курица в соли в холодильнике

Вяленая куриная грудка — рецепты приготовления в домашних условиях

Куриная грудка

Вяленая куриная грудка — рецепты приготовления в домашних условиях

Куриная грудка

Мужчины обожают различные деликатесы к пиву. Особой популярностью пользуется вяленая куриная грудка. Яство довольно просто приготовить дома. Рецептов закуски много и все они схожи по своей технологии.

Классическое исполнение

Куриная грудка должна быть максимально свежей, без кровоподтеков и тухловатого запаха. Перемороженное мясо не подходит для вяления. Перед приготовлением с курицы снимают кожицу, чистят от пленки и жира, вынимают косточку. Затем филе промывают и подсушивают.

курица в соли в холодильнике. lazy placeholder. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-lazy placeholder. картинка курица в соли в холодильнике. картинка lazy placeholder. Куриная грудка

Самостоятельно приготовить вяленую куриную грудку можно по базовому рецепту.

Он предполагает использование следующих компонентов:

Пошаговая технология исполнения:

Калорийность этого блюда составляет 108,5 ккал.

Готовим по быстрому рецепту

Быстро получить вяленый деликатес можно благодаря специальной сушилке.

курица в соли в холодильнике. lazy placeholder. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-lazy placeholder. картинка курица в соли в холодильнике. картинка lazy placeholder. Куриная грудкакурица в соли в холодильнике. lazy placeholder. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-lazy placeholder. картинка курица в соли в холодильнике. картинка lazy placeholder. Куриная грудкакурица в соли в холодильнике. lazy placeholder. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-lazy placeholder. картинка курица в соли в холодильнике. картинка lazy placeholder. Куриная грудка

Для маринада потребуются:

Пошаговый рецепт:

Когда филе остынет, его можно упаковать.

Как самостоятельно приготовить в коптильне

Перед приготовлением курицы в коптильне ее надо замариновать.

курица в соли в холодильнике. lazy placeholder. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-lazy placeholder. картинка курица в соли в холодильнике. картинка lazy placeholder. Куриная грудка

Для этого понадобятся:

Процесс готовки:

Для копчения лучше использовать щепки вишни, абрикоса или сливы. На дно коптильни кладут чайную ложку сахара. Это придаст закуске карамельный цвет.

Вяленая куриная грудка в духовке

курица в соли в холодильнике. lazy placeholder. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-lazy placeholder. картинка курица в соли в холодильнике. картинка lazy placeholder. Куриная грудкакурица в соли в холодильнике. lazy placeholder. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-lazy placeholder. картинка курица в соли в холодильнике. картинка lazy placeholder. Куриная грудкакурица в соли в холодильнике. lazy placeholder. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-lazy placeholder. картинка курица в соли в холодильнике. картинка lazy placeholder. Куриная грудка

Это быстрый и простой способ, который позволяет получить ароматную курятину уже через несколько часов. На три куриных грудки потребуются дополнительные компоненты:

Пошаговое приготовление:

Когда кусочки остынут их достают и нарезают полупрозрачными слайсами. Вяленая куриная грудка в духовке готова.

С паприкой в холодильнике

курица в соли в холодильнике. lazy placeholder. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-lazy placeholder. картинка курица в соли в холодильнике. картинка lazy placeholder. Куриная грудка

Для следующего рецепта берут определенные компоненты:

Пошаговая технология исполнения:

Деликатес перед подачей нарезается тонкими пластами.

Вяленая куриная грудка в рассоле

курица в соли в холодильнике. lazy placeholder. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-lazy placeholder. картинка курица в соли в холодильнике. картинка lazy placeholder. Куриная грудкакурица в соли в холодильнике. lazy placeholder. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-lazy placeholder. картинка курица в соли в холодильнике. картинка lazy placeholder. Куриная грудкакурица в соли в холодильнике. lazy placeholder. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-lazy placeholder. картинка курица в соли в холодильнике. картинка lazy placeholder. Куриная грудка

Чтобы приготовить ароматную и мягкую курятину в маринаде, берут продукты по списку:

Готовят вяленую грудку таким образом:

Далее готовят филе к вялению.

Действуют следующим образом:

Если курица получится не слишком сухой, ее можно выдержать около пяти часов в духовке при самой низкой температуре и открытой дверце.

С горчицей и соевым соусом

курица в соли в холодильнике. lazy placeholder. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-lazy placeholder. картинка курица в соли в холодильнике. картинка lazy placeholder. Куриная грудка

Любителям острого и пряного понравится следующий рецепт, который предполагает использование определенных продуктов:

Ход приготовления:

Готовый продукт хранят неделю в темном прохладном месте. Мясное карпаччо идеально сочетается с салатами из свежих овощей.

Источник

Вяленая куриная грудка

курица в соли в холодильнике. vjalenaja kurinaja grudka. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-vjalenaja kurinaja grudka. картинка курица в соли в холодильнике. картинка vjalenaja kurinaja grudka. Куриная грудка

Как выбрать куриное мясо

Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Желательно выбирать парное куриное мясо или охлаждённое. Менее качественными получаются изделия из замороженного мяса.

Для приготовления вяленого мяса в домашних условиях в большинстве случаев используют чистое филе. Можно купить готовое чистое филе или приобрести тушку птицы и самостоятельно разделать её.

В любом случае, поверхность птицы должна быть слегка влажной, цвет мякоти на разрезе – бледно-розовый, мышцы – упругие, плотные. Запах свежей птицы – парной. Цвет жира – от бледно-жёлтого до жёлтого.

Важно! Признаком порчи курицы является липкая поверхность, рыхлая, дряблая консистенция мышц, затхлый запах. Откажитесь от покупки такой птицы

Способ приготовления домашних сыровяленых куриных грудок

Куриное филе среднего размера моем холодной водой, срезаем всё лишнее.

курица в соли в холодильнике. 6d139a387888d3f474b5aa0fd0d5ae09. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-6d139a387888d3f474b5aa0fd0d5ae09. картинка курица в соли в холодильнике. картинка 6d139a387888d3f474b5aa0fd0d5ae09. Куриная грудкаМоем куриное филе

Далее нужно «извлечь» из мяса лишнюю жидкость, в этом нам поможет крупная морская соль. Итак, обильно посыпаем куриные грудки солью, обрабатывая куски со всех сторон, кладём в глубокую мисочку или небольшую кастрюльку, закрываем крышкой, убираем на нижнюю полку холодильного отделения. Оставляем грудки в соли на 24 часа.

курица в соли в холодильнике. 48b8c9d313f4cf0ebae4ca0a460acd4e. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-48b8c9d313f4cf0ebae4ca0a460acd4e. картинка курица в соли в холодильнике. картинка 48b8c9d313f4cf0ebae4ca0a460acd4e. Куриная грудкаЗасыпаем мясо крупной солью и оставляем на сутки

Через 24 часа достаём куриные грудки из мисочки. Соль вытягивает влагу — в результате в миске много жидкости, грудки буквально в ней плавают. Жидкость сливаем, а куриные грудки тщательно промываем холодной водой под краном.

Хорошо просоленные грудки становятся плотными на ощупь.

курица в соли в холодильнике. 5014019a946ca57787930c007e669ced. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-5014019a946ca57787930c007e669ced. картинка курица в соли в холодильнике. картинка 5014019a946ca57787930c007e669ced. Куриная грудкаЗасоленное мясо промываем холодной водой

Готовим для сыровяленых грудок обсыпку из специй. Зубцы чеснока чистим, пропускаем через пресс. Добавляем природные антисептики — молотую куркуму и красный перец. Затем насыпаем ароматные специи — растёртые семена кориандра и тмина, сладкую красную паприку и хлопья зелёного чили.

курица в соли в холодильнике. dae52e7fd080182ab1b4e26c7e271135. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-dae52e7fd080182ab1b4e26c7e271135. картинка курица в соли в холодильнике. картинка dae52e7fd080182ab1b4e26c7e271135. Куриная грудкаГотовим обсыпку из специй

Добавляем сушеный сельдерей. Я сушу листочки сельдерея летом, затем перемалываю в кофемолке, полученный душистый зелёный порошок подходит как для солений, так и для соусов, бульонов.

курица в соли в холодильнике. 5c7f379e16fbfa827be015a1c5160ec1. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-5c7f379e16fbfa827be015a1c5160ec1. картинка курица в соли в холодильнике. картинка 5c7f379e16fbfa827be015a1c5160ec1. Куриная грудкаДобавляем сушеные травы

Хорошо перемешиваем специи, кладём в смесь куриные грудки по очереди, обильно натираем специями со всех сторон. Чтобы куркума не раскрасила руки в желтый цвет, советую надеть тонкие медицинские перчатки.

курица в соли в холодильнике. f6f35a2029073458d60838124bb66d8c. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-f6f35a2029073458d60838124bb66d8c. картинка курица в соли в холодильнике. картинка f6f35a2029073458d60838124bb66d8c. Куриная грудкаОбваливаем грудки в специях

Куриные грудки в специях укладываем на тарелку в один ряд и снова ставим в холодильник на нижнюю полку на 24 часа.

курица в соли в холодильнике. aff921c88be0a5b93fc7899ccbf98a19. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-aff921c88be0a5b93fc7899ccbf98a19. картинка курица в соли в холодильнике. картинка aff921c88be0a5b93fc7899ccbf98a19. Куриная грудкаМясо в специях убираем в холодильник

Через сутки укутываем кусочки куриного филе по отдельности в марлевые мешочки, завязываем кулинарной нитью. Подвешиваем грудки на крючья где-нибудь возле плиты или батареи, но только не над духовкой. Вялить мясо можно в любую пору года. Однако летом нужно поставить на окна защитные сетки. Мухи, знаете ли, тоже любят вкусное!

Подвешиваем куриные грудки на 4 дня, периодически проверяем, поворачиваем разными боками к источнику тепла.

курица в соли в холодильнике. 372b0529f41d6817074228d3884ef693. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-372b0529f41d6817074228d3884ef693. картинка курица в соли в холодильнике. картинка 372b0529f41d6817074228d3884ef693. Куриная грудкаУкутываем кусочки филе в марлевые мешочки. Подвешиваем в тёплом месте

Через 4 дня сыровяленое мяско из куриных грудок подсохнет, покроется аппетитной корочкой, станет довольно жестким на ощупь, после этого снимаем марлю.

курица в соли в холодильнике. da47c88e7c8e858fa05928073f89ee82. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-da47c88e7c8e858fa05928073f89ee82. картинка курица в соли в холодильнике. картинка da47c88e7c8e858fa05928073f89ee82. Куриная грудкаЧерез 4 дня снимаем сыровяленые куриные грудки

Острым ножом нарезаем готовые домашние сыровяленые куриные грудки тонкими ломтиками.

Домашние сыровяленые куриные грудки

Если подсушить сыровяленое мяско из куриных грудок ещё несколько дней, получится великолепная закуска к пиву, мужчины поймут и оценят. Приятного аппетита!

Рецепт вяленой куриной грудки в холодильнике сухим способом

курица в соли в холодильнике. 2dec6f3dbed52bed07fc0bd4e7b903c3. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-2dec6f3dbed52bed07fc0bd4e7b903c3. картинка курица в соли в холодильнике. картинка 2dec6f3dbed52bed07fc0bd4e7b903c3. Куриная грудка

Отличный вариант к пиву. Но и бутеры получаются зачетные. Для тех, кто любит мясо посуше и пожестче.

Ингредиенты:

куриное филе (грудка без кожи и костей) – 0,7 кг (2 шт.)соль поваренная крупная – 1 стакан
чеснок гранулированный – 2 ч. л. без горкисладкая молотая паприка – 1 ст. л.
куркума – большая щепоткамолотая смесь перцев – 1/2 ч. л.
другие специи для курицы – по вкусу и желанию

Как готовится вяленая грудка сухим способом:

Настоятельно рекомендую вялить исключительно домашнюю птицу. Магазинная ничуть не полезней той же колбасы. Подготовьте куриную грудку к вялению. Понадобится только «голое» филе без кожи и костей. Срежьте прожилки жира. Хорошо вымойте курицу. Обсушите со всех сторон бумажными полотенцами. На дно подходящего контейнера всыпьте немного соли. Положите курицу. Засыпьте оставшейся солью, чтобы она полностью покрывала грудку, как на фото. Закройте контейнер. Или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 24-48 часов. Будет выделяться сок. Его можно сливать и менять соль. Или просто периодически встряхивать, чтобы грудка просаливалась равномерно. За это время она станет более жесткой. Возьмите ее за край. Не опадает? Значит, готова. Чем дольше просаливается куриное мясо, тем лучше

Но тут тоже важно не перестараться. Даже через двое суток оно станет слишком соленым для употребления с удовольствием

Поэтому, чтобы вы не вспоминали «незлым тихим словом» мой рецепт, смойте соль и попробуйте кусочек с края грудки. Слишком соленая? Погрузите мясо в кипяченную остуженную воду. Накройте емкость. И поставьте в холодильник на сутки. Часть соли должна уйти. Если степень солености курицы устраивает, просто положите мясо в сухой контейнер. Отправьте в холодильник на 12-24 часа. Для «отдыха».

курица в соли в холодильнике. 369a644f4019c3c0a8f092e294161a8d. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-369a644f4019c3c0a8f092e294161a8d. картинка курица в соли в холодильнике. картинка 369a644f4019c3c0a8f092e294161a8d. Куриная грудка

На следующий день приготовьте ароматную смесь пряностей. Обязательно положите чеснок. Гранулированную специю можете заменить свежей. Пропустите чесночок через пресс. С ним вяленая грудка будет даже ароматнее. Остальные приправы используйте по вкусу или возьмите перечисленные в рецепте.

курица в соли в холодильнике. 1a2b5bd89120ddc411b68891679b2382. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-1a2b5bd89120ddc411b68891679b2382. картинка курица в соли в холодильнике. картинка 1a2b5bd89120ddc411b68891679b2382. Куриная грудка

Натрите грудки со всех сторон.

курица в соли в холодильнике. d1b3a0054aeb7c85363689b0e884d55f. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-d1b3a0054aeb7c85363689b0e884d55f. картинка курица в соли в холодильнике. картинка d1b3a0054aeb7c85363689b0e884d55f. Куриная грудка

Обмотайте марлей. Обвяжите бечевкой или кулинарной нитью. Подвесьте в холодильнике таким образом, чтобы воздух обдувал мясо со всех сторон. Если нет возможности подвесить, положите на тарелку. Но периодически переворачивайте курицу. Я «забываю» о вкусной домашней закуске на 5-6 суток. Но и через 2-3 дня можно уже пробовать.

курица в соли в холодильнике. 03af4c13ff943a8f1ee481f15c46c999. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-03af4c13ff943a8f1ee481f15c46c999. картинка курица в соли в холодильнике. картинка 03af4c13ff943a8f1ee481f15c46c999. Куриная грудка

Размотайте вкуснятину и нарежьте тонкими слайсами. Любители очень сухого вяленого мяса могут довести его до кондиции в духовке на режиме обдува. Ароматная куриная грудка так и просится на хлебушек или на тарелочку к пиву.

курица в соли в холодильнике. 305232802cddfcefd4e262e60a1df11c. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-305232802cddfcefd4e262e60a1df11c. картинка курица в соли в холодильнике. картинка 305232802cddfcefd4e262e60a1df11c. Куриная грудка

Принцип вяления продуктов

Продукты предварительно засаливают. Соль консервирует, прекращая жизнедеятельность микроорганизмов, и выпрессовывает влагу, обезвоживая продукт. Последующее высушивание изделий сопровождается процессами созревания мяса птицы, активизации ферментов, перераспределения внутреннего жира.

За счёт таких изменений птица после вяления приобретает янтарный цвет, плотную консистенцию, приятный специфический вкус. Нарезанные тонкие пластинки выглядят полупрозрачными. Дополнительные вкусовые и ароматические оттенки придают вяленой птице специи.

Для приготовления вяленой курицы используют сухой или мокрый посол.

Мокрый посол курицы

При сухом посоле смесью соли и специй натирают полуфабрикаты со всех сторон и дополнительно пересыпают.

При мокром посоле варят рассол, процеживают и солят в нём полуфабрикаты курицы.

Вялят птицу в хорошо проветриваемом помещении или на свежем воздухе при температуре от 10 до 20 °С. Можно вялить в электрических сушилках или в духовках при температуре 50-60 °С. Подробнее читайте в описании приготовления вяленых изделий, а представить процесс приготовления помогут рецепты с фото.

Калорийность и структура грудки

Питательность грудки курицы равняется 110 ккал на 100 грамм мяса. Это мало. Таким образом, питаясь белым куриным мясом, поправиться невозможно.

Количество всех главных полезных веществ в белом мясе курицы совершенно подходит для людей с большой степенью активности. Белка в куриной грудке 23 процента, 4,1 процента жиров и нет углеводов. Куриная грудка полезна для формирования красивого тела и наращивания массы мышц, имея эту совершенную комбинацию. В такой же мере полезна грудка для людей, восстанавливающимся после опасных травм и повреждений мягких тканей: ожогов, переломов, потери крови.

курица в соли в холодильнике. 523e46cf581fd8debc0965a8f71c742d. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-523e46cf581fd8debc0965a8f71c742d. картинка курица в соли в холодильнике. картинка 523e46cf581fd8debc0965a8f71c742d. Куриная грудка

В составе белого мяса грудки курицы содержится значительное количество витаминов. К примеру, белое мясо заключает в себе комплекс витаминов группы В, нужный каждому человеческому организму для поддерживания пропорционального обмена веществ.

В основном же белое мясо грудки, структуру которой диетологи оценивают как элемент совершенной диеты, — это образец лучшего мясного продукта

И нужно радовать свой организм хоть пару раз в неделю этим деликатесом, не важно — в вареном виде, в салатах, в виде приготовленной в домашних условиях сыровяленой куриной грудки. Отличного настроения и приятного аппетита

Рецепт Сыровяленая куриная грудка а-ля Карпаччо

курица в соли в холодильнике. 41318251173dcb18d8c8518d5d8581cb. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-41318251173dcb18d8c8518d5d8581cb. картинка курица в соли в холодильнике. картинка 41318251173dcb18d8c8518d5d8581cb. Куриная грудка

Я брала 1 кг. или 3 средних охлажденных грудки, можно и замороженных ( предварительно оттаять тогда) Помыть, убрать пленки, жирок, нам нужно только чистое мясо. Каждую половинку грудки разрезать вдоль на две примерно равные по толщине части. Получается из одной целой грудки 4 длинных не толстых куска. Обсушить бумажным полотенцем каждый кусок. Я делала так, заворачивала в полотенце и придавливала слегка ладонью.

курица в соли в холодильнике. 460a3ec92ccc82ae78946c0d60bb6370. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-460a3ec92ccc82ae78946c0d60bb6370. картинка курица в соли в холодильнике. картинка 460a3ec92ccc82ae78946c0d60bb6370. Куриная грудка

На самом деле специи можно класть любые какие вы любите хмели-сунели, смесь перцев. Мне больше нравится вот такой набор. Кто то может добавить и чеснок еще, тоже не плохо. Я предпочитаю брать по возможности специи цельные в зернах и истолочь их непосредственно перед приготовлением. Чего и вам советую. Все что в зернах истолочь смешать с солью, паприкой. Паприку советую не игнорировать, она дает прекрасный цвет и хороший оттенок вкуса.

курица в соли в холодильнике. 97d42793bb25fb229e37e1bc53795269. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-97d42793bb25fb229e37e1bc53795269. картинка курица в соли в холодильнике. картинка 97d42793bb25fb229e37e1bc53795269. Куриная грудка

Теперь каждый кусок хорошенько обваливаем в специях и соли слегка даже надавливая. Чтоб все все было покрыто этой смесью.

курица в соли в холодильнике. 7039efa502833b68ea9f0856d9a34cde. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-7039efa502833b68ea9f0856d9a34cde. картинка курица в соли в холодильнике. картинка 7039efa502833b68ea9f0856d9a34cde. Куриная грудка

Как только все куски обваляны и уложены ровненько в контейнер обязательно прижимаем грузом. Это поможет вытеснить соли лишнюю влагу и просолиться. Очень удобны для этой цели наборы контейнеров, в большом мясо, а тот что поменьше, наполнен водой и служит грузом. Убираем все это в холодильник часов на 6-8. Я обычно на ночь, но главное не передержать. Это не рыба, на которой кожа, солится быстро.

курица в соли в холодильнике. aa8f5b72cd199863004b7da8011e63f9. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-aa8f5b72cd199863004b7da8011e63f9. картинка курица в соли в холодильнике. картинка aa8f5b72cd199863004b7da8011e63f9. Куриная грудка

Вот столько курица отдала жидкости. Теперь отрежьте маленький кусочек промойте и попробуйте на соль, учитывайте, что после сушки мясо будет посолонее. Если соли в норме, промываем прямо под проточной холодной водой и обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем каждый кусок, надавливая ладонью. Если соли многовато, то надо промыть и дать постоять в холодной воде минут 30, еще промыть и тогда уже обсушивать. Пересолить иногда случается, соль разная, но это совсем не страшно.

курица в соли в холодильнике. 255a9e0f194f940d7c062341501e4ac1. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-255a9e0f194f940d7c062341501e4ac1. картинка курица в соли в холодильнике. картинка 255a9e0f194f940d7c062341501e4ac1. Куриная грудка

Теперь обсушенные куски слегка припудрить паприкой и нанизать на шпажки для шашлычков или проволоку, что придумаете. У меня вот такой способ, я потом эти шпажки подвешиваю на перевернутую табуретку и сушу при комнатной температуре часов 12-16. Если есть место где сквозняк то еще лучше, движение воздуха ускорит процесс. У меня на кухне почти все время приоткрыто окно, ставлю туда. Степень сушки делайте на ваш вкус, тут уж кому, как нравится.

курица в соли в холодильнике. 85cf969b6f378c1aafcae86e0f15ec2b. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-85cf969b6f378c1aafcae86e0f15ec2b. картинка курица в соли в холодильнике. картинка 85cf969b6f378c1aafcae86e0f15ec2b. Куриная грудка

Вот такое получается красивое и вкусное карпаччо. Хранить надо в холодильнике завернутым в бумагу, не в полиэтилене, задохнется. Я использую обычную бумагу для выпечки.

курица в соли в холодильнике. 65971e0317e240842d13d9ee9ddf1831. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-65971e0317e240842d13d9ee9ddf1831. картинка курица в соли в холодильнике. картинка 65971e0317e240842d13d9ee9ddf1831. Куриная грудка

курица в соли в холодильнике. 2171db8bafab3d5a78dbad890de7ad07. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-2171db8bafab3d5a78dbad890de7ad07. картинка курица в соли в холодильнике. картинка 2171db8bafab3d5a78dbad890de7ad07. Куриная грудка

Это скриншот с википедии, что такое карпаччо.

С горчицей и соевым соусом

курица в соли в холодильнике. f9e627e0cbea4da0a0a98fcae26fda4d. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-f9e627e0cbea4da0a0a98fcae26fda4d. картинка курица в соли в холодильнике. картинка f9e627e0cbea4da0a0a98fcae26fda4d. Куриная грудка

Любителям острого и пряного понравится следующий рецепт, который предполагает использование определенных продуктов:

Ход приготовления:

Готовый продукт хранят неделю в темном прохладном месте. Мясное карпаччо идеально сочетается с салатами из свежих овощей.

Бастурма куриная

Бастурма — высушенная на сквознячке говяжья вырезка, заранее выдержанная под гнетом. Это кушанье популярно в странах Османской империи. Но говяжья бастурма делается три недели — это продолжительное и трудоемкое занятие. Посему любители полакомиться вяленым мяском делают бастурму из грудки курицы. Подобная нарезка уместна утром на завтрак, подойдет для праздничного застолья и в виде закуски к пиву. Попробовав сыровяленую куриную грудку впервые, не сразу определяют из чего она сделана. Многие думают, что это рыба. Это вкусненько и необыкновенно.

курица в соли в холодильнике. 0fa03b66cd5009814dd29e7d188df85f. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-0fa03b66cd5009814dd29e7d188df85f. картинка курица в соли в холодильнике. картинка 0fa03b66cd5009814dd29e7d188df85f. Куриная грудка

Для приготовления сыровяленой куриной грудки в домашних условиях потребуется:

Грудку курицы вымывают под проточной водой, убирают жилки и срезают филе с косточки. Разрезают грудку на два куска. Промокают филе бумажными салфетками. В приготовленную тару укладывают куриную грудку и тщательно со всех сторон посыпают солью. Прикрывают крышкой и ставят тару в холодильник на 12 часов.

Затем после двенадцатичасового настаивания филе скрупулезно моют от соли. Опять обсушивают салфетками. Вслед за этим натирают мясо водкой со всех сторон. Потом перемешивают приправы и обваливают грудку в них. Мясо выкладывают на приготовленную марлю и туго заворачивают в нее. Убирают грудку в холодильник на 24 часа, придавив сверху грузом. Мясо сутки настаивается под гнетом. Затем подвешивают пропитавшуюся специями грудку под вытяжкой на кухне или у окна на сквозняке.

курица в соли в холодильнике. 08738487086652b1aa08ba2c8283e321. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-08738487086652b1aa08ba2c8283e321. картинка курица в соли в холодильнике. картинка 08738487086652b1aa08ba2c8283e321. Куриная грудка

Сушиться грудку в таком состоянии оставляют на три дня. Чем продолжительнее вялится, тем становится плотней и еще больше высыхает. При приготовлении бастурмы (сыровяленой куриной грудки) используют разные специи и приправы. Чтобы было поострее, обваливают мясо только в красном перце. Также применяют хмели-сунели и сухой чеснок.

Как приготовить вяленую куриную грудку базовый рецепт

Простой набор специй и минимум потраченного времени. Мясо получается сочным, нежным, в меру солёным и пряным.

курица в соли в холодильнике. 3220ffa586d25e489a706c27c024208d. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-3220ffa586d25e489a706c27c024208d. картинка курица в соли в холодильнике. картинка 3220ffa586d25e489a706c27c024208d. Куриная грудка

На 450 г куриного филе:

На обработку продуктов – 10 минут. Маринование – 24 часа. Вяление – 72 часа.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 21,62; жиры – 1,83; углеводы – 1,31. Калорийность – 108,42 ккал.

Спустя положенное время деликатесную вяленую курятину можно пробовать. При подаче мясо нарезают тонкими слайсами.

Как вялить куриную грудку в электросушилке

Ещё один простой и быстрый способ получения вкуснейшего деликатеса из белого куриного мяса. В электросушилке для овощей и фруктов маринованная в соевом соусе грудка не только вялится, но и подсушивается. Поэтому на выходе получается нечто похожее на снеки.

На 4 кг куриного филе (для полной закладки электросушилки):

На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов + 3 часа. Вяление – 6 часов.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 22,48; жиры – 1,80; углеводы – 0,90. Калорийность – 109,57 ккал.

Рецепт:курица в соли в холодильнике. e2703c7d463eb328b9c0e3f6280bf379. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-e2703c7d463eb328b9c0e3f6280bf379. картинка курица в соли в холодильнике. картинка e2703c7d463eb328b9c0e3f6280bf379. Куриная грудка

Вяленое мясо снимают с решёток, когда оно остынет до комнатной температуры. На выходе из 4 кг куриного филе получается немногим больше 1500 г вяленых куриных снеков с бесподобным вкусом.

Источник

Нюансы приготовления балыка из куриной грудки

По мотивам поста про балык из куриной грудки

В целом описано верно, но в каждом блюде есть свои важные нюансы. Вышеописанный рецепт плох тем, что мясо получится пересолёным и небезопасным для употребления (есть шансы подхватить сальмонелез).

1. Соль должна быть крупного помола и её не нужно жалеть. Крупный помол избавит от пересола. Йодированная соль тут не подходит. Хотя если нет совсем никакой, то можно попробовать сделать и с мелкой йодированной.

курица в соли в холодильнике. 1506963290276780830. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-1506963290276780830. картинка курица в соли в холодильнике. картинка 1506963290276780830. Куриная грудка

Так например во многих рецептах «балыка» используется алкоголь и люди думает, что обработка алкоголем поможет избежать сальмонеллеза. Опасное заблуждение. Я предполагаю, что алкоголь в рецептах используется исключительно в качестве маринада для смягчения мяса, либо для раскрытия специй.

5. Употреблять получившийся продукт очень вкусно со свежим белым хлебом, намазанным маслом.

курица в соли в холодильнике. 150700681411428512. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-150700681411428512. картинка курица в соли в холодильнике. картинка 150700681411428512. Куриная грудка

курица в соли в холодильнике. 1507006815184283308. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-1507006815184283308. картинка курица в соли в холодильнике. картинка 1507006815184283308. Куриная грудка

Кратко:
1. Подсушиваем мясо, засаливаем на пару дней, сливаем рассол и добавляем соли
2. Промываем холодной водой, замачиваем на 2-3 часа, меняем несколько раз воду
3. Подсушиваем мясо, обмазываем специями. Рекомендую паприку, кориандр, имбирь, пажитник.
4. Ставим на 10-12 минут в духовку 75 градусов
5. Достаём, храним в холодильнике. Кушаем.

Балык из куриной грудки?

Мой мозг коротнуло 😀

«Балык» этж «рыба» на тюркских языках.

А что значит промыть? Промыть и положит в емкость с водой? Если солили 2-е суток, то 2-е суток держим в воде периодический меняя и ополаскивая мясо?

Пару вопросов. В духовку пихать после обмазывание специями?? Сушитить не надо. мясо должно какое то время полежать в холодильнике, какое? Или прям сразу можно кушать?

курица в соли в холодильнике. m2499722 1860079562. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-m2499722 1860079562. картинка курица в соли в холодильнике. картинка m2499722 1860079562. Куриная грудка

курица в соли в холодильнике. 1635966497364937129. курица в соли в холодильнике фото. курица в соли в холодильнике-1635966497364937129. картинка курица в соли в холодильнике. картинка 1635966497364937129. Куриная грудка

Сочное мясо для нарезки

5. Потом тепловая обработка при 80°С до достижения внутри мяса 72°С.

Метод 1.
Налить в кастрюлю воду и поддерживать маленьким огнем 80град. (Не стабильный, потому что сложно поддерживать постоянную температуру 80+-°С во всей толще воды. )

Ну владельцы коптилень должны и так это знать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *