курица в пекарской бумаге на сковороде
Куриное филе в пергаменте на сковороде
Рецепт для тех, кто избегает фритюра, слишком промасленной и жареной в большом количестве жира пищи. Готовим куриное филе в пергаменте на сковороде — универсальное блюдо как для повседневного, так и для праздничного меню. Сочетается хоть с сытным, хоть с легким гарниром — картофелем, крупами, макаронами, простыми салатами, свежими, тушеными или запеченными овощами. Подходит такое филе и для формирования сэндвичей, домашних гамбургеров, бутербродов.
Оперативная обжарка в пергаментной бумаге позволяет свести количество масла к минимуму. Дополнительный плюс рецепта — чистые сковорода, плита и ближайшее окружение. Никаких масляных брызг, жирных следов и пригоревших остатков пищи! Филе при этом получается вкусным и не сухим — весь сок сохраняется внутри бумаги. Для тщательного размягчения волокон слегка отобьем куски, а чтобы блюдо отличалось яркими красками и вышло наиболее аппетитным, добавим насыщенную паприку.
Ингредиенты:
Куриное филе в пергаменте на сковороде рецепт
Куриное филе в пергаменте на сковороде готово! Приятного аппетита!
Куриное филе в пергаменте на сковороде
Ленивые пельмени на сковороде
Слоеные лепешки
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту на сковороде, получается, как запеченное в духовке. Рецепт без заморочек, очень простой, быстрый и вкусный. Таким способом можно приготовить куриное филе без масла и других жиров, выйдет идеальное блюдо для ужина или легкого обеда.
Ингредиенты
Дижонская горчица | 1 ч.л. |
---|---|
Соевый соус | 3 ст.л. |
Мед | 1 ч.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Петрушка | несколько веточек |
Куриное филе | 350 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Для маринада: измельчить петрушку и чеснок. Добавить соевый соус, мед и дижонскую горчицу.
2. Куриное филе разрезать на 2-3 части вдоль. Отбить молоточком с обеих сторон.
3. Смазать куриное филе маринадом с обеих сторон.
4. Переложить на пергамент, формируя из пергамента конверт. Завернуть края 3-4 раза, чтобы конверт не раскрылся. Дать промариноваться 10 минут. Пергамент нужно брать качественный со специальным покрытием, иначе он размокнет и порвется.
5. Обжарить конверты на сковороде без масла обеих сторон по 3-4 минуты. Не передерживайте куриное филе, кусочки тонкие, готовятся быстро, иначе куриное филе получится сухим.
6. Дать отдохнуть 5-10 минут, не открывая конверт, чтобы все соки внутри разошлись.
7. Подавать с отварным рисом или свежими овощами и салатом.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Куриное филе в пергаменте
Куриное филе жареное в пергаменте
Филе грудки курицы является диетическим, полезным и легкодоступным продуктом. Оно считается чемпионом среди других видов мяса по высокому содержанию белка и одновременно низкому количеству жира. Но очень многие избегают употребление этого ценного продукта из-за его сложности приготовления — филе легко пересушить. Предлагаем рецепт жареной куриной грудки в пергаменте с маслом и специями на сковороде, благодаря которому получается сочное и ароматное мясо.
Быстрое приготовление в умеренно промасленном пергаменте позволяет использовать минимальное количество жира для жарки, а значит никакой грязной посуды, забрызганных рабочих поверхностей и пригоревших остатков пищи! Куриное мясо получается очень вкусным и абсолютно не сухим — благодаря особой технике приготовления весь сок запечатывается внутри филе. Перед жаркой немного отобьем куски для большей мягкости, а для придания яркого и аппетитного вида сдобрим пряной паприкой.
Филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль на два куска примерно одинакового размера. Умеренно отбиваем куриные заготовки с одной стороны.
Чтобы молоток и рабочая поверхность оставались чистыми, в процессе прикрываем филе пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.
Подготавливаем бумажные конверты для жарки курицы. Для этого берем кусок пергамента и складываем его пополам. Бумага в сложенном виде должна быть такого размера, чтобы туда легко поместился кусок филе и еще оставалось свободное место по краям.
Обе внутренние стороны конверта смазываем 1 ч. л. растительного масла и присыпаем специями — чесночным порошком и молотой паприкой. Можно использовать и другие приправы по вкусу. Сухие специи сами равномерно прилипнут к смазанной поверхности бумажного конверта, дополнительно размазывать их не нужно.
В процессе жарки приправы наполнят куриные отбивные притягательным ароматом, а красная паприка придаст более аппетитный вид блеклому филе.
Мясную заготовку укладываем на одну из сторон бумажного конверта, промасленную и приправленную специями. Курицу сверху солим и перчим по вкусу.
Накрываем заготовку второй половиной бумажного конверта и жарим в таком виде на сухой разогретой сковороде с толстым дном. Каждую сторону держим по 3, максимум 4 минуты на сильном огне, доводя до готовности.
По окончании жарки раскрываем конверт и видим яркое и аппетитное куриное филе. Снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Вторую мясную отбивную упаковываем и жарим аналогично.
Мясо подаем в горячем виде. Это блюдо является универсальным — подойдет как для ежедневного, так и для праздничного меню. Сочетается с абсолютно любым дополнением — картофелем, крупами, овощными салатами, свежими и запеченными овощами. А также его удобно использовать для приготовления бутербродов, домашней шаурмы и гамбургеров.
Куриное филе жареное в пергаменте готово! Приятного аппетита!
Куриное филе в пергаменте на сковороде
Филе куриной грудки готовят разнообразными способами. Чтобы оно получилось сочным, его предварительно отбивают, маринуют, запекают или жарят в различной панировке. В духовке филе становится сочным, если для его приготовления использовать рукав для запекания или фольгу.
Есть еще один простой и быстрый способ приготовления филе куриной грудки – в пергаменте. Его еще называют пергаментной или пекарской бумагой. Куриное филе в пергаменте на сковороде готовится максимум 10 минут, становится невероятно сочным и при этом не нужно мыть сковородку, она остается совершенно чистой. Для аромата мясо дополним сушеными базиликом и чесноком, а для цвета сладкой паприкой.
Вкуснейший обед или ужин будет готов за 15 минут. Из такого филе можно готовить вкусные салаты, сэндвичи или бутерброды на завтрак и для перекуса.
Пошаговый рецепт филе куриной грудки в пергаменте
Ингредиенты на 2 порции:
Время приготовления: 15 минут.
Как приготовить куриное филе в пергаменте на сковороде
1. Половинку грудки промываем, острым ножом делаем продольный разрез и делим филе на 2 равные части. Подготовленные части пропитываем полотенцем из бумаги, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Кусочки филе отправляем в полиэтиленовый пакет или размещаем между 2 кусками пищевой пленки и отбиваем. Слишком тонкими не делаем. Посыпаем куриные отбивные с 2 сторон солью.
3. От рулона пергаментной бумаги отрезаем 2 куска и складываем их пополам, размер 1 сложенной бумаги должен быть больше размера одного кусочка отбитого филе. Раскрываем пергамент.
4. Обе половинки бумаги смазываем растительным маслом. Смазываем только те части, где будет соприкасаться мясо.
5. Посыпаем смазанные маслом части сушеным молотым чесноком, базиликом и сладкой паприкой. Базилик и чеснок дадут курице потрясающий аромат, а паприка яркий цвет.
6. Подготовленную отбивную выкладываем на одну сторону пергамента со специями и накрываем второй стороной. По такому принципу готовим второй кусок курицы.
7. Курицу в пергаменте по 1 штуке переносим на сковороду, ставим ее на плиту с сильным огнем и готовим с каждой стороны максимум по 4 минуты. Будет выделяться и сильно кипеть сок.
8. Как только сока станет меньше или он вообще испарится, филе готово. Готовим 2 кусок, а первый держим в закрытом виде.
9. Вкуснейшее куриное филе, приготовленное в пергаменте, перекладываем на тарелки с гарниром или овощными салатиками и подаем с хрустящим багетом. К такой курице отлично подойдут на гарнир запеченные в духовке овощи. Если горячее готовое филе выложить на большой кусок хлеба, смазанный кетчупом и майонезом, сверху накрыть ломтиками плавленого сыра, то получится сытный и потрясающе вкусный завтрак.
Курицу можно готовить с разными специями и вкус у нее будет разный. Паприку всегда оставляем для цвета, а чесночный порошок и базилик можно заменить на сушеный розмарин и тимьян или куркуму, или молотые семена кориандра. Отлично еще подойдет готовая смесь специй для шашлыка.
Куриное филе для салатов не обязательно должно быть ярким, поэтому оставляем соль и добавляем небольшое количество молотого черного перца.
Такое мясо можно использовать для дальнейшего приготовления. Например, на готовое филе выкладываем кружочки помидора, посыпаем большим количеством сыра и запекаем в духовке около 10 минут.
Сочная куриная отбивная жаренная в бумаге со специями
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
В вопросах питания очень часто практически все внимание сосредоточено на вкусе блюда, а полезность еды и ее влияние на здоровье остается на задворках. И действительно, достаточно сложно подобрать такую рецептуру, при которой кулинарное изделие будет диетическим, оказывающим благотворное влияние на организм и, одновременно с этим, обладающим хорошими гастрономическими качествами.
Люди, имеющие опыт борьбы с лишним весом или просто следящие за своей фигурой, отлично знают, что в данных вопросах первые союзники это отварные:
И данное мнение очень хорошо обоснованно, ведь перечисленные продукты низкокалорийные и не проходят тепловую обработку с маслом.
Но просто отварная куриная грудка — достаточно безвкусная еда, даже с солью. Но что же делать, ведь при таком режиме питания можно с ума сойти, если не обладать невероятно решительным и упорным характером, который лично у меня отсутствует.
Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами отличным способом приготовления куриных отбивных. Они жарятся в собственном соку со специями в бумаге. Таким образом, можно совсем обойтись без использования жирного масла.
В итоге Вы обеспечите в достаточной степени свой организм белком и целым рядом аминокислот. Более подробно об их свойствах можно почитать в рецепте, ссылка на который приведена в одном из предыдущих абзацев.
Но самое главное, что приготовленная таким образом курица зажаривается не теряя своей сочности, максимально впитывает аромат и вкус специй и не пригорает. Вы будете просто в восторге от этого блюда и влюбитесь в него с первого укуса — поверьте, я знаю о чем говорю! Советую кушать данные отбивные, как и любое мясо, с овощами.
Теперь предлагаю запастись всем необходимым и приступать к процессу приготовления…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 15 мин.