курица в сметане в мультиварке панасоник
Как приготовить курицу в сметане в мультиварке Panasonic
Курица – это неповторимый продукт по своим питательным и полезным качествам. Благодаря своим диетическим свойствам, ее употреблять в пищу рекомендуется намного чаще, нежели другие, более жирные виды мяса.
В курином мясе содержится достаточное количество необходимых для человека минералов. Речь идет о протеине, калии, магнии, фосфоре и железе, а также витаминах – Е, А, В12, В6 и В2.
Углеводы же в курице отсутствуют полностью, а жира не очень много. По калорийности оно малокалорийное, поэтому те, кто сидит на диете или желает поддержать отличную форму, смогут кушать курицу абсолютно спокойно.
Это мясо рекомендуется пациентам с такими заболеваниями, как сахарный диабет, язвенная болезнь, подагра и полиартрит. Благодаря употреблению курятины в организме повысится количество полезных жирных кислот в крови. Они способны усваиваться организмом значительно лучше. Потому куриное мясо будет способствовать профилактике в организме атеросклероза и связанных с этим болезней (гипертонии, ишемии, инфаркта и инсульта).
Готовить курицу можно по-разному. На ее основе делать супы, тушить, жарить, запекать, делать из мяса начинку в пироги и блинчики. В данной статье поговорим о том, как приготовить курицу в сметане в мультиварке. Благодаря такому способу, мясо получится необычайно нежным и мягким.
Курица в сметане в мультиварке: рецепт
две большие ложки сметаны,
немного растительного масла и приправы в соответствии с вашим вкусом.
На дно чаши налить масло, разложить аккуратно порции курицы, а сверху покрыть кольцами нарубленной луковицы. Обязательно посолить, немного поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и любую иную приправу. Включаем программу «Выпечка» на сорок минут. В процессе приготовления не нужно открывать мультиварку Panasonic-10. Пускай все продукты пропитаются ароматами.
По истечении указанного времени перемешать все ингредиенты, смазать поверхность сметаной и тщательно посыпать натертым мелко сыром. Рекомендуется положить один лавровый листик. Включаем программу «Молочная каша» и готовим ровно столько, чтобы курица в сметане в мультиварке подрумянилась.
Блюдо получается очень сочное и ароматное, с аппетитной румяной корочкой. В качестве гарнира идеальным будет отварной рис, картофель или цветная капуста.
Курица тушеная в сметане в режиме «Молочная каша»
Многие хозяйки отдают предпочтение курице, поскольку она стоит дешевле свинины или говядины, а по питательности и вкусовым качествам не уступает им. Готовить курицу в мультиварке можно разными способами, на разных режимах. Я уже готовила курицу в мультиварке на программах «плов», «выпечка», «тушение», «на пару». Сегодня я приготовила курицу тушеную в сметане в режиме «молочная каша». Результат превзошёл все ожидания! Аромат стоял непередаваемый уже в процессе готовки. Получилась мягкая, сочная, необыкновенно нежная курочка, которую с удовольствием ели и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусочки курицы вымыть, обсушить и натереть смесью из соли и перца. Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 40 минут. В чашу налить подсолнечное масло, выложить курицу и обжарить с двух сторон по 10 — 15 минут.
Затем выдавить через чесночный пресс чеснок, добавить сметану. Аккуратно все перемешать.
Установить режим «молочная каша», готовить курицу до сигнала.
Курица, тушенная в сметане в режиме «молочная каша» удалась на славу!
За идею рецепта спасибо Светлане Латыповой!
Курица в сметане в мультиварке
Уверена, что почти каждая хозяйка готовит такое блюдо. Этим незамысловатым рецептом можно угодить каждому члену семьи. Он из серии быстрых и на каждый день. Особенно когда нет времени на готовку, нам приходит на помощь любимая мультиварка, которая приготовит сочную, нежную курочку во вкуснейшем соусе. Я добавила свою изюминку в этот соус: немного горчицы — получилось пикантно и очень вкусно.
Гарнир можно приготовить любой по вкусу, идеально подойдет как картофельное пюре, так и гречка. А еще мне очень нравится подавать такую тушеную курицу с кукурузной кашей, попробуйте и вы.
Ингредиенты
Для приготовления курицы в сметане в мультиварке нам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Я использовала куриное филе, но можно заменить на любые части птицы, разрезав их на порционные кусочки. Однако в этом случае увеличьте немного время приготовления.
Сметану возьмите хорошую, вкусную, жирностью не менее 20 %. В качестве ее дополнения, я остановилась на дижонской горчице без зерен, она более мягкая по вкусу и не такая острая, как столовая, а также добавила немного сушеного орегано. Получился очень вкусный и ароматный соус. Можно по желанию добавить парочку зубчиков чеснока и щепотку порошка карри.
Лук нарежьте на полукольца.
Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте на тонкие полоски.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, которое смело можно заменить на сливочное, выложите лук. Установите программу «Жарка» на 15 минут и готовьте луковые полукольца до мягкости в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанную курицу и готовьте до сигнала еще 10 минут, периодически помешивая.
Процесс жарки лука и куриного филе можно пропустить, но мне так нравится больше, блюдо получается с более насыщенным вкусом и ароматом.
Для приготовления соуса в мисочке смешайте сметану, соль, перец, орегано и горчицу.
В чашу к мясу с луком добавьте соус. Установите программу «Тушение» на 30 минут и готовьте до сигнала.
По истечении времени курица в сметанном соусе готова.
В заключение хочу предложить несколько вариантов, как разнообразить данное блюдо. Очень хорошо и вкусно получится, если добавить горсть свежих шампиньонов, нарезав их на пластины, или немного тертой моркови. А если всыпать замороженные овощи (микс) из пакета, то курицу в сметане можно будет считать вполне полноценным ужином/обедом. Экспериментируйте и будет вам счастье!
Курица тушеная в сметанно-чесночном соусе (мультиварка)
03 марта 2013, 15:30
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную голень ( бедра, крылья и т.д. )вымыть, натереть смесью из соли и перца. Лук нарезать полукольцами.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» 40 минут. Налить и нагреть растительное масло. Это займёт приблизительно 8-10 мин.
Положить курицу в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 мин с прикрытой крышкой.
Затем перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Я добавила еще минут 20, чтоб курица зарумянилась.
Затем в тарелку выдавить через чесночный пресс чеснок, добавить сметану,соль.Эту смесь вылить в чашу мультиварки и перемешать в ней курицу. Поставить программу Молочная каша и готовить до сигнала.
На этой программе весь сметанный соус впитывается в куриное мясо и оно получается необычайно вкусное и нежное.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не описать словами на сколько вкусная курочка получается! На гарнир отлично подошли макароны, их полила соусом.
Курица со сметаной в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке. Не секрет, что куриное мясо очень полезно для организма человека, потому что в нем содержится значительное количество белка.
Хочу отметить, что курица со сметаной отлично гармонирует, мясо получается достаточно нежное и мягкое. Особый вкус блюду можно придать за счет добавления различных специй, например, специальной приправы для мяса или курицы. В летний период времени можно класть свежую зелень, в частности, петрушку или укроп. Вместо зубчиков чеснока предлагаю добавить измельченные перья чеснока, получится ароматное и очень вкусное мясо.
Можно готовить курицу в сметане с добавлением репчатого лука, либо моркови, тогда получится еще и сочная подлива к мясу. А еще очень вкусно получается тушить курицу в сметане с картошкой или грибами.
В качестве гарнира можно приготовить пюре из картофеля, отварные макаронные рожки или спирали, а также рисовую, гречневую или пшенную крупу.
Ингредиенты для приготовления курицы тушеной в сметане
Как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке
Куриное мясо можно брать как в виде филе, так и на кости. Его необходимо предварительно разморозить и промыть под проточной водой из-под крана.
Обсыпать мясо пшеничной мукой, хорошо перемешать.
В мультиварку налить подсолнечное масло, разложить по дну кусочки курицы, установить режим «Жарка» на 10 минут. Затем перевернуть мясо и жарить до золотистого цвета еще 10 минут.
Репчатый лук очистить, порезать полукольцами, размять руками.
Добавить к курице нарезанные луковицы.
Теперь насыпать приправу, поваренную соль и положить лавровый лист.
Налить небольшое количество горячей воды и сметану.
Свежий укроп и зелень чеснока сполоснуть водой, покрошить мелко ножом. Можно добавить зубчики чеснока, тогда их следует выдавить через чеснокодавку.
Высыпать зелень к общей массе, не нужно перемешивать, включить на 35 минут режим «Тушение».
В теплом виде подать к столу тушеную курицу в сметане, дополнить ее любимым гарниром и овощными закусками по желанию. Приятного аппетита!