курица в пальто блюдо
Салат: «Курочка в пальто»
Вкусный салат с куриным филе и морковью по-корейски
Для каждой хозяйки большая проблема, какой салат приготовить на праздник, чтоб всех удивить, ведь оливье и селедка под шубой давно всем надоели. Предлагаем рецепт салата с куриным филе и морковью по-корейски: «Курочка в пальто», который обладает оригинальным вкусом и очень красиво выглядит на любом столе.
Ингредиенты для салата:
Большое филе курицы
1 небольшая луковица
200 грамм сыра „Здоровье”
200 грамм корейской моркови
Как готовить салат:
Отварить куриное филе и нарезать небольшими кусочками.
Отварить яйца, очистить и нарубить.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать и замариновать в уксусе.
Пакетик майонеза надрезаем в уголке так, чтоб струйка получалась тоненькая.
Пошаговые фото приготовления салата:
На блюдо выкладываем поочередно все ингредиенты: куриное филе, маринованный лук, сыр «Здоровье», корейскую морковь, яйца. Каждый слой перемазываем майонезом в виде сеточки – так салат получается воздушным.
Салат украсить листьями петрушки и помидором с виде цветочка.
Вкусные салаты «Курица в пальто»
Когда приближается праздник, или приходят выходные, каждая хозяйка стоит перед выбором: какой вкуснятиной удивить своих любимых? Предлагаем вам очень простой и в то же время интересный рецепт под оригинальным названием «Курица в пальто». Уникальность этого салата в том, что разновидностей у него масса. Итак, приступаем!
Салат «Классическая курица в пальто»
Судя по названию, ничего экзотического в рецепт не входит Тем он и хорош!
Ингредиенты:
В кипящую воду бросаем по вкусу соль, ваши либимые специи и куриное филе. Овощи лучше запечь в духовке, так вы сохраните в них витамины, но можно и отварить. Нарезаем курицу маленькими кусочками. Картофель, свеклу, морковь и яблоко можно натереть на терке, это по вашему желанию.
Берем блюдо, смазываем дно майонезом и укладываем на него мясо. Теперь одеваем «пальто». Вымащиваем слоями: картофель, морковь, вареные и потертые на терке яйца. Свеклу смешиваем с яблоком и размещаем сверху. Перемазываем слои майонезом. Готово! Прекрасная замена нашему традиционному «Оливье».
Но если вы любитель «острых ощущений» и чесночного вкуса то приготовьте салат «Пикантная курица в пальто». Этот рецепт однозначно придется вам по душе.
Салат «Пикантная курица в пальто»
Ингредиенты:
Режем сырое филе полосками и обжариваем на сковородке до готовности, добавляем давленый чеснок, перец и соль. Даем остыть. Варёные яйца натираем на терке и перемешиваем с двумя ложками майонеза. На тарелку укладываем нижним слоем жареное мясо, яйца и натертый сыр. Сверху украшаем измельченными орехами. Наше удивительное угощение готово.
Порадуйте своих родных и близких таким изысканным кушаньем. Они не останутся к нему равнодушными. Особенно это блюдо оценят мужчины. Попробуйте!
Ну а что делать тем, кто следит за своей фигурой и пребывает на диете? Заменяем некоторые продукты «пальто» и оно получается легкое и диетическое.
Салат «Курица в легком пальто»
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Пьяная курица в пальто
Ингредиенты
Приготовление
Продукты:
Курица целиком
Вино
Специи
Начинка:
Лук
Сушеная клюква
Тесто:
Вода (я использовала молоко)
Мука
Соль
Приготовление:
В оригинальном рецепте была курица, вернее цыпленок, с лимоном и специями. И называлось блюдо Цыпленок в пальто. Я решила его немного напоить и на ночь замариновала в вине. Перед приготовлением курицу обсушила, и пока она сохла пожарила лук для набивания птицы. Потом бросила в готовый лук сушеную клюкву. Пока курица сохла, а луковая начинка остывала, занялась тестом. А духовка грелась до 200°Ц (в оригинале до 220°Ц, но я побоялась спалить или пересушить).
Делала обычное тесто из воды, муки и соли. В холодильнике застрялось молоко, пить его уже не хотелось, и я использовала в тесте. Готовое мягкое тесто раскатала и на него выложила курицу (которую уже посыпала специями и внутрь положила лук). Курицу начала укутывать плотно в тесто так, чтобы шов был под брюшком курицы.
Верх я слегка смазала маслом и посыпала кунжутом. Запекала курицу около полутора часов, боялась, что не пропечется. Периодически сбрызгивала водичкой хлебный верх.
Когда курица была готова, достала из духовки и закутала в два полотенца. Простояла она у меня так примерно с обеда и до ужина. Остыть не успела. Подавала с картофельным пюре, луком из курицы и хлебом.
Приятного аппетита.