курица в сметане запеченная калорийность
Ингредиенты Курица в сметане (в духовке) с овощами
Сметана 3 стл.ложки (60 гр)
Пищевая ценность и химический состав «Курица в сметане (в духовке) с овощами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.4 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1208 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 9% | 800 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 12.9% | 554 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.1% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.6% | 2000 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 213.1 мкг | 900 мкг | 23.7% | 17% | 422 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.1% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 5.2% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 49.22 мг | 500 мг | 9.8% | 7% | 1016 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.636 мг | 5 мг | 12.7% | 9.1% | 786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.303 мг | 2 мг | 15.2% | 10.9% | 660 г |
Витамин В9, фолаты | 30.37 мкг | 400 мкг | 7.6% | 5.5% | 1317 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.313 мкг | 3 мкг | 10.4% | 7.5% | 958 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.62 мг | 90 мг | 44% | 31.6% | 227 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.596 мг | 15 мг | 4% | 2.9% | 2517 г |
Витамин Н, биотин | 4.817 мкг | 50 мкг | 9.6% | 6.9% | 1038 г |
Витамин К, филлохинон | 44.2 мкг | 120 мкг | 36.8% | 26.4% | 271 г |
Витамин РР, НЭ | 5.9944 мг | 20 мг | 30% | 21.5% | 334 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.87 мг | 2500 мг | 9.5% | 6.8% | 1055 г |
Кальций, Ca | 38.87 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.8% | 2573 г |
Магний, Mg | 18.13 мг | 400 мг | 4.5% | 3.2% | 2206 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 2.7% | 2600 г |
Сера, S | 84.26 мг | 1000 мг | 8.4% | 6% | 1187 г |
Фосфор, P | 108.4 мг | 800 мг | 13.6% | 9.8% | 738 г |
Хлор, Cl | 41.43 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.3% | 5552 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.039 мг | 18 мг | 5.8% | 4.2% | 1732 г |
Йод, I | 3.52 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.6% | 4261 г |
Кобальт, Co | 5.257 мкг | 10 мкг | 52.6% | 37.7% | 190 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.6% | 2000 г |
Медь, Cu | 56.96 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 4.1% | 1756 г |
Молибден, Mo | 0.652 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.6% | 10736 г |
Селен, Se | 1.126 мкг | 55 мкг | 2% | 1.4% | 4885 г |
Фтор, F | 58.35 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.1% | 6855 г |
Хром, Cr | 3.91 мкг | 50 мкг | 7.8% | 5.6% | 1279 г |
Цинк, Zn | 1.103 мг | 12 мг | 9.2% | 6.6% | 1088 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Курица в сметане (в духовке) с овощами составляет 139,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты курица запеченая с сыром и сметаной
Курица в собственном соку | 841 г |
Сметана 15,0% жирности | 85 г |
Сыр российский | 65 г |
Пищевая ценность и химический состав «курица запеченая с сыром и сметаной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193.1 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 6% | 872 г |
Белки | 21.4 г | 76 г | 28.2% | 14.6% | 355 г |
Жиры | 11.6 г | 56 г | 20.7% | 10.7% | 483 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 36500 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3552 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.8 мкг | 900 мкг | 5.8% | 3% | 1737 г |
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.6% | 8772 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.1% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 3.5% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 40.73 мг | 500 мг | 8.1% | 4.2% | 1228 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.261 мг | 2 мг | 13.1% | 6.8% | 766 г |
Витамин В9, фолаты | 1.541 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 25957 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.098 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.7% | 3061 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.93 мг | 90 мг | 1% | 0.5% | 9677 г |
Витамин D, кальциферол | 0.069 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.4% | 14493 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.313 мг | 15 мг | 2.1% | 1.1% | 4792 г |
Витамин РР, НЭ | 9.1925 мг | 20 мг | 46% | 23.8% | 218 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.06 мг | 2500 мг | 9.5% | 4.9% | 1050 г |
Кальций, Ca | 78 мг | 1000 мг | 7.8% | 4% | 1282 г |
Магний, Mg | 28.53 мг | 400 мг | 7.1% | 3.7% | 1402 г |
Натрий, Na | 582.71 мг | 1300 мг | 44.8% | 23.2% | 223 г |
Сера, S | 214.33 мг | 1000 мг | 21.4% | 11.1% | 467 г |
Фосфор, P | 148.4 мг | 800 мг | 18.6% | 9.6% | 539 г |
Хлор, Cl | 353.88 мг | 2300 мг | 15.4% | 8% | 650 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.101 мг | 18 мг | 6.1% | 3.2% | 1635 г |
Медь, Cu | 3.28 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30488 г |
Цинк, Zn | 0.2296 мг | 12 мг | 1.9% | 1% | 5226 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность курица запеченая с сыром и сметаной составляет 193,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Курица в сметанном соусе калорийность. Курица в сметанном соусе
Ингредиенты для блюда
Для приготовления диетической курицы в сметанном соусе по рецепту на сковородке понадобятся:
Курица диетическая в сметане. Курица тушеная в сметане.
Нам понадобится: * 4-5 столовых ложек сметаны;. * молотый перец, соль;. * куриные голени или любые другие части курицы;. * несколько долек чеснока;. * подсолнечное масло для жарки;.
Способ приготовления:
* шаг первый. Хорошенько моем куриную голень (или другую часть курицы), натираем смесью перца с солью.
* шаг второй. Включаем на 40 минут мультиварку в режиме * выпечка *. Выливаем в её чашу немного подсолнечного масла и кладем в него курицу. Обжариваем её по 15 минут с каждой стороны.
* шаг третий. Чистим чеснок, мелко рубим его и добавляем вместе со сметаной к курице. Перемешиваем все хорошенько. Куриное мясо должно сметанным соусом со всех сторон покрыться.
* шаг четвертый. Включаем в мультиварке режим * молочная каша *, ждем сигнала. Тушеная курица готова в сметане! Приятного аппетита!
Ингредиенты Курица, запеченная в духовке в сметане
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Сметана 10% | 100 г |
Курица, 2 категории (Варка) | 834 г |
Пищевая ценность и химический состав “Курица, запеченная в духовке в сметане”.
Энергетическая ценность Курица, запеченная в духовке в сметане составляет 165,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полезные советы и интересная информация
Как тушить курицу в домашних условиях – с костями или без, вопрос личных предпочтений. Без костей удобней есть, но на вкус блюда это не влияет. Чтобы птица получилась еще нежнее, перед готовкой изнутри и снаружи ее натирают половинкой лимона.
Сливочный соус помогает курице стать сочнее, мягче и отлично потушиться. В него желательно добавить пряные травы, выбрав их по вкусу. Подойдет: веточка шалфея, тимьяна, петрушки, укропа. Не стоит использовать только розмарин, он для куриного мяса слишком резкий. Если соус получился слишком густой, добавьте 2-3 ложки горячей воды или сливок и снова размешайте.
Курица в сливках или сметане – блюдо простое. Соус готовится из одноименных молочных продуктов. Используются кусочки целой птицы, голени, окорочка, белое мясо с грудок. Лук, чеснок, пряные травы, можно положить грибы…
Рецепт запекания курицы с чесноком и шампиньонами в духовке
Томатные куриные спинки с картофелем в рукаве
Томатные куриные спинки в рукаве – это очень вкусное и сытное блюдо. Преимущество данного блюда, заключается в том, что все продукты для его приготовления можно найти в любом магазине. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для вечерних посиделок с друзьями.
Ингредиенты для этого блюда все простые и их покупка не требует больших затрат.
Ингредиенты:
Данное количество ингредиентов рассчитано на двоих человек, т.е. одна спинка на человека.
Важно то, что куриные спинки нужно тушить именно с картошкой, т.к. картофель заберет весь лишний жир, который придаст ей нежность и насыщенность. Приправы можно использовать любые. Еще сюда можно добавить зажарку из моркови и лука. Также картофель можно заменить замороженной смесью овощей, но в этом случае блюдо получится более жирным.
Процесс приготовления:
Блюдо можно подавать, украсив зеленью и парочкой свежих огурчиков. Также, сюда
Состав и пищевая ценность курицы
Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.
Источник фото: shutterstock.com
Полезные свойства куриного мяса:
С чем можно есть
Курица ПП со сметаной выступает гарниром для:
Куриный гарнир с чечевицей
Курица, тушенная в сметане в сковороде – фото рецепт
Иногда придумать, что готовить на ужин сложнее, чем приготовить само блюдо. Хочется вкусно и сытно накормить близких, при этом затратив минимум усилий. Курица является идеальным вариантом — быстро, вкусно и недорого.
Это блюдо отлично подходит для детского питания. Чтобы исключить лишний жир можно заменить сливочное масло растительным. Для тех, кто не боится набрать лишние килограммы, будет уместным добавить вместе со сметаной немного майонеза.
Таблица калорийности салатов
Калорийность любого салата зависит от составляющих ингредиентов. Обрати внимание на блюда, в которые входят полезные продукты – овощи, нежирное мясо, яйца, сыры с низким процентом жирности. Помимо того, что в порции такого салата содержится небольшое число калорий, твой организм получит много витаминов и питательных веществ.
Таблица калорийности салатов
Название салата | ккал Калории на 100 г | Б Белки, г | Ж Биры, г | У Углеводы, г |
Салат из помидор, огурцов и перца | 22,3 | 1 | 0,8 | 4,9 |
Салат из помидор и огурцов со сметаной | 58 | 1,2 | 4,6 | 3,1 |
Салат из помидор и огурцов с растительным маслом | 89,6 | 0,8 | 7,6 | 4,8 |
Салат из помидор и огурцов с майонезом | 144,5 | 0,8 | 15,4 | 4,9 |
Редиска со сметаной | 70,1 | 1,9 | 5 | 6,6 |
Помидоры с чесноком | 70,8 | 3,8 | 1,8 | 10,2 |
Салат из свежей капусты с яблоками | 33,2 | 1,4 | 0,1 | 6,2 |
Квашенная капуста | 27,4 | 1,7 | 0,1 | 5,4 |
Салат из квашеной капусты и свеклы | 40,6 | 1,8 | 0,1 | 8,2 |
Винегрет овощной | 76,5 | 1,6 | 4,8 | 6,7 |
Винегрет с сельдью | 119,6 | 4,6 | 6,8 | 10,4 |
Салат из свеклы, с черносливом, орехами и чесноком | 280,9 | 7,6 | 15,2 | 30,9 |
Салат с крабовыми палочками и кукурузой | 102,1 | 4,9 | 2,7 | 9,7 |
Салат греческий | 188,4 | 4,1 | 17,4 | 4,2 |
Салат Оливье с колбасой | 197,8 | 5,5 | 16,5 | 7,8 |
Селедка под шубой | 208,1 | 8,2 | 17,9 | 4,1 |
Салат Нежность | 213,5 | 5,9 | 8,8 | 30,2 |
Салат Кремлевский | 250,8 | 5,9 | 21,8 | 8,4 |
Салат Мимоза | 292,1 | 6,6 | 27,8 | 4,6 |
Салат Цезарь | 301,2 | 14,9 | 16,8 | 25,9 |
Салат Столичный | 323,8 | 15,6 | 25,8 | 4,6 |
Читать также Засолить перец острый зеленый
Из таблицы видно, что самая низкая калорийность у салатов, приготовленных из свежих овощей и квашеной капусты, а самая высокая – у праздничных салатов, заправленных майонезом. Даже салат Цезарь, который многими ошибочно считается диетическим, содержит порядка 300 калорий!
Помни, что в таблице указано не точное количество калорий, поскольку этот показатель зависит от того, чем ты заправляешь салат и в каком количестве. Например, майонезы и соусы, особенно высокой жирности, могут превратить полезный легкий салат в очень жирный и калорийный.
Майонез лучше замени на несладкий йогурт, в котором на столовую ложку приходится всего 15 калорий и менее одного грамма жира. Что касается полезности входящих ингредиентов, то, например, яйца и мясо являются хорошим источником протеина, овощи содержат витамины и клетчатку. В то время как блюда с разными сортами колбас и копченостей содержат соль, консерванты и много жиров.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пикантная курица в сметане с черносливом
Следующий рецепт – прекрасная идея для сытного домашнего обеда в выходной день.
Пикантные куриные кусочки с черносливом можно употреблять со свежими овощами и соусами.
Очень вкусная курица в сметанном соусе с добавлением сыра
Это отличный рецепт, который рассчитан на семью из четырех человек. Куриное мясо перед приготовлением нужно отварить полчаса в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком.