курица в панировке с ветчиной и сыром в духовке
«Кордон блю» — классические рецепты котлет с ветчиной и сыром из курицы и телятины
Настоящий классический шницель с начинкой из сыра и ветчины «Кордон блю» готовится из телятины, хотя сейчас более популярны версии из курицы или свинины. Вкусная котлета или рулет в панировке из сухариков давно стала праздничным блюдом, ассоциируясь с аристократизмом и изысканностью.
Известно несколько версий происхождения блюда высокой кухни со странным названием. «Cordon bleu» в переводе с французского означает «синяя лента». Говорят, что необычное название, котлета получила из-за того, что на одном кулинарном конкурсе, где она стала победительницей, наградой была синяя лента.
Еще одна версия связана с Людовиком XV, который наградил лентой синего цвета свою фаворитку мадам Дюбарри, приготовившую ему Кордон блю. Имеется еще несколько утверждений о происхождении названия котлеты, претендующих на достоверность.
Однако, доподлинно известно, что шницель считается блюдом швейцарской кухни, и появилось на свет благодаря полету кулинарной мысли неизвестного повара из Базеля.
«Кордон блю» – классический рецепт из телятины
Перед вами традиционный рецепт блюда, так его готовят в ресторанах. Подать котлету можно как самостоятельное блюдо, с овощами, картофельным пюре.
Кордон блю – рецепт из курицы с ветчиной и сыром
Самый простой вариант приготовления котлеты. Поверьте, дольше рассказывать, чем готовить.
Нарежьте сыр с ветчиной тонкими ломтиками.
Разделите куриное филе на порции.
В каждом кусочке сделайте аккуратные надрезы для начинки в форме кармана.
Вложите внутрь ветчину с сыром. Сверху посолите и поперчите полуфабрикат.
Возьмите 2 тарелки. В одной разболтайте яйца, в другую насыпьте панировочные сухарики.
Положите заготовку кордон в яйца, затем в панировку сухарями. Проделайте данную процедуру дважды.
Выложите в хорошо разогретое масло. Жарьте сначала на маленьком огне, накрыв крышкой.
Когда котлеты станут почти готовыми, из них перестанет выделять розовый сок, сделайте огонь по максимуму. Жарьте до румяной корочки.
Как приготовить кордон блю в духовке
Удивите домашних великолепной котлетой со знаменитым названием. Действуйте строго по рецепту, и все у вас получится.
Рулет кордон блю на сковороде
К рулетику прилагается великолепный нежный соус Бешамель, который делает блюдо еще изысканнее, как в ресторане.
Для панировки — яйцо, мука, панировочные сухари.
Ополосните грудку, просушите бумажной салфеткой. Накройте пищевой пленкой, чтобы не летели брызги. Отбейте молоточком в тонкую отбивную.
Посолите, поперчите мясо.
Выложите на поверхность 4 пластины сыра, как на фото.
Сверху расположите ломтики ветчины.
Помогая себе пленкой, аккуратно заверните отбивную с начинкой в рулет. Отправьте в холодильник на полчаса.
Спустя заданное время достаньте полуфабрикат, разверните. Подготовьте три посудины для панировки. В первую разбейте яйцо, разболтайте вилочкой. Во вторую насыпьте муку. В последнюю плошку насыпьте сухари.
Обмакните заготовку рулета в яйцо, затем перенесите в муку, после обваляйте сухариками.
Раскалите на сковородке масло, обжарьте кордон блю до готовности.
Параллельно займитесь приготовлением соуса. Порежьте сливочное масло кусочками, распустите на сковородке. Добавьте измельченный в крошку чеснок, засыпьте муку. готовьте, помешивая несколько минут.
Влейте молоко, подсолите соус, поперчите. Дождитесь закипания, положите горчицу, тертый в крошку сыр. Уваривайте, пока соус не загустеет.
При подаче, полейте рулет соусом.
Котлета «Кордон блю» от шеф-повара
Чтобы уверенно приступить к приготовлению котлеты, обязательно посмотрите ролик, в котором пошагово рассказывается обо всех перипетиях и нюансах. Пусть на вашем столе будет только самый вкусный «Кордон блю», приятного аппетита!
Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром
Ингредиенты и БЖУ
Сегодня мы с вами приготовим замечательное блюдо – Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром. Авторский пошаговый рецепт с фотографиями, КБЖУ, ингредиентами и правилами сервировки.
“Кордон блю” в переводе с французского означает “синяя лента”. На данный момент есть несколько версий происхождения блюда и каждая из них романтичнее другой. По одной из них Людовик XV вручил орден Святого Людовика, который носился на синей ленте, поварихе мадам Дюбарри, приготовившей это блюдо впервые. Другая же версия гласит, что одного повара из состоятельной бразильской семьи на создание этих рулетиков вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.
Как бы там ни было на самом деле, классический Кордон блю представляет собой панированный сухарями шницель, начиненный тонкими ломтиками ветчины и сыра. Изначально для шницеля бралась телятина, сейчас же делают Кордон блю с любым мясом. Мы с вами возьмем диетическую куриную грудку.
Количество порций: 8.
Для приготовления выбирайте твердые соленые сорта сыра, например эмменталь или грюйер. Ветчину берите нежирную варёно- или сырокопчёную.
В базовом рецепте шницель жарится в масле на сковороде, но мы запечем Кордон блю в духовке, что позволит сделать блюдо более полезным и диетическим.
Пошаговая инструкция
Переходим к процессу приготовления Кордон блю:
Шаг 1
Сначала подготовьте все ингредиенты. Отмерьте нужное количество муки и панировочных сухарей. Филе помойте и, если необходимо, обрежьте жир и пленки. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Ингредиенты на 8 порций
Шаг 2
Каждое куриное филе разрежьте вдоль на две равные части. А затем каждый кусочек хорошо отбейте до толщины в пол сантиметра. Учтите, что чем тоньше будет филе, тем сочнее и вкуснее получится готовое блюдо. Но если отбить филе слишком тонко, то рулетики рискуют порваться. Соблюдайте баланс.
Шаг 3
Сыр и ветчину нарежьте аккуратными тонкими ломтиками.
Шаг 4
Каждое отбитое филе посолите, добавьте свои любимые приправы. Теперь положите сверху пару ломтиков ветчины и сыра. Сверните в плотный рулетик. Если вам кажется, что рулетики расползутся в процессе запекания, то можно скрепить их зубочистками или перевязать кулинарным хлопковым шнуром.
Шаг 5
Теперь приступаем к панировке. Подготовьте три тарелки. В одной из них разболтайте яйцо, добавьте в него щепотку соли и специи для аромата. В другие две тарелки нужно насыпать муку и сухари, соответственно. Теперь берем каждый рулетик, обваливаем его сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. Сухари должны полностью покрывать весь шницель.
Шаг 6
Выкладываем панированные рулетики на застеленный кулинарным пергаментом противень.
Шаг 7
Выпекаем рулетики Кордон блю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут до золотистой корочки. Если в вашей духовке предусмотрена функция гриля, то можно включить ее в конце буквально на пару минут, чтобы сделать рулетики еще более золотистыми.
Курица с ветчиной в духовке
Ингредиенты
Куриное филе | 500 граммов |
Ветчина | 300 граммов |
Помидор | 2 штуки |
Лук | 3 штуки |
Сыр | 200 граммов |
Сметана «Простоквашино» | 200 граммов |
Приготовление
1.Куриное филе нарезаем и отбиваем. Солим, перчим.
2.Нарезаем ветчины по размерам куриных отбивных и кладем сверху.
3.Помидоры режем кольцами и кладем сверху.
4.Лук мелко нарезаем, обжариваем на сковородке, солим. Выкладываем на помидор.
5.Смазываем сметаной и сверху посыпаем тертым сыром.
6.Ставим в духовку на 20 мин. Приятного аппетита!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Вкусно, но без помидор
С овощами очень вкусно
вместе помидора ананаананас. Помидоры дети не любят
Хороший вариант приготовления курицы.
Вкуснятина. Да еще с грибочками.
Очень сытненько,лук с морковкой вместе делала,не лишнее
Сочно, вкусно, сытно!
Я немного видоизменила рецепт: ветчину и сыр потерла на терке, помидоры нарезать кубиками, смешала все это с чесноком, зеленью и сметаной и этой смесью покрыла отбивные. Получилось непередаваемо вкусно.
Помидоры вижу, а ветчину нет((
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
Обработка фотографии чека
Авторизация
Чтобы продолжить, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться!
Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром: румяные рулетики из филе с нежной начинкой
Кордон блю многие из вас пробовали, только не знали, что это блюдо так называется. А это, между прочим, те самые куриные рулетики с начинкой из сыра и ветчины в панировке, сочные, хрустящие и очень сытные. Даже неопытные кулинары знают, что куриное филе очень легко испортить в процессе приготовления. В духовке оно часто получается сухим и невкусным.
Кордон блю, рецепт которого мы сегодня расскажем, заставит вас полюбить куриную грудку и готовить её почаще. С гарниром вроде риса или спагетти получается идеально, даже приверженцы диетического питания оценят.
Вам понадобится:
Приготовление кордон блю из курицы
1. Куриное филе промоем, просушим бумажными полотенцами, разрежем на порционные куски толщиной около 1,5 см. Отобьём на разделочной доске через пищевую плёнку. Натрём мясо перцем и солью, а затем положим на одну половину сыр и ветчину, нарезанные ломтиками.
2. Старайтесь не класть начинку близко к краю, чтобы она не вытекала в процессе жарки. Край кордон блю с ветчиной и сыром скрепить зубочисткой.
Кордон блю, рецепт которого вы прочитали, может готовиться также с индейкой и со свининой. С начинкой тоже можно поэкспериментировать: добавить грибочки, бекон, кусочки овощей.
VKYSNENKO
Кто не питает тело, тот не питает дух!
» data-image-caption=»» data-medium-file=»https://vkysnenko.files.wordpress.com/2015/01/dsc06425-2.jpg?w=300″ data-large-file=»https://vkysnenko.files.wordpress.com/2015/01/dsc06425-2.jpg?w=840″ />
Куриное филе с ветчиной и сыром
Вы не очень любите куриное филе, т.к. считаете эту часть курицы очень сухой и безвкусной? В этом рецепте она получается сочной и, одновременно, хрустящей. Разнообразие вкуса придадут сыр и ветчина…
Ингредиенты:
куриное филе – 500 г
сыр твердый – 150-200 г
сухари панировочные – 150 г
оливковое масло – 5 г
соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем и обрезать лишний жир. Филе нарезать вдоль на несколько кусочков толщиной 1,5-2 см. Куриное филе с ветчиной и сыром
Каждый кусочек слегка отбить скалкой, накрыв мясо пищевой пленкой¹. Благодаря отбиванию, толщина мяса должна получиться одинаковой по всей площади. Куриное филе с ветчиной и сыром
Духовку включить на 200°.
Нарезать ветчину и сыр тонкими слайсами. Петрушку мелко нарубить. Куриное филе с ветчиной и сыром
Куриное филе немного посолить и поперчить (только с той стороны, на которую выкладывается начинка). Выложить сверху ветчину, сыр и петрушку. Куриное филе с ветчиной и сыром
В разных мисочках подготовить ингредиенты для панировки: мука, панировочные сухари и яйца. Яйца слегка взбить вилкой, посолить и поперчить. Куриное филе с ветчиной и сыром
Каждый рулетик обваливать в панировке в строгой последовательности 4 : в муке, в яйце, а затем в панировочных сухарях.
Противень или форму для выпечки смазать оливковым маслом и выложить рулетики. Куриное филе с ветчиной и сыром
Запекать в духовке 25 минут до готовности и румяной курочки.
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусненько!
Полезные советы: