, распотрошите птицу на части и обваляйте каждый кусочек в приправах и специях. Посолите и слегка поперчите. Тут ориентируйтесь на свой вкус. Чеснок порежьте тонкими пластинками.

Можно уже взять готовые приправы Магги, там и соль и все остальные ингредиенты уже рассчитаны за вас. Получится отменно!

курица в своем соку в духовке. 1kurica. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-1kurica. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 1kurica. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

2. Начинайте сборку, на донышко банки уложите сначала части грудинки, поскольку это мясо самое не жирное. Присыпьте пластиками чеснока, далее разбросайте остальные кусочки голени и крылья. Затем вновь чеснок и дальше все остальное, к примеру хвостик и шкурку.

курица в своем соку в духовке. 2marinad. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-2marinad. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 2marinad. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

3. В завершении можно кинуть еще пару листиков лаврушки. Но, это дело вкуса, кому-то такой вариант не понравится, а кто любит запашистость, то пожалуйста, вносите.

Внимательно взгляните на банку, в ней обязательно должно остаться пространство вверху, до верха емкость заполнять нельзя.

курица в своем соку в духовке. 3v banke. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-3v banke. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 3v banke. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

Горлышко запакуйте фольгой, а после вытаскивания можно будет ее удалить и закрыть обычной полиэтиленовой крышкой.

На заметку! Вместо фольги вы можете использовать обычную крышку из металла для консервации, только из нее удалите резиновую прокладку.

Блюдо получилось сочное и очень нежное. Мясо выглядит безупречно и на вкус отменное. Кушайте на здоровье с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита!

курица в своем соку в духовке. 4zarim. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-4zarim. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 4zarim. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

Готовим куриное мясо в собственном соку с овощами

А хотите сделать это блюдо еще интереснее во вкусе? Тогда ловите очередное творение, которое будет с морковью и репчатым луком. Что придаст ему большей сочности и оригинальности. Гости будут шокированы сочностью и нежностью, а вы рады. Домочадцы точно будут просить добавочки, так что смотрите, а то придется две банки запечь))).

Ведь это второе блюдо довольно бюджетное, потому что курица на порядок дешевле стоит, чем любой другой вид мяса.

курица в своем соку в духовке. 1s ovoshamu. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-1s ovoshamu. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 1s ovoshamu. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

Нам потребуется:

Этапы:

1. Тушку курицы ополосните и удалите все излишки влаги обычным бумажным полотенцем. То есть высушите ее. Затем распотрошите на части кухонным ножом.

курица в своем соку в духовке. 2tyshka. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-2tyshka. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 2tyshka. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

2. Репчатый лук порежьте полуколечками, морковь тонкими кусочками, чеснок очистите и порубите тонкими пластинками.

курица в своем соку в духовке. 3morkov i luk. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-3morkov i luk. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 3morkov i luk. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

3. В двухлитровую банку натолкайте овощи и мясо слоями. Подсаливайте и перчите.

курица в своем соку в духовке. 4banka 1. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-4banka 1. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 4banka 1. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

4. Затем заверните верхушку фольгой и отправьте бутыль в холодную духовку, включите на 150 градусов и выпекайте 1,5 часа, затем сделайте режим температуры — 180 градусов. И тушите еще 30 минут.

курица в своем соку в духовке. 5folga. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-5folga. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 5folga. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

5. На всякий случай банку ставьте либо в чугунную сковороду, либо на противень. Удачных открытий!

курица в своем соку в духовке. 6vipekaem. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-6vipekaem. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 6vipekaem. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)

Приготовив хотя бы раз по такому несложному рецепту птицу вы не разочаруетесь и будете повторять этот кулинарный шедевр частенько для своих домочадцев. Благодаря тому, что в составе используются еще и овощи, вы с вполне можете обойтись без гарнира. Получается два в одном. Для любителей скорой кухни, вариант то, что надо. Как говорится все забросил, отправил в духовой шкаф, и сиди на диванчике любимый фильм смотри.

курица в своем соку в духовке. dobav. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-dobav. картинка курица в своем соку в духовке. картинка dobav. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

Упс, время вышло и вы довольная бежите, достаете баночку и накладываете по тарелочкам это ароматное угощение. С пылу, с жару — пока ничего еще не успело остыть. Мясо и картошка с овощами пропитались соком, еще пара веточек зеленушки и вообще будет восторг от увиденного, это так на заметку, чтобы приукрасить блюдо.

курица в своем соку в духовке. 7kartofel. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-7kartofel. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 7kartofel. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

Нам потребуется:

Этапы:

1. Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Добавьте немного 1-2 ст.л соевого соуса, руками размешайте. Поперчите. Размешайте руками и оставьте мариноваться на столе при комнатной температуре 15-20 минут.

курица в своем соку в духовке. 2zalivaem soysom. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-2zalivaem soysom. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 2zalivaem soysom. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

2. Тем временем на разделочной доске порубите средним кубиком картошку, морковку порубите кружочками, а после каждый разрежьте на пополам. Репчатый лук порежьте полукольцами. Овощи положите в миску и присолите.

Помидорку порежьте кубиком, а зелень и чеснок измельчите.

3. Банку возьмите чистую и сухую как снаружи, так и внутри. Укладывайте на дно слоями все ингредиенты, куриное мясо, овощи, зелень и так далее пока не наполните.

курица в своем соку в духовке. 4tkladka. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-4tkladka. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 4tkladka. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

4. Выглядит шикарно, до самого верха утрамбовывать не нужно. Оставьте пространство. Кусочком фольги накройте верхушку банки и отправьте блюдо в духовой холодный шкаф.

5. Банку нужно будет поставить на противень, в котором должна быть вода, высотой 3-4 см. Включайте духовку сначала на 100 градусов, а как пройдет 10 минут, то переключите режим на 150 градусов и тушите 40 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и ожидайте 20 минут, после выставите 250 градусов и тушите еще 40 минут.

Важно! Духовку во время готовки ни в коем случае нельзя открывать.

курица в своем соку в духовке. foto. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-foto. картинка курица в своем соку в духовке. картинка foto. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

Картошка и курочка в банке готовы, зовите всех на дегустацию. Приятных открытий!

Офигенная курица в банке — невероятно вкусный рецепт

Этот вариант хорош тем, что он будет с дополнительными ингредиентами. Особой популярностью будет пользоваться в летнее время года, потому что полным полно любых овощей и зелени. Вы сами можете стать поваром и при желании к курице вносить любые продукты, которые вы любите, например картошку, кабачки, баклажаны, томаты и т.п. Не бойтесь экспериментов, они зачастую выходят на отлично.

Предлагаю рассмотреть классический рецепт приготовления с болгарским перцем и репчатым луком. Конечно зажаристой и хрустящий корочки вы тут не добьетесь, но вкус мяса вас не огорчит.

Нам потребуется:

курица в своем соку в духовке. 1kurica v banke. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-1kurica v banke. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 1kurica v banke. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

Этапы:

1. Уложите слоями куриное мясо в банку, сначала курятина, далее любые овощи (резанный болгарский перец брусочками и репчатый лук полукольцами и томаты кубиком). Затем вновь курица и овощи. Каждый слой солите и перчите на свое усмотрение.

курица в своем соку в духовке. 3ovoshy. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-3ovoshy. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 3ovoshy. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

2. При желании в самом конце вы можете добавить лавровый листик и перец горошком — 5 шт. Воду в емкость добавлять не нужно. Так как овощи совместно с мясом и так дадут много жидкости.

3. Овощей берите в любом количестве, можно взять чего-то больше, чего-то меньше. Тут, кто как любит.

курица в своем соку в духовке. 3ovoshy. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-3ovoshy. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 3ovoshy. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

4. Горлышко завяжите фольгой, и отправьте банку в духовку. Включите на 180 градусов и запекайте 1,5-2 часа. При этом шкаф не открывайте в процессе готовки.

курица в своем соку в духовке. 4vipekaem. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-4vipekaem. картинка курица в своем соку в духовке. картинка 4vipekaem. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

5. Тадам, вот что получилось в конечном итоге. Очень смачно и конечно же аппетитно! Кушайте на здоровье и великим удовольствием.

курица в своем соку в духовке. tarelka 1. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-tarelka 1. картинка курица в своем соку в духовке. картинка tarelka 1. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

Как запечь птицу в трехлитровой емкости с гарниром из овощей и картошки

Дамы и господа, ну а напоследок хочу предложить посмотреть видео сюжет найденный на канале ютуба. Как вам идейка, читать одно, а смотреть другое. Курица получается в собственном соку, а овощи выступают, как дополнение. Отличного просмотра, друзья!

На этом все, подписывайтесь в группу в контакте. Ставьте лайки и делитесь заметкой. Пишите комментарии, и готовьте с радостью. Всем до свидания! До встречи в следующих выпусках.

Источник

Курица в банке в духовке: пошаговые рецепты курицы в собственном соку

Приветствую вас, дорогие друзья!

Сегодня предлагаю вам рецепт, давно и сильно мною любимый — это курочка, приготовленная в духовке в собственном соку. Причем делается это в обычной стеклянной банке.

Вообще, курица, запеченная в духовке в обычной 3х литровой банке, — это классика приготовления птицы в собственном соку, известная еще с советских времен. Времен, когда не было еще ни жаропрочной посуды, ни рукавов для запекания, а вкусная томленая курочка уже была. 😉 Так что на самом деле сегодняшний рецепт — это совсем не новое, а хорошо забытое старое. 🙂

курица в своем соку в духовке. IMG 20191106 191214. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-IMG 20191106 191214. картинка курица в своем соку в духовке. картинка IMG 20191106 191214. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.Курица в банке с картошкой и овощами

Как приготовить курицу в банке в духовке? Проще не бывает!

Это действительно, «Элементарно, Ватсон!» Разделать курицу, сложить в банку, поставить в духовку. Все. 🙂

Почему-то многих смущает именно банка. Меня в первый раз такая идея, помнится, тоже удивила. И первая мысль, которая пришла в голову, была: «А она (в смысле банка) не лопнет?» Так вот, нет — не лопнет. 🙂 И курица приготовится просто замечательно. Для этого только нужно учесть некоторые моменты:

Как видите, совершенно ничего сложного. И, соблюдая эти простые правила, можно получить отменную курочку в собственном соку. Как именно? Давайте посмотрим.

курица в своем соку в духовке. IMG 20191106 185522. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-IMG 20191106 185522. картинка курица в своем соку в духовке. картинка IMG 20191106 185522. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.Курица в банке с картошкой

Курица в банке — мой любимый рецепт курицы

Какую часть курицы брать для этого рецепта? Да в принципе любую… Мне больше всего нравятся бедра и голени — хоть взятые по отдельности, хоть вместе. Грудка, на мой взгляд, при таком способе приготовления получается не очень — как будто вареная, хоть и в собственном соку. 🙂 Крылья, которые готовятся быстрее остальных, более «мясистых» частей, в одной банке с ними превращаются практически в тушенку. Но, если вдруг у вас случилась целая курица, то ее тоже можно приготовить в банке, просто белое мясо нужно будет положить на самое дно, а крылья — на самый верх.

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу моем и разделываем на такие части, которые легко сложить в банку, и, самое главное! — вытащить из нее. Бедра были крупноваты, поэтому каждое пришлось разрезать пополам.

курица в своем соку в духовке. IMG 20191030 115549. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-IMG 20191030 115549. картинка курица в своем соку в духовке. картинка IMG 20191030 115549. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

Дальше сделаем нашу птичку максимально вкусной. 🙂

Сторонники диетического питания этот пункт могут смело пропустить и сразу сложить курицу в банку, добавив лишь немного соли, несколько горошин перца и лавровый лист — будет тоже хорошо.

Но я люблю промаринованную курочку и ничего не могу с этим поделать. 🙂 Поэтому для моего рецепта понадобятся: соевый соус, майонез, пара ложек любого вкусного томатного соуса (не обязательно краснодарский, подойдет также и шашлычный, и любой другой), перец и приправа. В качестве таковой после многих экспериментов я остановилась на прованских травах — не знаю как, но именно такой китайско-итальянский микс делает курицу самой-самой-самой. 🙂

Да, соли в ингредиентах нет не случайно — в соевом соусе ее вполне достаточно, и если добавить еще, можно легко все пересолить.

курица в своем соку в духовке. IMG 20191030 120220. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-IMG 20191030 120220. картинка курица в своем соку в духовке. картинка IMG 20191030 120220. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

Соевый соус, майонез, томатный соус отправляем к курице, добавляем перец и прованские травы.

курица в своем соку в духовке. IMG 20191030 123616. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-IMG 20191030 123616. картинка курица в своем соку в духовке. картинка IMG 20191030 123616. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

Все это тщательно перемешиваем и оставляем курицу мариноваться какое-то время. Строгих рамок нет — от 20 минут до нескольких часов, смотря каким временем на приготовление вы располагаете. (Единственный момент — если это мероприятие займет более получаса, убираем все в холодильник).

курица в своем соку в духовке. IMG 20191030 123735. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-IMG 20191030 123735. картинка курица в своем соку в духовке. картинка IMG 20191030 123735. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

Напитавшуюся вкусами промаринованную курочку складываем в банку (которая должна быть чистой и сухой), прикрываем сверху железной крышкой, из которой предварительно вынули резиновое уплотнительное кольцо. Или, как вариант, закрываем сверху фольгой, (этот способ можно будет увидеть в рецепте ниже).

курица в своем соку в духовке. IMG 20191030 155523. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-IMG 20191030 155523. картинка курица в своем соку в духовке. картинка IMG 20191030 155523. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку на 1,5-2 часа, температуру делаем 150-170 градусов.

И идем заниматься своими делами. 🙂 Дальше курица приготовится без нашего участия, совершенно самостоятельно.

Через 2 часа очень аккуратно (если она еще горячая) достаем банку с готовой курицей из духовки. В идеале, конечно, ей нужно дать остыть прямо там, но бывает, что вокруг уже ходят голодные домочадцы, и долго ждать становится опасно. 🙂 Тогда даем ей постоять минут 10 в выключенной духовке и достаем.

Соуса получается столько, что он полностью закрывает курицу. Поэтому абсолютно любой гарнир будет буквально купаться в нем.

курица в своем соку в духовке. IMG 20191030 192512. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-IMG 20191030 192512. картинка курица в своем соку в духовке. картинка IMG 20191030 192512. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

Пошаговый рецепт курицы в банке с картошкой и овощами

А этот вариант для тех, кто предпочитает «два в одном» — курицу и гарнир в одном, так сказать, «флаконе». 🙂 За основу берем только что описанный выше рецепт и добавляем к нему овощи. Преимущество такого способа не только в том, что основное блюдо и гарнир готовятся одновременно, но и в том, что куриное мясо, напитываясь вкусом и ароматом овощей, становится еще вкуснее.

курица в своем соку в духовке. kuritsa ovoshi gotovo. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-kuritsa ovoshi gotovo. картинка курица в своем соку в духовке. картинка kuritsa ovoshi gotovo. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.Курица в банке с картошкой и овощами

Ингредиенты:

Список этот далеко не исчерпывающий, можно добавлять еще много каких овощей — вкус от этого станет только богаче. Здесь перечислено лишь то, что оказалось у меня под рукой на момент приготовления. А вообще, очень хорошо сюда пойдут (особенно в сезон): болгарский перец, баклажаны, некоторые добавляют даже капусту… В общем — можно экспериментировать.

Единственное, что я не кладу к курице — это лук. Их сочетание мне совсем не кажется удачным.

Приготовление:

Голени моем и немного маринуем. Для этого смешиваем соевый соус, майонез, томатный соус, специи и соединяем все это с курицей. Даем немного настояться.

Как уже говорила, тем, кто на диете, пункт с маринадом можно пропустить, заменив все описанное здесь просто солью, перцем и, по желанию, приправой.

курица в своем соку в духовке. IMG 20191106 121305. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-IMG 20191106 121305. картинка курица в своем соку в духовке. картинка IMG 20191106 121305. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

Пока курочка набирает вкус, займемся овощами.

Морковку моем, чистим. Тереть ее на терке, думаю, идея не очень хорошая, т.к. после двух часов в духовке, она, скорее всего, просто превратится в кашу. Поэтому нарезаем не сильно мелкими кусочками, в этот раз получились вот такие «кругляшки». 🙂

курица в своем соку в духовке. IMG 20191106 142440. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-IMG 20191106 142440. картинка курица в своем соку в духовке. картинка IMG 20191106 142440. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

Помидоры моем и, в идеале, очищаем от кожуры. У меня были остатки садовых помидоров-черри, доспевавших уже дома, их я чистить не стала по двум причинам: во-первых они были очень мелкие, а во-вторых кожица у них совсем тонкая. Но у крупных помидоров, а у покупных — особенно! — кожуру я всегда убираю. Это занимает всего пару минут, и не нужно потом вытаскивать ее из готового блюда.

Нарезаем томаты произвольными кусочками, не очень крупно, но и не мельчим.

Картошку чистим и нарезаем тоже средними такими кусочками.

курица в своем соку в духовке. IMG 20191106 142450. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-IMG 20191106 142450. картинка курица в своем соку в духовке. картинка IMG 20191106 142450. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

Когда все готово, берем банку (повторюсь — чистую и сухую) и складываем туда все ингредиенты.

курица в своем соку в духовке. IMG 20191106 142654. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-IMG 20191106 142654. картинка курица в своем соку в духовке. картинка IMG 20191106 142654. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

На самое дно кладем кладем курицу, ту часть, которой нужно готовиться дольше всего. Так, если вы готовите из целой тушки, это будет грудка… Суть в том, что внизу сок образуется быстрее, и все, что лежит на дне, — готовится дольше. Идея положить на самое дно картошку оказалась не совсем удачной, потому что часть картошки превратилась в пюре. 🙂 Но это был эксперимент, а это, как и риск, дело благородное. 🙂

Так вот, последовательность укладки (уже с учетом эксперимента) следующая: на дно — курица, следом — немного овощей, картошка, верхний слой — снова курица вперемешку с овощами.

курица в своем соку в духовке. IMG 20191106 143652. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-IMG 20191106 143652. картинка курица в своем соку в духовке. картинка IMG 20191106 143652. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

В общем, картошка должна оказаться посередине, между двух слоев курицы с овощами. Как-то так. 🙂

По поводу банок — на то количество ингредиентов, которое дано в этом рецепте, банки должно быть две. Никогда не нужно «набивать» их под самое горлышко — и готовится будет дольше, и сок будет выплескиваться. Сверху банки нужно обязательно прикрыть, можно железной крышкой без резинового кольца, как в предыдущем рецепте, а можно фольгой, как на этом фото.

курица в своем соку в духовке. IMG 20191106 144306. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-IMG 20191106 144306. картинка курица в своем соку в духовке. картинка IMG 20191106 144306. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

Отправляем банки в ХОЛОДНУЮ духовку на 2 часа, температуру ставим 170 градусов.

А через два часа достаем из духовки вот такую вот вкуснятину. 🙂

курица в своем соку в духовке. IMG 20191106 185617. курица в своем соку в духовке фото. курица в своем соку в духовке-IMG 20191106 185617. картинка курица в своем соку в духовке. картинка IMG 20191106 185617. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

Картошка получается совсем не сухая, пропитанная курино-овощным соусом, курочка — нежная, с очень набранным вкусом и ароматом… Вобщем, у нас это один из самых быстросъедаемых обедов. 🙂

Видео о том, как запечь курицу в банке с картошкой

Еще один вариант этого замечательного блюда — запечь в банке в духовке только курицу и картошку, без добавления других овощей. Получается тоже очень здорово. Подробности рецепта в этом видео:

Вот такая вот ретро-классика. 🙂

Если понравилось, делитесь, готовьте, радуйте себя и близких и пусть вам будет вкусно! 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *