курица в соли вяленое мясо

Вяленая куриная грудка

курица в соли вяленое мясо. vjalenaja kurinaja grudka. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-vjalenaja kurinaja grudka. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка vjalenaja kurinaja grudka. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Как выбрать куриное мясо

Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Желательно выбирать парное куриное мясо или охлаждённое. Менее качественными получаются изделия из замороженного мяса.

Для приготовления вяленого мяса в домашних условиях в большинстве случаев используют чистое филе. Можно купить готовое чистое филе или приобрести тушку птицы и самостоятельно разделать её.

В любом случае, поверхность птицы должна быть слегка влажной, цвет мякоти на разрезе – бледно-розовый, мышцы – упругие, плотные. Запах свежей птицы – парной. Цвет жира – от бледно-жёлтого до жёлтого.

Важно! Признаком порчи курицы является липкая поверхность, рыхлая, дряблая консистенция мышц, затхлый запах. Откажитесь от покупки такой птицы

Способ приготовления домашних сыровяленых куриных грудок

Куриное филе среднего размера моем холодной водой, срезаем всё лишнее.

курица в соли вяленое мясо. 6d139a387888d3f474b5aa0fd0d5ae09. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-6d139a387888d3f474b5aa0fd0d5ae09. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка 6d139a387888d3f474b5aa0fd0d5ae09. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.Моем куриное филе

Далее нужно «извлечь» из мяса лишнюю жидкость, в этом нам поможет крупная морская соль. Итак, обильно посыпаем куриные грудки солью, обрабатывая куски со всех сторон, кладём в глубокую мисочку или небольшую кастрюльку, закрываем крышкой, убираем на нижнюю полку холодильного отделения. Оставляем грудки в соли на 24 часа.

курица в соли вяленое мясо. 48b8c9d313f4cf0ebae4ca0a460acd4e. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-48b8c9d313f4cf0ebae4ca0a460acd4e. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка 48b8c9d313f4cf0ebae4ca0a460acd4e. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.Засыпаем мясо крупной солью и оставляем на сутки

Через 24 часа достаём куриные грудки из мисочки. Соль вытягивает влагу — в результате в миске много жидкости, грудки буквально в ней плавают. Жидкость сливаем, а куриные грудки тщательно промываем холодной водой под краном.

Хорошо просоленные грудки становятся плотными на ощупь.

курица в соли вяленое мясо. 5014019a946ca57787930c007e669ced. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-5014019a946ca57787930c007e669ced. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка 5014019a946ca57787930c007e669ced. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.Засоленное мясо промываем холодной водой

Готовим для сыровяленых грудок обсыпку из специй. Зубцы чеснока чистим, пропускаем через пресс. Добавляем природные антисептики — молотую куркуму и красный перец. Затем насыпаем ароматные специи — растёртые семена кориандра и тмина, сладкую красную паприку и хлопья зелёного чили.

курица в соли вяленое мясо. dae52e7fd080182ab1b4e26c7e271135. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-dae52e7fd080182ab1b4e26c7e271135. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка dae52e7fd080182ab1b4e26c7e271135. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.Готовим обсыпку из специй

Добавляем сушеный сельдерей. Я сушу листочки сельдерея летом, затем перемалываю в кофемолке, полученный душистый зелёный порошок подходит как для солений, так и для соусов, бульонов.

курица в соли вяленое мясо. 5c7f379e16fbfa827be015a1c5160ec1. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-5c7f379e16fbfa827be015a1c5160ec1. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка 5c7f379e16fbfa827be015a1c5160ec1. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.Добавляем сушеные травы

Хорошо перемешиваем специи, кладём в смесь куриные грудки по очереди, обильно натираем специями со всех сторон. Чтобы куркума не раскрасила руки в желтый цвет, советую надеть тонкие медицинские перчатки.

курица в соли вяленое мясо. f6f35a2029073458d60838124bb66d8c. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-f6f35a2029073458d60838124bb66d8c. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка f6f35a2029073458d60838124bb66d8c. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.Обваливаем грудки в специях

Куриные грудки в специях укладываем на тарелку в один ряд и снова ставим в холодильник на нижнюю полку на 24 часа.

курица в соли вяленое мясо. aff921c88be0a5b93fc7899ccbf98a19. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-aff921c88be0a5b93fc7899ccbf98a19. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка aff921c88be0a5b93fc7899ccbf98a19. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.Мясо в специях убираем в холодильник

Через сутки укутываем кусочки куриного филе по отдельности в марлевые мешочки, завязываем кулинарной нитью. Подвешиваем грудки на крючья где-нибудь возле плиты или батареи, но только не над духовкой. Вялить мясо можно в любую пору года. Однако летом нужно поставить на окна защитные сетки. Мухи, знаете ли, тоже любят вкусное!

Подвешиваем куриные грудки на 4 дня, периодически проверяем, поворачиваем разными боками к источнику тепла.

курица в соли вяленое мясо. 372b0529f41d6817074228d3884ef693. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-372b0529f41d6817074228d3884ef693. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка 372b0529f41d6817074228d3884ef693. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.Укутываем кусочки филе в марлевые мешочки. Подвешиваем в тёплом месте

Через 4 дня сыровяленое мяско из куриных грудок подсохнет, покроется аппетитной корочкой, станет довольно жестким на ощупь, после этого снимаем марлю.

курица в соли вяленое мясо. da47c88e7c8e858fa05928073f89ee82. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-da47c88e7c8e858fa05928073f89ee82. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка da47c88e7c8e858fa05928073f89ee82. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.Через 4 дня снимаем сыровяленые куриные грудки

Острым ножом нарезаем готовые домашние сыровяленые куриные грудки тонкими ломтиками.

Домашние сыровяленые куриные грудки

Если подсушить сыровяленое мяско из куриных грудок ещё несколько дней, получится великолепная закуска к пиву, мужчины поймут и оценят. Приятного аппетита!

Рецепт вяленой куриной грудки в холодильнике сухим способом

курица в соли вяленое мясо. 2dec6f3dbed52bed07fc0bd4e7b903c3. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-2dec6f3dbed52bed07fc0bd4e7b903c3. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка 2dec6f3dbed52bed07fc0bd4e7b903c3. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Отличный вариант к пиву. Но и бутеры получаются зачетные. Для тех, кто любит мясо посуше и пожестче.

Ингредиенты:

куриное филе (грудка без кожи и костей) – 0,7 кг (2 шт.)соль поваренная крупная – 1 стакан
чеснок гранулированный – 2 ч. л. без горкисладкая молотая паприка – 1 ст. л.
куркума – большая щепоткамолотая смесь перцев – 1/2 ч. л.
другие специи для курицы – по вкусу и желанию

Как готовится вяленая грудка сухим способом:

Настоятельно рекомендую вялить исключительно домашнюю птицу. Магазинная ничуть не полезней той же колбасы. Подготовьте куриную грудку к вялению. Понадобится только «голое» филе без кожи и костей. Срежьте прожилки жира. Хорошо вымойте курицу. Обсушите со всех сторон бумажными полотенцами. На дно подходящего контейнера всыпьте немного соли. Положите курицу. Засыпьте оставшейся солью, чтобы она полностью покрывала грудку, как на фото. Закройте контейнер. Или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 24-48 часов. Будет выделяться сок. Его можно сливать и менять соль. Или просто периодически встряхивать, чтобы грудка просаливалась равномерно. За это время она станет более жесткой. Возьмите ее за край. Не опадает? Значит, готова. Чем дольше просаливается куриное мясо, тем лучше

Но тут тоже важно не перестараться. Даже через двое суток оно станет слишком соленым для употребления с удовольствием

Поэтому, чтобы вы не вспоминали «незлым тихим словом» мой рецепт, смойте соль и попробуйте кусочек с края грудки. Слишком соленая? Погрузите мясо в кипяченную остуженную воду. Накройте емкость. И поставьте в холодильник на сутки. Часть соли должна уйти. Если степень солености курицы устраивает, просто положите мясо в сухой контейнер. Отправьте в холодильник на 12-24 часа. Для «отдыха».

курица в соли вяленое мясо. 369a644f4019c3c0a8f092e294161a8d. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-369a644f4019c3c0a8f092e294161a8d. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка 369a644f4019c3c0a8f092e294161a8d. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

На следующий день приготовьте ароматную смесь пряностей. Обязательно положите чеснок. Гранулированную специю можете заменить свежей. Пропустите чесночок через пресс. С ним вяленая грудка будет даже ароматнее. Остальные приправы используйте по вкусу или возьмите перечисленные в рецепте.

курица в соли вяленое мясо. 1a2b5bd89120ddc411b68891679b2382. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-1a2b5bd89120ddc411b68891679b2382. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка 1a2b5bd89120ddc411b68891679b2382. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Натрите грудки со всех сторон.

курица в соли вяленое мясо. d1b3a0054aeb7c85363689b0e884d55f. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-d1b3a0054aeb7c85363689b0e884d55f. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка d1b3a0054aeb7c85363689b0e884d55f. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Обмотайте марлей. Обвяжите бечевкой или кулинарной нитью. Подвесьте в холодильнике таким образом, чтобы воздух обдувал мясо со всех сторон. Если нет возможности подвесить, положите на тарелку. Но периодически переворачивайте курицу. Я «забываю» о вкусной домашней закуске на 5-6 суток. Но и через 2-3 дня можно уже пробовать.

курица в соли вяленое мясо. 03af4c13ff943a8f1ee481f15c46c999. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-03af4c13ff943a8f1ee481f15c46c999. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка 03af4c13ff943a8f1ee481f15c46c999. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Размотайте вкуснятину и нарежьте тонкими слайсами. Любители очень сухого вяленого мяса могут довести его до кондиции в духовке на режиме обдува. Ароматная куриная грудка так и просится на хлебушек или на тарелочку к пиву.

курица в соли вяленое мясо. 305232802cddfcefd4e262e60a1df11c. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-305232802cddfcefd4e262e60a1df11c. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка 305232802cddfcefd4e262e60a1df11c. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Принцип вяления продуктов

Продукты предварительно засаливают. Соль консервирует, прекращая жизнедеятельность микроорганизмов, и выпрессовывает влагу, обезвоживая продукт. Последующее высушивание изделий сопровождается процессами созревания мяса птицы, активизации ферментов, перераспределения внутреннего жира.

За счёт таких изменений птица после вяления приобретает янтарный цвет, плотную консистенцию, приятный специфический вкус. Нарезанные тонкие пластинки выглядят полупрозрачными. Дополнительные вкусовые и ароматические оттенки придают вяленой птице специи.

Для приготовления вяленой курицы используют сухой или мокрый посол.

Мокрый посол курицы

При сухом посоле смесью соли и специй натирают полуфабрикаты со всех сторон и дополнительно пересыпают.

При мокром посоле варят рассол, процеживают и солят в нём полуфабрикаты курицы.

Вялят птицу в хорошо проветриваемом помещении или на свежем воздухе при температуре от 10 до 20 °С. Можно вялить в электрических сушилках или в духовках при температуре 50-60 °С. Подробнее читайте в описании приготовления вяленых изделий, а представить процесс приготовления помогут рецепты с фото.

Калорийность и структура грудки

Питательность грудки курицы равняется 110 ккал на 100 грамм мяса. Это мало. Таким образом, питаясь белым куриным мясом, поправиться невозможно.

Количество всех главных полезных веществ в белом мясе курицы совершенно подходит для людей с большой степенью активности. Белка в куриной грудке 23 процента, 4,1 процента жиров и нет углеводов. Куриная грудка полезна для формирования красивого тела и наращивания массы мышц, имея эту совершенную комбинацию. В такой же мере полезна грудка для людей, восстанавливающимся после опасных травм и повреждений мягких тканей: ожогов, переломов, потери крови.

курица в соли вяленое мясо. 523e46cf581fd8debc0965a8f71c742d. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-523e46cf581fd8debc0965a8f71c742d. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка 523e46cf581fd8debc0965a8f71c742d. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

В составе белого мяса грудки курицы содержится значительное количество витаминов. К примеру, белое мясо заключает в себе комплекс витаминов группы В, нужный каждому человеческому организму для поддерживания пропорционального обмена веществ.

В основном же белое мясо грудки, структуру которой диетологи оценивают как элемент совершенной диеты, — это образец лучшего мясного продукта

И нужно радовать свой организм хоть пару раз в неделю этим деликатесом, не важно — в вареном виде, в салатах, в виде приготовленной в домашних условиях сыровяленой куриной грудки. Отличного настроения и приятного аппетита

Рецепт Сыровяленая куриная грудка а-ля Карпаччо

курица в соли вяленое мясо. 41318251173dcb18d8c8518d5d8581cb. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-41318251173dcb18d8c8518d5d8581cb. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка 41318251173dcb18d8c8518d5d8581cb. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Я брала 1 кг. или 3 средних охлажденных грудки, можно и замороженных ( предварительно оттаять тогда) Помыть, убрать пленки, жирок, нам нужно только чистое мясо. Каждую половинку грудки разрезать вдоль на две примерно равные по толщине части. Получается из одной целой грудки 4 длинных не толстых куска. Обсушить бумажным полотенцем каждый кусок. Я делала так, заворачивала в полотенце и придавливала слегка ладонью.

курица в соли вяленое мясо. 460a3ec92ccc82ae78946c0d60bb6370. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-460a3ec92ccc82ae78946c0d60bb6370. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка 460a3ec92ccc82ae78946c0d60bb6370. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

На самом деле специи можно класть любые какие вы любите хмели-сунели, смесь перцев. Мне больше нравится вот такой набор. Кто то может добавить и чеснок еще, тоже не плохо. Я предпочитаю брать по возможности специи цельные в зернах и истолочь их непосредственно перед приготовлением. Чего и вам советую. Все что в зернах истолочь смешать с солью, паприкой. Паприку советую не игнорировать, она дает прекрасный цвет и хороший оттенок вкуса.

курица в соли вяленое мясо. 97d42793bb25fb229e37e1bc53795269. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-97d42793bb25fb229e37e1bc53795269. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка 97d42793bb25fb229e37e1bc53795269. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Теперь каждый кусок хорошенько обваливаем в специях и соли слегка даже надавливая. Чтоб все все было покрыто этой смесью.

курица в соли вяленое мясо. 7039efa502833b68ea9f0856d9a34cde. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-7039efa502833b68ea9f0856d9a34cde. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка 7039efa502833b68ea9f0856d9a34cde. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Как только все куски обваляны и уложены ровненько в контейнер обязательно прижимаем грузом. Это поможет вытеснить соли лишнюю влагу и просолиться. Очень удобны для этой цели наборы контейнеров, в большом мясо, а тот что поменьше, наполнен водой и служит грузом. Убираем все это в холодильник часов на 6-8. Я обычно на ночь, но главное не передержать. Это не рыба, на которой кожа, солится быстро.

курица в соли вяленое мясо. aa8f5b72cd199863004b7da8011e63f9. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-aa8f5b72cd199863004b7da8011e63f9. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка aa8f5b72cd199863004b7da8011e63f9. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Вот столько курица отдала жидкости. Теперь отрежьте маленький кусочек промойте и попробуйте на соль, учитывайте, что после сушки мясо будет посолонее. Если соли в норме, промываем прямо под проточной холодной водой и обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем каждый кусок, надавливая ладонью. Если соли многовато, то надо промыть и дать постоять в холодной воде минут 30, еще промыть и тогда уже обсушивать. Пересолить иногда случается, соль разная, но это совсем не страшно.

курица в соли вяленое мясо. 255a9e0f194f940d7c062341501e4ac1. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-255a9e0f194f940d7c062341501e4ac1. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка 255a9e0f194f940d7c062341501e4ac1. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Теперь обсушенные куски слегка припудрить паприкой и нанизать на шпажки для шашлычков или проволоку, что придумаете. У меня вот такой способ, я потом эти шпажки подвешиваю на перевернутую табуретку и сушу при комнатной температуре часов 12-16. Если есть место где сквозняк то еще лучше, движение воздуха ускорит процесс. У меня на кухне почти все время приоткрыто окно, ставлю туда. Степень сушки делайте на ваш вкус, тут уж кому, как нравится.

курица в соли вяленое мясо. 85cf969b6f378c1aafcae86e0f15ec2b. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-85cf969b6f378c1aafcae86e0f15ec2b. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка 85cf969b6f378c1aafcae86e0f15ec2b. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Вот такое получается красивое и вкусное карпаччо. Хранить надо в холодильнике завернутым в бумагу, не в полиэтилене, задохнется. Я использую обычную бумагу для выпечки.

курица в соли вяленое мясо. 65971e0317e240842d13d9ee9ddf1831. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-65971e0317e240842d13d9ee9ddf1831. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка 65971e0317e240842d13d9ee9ddf1831. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

курица в соли вяленое мясо. 2171db8bafab3d5a78dbad890de7ad07. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-2171db8bafab3d5a78dbad890de7ad07. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка 2171db8bafab3d5a78dbad890de7ad07. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Это скриншот с википедии, что такое карпаччо.

С горчицей и соевым соусом

курица в соли вяленое мясо. f9e627e0cbea4da0a0a98fcae26fda4d. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-f9e627e0cbea4da0a0a98fcae26fda4d. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка f9e627e0cbea4da0a0a98fcae26fda4d. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Любителям острого и пряного понравится следующий рецепт, который предполагает использование определенных продуктов:

Ход приготовления:

Готовый продукт хранят неделю в темном прохладном месте. Мясное карпаччо идеально сочетается с салатами из свежих овощей.

Бастурма куриная

Бастурма — высушенная на сквознячке говяжья вырезка, заранее выдержанная под гнетом. Это кушанье популярно в странах Османской империи. Но говяжья бастурма делается три недели — это продолжительное и трудоемкое занятие. Посему любители полакомиться вяленым мяском делают бастурму из грудки курицы. Подобная нарезка уместна утром на завтрак, подойдет для праздничного застолья и в виде закуски к пиву. Попробовав сыровяленую куриную грудку впервые, не сразу определяют из чего она сделана. Многие думают, что это рыба. Это вкусненько и необыкновенно.

курица в соли вяленое мясо. 0fa03b66cd5009814dd29e7d188df85f. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-0fa03b66cd5009814dd29e7d188df85f. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка 0fa03b66cd5009814dd29e7d188df85f. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Для приготовления сыровяленой куриной грудки в домашних условиях потребуется:

Грудку курицы вымывают под проточной водой, убирают жилки и срезают филе с косточки. Разрезают грудку на два куска. Промокают филе бумажными салфетками. В приготовленную тару укладывают куриную грудку и тщательно со всех сторон посыпают солью. Прикрывают крышкой и ставят тару в холодильник на 12 часов.

Затем после двенадцатичасового настаивания филе скрупулезно моют от соли. Опять обсушивают салфетками. Вслед за этим натирают мясо водкой со всех сторон. Потом перемешивают приправы и обваливают грудку в них. Мясо выкладывают на приготовленную марлю и туго заворачивают в нее. Убирают грудку в холодильник на 24 часа, придавив сверху грузом. Мясо сутки настаивается под гнетом. Затем подвешивают пропитавшуюся специями грудку под вытяжкой на кухне или у окна на сквозняке.

курица в соли вяленое мясо. 08738487086652b1aa08ba2c8283e321. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-08738487086652b1aa08ba2c8283e321. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка 08738487086652b1aa08ba2c8283e321. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Сушиться грудку в таком состоянии оставляют на три дня. Чем продолжительнее вялится, тем становится плотней и еще больше высыхает. При приготовлении бастурмы (сыровяленой куриной грудки) используют разные специи и приправы. Чтобы было поострее, обваливают мясо только в красном перце. Также применяют хмели-сунели и сухой чеснок.

Как приготовить вяленую куриную грудку базовый рецепт

Простой набор специй и минимум потраченного времени. Мясо получается сочным, нежным, в меру солёным и пряным.

курица в соли вяленое мясо. 3220ffa586d25e489a706c27c024208d. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-3220ffa586d25e489a706c27c024208d. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка 3220ffa586d25e489a706c27c024208d. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

На 450 г куриного филе:

На обработку продуктов – 10 минут. Маринование – 24 часа. Вяление – 72 часа.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 21,62; жиры – 1,83; углеводы – 1,31. Калорийность – 108,42 ккал.

Спустя положенное время деликатесную вяленую курятину можно пробовать. При подаче мясо нарезают тонкими слайсами.

Как вялить куриную грудку в электросушилке

Ещё один простой и быстрый способ получения вкуснейшего деликатеса из белого куриного мяса. В электросушилке для овощей и фруктов маринованная в соевом соусе грудка не только вялится, но и подсушивается. Поэтому на выходе получается нечто похожее на снеки.

На 4 кг куриного филе (для полной закладки электросушилки):

На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов + 3 часа. Вяление – 6 часов.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 22,48; жиры – 1,80; углеводы – 0,90. Калорийность – 109,57 ккал.

Рецепт:курица в соли вяленое мясо. e2703c7d463eb328b9c0e3f6280bf379. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-e2703c7d463eb328b9c0e3f6280bf379. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка e2703c7d463eb328b9c0e3f6280bf379. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Вяленое мясо снимают с решёток, когда оно остынет до комнатной температуры. На выходе из 4 кг куриного филе получается немногим больше 1500 г вяленых куриных снеков с бесподобным вкусом.

Источник

Нюансы приготовления балыка из куриной грудки

По мотивам поста про балык из куриной грудки

В целом описано верно, но в каждом блюде есть свои важные нюансы. Вышеописанный рецепт плох тем, что мясо получится пересолёным и небезопасным для употребления (есть шансы подхватить сальмонелез).

1. Соль должна быть крупного помола и её не нужно жалеть. Крупный помол избавит от пересола. Йодированная соль тут не подходит. Хотя если нет совсем никакой, то можно попробовать сделать и с мелкой йодированной.

курица в соли вяленое мясо. 1506963290276780830. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-1506963290276780830. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка 1506963290276780830. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Так например во многих рецептах «балыка» используется алкоголь и люди думает, что обработка алкоголем поможет избежать сальмонеллеза. Опасное заблуждение. Я предполагаю, что алкоголь в рецептах используется исключительно в качестве маринада для смягчения мяса, либо для раскрытия специй.

5. Употреблять получившийся продукт очень вкусно со свежим белым хлебом, намазанным маслом.

курица в соли вяленое мясо. 150700681411428512. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-150700681411428512. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка 150700681411428512. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

курица в соли вяленое мясо. 1507006815184283308. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-1507006815184283308. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка 1507006815184283308. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Кратко:
1. Подсушиваем мясо, засаливаем на пару дней, сливаем рассол и добавляем соли
2. Промываем холодной водой, замачиваем на 2-3 часа, меняем несколько раз воду
3. Подсушиваем мясо, обмазываем специями. Рекомендую паприку, кориандр, имбирь, пажитник.
4. Ставим на 10-12 минут в духовку 75 градусов
5. Достаём, храним в холодильнике. Кушаем.

Балык из куриной грудки?

Мой мозг коротнуло 😀

«Балык» этж «рыба» на тюркских языках.

А что значит промыть? Промыть и положит в емкость с водой? Если солили 2-е суток, то 2-е суток держим в воде периодический меняя и ополаскивая мясо?

Пару вопросов. В духовку пихать после обмазывание специями?? Сушитить не надо. мясо должно какое то время полежать в холодильнике, какое? Или прям сразу можно кушать?

курица в соли вяленое мясо. m2499722 1860079562. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-m2499722 1860079562. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка m2499722 1860079562. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

курица в соли вяленое мясо. 1635966497364937129. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-1635966497364937129. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка 1635966497364937129. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Сочное мясо для нарезки

5. Потом тепловая обработка при 80°С до достижения внутри мяса 72°С.

Метод 1.
Налить в кастрюлю воду и поддерживать маленьким огнем 80град. (Не стабильный, потому что сложно поддерживать постоянную температуру 80+-°С во всей толще воды. )

Ну владельцы коптилень должны и так это знать.

Источник

Вяленая куриная грудка: как приготовить дома

Технология изготовления вяленого мяса известна в кухнях многих стран. Сначала его помещают в солёную среду для замачивания. Затем сушат на протяжении нескольких дней. Рецепты различаются составом ингредиентов, использованием сухого и жидкого маринада, а также разной продолжительностью высушивания.

курица в соли вяленое мясо. Vyalenaya kurinaya grudka. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-Vyalenaya kurinaya grudka. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка Vyalenaya kurinaya grudka. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Нет больших сложностей в приготовлении куриной грудки у себя дома. Для этого используются доступные продукты. Их обработка при подготовке займет не более получаса. Для выполнения других этапов нужно только ждать. Блюдо достигнет готовности за период от 3 дней до недели. Хотя есть способ ускоренного горячего вяления. Так или иначе результат приятно удивит: будет получен деликатесный продукт.

Как выбрать куриное мясо

Нужно весьма ответственно отнестись к покупке филе или целой тушки. Ведь вяленая куриная грудка готовится в домашних условиях по базовому рецепту без тепловой обработки. Продукт должен быть свежим, что определяется бледным розовым цветом мяса. Кровоподтёков и посторонних частиц на тушке допускать не следует. Приятный запах тоже является показателем свежести.

курица в соли вяленое мясо. Kurinye grudki na stole. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-Kurinye grudki na stole. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка Kurinye grudki na stole. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Наилучший вариант – парная курятина, предварительно охлаждённая. Замороженный продукт несколько хуже по вкусовым свойствам.

Подготовка сырья

Куриное филе перед засолкой подлежит разделке, его освобождают от кожи. Киль вырезают, кусок мяса разделяют пополам, очищают от сухожилий, плёнок и жира. Затем промывают и осушают бумажными салфетками. Далее нужно приготовить специи, выбрав их по своему вкусу. Достаточно будет лишь соли и смеси молотого перца. Хорошими добавками выступают приправы: чеснок, хмели-сунели, тмин, базилик и другие. Провяленное мясо курицы часто приготавливают с использованием алкоголя. Он действует как консервант, увеличивая срок хранения.

Способы приготовления домашних вяленых куриных грудок

Есть целый ряд рецептов приготовления данного вкусного блюда. Для начала будет уместно рассмотреть основной из них.

Базовый метод

Для реализации основного способа потребуются простые и доступные приправы, минимальное количество времени. В результате птичка делается несколько пряной и умеренно солёной, приобретает нежную и сочную структуру. Вяленая куриная грудка готовится в домашних условиях по следующим этапам. Обработка производится за 10 минут. Ещё сутки нужно выделить на маринование, после чего блюдо вялят 72 часа.

курица в соли вяленое мясо. Kurinaya grudka sol i spetsii. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-Kurinaya grudka sol i spetsii. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка Kurinaya grudka sol i spetsii. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

курица в соли вяленое мясо. Perets i sol. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-Perets i sol. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка Perets i sol. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Теперь деликатес можно употреблять в пищу как закуску. Перед подачей мясо режут на тонкие ломтики. Оно отлично подходит для бутербродов, салатов. Готовый продукт держат в холодильнике на протяжении месяца или 2 недели вне него. Рецепт приготовления вяленой куриной грудки даёт результат со следующей пищевой ценностью. В 100 г блюда содержатся 109 ккал, 22 г белков, 1,9 г жиров, 1,3 г углеводов.

курица в соли вяленое мясо. Klassicheskaya vyalenaya kuritsa. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-Klassicheskaya vyalenaya kuritsa. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка Klassicheskaya vyalenaya kuritsa. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

При хранении готовую птицу заворачивают в ткань или бумагу, воздерживаясь от полиэтиленовой оболочки.

курица в соли вяленое мясо. Vyalenaya grudka na tarelke. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-Vyalenaya grudka na tarelke. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка Vyalenaya grudka na tarelke. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

В маринаде с коньяком

В данном рецепте возможно применение различных видов алкоголя. Коньяк вполне заменяется водкой, текилой. Роль консерванта выполняют напитки крепостью от 40 градусов и выше.

курица в соли вяленое мясо. Kurinye grudki na doske. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-Kurinye grudki na doske. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка Kurinye grudki na doske. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

курица в соли вяленое мясо. Sahar sol perets. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-Sahar sol perets. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка Sahar sol perets. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Вяленая куриная грудка в маринаде с коньяком делается по следующим этапам: 10 минут мясо обрабатывается, сутки маринуется. Затем останется завялить мясо на протяжении периода от 2 до 7 дней.

Данный рецепт обеспечивает на каждые 100 г блюда 113 ккал, 16,5 г белков, 1,5 г жиров, 4,8 г углеводов. Готовый продукт держат в холодильнике, употребляя по мере надобности. Особенно вкусно есть тонкие ломтики с пивом, делать бутерброды.

курица в соли вяленое мясо. Kurinaya grudka v konyake. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-Kurinaya grudka v konyake. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка Kurinaya grudka v konyake. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Быстрый способ в духовке

Чтобы вялить курицу подобным методом, надо иметь в распоряжении всего несколько часов. Суть технологии заключается в воздействии на птицу теплого воздуха. Готовый продукт имеет сочную мякоть и румяную корочку сверху. Экспресс рецепт вяленой куриной грудки в духовке требует 5 минут на подготовку, 8 часов для отстаивания в маринаде и 5 часов на доведение до готовности.

курица в соли вяленое мясо. Grudka chesnok spetsii. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-Grudka chesnok spetsii. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка Grudka chesnok spetsii. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

курица в соли вяленое мясо. CHesnok i nozh. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-CHesnok i nozh. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка CHesnok i nozh. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Удалять с решётки приготовленную вяленую курицу можно только после полного остывания. В 100 г продукта содержится 112 ккал, 23 г белков, 2 г жиров, около 1 г углеводов.

курица в соли вяленое мясо. Kuritsa iz duhovki. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-Kuritsa iz duhovki. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка Kuritsa iz duhovki. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

В электросушилке

Данный совсем несложный способ тоже отличается быстротой. Он реализуется в сушилке для овощей. Из-за особенностей процесса структура готового белого мяса птицы становится похожа на снеки. Состав продуктов указан на полную загрузку агрегата. В электросушилке процесс занимает следующее количество времени: 5 минут длится обработка, 11 часов маринование, 6 часов завяливание.

курица в соли вяленое мясо. Kuritsa soevyi sous chesnok. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-Kuritsa soevyi sous chesnok. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка Kuritsa soevyi sous chesnok. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

курица в соли вяленое мясо. Kusochki kuritsy i nozh. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-Kusochki kuritsy i nozh. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка Kusochki kuritsy i nozh. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Готовое мясо вынимают после полного остывания. Таким методом из 4 с лишним кг сырья можно сделать 1,5 кг снеков. Всех, кто пробует блюдо, удивит его великолепный вкус. В 100 г продукта 110 ккал, 22,5 г белков, 1,8 г жиров, около 1 г углеводов.

курица в соли вяленое мясо. Kuritsa iz elektrosushilki. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-Kuritsa iz elektrosushilki. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка Kuritsa iz elektrosushilki. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Сухой метод в холодильнике

Рецепт вяленой куриной грудки в холодильнике сухим способом дает прекрасную закуску к пиву. Получается умеренно жёсткое мясо.

курица в соли вяленое мясо. Kuritsa i sol. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-Kuritsa i sol. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка Kuritsa i sol. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Лучше использовать тушки, выращенные в собственном хозяйстве.

курица в соли вяленое мясо. Kurinye grudki iz holodilnika. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-Kurinye grudki iz holodilnika. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка Kurinye grudki iz holodilnika. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Рецепт с горчицей и соусом

Следующий способ придётся по душе любителям остроты.

курица в соли вяленое мясо. Grudka i nozh. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-Grudka i nozh. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка Grudka i nozh. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Готовый продукт можно держать в прохладном месте без доступа света до недели.

курица в соли вяленое мясо. Vyalenaya kuritsa s gorchitsei. курица в соли вяленое мясо фото. курица в соли вяленое мясо-Vyalenaya kuritsa s gorchitsei. картинка курица в соли вяленое мясо. картинка Vyalenaya kuritsa s gorchitsei. Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

В результате приготовления по вышеизложенным рецептам получается диетическое мясо птицы с малой калорийностью. В то же время блюдо даёт энергию, нужную активным людям. Продукт содержит витаминный комплекс, благоприятный для обменных процессов. Специалисты рекомендуют его как идеальную составляющую самых разных диет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *