курица в сливочном соусе для ребенка 1 год
Курица в сливочном соусе. Рецепты для детей и взрослых
Мы предлагаем вам ознакомиться с одним из самых лучших рецептов для приготовления курицы: такое блюдо прекрасно подойдет, как для семейного ужина, так и для праздничного стола — курицы в сливочном соусе рецепт позволит приготовить пикантное и очень вкусное блюдо. Такое кушанье удивит ваших близких и гостей, и, главное, продемонстрирует вас, как хорошую хозяюшку.
Главное, что при всем при этом, готовится курица в сливочно-чесночном соусе достаточно просто, да и сам процесс приготовления приносит лишь одно удовольствие. Пикантного вкуса и аромата нашему блюду придаст в первую очередь интересный маринад, а также соус, с которым мы ее будет подавать на стол.
Курица в сливочном соусе рецепт
Курицу можно приготовить разными методами. Рецептов очень много и каждый из них хорош по-своему. Очень вкусная и сочная получается курица, приготовленная в мультиварке. Да и сама по себе мультиварка – очень удобное устройство последних технических разработок, благодаря которой готовить стало намного проще, да и блюда получаются с очень изысканными вкусовыми характеристиками. Не всегда можно приготовить одно и то же блюдо так же вкусно, как готовит для нас это замечательное приспособление.
Пиццу с курицей готовили практически все. Рецепты могут быть самыми разнообразными, но вот наш рецепт пиццы с курицей, овощами и сыром – лучший. Поверьте, такую пиццу вы не пробовали никогда. Она получается очень легкой, нежной и очень вкусной.
Вернемся к приготовлению нашей курицы в соусе. Итак, будьте очень осторожны на первом этапе ее приготовления – мариновании. Крайне важно выдержать курицу в маринаде точное время. Если не додержать или напротив, передержать, мясо получит другой вкус, может, получится сухим или не особо сочным. Что касается приготовления соуса к курице, то тут также нужно быть внимательным. Соус очень быстро остывает и начинает застывать, что подпортит не только вкусовые качества, но и внешний вид. Поэтому готовьте его непосредственно перед подачей на стол.
Курица в сливочном соусе фото
Готовя филе курицы в сливочном соусе, для начала нам нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем растительное масло, укроп, специи и соль. Замачиваем в полученном маринаде курицу. В роли курицы можно взять как целую птицу, так и ее филе. И в одном, и другом варианте, курочка получится сочной и очень вкусной. В маринаде наша птичка должна пробыть примерно один час. Если вытащите ее из маринада раньше, она не успеет пропитаться до должного уровня.
Пока будущая курица в сливочном соусе фото проходит маринование, мы можем успеть приготовить нежный соус, который и придаст птице пикантности и необычного вкуса. Соус готовится достаточно просто. Смешиваем между собой две ложки майонеза, три ложки масла сливочного, полтора стакана молока, чеснок и соль. Обратите внимание, что для получения определенного вкуса, нам понадобится именно подогретое молоко. Все ингредиенты перемешивает при помощи блендера.
Спустя час с того момента, когда мы отправили курочку в маринад, перекладываем ее в форму для выпекания и ставим в духовку. Здесь она должна находиться около пятидесяти минут. Чтобы курочка успела хорошо пропечься, достаточно установить температуру в размере 180 градусов.
Пока курица находится в духовке, у нас есть время на приготовления гарнира. Как ни странно, но курица отлично гармонирует практически со всеми вариантами. Для праздничного стола многие выбирают один из рецептов приготовления картофеля. Если говорить о семейном ужине, то в роли отличного дополнения к курице выступит рис. Филе куры в сливочном соусе придаст особый вкус даже самому простому гарниру.
Подавать уже готовую курицу, нужно сперва полив только приготовленным сливочным соусом. Кстати, что касается соуса, то его можно приготовить в двух вариациях. В первом случае, описанном выше – мы использовали чеснок. В таком соусе наша курочка получит немного остроты. Если хотите получить более нежную курочку с мягким вкусом, замените чеснок сыром.
Как вы убедились, приготовить курицу в сливочном соусе сможет каждый. Процесс приготовления несложный, но в результате получается ошеломительная птица, которая точно станет центральным блюдом праздничного стола.
Курица всегда считалась вкусным и диетическим мясом, именно поэтому ее чаще всего используют в качестве ингредиента для того или иного блюда. Это могут быть и рецепты салатов с курицей, и пицца. Мясо курицы любят и взрослые и дети. Экспериментируйте, готовьте новые блюда и радуйте своих любимых и родных прекрасными шедеврами. Главное, желание приготовить вкусное и необычное блюдо и все у вас получится на высшем уровне.
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Ингредиенты
грудка куриная (филе) | 500 г |
---|---|
сливочное масло для жарки | 2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для сливочного соуса с грибами | |
шампиньоны | 200 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
мука | 2 ч.л. |
куриный бульон | 100-150 мл |
сливки (нежирные) | 100-150 мл |
зелень укропа | |
сливочное или растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по
3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать
8-12 минут при температуре
Приготовить сливочный соус с грибами.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук
4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая,
Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще
1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить
3 минуты. Посолить и поперчить.
Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.
Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения,
2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть
2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).
При подаче грудку нарезать ломтиками, толщиной,
1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Куриное филе в сливках — рецепты, как приготовить на сковороде, в духовке и мультиварке
В духовке
В мультиварке
Куриное филе
На сковороде
Куриное филе в сливках — рецепты, как приготовить на сковороде, в духовке и мультиварке
В духовке
В мультиварке
Куриное филе
На сковороде
Когда возникает необходимость приготовить ужин из доступных продуктов не только быстро, но и вкусно, стоит обратить внимание на рецепты куриного филе в сливках. Белое низкокалорийное мясо в сочетании с нежным соусом и приправами обязательно понравится домашним и гостям. Приготовить это блюдо можно в духовке, на сковороде или в мультиварке.
Куриное филе в сливках в духовке
Приготовление блюд в духовке избавляет хозяйку от необходимости неотлучно находиться возле плиты, контролируя процесс.
Чтобы запечь курицу в сливках, понадобятся такие компоненты:
Итак, готовим в духовке:
Куриная грудка со сливками запечется очень быстро. После этого ее можно раскладывать по тарелкам, украсив свежей зеленью, и приступать к трапезе.
Внимание! При готовке нежного белого мяса приправы, соль и черный перец нужны в минимальных количествах. В противном случае эти добавки «перебьют» вкус курицы.
Готовим на сковороде
Рецепт на сковороде существенно отличается от способа приготовления в духовке. Белое мясо потребуется предварительно немного обжарить, и только потом наливать сливки. А также нелишним будет оттенить вкус курятины овощами и зеленью.
Для приготовления куриного филе в сливках на сковороде заранее подготовьте:
Порядок работы:
На заметку. Если добавить в блюдо картофель, отпадёт необходимость задумываться над тем, что же подать на гарнир.
Как приготовить в мультиварке
Чтобы максимально облегчить процесс приготовления курятины в сливках, стоит воспользоваться мультиваркой.
Для работы понадобится:
После того как агрегат завершит работу, потребуется дать будущему ужину (или обеду) настояться четверть часа. Затем можно раскладывать курицу по тарелкам, украсив ее свежей зеленью.
Куриное филе в сливках с грибами
Грибы являются прекрасным дополнением к мясу. Можно сделать курицу в сливках с шампиньонами, или же взять вешенки, опята, лисички.
Для готовки понадобится:
Лучшим гарниром для этого блюда станет картофель, поджаренный или в виде пюре. А можно дополнить курицу с шампиньонами в сливках макаронными изделиями.
В сливочно-чесночном соусе
Не секрет, что белое мясо немного пресное на вкус, поэтому филе нередко дополняют острыми приправами и чесноком.
Чтобы приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе, понадобятся такие компоненты:
Порядок работы:
На заметку. Можно сделать это блюдо в духовке, разложив замариновавшееся мясо по горшочкам и добавив к нему овощную обжарку и сливки.
Дополняем блюдо помидорами
К нежному куриному филе прекрасно подойдут помидоры и сладкий болгарский перец.
Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие продукты:
Когда филе с помидорами и перцем будет готово, разложить его по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Куриное филе с овощами в сливках
Чтобы не тратить время на приготовление гарнира к курице в сливках, можно дополнить ее различными овощами.
Для работы понадобится:
Порядок работы:
Курица со сливками и овощами будет готова, когда помидоры станут совсем мягкими. При подаче блюдо потребуется посыпать измельченной свежей зеленью.
Рецепт приготовления с сыром
Из куриного филе можно приготовить рулетики, начиненные сыром и чесноком, и запечь их в духовке под сливочным соусом. Это блюдо получится потрясающе вкусным, и его не стыдно подать на праздничный стол.
Для готовки понадобится:
Последовательность работы:
Когда рулетики запекутся, их потребуется выложить в блюдо с высокими краями, полить оставшимся соусом, посыпать зеленью и подать на стол в горячем виде.
Куриное филе — универсальный продукт, идеальный для диетического меню и прекрасно сочетающийся со множеством компонентов. А курятина со сливками является непревзойденной классикой, которая всегда актуальна, проста в исполнении и необычайно аппетитна.
👌 Курица в сливочном соусе, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Курица в сливочном соусе классический рецепт
Мясо курицы, особенно грудки, отличается небольшой сухостью. Поэтому для получения сочного блюда требуется небольшая сноровка и удачный рецепт. Классическая грудка под сливочным соусом – беспроигрышный вариант даже для начинающей хозяйки. Базовый набор составляющих, несложный процесс – и восхитительный результат. Хорошо освоив этот вариант приготовления, сможете в него добавлять новые компоненты – и получите свой фирменный рецепт, который на бис будут требовать все гости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо аккуратно отделить от костей, если они есть. По возможности убрать пленки и кусочки жира. Нарезать равными кубиками по 2-2,5 см. Быстро обжарить кусочки до корочки на разогретом масле.
На второй сковороде в это время разогреть кусочек сливочного масла, подкинуть в него муку и тщательно мешать. Когда мука равномерно окрасится в желтый цвет, влить сливки. Ввести специи, а затем перенести кусочки курицы в соус, слегка потомить под крышкой и выключить.
В любом рецепте использовать зелень лучше всего непосредственно перед подачей. Так сохранится максимуму пользы, аромата и цвета.
Белый соус на молоке к курице
Масло топим до 30 градусов, вводим просеянную муку. Помешивая муку, обжариваем ее до рыжего цвета. Взбалтываем, аккуратно вливаем молочко. Добавить специи, соль. После того, как загустеет, переливаем в соусник. Подаем теплым. Подойдет для сухого мясного продукта. Если уменьшить жирность молока, то можно поливать окорока.
Видео
Классическая курица в сливочном соусе
Классическую сливочную курочку ещё называют фрикасе. Рецепты варьируются, но я представлю вашему вниманию простой и проверенный вариант. В этом случае не будем добавлять пикантности с помощью чеснока или душистых трав – сконцентрируем внимание на нежном вкусе фрикасе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриное филе нарезаем кусочками, выкладываем в миску, солим, перчим, добавляем немного сухого базилика, орегано и 1 ст.л. муки, перемешиваем.
На разогретую сковороду выкладываем пару ложек масла сливочного и немного растительного (это необходимо для того, чтобы сливочное не подгорало во время жарки).
Затем добавляем подготовленную курочку и готовим до золотистой корочки, периодически проверяя готовность.
Мясо обжарилось, тогда добавляем 300 мл. сливок, снова перемешиваем. Под крышкой томим 10-15 минут.
Когда сливки закипят – масса начнёт густеть. Здесь будет очень актуально неизменное украшение многих блюд – свежая зелень. Я добавила измельчённый укроп непосредственно перед завершением приготовления.
На гарнир идеально подойдёт картофельное пюре или красный рис.
Курица с ананасами в сливочном соусе с карри
Луковые колечки, окунаем в оливковое масло. В сковородку выложить ананасы потушить четверть часа. Ананасовый сироп влить в зажарку, куриное филе нарезать и опустить в массу. Потомить на небольшом огне около 15 минут.
Добавить муку, соль, перец. Добавить карри, куркуму, залить сливками, вымешать, потомить в течение еще четверти часа.
Сочные рулетики из куриной грудки в сливках
Куриные рулеты получаются очень вкусными и сытными с ароматной сырной начинкой. В качестве гарнира к ним подойдет жареный или запеченный картофель.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций: 4-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рассматриваем куриное филе. Если есть пленки и жилки, вырезаем их при помощи ножа. Промываем куриные грудки под струей воды и обсушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец. Молотком для мяса отбиваем куриные грудки. Их толщина должна составить 0,5 см.
2. 4 отбитых кусочка разрезаем на две половинки. Солим и перчим каждый кусок с обеих сторон.
3. Очищаем лук от шелухи, нарезаем на мелкие кубики. Вливаем растительное масло в сковороду. Ставим ее на конфорку и включаем плиту. Разогреваем емкость с маслом одну минуту. Затем высыпаем лук и обжариваем до золотистого оттенка.
4. Морковь очищаем, смываем грязь губкой и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем морковь к луку, обжариваем до готовности.
5. Достаем из духовки противень. Берем лист фольги и расстилаем на нем. На каждый ломтик куриного филе выкладываем столовую ложку овощей и сворачиваем, чтобы получились рулетики. Выкладываем их на фольгу.
6. Вымываем пучок укропа, высушиваем его бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Поливаем рулеты сливками, посыпаем солью и укропом.
7. Включаем духовку и выставляем нужную температуру (180 градусов). Прикрываем рулетики еще одним листом фольги и ставим противень в духовой шкаф. Выпекаем 20 минут. Натираем сыр на крупной терке. Через 20 минут достаем противень, откидываем фольгу и посыпаем рулеты сыром. Снова накрываем и отправляем обратно на 10 минут.
8. Готовые мясные рулеты с соусом подаем на стол с гарниром.
Рецепт приготовления по грузинскому рецепту
О «цыплёнке топака» слышали очень многие, а вот его родственник – «цыплёнок чкмерули» – незаслуженно известен менее широко. Имя этому блюду досталось благодаря грузинской деревне Чкмери, расположенной на севере страны. Именно курочка под негой жирных сливок с терпким запахом и вкусом чеснока, что подаётся в аутентичной кеци (сковороде из глины), принесло известность Чкмери.
Ингредиенты:
Как готовить?
Тушку цыплёнка нужно тщательно промыть, удалить влагу, большим ножом разделить надвое (резать вдоль грудки).
Каждую половину отбить кулинарным молоточком со стороны кожи – так птица станет более плоской. Чтобы кусочки мяса и сок не летели во все стороны, накройте тушку пищевой пленкой.
Натрите солью, чёрным перцем и паприкой.
В разогретую сковороду положите сливочное масло, а в него, когда оно подтопится – половинки цыплёнка: каждую из них надо придавить грузом, чтобы лучше прожарились. Жарить их удобнее поочередно.
Используются половинки, но наши сковородки не приспособлены под такой диаметр, поэтому приходится либо половинки обжаривать отдельно, либо делить их на кусочки.
В сковороде птица должна находиться до тех пор, пока не приобретёт золотистый цвет (обжаривать со стороны кожи, потом – перевернуть и столько же по времени на другой стороне). Цыплёнок должен быть почти готов. После перекладываем его в тарелку.
Сковороду снимаем с огня.
Масло процеживаем, после чего 2 столовые ложки этой «отфильтрованной» нами жидкости отправляем в неё обратно, добавляем нашинкованный чеснок, тушим пару минут.
Отдельно смешиваем специи и сливки. Сюда же можно добавить еще ложку масла со сковороды, где жарилось мясо.
Теперь можно разделить куриные половинки на части и сложить на сковородку. Залить все это соусом и тушить 10-15 минут под крышкой.
Перед подачей кусочки этого блюда украшаем зеленью кинзы и базилика. Мне нравится кушать с лавашом – им удобно «вымакивать» соус со дна.
Сочное филе в сливках
Приготовить роскошный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, насколько просто можно готовить вкусные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр!
Используйте:
Как готовить:
Лёгкий вариант из куриной грудки
Чтобы сделать куриное филе в сливочном соусе на сковороде ещё вкуснее, добавим к мясу немного овощей.
Важно! Чтобы курица стала сочной и при этом не пригорела, после добавления сливок обязательно снижаем огонь до минимума и готовим нежное мясо под крышкой.
Нежное куриное филе с овощами в сливочном соусе
Для приготовления блюда вы можете подготовить любое количество овощей. Это зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы овощи были свежими и без повреждений.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций: 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Проверяем куриную грудку на наличие пленок и жилок. Если они есть, удаляем их. Промываем мясо теплой водой. Впитываем лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Разрезаем грудку острым ножом вдоль на две части. Берем форму для запекания и слегка смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в форму куски грудки. Солим и посыпаем специями.
2. Промываем перец водой и слегка обсушиваем салфеткой. Затем разрезаем его пополам, очищаем от сердцевины, вырезаем белую кожицу. Снова промываем обе половинки перца и нарезаем его соломкой. Равномерно выкладываем его на куриную грудку.
3. Поверх перца распределяем замороженные овощи.
4. В отдельную глубокую емкость выкладываем кетчуп и сливки. Следом выливаем молоко и размешиваем ингредиенты до однородности.
5. Заливаем жидкость в форму с куриным мясом, перцем и овощами.
6. Включаем духовку и ставим на разогрев при температуре 180 градусов на пару минут. Затем помещаем форму с заготовкой внутрь и запекаем 30 минут.
7. За 5 минут до полной готовности блюда натираем на терке сыр. Достаем форму курицей и соусом. Посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф на 5 минут.
8. Подаем мясо курицы с овощами и соусом на стол.
Дополняем блюдо грибами
Классика жанра – готовить курицу с грибами. А если дополнить эти компоненты сливками и обжарить на сковороде, получиься нереально вкусное блюдо.
Для создания угощения следует подготовить:
Проделываем этот этап на среднем огне не более 10 минут.
Курица в сливочном соусе в стиле карри
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать филе на кусочки. Смешать с куркумой, через полчаса нажать жарить в казане с маслом. Выложить на тарелку.
Лук нашинковать. Обжарить в масле все специи: кардамон, корицу, куркуму, гвоздику. Засыпать лук, когда приготовится влить стакан воды, потушить. Измельченный миндаль всыпать вместе с чесноком, ввести томатную пасту. Через 15 минут выключить, переместить в блендер и измельчить.
Вылить соус в сотейник, выложить туда курицу, тушить все вместе около пяти минут. Затем влить сливки, перемешать и выключить.
Специи при приготовлении лучше всего обжаривать в масле – так они отдают максимум вкуса и аромата.