курица в перце болгарском в духовке рецепт с фото
Курица в болгарском перце — сочная и вкусная закуска
Курица в перце получается очень вкусной и ароматной. Мой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить такое мясо новичкам в кулинарии или тем, кто готовит такое блюдо впервые.
Формочки из болгарского перца пропитывают каждый кусочек мяса характерным ароматом, а сама курица получается сочной, даже если используется обезжиренное куриное филе. Заправить начинку для перца можно сметаной или йогуртом.
Ингредиенты:
Как приготовить курицу в перце
Филе помойте и обрежьте с него все лишнее. Острым ножом нарежьте мясо на маленькие кусочки.
Чтобы начинка получилась нежнее, с томата снимите кожицу. Это очень просто – нужно сделать сверху на помидоре крестообразный надрез и опустить его в кипяток на минуту. Затем, когда помидор остынет, легко снять тонкую шкурку, слегка поддев ее ножом. Очищенный овощ нарежьте на небольшие кусочки.
Помидоры сложите в миску. Куриное мясо обжарьте на растительном масле почти до готовности (минут 7), помешивая. Подсолите его. Конечно, можно положить мясо в начинку сырым, но если есть сомнения, что оно успеет пропечься прежде, чем начнут подгорать перцы, то лучше перестраховаться.
Добавьте в миску сметану, мелко нарезанный зеленый лук, специи. После все перемешайте.
Болгарский перец помойте и разрежьте на две части, удалите плодоножку и семена. Наполните импровизированные формочки начинкой, положите на противень или в форму. Отправьте заготовки запекаться в разогретую до 170 градусов духовку.
Через 25 минут присыпьте фаршированный перец тертым сыром или просто накройте тонкими кусочками. Уберите в духовку еще на 5-7 минут.
Готовую курицу в болгарском перце можно подавать сразу, пока мясо максимально ароматное и сочное. Идеально подойдет к любому гарниру.
Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости сайта.
Предлагаю вашему вниманию рецептик, по которому можно приготовить вполне диетическое, не очень затратное и в тоже время нарядное и вкусное блюдо. Это будет курица в перце, а точнее куриная грудка в красном болгарском перце, запеченная в духовке под сырной корочкой.
Измельчаю томат и добавляю к своему рубленному фаршу.
Перемешиваю и добавляю натуральный йогурт, который с легкостью можно заметить кефиром или не жирной сметаной.
Пришел черед перцев. Их я помыла и разрезала пополам.
Избавляюсь от семян и наполняю перцы подготовленным фаршем. По желанию можно сбрызнуть блюдо небольшим количеством растительного масла.
Запекаю перец в духовке, разогретой до 200 градусов. За 15-20 минут до готовности, вынимаю перец из духовки, чтобы присыпать сыром.
Натираю сыр на крупной терке.
Обильно присыпаю каждый перчик сыром. И снова в духовку до полной готовности и образования золотистой корочки.
Общее время приготовления в духовке составило около 50 минут.
Курица в перце
В сезон перца можно приготовить много блюд из этого сочного и ароматного овоща. Хочу поделиться наипростейшим рецептом приготовления болгарского перца с курицей. Перчик получается очень вкусным, нежным, ароматным, да на столе он смотрится очень изысканно в виде порционных лодочек. А этот запах, который стоит по всему дому, когда курица с перцем запекается в духовке! Он просто волшебный. Перец, фаршированный курицей — блюдо диетическое и весьма экономичное, я обычно использую рис, оставшийся от обеда или ужина.
Перец помыть. Куриную грудку нарезать на мелкий кубики. Помидоры мелко нарезать. Рис предварительно сварить до готовности и слегка остудить. Соединить в миске кусочки курицы, рис и помидоры. Всё посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Наша начинка готова.
Перец разрезать пополам, убрать семена, а веточку оставить, чтобы у нас получилась лодочка. Наполнить лодочки начинкой и слегка утрамбовать её. Выложить лодочки с начинкой в жаропрочную форму, так чтобы они не заваливались на бок. На дно жаропрочной формы добавить немного воды.
Верх начинки слегка смазать сметанкой или майонезом.
Сыр натереть на крупной или мелкой тёрке и выложить поверх начинки.
Поставить форму с лодочками в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 35 минут. Если духовка сильно греет сверху, лучше прикрыть форму фольгой, чтобы сыр не сгорел. Готовые лодочки подать к столу с соевым соусом или кетчупом. При желании посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Перец, фаршированный курицей
Быстро и бюджетно можно приготовить к праздничному столу, на семейный обед или ужин фаршированные перцы. Их можно готовить в виде лодочек или целиком, срезая для фарширования только верхушки.
Перец, фаршированный курицей, выходит очень вкусным, сочным и ароматным благодаря добавлению в начинку помидора и сыра. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и дополнив салатом из свежих овощей или соусом.
Ингредиенты
Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. В зависимости от размера сладкого перца может понадобиться 3-5 шт., у меня было 3 крупных. Растительное масло можно заменить на сливочное, будет еще вкуснее.
Куриное филе промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кусочками одинакового размера.
Помидор промываем, нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Очищенный репчатый лук промываем, шинкуем и обжариваем до полупрозрачного состояния, периодически перемешивая. Огонь делаем средним.
Пока лук обжаривается, подготавливаем лодочки из перцев. Сладкий перец промываем, разрезаем поперек, вырезаем белые мясистые перегородки, удаляем семенную коробку.
К куриному филе добавляем лук, нарезанный помидор, соль и специи (у меня сушеный базилик и орегано), а также 70 грамм тертого твердого сыра. Можно добавить паприку и другие специи. Перемешиваем, начинка для перцев готова.
Раскладываем начинку в половинки перцев.
Противень застилаем фольгой. Выкладываем перцы с начинкой.
Затягиваем форму фольгой, хорошо скрепляя края для герметичности. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов.
Запекаем первые 25 минут под фольгой, затем ее снимаем. Посыпаем оставшимся тертым сыром.
Допекаем перцы до аппетитной румяной сырной корочки, минут 10-15, ориентируйтесь по вашей духовке.
Перец, фаршированный курицей, помидорами и сыром, готов. Подаем к столу горячим.
Фаршированные перцы с курицей и сыром в духовке – вкусный рецепт
Яркий, красочный фаршированный болгарский перец с курицей и сыром, приготовленный в духовке, способен стать «гвоздем» на праздничном столе, сытным ужином для всей семьи. Блюдо нарядное, особенно если использовать разноцветные овощи. Изначально привлекает взгляды только из-за своего аппетитного вида, плюс умопомрачительный аромат и незабвенный вкус. Если попробуете его хотя бы раз, вы навсегда станете его почитателем.
Блюдо запекается из половинок перца, и это некоторое отступление от канонов приготовления, когда фаршируются целые овощи. Готовится с начинкой из рубленого куриного филе, а не фарша, как принято. И это также придаст ему определенную изюминку. Обратите внимание на йогурт, который заменит сметану или майонез, сделав его менее калорийным и более полезным, почти, если сильно не придираться, диетическим.
Фаршированные перцы с курицей и сыром
Перед вами простой рецепт любимого блюда, но именно в простоте его прелесть. Кушанье выйдет особенно красочным, если взять овощи трех разных цветов: красного, оранжевого и желтого.
Ополосните куриную грудку, мелко порежьте её кубиками.
Сложите в миску, заправьте солью, молотым перцем, натуральным йогуртом (3 столовые ложки). Хорошенько перемешайте массу.
Очень мелко порежьте помидоры.
Порубите зелень в крошку.
Переложите в плошку с куриным мясом, вновь старательно размешайте. Оставьте начинку на столе на четверть часа, чтобы курица немного замариновалась.
Разрежьте болгарские овощи на две половинки. Аккуратно удалите семена с перегородками. Обратите внимание, что плодоножка остается на месте, она поможет держать форму.
Переложите заготовки в форму для запекания, наполните начинкой.
В отдельную плошку разбейте яйца, добавьте 3 большие ложки йогурта.
Потрите сыр на терке с крупными ячейками, отправьте следом.
Засыпьте панировочные сухари. Посолите массу. Вновь очень хорошо размешайте массу.
Сделайте на фаршированных половинках «шапочку» из сырной массы.
Разогрейте духовку до 180 о С. Поместите форму на средний уровень. Установите таймер на 40-45 минут. Запекайте фаршированные половинки, пока они не покроются красивой румяной корочкой.
Видео-рецепт: перцы, фаршированные курицей и грибами
Великолепный рецепт ресторанного уровня, если строго следовать советам автора. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные перцы, фаршированные куриным мясом и сыром.