курица в сливочном соусе рецепт готовим дома

Курица в сливочном соусе – 8 рецептов приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке

Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

В этой статье я расскажу о разных вариантах приготовления курицы в сливочном соусе – белое мясо станет ещё нежнее, ароматнее и аппетитнее.

И после дегустации птицы со «сливочным акцентом» сразу не поймёшь, что важнее: непосредственно вкусовые качества или то, как легко приготовить некоторые из этих угощений.

Поэтому не надо думать, что приготовления подобных блюд – прерогатива кулинаров, привыкших поражать гостей чем-то изысканным «на второе».

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. kurinoe file v slivochnom souse. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-kurinoe file v slivochnom souse. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка kurinoe file v slivochnom souse. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Нюансы приготовления курицы в сливочном соусе

Как понятно по определению, этот соус создают из сливок. Но допустима и замена на другие похожие продукты – молоко и сметану.

Основные шаги приготовления таковы:

Консистенция итогового блюда должна быть однородной – комочков не любит ни жидкое тесто, ни сливочный соус, поэтому надо будет проявить старание.

Масло выбирайте настоящее, жирное, ведь от этого зависит вкус.

Удивительна универсальность этой «заправки»: подойдёт к красному и белому мясу, птице, овощам.

Классическая курица в сливочном соусе

Классическую сливочную курочку ещё называют фрикасе. Рецепты варьируются, но я представлю вашему вниманию простой и проверенный вариант. В этом случае не будем добавлять пикантности с помощью чеснока или душистых трав – сконцентрируем внимание на нежном вкусе фрикасе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Куриное филе нарезаем кусочками, выкладываем в миску, солим, перчим, добавляем немного сухого базилика, орегано и 1 ст.л. муки, перемешиваем.

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. poperchili file. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-poperchili file. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка poperchili file. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

На разогретую сковороду выкладываем пару ложек масла сливочного и немного растительного (это необходимо для того, чтобы сливочное не подгорало во время жарки).

Затем добавляем подготовленную курочку и готовим до золотистой корочки, периодически проверяя готовность.

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. garim grudku. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-garim grudku. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка garim grudku. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Мясо обжарилось, тогда добавляем 300 мл. сливок, снова перемешиваем. Под крышкой томим 10-15 минут.

Когда сливки закипят – масса начнёт густеть. Здесь будет очень актуально неизменное украшение многих блюд – свежая зелень. Я добавила измельчённый укроп непосредственно перед завершением приготовления.

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. kurica v slivkah. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-kurica v slivkah. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка kurica v slivkah. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

На гарнир идеально подойдёт картофельное пюре или красный рис.

Рецепт сливочной курицы с грибами на сковороде

Это блюдо я решила освоить после того, как попробовала в кафе спагетти под нежным грибным соусом, для которого просто идеально подходят шампиньоны.

В первый же раз я приготовила очень много данной «подливки», поэтому часть даже пришлось заморозить, что не отразилось на вкусовых качествах, когда снова удивлялась нежному грибному вкусу макарон. Но потом решила разнообразить блюдо добавлением куриного мяса, получилось бесподобно. Делюсь!

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. kurica s grybamy. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-kurica s grybamy. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка kurica s grybamy. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Нам понадобится:

Приготовление:

Мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Только после этого переходим к готовке.

Первым делом, натираем голени специями. Затем отправляем их обжариваться до готовности на разогретую с маслом сковороду. Понадобится примерно 4-5 минут на каждую сторону.

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. garim myaso. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-garim myaso. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка garim myaso. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Лук нарезаем небольшими ломтиками. Шинкуем тщательно вымытые шампиньоны. В раскалённую сковороду наливаем столовую ложку растительного жира и обжариваем лук.

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. garim luk 1. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-garim luk 1. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка garim luk 1. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

После 3-4 минут добавляем к нему нашинкованные шампиньоны, жарим, помешивая.

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. dobavim shampiniony. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-dobavim shampiniony. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка dobavim shampiniony. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Такова особенность шампиньонов – если добавить соль и начать тушить, они дадут сок.

Жарим без крышки, через 2-3 минуты добавляем пару щепоток муки и перемешиваем. Добавляем 3-4 столовые ложки сливок.

То, что сейчас в сковороде, мне напоминает жульен. А вот на этом этапе приготовления блюда его можно посолить.

Посмотрите на степень густоты: если вас устраивает – можно завершать приготовление. Я же люблю соус более жидкий, поэтому часто в финале приготовления добавляю ещё сливок, прогреваю и, если такая густота устраивает, подаю к столу.

Выкладываем в соус готовые кусочки мяска и тушим все вместе на среднем нагреве плиты 5 минут.

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. zalie slivkamy. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-zalie slivkamy. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка zalie slivkamy. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Теперь выкладываем лук с грибами, из сковороды в тарелку, обильно поливая им спагетти или картофель с кусочком курочки.

Как приготовить курицу в сливочном соусе с макаронами и сыром

Если у кого и учиться тому, как разнообразить макаронные изделия с помощью заправок (преимущественно – на основе мяса), то это к итальянцам. Болоньезе, бешамель, песто, путтанеска – чередуйте их с пенне, фарфалле, спагетти разных сортов и вновь будете получать сытное, красивое и невероятно аппетитное блюдо.

Но сейчас нас интересует одна из жидких приправ – карбонара. Немного поэкспериментируем, отойдя от классического варианта, и заменим бекон на курицу. В этом рецепте курица используется готовая (отдельно от соуса).

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. s makaronamy. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-s makaronamy. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка s makaronamy. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Ингредиенты:

Как получить карбонара?

Куриное филе режем небольшими кусочками произвольно, посыпаем солью и перцем. Тушим в собственном соку на сковороде до тех пор, пока мясо не приготовится. Огонь делаем медленный. При необходимости можно добавить водички.

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. obgarim myaso. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-obgarim myaso. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка obgarim myaso. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Порежем луковицу.Ему достаточно обжариться несколько минут в растительном масле.

Мелко трём Пармезан, помещаем в глубокую миску, куда после добавим все 350 мл сливок. 5 сырых желтков взбиваем венчиком и добавляем к сыру, приправляем специями. Смешиваем с луком.

Я боюсь подхватить что-то из сырых яиц, поэтому прокаливаю соус на огне до закипания.

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. polivaem slivkamy. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-polivaem slivkamy. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка polivaem slivkamy. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Только что отваренные горячие спагетти нужно смешать с кусочками тушёной курицы и тут же полить карбонара.

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. zaliem sousom. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-zaliem sousom. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка zaliem sousom. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Мы приготовили курицу в сливочном соусе с макаронами.

Карбонара уникален тем, что «доготавливается» прямо на тарелке перед употреблением (ведь там используются сырые желтки, сворачивающиеся при действии высоких температур).

Вкусная курица в сливочном соусе с чесноком и сыром

Ароматная курочка с чесноком украсит любой праздничный стол, а если к пряности этой специи добавить нежный соус, то вкус будет просто умопомрачительный. Не преувеличиваю, и вы сами в этом убедитесь, если воплотите в жизнь представленный ниже рецепт.

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. sous s chesnokom i syrom. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-sous s chesnokom i syrom. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка sous s chesnokom i syrom. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Перечень компонентов:

Процесс создания:

Один зубчик чеснока крупно нарезать, обжарить в растительном масле пару минут; чеснок выбросить – он уже отдал маслу весь аромат.

Куриную грудку освободить от костей, мясо нарезать небольшими порционными кусками. Обжарить их на подготовленном «чесночном» растительном масле около двадцати минут, периодически помешивая.

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. kerinye kusochky. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-kerinye kusochky. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка kerinye kusochky. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Пока птица готовится, в глубокой миске смешиваем сливки с солью и перцем.

Мелко трём сыр и добавляем его в миску к сливкам. Туда же вмешиваем тёртый зубчик чеснока и прованские травы.

Смотрим на таймер и на курочку – должно пройти двадцать минут, а птица – приобрести золотистый цвет. По сути, мясо уже готово, осталось добавить ему нежности и пряности.

Для этого выливаем в сковороду сливочную смесь с чесноком и тушим 5-7 минут на небольшом огне.

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. zalily slivkamy i syrom. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-zalily slivkamy i syrom. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка zalily slivkamy i syrom. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Теперь за вами выбор гарнира. Как известно, курица прекрасно сочетается с картофелем, гречкой, макаронами; можно пофантазировать и сделать рис с брокколи, фасоль с баклажанами или чечевицу с нутом.

Рецепт приготовления по грузинскому рецепту

О «цыплёнке топака» слышали очень многие, а вот его родственник – «цыплёнок чкмерули» – незаслуженно известен менее широко. Имя этому блюду досталось благодаря грузинской деревне Чкмери, расположенной на севере страны. Именно курочка под негой жирных сливок с терпким запахом и вкусом чеснока, что подаётся в аутентичной кеци (сковороде из глины), принесло известность Чкмери.

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. po gruzinsky. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-po gruzinsky. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка po gruzinsky. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Ингредиенты:

Как готовить?

Тушку цыплёнка нужно тщательно промыть, удалить влагу, большим ножом разделить надвое (резать вдоль грудки).

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. rasdelaly tushky. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-rasdelaly tushky. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка rasdelaly tushky. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Каждую половину отбить кулинарным молоточком со стороны кожи – так птица станет более плоской. Чтобы кусочки мяса и сок не летели во все стороны, накройте тушку пищевой пленкой.

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. otbily myaso. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-otbily myaso. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка otbily myaso. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Натрите солью, чёрным перцем и паприкой.

В разогретую сковороду положите сливочное масло, а в него, когда оно подтопится – половинки цыплёнка: каждую из них надо придавить грузом, чтобы лучше прожарились. Жарить их удобнее поочередно.

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. garim polovinku. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-garim polovinku. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка garim polovinku. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Используются половинки, но наши сковородки не приспособлены под такой диаметр, поэтому приходится либо половинки обжаривать отдельно, либо делить их на кусочки.

В сковороде птица должна находиться до тех пор, пока не приобретёт золотистый цвет (обжаривать со стороны кожи, потом – перевернуть и столько же по времени на другой стороне). Цыплёнок должен быть почти готов. После перекладываем его в тарелку.

Сковороду снимаем с огня.

Масло процеживаем, после чего 2 столовые ложки этой «отфильтрованной» нами жидкости отправляем в неё обратно, добавляем нашинкованный чеснок, тушим пару минут.

Отдельно смешиваем специи и сливки. Сюда же можно добавить еще ложку масла со сковороды, где жарилось мясо.

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. prigotovily sous. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-prigotovily sous. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка prigotovily sous. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Теперь можно разделить куриные половинки на части и сложить на сковородку. Залить все это соусом и тушить 10-15 минут под крышкой.

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. napolnily skovorody. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-napolnily skovorody. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка napolnily skovorody. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Перед подачей кусочки этого блюда украшаем зеленью кинзы и базилика. Мне нравится кушать с лавашом – им удобно «вымакивать» соус со дна.

Запекаем птицу в духовке

Духовка не раз выручала многих хозяек, особенно когда предстояло приготовить праздничный ужин и одним салатом или закусками не ограничишься. Мы рассмотрели разные варианты «сливочной курочки»: мясо готовится отдельно или тушится сразу в сливках, используются кусочки или половинки цыплёнка, с ярко-ароматными пряностями и без них…

А сейчас я поделюсь с вами рецептом курицы в оригинальном томатно-сливочном соусе. Это блюдо готовится в духовке.

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. kurica so slivkamy v duhovke. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-kurica so slivkamy v duhovke. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка kurica so slivkamy v duhovke. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Необходимые продукты:

Инструкция по приготовлению:

Филе промыть, обсушить, нарезать произвольно.

Чеснок пропускаем через пресс, а лук шинкуем тонкими колечками.

Мякоть томатов (без кожуры) режем кубиками.

Подготовленное мясо, кладём в глубокую жаропрочную форму.

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. narezaly file. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-narezaly file. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка narezaly file. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Берем кастрюлю. На дно наливаем масло и обжариваем кружочки лука (при необходимости масло можно подливать). Готовим пару минут на среднем огне.

После добавляем чеснок и предварительно нарезанную мякоть помидоров, солим, перчим.

Перемешиваем, спустя минуту вливаем сливки. Тушим томатную подливку после закипания пять минут (содержимое кастрюли должно начать густеть).

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. svarily0sous. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-svarily0sous. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка svarily0sous. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

В противень к курице добавляем смесь из сковороды и мелко нарезанную зелень, накрываем фольгой.

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. v duhovke 2. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-v duhovke 2. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка v duhovke 2. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 40 минут.

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. s tomatamy izduhovky. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-s tomatamy izduhovky. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка s tomatamy izduhovky. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Курица в сливочном соусе в мультиварке

Мультиварка сама по себе очень сильно упрощает жизнь, так и блюдо сейчас мы рассмотрим совсем несложное. Приготовится оно быстро, и хозяюшка может порадовать домочадцев нежным угощением.

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. v multivarke. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-v multivarke. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка v multivarke. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Ингредиенты:

Произвольно нарезаем мясо. Лук шинкуем.

В половине стакана воды тщательно размешать муку до гомогенной консистенции.

В чашу мультиварки равномерно выкладываем измельчённую грудку и лук.

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. pologily luk i myaso. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-pologily luk i myaso. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка pologily luk i myaso. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Смешиваем сливки со специями.

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. slivly pryanosty. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-slivly pryanosty. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка slivly pryanosty. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

В чашу с мясом вливаем воду с растворённой в ней мукой, а затем сливки. Закрываем крышку.

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. zapravka. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-zapravka. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка zapravka. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Готовим на режиме «Тушение» 50 минут.

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. regim 3. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-regim 3. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка regim 3. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

У меня автоматически устанавливается время — 2 часа. Если хочу, чтобы мясо само отходило от кости, тогда оставляю блюдо готовиться все это время.

Сливочная курочка в мультиварке готова.

Рецепт приготовления с молоком

А напоследок я приберегла для читателей блога необычное угощение: в противне смотрится эффектно, а вкус сразит вас сочетанием молока с острыми травами и чесноком – готовим нежное куриное мясо с тимьяном и чесноком.

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. s molokom. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-s molokom. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка s molokom. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Что нужно для блюда?

Как создать кулинарный шедевр?

Тушку разделить по суставам – крылья, бёдра, голени, грудку на 4 части и т.п.

Пересыпаем солью и перцем, тщательно перемешиваем руками (целесообразно надеть одноразовые целлофановые перчатки).

Обжариваем с двух сторон на сливочном масле почти до готовности (кожица приобретёт насыщенный золотистый цвет).

Перемещаем жареные части курочки в жароустойчивую форму (я выбираю прозрачную – в ней очень красиво подавать к столу).

Мелко рубим чеснок и лук. И после выкладываем их в противень на птицу.

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. ingredienty. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-ingredienty. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка ingredienty. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Далее сверху несколько веточек розмарина, тимьяна.

Смешиваем молоко, бульон, сливки и муку. Перемешиваем и выливаем в противень к мясу, после чего отправляем в духовку на пол часа при 180 градусах.

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. zalily sousom i molokom. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-zalily sousom i molokom. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка zalily sousom i molokom. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Так что можете периодически угощать своих домочадце нежнейшей кремовой курочкой, приготовленной по разным рецептам. Я очень люблю те из них, среди ингредиентов которых есть чеснок – он прекрасно оттеняет вкус куриного мяса. А мои любимые приправы – базилик и орегано.

Надеюсь, в представленной подборке найдётся парочка рецептов, что попадут в ваши кулинарные книги, дорогие читатели.

Источник

Курица в сливочном соусе — рецепты приготовления

В сливочном соусе

Курица

Курица в сливочном соусе — рецепты приготовления

В сливочном соусе

Курица

Курица в сливочном соусе – нежное, тающее во рту блюдо из птицы, которое отличает простота приготовления и доступность продуктов.

Маленькие секреты:

1. Оптимально сливки смешивать с мукой, и только потом добавлять к мясу.

2. Филе лучше отбить или отваривать для большей мягкости волокон.

3. Чтобы сливки не сворачивались в соусе, особенно, если курочка готовится с томатами, белым вином добавлением лимонного сока, следует:

• использовать жирные сливки – в идеале те, которые используют для взбивания (33 – 35%);

• холодные сливки не вливать в горячую сковороду, а сначала подогреть, иначе они свернутся;

• сковородку при добавлении сливок лучше снять с огня или уменьшить пламя до минимума;

• после добавления сливок, активно перемешать их с основными продуктами.

Классическая курица в сливочном соусе

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. lazy placeholder. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-lazy placeholder. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка lazy placeholder. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

На 2 – 3 куриных филе (примерно 600 – 700 граммов) потребуется:

• 1 средняя луковица;

• 200 – 250 мл сливок (20 – 35%);

• мука – 1 – 3 столовые ложки в зависимости от жирности сливок;

• любимые пряности и травы.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, после чего немного отбить, чуть посолить и обжарить на среднем огне.

2. Растительное масло налить на уже горячую сковороду в очень небольшом количестве – так, чтобы ее поверхность была только обильно смазана.

3. Мелко нарезать репчатый лук и быстро обжарить кусочки мяса вместе с луком на хорошем огне, следя, чтобы ни лук, ни масло не подгорало. Можно пассеровать лук в другой посуде до золотистости, и затем смешать с мясом.

4. Убавить огонь до минимума, добавить пряностей: белый, красный или черный перец, куркуму, придающую блюду золотистый цвет, кориандр в порошке, мускатный орех. Посыпать блюдо мукой так, чтобы не образовалось комочков.

Для этого лучше использовать маленькое сито, которое встряхивают над сковородкой. При этом мука равномерно покрывает кусочки курицы.

5. Залить продукты подогретыми сливками и медленно тушить на тихом огне 5 – 7 минут. Любители славянской кухни добавляют мелко нарезанный укроп, те, кто предпочитают южную пикантность — прованские или итальянские травы.

Если соус кажется слишком жидким, можно добавить муки, также встряхивая сито над готовящимся блюдом и помешивая его. Если же сливки слишком быстро густеют – вливать понемногу горячей воды (1 – 2 столовые ложки).

Готовое филе в сливках подают с вермишелью, рисом, овощами, отварным картофелем.

С грибами на сковороде

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. lazy placeholder. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-lazy placeholder. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка lazy placeholder. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. lazy placeholder. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-lazy placeholder. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка lazy placeholder. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. lazy placeholder. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-lazy placeholder. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка lazy placeholder. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Птица в сливочном соусе на сковороде готовится и с шампиньонами, и с лесными белыми грибами – кому как по душе.

Основные продукты:

• лук – половина средней луковицы;

• сливки – 200 – 250 мл (20 – 30%);

• сливочное масло – 30 г;

Готовим поэтапно курицу в сливочном соусе с грибами:

2. В миске смешать натертый крупно сыр с чесноком, приправами и солью. По желанию добавить укроп или южные травы. Добавить подогретых сливок, перемешать.

3. Если в сковороде с филе и грибами образовалось слишком много жидкости, часть можно слить. Затем посыпать блюдо мукой через сито для равномерности распределения.

4. Сливочно-сырной заправкой залить блюдо, быстро помешивая.

5. Тушить филе в соусе под крышкой на тихом огне примерно 7 – 10 минут. Для густоты заправки добавлять муку.

Курица с шампиньонами получится более пикантной и острой, если в блюдо в самом конце приготовления добавляют натертый чеснок.

Рецепт приготовления с брокколи

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. lazy placeholder. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-lazy placeholder. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка lazy placeholder. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Курица с брокколи в сливочном соусе – замечательный вариант для тех, кто стремится не набирать вес, и при этом вволю полакомиться.

Продукты:

• соцветий брокколи – 400 г;

• белое куриное мясо – 700 г;

• морковь – 1 корнеплод;

• сливки малой жирности 150 – 200 мл;

• сыр — 100 г (худеющим можно не добавлять);

• мука – 2 – 3 ложки для загустения соуса;

Как готовить:

1. Филе порезать, отбить и быстро обжарить на масле до корочки вместе с луком, порезанным колечками.

2. Брокколи разобрать на соцветья размером с кусочки курицы, морковь потереть и добавить овощи к курице, убавив огонь.

3. Равномерно посыпать филе и брокколи мукой и перемешать.

4. Залить филе с овощами смесью теплых сливок, смешанных со специями и натертым сыром.

5. Тушить курицу около 10 минут на медленном огне. Брокколи не должны стать слишком мягкими, и сохранять форму.

Густоту сливочного соуса регулировать, добавляя, если нужно, муку.

Как приготовить по-грузински

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. lazy placeholder. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-lazy placeholder. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка lazy placeholder. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. lazy placeholder. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-lazy placeholder. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка lazy placeholder. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. lazy placeholder. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-lazy placeholder. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка lazy placeholder. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Курица по-грузински в сливочном соусе – блюдо особой притягательности за счет применения будоражащих вкусовые рецепторы трав и пряностей. В честь местечка Чкмери, где был в старину придуман рецепт, это блюдо именуют на грузинском языке — чкмерули.

Необходимые продукты:

• цыпленок (700 – 800 г);

• чеснок 5 – 6 зубчиков;

• мелко резанная кинза и мята (по пучку);

• сливки жирные 300 – 400 мл;

• хмели-сунели — 2 столовые ложки;

• черный перец по вкусу, кориандр в порошке — 3 чайные ложки;

• сливочное масло 20 – 50 г, растительное масло;

• мука – столовая ложка.

Как готовить:

1. Замариновать цыпленка в слабосоленой воде на 1 – 2 часа (50 грамм соли на 1,5 литра воды).

2. Разрезать тушку вдоль по линии грудки. Натереть обе половинки смесью хмели-сунели, соли и перца со всех сторон.

3. Быстро обжарить курицу под гнетом (можно под наполненным водой тяжелым чайником) на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистости в смеси сливочного и растительного масла.

4. Для соуса выдавить чеснок, смешать его с мелко нарезанной кинзой и мятой. Влить теплые сливки, посолить, добавить перца, хмели-сунели с кориандром. Смешать муку с небольшим количеством сливок, чтобы не было комочков, ввести в основную часть соуса. Перемешать.

5. Переложить цыпленка в разогретый толстостенный сотейник, куда уже добавлено немного масла. Залить половинки соусом и тушить 10 – 15 минут под крышкой.

6. Для усиления густоты соуса можно добавить в самом конце приготовления полчашки перемолотых в порошок грецких орехов – это придаст блюду еще большую неповторимость.

В сливочно-чесночном соусе

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. lazy placeholder. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-lazy placeholder. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка lazy placeholder. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Курочка в сливочно-чесночном соусе готовится по тому же принципу, что и классический вариант или курица в сливках с грибами. Только в соус добавляют чеснок.

На 2 куриные грудки берут 150 – 200 мл сливок (30%) для соуса, 4 – 6 зубцов чеснока, чайную ложку смеси базилика, тимьяна, щепоть мускатного ореха, немного муки для сгущения соуса.

Приготовление:

1. Отварить грудки в подсоленной воде, нарезать небольшими кусками.

2. Смешать натертый чеснок с пряностями, солью, перцем. Добавить все в подогретые сливки.

3. Выложить курицу на разогретую и смазанную маслом сковороду, посыпать мукой и залить сливочно-чесночным соусом.

4. Тушить около 5 минут. Для разбавления слишком густого соуса использовать бульон, где варилась курица.

Запекаем птицу в духовке

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. lazy placeholder. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-lazy placeholder. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка lazy placeholder. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. lazy placeholder. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-lazy placeholder. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка lazy placeholder. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. lazy placeholder. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-lazy placeholder. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка lazy placeholder. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Как вкусно приготовить курицу с травами в сливочном соусе в духовке?

Для этого потребуется:

• 2 – 3 куриных окорочка;

• 2 стакана сливок 20%;

• 2 чайных ложки русской горчицы (не из тубы, а из банки);

• травы: чабрец, розмарин;

• соль, перец и другие приправы.

Способ приготовления:

1.Снять с окорочков кожу, натереть солью и перцем и обжарить на сковородке.

2.Натереть сырки и взбить их со сливками, горчицей и специями (можно вилкой или венчиком).

3.Уложить обжаренные окорочка в форму и залить соусом.

4.Запекать в нагретой до 180 – 200С духовке около 40 минут.

5.За 10 минут до выключения духовки посыпать блюдо любым тертым сыром.

Курица карри в сливочном соусе

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. lazy placeholder. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-lazy placeholder. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка lazy placeholder. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Индийская приправа карри придает птице приятный аромат, пикантный, экзотичный вкус и аппетитный солнечный цвет. Чтобы приготовить куриное карри в сливках, потребуется:

• филе курицы – 800 г;

• приправа карри 1 – 2 чайные ложки;

• сливки жирные — 200 мл;

• томатный сок – 150 мл;

• чайная ложка сахара;

• соль, перец красный молотый (на кончике ножа), сладкая паприка – чайная ложка.

Как готовить:

1. Филе порезать крупными кусками.

2. Выложить куски курицы в глубокую миску и перемешать с соусом, приготовленным из сока половины лимона, паприки, столовой ложки растительного масла и красного перца. Оставить мариноваться на 10 – 15 минут.

3. Разогреть глубокую сковороду, добавить растительное масло и на слабом огне в течение 15 – 30 секунд обжарить в нем приправу карри.

4. Положить в карри, мелко порезанный лук, и пассеровать его, добавив еще масла, около 3 минут.

5. К луку и карри добавить куски курицы, перемешать и тушить, пока поверхность кусочков не станет белой (примерно 5 – 7 минут).

6. Влить в сковороду томатный сок и соль, и держать на маленьком огне под крышкой 15 минут.

7. Добавить к блюду подогретые сливки, быстро помешивая, чтобы не свернулись, и потушить еще 3 – 4 минуты, не давая сливочному соусу сильно кипеть.

Карри лучше всего подавать с рисом или овощами.

Бефстроганов из куриной грудки

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. lazy placeholder. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-lazy placeholder. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка lazy placeholder. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. lazy placeholder. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-lazy placeholder. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка lazy placeholder. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. lazy placeholder. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-lazy placeholder. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка lazy placeholder. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Бефстроганов, приготовленный с белым мясом курицы, — очень изысканное блюдо, хотя готовится в два раза быстрее, чем с говядиной.

Для приготовления понадобится:

• полкило куриного филе;

• 150 – 200 мл жирных сливок;

• 50 мл томатного сока;

• чайная ложка крепкой горчицы;

• столовая ложка муки;

• соль и пряности по вкусу.

Как готовить куриный бефстроганов:

1. Филе нарезать небольшими длинными кусочками, посолить и обжарить с порезанным кольцами луком около 7 минут до золотистости лука.

2. Посыпать филе с луком мукой через сито, перемешать.

3. Горчицу добавить в томатный сок и влить в сковороду и потушить 5 минут.

4. Медленно влить подогретые сливки, быстро размешивая их, чтобы они не свернулись.

5. Тушить бефстроганов на тихом огне под крышкой еще 10 минут.

Жульен с курицей и шампиньонами

курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. lazy placeholder. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома фото. курица в сливочном соусе рецепт готовим дома-lazy placeholder. картинка курица в сливочном соусе рецепт готовим дома. картинка lazy placeholder. Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

Старинное французское блюдо пришлось по душе многим благодаря чудесному вкусу и порционной подаче в керамических жаропрочных горшочках или кокотницах.

Необходимо:

• куриное филе 400 – 500 г;

• свежие или консервированные шампиньоны 200 г;

• тертый сыр 200 г (плавящиеся сорта — гауда, эмменталь);

• мука – 2 столовые ложки;

• сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

1. Куриное филе отварить до готовности, нарезать короткими полосками.

2. Кусочки курицы, порезанные ломтиками шампиньоны и колечками лук посолить и быстро обжарить на растительном масле. Переложить в миску.

3. На сливочном масле слегка обжарить муку, не допуская, чтобы она потемнела.

4. Медленно влить в сковороду теплые сливки, помешивая, посолить, поперчить. Добавить половину сыра. Подержать на малом огне до загустения, но не кипятить.

6. Запекать в духовке, разогретой до 180С примерно 20 – 30 минут до золотистой корочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *