курица в сливочном соусе в духовке с картошкой в рукаве вкусные
Курица с картошкой в рукаве – 8 рецептов запеченной курицы
Легкая 40 мин. 8 порц.
Курица и картошка – сочетание, которым никого не удивишь. Однако, вариантов приготовления этих ингредиентов огромное количество. Чтобы сделать мясо сочным, а картофель мягким запеките блюдо в рукаве, для этого мы подобрали для вас 8 отличных рецептов.
Курица, запеченная целиком с картошкой в рукаве
Курица, запеченная целиком с картофелем, один из самых популярных способов накормить гостей на праздник или званый ужин. Как приготовить вкусное мясо и гарнир к нему, вы узнаете из этого рецепта.
Курица кусочками с картошкой в рукаве
Запекать курицу удобнее всего кусочками. А куриное мясо и картофель – что может быть привычнее и вкуснее для простой домашней трапезы. Блюдо можно приготовить на сковороде, в мультиварке или кастрюле. Мы будем запекать картофель и курицу в рукаве в духовке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную тушку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусками. Переложите мясо в миску, добавьте половину измельченного чеснока, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
2. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками, полейте растительным маслом, приправьте прованскими травами, посолите и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
3. Сложите куриное мясо и картофель в рукав для запекания, закрепите оба его края. Поместите рукав на противень и отправьте в духовку на 40 минут. Духовку прогрейте до 180-190 градусов.
4. Через 40 минут разрежьте рукав и дайте картофелю и курице как следует подрумяниться.
5. Затем подавайте запеченную курицу кусочками с картофелем к столу.
Сочная курица с картошкой и майонезом в рукаве
Лучше всего готовить мясо одновременно с гарниром. Самым лучшим гарниром для куриного мяса будет картофель. Замаринуйте мясо в майонезе и запеките. В рукаве в духовке, блюдо получится ароматным и сочным.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу разрежьте на порционные куски. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Сложите куриное мясо и лук в миску, посолите, полейте лимонным соком и добавьте майонез, перемешайте. Поместите мясо в холодильник на пару часов для маринования.
2. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте дольками среднего размера. Овощи полейте растительным маслом, посолите и добавьте укроп, перемешайте.
3. Завяжите один край рукава, выложите в него все подготовленные ингредиенты, добавьте лавровый лист и полстакана горячей воды. Завяжите второй край рукава и поместите заготовку на противень.
4. На рукаве сделайте несколько проколов иголкой, чтобы во время запекания выходил пар. Поместите противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовьте мясо и картофель 70-80 минут.
5. Готовое блюдо аккуратно извлеките из рукава и подавайте к столу в компании с овощным салатом.
Нежная курица с картошкой и овощами в рукаве
Румяная курочка вместе с полезными запеченными овощами станет основой замечательного обеда или ужина для всей семьи. Рецепт запекания мяса и овощей в рукаве очень простой и доступный.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
2. Рукав для запекания завяжите с одной стороны, поместите его в удобную форму. В рукав сложите картофель.
3. Морковь очистите и нарежьте кружками.
4. Морковь также переложите в рукав.
5. Помидор нарежьте дольками. Его также отправьте в рукав для запекания.
6. Баклажан очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в рукав.
7. Куриные голени промойте, положите поверх овощей, добавьте соль и специи по вкусу.
8. Завяжите второй край рукава и слегка встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались.
9. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 1 час.
10. Курица получается очень сочной, а овощи ароматными и мягкими. Подавайте блюдо в горячем виде.
Как запечь курицу с картошкой и грибами в духовке?
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо помойте, очистите от остатков перьев и просушите.
2. Шампиньоны помойте и нарежьте дольками.
3. Влейте соевый соус, добавьте смесь молотых перцев, перемешайте. Уберите миску с мясом и грибами в прохладное место на пару часов для маринования.
4. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. Добавьте картофель в миску к курице. Также в миску добавьте нарезанные зубчики чеснока. Посолите и приправьте ингредиенты прованскими травами. Влейте оливковое масло и все хорошо перемешайте.
5. Выложите подготовленные ингредиенты в рукав для запекания и хорошо закрепите его края. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 40-60 минут.
6. Готовую запеченную курицу с картофелем и грибами подавайте в горячем виде.
Куриные голени с картошкой в рукаве
Проверено, что более нежным и сочным получаются мясо на косточках. Поэтому для этого рецепта будут использованы куриные голени. Запечь картофель и курицу в рукаве – дело быстрое и легкое. Блюдо выгладит очень аппетитно, подавать его можно как на семейный ужин, так и сделать запеченное мясо с картофелем, основным горячим на праздничном столе.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени помойте, промокните бумажными полотенцами и выложите в миску. Добавьте к мясу специи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Репчатый лук также измельчите ножом. Овощи посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
3. В рукав для запекания выложите овощи и мясо. Закрепите края рукава, сверху сделайте несколько проколов иголкой для выхода пара.
4. Поместите рукав в жаропрочную форму, духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте куриные голени с картофелем в течение часа. Через час разрежьте рукав и дайте мясу подрумяниться 10-15 минут.
5. Запеченные куриные голени подавайте вместе в картофелем в горячем виде. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой и капустой в рукаве
Рукав для запекания – хороший помощник для приготовления в духовке мясных и овощных блюд. За счет него ингредиенты готовятся быстрее и к тому же они защищены от пересыхания. Еще одним плюсом будет то, что после приготовления нет необходимости отмывать от жира противень.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для блюда подойдут любые части курицы. Промойте их под проточной водой, промокните от лишней влаги и посыпьте солью и черным перцем.
2. Смешайте майонез с чесночным порошком и хмели-сунели. Натрите курицу сладкой паприкой и полученным соусом.
3. Картофель и морковь нарежьте брусками, репчатый лук – полукольцами. Посолите и приправьте овощи.
4. Капусту нашинкуйте соломкой, добавьте к остальным овощам. Овощи смешайте с оставшимся майонезным соусом и паприкой.
5. Завяжите один край рукава для запекания, выложите в него овощную массу. Сверху разместите куриное мясо. Закрепите второй край рукава, сверху сделайте несколько проколов для выхода пара.
6. Запекайте блюдо в духовке при 190 градусах 60 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Сочная и мягкая курица с картошкой и яблоками в рукаве
Вкусное, а главное из доступных ингредиентов блюдо, которое накормит всю семью. Запеченное в рукаве вместе с картофелем и яблоками куриное мясо, получается сочным и ароматным. К тому же выглядит блюдо невероятно аппетитно.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную тушку хорошо вымойте внутри и снаружи.
2. Смешайте растительное масло с солью, специями и измельченным чесноком. Полученным соусом смажьте куриную тушку со всех сторон.
3. Яблоки, лук и картофель нарежьте кубиками.
4. Нафаршируйте курицу смесью картофеля, лука и яблока. Зашейте тушку ниткой и поместите в рукав.
5. Закрепите края рукава и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекайте курицу около 2 часов.
6. Подавайте курицу с картофелем и яблоками в горячем виде с гарниром по своему вкусу.
Курица с картошкой в сливочном грибном соусе запеченная в духовке
Кто не любит зажаренную в духовке курочку с ароматной хрустящей корочкой и нежным мясом внутри. Да еще и с таким же зажаренным картофелем. Наверное трудно найти такого человека, который бы отказался от подобного предложения на обед или на ужин. Ну, а тот, кто делает это блюдо, всегда рад. Хлопот минимум. Делается все легко и быстро, получается всегда вкусно, а самое главное — всем нравится!
Нужно ли быстро сделать что-то на ужин, или на праздник. Хоть как горячее блюдо, хоть как холодную закуску. Курица с картошкой, запеченная в духовке всегда актуальна. Это блюдо как некая «палочка-выручалочка», всегда придет на помощь, когда нужно. Поэтому давайте рассмотрим несколько рецептов, которые могут оказаться для Вас полезными.
Курица запеченная с картошкой в духовке
Что нам понадобится:
Вот и весь рецепт. Очень простой, и очень вкусный! Мы дома очень любим это блюдо во втором варианте, то есть без лишнего жира. Готовлю я ее в таком случае на режиме «Гриль».
Как приготовить курицу с картошкой в пакете для запекания
Следует также отметить, что в последнее время очень популярно стало запекать курицу с картошкой в рукаве или пакете для запекания.И ничего сложного в этом процессе нет. Но есть несомненный плюс в том, что после такого приготовления духовка остается чистой.
В магазине продаются специальные наборы, где в комплект входит сам пакет для запекания, и сразу же набор специй. Натираешь курочку специями, помещаешь ее в пакет вместе с картофелем, герметично упаковываешь и запекаешь. Тоже получается очень вкусно, а главное быстро и без особых хлопот.
У меня есть подруги, мужья которых очень полюбили этот рецепт из-за его простоты и доступности. И всегда с удовольствием готовят таким образом блюдо к празднику, или семейному ужину.
Здесь также можно экспериментировать. Использовать различные специи. Обмазывать курицу сметаной, майонезом, аджикой, томатным соусом, или более сложными соусами.
Можно ее предварительно мариновать в различных соусах.
Ну и конечно же добавлять к ней в пакет картофель, кабачок, капусту, или другие овощи. Получается правда несколько много жира, но кто–то любит….
Рецепт простой и вкусный. Но мне всегда хотелось найти еще какой–нибудь новый рецепт, такой же легкий, и такой же вкусный. Скажу честно, перепробовала много разных способов. Конечно получалось по–разному, но в основном вкусно. Но как-то не один из них так и не прижился в нашем доме.
Курица с картошкой, запеченная в сливочном грибном соусе
И тогда я стала экспериментировать. Придумывать сама, как приготовить. Я примерно знала, чего я хотела, и это мне помогло. И первое, что начала делать – стала пробовать готовить курицу с картошкой в разных соусах. Готовила в томатном соусе, в сметанном соусе. Но более всего понравился смешанный соус – сливочный и грибной.
Курица в таком соусе получается очень нежная, сочная. С легким грибным и ореховым ароматом. При приготовлении каждый кусочек пропитывается от самого начала до самой косточки. Даже косточки получаются мягкими, такое ощущение, что соус добирается и до них, и даже внутрь их.
Кусочки мякоти я мариную. Маринад тоже придумывала сама. Пробовала разные варианты, пока не остановилась на этом.
Предлагаю Вам рецепт собственного сочинения.
Замариновать курицу
1. С тушки срезать два крылышка и четвертинку грудки. Оставить все это для супа.
2. Оставшуюся части разрезать по суставчикам на примерно одинаковые кусочки.
3. В ступке ( а если ее нет, то скалкой на разделочной доске) размолоть щепотку зиры, щепотку розмарина, 3-4 горошины кориандра.
4. Смешать с молотой паприкой, имбирем в виде порошка, сушеными травами. Добавить красный перец на кончике ножа.
5. Куски обсыпать солью и черным перцем. Хорошенько втереть их в кожу и мясо.
6. Затем обсыпать смесью специй, тоже хорошо втереть.
7. Выдавить сок половинки лимона, еще раз все хорошо втереть, и оставить на 30 минут.
Приготовить сливочный соус
1. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета.
4. Влить неполный стакан молока, продолжая интенсивно помешивать до однородности соуса.
5. С мускатного ореха соскоблить стружку острым ножом прямо над молоком. Перемешать, у соуса появится помимо грибного, еще и ореховый запах.
6. Дать закипеть, помешивать и ждать пока соус загустеет. По консистенции он должен получиться как густая деревенская сметана. Выключить.
Приготовление
1. Ставим духовку на разогрев, выпекать будем при температуре 220 градусов.
2. Готовить наше блюдо мы будем в стеклянной посуде. Поэтому готовим посуду нужного размера.
3. Почистить картошку.
4. Маленькие экземпляры разрезаем пополам и делаем глубокие надрезы толщиной 0,3-0,5 мм, но не до конца, оставляем по полсантиметра, чтобы картошка не распадалась. Она у нас должна получиться в виде закрытой гармошки.
5. Выкладываем ее острым концом вверх плотно друг к другу.
6. Сверху плотненько выкладываем курицу, сверху выливаем остатки маринада.
7. Сверху заливаем грибным сливочным соусом. По-желанию соус можно сбить миксером, тогда грибов не будет видно, и все будут только догадываться отчего соус получился таким вкусным.
8. Накрываем очень плотно фольгой.
9. Ставим в разогретую духовку на 40 минут.
10. Сыр натираем на терке.
11. Через 40 минут блюдо достаем, посыпаем сверху сыром и ставим в духовку еще на 10-15 минут. За это время блюдо должно покрыться красивой румяной корочкой.
12. Достать стеклянную форму. Курица с картошкой готова. Оставить на 15 минут, чтобы блюдо немного остыло, пропиталось и отдохнуло.
14. Накладывать слоями в тарелки столько сколько захотите. У нас обычно всегда еще просят добавку.
Не смотрите, что фото получились не очень удачными. Я пока только этому учусь. Но обещаю Вам, что готовое блюдо будет очень красивым и невероятно вкусным.
Особенности приготовления блюда
Картошка в сливочном соусе без курицы запеченная в горшочках
Этот рецепт можно рассматривать в качестве бонуса к основной сегодняшней теме. В рецепте есть один компонент — картофель, и нет другого — курицы. Но вдруг кому–то и он будет интересен.
2. Для приготовления одной порции я использовала горшочек.
3. Нарезать картошку круглешками, свободно разложить ее в горшочке. Немного посолить.
4. Добавить 2-3 кусочка сливочного масла.
5. Залить сверху сливочным или грибным сливочным соусом.
6. Закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на 40 минут.
8. Достать, и дать возможность постоять 10-15 минут.
9. Посыпать измельченной зеленью
10. Взять ложку или вилку и съесть все немедленно.
Вот такие интересные рецепты! Очень советую приготовить! Как-то к нам собрались прийти друзья по делу, а встреча была назначена в районе обеда. Я и решила приготовить это блюдо. Не сидеть же просто так, хотелось не только с делами разобраться, но и вкусно угостить любимых друзей.
Когда с делами было покончено, и все собрались за обеденным столом, сначала был слышен только стук вилок о тарелки. Потом стали слышны возгласы восхищения. А уже в конце обеда, после традиционной добавки, мне сказали » Ну нельзя же так вкусно готовить! Мы же чуть с вилками все не съели». И попросили рецепт…
И тогда я поняла, что обед удался. Так же, как и удался рецепт курицы с картошкой в духовке в сливочном грибном соусе.