курица в сахарном сиропе на сковороде

Курица в карамельном соусе

Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

Так что, усаживайтесь поудобнее, а я с удовольствием расскажу и покажу вам насколько просто и легко можно приготовить в домашних условиях эту изумительную карамельную курочку…

Нам с вами понадобится:

Я более, чем уверена, что такой вот скудный список всего необходимого для этого блюда вдохновит совершенно немногих. А очень зря…

Сложность рецепта: очень просто

Необходимое для этого время: чуть больше часа

Ход работы:

Как вы уже, наверняка поняли, что в главной роли у нас будет выступать курочка.

Итак, для приготовления курицы в карамельном соусе нам понадобится около килограмма голеней. Традиционно перед использованием мы их хорошенечко промываем, если производитель оказался не очень добросовестным, то удаляем всякие ненужности, затем просушиваем и выкладываем все в глубокую мисочку.

курица в сахарном сиропе на сковороде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F03%2F28%2F0705bf wmark. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F03%2F28%2F0705bf wmark. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F03%2F28%2F0705bf wmark. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…
Теперь приготовим маринад — ничего проще здесь даже быть не может… На сухую горячую сковородку нам нужно выложить по 2 столовых ложки соли и сахара, а затем на тихом огне довести все это до карамелизации. Затем просто выливаем в сковороду 2 стакана воды.

курица в сахарном сиропе на сковороде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F03%2F28%2Fcc3565 wmark. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F03%2F28%2Fcc3565 wmark. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F03%2F28%2Fcc3565 wmark. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

курица в сахарном сиропе на сковороде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F03%2F28%2F647377 wmark. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F03%2F28%2F647377 wmark. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F03%2F28%2F647377 wmark. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

курица в сахарном сиропе на сковороде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F03%2F28%2Fc57997 wmark. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F03%2F28%2Fc57997 wmark. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F03%2F28%2Fc57997 wmark. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

Сразу же хочу обратить ваше внимание на то, что после выливания воды, все содержимое сковороды резко затвердеет, но не надолго — в течение пяти минут все растворится. Наш маринад готов – его нужно максимально остудить, а потом залить им голени.

курица в сахарном сиропе на сковороде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F03%2F28%2F028c0b wmark. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F03%2F28%2F028c0b wmark. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F03%2F28%2F028c0b wmark. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

курица в сахарном сиропе на сковороде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F03%2F28%2F911d6f wmark. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F03%2F28%2F911d6f wmark. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F03%2F28%2F911d6f wmark. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

курица в сахарном сиропе на сковороде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F03%2F28%2F1e704f wmark. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F03%2F28%2F1e704f wmark. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F03%2F28%2F1e704f wmark. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

курица в сахарном сиропе на сковороде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F03%2F28%2F204715 wmark. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F03%2F28%2F204715 wmark. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F03%2F28%2F204715 wmark. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…
В таком состоянии курица должна находиться не менее двух часов, а по истечении времени мы перекладываем голени вместе с маринадом в форму для запекания.

курица в сахарном сиропе на сковороде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F03%2F28%2F63e583 wmark. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F03%2F28%2F63e583 wmark. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F03%2F28%2F63e583 wmark. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…
Температурный режим – 180-190 градусов, 45-50 минут времени – и наша румяная и золотистая карамельная курочка готова.

курица в сахарном сиропе на сковороде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F03%2F28%2F21a776 wmark. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F03%2F28%2F21a776 wmark. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F03%2F28%2F21a776 wmark. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…
Она получается замечательной на вкус — сахар здесь вовсе не доминирует, а лишь чудесно подчеркивает вкус этого блюда.

курица в сахарном сиропе на сковороде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F03%2F28%2F77b226 wmark. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F03%2F28%2F77b226 wmark. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F03%2F28%2F77b226 wmark. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

курица в сахарном сиропе на сковороде. big bannn end 9. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-big bannn end 9. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка big bannn end 9. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

Курица в карамели

Если вам надоело просто запекать курицу в духовке, то разнообразьте свою меню нашим новым рецептом. Сегодня предлагаем приготовить курицу, запеченную в карамели. Карамельный соус, который готовится буквально за 5 минут, сделает корочку на курице просто умопомрачительного цвета – яркую, румяную и очень аппетитную. Мы предлагаем использовать для рецепта куриные окорочка, но вы, по желанию, можете выбрать и другие части курицы.

Ингредиенты для приготовления курицы в карамели:

Рецепт приготовления курицы в карамели:

Курицу промыть водой и обсушить, разрезать окорочка на 2 части – ножки и бедрышки. Уложить курицу в глубокую миску и посыпать любимыми специями.

курица в сахарном сиропе на сковороде. kurica v karameli 1. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-kurica v karameli 1. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка kurica v karameli 1. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

Чеснок очистить и промыть, пропустить его через специальный пресс и смазать измельченным чесноком курицу.

курица в сахарном сиропе на сковороде. kurica v karameli 2. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-kurica v karameli 2. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка kurica v karameli 2. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

Переложить курицу в огнеупорную форму для запекания с бортиками.

курица в сахарном сиропе на сковороде. kurica v karameli 3. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-kurica v karameli 3. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка kurica v karameli 3. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

Приготовить карамельный соус: на сухую (!) сковороду насыпать сахар и соль, поставить на огонь.

курица в сахарном сиропе на сковороде. kurica v karameli 4. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-kurica v karameli 4. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка kurica v karameli 4. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

Постоянно помешивать. Дождаться того момента, как сахар и соль расплавятся и превратятся в карамель. Очень важно не передержать смесь, она должна быть светло-коричневого цвета, как на фото.

курица в сахарном сиропе на сковороде. kurica v karameli 5. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-kurica v karameli 5. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка kurica v karameli 5. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

Влить в сковороду воду. Карамель сразу же из жидкой превратится в твердую, так и должно быть. Продолжать помешивать до полного ее растворения.

курица в сахарном сиропе на сковороде. kurica v karameli 6. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-kurica v karameli 6. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка kurica v karameli 6. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

Когда вся карамель растворится, снять соус с огня.

курица в сахарном сиропе на сковороде. kurica v karameli 7. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-kurica v karameli 7. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка kurica v karameli 7. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

курица в сахарном сиропе на сковороде. kurica v karameli 8. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-kurica v karameli 8. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка kurica v karameli 8. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

В конце приготовления (последние 10-15 минут) можно оставить в духовке только верхний нагрев.

курица в сахарном сиропе на сковороде. kurica v karameli 9. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-kurica v karameli 9. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка kurica v karameli 9. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

Курица в карамели готова! Подавать к столу горячей с любым гарниром на ваш вкус.

Источник

Как вкусно пожарить курицу и превратить ее в паприкаш, фрикасе и чахохбили

Задача на первый взгляд незамысловата, но за века развития индоевропейских цивилизаций накопила немало решений, традиционных для разных времён и местностей.

курица в сахарном сиропе на сковороде. bd7bbddf. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-bd7bbddf. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка bd7bbddf. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

курица в сахарном сиропе на сковороде. bf127606. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-bf127606. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка bf127606. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

Начнём с собственно курицы. Все куры могут казаться вам на одно лицо, но внутренний мир у них разный. Для жарки лучше всего годятся каплуны и пулярки, но большинство последний раз слышало это слова при чтении «Трёх мушкетёров» или «Старосветских помещиков». В самом деле, это почти забытые радости, немногие фермеры предложат вам такое изысканное угощение.

В широкой продаже имеются куры бройлерные, разного вскармливания и возраста/веса, а также куры «домашние», от настоящих боевитых и голенастых вольного выгула до весьма условных и мало чем отличающихся от бройлеров. Жарить можно их всех, при этом бройлеры дают максимальную сочность при минимальном вкусе и наоборот. Если вы стоите перед рыночным прилавком и у вас есть возможность выбора, выберите круглую аккуратную курочку на три фунта весом (стандарт 1,200г), жирную, с желтоватой или жёлтой кожей (зависит от корма). Кожа не должна быть очень толстой и крепкой, таких куриц запекают. Порционные цыплята-корнишоны тоже прекрасно подходят, тут можно и не задумываться, они все хороши.

Инвентарь. Вам потребуется сковородка, на которую птица поместится распластанной и целиком. А уж частями тем более. По сути это сковорода диаметром 28 см. Чем тяжелее она, тем лучше. Я жарю на профессиональной сковороде из нержавейки с высокими бортами и дном-сэндвичем, она весит два с половиной килограмма и идеально подходит для задачи. Хорошо работают и чугунные сковороды и литые силуминовые с толстым дном. Вес сковороды должен превышать вес курицы, лучше, если в разы.

Масло. Идеально, конечно, топлёное сливочное масло. Это самое вкусное. Отличный результат даст вам и смалец или другой топлёный нутряной жир. Самое доступное и дешёвое решение – рафинированное растительное масло, но оно не добавит к блюду ничего хорошего. Хотя и борозды не испортит.

Пряности и специи. Выбор широчайший. Сыпьте всё, что нравится или вызывает доверие. Чаще всего я пользуюсь сванской солью или сухой аджикой, мне так нравится. Чайная ложка примерно.

Чеснок. На мой вкус необходимый ингредиент. С чесноком курица призывна и даже развратна. Позвольте ей это.

Разделка. Традиционная – отрежьте последнюю фалангу крыльев, шею и лишнюю кожу от шеи, отрубите сустав от голеней, обрежьте лишнюю кожу и жир вокруг гузки. Это общие места. Далее вы можете разрезать курицу вдоль по килевой кости и развернуть по обе стороны хребта. Так все обычно и делают. Более продвинутые пользователи вырезают хребет с двух сторон (например, ножницами) вместе с гузкой и разворачивают по груди, вырезая килевую и вилочковую кости. Так вы сразу получаете полный набор обрезков, которые жарить не надо, а надо варить из них бульон, когда их соберется порядком, от нескольких куриц. Оба метода годные, выбирайте подходящий вам.

Более подробно о том, как грамотно разделать курицу, смотрите здесь

курица в сахарном сиропе на сковороде. b26ecdc0. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-b26ecdc0. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка b26ecdc0. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…Способ разделки курицы

Идеальная заготовка. Для этого лучше годятся части с костями – окорочка, голени, бёдра, крылья, тем же весом, что и целая курица – 1,200г. Их нужно нарубить крупно – 2 куска на голень, 3 на бедро, 2 части крыла, приправить солью и перцем и быстро обжарить на сковороде, а лучше в сотейнике, казане или в воке – в тяжелой посуде. Жарить нужно минут 10, на сильном огне, постоянно помешивая. Через 5 минут, когда куски начнут демонстрировать некоторый румянец, добавьте много тонко или мелко нарезанного лука и жарьте дальше, до его прозрачности или подрумянивания.

курица в сахарном сиропе на сковороде. b37a4584. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-b37a4584. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка b37a4584. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…Для начала надо обжарить курицу, затем добавить к ней лук

У вас получится заготовка из обжаренных кусочков курицы и лука.

курица в сахарном сиропе на сковороде. b77b1ab1. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-b77b1ab1. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка b77b1ab1. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…Заготовка из жареной курицы с луком

Далее вы можете быстро превратить эту заготовку в одно из следующих привлекательных блюд.

Добавьте в сковороду 0.7 литра томатного сока (протёртых томатов, резаных томатов, пассаты, томатов из банки в томатном соке), вскипятите, приправьте хмели-сунели, кориандром, чёрным перцем, чесноком; или сухой аджикой; или сванской/адыгейской солью, протушите 10 минут и у вас получится чахохбили.

курица в сахарном сиропе на сковороде. bbb60d1f. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-bbb60d1f. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка bbb60d1f. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…Чахохбили

Добавьте томатный сок, нарезанный сладкий перец, сухую молотую паприку и у вас выйдет лечо с курицей.

курица в сахарном сиропе на сковороде. b7e21f07. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-b7e21f07. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка b7e21f07. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

Томатный сок, сухая сладкая и копчёная паприка дадут вам венгерский пёркёльт.

курица в сахарном сиропе на сковороде. b434e29c. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-b434e29c. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка b434e29c. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

Добавив туда сметаны, вы получите венгерский же паприкаш.

курица в сахарном сиропе на сковороде. b00bacf2. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-b00bacf2. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка b00bacf2. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

Обжарьте отдельно шампиньоны ломтиками, посыпьте столовой ложкой муки, перемешайте и разведите сливками 22%, соедините с курицей и потушите ещё 5-то минут, будет фрикасе.

курица в сахарном сиропе на сковороде. bf2f0d1c. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-bf2f0d1c. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка bf2f0d1c. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

Влейте пол-литра куриного бульона, дайте немного повариться, столовую ложку кукурузного крахмала разведите 1-2 ложками соевого или устричного соуса (можно смесь) и парой ложек воды, хорошо размешайте и вылейте в курицу, мешайте до закипания и загустения, снимайте с огня – будет вам псевдо-китайская курица, туда можно добавить ещё грибов или овощей – вешенки, пекинская капуста, сладкий перец, стручковая фасоль, соевые ростки.

курица в сахарном сиропе на сковороде. bc981907. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-bc981907. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка bc981907. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

Уверен, что у вас найдётся и другие отличные идеи по этому поводу.

Все вышеперечисленные блюда требуют не более получаса в приготовлении. Если нужен гарнир, его легко подготовить параллельно.

Источник

20 рецептов, как вкусно приготовить курицу на сковороде

Жареная или тушеная курица на сковороде – блюдо, с которым справится абсолютно каждый. Собрали сразу 20 рецептов разной сложности, с разными продуктами и на любой вкус. Добавь новые впечатления в свой повседневный рацион!

1. Целая курица на сковороде

Имей в виду, что для этого рецепта тебе понадобится пресс.

Тебе понадобится: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой курицу и разрежь ее по груди, не трогая спинку. Разверни тушку книжкой и хорошо отбей через пленку по всем костям и суставам. Натри курицу маслом со специями и давленным чесноком с двух сторон, и оставь на пару часов.

Выложи курицу на разогретую сковородку, придави ее доской, а сверху – чем-то тяжелым. Жарь 20 минут, переверни, и дожарь до готовности. Потом подержи еще 5-7 минут под крышкой и подавай.

2. Курица по-абхазски на сковороде

Сковородка нужна достаточно крупная и вместительная.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 помидор, чеснок, зелень, паприка, специи.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, обваляй в специях и обжарь до золотистости. Нарежь лук, морковь и перец тонкой соломкой, добавь к курице и протуши под крышкой 20 минут. После этого добавь дольки помидора, рубленый чеснок и зелень, и протуши еще пару минут до готовности.

3. Курица в сливочно-чесночном соусе

Отличная вариация на тему грузинского блюда чкмерули.

Тебе понадобится: 800 г курицы, хмели-сунели, специи, 350 мл сливок, 4 зубчика чеснока, 40 г кинзы.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски и обжарь ее до румяной корочки. Смешай давленый чеснок, рубленую зелень и специи со сливками, и залей курицу. Протуши все вместе под крышкой на среднем огне около 15 минут.

4. Бархатная курица на сковороде

Китайский рецепт так называется благодаря нежнейшей текстуре, которую приобретает куриное филе.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 белок, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. яблочного уксуса, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г соевого соуса, 50 г меда, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Взбей белок венчиком и смешай с крахмалом, яблочным уксусом и солью. Мелко нарежь курицу и замаринуй в белке на час, а потом быстро обжарь на сильном огне. Отдельно измельчи и обжарь лук, а потом залей его маринадом из оставшихся ингредиентов. Когда соус закипит, выложи в него курицу и готовь еще 2 минуты.

5. Курица с болгарским перцем на сковороде

При подаче сбрызни ее бальзамиком или соусом терияки.

Тебе понадобится: 350 г курицы, 300 г перца разных цветов, 1 острый перец, 1 ч.л. тертого имбиря, 100 г лука, 150 г моркови, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь соломкой перец, лук – перьями, морковь – тонкими кружочками, а острый перец – колечками. Измельчи курицу и обжарь ее до полуготовности. С интервалом в пару минут добавляй к ней морковь, лук, перец, а потом – соевый соус с сахаром. Обжарь все вместе еще 2-3 минуты.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептовкурица в сахарном сиропе на сковороде. kak vkusno prigotovit kurinuyu pechen 876 0. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-kak vkusno prigotovit kurinuyu pechen 876 0. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка kak vkusno prigotovit kurinuyu pechen 876 0. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

6. Курица по-французски на сковороде

Рассказываем, как обойтись без духовки!

Тебе понадобится: 350 г курицы, 5 картофелин, 3 помидора, 200 г лука, 150 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и слегка обжарь ее на сковороде. Сверху выложи полукольца лука, потом – тонкие кружочки картофеля и присыпь специями. Перемешай все вместе и туши на слабом огне 10 минут под крышкой. Выложи сверху помидоры, присыпь тертым сыром и туши еще 15-20 минут.

7. Курица с картошкой на сковороде

Лучше жареной картошки может быть только курица с картошкой. Особенно рекомендуем филе бедра!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 6 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками среднего размера и обжарь. Примерно такими же кусочками измельчи картофель, добавь к курице и жарь на среднем огне 10 минут. Добавь лук и специи, и доведи до готовности, помешивая, но не накрывая сковороду.

8. Курица с капустой на сковороде

Очень сочное и нежное блюдо.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, мелко нарежь курицу и наруби лук. Обжарь курицу, убавь огонь, долей немного воды и протуши под крышкой 5 минут. Добавь капусту и продолжай тушить еще 10 минут. Потом добавь остальные овощи и специи, а через 20 минут – томатную пасту. Перемешай, прогрей блюдо и подавай.

9. Курица с кабачками на сковороде

Рекомендуем взять целые куриные бедра!

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 кабачка, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь бедра до золотистости с двух сторон и добавь крупно нарезанный лук. Через пару минут добавь перец, а еще через 5-7 минут – кабачки. Продолжай жарить еще столько же, а в конце добавь рубленые помидоры, специи, чеснок и зелень, и немного протуши под крышкой.

10. Курица с цветной капустой на сковороде

Если капуста не из морозилки, то сначала привари ее 3-5 минут.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 г сметаны, 50 г сыра, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук до мягкости и отдельно обжарь кусочки курицы. Перемешай их в одной сковороде, приправь и добавь соцветия цветной капусты. Залей все сметаной и водой, хорошо перемешай и туши под крышкой 15 минут. Добавь тертый сыр и готовь, пока он не подтает.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептовкурица в сахарном сиропе на сковороде. kak prigotovit kuricu na novyy god recepty foto 1325 0. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-kak prigotovit kuricu na novyy god recepty foto 1325 0. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка kak prigotovit kuricu na novyy god recepty foto 1325 0. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

11. Курица с черносливом на сковороде

Оригинальное блюдо, которое невозможно забыть, однажды попробовав.

Тебе понадобится: 750 г курицы, 300 г лука, 100 г чернослива, 40 г грецких орехов, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана сливок, 2 ч.л. сливочного масла, 6 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на порционные куски, обваляй в муке и обжарь с двух сторон на растительном масле. За это время замочи чернослив в горячей воде, и потом добавь его к курице. Отдельно обжарь лук и выложи его туда же.

Измельченные грецкие орехи обжарь на сливочном масле, залей сливками, доведи до кипения и слегка увари смесь. Залей сливочным соусом курицу и протуши под крышкой 20 минут на маленьком огне.

12. Курица в кисло-сладком соусе

Этот рецепт тоже пришел к нам из китайской кухни, но уже давно стал очень популярным.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай ее со специями и крахмалом, и обжарь до золотистости. Выложи ее из сковороды, а туда влей уксус и соевый соус. Добавь томатную пасту, сахар, измельченный чеснок, и доведи до кипения.

Разведи в воде еще ложку крахмала, залей в сковороду и провари пару минут. Выложи туда же курицу, перемешай и оставь на 10 минут на маленьком огне.

13. Курица в медово-соевом соусе на сковороде

Чтобы не пришлось делать гарнир отдельно, можно сразу добавить картошку.

Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 700 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, специи, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Натри курицу специями и обжарь с двух сторон до золотистости, а потом отложи в сторону. На той же сковороде обжарь нарезанную брусочками картошку с морковью, и тоже убери.

Отдельно обжарь лук, и только после этого добавь к нему все остальное. Смешай воду с соевым соусом, кетчупом и медом, залей курицу с картошкой, накрой крышкой и протуши 20-25 минут на маленьком огне.

14. Курица в сливочно-грибном соусе

Держи классический рецепт, в который влюбится вся твоя семья!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 60 г сливочного масла, 200 г грибов, 100 мл бульона, 1 луковица, 150 мл сливок, специи.

15. Курица в томатном соусе на сковороде

Универсальное блюдо сочетается с любыми крупами и овощными гарнирами.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса, специи, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь до золотистости. Добавь крупно рубленый лук и готовь еще пару минут. Залей все томатным соусом и протуши под крышкой 15 минут, а потом добавь специи, рубленую кинзу и чеснок, прогрей и сними с огня.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкуснокурица в сахарном сиропе на сковороде. kak prigotovit strelki chesnoka bystro i vkusno 857 0. курица в сахарном сиропе на сковороде фото. курица в сахарном сиропе на сковороде-kak prigotovit strelki chesnoka bystro i vkusno 857 0. картинка курица в сахарном сиропе на сковороде. картинка kak prigotovit strelki chesnoka bystro i vkusno 857 0. Хочу рассказать вам сегодня об одном замечательном, вполне бюджетном и невероятно простом способе приготовления курицы. Сразу отмечу, что для этого блюда можно брать совершенно различные ее части – вкусно будет все равно…

16. Курица в горчичном соусе на сковороде

Курица в зернистой горчице получается удивительно ароматной.

Тебе понадобится: 800 г курицы, по 2 ст.л. муки, соевого соуса и горчицы, 100 мл белого сухого вина, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу и специи, добавь муку и обмажь соусом курицу. Оставь ее на 20 минут, и потом еще 20 минут жарь на среднем огне, периодически переворачивая. Влей вино и протуши до его испарения.

17. Курица с карри на сковороде

Яркий во всех смыслах соус карри идеально сочетается с курицей и вареным рисом.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 луковицы, 1 помидор, 1 ст.л. карри, 2 зубчика чеснока, специи, 50 мл сливок.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обжарь до полуготовности. Отдельно обжарь лук с чесноком, соедини все в одной сковороде и добавь очищенный тертый помидор. Протуши 10 минут, залей сливками, приправь курицу и туши дальше до готовности.

18. Курица с кускусом на сковороде

Легкое, полезное и быстрое блюдо.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г кускуса, 60 г лука, 30 г стебля сельдерея, 150 г перца, карри, мята, паприка, специи, по 30 г оливкового и сливочного масла, 75 мл воды.

Приготовление: Нарежь курицу средним, а все овощи – мелким кубиком. Обжарь лук с сельдереем, добавь перец со специями и обжарь все вместе минут 7. Добавь курицу и продолжай жарить до готовности мяса. Отдельно залей горячей водой кускус, и в самом конце добавь его к курице.

19. Курица с рисом на сковороде

Сюда снова отлично подойдет филе бедра или голени.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 350 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 10 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до полуготовности. Добавь к ней измельченный лук, а чуть позже – тертую морковь и немного рубленого чеснока со специями.

Протуши еще пару минут, сверху ровным слоем выложи промытый рис и оставшиеся зубчики чеснока, а потом залей водой в пропорции с рисом 2:1. Туши все под крышкой на слабом огне около получаса.

20. Курица с ананасами на сковороде

Под конец оставили еще одно сочетание, которое давно стало всеобщим любимчиком.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 луковица, 1 перец, 0,5 банки ананасов, 0,5 стакана сиропа от ананасов, 1 ст.л. крахмала, чили и специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и слегка обжарь. К нему же добавь полоски курицы и крупные кубики перца. Продолжай жарить до готовности, а пока смешай сироп, крахмал и специи. Добавь ананасы, залей сиропом, и дотуши до загустения соуса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *