курица в соево медовом соусе в духовке рецепт с фото пошагово
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.
Очень вкусная, сочная, немного сладковатая курочка.
Красивые медовые крылышки, цвета карамели, приготовить совсем не сложно!
Этот рецепт запеченной курицы вполне подойдет для праздничного стола, так как блюдо это не только вкусное, но и выглядит очень привлекательно. В то же время готовится курица с медом в духовке очень просто, так что несложно приготовить ее и для семейного обеда.
Быстрый рецепт приготовления куриного филе в маринаде, кляре и соусе одновременно. Два рецепта в одном: развёрнутый, изысканный азиатский вариант и упрощенный экспресс-вариант этого же рецепта приготовления курицы в соусе на каждый день. Куриное филе получается очень сочным.
Жареное куриное филе с медом и горчицей, в панировке из хлебных крошек.
Перед запеканием курица маринуется в имбирно-медовом маринаде. В конце запекания посыпаем курицу рублеными орехами. Мясо вкусное, сочное, пропитанное маринадом.
Я думаю, не найдётся хозяйки, которая, попробовав однажды приготовить куриные окорочка по этому рецепту, не повторит этого еще и еще. Ведь это настолько просто, а результат превосходит все ожидания. Благодаря медово-горчичному маринаду курица получается восхитительно вкусной, ароматной и идеально сочетается с сочными фруктами.
Запеченная курица готовится просто и легко. Мед фактически не чувствуется. Вкус превосходный.
Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но запеченная пастрома из курицы в винном маринаде – наиболее удачный вариант из всех.
Приготовленные таким образом куриные голени станут не только невероятно вкусным семейным ужином, их смело можно поставить на праздничный стол. Все гости от запеченной курочки с апельсинами будут просто в восторге.
Это блюдо называется «вьетнамский салат», но в его состав входит китайская капуста. А также, другие овощи, орехи, зелень и курятина. Отличается вьетнамский салат от других подобных салатов составом соусов. Салат из разноцветных, не перемешанных слоев смотрится очень эстетично.
Оригинальное блюдо из куриного филе, сочетающее в себе все вкусы, включая сладкий. Пикантные тефтельки подаются под соусом из оливкового масла, лаймового сока, жгучего перца и имбиря. Чтобы снизить остроту тефтелей, используйте меньше чили.
Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления
Яркий маринад для куриного мяса – соевый соус. С его помощью можно запекать курицу целиком или небольшими кусочками. Сочное и румяное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для домашних ужинов. Оцените 8 проверенных кулинарных рецептов с подробным описанием процесса.
Как запечь курица целиком в соевом соусе в духовке?
Для праздничного стола часто запекают курицу целиком. Для того, чтобы продукт вышел ароматным и румяным, замаринуйте его в соевом соусе со специями. Порадуйте ваших близких и родных ярким блюдом.
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Сочная и мягкая курица в соевом соусе, запеченная кусочками в фольге
Сочную и румяную курицу можно получить с помощью выпекания в соевом маринаде. Аппетитный продукт можно разделить на кусочки, это сделает его еще более хрустящим и сочным внутри.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выбираем любые кусочки курицы в нужном количестве. Промываем их под водой.
2. В глубокую тарелку вливаем соевый соус. Добавляем к нему мед и молотую паприку.
3. Размешиваем специи до однородной массы.
4. Заливаем полученной смесью мясные кусочки, размешиваем их и маринуем около часа.
5. Выкладываем подготовленный продукт в форму с фольгой.
6. Заворачиваем курицу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
7. За 15-20 минут до готовности убираем верхний слой фольги и даем курице приобрести румяный оттенок.
8. Аппетитное мясо в соевом соусе готово. Раскладывайте кусочки по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Очень вкусные куриные грудки в соевом соусе с медом
Для питательного и вкусного ужина на двоих можно приготовить куриную грудку в маринаде из соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо порадует своей сочностью и ароматом.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов. Куриную грудку промываем под водой и разделяем ее на две части.
2. Соевый соус выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему мед и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем продукты.
3. В маринад опускаем подготовленные кусочки куриной грудки. Размешиваем и маринуем около 1 часа.
4. Выкладываем пропитанные соевым маринадом кусочки в рукав для выпекания. Готовим при температуре 180 градусов около 40 минут.
5. Румяные и сочные куриные кусочки готовы. Выкладывайте их на тарелки и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт курицы в соево-горчичном маринаде в духовке
Яркая кулинарная идея для праздничного или большого семейного ужина – курица, запеченная в маринаде из горчицы и соевого соуса. Продукт порадует мягким и ароматным мясом, а также румяной хрустящей корочкой.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В небольшой тарелке соединяем горчицу с соевым соусом, паприкой и карри. Тщательно размешиваем смесь.
2. Курицу промываем под водой внутри и снаружи.
3. Обмазываем тушку растительным маслом, а затем натираем черным молотым перцем и измельченными зубчиками чеснока.
4. Дальше обливаем продукт соево-горчичным маринадом. Ножки курицы подвязываем ниткой. Маринуем заготовку не менее 1 часа.
5. Размещаем подготовленную курицу в пакете для выпекания. Готовим блюдо полтора часа при температуре 180 градусов.
6. За 15-20 минут до готовности раскрываем пакет. Это необходимо для получения хрустящей корочки.
7. Аппетитная курица в соево-горчичном маринаде готова. Подавайте к столу вместе со свежими овощами.
Пошаговый рецепт приготовления курицы в соевом соусе с майонезом
Чтобы домашняя курочка вышла сочной внутри и хрустящей снаружи, замаринуйте ее в смеси из соевого соуса и майонеза. Оцените простой и аппетитный способ приготовления блюда в духовке.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра тщательно промываем под водой. Также можно использовать и другие части курицы.
2. Рубим промытые кусочки на части поменьше.
3. В отдельной миске соединяем соевый соус, майонез, соль, карри и молотую паприку. Сюда же отправляем и измельченные зубчики чеснока.
4. Тщательно размешиваем продукты для получения однородной смеси.
5. Размешиваем куриное мясо в готовом маринаде из соевого соуса и майонеза. Маринуем около 1 часа.
6. Выкладываем маринованный продукт в форму для выпекания.
8. Аппетитная курица в маринаде в соевом маринаде с майонезом готова. Выкладывайте блюдо на тарелку и украшайте ароматной измельченной зеленью.
Куриные голени в соево-чесночном маринаде, запеченные в духовке
Оцените быструю в исполнении и невероятно вкусную кулинарную идею для вашего домашнего стола. Приготовьте куриные голени в ярком маринаде из соевого соуса и измельченного чеснока. Готовое мясо порадует ароматом и сочностью.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Куриные голени тщательно промываем.
2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их с помощью пресса.
3. Из половинки лимона выжимаем немного сока.
4. В тарелке соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок и ложку меда. Тщательно вымешиваем.
5. Погружаем куриные голени в форму для выпекания. Поливаем их смесью из соевого соуса и чеснока.
6. Отрезаем лист бумаги по размеру формы для выпекания. Намачиваем бумагу водой.
7. Промоченной бумагой накрываем голени.
8. Выпекаем блюдо около часа. Оптимальная температура – 180 градусов.
9. Ароматные румяные голени раскладываем по тарелкам. Готово, подаем угощение к столу!
Как приготовить сочную курицу в соевом соусе со сметаной?
Сочная и аппетитная курица в духовке получается с добавлением сметаны и соевого соуса. Яркое угощение подходит для домашних обедов и праздничного меню. Готовое мясо выходит невероятно сочным и ароматным.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Части курицы выбираем по вкусу. Промываем их и натираем солью.
2. В глубокую миску вливаем соевый соус и дополняем его сметаной.
3. Сюда же вливаем столовую ложку уксуса.
4. Дополняем смесь щепоткой соли и черным молотым перцем.
5. Вымешиваем продукты до однородного состояния.
6. Куриные кусочки обжариваем в растительном масле до легкого румянца около 5 минут.
7. Следом выкладываем курицу в форму для выпекания.
8. Тщательно обмазываем мясо соевым соусом со сметаной. Готовим блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
9. Аппетитные куриные кусочки в соусе готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!
Хрустящие куриные крылышки в духовке с соевым соусом
Хрустящие и румяные крылышки в духовке можно подавать в как горячую закуску или в качестве основного блюда для домашнего стола. Чтобы куриные части вышли наиболее яркими и аппетитными, приготовьте их в соевом соусе.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные крылышки старательно промываем под водой и даем им обсохнуть.
2. Обсыпаем куриные кусочки солью по вкусу и поливаем майонезом.
3. Заливаем массу соевым соусом. Тщательно вымешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 1 час.
4. Форму для выпекания обмазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем куриные крылышки в маринаде. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.
5. Румяная и сочная курица готова. Выкладывайте продукт на тарелку и подавайте к столу вместе с гарниром.
Курица в духовке в медово соевом соусе
Я хочу похвастаться коронным блюдом, которое привело в восторг всех моих домашних. Это – курица в медово-соевом маринаде. Приготовить курочку меня просили дети – они обожают куриные ножки! Простой рецепт подойдет и к праздничному столу, и к будничному семейному ужину. Нежная курочка, сочная и ароматная, с сладковатой румяной корочкой – мой шедевр выходного дня! Процесс приготовления курицы в медово-соевом маринаде не занимает много времени, а все ингредиенты есть на кухне у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Великолепная курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке. Пошаговое приготовление
Я очень надеюсь, что вы оцените мой пошаговый рецепт курицы в медово-соевом маринаде. В этом блюде нет ничего сверхсложного, но в то же время мои мальчишки его обожают, и даже муж, ярый приверженец свиной вырезки, не может отказаться от румяного и сочного бедрышка!
Невероятно вкусно! Приятного вам аппетита!
Курица в медово-соевом маринаде запеченная в духовке
В запекании курицы нет ничего сложного, готовить это блюдо – одно удовольствие! Ведь можно постоянно экспериментировать с маринадами и способами приготовления и всегда получать вкусное и аппетитное блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного. Сегодня предлагаю сделать вкусный маринад для курицы в духовке из соевого соуса, меда и горчицы.
Перед тем, как запекать курицу, необходимо ее полностью разморозить и оставить на некоторое время при комнатной температуре.
Для приготовления можно использовать как целую тушку курицы, так и окорочка, бедра или крылья. Целую тушку нужно дольше мариновать.
Данное количество маринада рассчитано на 1 среднюю тушку курицы весом 1 – 1,3 кг.
Ингредиенты для приготовления маринада для запекания курицы:
Рецепт приготовления курицы запеченной в соево-медово-горчичном маринаде:
1. Приготовить маринад: смешать в миске соевый соус, мед, горчицу, измельченный чеснок, хмели сунели.
2. Курицу вымыть и хорошо просушить. Тушку посолить и поперчить, я использовала свежий молотый перец.
3. Со всех сторон и внутри смазать курицу маринадом, накрыть и оставить на несколько часов, чтобы промариновалась. Если времени мало, оставьте курицу при комнатной температуре – она промаринуется быстрее. Если готовите с вечера, чтобы запечь с утра – поставьте ее в холодильник.
Другие способы запекания курицы в духовке
На противне. Положить курицу на большой железный противень и положить вокруг птицы нарезанные овощи (картофель, морковь, кабачки и другие овощи и даже фрукты) – в этом случае сразу же можно приготовить не только горячее, но и гарнир, что очень удобно. Не забыть овощи посолить.
Можно также запекать курицу в рукаве. Это удобно тем, что духовка и противень остаются чистыми, ничего не прилипает и не пригорает. Но, запекая в рукаве, не получится аппетитной золотистой корочки. Хотя, если хочется подрумянить курицу, для этого можно минут за 15 до готовности прорезать в рукаве отверстие сверху.
Также прекрасный способ – запекать курицу в фольге. Мясо получается нежное, хорошо пропекается. Для этого нужно курицу герметично обернуть фольгой и положить на противень, поставить в разогретую духовку и запекать как обычно.
А предложенный в рецепте маринад можно использовать не только для приготовления тушки целиком, но и когда хотите приготовить окорочка или диетические отбивные из курицы.
Курица в медово-соевом соусе в духовке
Ингредиенты
Как приготовить запеченную курицу целиком с соевым соусом и медом в духовке
Для начала нужно купить охлаждённую курочку. Не приобретайте замороженное мясо, так как готовое блюдо не получится таким вкусным – кушанье будет сухим и более жёстким. При покупке обратите внимание на внешний вид и запах.
Свежую курицу поместите в дуршлаг. Удалите оставшиеся перышки, подчистите кожицу на ножках. Тщательно промойте холодной водой снаружи и внутри. Чтобы удалить лишнюю влагу воспользуйтесь бумажными салфетками.
Теперь, подготовьте маринад. В удобную глубокую емкость добавьте соевый и вустерский соус, мед. Ложечкой перемешайте до образования однородной консистенции.
Опустите курицу в подготовленный маринад. С помощью силиконовой кисточки смажьте соусом всю поверхность мяса. Если специальных приспособлений нет, можно сделать это чистыми ладонями. Оставьте курочку на 5-6 часов в холодильнике. Периодически мясо нужно переворачивать, чтобы оно замариновалось равномерно со всех сторон. При отсутствии драгоценного времени, оставьте курицу хотя бы на 60 минут.
Периодически открывайте духовку и смазывайте мясо маринадом, который находится на дне формы., Так блюдо будет выглядеть более аппетитным, потому что подрумянится со всех сторон. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и размера курицы. Проверить готовность блюда можно, проткнув курицу вилкой в незаметном месте: если сок прозрачный – мясо можно подавать к столу. Красноватая жидкость говорит о том, что продукт ещё не готов.
Запеченная в духовке целая курица в медово-соевом соусе готова. Пока блюдо не остыло, подавайте его к столу, украсив веточками укропа или петрушки.
Свежие или маринованные овощи, картофель, различные соусы и мягкий хлеб станут отличным дополнением к аппетитному мясному блюду! Приятного аппетита!
Курица в медово-соевом соусе
Пошаговое приготовление курицы в медово-соевом соусе:
1 Куриные бедра моем, обсушиваем и режем на 2 части.
2 Смешиваем мед и соевый соус. Добавляем измельченный чеснок и молотый имбирь.
3 Выкладываем куриное мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
4 Поливаем приготовленным маринадом и запекаем по 30 минут с каждой стороны (итого 60 минут) при 180 градусах.
Курица в медово-соевом соусе готова. Приятного аппетита!