курица в слоеном тесте с соусом песто
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.
Для начала моем и обсушиваем курицу на бумажном полотенце. Солим и перчим курицу с обеих сторон.
Тесто слегка раскатываем скалкой и нарезаем на длинные полоски.
Далее берем кусочек курочки и сверху кладем чайную ложку с горкой соуса песто.
Заворачиваем курочку в тесто.
В отдельной пиалочке взбиваем один куриный желток вилочкой.
Перекладываем курочку в тесте на противень застеленый пергаментной бумагой. Сверху смазываем тесто взбитым куриным желтком.
Ставим противень в духовку, в заранее разогретую духовку на 180 градусов. Режим запекания нагрев снизу и сверху на 30-35 минут.
Достаем готовую курочку из духовки.
Так курочка в тесте с соусом песто выглядит в разрезе. Такую курочку можно подать с любым гарниром. У нас сегодня картофельное пюре. Приятного аппетита.
Слойки с курицей и соусом
Пангасиус на шпажках // шашлык из пангасиуса в духовке
Свиная корейка с ананасами под сыром
Творожно-яблочный десерт с грецкими орехами в стакане
Пангасиус с яблоками в духовке
Свиная корейка на косточке с апельсином в духовке
Всем привет, в этом новом ролике я решил приготовить вкусные слойки с курицей и соусом. Получилось вкусно и аппетитно! Спасибо всем за внимание!
Ингредиенты
для слоек | |
---|---|
тесто слоеное | 2 пласта |
филе куриное | 2 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
для соуса | |
майонез | 2 ч.л |
сметана | 3 ч.л. |
кетчуп | 1 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала приготовим соус.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, в тарелку или же просто нарезаем мелко мелко.
Туда же добавляем майонез, сметану и кетчуп, соль перец по вкусу. все перемешиваем.
Как перемешали убираем соус в сторону, что бы дать ему настояться!
Нарезаем куриное филе на небольшие кубики.
И на разогретой сковороде обжариваем до готовности.
Слоеное тесто раскатываем немного, и нарезаем на равные чести.
На подготовленное слоеное тесто, выкладываем обжаренное мясо, и чуть чуть добавляем соус. заворачиваем и защиплем кроя,
Взбитым куриным яйцом смазываем тесто, и отправляем слойки в разогретую духовку на 15 20 миннут, до тех пор пока слойки не подрумянится.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Курица в сметанном соусе с соусом песто
Очень несложное в приготовлении блюдо, которое не потребует много телодвижений и не заберет у вас массу драгоценного времени. Поскольку в соусе присутствуют помидоры черри, дополнительный гарнир из овощей тоже совсем необязателен.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить курицу в сметанном соусе.
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Конечно, соус песто не всегда можно найти на прилавках наших магазинов. Да и состав у него, в основном, мягко говоря, оставляет желать лучшего. У нас на сайте есть подробный рецепт этого соуса, но мы все сделаем в небольшом количестве, не очень правильно, зато просто мгновенно. Пять минут и готово! Надеюсь, блендер у вас в наличии, иначе очень быстро не получится.
Сыр, которого нам понадобится грамм 50, должен быть твердым, типа пармезан. Его я тоже изначально тру на терке и только после этого отправляю в блендер ко всему остальному, иначе он может получится мелкими кусочками, что нежелательно.
Оcталось влить около 60 грамм масла и закинуть одну-другую щепотку соли. В несколько секунд всё измельчаем и готово! Немного про масло. Если вы не любите оливковое, можете взять растительное, рафинированное, масло вишневых косточек или просто перемешать одно с другим.
Шаг 2
Шаг 3
Перед нами остаются два больших филе. Вот тут накройте филе ладонью и разрежьте вдоль, получив 4 штуки. Постарайтесь разрезать на более-менее равномерные по толщине куски, поскольку от толщины зависит время обжарки, а нам желательно, чтобы оно было одинаковым для всех кусков.
Шаг 4
Филе посолить и поперчить с двух сторон. Конечно, если вы видите, что одного такого куска слишком мало на порцию, используйте и малое филе. Лично я сегодня их отложила и перекрутила со свининой, на фрикадельки в суп. Кстати, не забывайте, что у нас довольно сытный соус.
Хорошо(!) нагрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите наши филе. Огонь почти максимальный.
Шаг 5
Шаг 6
Пока жарится филе, помойте и разрежьте на две части помидоры черри. Далее я делаю так: на край сковороды отодвигаю филе и кладу одно на другое, увеличиваю огонь. В центр выкладываю помидоры и быстро обжариваю, секунд 30, слегка встряхивая сковороду. Не держите дольше, иначе помидоры просто превратятся в кашу, что совсем не нужно.
Шаг 7
Пришло время соуса. Выкладываем к помидорам сметану, песто и слегка, аккуратно всё перемешиваем (курицу не трогайте, она лежит себе в сторонке на сковороде). Соус кипятить не надо, просто, что-то около минуты, хорошенько прогреть.
Шаг 8
Всё, закройте крышкой и дайте пару минут постоять.
В этот раз я делала с 30%, жирной сметаной. Вот понравилось меньше, чем с 20%, как делаю обычно. На мой взгляд он всё-таки густоватый. Хотя. Моя семья сказала, что как всегда чудесно:) Подавать филе с рисом, сверху залить соусом.
Приятного вам аппетита! Надеюсь, не разочаруетесь.
Диетическая курица под соусом песто
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Диетические блюда тоже могут быть очень вкусными. И курица под соусом песто – лишнее тому подтверждение.
Ингредиенты
филе куриное | 1 шт |
---|---|
помидор | 1 шт |
сыр твердый | 80 г |
базилик | пучок |
чеснок | 2 зубчик |
масло оливковое | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Очистите и измельчите чеснок.
Чеснок поместите в блендер, добавьте листья базилика
Натрите сыр и добавьте его к базилику. Измельчите до однородности
Добавьте оливковое масло и еще раз взбейте
Филе промойте и посушите, разрежьте вдоль
Форму для выпечки застелите фольгой, выложите куриное филе, сверху смажьте его соусом.
Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Помидоры нарежьте полукольцами
Выложите помидоры на филе, сверху посыпьте сыром. Поставьте филе в духовку еще на 10 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Слойки с соусом песто к завтраку
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Слойки с сыром и соусом Песто на завтрак
Песто — это традиционный итальянский соус. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, его добавляют в пасту. А ещё Песто отлично гармонирует со слоёным тестом и этот рецепт — тому доказательство.
Сегодня предлагаю приготовить невероятно аппетитные, ароматные слойки к завтраку с соусом Песто и сыром. Готовятся они на раз-два-три. Слоёное тесто можно купить в магазине (ну если нет совсем времени приготовить его самим), кусочек сыра наверняка найдётся в доме, ну, а о соусе уж придётся позаботиться заранее.
Такой завтрак придётся по душе как взрослым, так и детям.
Как приготовить «Слойки с соусом песто к завтраку» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, соус Песто, помидоры черри, сыр.
Слоёное тесто (160 г) заранее достать из морозильника. Раскатать его в пласт толщиной 4-5 мл. Разрезать его на 2 части.
На каждый кусочек слоёного тесто выложить соус Песто (по 1 ч. л., всего вам понадобится 2 ч. л.). Распределить соус по всей поверхности.
Помидоры черри (6 штук) помыть, обсушить. Разрезать на 2-3 дольки и разложить на каждую заготовку.
Твёрдый сыр (80 г) натереть на крупной тёрке. Обильно присыпать каждую слойку сыром.
Духовку заранее разогреть. Выпекать слойки 25 минут при 190°С. Подать слойки с соусом Песто можно как в тёплом, так и холодном виде.