курица в соусе терияки с кунжутом фото

Куриное филе под соусом терияки с кунжутом

Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Японская кухня имеет свои отличительные особенности. В приготовлении блюд используются преимущественно свежие продукты, обязательно высокого качества. Всегда стремятся сохранить первозданный внешний вид и вкус ингредиентов. Огромное значение придается подаче блюда, сервировке стола. Блюда подаются небольшими порциями, в основном для того, чтобы их удобно было брать палочками, которыми и едят японцы.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. kurinoe file pod sousom teriyaki. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-kurinoe file pod sousom teriyaki. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка kurinoe file pod sousom teriyaki. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Теперь, когда мы совсем чуть-чуть приобщились к японской кухне, давайте приготовим одно из японских блюд. Готовить его мы будем с самостоятельно сделанным соусом.

Соус терияки сейчас достаточно легко найти в магазине. Но вдруг кто-то не нашел… или даже не искал, а блюдо под таким соусом захотел приготовить. Поэтому соус приготовим сами. Тем более, что готовить его не составляет абсолютно никакого труда.

Куриное филе под соусом терияки с кунжутом

1. Вначале приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, сахар и мед.

2. Филе нарезать небольшими кусочками и выложить в маринад на 15-30 минут, периодически переворачивая кусочки, чтобы промариновалось равномерно.

3. Измельчить чеснок и имбирь, добавить к ним кунжут, перемешать. Добавить в маринад, все перемешать.

4. Курицу выложить в сковородку, залить маринадом. Посолить. Жарить при закрытой крышке по 5-7 минут с каждой стороны.

5. После положенного времени крышку убрать и жарить еще 2 минуты на сильном огне.

Вот такой быстрый способ приготовления блюда под соусом терияки.

А вот еще один рецепт, в котором продукт не жарится, а выпекается в духовке. Это вариант несколько дольше готовится. Поэтому если есть времени побольше, то можно приготовить и так.

Куриное филе под соусом терияки в духовке

Все ингредиенты такие же, как и в первом рецепте.

1. Приготовить маринад. Соединить соевый соус, сахар, мед и кунжутные семечки.

2. Измельчить чеснок и имбирь. Добавить в маринад, посолить.

3. Филе порезать на порционные кусочки и залить маринадом. Мариновать 40-50 минут, периодически переворачивая кусочки.

4. Прогреть духовку до 190 градусов. Филе выложить в форму, залить маринадом, добавить 1 ст. ложку растительного масла.

5. Запекать 15 минут, достать форму и перевернуть филе на другую сторону. Выпекать еще 15 минут.

Все, наша курица готова.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. kuriza pod sousom teriyaki1. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-kuriza pod sousom teriyaki1. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка kuriza pod sousom teriyaki1. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

На гарнир приготовим рис способом, которым его готовят сами японцы. Прежде чем начать готовить рис следует сказать, что рис для японцев является священным. Называется рис –»гохан», что означает и вареный рис, и еда одновременно.

Для приготовления риса по-японски нужно брать сорта с повышенной клейкостью. В процессе приготовления все крупинки склеятся между собой, и рис удобно будет есть палочками. Но он ни в коем случае не должен получится кашеобразным или жидким. И не должен также рассыпаться. Обычно берется круглый белый рис.

Как сварить рис «гохан»

1. Рис хорошенько промыть в проточной воде. По японской традиции наливать и сливать воду следует семь раз. Семерка — священное «космическое» число у японцев. Признаюсь честно, я не считаю, а промываю рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. После того, как рис промыли, налить в миску с рисом воду комнатной температуры и оставить на 20-30 минут для набухания.

3. Довести воду до кипения и всыпать в нее подготовленный рис. Дать снова закипеть и положить соль, вода должна быть средне-соленая. Варить на среднем огне 5-7 минут.

4. Затем огонь убавить до минимального, плотно закрыть крышкой, так чтобы пар не выходил. Если крышка с отверстием, накройте сверху полотенцем. (подверните края полотенца, чтобы ничего не загорелось).

5. Варить еще 15 минут. Затем выключить, крышку не открывать, полотенце не убирать. Дать рису потомиться и отдохнуть.

Подавать рис вместе с курицей, сверху полить соусом терияки.

Так как у нас сегодня на повестке дня блюда японской кухни, то неплохо было бы знать основные правила японского этикета приема пищи.

Ну вот пока изучали японский этикет, рис уже пропарился, а курица под соусом терияки уже тоже готова. Настало время насладиться традиционным вкусным японским блюдом.

Источник

курица в соусе терияки с кунжутом фото. jpg. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-jpg. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка jpg. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Курица терияки – одно из самых ярких блюд японской кухни, стремительно набирающее обороты популярности и на наших просторах. Секрет его неповторимого вкуса кроется в пикантном соусе, приготовить который при наличии всех составляющих можно за считанные минуты.

Курица терияки – рецепт

Курица в соусе терияки оформляется элементарно. Главное – иметь под рукой правильный рецепт и рекомендации по исполнению технологического процесса. Независимо от того, какой вариант блюда выбран, приступая к его приготовлению нужно знать следующее:

Курица терияки – рецепт на сковороде

курица в соусе терияки с кунжутом фото. jpg. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-jpg. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка jpg. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Классическая курица под соусом терияки готовится без пряностей и специй, а пикантные вкусовые характеристики приобретает за счет составляющих самого соуса.

Ингредиенты:

Приготовление

Курица с овощами в соусе терияки

курица в соусе терияки с кунжутом фото. jpg. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-jpg. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка jpg. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Зачастую филе курицы в соусе терияки готовится с добавлением овощей, которые нарезают соломкой или брусочками, обжаривают поочередно в разогретом масле до готовности и смешиваются с приготовленным мясом перед подачей. Потратив всего 40 минут, можно оформить вкусное угощение для четверых желающих.

Ингредиенты:

Приготовление

Курица терияки с рисом – рецепт

курица в соусе терияки с кунжутом фото. jpg. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-jpg. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка jpg. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Идеальным блюдом для подачи к ужину или обеду будет курица терияки с рисом. Предпочтительно использовать для оформления яства крупу сорта «Басмати» или ее аналоги. Сырье перед варкой обязательно тщательно промывают в нескольких водах до прозрачности последней. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

Приготовление

Фунчоза с курицей в соусе терияки

курица в соусе терияки с кунжутом фото. jpg. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-jpg. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка jpg. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Еще одно самодостаточное блюдо с японским акцентом, содержащее одновременно и мясо и гарнир – фунчоза с курицей терияки. Лапшу предварительно нужно замочить в воде на 40 минут, после чего слить на дуршлаг и немного обсушить перед жаркой. Без учета времени на вымачивание процесс приготовления займет не более получаса.

Ингредиенты:

Приготовление

Курица с грибами в соусе терияки

курица в соусе терияки с кунжутом фото. jpg. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-jpg. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка jpg. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Курица в соусе терияки, рецепт которой вы узнаете далее, готовится с добавлением грибов, которые предварительно маринуются и обжариваются вместе с маринадной смесью до загустения последней. В качестве гарнира подают отваренный рис и посыпают все кунжутом. На оформление 4 порций аппетитного лакомства уйдет час времени.

Ингредиенты:

Приготовление

Курица в соусе терияки в духовке

курица в соусе терияки с кунжутом фото. jpg. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-jpg. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка jpg. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Из нижеследующих рекомендаций вы узнаете, как приготовить курицу терияки в духовке. Блюдо порадует превосходным пикантным вкусом, румяной аппетитной корочкой и соблазнительным ароматом. Если не забывать промазывать соусом курятину в процессе запекания каждые 5-10 минут, то сочными получатся даже грудки.

Ингредиенты:

Приготовление

Курица в соусе терияки – рецепт в мультиварке

курица в соусе терияки с кунжутом фото. jpg. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-jpg. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка jpg. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Вкусной, насыщенной и аппетитной удается курица терияки в мультиварке. В данном случае пропитанную соусом курятину нужно просто загрузить в емкость устройства и дождаться окончания программы. Из указанного количества продуктов примерно через 1,5 часа (с учетом времени на маринование) получится лакомое яство на 4 персоны.

Ингредиенты:

Приготовление

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Курица в соусе терияки — 9 восхитительных рецептов

Курица терияки – одно из блюд восточной кухни, получившее широкое распространение. Из самого названия блюда становится понятным, что курица будет обжариваться в японском соусе терияки. Но мало кто знает, что под терияки в Японии подразумевают не только соус, но и способ обжаривания мяса в сладких соусах до его карамелизации.

В результате этого мясо приобретает глянцевый золотистый блеск. Именно поэтому зачастую под соусом терияки можно встретить большое количество самых разных рецептов сладких соусов и маринадов, отличающихся между собой по составу, запаху и вкусу.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. blobid1547025922011. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-blobid1547025922011. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка blobid1547025922011. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Рецепты приготовления:

Рецептов приготовления такой курицы существует множество. Рассмотрим несколько из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшие блюда с овощами или рисом, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.

Куриное мясо в соусе Терияки

Ингредиенты:

курица в соусе терияки с кунжутом фото. blobid1547026000970. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-blobid1547026000970. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка blobid1547026000970. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Способ приготовления:

Запечённая курица в соусе терияки

Сделайте курицу с соусом терияки — это непревзойденный кисло-острый вкус и нежная текстура. Домашнее блюдо понравится любителям азиатской кухни и станет настоящим открытием для тех, кто предпочитает готовить классические блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт приготовления курицы в соусе терияки

курица в соусе терияки с кунжутом фото. blobid1547026192428. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-blobid1547026192428. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка blobid1547026192428. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Не знаете, чем удивить гостей на праздник? Для вас есть очень интересная идея – приготовить курицу под соусом терияки. Это блюдо обладает всеми достоинствами праздничного – у него по-настоящему потрясающий вкус и непередаваемо нежный аромат, а на вид оно настолько красиво, что привлечет даже самых привередливых гостей.

Ингредиенты:

Соус:

Способ приготовления:

Курица терияки рецепт на сковороде

курица в соусе терияки с кунжутом фото. blobid1547026277452. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-blobid1547026277452. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка blobid1547026277452. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Курица в соусе терияки

Японский терияки прочно вошел в международный кулинарный словарь, и все, что готовится с этой приправой, теперь называют «терияки», независимо от того, японское это блюдо или нет. «Тери» в переводе – блеск, а «яки» – гриль. При использовании этого соуса или разновидности маринада пища приобретает сладковатый вкус и блестящую глянцевую поверхность, как будто покрытую глазурью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Курица в соусе терияки с шапиньонами

курица в соусе терияки с кунжутом фото. blobid1547026381008. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-blobid1547026381008. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка blobid1547026381008. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Курица терияки

курица в соусе терияки с кунжутом фото. blobid1547026469482. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-blobid1547026469482. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка blobid1547026469482. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Приготовленная по данному рецепту курица получится нежной, необыкновенно вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лапша удон с курицей терияки

курица в соусе терияки с кунжутом фото. blobid1547026513892. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-blobid1547026513892. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка blobid1547026513892. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Довольно простое, но оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Можно менять, добавлять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями, например, добавить молодой стручковый горошек, помидорки черри.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Курица с овощами в соусе «Терияки»

Неважно, что у Вас намечается – семейный обед, праздничный ужин или дружеские посиделки – курица в соусе «Терияки» с овощами является отличным угощением, ведь её можно приготовить в домашних условиях. Преимущества самостоятельного приготовления очевидны: можно контролировать степень остроты и пикантности блюда, а ваша кухня будет наполнена потрясающим ароматом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Курица в соусе терияки – рецепт в мультиварке

курица в соусе терияки с кунжутом фото. blobid1547026609008. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-blobid1547026609008. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка blobid1547026609008. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Вкусной, насыщенной и аппетитной удается курица терияки в мультиварке. В данном случае пропитанную соусом курятину нужно просто загрузить в емкость устройства и дождаться окончания программы. Из указанного количества продуктов примерно через 1,5 часа (с учетом времени на маринование) получится лакомое яство на 4 персоны.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Соус терияки

курица в соусе терияки с кунжутом фото. blobid1547026645842. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-blobid1547026645842. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка blobid1547026645842. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

История:

Хотя соевый соус, который чаще всего является основой для терияки, широко используется в национальных кухнях многих азиатских стран и появился приблизительно в 8 веке до н.э. в Китае, именно в Японии к нему стали добавлять сахар и специи, используя после для приготовления различных видов жареного мяса. Поэтому Японию можно считать родиной этого популярного сладкого соуса терияки.

Полезные свойства:

В Японии, где соус является классическим соусом национальной кухни, его считают необычайно полезным по ряду причин. Во-первых, он улучшает пищеварение, повышая аппетит и увеличивая секрецию желудочного сока. Во-вторых, регулярного употребление этого соуса стабилизирует давление. И, в‑третьих, он положительно воздействует на нервную систему, снижает стресс и избавляет от напряжения.

Применение:

Этот ароматный и вкусный соус завоевал популярность по всему миру из-за своей универсальности. Его можно использовать при приготовлении мясных, рыбных блюд, а также салатов. В Японии традиционно его используют при приготовлении рыбы, в Западных странах — при приготовлении мяса и овощей. В некоторых заведениях быстрого питания он также используется при приготовлении гамбургеров, которые после подаются с салатом.

Источник

Курица в соусе терияки

Распространенное блюдо японской кухни курица под соусом терияки набирает популярность на просторах Европы с каждым годом. Да и мы, не лыком шиты. Суши-бум, который захлестнул наши города, принес на своих волнах не только ролы из сырой рыбы и риса. Основа приготовления жареной курицы или мяса, а может быть и рыбы, таким способом, является соус терияки. Если быть точным, то тэрияки состоит из двух слов и по-японски обозначает «блеск» и «жарить». Компоненты для получения соуса вроде просты, но их сложно достать за пределами Японии. Понадобится сакэ и мирин – очень сладкое рисовое вино, хороший соевый соус, коричневый сахар или мед. Первые два компонента часто предлагают заменить водкой и хересом, очевидно полагая, что сакэ – это японская водка, хотя на самом деле, это выдержанная рисовая брага без перегонки. Более логичной заменой, будет разведение хорошего коньяка водой 1:2. Наконец, если есть возможность, можно посетить специальный магазин, просто купить соус и приготовить курицу в готовом соусе терияки.

Японская кухня произошла в давние времена от китайской кухни. С годами пути этих великих кухонь разошлись. Задача китайского повара – изменить вкус и вид продукта до неузнаваемости, задача японского мастера кулинарных дел – это сохранить первозданный вкус продукта, пусть даже в необычной оболочке. В этих странах с древних времен выпускается несметное количество разновидностей соевого соуса. Для каждого продукта используется несколько его видов. Замачивание в таком (часто сладком) соусе мяса, птицы или рыбы – это важнейший этап приготовления блюда. Далее идет традиционная панировка кусочков и быстрая обжарка их в азиатской, глубокой сковороде вок на сильном, открытом огне. Это каноны приготовления многих блюд, которые пришли к нам из глубины веков. Японские рецепты курицы в соусе терияки, ограничатся обжаркой кусочков курицы и добавлением соуса. В курицу не будет добавлено ничего.

1. Куриная грудка крупная, 1 шт.

3. Мед, 1 столовая ложка

4. Соевый соус для различного мяса, 50 мл.

5. Рис белый, 1 стакан

6. Масло оливковое и кунжутное, по 75 г

7. Мука и крахмал для обваливания, по 1 столовой ложке

8. Имбирь сушеный и маринованный, по вкусу

9. Капуста пекинская, 1 вилок

10. Соль, половина чайной ложки

11. Кунжут, 1 столовая ложка

1. Готовим соус терияки. Наливаем в небольшую кастрюльку соевый соус, воду (50 мл) и мед. Нагреваем на водной бане. Постоянно перемешиваем, до растворения меда. Даем остыть и выливаем в соус коньяк.

2. Подготавливаем куриную грудку. Лучше брать свежую, охлажденную курицу. Если она заморожена, ее необходимо оттаять заранее. Промываем мясо.

3. Режем курятину на небольшие кусочки.

4. Заливаем кусочки курицы соусом терияки (на это обычно уходит половина приготовленного соуса) и маринуем минут 30.

5. Промываем пекинскую капусту, отмериваем 1 стакан риса.

6. Рис будем готовить азиатским способом. В дуршлаг из мелкой сетки высыпаем рис и ставим его в большую кастрюлю, с немного соленой водой. Рис необходимо помешивать на этапе закипания. Затем убавить огонь и варить почти до готовности. Слить воду, поставить дуршлаг с рисом обратно в кастрюлю и накрыть крышкой. Рис впитает остатки воды – это отличный гарнир к курице в соусе терияки.

7. Смешиваем по столовой ложке муки и кукурузного крахмала. Можно добавить порошок сушеного имбиря и немного соли. Панировочная смесь готова.

8. Достаем кусочки курицы из маринада и хорошо обваливаем их в смеси.

9. Ставим сковороду вок, или другую на огонь, наливаем растительные масла и сильно нагреваем их. Начинаем обжарку кусочков курицы с двух сторон. После обжарки, курица вынимается из сковороды и помещается в отдельную посуду.

10. После обжарки всей кусков курицы, закладываем их обратно в сковороду, куда выливаем вторую половину соуса терияки. Посыпаем кунжутом и тушим не более 1 минуты. Убираем с огня. Наша курица под соусом терияки, готова.

11. Укладываем два листа пекинской капусты на плоскую тарелку. Выкладываем кусочки курицы в соусе терияки и белый рис. Японская кухня немыслима без маринованных и соленых овощей. Добавляем маринованные огурцы, помидоры и имбирь. Так создается гармония вкуса.

Белое куриное мясо содержит полезные для человеческого организма аминокислоты. Это самая ценная и диетическая часть курицы. Рецепт курицы под соусом терияки предусматривает очень быструю обжарку курицы, с сохранением всех полезных веществ в исходном продукте. Рис, приготовленный по азиатским рецептам, должен быть рассыпчатым и слегка недоваренным. Такой гарнир облегчает переваривание и сорбирует все вредные вещества из нашего кишечника. Маринованные овощи тонизируют и вызывают усиленную выработку желудочного сока. Курица в соусе терияки – это легкое блюдо, полезное для похудения.

Можно исключить карамелизацию (обваливание в крахмале с мукой) курицы. Блюдо станет еще легче и менее калорийным. После обжарки курицы в нее добавляют соус и тушат совместно, минут 5. Другие способы приготовления курицы под соусом терияки предусматривают маринование курицы в соусе, обжарку и подачу на блюдо. Соус терияки, при этом, упаривают до густого состояния, затем им поливают кусочки жареной курицы на блюде.

Бред сивой кобылы. Никакого «замачивания» в приготовлении тэрияки нет. Тэрияки, это просто обжарка в сладком соусе. Соус для «тэрияки», это вообще отдельный бред. И никакой панировки в тэрияки тоже нет. Вок в японской кухне не существует. Мда, даже рис не умеешь готовить.

карамелизацию (обваливание в крахмале с мукой)

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1635966497364937129. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1635966497364937129. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1635966497364937129. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

«Мраморная» запеканка из тыквы и творога

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1637136424142897005. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1637136424142897005. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1637136424142897005. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Поскольку тыква прекрасно сочетается с творогом, то из неё получаются очень вкусные запеканки, рецептом одной из них сегодня я с вами и поделюсь. Запеканка по этому рецепту получается действительно необычной, как по вкусу так и по внешнему виду.

Кто любит смотреть видео рецепт здесь, для всех остальных текстовая версия ниже.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1637136523187989. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1637136523187989. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1637136523187989. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

* сливочное масло — 2 ч л

* изюм, вяленная клюква — 50 г

* цедра апельсина (по желанию) — 1 ч л

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1637136547163923390. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1637136547163923390. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1637136547163923390. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем брусками, после запекаем или отвариваем до готовности.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1637136639162485873. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1637136639162485873. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1637136639162485873. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

К готовой тыкве добавляем 1.5 столовые ложки манной крупы и 3 столовые ложки сахара. По желанию добавляем цедру апельсина. Взбиваем блендером до однородного состояния.

Добавляем яйцо, перемешиваем и отставляем, но не на долго, что бы манка не успела набухнуть

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1637136684143044159. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1637136684143044159. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1637136684143044159. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

В отдельную миску высыпаем оставшийся сахар и манку, сливочное масло, яйцо, изюм с вяленной клюквой и творог. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 163713673114876196. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-163713673114876196. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 163713673114876196. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Берем форму (22 см) и приступаем к выкладыванию слоёв. Первый слой — масса из тыквы, второй слой творожная масса. Повторяем до тех пока не закончатся начинки.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 163713675015268577. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-163713675015268577. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 163713675015268577. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Последний слой должен быть из творога.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1637136758198491740. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1637136758198491740. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1637136758198491740. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1637136783185871758. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1637136783185871758. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1637136783185871758. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Готовую запеканку не торопимся доставать из формы, пусть она там остынет.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 162749240223086498. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-162749240223086498. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 162749240223086498. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Посол продукта

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 163711592514874054. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-163711592514874054. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 163711592514874054. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Если вы залезете в интернеты, в ютубы или к соседу в деревне, вы найдете такое количество вариантов посола, что охренеть. Я сейчас говорю не о лаврушках-петрушках, а о количестве соли, воды и таймингах.

Еще одно примечание. Мясо или птицу мы шприцуем. Фарш просто солим. А вот с рыбой, у которой мясо достаточно рыхлое, шприцевание не прокатывает. Поэтому для рыбы используется именно посол сухим или мокрым способом.

И вот тут мы неизбежно приходим к понятию осмотического давления. Я дилетант и не буду лезть в дебри, которые я и сам до конца не понимаю. Смысл осмотического давления в том, то при равном атмосферном давлении, на молекулярном уровне давление растворов стремится уравновесится. Если тут найдутся люди, которые смогут объяснить это доступно и понятно, буду безмерно благодарен. Грубо говоря, соль стремиться проникнуть в мясо до тех пор, пока внутри мяса и снаружи не будет равного количества соли. И чем больше соли снаружи, тем быстрее она стремится проникнуть в мясо.

Чтобы перейти от теории к практике, давайте возьмем, например, ГОСТ 7448-2006 РЫБА СОЛЕНАЯ.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 163711767312764225. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-163711767312764225. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 163711767312764225. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Т.е. нам необходимо внести в продукт определенное количество соли для получения определенной солености продукта.

При использовании сухого посола, мы взвешиваем продукт и добавляем соли по норме. Натираем и оставляем. Продукт начинает течь, мы его перемешиваем время от времени. Но в итоге, в нашей емкости мы имеем изначальную массу продукта и воды, которая из него вытекла. И количество соли тоже не изменилось. На финише, количество соли в выделевшемся рассоле и в продукте должно быть одинаковым. Минус сухого посола в том, что сложнее контролировать процесс и больше возни. Надо чаще все перемешивать, чтобы достичь равномерного просола.

Поэтому мне больше нравится мокрый способ. Тут все проще и удобнее. Тарируем на весах емкость, кидаем туде продукт. Заливаем водой, чтобы покрывала продукт. Можно больше, это вообще не важно. А потом на общую массу продукта и воды добавляем соли из таблички выше. Если вы хотите лаврушек-петрушек, то прокипятите их в воде, но без добавления соли и сахара. Не забудтье охладить варево! А вот когда зальете посолочную емкость и получите общий вес, тогда добавляйте соль с сахаром.
Что у нас происходит? Вся соль изначально находится в воде, а на финише количество соли в продукте и в рассоле должно стать одинаковым.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1637118581163548042. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1637118581163548042. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1637118581163548042. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Вот вам картинка из википедии, иллюстрирующая осмотическое давление на примере клеток крови. В нашем случае, это левый вариант. Клетки получают соль и теряют влагу. Мясо уплотняется. Но чем меньше разница в солености мяса и рассола, тем более бережно и щадяще происходит процесс.

Мое личное мнение про лаврушки-петрушки. Если планируется холодное копчение, я хоть как-то допускаю ароматизацию продукта. А вот при горячем, это в принципе бессмысленно. Ароматику задавит копчение. Вкусовые добавки можно. Например, острый перец. А вот ароматику смысла нет.

Буду безмерно благодарен за конструктивную критику и полезные домолнения.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. m2353954 1972864393. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-m2353954 1972864393. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка m2353954 1972864393. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1623501347270195694. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1623501347270195694. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1623501347270195694. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Курица, запеченная в соево-имбирном маринаде

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1637043856151838925. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1637043856151838925. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1637043856151838925. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

1. Очищенный чеснок и имбирь нарезаем небольшими ломтиками

2. В сотейнике смешиваем соевый соус, чеснок, имбирь, и перец

3. Доводим до кипения, добавляем горчицу и выключаем

4. С куриных бедер снимаем кожу

5. Выкладываем курицу в теплый маринад и даём постоять при комнатной температуре от 40 минут до 3-4х часов

6. Достаём курицу из маринада и укладываем в форму, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга

7. Поливаем небольшим количеством маринада

8. Ставим в духовку, разогретую 180 градусов на 30-35 минут

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1623501347270195694. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1623501347270195694. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1623501347270195694. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Быстрые пирожки с яблоком и корицей

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 163687594417306952. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-163687594417306952. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 163687594417306952. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)

Ингредиенты (15 порций)

— Масло растительное — 120 мл

— Масло сливочное — 40 г

— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)

— Сахарная пудра — по желанию

— Яблоки — 850 веточки

1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1636875946165031914. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1636875946165031914. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1636875946165031914. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1636875949133764335. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1636875949133764335. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1636875949133764335. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

3. На сковороде растопите сливочное масло.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 163687595119729262. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-163687595119729262. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 163687595119729262. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1636875954164614932. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1636875954164614932. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1636875954164614932. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1636875957131556133. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1636875957131556133. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1636875957131556133. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1636875959198674489. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1636875959198674489. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1636875959198674489. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1636875962165734396. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1636875962165734396. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1636875962165734396. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1636875965132633246. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1636875965132633246. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1636875965132633246. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1636875967198286996. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1636875967198286996. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1636875967198286996. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1636875970165462518. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1636875970165462518. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1636875970165462518. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1636875973131448306. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1636875973131448306. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1636875973131448306. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1636875975198655019. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1636875975198655019. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1636875975198655019. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1636875978167817619. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1636875978167817619. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1636875978167817619. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1636875981131315819. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1636875981131315819. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1636875981131315819. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1636875983198437397. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1636875983198437397. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1636875983198437397. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1636875986165379185. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1636875986165379185. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1636875986165379185. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1636875989133187847. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1636875989133187847. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1636875989133187847. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1636875991198496503. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1636875991198496503. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1636875991198496503. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. m2023873 1338783243. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-m2023873 1338783243. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка m2023873 1338783243. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1605349604130011040. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1605349604130011040. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1605349604130011040. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Когда получил зарплату) асмр

курица в соусе терияки с кунжутом фото. m2594542 1756561375. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-m2594542 1756561375. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка m2594542 1756561375. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 162749240223086498. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-162749240223086498. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 162749240223086498. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Джерки из куриной грудки. (осторожно длиннопост)

Привет ребята!
Короткая видео презентация поможет вам в выборе, скролить дальше не теряя времени или стоит прочесть и просмотреть фото.

Начав писать этот материал я перечитал свой предыдущий пост Джерки из говядины
Мне стало понятно что чего-то особо нового, в плане рецептуры или технологии вяления/сушки я не напишу. Решил впрочем, что посту быть и в плане дополнительной информации коснусь некоторых аспектов влияющих на себестоимость, вкус и биологическую безопасность. Понимаю что каждому из вас будет что сказать в ответ. ))) Но заметьте, я никого не призываю действовать также, это мой личный опыт от которого ещё никто не пострадал. Без претензий на истину в последней инстанции!
И так, была приобретена грудка куриная. Выбирал из самого не дорогого сырья, целенаправленно взял со шкурой и на кости.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 16367378571595827. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-16367378571595827. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 16367378571595827. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Выбирать надо плотную по консистенции и среднюю по размеру грудь. После разделки у нас останется филе которое нужно убрать в морозилку на час, полтора. Слегка подмороженное сырьё легче нарезать на слайсы одинаковой толщины.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 163673866418088900. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-163673866418088900. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 163673866418088900. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1636739253121214892. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1636739253121214892. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1636739253121214892. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 163673925612924938. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-163673925612924938. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 163673925612924938. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Далее состав маринада в процентном соотношении к весу мяса.
Соль повареная 1%
Соль нитритная 1%
Сахар, можно мёд 0.5%
Соевый соус. 10%
Чеснок сушёный 0.1%
Кардамон молотый 0.1%
Смесь острых перцев 1.5%
У меня мексиканская смесь острых копчёных перцев. Но это не постулат и смесь можно намешать из того что нравится лично вам. Это ещё один плюс к изготовлению продукта своими руками. Вот эта дозировка в готовом продукте чуть ниже средней границы вкусовых ощущений, но есесна моих ощущений, а острое я люблю но без особого фанатизма.
Все специи смешать с мясом и убрать в холодильник, на ночь вполне достаточно!) Утром (в моём случае прошло 10 часов) слайсы мяса укладываем на решётки сушилки и отправляем сушить.
Тайминг таков.
Первый час при температуре 70°С. Примерно на сороковой минуте лучше перевернуть мясо и поменять этажи сушилки местами.
По прошествии часа температуру убавить до 60°С и вялить ещё четыре часа.
На пять этажей сушилки вместилось 1125г мяса. Реально влезло бы ещё грамм 150 не больше.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1636741055141071639. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1636741055141071639. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1636741055141071639. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1636743627112883322. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1636743627112883322. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1636743627112883322. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 163674362711182381. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-163674362711182381. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 163674362711182381. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

курица в соусе терияки с кунжутом фото. 1636743627119868679. курица в соусе терияки с кунжутом фото фото. курица в соусе терияки с кунжутом фото-1636743627119868679. картинка курица в соусе терияки с кунжутом фото. картинка 1636743627119868679. Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Нет наверное смысла описывать вкус, ведь вкусы у всех разные. Отмечу только что результат именно тот что ожидался.
Подведу экономические итоги.
Из 1536 г купленного мяса за 333,3руб
Получилось 1125 г филе это 269 р/кг получается. Шкурка 200г пойдёт на эксперимент, кости 210г отданы живности.
Затраты на специи и электричество составили 41 руб.
Затраты по времени не считая закупки (было куплено попутно).
Десять минут разделка, десять минут на нарезку и посол, десять минут на раскладку в сушилку и переворачивание один раз.
333,3+41=373,3 руб за 441г конечного продукта. Что составляет 871,45руб/кг. Цена в магазинах от 1500 р/кг.
Усушка составила 60% Джерки ещё эластичные но уже на грани, можно уменьшить время сушки при 60°С на час и будет как хорошо провяленное карпаччо)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *