курица в овсяных хлопьях в духовке
Курица в овсяных хлопьях
Ингидиенты: Куриные грудки ( у меня были не замороженые), яйцо, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, подсолнечное масло.
Куриные грудки порезали на удобные кусочки, немного отбили, у меня вот такой деревянный девайс доставшийся от бабушки.
В емкость разбили одно яйцо, посолили, и хорошо перемешали, например вилкой.
Насыпали в тарелку овсяные хлопья, курицу обмакнули сначала в яйцо, потом обваляли в хлопьях.
Затем на сковороду налили масло и начали обажаривать то что обваляли. Переворачивая.
Обжарили до готовности, у меня на глаз, а вы сами оптимум подберете, главное не спалить 🙂
На гарнир что угодно, поскольку готовилось поздней ночью и в холодильнике ничего не обнаружилось, на гарнир использовались остатки яйца перемешаные состатками хлопьев и пожареные + для оформления гранатовый соус.
Было офигенно вкусно, хлопья придали необычный колорит. Извиняйте за отсутсвие гарнира как такового 🙂
Как вкусно запечь куриные ножки в овсяных хлопьях
Описание
Куриные ножки в овсяных хлопьях
Вы думали, что из «Геркулеса» можно только овсянку готовить?
А вот попробуйте необычный, лёгкий и простой рецепт в духовке – куриные ножки, запечённые в… овсяных хлопьях!
Вашего участия в готовке потребуется минут пять – а через часик у Вас будет вкусные куриные ножки в хрустящей, румяной панировке! Рецепт столь же простой и вкусный, как куриные ножки в рукаве, которые мы готовили недавно.
Как вкусно запечь куриные ножки в овсяных хлопьях – делюсь рецептом, найденным несколько лет назад в кулинарном журнале.
Ингредиенты:
Инструкция:
Куриные ножки полностью разморозим, чтобы в духовке они не начали таять – вода испортит нашу шикарную овсяную панировку!
Затем сполоснем, обсушим куриные ножки и натрём солью, можно и перца чёрного молотого чуток, по желанию.
В глубокой тарелке взобьём вилкой яйцо, а в мелкую насыпем овсяные хлопья.
Обмакиваем куриную ножку со всех сторон в яйцо…
А затем обваливаем в хлопьях. Мне удобней положить куриную ножку в хлопья, а затем обсыпать овсянкой со всех сторон.
Выкладываем куриные ножки в хлопьях на противень, застеленный промасленным пергаментом или просто смазанный подсолнечным маслом.
Запекаем куриные ножке в панировке при 200С примерно 35-40 минут. Сверху они остаются незажаристыми, а с нижней стороны румяные. Поэтому аккуратно перевернём их вилкой и поставим в духовку ещё минут на 10-15, чтобы аппетитно зарумянились с обеих сторон.
А ещё можно вкусно запечь куриные ножки с сыром или с картошкой, в сметане или в фольге – вот сколько вариантов. И мы с Вами будем их пробовать – поэтому подписывайтесь на новинки сайта и заглядывайте в гости на Рецепт-в-духовке!
Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Рецепт куриной грудки, запеченного в овсяных хлопьях в духовке, станет отличной закуской и выручит тех, кто на диете. Блюдо получается очень нежным, с хрустящей корочкой, к тому же запеченная грудка получается низкокалорийной — она готовится без добавления масла, в собственном соку, а для маринада используется кефир низкой жирности. Можно поэкспериментировать, добавив в качестве приправы не паприку, как предлагается в данном рецепте, а чеснок или пряные травы — каждый раз блюдо будет получать новые вкусовые нотки, что позволит разнообразить меню.
Ингредиенты:
— крупная куриная грудка — 500-600 г;
— кефир 0-1% — 250 мл;
— овсяные хлопья быстрого приготовления — 100-200 г;
— соль, перец красный и черный, паприка — по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Куриное филе промываем, убираем пленки и нарезаем вдоль.
Должны получиться продолговатые кусочки, не очень толстые.
Заливаем филе кефиром, который должен полностью покрыть все мясо, добавляем в миску соль, паприку, любые другие любимые специи. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час мариноваться, чтобы филе пропиталось специями и стало мягче под воздействием кислот, содержащихся в кефире.
Овсяные хлопья смешиваем с паприкой — это придаст дополнительную пикантность готовому блюду и придаст более насыщенный, аппетитный вид корочке. Вместо паприки можно добавить немного куркумы.
Обмакиваем каждый кусочек филе в овсяной панировке и выкладываем в форму с антипригарным покрытием.
Печем в сильно разогретой духовке 20 минут, при необходимости переворачиваем 1 раз в процессе выпекания.
Подаем в горячем виде, с острым красным соусом или аджикой.
Куриное филе в овсяной панировке
Этот рецепт я нашла, когда была на диете. Я старательно следовала правилам здорового питания – не ела жирную и жаренную на масле пищу. И когда паровые котлеты и отварное мясо стали навевать мне тоску, я занялась поиском альтернативных полезных блюд.
Куриное филе в овсяной панировке отлично вписалось в рацион моей диеты. К тому же оно оказалось настолько вкусным и ароматным, что первую порцию пришлось отдать ребёнку.
Теперь я часто готовлю такое филе для всей семьи. Рецепт достаточно простой, продукты – не дорогие.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Приготовление:
Сначала я разрезаю куриное филе на порционные куски для отбивных. А остатки я режу на небольшие кусочки. (Из них я потом сделаю наггетсы по тому же принципу, что и филе.)
Филе я немного отбиваю, чтоб мясо лучше пропеклось.
Я перчу, солю мясо, добавляю любимые приправы. Мне больше всего нравится смесь «итальянские травы», в которой присутствует базилик. Аромат специй хорошо перебивает овсяный привкус панировки.
Я складываю приправленное филе в глубокую тарелку и заливаю его кефиром. Я ставлю мясо в холодильник минут на 15, чтоб оно немного промариновалось.
Тем временем я занимаюсь приготовлением панировки. Проще всего приобрести овсянку мелкого помола.
Но у нас мелкая овсянка стоит намного дороже, чем обычная. Поэтому я делаю её сама с помощью блендера. Я думаю, можно также воспользоваться и кофемолкой.
Овсянку не стоит молоть совсем мелко в муку.
Для панировки я также взбиваю вилкой одно яйцо.
Я обваливаю каждый кусочек филе сначала в овсянке, потом – в яичной смеси, потом опять в овсянке.
Филе в панировке я заворачиваю в кальку. Таким образом мясо у меня получается сочным и нежным.
Я выпекаю филе в духовке при температуре 180 градусов полчаса на одной стороне, а потом ещё полчаса – на другой.
Приятного вам аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Любимое блюдо моих детей – куриные стрипсы в овсяной панировке. Невозможно отказаться даже взрослым
Такое блюдо получается необычайно нежным. Сочное мясо и хрустящая панировка из овсянки несомненно превратят обычную курицу в незабываемую закуску.
Мои дети просто обожают фаст-фуды, но я стараюсь не часто их баловать этими блюдами. В качестве альтернативы готовлю им домашний фаст-фуд. Пицца, хот-доги и чипсы в микроволновке в домашних условиях готовлю часто. Но особенно мои дети любят куриные стрипсы в овсяной панировке. Готовы есть их на завтрак, обед и ужин. Поэтому такое блюдо на первом месте среди наших фаворитов.
Для приготовления куриных стрипсов в овсяной панировке нам потребуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Берем кефир, добавляем соль и острый соус чили. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Куриную грудку режем небольшими брусочками и кладем в соус. Накрываем пищевой пленкой и маринуем полчаса в холодильнике. В это время готовим панировку. В овсяные хлопья добавляем муку, соль, красный перец, черный перец и тщательно перемешиваем.
Маринованную курицу обваливаем в смеси и обжариваем на разогретом подсолнечном масле до полной готовности на среднем огне. Если вы не едите жирное или предпочитаете правильное питание, то мясо просто можно запечь в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20-25 минут.
Куриные стрипсы готовы. Приятного аппетита