курица в соли с коньяком

Нюансы приготовления балыка из куриной грудки

По мотивам поста про балык из куриной грудки

В целом описано верно, но в каждом блюде есть свои важные нюансы. Вышеописанный рецепт плох тем, что мясо получится пересолёным и небезопасным для употребления (есть шансы подхватить сальмонелез).

1. Соль должна быть крупного помола и её не нужно жалеть. Крупный помол избавит от пересола. Йодированная соль тут не подходит. Хотя если нет совсем никакой, то можно попробовать сделать и с мелкой йодированной.

курица в соли с коньяком. 1506963290276780830. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-1506963290276780830. картинка курица в соли с коньяком. картинка 1506963290276780830. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Так например во многих рецептах «балыка» используется алкоголь и люди думает, что обработка алкоголем поможет избежать сальмонеллеза. Опасное заблуждение. Я предполагаю, что алкоголь в рецептах используется исключительно в качестве маринада для смягчения мяса, либо для раскрытия специй.

5. Употреблять получившийся продукт очень вкусно со свежим белым хлебом, намазанным маслом.

курица в соли с коньяком. 150700681411428512. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-150700681411428512. картинка курица в соли с коньяком. картинка 150700681411428512. По мотивам поста про балык из куриной грудки

курица в соли с коньяком. 1507006815184283308. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-1507006815184283308. картинка курица в соли с коньяком. картинка 1507006815184283308. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Кратко:
1. Подсушиваем мясо, засаливаем на пару дней, сливаем рассол и добавляем соли
2. Промываем холодной водой, замачиваем на 2-3 часа, меняем несколько раз воду
3. Подсушиваем мясо, обмазываем специями. Рекомендую паприку, кориандр, имбирь, пажитник.
4. Ставим на 10-12 минут в духовку 75 градусов
5. Достаём, храним в холодильнике. Кушаем.

Балык из куриной грудки?

Мой мозг коротнуло 😀

«Балык» этж «рыба» на тюркских языках.

А что значит промыть? Промыть и положит в емкость с водой? Если солили 2-е суток, то 2-е суток держим в воде периодический меняя и ополаскивая мясо?

Пару вопросов. В духовку пихать после обмазывание специями?? Сушитить не надо. мясо должно какое то время полежать в холодильнике, какое? Или прям сразу можно кушать?

курица в соли с коньяком. m2499722 1860079562. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-m2499722 1860079562. картинка курица в соли с коньяком. картинка m2499722 1860079562. По мотивам поста про балык из куриной грудки

курица в соли с коньяком. 1635966497364937129. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-1635966497364937129. картинка курица в соли с коньяком. картинка 1635966497364937129. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Сочное мясо для нарезки

5. Потом тепловая обработка при 80°С до достижения внутри мяса 72°С.

Метод 1.
Налить в кастрюлю воду и поддерживать маленьким огнем 80град. (Не стабильный, потому что сложно поддерживать постоянную температуру 80+-°С во всей толще воды. )

Ну владельцы коптилень должны и так это знать.

Источник

Я готовлю вяленую грудку сама, используя коньячный маринад с сахаром и травами

курица в соли с коньяком. 1080521. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-1080521. картинка курица в соли с коньяком. картинка 1080521. По мотивам поста про балык из куриной грудки курица в соли с коньяком. 1080519. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-1080519. картинка курица в соли с коньяком. картинка 1080519. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Вяление – один из распространенных способов заготовки мяса. Сперва его маринуют в специальном растворе, после чего сушат в течение нескольких дней на воздухе. Сегодня мы рассмотрим рецепт вяленого куриного филе (классический и с коньяком). Спиртной напиток будет выступать в качестве консерванта, который направлен на продление срока годности продукта.

Как правильно подготовить мясо?

Поскольку мясо не будет проходить термообработку, к его выбору важно подойти правильно. Нужно удостовериться в свежести продукта. Прежде чем замариновать грудку, с нее необходимо снять кожицу и изъять косточки. Удалению подвергаются также жир и сухожилия. Затем вам следует вымыть мясо, просушить с помощью бумажных полотенец. Что касается специй, вы можете выбрать их, ориентируясь на свой вкус. Из пряностей подойдет куркума, паприка, тмин, базилик, майоран, орегано, чеснок.

Классический рецепт вяленого куриного филе

курица в соли с коньяком. 1080517. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-1080517. картинка курица в соли с коньяком. картинка 1080517. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Для блюда понадобится:

Натрите солью и перцем промытое и очищенное филе.

курица в соли с коньяком. 1080526. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-1080526. картинка курица в соли с коньяком. картинка 1080526. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Поместите мясо в контейнер и замотайте его пищевой пленкой. Поставьте емкость в холодильник и маринуйте в течение суток. Вымойте замаринованную грудку, чтобы устранить остатки соли.

курица в соли с коньяком. 1080524. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-1080524. картинка курица в соли с коньяком. картинка 1080524. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Промокните бумажными полотенцами, натрите чесноком и сладкой паприкой. Заверните кусочки грудки в марлю, сложенную в два слоя, и поместите в мешочек из хлопковой ткани.

курица в соли с коньяком. 1080520. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-1080520. картинка курица в соли с коньяком. картинка 1080520. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Затяните мешочек тонким шпагатом. Подвесьте мешок с мясом в темном, прохладном и хорошо вентилируемом помещении.

курица в соли с коньяком. 1080523. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-1080523. картинка курица в соли с коньяком. картинка 1080523. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Через 3 дня мясо порезать на тонкие слайсы и подавать к столу.

курица в соли с коньяком. 1080518. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-1080518. картинка курица в соли с коньяком. картинка 1080518. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Вяленое куриное филе с коньяком

курица в соли с коньяком. 1080522. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-1080522. картинка курица в соли с коньяком. картинка 1080522. По мотивам поста про балык из куриной грудки

В данном рецепте спиртной напиток будет использоваться в качестве консерванта, поэтому коньяк можно заменить бренди, виски или текилой.

Для вяленого мяса понадобится:

Промойте грудку и очистите ее от пленки и костей. Смешайте соль с сахаром, добавьте коньяк. Перемешайте все компоненты. Вылейте третью часть смеси в посудину, отправьте в нее мясо, посыпьте его специями.

курица в соли с коньяком. 1080525. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-1080525. картинка курица в соли с коньяком. картинка 1080525. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Дальнейшие этапы приготовления такие же, как и в классическом рецепте. Готовое мясо храните в холодильнике.

Вы можете ускорить процесс приготовления вяленого мяса. Для этого вам необходимо будет измельчить его на небольшие куски. Таким образом блюдо будет готово к употреблению уже спустя 2-е суток.

Вяленое куриное мясо можно использовать в качестве закуски или добавлять его в различные салаты.

Источник

Балык из куриного филе с пряными травами и коньяком

курица в соли с коньяком. jpg. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-jpg. картинка курица в соли с коньяком. картинка jpg. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Ошибки никакой нет, по вкусу куриный балык будет очень похож на классический рыбный. По времени приготовление займет не менее двух суток, но деликатес, который получается на выходе, несомненно, того стоит.

Куриное филе, так же как и при приготовлении сыровяленого мяса, естественно, не подвергается тепловой обработке, поэтому оно должно быть приобретено у надежного производителя, которому вы доверяете.

Для приготовления балыка из курицы нужно подготовить:

— 500-600 г охлажденной куриной грудки;
— 250 г крупной соли без добавок;
— 1 ст. л. смеси молотых перцев (сухая горчица, красный и черный молотые перцы);
— 1 ст. л. сухих пряных трав (базилик, майоран, душица, розмарин);
— 50 г хорошего коньяка.

курица в соли с коньяком. jpg. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-jpg. картинка курица в соли с коньяком. картинка jpg. По мотивам поста про балык из куриной грудки

О коньяке нужно сказать отдельно. Он должен быть действительно качественным, с выдержкой более трех лет, иметь тонкий аромат и приятное послевкусие. В противном случае вкус готового продукта будет искусственным и горьким. Еще один вариант для засолки – смешать по 40 мл водки и хорошего красного вина.

Пошаговый рецепт приготовления балыка:

Мясо вымыть и хорошо обсушить полотенцем.

Смешать соль, перцы, травы и коньяк.

курица в соли с коньяком. jpg. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-jpg. картинка курица в соли с коньяком. картинка jpg. По мотивам поста про балык из куриной грудки

В посуду подходящего объема выложить половину смеси из соли, на нее в один слой уложить грудки, засыпать сверху оставшейся соляной смесью.

курица в соли с коньяком. jpg. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-jpg. картинка курица в соли с коньяком. картинка jpg. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Закрыть посуду крышкой и убрать в холодильник как минимум на 24 часа. Через сутки мясо будет выглядеть так. Основная часть жидкости выделится, грудки станут твердыми на ощупь.

курица в соли с коньяком. jpg. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-jpg. картинка курица в соли с коньяком. картинка jpg. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Промыть мясо тщательно под проточной водой, а затем ополоснуть фильтрованной.

курица в соли с коньяком. jpg. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-jpg. картинка курица в соли с коньяком. картинка jpg. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Мясо протереть и обсушить на полотенце.

курица в соли с коньяком. jpg. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-jpg. картинка курица в соли с коньяком. картинка jpg. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Обернуть грудки разряженной льняной тканью или марлей и в таком виде переложить в холодильник. Крышкой не закрывать! Теперь сутки балык должен еще немного обсохнуть и провялиться, но не сильно обветриться при этом. Если есть время и терпение, то подержать в таком виде грудки желательно даже более двух суток, вкус от этого улучшится в разы.

курица в соли с коньяком. jpg. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-jpg. картинка курица в соли с коньяком. картинка jpg. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Вот так будет выглядеть готовый балык из куриного филе.

курица в соли с коньяком. jpg. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-jpg. картинка курица в соли с коньяком. картинка jpg. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Согласитесь, картина не очень аппетитная, но все меняется, когда мясо нарезается очень тонкими прозрачными ломтиками. Нарезанные кусочки, кажется, буквально светятся изнутри, а стоит откусить балык хоть раз, рука потянется за следующим ломтиком.

К столу лучше всего подать балык из курицы в виде нарезки со свежей зеленью, или сделать мини-бутерброды с белым хлебом и сливочным маслом.

курица в соли с коньяком. jpg. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-jpg. картинка курица в соли с коньяком. картинка jpg. По мотивам поста про балык из куриной грудки курица в соли с коньяком. jpg. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-jpg. картинка курица в соли с коньяком. картинка jpg. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Вяленая куриная грудка вкусно и просто

Блюда и закуски из куриной грудки вкусны и разнообразны. Белое мясо курицы является диетическим продуктом и поэтому особенно ценится в кулинарии. Куриное филе низкокалорийный продукт богатый белками, микро- и макроэлементами, витаминами группы B, A, PP и другими. Из куриных грудок можно приготовить массу вкусных блюд и деликатесов, одним из которых является вяленая куриная грудка. По приготовлению рецепт вяления филе курицы очень простой и с ним сможет управиться даже начинающая хозяюшка. Единственное, что потребуется для приготовления этого деликатеса – время, и, конечно же, терпение. Для успешного результата и отменного вкуса вяленой грудки требуются временные затраты на процесс маринования и вяления.

Чтобы вяленая куриная грудка получилась необычайно вкусной и ароматной, то понадобиться коньяк. Легко можно обойтись и без добавления этого алкогольного напитка, на вкус куриная вяленая грудка все равно получится очень вкусной. Если вы вдохновились и готовы приступить к готовке, то позаботьтесь о необходимых продуктах.

Ингредиенты

Приготовление

1 этап

Если вы приобрели в магазине, либо на рынке уже готовое филе, то просто промойте грудку под струей холодной воды. Затем острым ножом срежьте ненужный жирок, жилки, а также остатки костей, если таковые имеются. Вновь промойте проточной водой. Филе рекомендуется обсушить бумажным полотенцем.

курица в соли с коньяком. %D0%92%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0 1. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-%D0%92%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0 1. картинка курица в соли с коньяком. картинка %D0%92%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0 1. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Если же у вас куплена курица целиком, то следует аккуратно от филировать ее, чтобы получить необходимое для рецепта филе.

В стакан с отвешенным количеством соли добавьте коньяк и хорошо перемешайте.

курица в соли с коньяком. %D0%92%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0 2. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-%D0%92%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0 2. картинка курица в соли с коньяком. картинка %D0%92%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0 2. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Филе разделите на две большие части и две маленькие соответственно.

курица в соли с коньяком. %D0%92%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0 3. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-%D0%92%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0 3. картинка курица в соли с коньяком. картинка %D0%92%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0 3. По мотивам поста про балык из куриной грудки

На дно пластикового контейнера, в котором будет мариноваться курица, налейте одну столовую ложку соляно-коньячной смеси, тщательно промажьте дно.

курица в соли с коньяком. %D0%92%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0 4. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-%D0%92%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0 4. картинка курица в соли с коньяком. картинка %D0%92%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0 4. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Выложите большие части грудки курицы, затем часть соли с коньяком поместите сверху. Теперь выложите маленькие части филе и долейте остатки соляно-коньячной смеси. Смажьте хорошо курицу, закройте пластиковый контейнер и поместите его в холодное место или в холодильник приблизительно на 24 часа.

2 этап

курица в соли с коньяком. %D0%92%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0 5. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-%D0%92%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0 5. картинка курица в соли с коньяком. картинка %D0%92%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0 5. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Достаньте из холодильника маринованную куриную грудку и тщательно промойте ее холодной проточной водой. Благодаря воздействию соли белое мясо курицы для вяления станет более плотным и жестким на ощупь.

Для следующего шага приготовьте четыре марлевых кусочка размером в 30 на 60 см. Расстелите их на стол. Если у вас дома нет марли, то можете смело использовать хлопчатобумажное полотенце.

курица в соли с коньяком. %D0%92%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0 6. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-%D0%92%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0 6. картинка курица в соли с коньяком. картинка %D0%92%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0 6. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Филе посыпьте со всех сторон паприкой и разотрите перец по всей поверхности грудки. Вяленая куриная грудка с добавлением паприки заиграет новыми красками и обогатится интересным островатым вкусом.

курица в соли с коньяком. %D0%92%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0 61. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-%D0%92%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0 61. картинка курица в соли с коньяком. картинка %D0%92%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0 61. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Заверните каждый кусочек филе в марлю, сложите в сухую чистую миску или пластиковый контейнер и уберите в холодное место либо в холодильник еще на 7 дней.

курица в соли с коньяком. %D0%92%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0 7. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-%D0%92%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0 7. картинка курица в соли с коньяком. картинка %D0%92%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0 7. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Чем дольше по времени будет стоять в холодильнике и настаиваться филе, тем вкуснее, ароматнее и сочнее оно получится.

курица в соли с коньяком. %D0%92%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0 8. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-%D0%92%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0 8. картинка курица в соли с коньяком. картинка %D0%92%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0 8. По мотивам поста про балык из куриной грудки
Вяленая куриная грудка по этому рецепту готова уже через 4 дня, так что при большом желании ее уже можно подавать к столу.

Как подать

курица в соли с коньяком. %D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0. картинка курица в соли с коньяком. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0. По мотивам поста про балык из куриной грудки

При подаче куриная вяленая грудка должна быть тонко нарезана, благодаря этому можно прочувствовать весь вкус вяленого ароматного мяса. На праздничном столе эта аппетитная закуска, как правило, разлетается в первую очередь и не залеживается.

Как хранить

курица в соли с коньяком. %D0%B2%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0 %D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D1%82. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-%D0%B2%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0 %D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D1%82. картинка курица в соли с коньяком. картинка %D0%B2%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0 %D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D1%82. По мотивам поста про балык из куриной грудкиВ готовом виде вяленую грудку рекомендуется хранить в холодильнике, предварительно завернув в пленку пищевую или положив в полиэтиленовый пакет.

Вяленая грудка может быть приготовлена по разным рецептам и тем самым отличаться разнообразием вкусов. Например, после того как филе промаринуется, его следует хорошо промыть и натереть измельченным чесноком и черным молотым перцем. Чеснок придаст куриному деликатесу приятный вкус и аромат.

Чтобы белое мясо курицы промариновалось и провялилось намного быстрее, его следует предварительно нарезать на порционные кусочки.

Приготовленная своими руками вяленая грудка не сравнится с покупными аналогами, ведь при самостоятельном приготовлении, в блюдо вы вложили не только свою душу, но и использовали только натуральные компоненты.

Видео:

Источник

Лучшие рецепты вяленой куриной грудки: готовим вкусное на дому

Вяление как способ заготовки мяса для длительного хранения применяется в кухнях разных народов мира. Рецептов множество, но суть технологии одинаков. Мясо сначала вымачивают в рассоле, затем в течение нескольких дней подсушивают на воздухе. Вяленая куриная грудка готовится по тому же принципу что и свинина, говядина, конина и проч. Разница лишь в ингредиентах для маринада (сухого или жидкого) и продолжительности сушки.

В домашних условиях завялить курятину проще простого. Для приготовления вкуснейшего деликатеса не нужно каких-то особенных дорогих продуктов. Времени на подготовку и обработку ингредиентов понадобится от силы 20 минут независимо от рецепта. Остальные этапы вяления (маринование, сушка) проходят без участия человека.

курица в соли с коньяком. kurogrudd. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-kurogrudd. картинка курица в соли с коньяком. картинка kurogrudd. По мотивам поста про балык из куриной грудки
Полакомиться же деликатесом можно будет не раньше, чем через 3–7 дней. Хотя результат того стоит. Впрочем, для самых нетерпеливых есть способы быстрого вяления куриного филе, предусматривающие тепловую обработку продукта в духовке или электрической сушилке.

Подготовительный этап

Куриная грудка перед вялением не подвергается тепловой обработке. Следовательно, к выбору мяса нужно подойти с максимальной ответственностью.

Покупая филе или целую курицу на рынке, в супермаркете, первым делом необходимо убедиться в свежести продукта. Мясо птицы должно быть светлым, бледно-розовым, без кровоподтёков, сторонних включений. Запах – приятный, чуть сладковатый. Желательно покупать парную (охлаждённую) курятину. Перемороженное мясо утрачивает соки и хоть совсем немного, но по вкусовым качествам хуже парного.курица в соли с коньяком. vyalenaya. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-vyalenaya. картинка курица в соли с коньяком. картинка vyalenaya. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Перед засолкой куриную грудку филируют – снимают кожу, вырезают килевую кость. Филе для удобства обработки делят пополам.

Обязательный для любого рецепта вяленой куриной грудки шаг – зачистка мяса от плёнок, жирка, сухожилий. После филе моют и промокают от лишней влаги бумажными полотенцами.

Специи для маринования куриного мяса перед вялением выбирают на своё усмотрение. Можно ограничится лишь солью красным и чёрным молотыми перцами. Или же замариновать грудку в смеси приправ. С диетическими видами мяса хорошо сочетаются орегано, майоран, базилик, тмин, паприка, куркума, хмели-сунели, чеснок.

Алкоголь, который нередко добавляют в домашние сыровяленые колбасы и мясо, выступает исключительно в роли консерванта. Ни вкуса, ни запаха готовому продукту он не придаёт, зато значительно продлевает сроки его хранения.

Как приготовить вяленую куриную грудку: базовый рецепт

Простой набор специй и минимум потраченного времени. Мясо получается сочным, нежным, в меру солёным и пряным.

курица в соли с коньяком. balyk. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-balyk. картинка курица в соли с коньяком. картинка balyk. По мотивам поста про балык из куриной грудки

На 450 г куриного филе:

На обработку продуктов – 10 минут. Маринование – 24 часа. Вяление – 72 часа.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 21,62; жиры – 1,83; углеводы – 1,31. Калорийность – 108,42 ккал.

Рецепт:

Спустя положенное время деликатесную вяленую курятину можно пробовать. При подаче мясо нарезают тонкими слайсами.

Вяленая куриная грудка в маринаде с коньяком

Поскольку алкоголь нужен лишь как консервант для мяса, для приготовления вяленой курятины можно использовать не только коньяк, но и бренди, водку, хороший самогон, текилу. Главное, чтобы крепость напитка была не ниже 40 градусов. Сам рецепт более чем простой.

курица в соли с коньяком. 7359864fb41c. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-7359864fb41c. картинка курица в соли с коньяком. картинка 7359864fb41c. По мотивам поста про балык из куриной грудки

На 900 г куриного филе (2 грудки):

На обработку продуктов – 10 минут. Маринование – 24 часа. Вяление – от 2-х до 7-ми суток.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 16,62; жиры – 1,50; углеводы – 4,82. Калорийность – 112,56 ккал.

Рецепт:

Готовый деликатес хранят на средней полке холодильника. Подают в виде тонкой нарезки к пиву, как закуску. Используют для приготовления канапе, бутербродов.

Экспресс-рецепт вяленой куриной грудки в духовке

Преимущество этого способа вяления в быстродействии. Обдуваемая тёплым воздухом ароматная вяленая курятина будет готова к употреблению всего через несколько часов. Плюс, в духовке филе покрывается тонкой румяной корочкой, а внутри остаётся таким же сочным и нежным.

курица в соли с коньяком. kurogrud4. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-kurogrud4. картинка курица в соли с коньяком. картинка kurogrud4. По мотивам поста про балык из куриной грудки

На 1350 г филе (3 грудки):

На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов. Вяление – 5 часов.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 23,14; жиры – 1,87; углеводы – 0,83. Калорийность – 112 ккал.

Рецепт:

Духовку включают на 80 градусов в режиме конвекции. Куриное филе вялят 5 часов. С решётки снимают, когда кусочки мяса полностью остынут.

Как вялить куриную грудку в электросушилке

Ещё один простой и быстрый способ получения вкуснейшего деликатеса из белого куриного мяса. В электросушилке для овощей и фруктов маринованная в соевом соусе грудка не только вялится, но и подсушивается. Поэтому на выходе получается нечто похожее на снеки.

На 4 кг куриного филе (для полной закладки электросушилки):

На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов + 3 часа. Вяление – 6 часов.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 22,48; жиры – 1,80; углеводы – 0,90. Калорийность – 109,57 ккал.

Рецепт:курица в соли с коньяком. kurogrud5. курица в соли с коньяком фото. курица в соли с коньяком-kurogrud5. картинка курица в соли с коньяком. картинка kurogrud5. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Вяленое мясо снимают с решёток, когда оно остынет до комнатной температуры. На выходе из 4 кг куриного филе получается немногим больше 1500 г вяленых куриных снеков с бесподобным вкусом.

Видеорецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *