курица в пиве в мультиварке рецепты
Курица в пиве, приготовленная в мультиварке
Откуда появился такой рецепт нам неизвестно, и кто придумал готовить курицу в пиве тоже. Но в наше время существует большое количество способов это сделать – и жарить, тушить, и запекать.
Как бы вы ни приготовили этот рецепт, результат вас все равно порадует. Потому что курица получается сочная, нежная и с оригинальным привкусом и ароматом.
Сегодня предлагаю вам рецепт тушенной курице в пиве, который получается лучше всего в мультиварке.
Рецепт курицы в пиве
Для приготовления нам понадобиться:
— 300 гр. светлого пива;
— 2 средние луковицы;
— 100 гр. подсолнечного масла;
Курицу разрезаем на крупные части. У нас маленькая семья, поэтому я взяла половину курицы. Если семья большая, то лучше брать целую курицу.
В мультиварку наливаем масло, выбираем режим «Мультиповар» (или «Жарка»), время примерно ставим минут 15-20. Нагреваем масло и выкладываем курицу. Обжариваем ее до легкой золотистой корочки с открытой крышкой мультиварки.
Пока курица обжаривается, очищаем лук и морковь и нарезаем их – лук не очень мелко, морковь кружочками. Когда курица обжарится, высыпаем туда лук и морковь и тоже слегка обжариваем до легкой золотистой корочки.
Когда курица с овощами приобретет золотистый цвет, выливаем в мультиварку пиво и продолжаем жарить, чтобы пары спирта выветрились где-то минут 5-7. Спирт уйдет, останется лишь замечательный вкус и легкий аромат хмеля.
Затем закрываем крышку мультиварки,выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 20 минут. Готовим до окончания режима.
Подаем курицу в пиве к любому гарниру – рису, гречке, картошке, а можно и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Автор статьи: Артеменко Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond
Курица в пиве в мультиварке
Куриное филе в пиве в мультиварке – это, пожалуй, самый простой и вкусный из всех известных мне рецептов приготовления блюд из курицы.
Мясо получается удивительно мягкое, нежное и сочное, с ароматом свежего хлеба.
Простота приготовления, минимальное количество ингредиентов, ну и, конечно, замечательный вкус!
К слову, алкоголь, содержащийся в пиве, в процессе приготовления полностью выпаривается.
Ингредиенты
Шаг 1 — подготовим ингредиенты
Куриное филе промываем в проточной воде, режем на небольшие кусочки.
Мелко рубим чеснок, посыпаем им курицу. Добавляем черный перец, солим, перемешиваем все ингредиенты.
Курица с чесноком, солью и черным перцем в кастрюле.
Отмеряем 1-1,5 стакана пива. Точное количество зависит от того, сколько вы берете курицы. Пиво должно полностью покрывать кусочки филе.
Я купил вполне обычное светлое пиво в супермаркете. В зависимости от сорта пива, вкус курицы будет варьироваться.
Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку
Перекладываем ингредиенты в кастрюлю мультиварки. Сначала куриное филе.
Куриное филе в кастрюле мультиварки.
Аккуратно разравниваем, распределяя кусочки равномерно, заливаем пивом. Напомню, что пиво должно полностью покрывать филе.
Ну вот и все. Осталось задействовать мультиварочную магию
Помещаем кастрюлю в мультиварку, включаем режим «Выпечка». 40 минут будет достаточно. Дожидаемся окончания программы. Всё!
Куриное филе в пиве в мультиварке готово!
Подаем с гарниром из овощей или риса, наслаждаемся необычным вкусом. Приятного аппетита!
Так выглядит готовое блюдо. Курица в пиве в мультиварке готова!
Курица в пиве в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить курицу в пиве в мультиварке. Если добавить алкогольные напитки, то мясо будет мягче. А если хочется минимизировать вкус и аромат пива, то его можно разбавить водой.
Для приготовления понадобится куриное мясо, допустим, можно взять голени, бедра или рубленую тушку. Что касается пряностей, то они особо не нужны. Например, можно взять черный молотый перец. При желании подойдет специальная приправа для куриного мяса. Все таки лучше оставить именно соль, не заменяя е соевым соусом.
Куриное мясо рекомендуется обжарить с двух сторон. Для этого можно использовать опцию «Выпечка» или «Жарка». После обжаривания мясо следует залить пивом. Можно добавить и небольшое количество воды. Готовятся куриные ножки в пиве ориентировочно 2 часа в функции «Тушение». Мясо получается мягкое и ароматное.
Тушеную курочку можно подавать к столу в теплом виде. Гарниром может быть рис, как обычный белый, так и бурый. А вообще отличным дополнением является картошка, приготовленная в самых разных вариантах. Курицу можно подавать не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.
Ингредиенты:
Как приготовить курицу в пиве в мультиварке
Куриные ножки или бедра разморозить заранее. Хорошо промыть водой, обсушить.
Затем натереть курочку поваренной или морской солью.
После этого присыпать мясо черным молотым перцем, либо другими специями. Включить мультиварку, в чашу влить растительное масло, разогреть в опции «Жарка».
Обжарить курочку до легкого золотистого цвета. Ножки необходимо переворачивать лопаткой. А если все не поместятся, то нужно жарить частями.
Ножки обжарить. А если появляется свободное место, то так и должно быть. На это место можно класть другую ножку. Когда ножки все обжарены, то оставить их в кастрюле техники.
Налить к мясу воду и необходимое количество пива. В выбранной программе разогреть жидкость. А потом под закрытой крышкой готовить курицу в опции «Тушение» 2 часа. Можно еще подержать в подогреве ориентировочно 30-60 минут.
Ароматную курицу к столу подать с отварной или запеченной картошкой, либо просто с зеленью. Мясо превосходно отделяется от костей, так как мясо получается довольно нежным. Приятного аппетита!
Приготовление в мультиварке восхитительной курицы в пиве
Курица давно и прочно обосновалась в нашем меню. Это вкусное и достаточно простое в приготовлении мясо. Вариаций блюд множество, но многие хозяйки замечают, что иногда готовый продукт получается немного сухим.
Чтобы этого избежать, курятину заблаговременно маринуют в специях и дают ей настояться. Все эти манипуляции требуют времени, которого зачастую нет. Поэтому мы предлагаем вам воспользоваться рецептом в мультиварке: такая курица, протушенная в пиве, получается очень деликатной и нежной.
Большой плюс приготовления в мультиварке — вам не придется тратить драгоценное время на предварительное маринование, курица и без этого получится достаточно сочной.
Напрашивается вопрос: в каком пиве лучше готовить блюдо? Это зависит от ваших личных предпочтений. При выборе напитка учтите следующее: использование темного пива добавит мясу пикантный горьковатый привкус.
Некоторые кулинары считают, что для подобных рецептов следует выбирать исключительно домашнюю птицу. Решение этого вопроса остается на ваше усмотрение. Но даже обычная тушка, приобретенная в супермаркете, после томления в пиве становится мягкой, буквально тая во рту.
Способ приготовления
Ингредиенты:
Курица | — 1 шт. |
Лук | — 2 шт. |
Соль | — 3-4 ч. л. |
Паприка молотая | — 1 ч. л. |
Кориандр | — 0,5 ч. л. |
Перец чили | — 1/4 ч. л. |
Перец молотый | — 1/2 ч. л. |
Перец душистый | — 3-4 горошины |
Пиво | — 0,5 л. |
Растительное масло | — 2 ст. л. |
Шаг 1
Возьмите небольшую емкость (чашку или пиалу) и тщательно смешайте все специи. Конечно, можно не заниматься алхимией и купить пакетик готовой приправы. Но тогда таинство теряет часть привлекательности, ведь готовая ароматная курица — результат любовно смешанных вручную специй.
Шаг 2
Тушку промойте и оботрите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки. Далее главная роль отводится мультиварке: в чашу поместите подготовленное мясо, специи и нарезанный полукольцами лук.
Если вам не хочется возиться с нарезкой лука, можно измельчить его в блендере — на вкусовых показателях готового блюда это не отразится. Добавьте оливковое масло. В принципе, можно обойтись и без него, но масло поможет мясу максимально вобрать ароматы всех специй.
Шаг 3
Выберите режим. Вы можете установить программу на вашей мультиварке “Тушение” или “Выпечка”. Но будьте внимательны, в первом случае курица будет готова по окончании программы, а в режиме “Выпечка” лучше ограничится 40 минутами.
В противном случае есть риск, что курица приготовится неравномерно — более диетическая грудка может из просто нежирного мяса перейти в сухое. Итак, запускайте выбранный курс и обязательно засеките 20 минут! По прошествии этого времени ваше творение должно выглядеть так:
Шаг 4
Пора вспомнить о пиве! Добавьте напиток в чашу и закройте дверцу (заодно можно насладиться восхитительными запахами готовящегося продукта). Программу не выключайте!
Шаг 5
Теперь вам остается только ждать — окончания курса “Тушение” или истечения 40 минут с момента запуска на мультиварке режима “Выпечка”.
Время вышло — можно оценить результат своих трудов. Хотя приблизительное мнение вы наверняка составите еще в процессе приготовления блюда в пиве, когда по вашей квартире будут витать умопомрачительные ароматы, убеждающие в однозначном успехе мероприятия.
Благодаря мультиварке курица получается очень деликатная. А тушение в пиве добавляет пикантную нотку нежному вкусу. Подавать такое блюдо можно с овощным гарниром или рисом.
В данном случае был выбран отварной картофель — классика жанра. Дуэт курица-картошка придется по вкусу даже самому отъявленному гурману. Особенно, если курочка томилась в пиве.
Кстати, в процессе доведения до готовности алкоголь полностью выветривается, остается лишь характерная нотка. Поэтому блюдо можно смело подавать даже тем гостям, которые принципиально не употребляют алкогольные напитки.
Вышеописанный рецепт в мультиварке — это базовый вариант. Вы можете его дополнить своими ингредиентами. Например, добавить к списку приправ имбирь или куркуму; или же усилить овощную нотку с помощью моркови или грибов.
Можно поэкспериментировать, и каждый раз готовить мясо в пиве другого сорта, чтобы в итоге остановиться на напитке, идеально подходящем выбранному букету специй. Одним словом, дерзайте, и наслаждайтесь великолепным вкусом птицы из мультиварки.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Нам понадобится минимум ингредиентов.
Это собственно сама курица. А также лук и бутылочка (или баночка) пива. Я предпочитаю светлое.
Есть два варианта ее приготовления. Курицу можно просто порезать на порционные кусочки и обжарить до золотистой корочки на сковороде. А можно запечь в духовке.
В данном случае я запекала курицу в духовке. Но скажу сразу, что жареная курица получается вкусней.
Дадим курочке остыть, нарезаем на кусочки и отправляем либо в глубокую сковороду или, как сделала я, в чашу мультиварки.
Теперь нарезаем лук достаточно крупными полукольцами и добавляем к курице.
Сюда же выливаем пиво. Количество пива зависит от веса вашей курицы. На 1 кг. курицы как раз хватает баночки пива 0,33, но если ваша курица под 2 кг. или больше, то и пива соответственно должно быть больше. Пиво должно покрывать полностью курицу.
Ставим тушиться на режиме «тушение» минут на 30-40.
К концу приготовления жидкость заметно уменьшается, однако остается прекрасная пивная подлива для гарнира.