курица в пакете для запекания в духовке рецепт с картошкой сколько готовить по времени
Курица с картошкой в духовке в рукаве — 6 самых вкусных рецептов
Доброго времени суток всем моим друзьям!
Любой человек может придти в магазин, купить готовый полуфабрикат, принести домой, чуть-чуть поколдовать над тушкой. И ровно через 40 минут вытащить из духовки невероятно вкусное кушанье с обалденным ароматом, распространяющимся по всей квартире.
Сегодня стало привычным готовить курочку с картошкой в духовке — в рукаве или пакете. Отличное кулинарное изобретение! Позволяет оставлять чистой посуду, а ведь каждая хозяйка знает, что отмывать противень – сплошная морока!
В остальном же процесс приготовления блюда ничем не отличается от традиционного запекания мяса на противне в духовке.
Курочка с гарниром – полезное блюдо! Готовится в собственном соку, никаких лишних пищевых добавок, консервантов и улучшителей вкуса. Все натуральное и очень полезное!
Так что давайте скорее перейдем к рецептам и научимся готовить куриное мясо с запеченным картофелем в пакете.
Курица с картошкой в рукаве — самый вкусный рецепт запекания в духовке
Если хозяюшка приготовила для семьи курочку с картошечкой, запеченную в духовке, считай, это праздник! А если еще и в пакете, то и мыть противень не придется. И такой праздник для любимых домочадцев можно устраивать хоть каждый день — ведь готовится все очень просто! Я не знаю людей, которым не нравилось бы это кушанье.
Курочка получается нежнейшей, тает во рту, пропитана соками и от нее исходит волнующий аромат.
Такое блюдо украсит любой стол – и в будни, и в праздники выглядит эффектно!
https://youtu.be/k-8WbCh_8BU
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Для начала приготовим наш соус-маринад. Для этого вносим в мисочку следующие специи и продукты:
2. После перемешивания получаем соус-маринад, которым обмажем курочку снаружи.
3. Изнутри также нужно смазать соусом. Теперь можно оставить курицу мариноваться. А пока следует заняться овощами.
4. Нарежем большими кубиками картошечку.
5. Точно также нарежем кусочками морковь.
6. Смешаем овощи, зальем оставшимся маринадом.
7. Оставим их немного пропитаться специями. При запекании они еще больше впитают в себя соки, станут ароматными.
8. Теперь курочку и овощи помещаем в рукав для запекания. Завязываем концы лентой.
9. Делаем проколы в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил воздух.
Ура! Красота неописуемая. Перекладываем в блюдо и посыпаем зеленью наш шедевр!
Как приготовить куриные бедра с картошкой в рукаве
Птица, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и сочной. В ней ни капли масла! И мясо, и картошка запекаются в собственном соку. Запах от блюда обалденный.
https://youtu.be/v1Q5G088-Ng
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Тщательно вымоем бедрышки и обсушим бумажным полотенцем. Далее, складываем мясо в пакет или рукав и насыпаем туда специи.
Для рецепта можно взять молотый черный перец, паприку, чеснок в сухом порошке или свежий, куркуму, карри, кориандр. В общем, все, что вы любите. Или можете купить в магазине травы и специи для курицы.
2. А теперь просто потрясите пакет, перемешайте руками, чтобы специи лучше распределились по поверхности бедрышек. Отложите пакет в сторону.
3. Займемся картошкой.
4. Нарежем очищенные клубни кусочки любой формы. Как кому нравится. Загружаем всю картошку в пакет для запекания.
5. Перемешиваем курочку с картошкой и закрываем пакет с помощью специального зажима. Отправляем в заранее разогретую духовку на 50 минут при 190 градусов.
Не забываем перед запеканием зубочисткой проткнуть целлофан в 2-3 местах, чтобы мог выходить пар.
6. По прошествии этого времени открываем пакет и осматриваем курочку. Она уже прожарилась, но если вы хотите получить красивую и вкусную поджаристую корочку, нужно побольше раскрыть целлофан и отправить еще на 10-15 минут в духовку.
7. Вот такая сочная курочка вместе с гарниром у нас получилась. Румяная, ароматная, с очень вкусной, поджаристой корочкой.
Рецепт потрясающий и простой! Картошку с любыми куриными частями и специями загрузили в рукав, отправили в духовку и забыли на 1 час. Все без вас итак приготовилось.
Сочная курица с картошкой в пакете для запекания — видео
Пакет для запекания – это разновидность, так называемого, рукава. Оба изделия производятся из термостойкого целлофана, безопасного для здоровья человека.
Рукав представляет собой двухслойную ленту длиной 3 метра. Если вам требуется запечь мясо или овощи, нужно отрезать кусок – 30-50 см. Расщепить слои и с одного конца рукав перевязать специальной скрепляющей полоской. Потом рукав наполняется продуктами, закрепляется с другой стороны и отправляется в духовку.
У пакетов уже изначально один конец закрыт и перевязывать его не надо. Просто наполняем продуктами, перевязываем второй конец и запекаем в духовке.
Посмотрите небольшое видео о том, как можно приготовить вкусное второе блюдо из куриных ножек с картошкой, запеченных в пакете. Рецепт очень простой и на фото вы найдете рецептуру этого блюда.
Из видео вы узнаете обо всех необходимых действиях, чтобы получить очень вкусную курочку с хрустящей корочкой. Смотрите!
Вкусный рецепт курицы целиком с картошкой в рукаве
Беспроигрышный вариант приготовления второго блюда на обед!
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Прежде всего, разделаем тушку. Как следует вымоем, разрежем грудину продольно. Удалим лишнюю кожу и жир на шее, нижней части брюшка, внутренности, огузок. Тушка должна быть свежей, беловато-розоватого цвета, не слишком жирной, мясо упругим.
2. Приготовим соус для смазывания курицы. В мисочку поместим последовательно: майонез, выдавленный через чеснокодавку, свежий чеснок, соль, мед, ореховую приправу, смесь перцев, карри, соевый соус, Все хорошенько перемешиваем.
3. Курочку хорошо натираем подготовленным соусом снаружи и внутри. Кладем ее в какую-нибудь посудину, закрываем крышкой и поставим в холодильник, чтобы тушка пропиталась и промариновалась.
4. Картофель нарезаем крупными кусками и перемешиваем с остатками соуса, которым натирали курочку.
5. Подготовим рукав для запекания и уложим в него картошку с курицей. Сделаем несколько проколов зубочисткой в целлофане. И теперь отправляем заготовку в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 60 минут.
6. Достаем пакет, разрезаем целлофан. Курочка готова. Получается очень нежной, мягкой, поджаристой, пропитанной ароматными соками. Умопомрачительно аппетитная!
Курица с овощами и картошкой, запеченная в рукаве
При запекании в рукаве мясо впитывает в себя все нотки ароматов и питательных веществ, содержащихся в овощах. Чем больше их разнообразие, тем вкуснее получается блюдо. Но все-таки надо учитывать, что наша цель подобрать овощи, хорошо сочетающиеся с картошкой и куриным мясом, а это, прежде всего, морковь, лук, кабачок. Они почти всегда есть в вашем холодильнике, так что приготовить сытное, нежное и легкое блюдо не составит никакого труда.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Для вкусного соуса смешаем вместе все ингредиенты, которые вы видите на этом фото. Он будет использоваться для обмазывания курочки. Остатки пойдут для перемешивания с овощами.
2. А теперь займемся овощами. Луковицу мы разрежем на две половинки, которые нам будут нужны лишь для запаха во время запекания блюда в духовке.
3. Нарежем кружочками наш кабачок.
3. После этого перейдем к моркови, ее нарежем также небольшими кружочками.
4. Картошечку очистим и нарежем кружочками или крупными кусочками. Если молодая и не крупная — то ее вообще можно не резать и даже не очищать.
5. Удобнее всего нарезать для этого рецепта картошку кусками среднего размера.
6. Для запекания мы берем куриные ножки и грудку. Промываем проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.
7. Делаем проколы острием ножа в мясе, чтобы соус лучше проникал внутрь окорочков и грудки.
8. Теперь ложечкой наносим соус на каждый кусок и втираем его со всех сторон. Делать это лучше надев полиэтиленовые одноразовые перчатки и складывать кусочки в миску. Потом нужно закрыть миску крышкой и оставить курицу мариноваться 30 минут в холодильнике.
9. После обмазывания у нас еще осталось немного соуса. Добавим к нему столовую ложку растительного масла и перемешаем вместе с ним наши овощи.
10. Теперь курочка и овощи подготовлены для запекания.
11. Складываем овощи в рукав для запекания. С одного конца пакет туго завязываем ленточками, которые придаются к упаковке с рукавом.
12. Раскладываем по пакету куриные ножки и грудки.
13. Завязываем рукав и с другой стороны. Берем острую зубочистку, делаем несколько проколов в целлофане, чтобы образующийся при запекании пар выходил из рукава.
14. Помещаем рукав с заготовкой в духовку и запекаем 45 минут при 190 градусов.
15. Получается очень нежная, мягкая курочка с запеченными овощами. Приготовлена с минимальным количеством масла, практически в собственном соку. Полезная и диетическая.
Если вы хотите, чтобы ваша курочка было более поджаристой, с хрустящей корочкой, читайте дальше статью и я вас научу, как этого достичь.
Как запечь курицу в пакете с картошкой под майонезом
Многие люди с удовольствием едят запеченные в духовке куриные крылышки. Восхитительно приготовленные в духовке в пакете, они просто тают во рту. Пропитаны травами, специями, овощными соками – они никого не оставляют равнодушными. Замечательное сытное удовольствие!
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Куриные крылья нужно посолить. Заправить майонезом. Добавить приправы для сочной курочки, травы, мелко нарезанный укроп.
2. Все это нужно тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут мариноваться.
3. Подготовим овощи. Картошку нарежем круглыми пластинками толщиной примерно 5 мм. Перчик – крупными кусочками.
4. Добавим нарезанные овощи к куриным крылышкам и еще раз хорошенько перемешаем.
5. Разворачиваем пакет и укладываем в него нашу заготовку. Если смеси слишком много, используйте два пакета. Перед запеканием острой зубочисткой проткните целлофан. Это важно. Отправляем мясо с овощами запекаться в духовку на 1 час 20 минут.
6. Через час вынимаем блюдо из духовки, разрезаем пакеты и еще на 20 минут отправляем в духовку, чтобы курочка подрумянилась.
7. Крылышки с картошечкой и перцем получились очень вкусными, сочными и ароматными. Блюдо выглядит празднично и аппетитно.
Вся ваша семья получит море удовольствия, отведав изумительно вкусное блюдо, приготовленное по одному из рецептов этой статьи. Смело беритесь за дело. У вас просто не может НЕ получиться яство. Всего-то и надо — уложить курицу и картошку в пакет для запекания, добавив соус и отправить в духовку. Остальное за вас все сделает жар! Всем приятного аппетита и больших кулинарных успехов!
Курица с картошкой в духовке в рукаве. Как приготовить быстро и вкусно
Существует множество разнообразнейших способов приготовить куриное мясо. Сколько рецептов написано про это и сколько разных блюд мы сами пробовали. Не сосчитать. Курица может быть и жареная, и вареная, и печеная, и в шашлыках, и даже приготовленная экзотическими способами. Но иногда хочется отдохнуть в долгожданный выходной и вкусно поесть всей семьей, не тратя уйму времени за плитой. Вот в такие моменты и вспоминаются простые семейные рецепты, например, курица с картошкой в духовке в рукаве. Это прекрасное и несложное блюда представляет собой и мясо и гарнир одновременно, время его приготовления больше часа, но при этом оно уходит на запекание в духовке, с чем она справляется вполне самостоятельно.
Только представьте, все подготовить, уложить и поставить в духовку, а дальше все приготовится само. Уйма времени останется на общение с близкими. А рукав для запекания нам в этом непременно поможет. Если вы не знаете, то подобные рукава или пакеты изготовлены из специального материала, полиэтиленфталата, который способен выдерживать высокие температуры и не плавиться. При этом он никак не взаимодействует с приготавливаемой внутри него пищей, как и любая другая упаковка и полиматериалов.
Купить рукав или пакеты для запекания можно в обычном хозяйственном магазине или отделе супермаркета. Их производят многие компании, поэтому они могут различаться по цвету и форме упаковки, но при этом одинаково хорошо выполнять свою задачу — готовить вкусную здоровую запеченную еду.
Важно знать только правила использования рукавов и пакетов для запекания. Никогда не превышайте допустимую температуру нагревания духовки. Обычно эта температура указывается на упаковке с рукавом и колеблется от 200 до 250 градусов по Цельсию. При такой температуре пакет останется безопасным и не начнет плавиться. Но при этом для приготовления продуктов ее вполне хватит, так как внутри пакета будет аккумулироваться собственная атмосфера, пропитанная ароматами и вкусами блюда. Считается, что в рукавах для запекания продукты сохраняют в себе в разы больше полезных веществ, чем при открытом способе приготовления.
Кроме этого, внимательно следите за тем, чтобы пакет или рукав для запекания не соприкасался с нагретыми частями плиты, такими как стенки. И ни в коем случае не используйте гриль, так как его рабочая температура намного больше допустимой и вы испортите и рукав, и блюдо внутри него.
Рецепты Курица в рукаве с картошкой
Курица с картошкой в рукаве
Курица, специи, чеснок, майонез, картошка, растительное масло,
Немного растительного масло. В него добавляю соль, специи, выдавить чеснок. Всё перемешать и смазать курицу. Картошку очистить, разрезать (у меня не крупная, я резала пополам), смазать майонезом, выдавить чеснок, перемешать. Курицу в рукав по краям картошка. Выпекаю при 180-200t.
Жаркое с курицей в рукаве
Картофель и морковь нарезаем овощерезкой на средние кусочки.
Курицу нарезаем не сильно крупно.
Все перемешиваем с майонезом и солим, перчим по вкусу.
Курица с картофелем запеченая в рукаве
2 зубчика чеснока,1 ст ложка сметаны, с столовая ложка майонеза, укроп, специи к куре, соль
2 куриные четвертины
Курица в рукаве с овощами и картошкой
Куриные бедрышки промойте, очистите от кожи и костей, затем посолите, поперчите и перемешайте.
Переложите куриные бедрышки в рукав для запекания.
Добавляем картофель, очищенный и порезанный ломтиками.
Также кладем кружочки томатов.
Картофель с курицей в рукаве
Почистить и нарезать картошку, сложить в рукав, посолить, поперчить по вкусу.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами, посолить, приправить (если хочется).
Куриную грудку разделать на 4 части, посолить, приправить майонезом.
На картошку выложить лук и курицу.
Картошка с курицей в рукаве
1. Сделаем сначала заливку: смешаем масло, давленый чеснок и специи по вкусу. Я еще добавила зелени.
2. Картошку моем и чистим, нарезаем средними ломтиками. Курицу разморозим, промоем и поделим на части. Все смешаем в миске, заливаем соусом.
3. Хорошо перемешаем, наполняем рукав для запекания нашей смесью. Закрываем рукав, делаем примерно 5-6 дырочек и отправл.
Курица с картошкой запеченая в рукаве
специи, чеснок и соль
Тушка курицы натирается солью, разными приправами и чесночком. Оставляется часа на 3. Я оставляю с вечера на ночь. Примерно 9 картофелин чистится и режится на небольшие куски. Посолить. Сложить картофель в рукав. На картофель разместить курицу. Рукав помещаем на противень или в форму. В разогретую духовку до 200С отправляем наш рукав с птичкой на 1ч 25мин (е.
Крылышки с картошкой в рукаве в духовке
1. Куриные крылья вымойте и обсушите. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
2. В небольшой мисочке приготовьте маринад: соедините соль, перец, оливковое масло и специи по вкусу (горчица, паприка и т. д.). Все тщательно перемешайте.
Курица, запеченная в рукаве
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите, а окорочка разморозьте, если вы купили их замороженными.
Окорочка натрите солью перцем и пряностями, сделайте небольшие надрезы и засуньте в них кусочки чеснока.
Картошечку нарежьте тонкими пластинами, так она быстрее приготовится.
Курица в рукаве с картошкой
1. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками или небольшими кубиками. Добавьте соль, специи и тертую морковь. Перемешайте как следует.
2. Вымойте и обсушите курицу. В данном случае используются ножки, но вы можете взять любые части. Для любителей чеснока рекомендую очистить зубчики и нафаршировать ими курочку.
горячий салат с баклажан,с курицей и картошкой.
броколи 1 вилок,маленький
думаю курицу и картошку, все знают как запечь в рукаве.
если нет тогда обращайтесь.
2 болгарского перца,разного цвета.
баклажаны порезать кубиками,и поставить на 40 минут,на то время когда будет печься курицаи картошка.
потом порезать всё,как вам нравится,обжарить на сковороде,посолить если надо.
немного остывший салат,залить майонезом и перемешать.
курицу и картошку вытянуть,выложить на блюдо+салат,вот такой получился у нас скромный ужин.
хорошо,напишу как я д.
Курица с картошкой в рукаве в духовке
В первую очередь маринуем курицу в смеси растительного масла, специй для курицы. Туда же добавим пол чайной ложки соли. Очистим картофель и лук.
Картофель, если у вас крупный, нарезаем на куски поменьше и солим. Выкладываем в рукав для запекания, заранее завязав один его конец. Поверх картошки выложим кусочки сливочного масла.