курица в сметане поваренок
Курица в сметане — вкусное и нежное мясо без особых хлопот
Курица в сметане — один из универсальных вариантов приготовления этого мяса. Такое блюдо хорошо подать к обычному ужину в кругу семьи, но и на праздничном столе кушанье будет смотреться уместно. Вообще, рецептов приготовления курицы существует множество. Ее запекают в духовке, тушат на сковороде, готовят в мультиварке или на костре. Мясо птицы превосходно сочетается с различными овощами, грибами, сухофруктами, сыром, фруктами.
В качестве гарнира к курице предлагают отварной картофель, тушеные овощи, рассыпчатый рис, макароны. К птице хорошо подходят всевозможные соусы. Чтобы мясо приобрело невероятную мягкость и сочность используют горчицу, майонез, томатную пасту. Но все-таки наиболее популярным ингредиентом, способным придать курице особую нежность, считается сметана. И если мясо, приготовленное с добавлением майонеза или сливочного соуса, считается достаточно жирным и калорийным, то курицу в сметане с уверенностью можно отнести к диетическим блюдам. Особенно если использовать куриную грудку и маложирную сметану.
Самый простой способ приготовления птицы в сметанном соусе заключается в следующем. Курицу хорошо промывают, нарезают на кусочки, натирают смесью из соли и специй. Сметану смешивают с измельченным чесноком.
Курица, тушеная в сметане в мультиварке
Благодаря сметане курица становится невероятно нежной и сочной. Для придания мясу потрясающего аромата используйте специи: сухая паприка, черный перец, карри, французские травы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица с шампиньонами в сметане на сковороде
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица с картошкой, тушеные в сметане в духовке
Картофель с картошкой — универсальное блюдо, которое подойдет и для сытного ужина, и торжественного застолья. Готовится это кушанье просто, получается вкусным и достаточно калорийным. При желании курицу можно заменить только одними шампиньонами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица с грибами и сыром в сметане
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить курицу в сметане по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Курица, тушенная в сметане
Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно быстренько пожарит курочку на сковороде. Но потратив чуть больше времени, можно получить блюдо гораздо вкуснее и полезнее. Куриное мясо, пропитанное нежным сметанным соусом с добавлением специй, получается мягким и ароматным. Калорийность одной порции составляет 244 ккал.
Курица, тушенная в сметане в сковороде – фото рецепт
Иногда придумать, что готовить на ужин сложнее, чем приготовить само блюдо. Хочется вкусно и сытно накормить близких, при этом затратив минимум усилий. Курица является идеальным вариантом — быстро, вкусно и недорого.
Это блюдо отлично подходит для детского питания. Чтобы исключить лишний жир можно заменить сливочное масло растительным. Для тех, кто не боится набрать лишние килограммы, будет уместным добавить вместе со сметаной немного майонеза.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Лук порезать полукольцами, на сковороде растопить сливочное масло. Ценный совет: чтобы масло не горело, можно немного разбавить его растительным. Готовить такое блюдо лучше в большой сковороде для того, чтобы обеспечить качественное перемешивание всех составляющих.
Чеснок мелко нарезать и обжарить вместе с луком до золотистого цвета. Продукты ни в коем случае не должны пригореть — это полностью испортит конечный результат.
Выложить в сковороду куски курицы, перемешать.
Хорошенько протушить, добавить соль, черный перец, любимые приправы по вкусу. Именитые повара советуют добавлять специи в конце для наибольшего раскрытия их аромата.
В сковороду влить сметану и перемешать с остальной массой. Далее держать на огне не более двух минут под закрытой крышкой. В этот момент можно добавить мелко нарезанный укропчик.
Курочка получается нежной и сливочной. Такое мясо идеально подойдет к любому гарниру. Можно сварить макароны или сделать картофельное пюре. Подливка порадует вас ярко выраженным вкусом.
Классический рецепт для духовки
Это блюдо готовится всего лишь 50 минут, а в результате получается сочная запеченная курочка. Тушку птицы желательно замариновать за 5-6 часов до приготовления.
Курица в мультиварке со сметаной
Для этого рецепта лучше всего использовать куриное филе и обязательно петрушку – аромат и вкус готового блюда вас приятно порадует.
Ароматная курица, тушенная в сметане с чесноком
Это блюдо можно приготовить и на плите, и в горшочке, запекая в духовке.
Если вы любите более поджаренное мясо, перед тушением кусочки обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.
Курица в луково-сметанном соусе
По этому рецепту курочка получится очень вкусной и нежной. Подавать ее идеально с гарниром из рассыпчатого риса.
Продукты:
Рецепт тушеного картофеля с курицей в сметане
Этот рецепт рассчитан на шесть человек. Приготовив курицу, придерживаясь наших рекомендаций, вы можете угостить семью вкусным и сытным ужином.
Фирменное блюдо – курица с шампиньонами
Сочная курица с овощами
Это исключительное блюдо рекомендуется подавать в сочетании с тонкими макаронами — спагетти.
Помидоры нужно брать только спелые и красные. Перед приготовлением обязательно обдать кипятком и очистить от кожицы.
Пикантная курица в сметане с черносливом
Следующий рецепт – прекрасная идея для сытного домашнего обеда в выходной день.
Пикантные куриные кусочки с черносливом можно употреблять со свежими овощами и соусами.
Очень вкусная курица в сметанном соусе с добавлением сыра
Это отличный рецепт, который рассчитан на семью из четырех человек. Куриное мясо перед приготовлением нужно отварить полчаса в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком.
Советы и рекомендации
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Всегда под рукой
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Это оригинальное блюдо нужно подавать в горячем виде для удобства порезав порционными кусочками.
Одна из самых известный и популярных горячих закусок французской кухни. А какое красивое и звучное название – жульен. Как- будто песня, и на вкус просто божественно. Яркий вкус шампиньонов, нежность куриного мяса и сливочный вкус от сметаны – ну разве это может быть не вкусно
Для приготовления вкусного блюда в духовке из картофеля и курицы нам потребуется сметана. Вкусовой тон блюду придают специи и чеснок. Для запекания нам потребуется жаропрочная форма. На выходе курица кусочками с картофелем получается не только вкусной, но и довольно аппетитной!
Дорогие девочки, держите рецепт вкуснейшей курицы из мультиварки. При этом в ней вы не увидите майонеза и литр подсолнечного/сливочного масла. Прекрасно подойдёт как на праздничный стол, так и к домашнему ужину. Гости будут довольны
С курицей, как и с другим мясом птицы, существует масса простых кулинарных рецептом, которые выполняются в три шага: намазал, поставил, ушел по другим делам. И не важно куда ставить, в духовку, мультиварку или аэрогриль. Данный рецепт идеален для голеней, они получаются очень сочными, но таким же образом можно запечь и.
Запеченным куриным филе можно вкусно накормить не только всю семью, но и гостей. Готовится просто и не требует дополнительных ингредиентов. Самое главное тут – вкусные ароматные пряности. Вместо сметаны можно положить йогурт или майонез.
Гюльчехра – это очень вкусное и несложное в исполнении блюдо узбекской кухни. Оно представляет собой куриное мясо, потушенное в нежном сметанно-молочном соусе с добавлением специй, жареного лука и чеснока. Гюльчехра отлично подойдет для семейного обеда или ужина и приятно удивит вас своим изумительным вкусом. Для приготовления этого сытного и вкусного.
Очень нежное блюдо из курицы.
Нежная, ароматная, сливочная и вкусная – курочка в сметане. Для этого блюда можно брать как куриную грудинку, так и мясо бедра или голени – мясо останется нежным и отлично сыграет с компонентами блюда. Особый вкус курице придаёт обжаренный чеснок с ароматными травами. Подбирайте специи по вкусу. Я использую набор итальянских.
Для большинства из нас курица – часть каждодневного рациона. Конечно же надоедает есть одно и то же, особенно если готовить блюдо по одинаковому рецепту. Попробуем немного разнообразить такое привычное для нас куриное мясо.
Приступаем к характеристике и описанию необходимых продуктов. Курица – универсальное блюдо, которое можно приготовить различными способами. Технология приготовления куриного мяса проста и доступна. За короткое время хозяюшка может порадовать своих домочадцев изумительным, вкусным блюдом. Используя элементарные ингредиенты, мы приготовим куриные окорочка с добавлением сметаны и овощей. Белое куриное мясо считаю.
Из куриных бедрышек можно приготовить много разнообразных блюд. Куриную тушку можно просто отварить, пожарить на сковороде, потушить с другими ингредиентами (овощами, например) или запечь в духовом шкафу. Предлагаем вам пополнить копилку рецептов из куриных бедрышек еще одним способом их приготовления. Давайте сначала замаринуем куриные бедрышки в сметане, а затем запечем.
Вкусное блюдо на каждый день, легкое в приготовлении. Нежное куриное филе, тушеное с овощами, в сметане. Готовится быстро. Курочка, получается сочной и пряной, тает во рту. Не требует много ингредиентов. Все что нужно для этого блюда, найдется в любом холодильнике, у каждой хозяйки. Подавать можно с любым гарниром. Хорошо сочетается.
Хочется чего-то новенького, а на ум ничего не приходит? Ничего страшного! Даже куриное филе, которое сейчас встречается практически в любых блюдах, может удивлять гурманов все больше и больше. Вот только курочку нужно довести до определенного алкогольного градуса. К ней еще прилагаются яблочки в карамельной корочке. Можно только представить, каковы аромат.
Нежная курочка, утопающая в пряном соусе, что может быть ароматнее и вкуснее?! Тот случай, когда идей приготовления ужина больше нет. Для воспроизведения блюдо индийской кухни вам понадобится подготовить: куриное филе – 1 килограмм; лук шалот – 3 головки; чеснок – 5 зубцов; специи острые – по вкусу; оливковое масло –.
Куриные крылышки со сметаной и зеленью – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое будет уместным как на повседневном, так и на праздничном застолье. Блюдо очень легкое в приготовлении, насыщенное во вкусе и состоит из абсолютно простых и доступных ингредиентов. Попробуйте приготовить такую закуску к ужину и вы точно.
Запеченный картофель с курицей – одно из самых популярных блюд. Готовить его легко, это не занимает много времени, но получается оооочень вкусно. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 123 килокалории. Белки: 7 грамм. Жиры: 6 грамм. Углеводы: 9 грамм.
Для того, чтобы приготовить в духовке сочные куриные кусочки вместе с картофелем, нам потребуется еще сметана, специи, чеснок и растительное масло для смазки формы. Подготовив нужным образом (как, рассказано в рецепте) предложенные ингредиенты, переложим их в форму и накроем фольгой. Томленные под фольгой ингредиенты станут мягкими, сочными. Порумяним их потом.
Вкусное блюдо на обедний стол. Если не добавлять макароны – оно может стать диетическим. Можно вместо сметаны добавлять греческий йогурт.
Многие ли задумывались, какими полезными свойствами обладают куриные сердечки? Неудивительно, что их рекомендуют употреблять в пищу при ослабленном здоровье, ведь в сердечках содержатся витамины группы В, А и РР. Эти витамины способствуют укреплению иммунной системы, нормализуют обмен веществ, давление. Обязательно включите это блюдо в рацион. Ведь оно не только полезное.
Блюдо готовится быстро, отлично подходит для повседневного ужина. С куриной печенью в сметане отлично сочетается спагетти, картофельное пюре, гречка, рис и пр. Овощи добавляют сочности, кроме того морковь убирает запах печени. В рецепте используется куриная печень, но можно взять и говяжью.
О полезности каш можно говорить и рассуждать очень много. Все привыкли к стандартным кашам, таким как гречка, рис, кукурузная и манная, но хочу обратить Ваше внимание на ячневую кашу, по виду можно спутать с пшеничной, но она светлее по цвету и по вкусу еще лучше. Сочетается с медом, сухофруктами или.
Ингредиенты для приготовления этого блюда найдутся в любом магазине. Блюдо очень простое в приготовлении.
Блюдо не очень сложное в приготовлении. Ингредиенты для его легко найти в любом магазине.
Многие хозяйки задумываются как сытно и не дорого накормить своих домочадцев. Мясное и недорогое блюдо – сердечки в сметане с картофельным пюре. Быстро, вкусно и не дорого.
Куриные бедра с изюмом и грибами в сметане – вкусное второе из мяса быстрого приготовления. Блюдо порадует нежным вкусом, легким пряным послевкусием и волшебным ароматом сухофруктов. Такое мясо отлично оттенят гарниры из риса и корнеплодов, свежие овощи и легкие простые салаты. Экспериментируйте с начинкой, добавляя сушеную клюкву, курагу или чернослив.
Паприкаш – это горячее блюдо австро-венгерской кухни. По ингредиентам и процессу готовки чем-то похоже на гуляш, но обладает более нежным и при этом пряным вкусом. Особенно хорошо это блюдо в холодное время года. Овощи и перец в блюде хорошо согревают и насыщают организм. Однажды попробовав это блюдо, будет хотеться повторить.
Накормить всю семью, особенно если есть привереды сложно, не все блюда у нас приживаются, иногда приходится готовить разное, чтобы угодить и детям и мужу. Любимый ужин нашей семьи, всегда съедается на ура и мужем и дочками 13 и лет и 3 года. Просто, быстро и вкусно. Очень простой в приготовлении.
Блюдо готовится буквально в течение 40 минут, включая подготовку 10 минут. Аромат чеснока и овощей разносится по всему дому, заставляя домашних заглядывать в кухню и спрашивать скоро ли ужин. Благодаря сметанному соусу, овощи нежные и сочные.
Куриные бедра с грибами – горячее, к которому пойдет любой гарнир. Нежирное блюдо можно сочетать с овощами, крупами или салатами. Холодные и горячие закуски будут удачно смотреться рядом с таким шедевром.
Блюдо не очень сложное в приготовлении, потребует затрат времени, но результат все компенсирует.
Блюда из куриной грудинки славятся своей полезностью, но не каждый с ней может сладить: часто белое мясо получается сухим, несмотря на все кулинарные ухищрения. Ананас в помощь! Благодаря ему куриное филе получается нереально сочным и буквально тает во рту.
Очень эффектные блюда получаются из такой пасты, которая называется «бантики», а готовить эти макаронные изделия можно с самыми разными продуктами. Вообще макароны, по своему виду напоминающие бантики, в Италии называется «фарфалле», а изготавливают такие небольшие макаронные изделия только из самых лучших сортов пшеницы. Фарфалле, имеющие форму бабочек или бантиков относятся.
Домашний петух – это капризная птица, которая при неправильном приготовлении становится жесткой и невкусной. Как же правильно запечь домашнего петуха, чтобы он остался сочным и стал намного мягче? Идеальным вариантом станет запекание вместе с нежным соусом – на основе сметаны или майонеза. Приготовленное таким образом блюдо порадует сочностью, румяной корочкой.
Диетическая запеканка из грибов и куриного филе станет хорошим вариантом для ужина или перекуса, после которого можно не переживать о лишних сантиметрах на талии. Блюдо очень низкокалорийное, без масла и лишних жиров. Я использую для приготовления блюда обезжиренную сметану, но если калорийность не важна – можно добавлять обычную жирную сметанку.
Мясные пенёчки из курицы – это вкусное и легкое в приготовлении блюдо под нежным соусом и золотистой сырной корочкой. Эта горячая закуска не только очень сытная, но и ароматная, подчеркнет вкус любого салата или овощей на пару. Такие пенёчки нужно подавать горячими, чтобы сыр был тягучим, а соус пропитывал все.
Блюда из куриного филе – это в первую очередь продукт достаточно быстрого приготовления и конечно – это диетический продукт. Курица “фаршируется” сыром и помидором, и запекается в духовке.
Куриный рулет с грибами – отличный вариант закуски к бутербродам или канапе, а также как отдельное блюдо к обеденному столу. Такой рулет очень низкокалорийный, поэтому его спокойно можно кушать даже на ночь.
Для приготовления этого блюда, я использую домашнюю курицу, конечно, готовиться, она будет на много дольше, чем магазинная, но поверьте, вкус получится отменным. Существует большое множество способов приготовления курицы в мультиварке, я использую один из них и расскажу, как приготовить очень нежную и сочную курочку в ароматной подливке, это, пожалуй, самый.