курица в сметанном маринаде в духовке
Курица в сметане в духовке в сливочном маринаде
Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от тушки, лучше брать из бедра, так как они являются самыми сочными и вкусными. Подавайте с картофельным гарниром, и свежим салатом из овощей, украсив зеленью укропа
Ингредиенты
Пошаговое приготовление в духовке
Подготовка продуктов, куриные части промоем под водой, обсушим, удалим пеньки если обнаружатся, срежем лишнюю кожу
Отмерим сметану со специями
Складываем мясо, сразу в форму для запекания, добавляем соль, куриную приправу, перемешиваем, тщательно втираем специи в мясо
Добавляем 3 столовые ложки сметаны и 1 ложку растительного масла
Курицу в сметане, хорошо перемешиваем руками
Накрываем пленкой или пакетом, ставим мариноваться в холодильник, на – 2 часа
Достаем форму из холодильника, посыпаем сладкой паприкой, накрываем фольгой, обжимаем края
Проделываем в фольге, пару дырочек вилкой, или ножом, для выхода пара
Разогреваем духовку до 240 градусов, и выпекаем курицу в сметане – 20 мин.
Затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 180 градусов, и запекаем еще столько же
В общей сложности, времени прошло 40 минут, вынимаем блюдо из духовки
Курица в сметане получилась нежной и мягкой, мясо хорошо пропеклось и осталось сочным, рекомендую подавать ее на стол с картофельным пюре, рисовым гарниром или свежим салатом из овощей, к куриному мясу, хорошо подходит классический салат из огурцов с помидорами, а также квашеная капуста
Куриная грудка в нежном сливочном сметанном соусе
Ингредиенты для рецепта:
Пошаговое приготовления, мяса в духовке
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте сковороду, которую потом можно ставить в духовку. Курицу посолить и поперчить. Жарить на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Сними на время со сковороды.
В эту же сковороду добавьте сметану, горчицу и эстрагон. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Доведите до кипения.
Положите в соус куриную грудку. Поставьте сковороду в духовку и запекайте около 20 минут.
Курица в сметане, идеально сочетается с рисом и стручковой фасолью.
Куриные бедра запеченные в сметане – простой способ вкусного ужина
Приготовление запеченных куриных бедер, дело не сложное. Достаточно приготовить сливочный соус, залить им курицу, и поставить в духовку, чтобы потом насладиться, восхитительным вкусом сочного мяса
Ингредиенты для мяса в сметане:
Приготовление куриных ножек в духовке
Смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой сливочного масла. Положите бедра на низ.
Поставьте курицу в сметане, в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте – 45 минут.
Подавать блюдо в сметане, с пастой, кашей или свежим салатом
Как приготовить куриное филе запеченное в сметане
Филе в травах и сметане, можно подавать к любимому салату. Это также может быть вкусная добавка к макаронам, картофелю или рису
Ингредиенты:
Готовим по шагам курицу в сметане
Разделить филе на четыре части, посыпать зеленью и выложить в жаростойкую форму.
Полить сметанным соусом мясо, поставить в духовку, и выпекать 35 минут. при температуре – 200 * С
Время готовки вышло, курица в сметане полностью запеклась в духовке, и готова к употреблению.
Курица в сметанном маринаде
Делаем маринад. Для этого снимаем цедру с лимона и выжимаем 1 ст.л. сока. В миску выкладываем сметану, добавляем орегано, петрушку, лимонный сок, цедру, измельчённый чеснок, оливковое масло, соль и перец. Всё перемешиваем.
Курицу укладываем в пакет и туда перекладываем соус.
Завязываем пакет и перемешиваем. В таком виде убираем в холодильник мариноваться на 30-40 минут.
Курица замариновалась, достаём её из пакета и выкладываем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 180* духовку на 50-60 минут до полной готовности и румяной корочки.
Наша курочка в сметанном маринаде готова. На гарнир можно подать картофельное пюре и конечно же свежие овощи. Приятного аппетита!
Метка: Курица в сметане в духовке
Куриная грудка в сметанном соусе с горчицей
Ингредиенты для блюда:
Пошаговое приготовления, мяса в духовке
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте сковороду, которую потом можно ставить в духовку. Курицу посолить и поперчить.
Жарить на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Сними на время со сковороды.
В эту же сковороду добавьте сметану, горчицу и эстрагон. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Доведите до кипения.
Положите в соус куриную грудку. Поставьте сковороду в духовку и запекайте около 20 минут.
Курица в сметане, идеально сочетается с рисом и стручковой фасолью.
Куриные бедра, запеченные в сметане на ужин
Приготовление запеченных куриных бедер, дело не сложное. Достаточно приготовить сливочный соус, залить им курицу, и поставить в духовку, чтобы потом насладиться, восхитительным вкусом сочного мяса
Список продуктов:
Пошаговое приготовление куриных ножек в духовке
Смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой сливочного масла. Положите бедра на низ.
Добавьте сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
Полить куриные ножки сметанным соусом
Поставьте курицу в сметане, в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте – 45 минут.
Подавать блюдо в сметане, с пастой, кашей, или свежим салатом
Куриное филе, приготовленное в сметане
Филе в травах и сметане, можно подавать к любимому салату. Это также может быть вкусная добавка к макаронам, картофелю или рису
Ингредиенты для рецепта:
Готовим курицу в сметане по шагам с фото
Разделить филе на четыре части, посыпать зеленью и выложить в жаростойкую форму.
Нарезать лук кубиками и обжарить в масле с морковью и петрушкой.
Снять с огня, добавить карри и прованские травы.
Добавить сметану к овощам с зеленью, приправить перцем и солью по вкусу и хорошо нагреть.
Полить сметанным соусом мясо, поставить в духовку, и выпекать 35 минут. при температуре – 200 * С
Время готовки вышло, курица в сметане полностью запеклась в духовке, и готова к употреблению.
Куриные голени в сметане, запеченные с картофельным гарниром. Вкусная, и по-простому приготовленная курочка, придется по вкусу, всем членам вашей семьи, готовьте по-больше, потому что близкие, будут просить добавки. Набор специй, в купе с соевым соусом, творят чудеса, мсо замаринованное в этой смеси, не возможно пронести мимо рта. Поэтому рекомендуем, приготовить …
Ножки курицы в сметане, простой и сытный рецепт, для домашнего стола. Готовится легко и быстро, а съедается за минуты с большим аппетитом. Советуем попробовать приготовить данное угощение, как куриное мясо в сметанном маринаде, вам оно точно понравится, и возможно вы будете его частенько готовить на ужин. Советуем запекать вместе с …
Курица в сметане, это просто, быстро и вкусно. Сегодня я вам покажу, мой любимый рецепт запекания куриного мяса. Научила ему меня моя мама в раннем возрасте, получился он у меня не с первого раза, но если делать все по моей пошаговой инструкции, то осечек быть не должно. Советую и вам …
Курица в сметане в духовке, вкусное блюдо для семейного стола. Простота его приготовления, подкупает многих хозяек. В рецепте присутствуют, куриные крылья и голени, мясо получается нежным, сочным, и аппетитным. Попробуйте этот простой способ запекания, куриных бедрышек в сметанном маринаде, и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Части от …
Существует много рецептов, как хороших, так и не очень, именно этот вас заставит запомнить его на всегда. Выделяется он своей простотой и быстротой в приготовлении. Готовить будем сегодня, мясо по-французски. Рецепт делается из куриного филе, но пойдут и бедрышки, они жирнее и сочнее, замаринуем его в майонезном маринаде, и запечем в …
Если долго думать над тем, какой же вариант трапезы мне приготовить на ужин для семьи, а главное быстро и вкусно, то в поле зрения попадает куриное мясо – бедра, голени. А на гарнир будет с гречкой в сметане, этот простой, доступный и сытный злак, запеченный с сыром, способен украсить любой …
Я из тех людей, кто из всех углеводов, предпочитает спагетти, а курица с макаронами и сыром, мой любимый вариант ужина. Поэтому сейчас будем готовить, запеканку с курицей в сметане. Это универсальное и простое блюдо, понравится каждому. Легкость его приготовления, подкупает любую хозяйку, которая собралась сделать сытный обед для семьи Ингредиенты …
Готовить будем вкусное и полезное блюдо, с гречневой крупой в духовом шкафу, со сметаной под сыром. Нам не понадобится много усилий, чтобы приготовить этот простой рецепт. Следуя четким инструкциям с пошаговыми фото, через час, вкусный ужин будет готов. Готовьте полезную пищу из натуральных продуктов, и ваш организм, отплатит вам крепким …
Курица в сметане в духовке. Рецепт с фото с картошкой, чесноком, грибами в фольге, рукаве целиком, кусочками
Казалось бы, что может быть проще курицы в сметане, приготовленной в духовке. Но не тут-то было! И рецептов этого блюда не так уж и мало, и секреты некоторые имеются. Во-первых, курица может быть запеченной в духовке целиком. Во-вторых, можно использовать только некоторые части тушки или же только филе. В-третьих, в духовке можно запекать птицу на противне, в жаропрочной посуде или в горшочках. А в-четвертых, ее можно готовить с разными дополнительными ингредиентами. Итак, предлагаем вам несколько вариантов этого замечательного блюда. А уж что больше подходит для вашего стола, решайте сами.
Курица с грибами в сметанном соусе
Курица хорошо сочетается со сметаной, а сметана – с грибами. Эта простая формула является основой элементарного рецепта приготовления нежного блюда, способного считаться диетическим и отличающегося тонким сливочным вкусом.
Ингредиенты:
После 10-15 минут тушения на сковороду добавить сметану, посыпать все специями, а затем протомить еще 15 минут до полной готовности. Густую сметану предварительно можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды, а если соус становится слишком жидким, его сгущают 1 ст. л. муки.
Совет! Перед отправкой куриного филе на сковородку, его можно замариновать. Соевый соус, рисовый уксус, мед или горчица позволят добавить к конечному вкусу блюда новые нотки. В этот же период можно посолить курицу и присыпать специями, чтобы не тратить на это время в процессе непосредственного приготовления блюда.
В духовке в рукаве
Курица в сметане в духовке (рецепт приготовления в рукаве отличается простотой) — нежное и сытное блюдо.
В процессе приготовления курица пропитывается соусом и собственным соком, что положительно сказывается на готовом продукте.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить курицу в духовке потребуется:
Для приготовления блюда лучше всего подойдут черный молотый перец и паприка. Также можно использовать чеснок и душистые травы для насыщенного аромата.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда прост:
Рукав необходимо переложить на противень и поместить на 40 мин в духовку.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо на стол нужно в горячем виде. В качестве соуса к гарнирам можно использовать жидкость, в которой томилась курица. Украсить продукт можно свежей зеленью или дроблеными орехами. Подавать мясо можно с гарнирами и салатами, а также использовать чесночные гренки и свежий пшеничный хлеб.
Готовим в сковороде
Если есть необходимость приготовить курицу быстро и вкусно, стоит поджарить ее в сметанном соусе на сковороде. Хитрость всего одна – нарезать филе небольшими кусочками для более быстрой – быстрее 20 минут – тепловой обработки.
Ингредиенты:
Филе курицы лучше всего нарезать тонкими длинными полосками, выложить на поверхность стола и, присыпав мукой, тщательно перемешать. Панированные таким образом кусочки можно перекладывать в разогретое масло, затем обжаривать примерно 5 минут на сильном огне.
В то же время в сметану нужно добавить давленый чеснок и приправы, потом долить воды и все тщательно перемешать. Когда курица зажарится, на нее сверху можно будет выливать соус, доводить состав до кипения и оставлять медленно тушиться 10-12 минут. В конце приготовления блюдо можно будет дополнить мелко нарубленной зеленью.
Совет! Курицу необходимо обжаривать так, чтобы мясо сразу прихватывалось румяной корочкой. Если оно будет тушиться, что неизбежно при выпаривании мясного сока на слабом огне, блюдо получится не таким сочным и изысканным.
Куриная грудка, запеченная со сметаной и сыром
Это блюдо подойдет и для будничного стола, и для праздника. Курица получается не только ароматной, сочной и вкусной, но еще и красивой!
Снимаем с грудок филе, слегка отбиваем его и нарезаем кубиками. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 180-200 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом, укладываем на ее дно кусочки мяса и солим их. Сметану смешиваем с горчицей и водой и заливаем этой смесью курицу. Ставим форму в духовку и оставляем примерно на двадцать минут.
Тем временем готовим любой гарнир по своему вкусу (пюре, рис, макароны, овощной салат). Через двадцать минут вынимаем форму из духовки и посыпаем курочку измельченным на терке сыром. Снова ставим форму для запекания в духовой шкаф и дожидаемся, когда сыр расплавится и чуть-чуть зарумянится. Это займет минут десять. Подаем курочку, запеченную со сметаной и сыром, разделив на порционные куски. Кстати, такая запеченная в духовке курочка станет и прекрасным самостоятельным блюдом (без гарнира).
Готовим в мультиварке
Удобное устройство – мультиварка – предназначено для облегчения работы кулинаров, и именно с его помощью можно приготовить изысканную курицу в сметанном соусе. Создание такого блюда в мультиварке экономит время и усилия, а результат в плане вкусовых качеств оказывается превосходным.
Ингредиенты:
Луковицу очистить, нарезать кольцами, уложить на дно мультиварочной чаши, поверх разместить куриные ножки. На программном режиме «Жарка» следует готовить курицу с луком 20 минут с постоянным переворачиванием и присыпанием приправ.
Затем нужно переключить аппарат на программу «Тушение» на 60 минут, а за 10 минут до завершения приготовления залить ножки смесью сметаны с чесноком, после чего тушить до полной готовности.
С черносливом в сметане
Черносливы являются самыми распространенными сухофруктами, которые используют в приготовлении мясных блюд.
По вкусу тушеная курица с сушеной сливой будет напоминать блюдо, приготовленное на костре, так как чернослив добавляет мясу тонкую «копченую» нотку.
Если же вам не нравится вкус копчености, то можно использовать вяленый чернослив, который придаст блюду сладковатый привкус.
Ингредиенты:
• мясо птицы; • 70 г чернослива; • два– три зубка чеснока; • луковица; • 120 мл сметаны; • специи, масло для обжарки.
Курица в горшочках с шампиньонами
«Сметанную» курицу можно готовить разными способами и с разными дополнительными компонентами. Одним из наиболее интересных решений являются куриные ножки, запеченные в горшочках с шампиньонами, кушанье необыкновенно ароматное и нежное.
Ингредиенты:
Классический рецепт для духовки
Это блюдо готовится всего лишь 50 минут, а в результате получается сочная запеченная курочка. Тушку птицы желательно замариновать за 5-6 часов до приготовления.
Потребуется:
Что делаем:
Куриные грудки с чесноком
Это диетическое кушанье при всей своей простоте является очень изысканным. Курица в сметане и с чесноком порадует гурманов нежным вкусом в сочетании с тонким ароматом. Ингредиенты:
Куриные грудки можно взять в целом виде или разрезанными на две половины, просолить и обжарить их до образования золотисто-коричневой корочки. Далее мясо нужно разместить в сотейнике, высыпать приправы и положить выдавленный через пресс чеснок, а сверху вылить сметану.
После добавления воды соус должен покрывать равномерно все кусочки курицы, и в нем грудки будут тушиться на медленном огне 30-40 минут. Если по истечении этого времени сметанная подливка все еще остается жидковатой, ее можно будет сгустить небольшим количеством муки.
Еще более вкусное решение — курица с чесноком в сметано-томатном соусе. Ингредиенты для нее потребуются практически те же, только к грудкам, сметане и чесноку придется добавить такие ингредиенты:
Обжаренные куриные грудки нужно положить в сотейник, присыпать приправами и специями, выдавленным чесноком. Сверху разместить нарезанный полукольцами лук и натертую морковь, затем вылить смесь сметаны с томатным соком (пастой). Под таким соусом курица должна медленно тушиться примерно 30-40 минут.
С картофелем и грибами
Курица в сметане с добавлением свежих шампиньонов и картошки — это вкусное и полноценное блюдо, на 100 г которого приходится порядка 170 ккал.
Высокое содержание белков (примерно 15 г) позволяет насытить организм на долгое время.
Состав ингредиентов
Для приготовления полноценного ужина на 4-5 порций потребуется:
Для придания более пикантного вкуса можно использовать черный молотый перец и паприку.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо довольно просто.
Этапы приготовления курицы в сметане с грибами:
Готовность блюда можно определить по мягкости мяса. Блюдо нужно проткнуть ножом, не перемешивая слои между собой.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим. Продукт необходимо подавать в изначальном виде — слоями. Украсить можно курицу в сметанном соусе свежей зеленью или овощами, а также добавить немного дробленых орехов или кунжута.
Курица с картошкой в сметанном соусе
Помимо грибов лучше всего с курицей в сметанном соусе сочетается картофель, который можно использовать как дополнительный компонент блюда, так и в качестве самостоятельного гарнира. Тем, кто выбирает первый вариант с картошкой, можно порекомендовать следующий рецепт.
Ингредиенты:
Филе нужно нарезать тонкими полосками, перемешать с солью и перцем. Очищенный картофель порезать не слишком толстыми кружочками, затем приправить его по вкусу. Далее картошка выкладывается на дно противня с высокими стенками, смазанного растительным маслом, а сверху размещается измельченное филе. После этого на противень выливается смесь сметаны с нарубленной зеленью, и емкость отправляется в духовку на 40 минут при температуре 250⁰С.
Любопытно! К сметанному соусу для курицы лучше всего подходит следующий набор специй: соль, черный перец, паприка, карри, укроп, тмин, кориандр. Можно класть также лавровый лист, но во избежание добавления горечи к букету вкусовых ощущений конечного продукта, в подливку из сметаны его стоит опускать не более чем на 10 минут.
Бефстроганов из курицы со сметаной
Кулинарные правила гласят, что бефстроганов готовят только из говядины. Но хозяйки, любящие экспериментировать, могут в качестве основной составляющей блюда взять курицу.
А готовится блюдо так:
Куриный бефстроганов получается таким же вкусным, как и из говядины. Блюдо с картофельным пюре не стыдно подать и на праздничный стол.
Макароны с курицей в сметанной подливке
Макароны – хороший гарнир к курице в сметане, вместе с ними блюдо получается вкусным и сытным при простом и быстром приготовлении. Набор продуктов несложен, а процедура готовки грудки в сметанной подливке с макаронами занимает не более часа.
Ингредиенты:
Луковицу нужно очистить и нарезать перьями, чеснок выдавить сквозь пресс. Отварить макароны можно по рекомендации на упаковке, только обязательно добавить немного растительного масла, чтобы готовые изделия не слиплись при смешивании с соусом.
Грудки нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотисто-коричневой корочки с постоянным помешиванием. После к мясу добавляется чеснок и лук, приправы, а затем смесь готовится на медленном огне 5-7 минут, по истечении которых на сковороду вливается сметана.
Тщательно перемешанная масса должна медленно тушиться под закрытой крышкой до выпаривания лишней жидкости (примерно 10-13 минут). Далее готовые макароны либо поливают горячим соусом, либо выкладывают на сковороду к кусочкам курицы в сметенной подливке и прогревают совместно пару минут перед подачей на стол.
Как приготовить курицу, тушеную в сметане – рецепт на фото
Самый простой способ вкусно потушить курицу с добавлением сметаны – использовать классический рецепт.
Он требует применения следующих ингредиентов:
Используя перечисленные компоненты, можно приготовить блюдо для 3-4 человек.
Начинают с разделки птицы. Кусочки нужно вымыть и просушить. |
Очищают и моют лук, после чего режут его на ломтики. |
В глубокую кастрюлю наливают подсолнечное масло, разогревают его и отправляют туда мясо. Через несколько минут к нему присоединяют лук. |
Зарумянившиеся ингредиенты поливают сметаной, добавляют к ним перец и соль, затем размешивают. Кастрюлю закрывают и оставляют смесь тушиться на минимальном огне. Блюдо будет готово примерно через 40 минут. |
Тушеная в сметане курица содержит 118 ккал (в 100 г продукта). Из этого блюда можно получить 27 г белков, 9 г углеводов и 12 г жиров.