курица в соусе терияки на сковороде с овощами рецепты
Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях
Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом. Берите на заметку 8 кулинарных идей с пошаговым описанием.
Курица ВОК с овощами в соусе терияки на сковороде
Яркую курицу ВОК с овощами можно приготовить на домашней кухне в сковороде. Особую пикантность блюду придаст насыщенный соус терияки. Оцените рецепт для обеда или ужина на две персоны.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Сочная курица с лапшой удон в соусе терияки
Аппетитное блюдо с насыщенным вкусом – курица в соусе терияки с лапшой удон. Приготовить сытное угощение самостоятельно совсем не сложно. Порадуйте себя и близких ярким домашним обедом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут.
2. Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда брусочки моркови.
3. Отдельно отвариваем лапшу удон до готовности, после откидываем ее на дуршлаг.
4. Размешиваем лапшу с оставшимся соусом, а после присоединяем продукт к курице с морковью.
5. Делим готовое блюдо на порции, дополняем кунжутом и подаем к столу. Угощайтесь!
Как запечь куриное филе в соусе терияки в духовке?
Чтобы куриное филе вышло еще более сочным и мягким, приготовьте его в ароматном соусе терияки. Оцените быстрый и вкусный рецепт с использованием духовки. Используйте его для домашних обедом и ужинов.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе тщательно промываем под водой. Слишком крупные куски можно разрезать.
2. В кастрюлю вливаем соевый соус, уксус, крахмал, имбирь, молотый перец и измельченные зубчики чеснока. Ставим посуду с содержимым на огонь.
3. Нагреваем массу и размешиваем ее. Она должна загустеть и потемнеть.
4. Кусочки куриного филе раскладываем по форме для выпекания. Сразу же заливаем продукт готовым соусом. Выпекаем блюдо около 30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
5. Румяные куриные филе в соусе посыпаем кунжутом и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей в соусе терияки
Аппетитное домашнее блюдо в корейском стиле можно приготовить из фунчозы и курицы. Продукты прекрасно дополнит яркий по вкусу соус терияки. Порадуйте своих близких оригинальным угощением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Обжариваем мясо на умеренном огне вместе с измельченным чесноком до изменения цвета.
3. В это время подготовим фунчозу. Ее стоит залить крутым кипятком на 5 минут, после откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать.
4. Возвращаемся к курице. Посыпаем ее солью и перцем и обливаем соусом терияки. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
5. Выкладываем к ароматной курице фунчозу. Размешиваем блюдо, готовим еще 5 минут, посыпаем кунжутом по вкусу и убираем с плиты.
6. Яркая и питательная фунчоза с курицей терияки готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Очень вкусная куриная грудка в соевом соусе терияки с кунжутом
Надоели классические маринады для курицы? Попробуйте интересный вариант, навеянный азиатской кухней. Нежное филе прекрасно дополнит яркий соус терияки и кунжутные семена. Используйте рецепт для ваших обедов и ужинов.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие и равные по размеру куски, затем отправляем их в глубокую миску. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.
2. Заливаем мясной продукт соусом терияки. Размешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться минимум на 30 минут.
3. В раскаленную сковороду вливаем масло и маринованную в соусе курицу.
4. Жарим блюдо до готовности около 7-10 минут и в конце добавляем чайную ложку кунжута.
5. Ароматная и сочная курица терияки готова. Делите ее на порции и ставьте на стол вместе с гарниром.
Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в соусе терияки
Питательное решение для быстрого домашнего обеда – рис с курицей в соусе терияки. Вдохновленное азиатской кухней блюдо порадует сочным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте им своих близких.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем и мелко нарезаем. Размешиваем мясо в соусе терияки и погружаем в вок или другую удобную посуду.
2. Обжариваем продукт в соусе без масла до полной готовности.
3. Измельчаем два вида лука и половинку болгарского перца. Погружаем овощи в общую массу. Продолжаем тушить еще 5 минут и выключаем.
4. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем рис. Он должен выйти рассыпчатым.
5. Курицу в соусе распределяем по тарелкам. Рис выкладываем с помощью сервировочного кольца. Украшаем блюдо зеленым луком и подаем к столу.
Сочная и нежная курица с грибами в соусе терияки
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем шампиньоны и очищаем их от грязи. Затем разделяем продукт на четвертинки.
2. Куриное филе режем небольшими кусочками. По вкусу обсыпаем их солью и молотым перцем. После обваливаем мясо в крахмале.
3. Нарезаем лук и обжариваем его вместе с кусочками грибов в небольшом количестве растительного масла.
4. Добавляем к продуктам курицу. Поливаем содержимое соусом терияки и жарим до полной готовности 5-10 минут.
5. Яркое блюдо из курицы и грибов готово. Дополняйте его рисом и угощайтесь!
Гречневая лапша соба с курицей в соусе терияки
Тонкая гречневая лапша станет отличным дополнением для пикантной курицы терияки. Приготовьте питательное и ароматное блюдо для вашего обеда или ужина. Берите на заметку интересный рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарезаем небольшой соломкой.
2. Обжариваем мясо в растительном масле до румянца и добавляем к нему мелко потертую морковь.
3. Дальше добавляем измельченный лук и болгарский перец. Тушим до мягкости содержимого.
4. До готовности отвариваем собу, после чего откидываем ее на дуршлаг.
5. Соединяем соевый соус, терияки, крахмал и коричневый сахар. Взбиваем продукты венчиком до однородности.
6. Соединяем гречневую лапшу с поджаркой. Заливаем массу приготовленным соусом, размешиваем, обжариваем две минуты и подаем к столу.
Курица в соусе терияки рецепт на сковороде с овощами
Сейчас приготовим с вами популярное блюдо японской кухни курочка терияки. Блюдо делается с использованием пикантно сладкого соленого маринада на основе соевого. Трапезу подают с обычными японскими гарнирами вроде риса или лапши. А можно и вообще без него. В оригинальном рецепте соуса присутствует саке или рисовое вино. Но мы естественно будем просто готовить на сковороде без его использования. На вкус курицы терияки с овощами это не сильно повлияет
Ингредиенты
Приготовление курицы с овощами на сковороде
Готовим терияки: смешиваем все продукты в кастрюльке — давленный чеснок, мелко нарезанный свежий имбирь, мед, сахар, соевый соус, уксус, столовую ложку масла, воду и крахмал
Доводим до кипения, варим на среднем огне 5-7 минут. В горячем состоянии маринад может покажется жидким, но не переживайте, при остывании он нормально загустеет
Режем филе средними кусочками, перемешиваем с остывшим соусом терияки, оставляем мариноваться на 1 час
Нарезаем длинной соломкой перец с морковью, обжариваем в растительном масле 5 мин. Овощи должны немного подрумяниться, но остаться свежими внутри
Обжариваем маринованную курицу на сковороде 5 мин.
Выливаем оставшийся соус терияки, жарим на максимальном огне до готовности еще 2-3 мин.
К готовому мясу добавляем пассированные овощи. Перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем сковороду с плиты, даем блюду отдохнуть 10 минут
Мясо с овощами выкладываем на тарелку, украшаем семенами кунжута. Рецепт простое японского блюда из курицы в кисло-сладком соусе на сковороде готово к дегустации
Овощи можно заменить на рис или спагетти, а лучше приготовить картофельное пюре с маслом
Курица терияки с рисом на сковороде по-японски
Легкое и простое блюдо в азиатском стиле, которое готовиться всего за 20-30 минут. Идеальный ужин на скорую руку с претензией. Попробовав 1 раз, вы будете готовить его постоянно
Ингредиенты:
Рецепт куриного филе с гарниром под соусом терияки
Промываем стакан риса до прозрачности. Заливаем 0,5 литрами воды. Доводим до кипения, варим 15 минут под крышкой на среднем огне
Обжариваем кусочки курицы на сковороде с маслом на сильном огне 5-7 мин.
Добавляем резаный имбирь с давленым чесноком, перемешиваем, жарим 1 минуту
Терияки будем готовить одновременно с жаркой курицы
Добавляем перец черный, красный, сахар, соевый соус и уксус
Смешиваем ложку крахмала со 100 мл воды, вливаем в сковороду
Доводим до кипения, жарим на слабом огне 2-3 минуты до загустения
Выключаем плиту, посыпаем курицу терияки в сковороде кунжутными семечками
Солим готовый рис добавляем сливочное масло по вкусу
Накладываем курочку в соусе терияки и рисом в тарелку, достаем палочки наслаждаемся азиатской кухней
Для контраста блюдо можно посыпать зеленым луком или зеленью
Видео рецепт
Курица в соусе терияки: 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Всем привет! Недавно сходили с мужем в японский ресторан и попробовали различные популярные там блюда. Заказали суп рамен, собу с овощами. Но особенно мне понравилась курица в соусе терияки. Это было восхитительно! Нежнейшие кусочки мяса в пикантном сладко-соленом обволакивающем соусе меня просто покорили. Главный секрет необычного вкуса этого блюда в том, что при обжарке оно карамелизуется.
Блюдо легко приготовить и в домашних условиях. А подавать можно с любым гарниром: с рисом, с картошкой или с любой лапшой, которая у вас имеется. Подойдет фунчоза, рисовая лапша Удон и даже обычные спагетти. Если дома есть яичная или гречневая лапша, то и эти изделия смело подавайте с мясом. Жарить курочку можно не только в специальной сковороде вок, но и в обычной.
Несмотря на то, что блюдо простое в исполнении, к процессу нужно подготовиться, так как замариновать куриное мясо лучше заранее. Для этой цели подойдет грудка или филе бедра. Мясо готовят просто в соусе, с грибами шампиньонами или с овощами. Готовое блюдо посыпают измельченным арахисом или кунжутом – кому как нравится. Я, например, предпочитаю посыпать курицу орешками – все-таки они придают блюду нотку пикантности.
Простой рецепт филе курицы с готовым соусом терияки на сковороде
Как приготовить птицу быстро и просто? Попробуйте сделать ее по этому рецепту – я повторяю его из раза в раз. Он очень легкий, но блюдо получается неимоверно вкусным. Кроме того, калорийность всего 146 ккал на 100 грамм. И оно подойдет даже тем, кто придерживается ПП.
Ингредиенты:
Как готовить:
1. Нарежьте филе на кусочки среднего размера. Пропустите через пресс чеснок и выложите его в нарезку. Поперчите и хорошо перемешайте.
2. В разогретом масле обжарьте кусочки мяса с двух сторон.
3. Залейте мясо соусом, перемешайте и тушите 2-3 минуты на среднем огне.
Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте с гарниром. По желанию можете подать блюдо с молотым арахисом.
Курица в соусе терияки – рецепт с овощами
Если вы планируете сделать курицу в соусе на обед, то приготовьте ее с овощами. Она отлично сочетается с брокколи и морковью, а восточные пряности придают мясу пикантные оттенки. Блюдо получается очень вкусным и красивым, а подавать его можно как самостоятельное.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Компоненты:
Как приготовить:
1. Отварите брокколи на пару или в микроволновке.
2. В сотейнике смешайте сус соевый, имбирь, разведенный водой крахмал и мед. Все перемешайте и варите на среднем огне 5 минут, пока масса не загустеет.
3. Филе порежьте на средние кусочки. Обжарьте с небольшим количеством масла до румяной корочки.
4. Морковь нашинкуйте кружками и добавьте ее к курице. Туда же отправьте мелко нарезанный чеснок и приготовленный соус. Доведите до кипения и готовьте 5 минут на малом огне.
Снимите сковороду с огня. Добавьте к мясу брокколи, сбрызните все лимонным соком, перемешайте и кушайте с удовольствием 🙂
Как готовить курицу в соусе терияки с кунжутом в домашних условиях?
Простой и оригинальный вариант приготовить традиционное азиатское блюдо. Попробуйте его обязательно! Соевый соус, аромат апельсина, жгучесть чеснока с имбирем дают невероятный необычный вкус!
Вам понадобится:
Этапы приготовления:
1. Порежьте мясо на кусочки.
2. В контейнере смешайте муку, соль и перец, положите в него мясо, закройте крышкой и хорошо потрясите.
3. Порежьте чеснок и небольшой кусочек корня имбиря.
4. В разогретом масле обжарьте курицу до золотистой корочки. Потом выложите в отдельную миску.
5. В той же сковороде обжарьте чеснок и имбирь. Вылейте к ним соевую заливку, посыпьте кунжутом и выжмите сок половины апельсина.
Доведите соус до кипения и выложите в него куриное мясо. Тушите минут 5-7, до тех пор, пока масса не загустеет, а курица полностью ею не покроется. Потом посыпьте зеленым луком и раскладывайте по тарелкам.
Запеченная в духовке курица в кисло-сладком соусе терияки
Птицу в заливке терияки можно приготовить не только в сковороде, но и запечь в рукаве. Получится очень вкусно, ароматно, быстро и полезно. Кстати, этот рецепт может войти в меню правильного питания.
Продукты:
Последовательность действий:
1. Смешайте терияки с измельченным чесноком. В этот маринад положите ножки, посыпьте их кунжутом и оставьте на 1 час.
2. Положите голени в рукав для запекания, духовку разогрейте до 210 о С. Запекайте 30 минут.
Подавайте с рисовой или гречневой лапшой. А можете заменить на обычные спагетти.
Как приготовить курицу в соусе терияки с перцем?
В густом пряном маринаде куриное филе получается невероятно вкусным и нежным. Оно буквально тает во рту. А если приготовить ее с болгарским сладким перцем, то блюдо получится еще интереснее и тоньше на вкус.
Вам потребуется:
Способ приготовления:
1. В сотейнике смешайте чеснок, сою, мед, имбирь, сахар, 1 ч.л. оливкового масла, воду и крахмал. На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут.
2. Филе обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Залейте курицу остывшим составом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут мариноваться.
3. Морковь с болгарским перцем порежьте соломкой и обжарьте в оливковом масле до румяной корочки.
4. Кусочки мяса обжарьте в течение 7 минут. Вылейте в сковороду остатки маринада и готовьте еще 5 минут.
Смешайте мясо с обжаренными овощами и подавайте, посыпав кунжутом.
Куриные бедра под соусом терияки с лапшой удон в мультиварке
Блюдо в мультиварке получается особенно вкусным! В толстостенной чаше мясо пропитается соками и станет очень нежной и сочной. Дополните ее лапшой – и у вас получится полноценный ужин.
Составляющие:
Как сделать:
1. Мясо разделите на ломтики, выложите в миску и залейте соусом. Курица должна постоять минут 15-20.
2. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Перец и морковь нарежьте соломкой. Порубите чеснок и нарежьте лук полукольцами.
3. Поставьте мультиварку в режим жарки на 30 минут. Когда чаша нагреется, налейте в нее масло и обжарьте в нем маринованную курицу.
4. Отдельно обжарьте лук, морковь и перец. Добавьте к овощам терияки и тушите несколько минут, до мягкости.
5. Соедините кусочки курицы с овощами, перемешайте и готовьте еще некоторое время. Добавьте чеснок и выложите в чашу лапшу.
Все перемешайте и потомите 2 минуты под крышкой. Разложите по порционным тарелкам и наслаждайтесь восхитительным вкусом 🙂
Теперь вы знаете как приготовить курицу терияки в домашних условиях. Ее вы можете подавать как в горячем виде, так и в холодном. В последнем случае, в сочетании с фунчозой, у вас получится отличный сытный салат. Готовьте это экзотическое блюдо разными способами, удивляйте и радуйте свою семью. А я благодарю вас за внимание и прощаюсь. Всем пока!