курица в омлете на сковороде рецепт с фото
Рецепт омлета с курицей и зеленью
А знаете как готовят омлет французы? Чаще всего это, так называемый, недожаренный омлет, натуральный или с большим количеством свежей зелени или еще омлеты, в которые кладут различного рода мясные или овощные составляющие. Недожаренный омлет, это совсем не значит, что блюдо остается почти сырым. Нет, оно не растекается по тарелке, но остается сочным внутри! Итак, рецепт омлета с курицей и зеленью.
Омлет был известен еще в древнем Риме. Римляне готовили его, взбивая яйца с небольшим количеством меда. В современной кулинарии омлеты готовят не только “а ля натюр”, но и с различными добавками, будь то овощи, мясо, рыба, морские продукты или просто зелень.
Также очень распространены так называемые сладкие, особенно любимые в Австрии, омлеты. В сладкие омлеты добавляют сливовый конфитюр, миндаль, макарон, сладкие сорта яблок, груши, франжипан, сладкие взбитые сливки…
Омлет чаще всего складывается вдвое, таким образом, чтобы внутри он как можно дольше оствалался горячим сочным и нежным. Готовят его чаще всего со свежей зеленью : эстрагоном, молодым зеленым луком, петрушкой, кориандром… А так же со всякого рода начинками и дополнениями : картошка, помидоры, сладкий перец, спаржа, мясо…
Сегодня я предлагаю французский омлет с куриной грудкой. Ну а если у вас под рукой не оказалось куриной грудки, то в ход может пойти остатки отварной или запеченой курицы.
Как приготовить cочный омлет с куриной грудкой
Ингрeдиенты:
Приготовление:
Сначала приготовим грудку. Куриная грудка может быть свежей или замороженной. Если вы используете замороженную грудку, не надо ее размораживать. Готовьте ее точно так же, как и свежую. В этом случае изменится только продолжительность поширования.
Я отвариваю или, скорее, поширую сразу несколько грудок. Одну сегодня использую для омлета, а остальные, после полного остывания, положу в пластиковый контейнер и отправлю в холодильник. Там они могут спокойно храниться 3-4 дня. В ближайшие дни я их использую в какой-либо салат или суп.
Итак, чтобы куриная грудка осталась сочной я ее не варю, а поширую в малом количестве жирного молока. Для этого в довольно глубокую сковороду надо налить столько молока, чтобы оно поднималось до половины толщины куриной грудки. Накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь.
Осторожно! Молоко довольно быстро закипает и, под крышкой, захочет обязательно «вырваться» наружу! Следите за этим моментом. Как только молоко начнет закипать, еще больше убавьте огонь и оставьте грудки медленно томиться минут 10 (15 минут – для замороженных). Затем откройте крышку, переверните грудки, закройте и оставьте томиться еще на 10 минут (15 минут – для замороженных).
Готовые грудки остудить, не вынимая из сковороды, под крышкой.
Зелень хорошо промыть под холодной водой и высушить бумажным или холщовым столовым полотенцем, мелко нарезать вместе с луком.
Яйца смешать с 3 столовыми ложками молока и посолить.
Для того, чтобы омлет удался, лучше всего жарить его на сковороде с антипригарным покрытием. Я беру для этого мою блинную сковороду, с низкими бортиками. Она, также, очень удобна для складывания вдвое уже готового омлета.
Спассеруем лук на сливочном масле (20 грамм) до прозрачности, на медленном огне.
Не стоит оставлять омлет на сковороде до «золотистой корочки». Настоящий сочный омлет должен быть светлым, незажаренным.
Как только омлетная масса схватилась и перестала быть слишком жидкой (в самом центре ее можно оставить даже несколько жидкой), омлет можно выкладывать на теплое сервировочное блюдо. Сервировочное блюдо можно подогреть, налив в него на несколько минут (пока жарится омлет) горячей воды. Затем воду вылить и насухо вытереть блюдо.
Как правильно выложить готовый омлет на блюдо? Дайте аккуратно соскользнуть омлету из сковороды на блюдо, но только на половину (вторая половина еще находится на сковороде) и затем, также аккуратно и осторожно наклоните сковороду таким образом, чтобы вторая половина накрыла первую. Вот и все! Подавать омлет с курицей, посыпав свежей зеленью.
Рецепты Курица в омлете
Яичница/омлет с курицей, зеленью и овощами
Курицу порезать на кусочки, обжарить.
Овощи порезать, добавить к курице.
Омлет с курицей «Оякодон»
Лук очистить и нарезать полукольцами.
На сковороду налить соевый соус.
Омлет в духовке с курицей
1. Курицу, если нужно, варим или жарим и остужаем. Яйца смешаем с молоком и специями, и тщательно взбиваем до однородности.
2. Курицу измельчаем и выкладываем на дно формы. Омлет быстрее приготовится, если его запекать в маленьких формочках. Заливаем яичной смесью и отправим в духовку.
Омлет с курицей и сыром
1 ст.л. растительного масла
100 гр. отварного куриного филе
Отварное куриное филе мелко нарезать, выложить на сковородку, смазанную растительным маслом и слегка обжарить. Тем временем яйца взбить вилкой, добавить молоко, посолить. Вылить яйца с молоком на сковородку. посыпать сверху натёртым на средней тёрке сыром, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5 минут.
Салат с курицей, капустой и омлетом
Филе приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® «На второе для нежного филе куриной грудки».
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Нашинковать капусту и сложить в салатник.
Яйцо смешать с молоком и солью.
Пожарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Омлет с курицей
Смешиваем яйца с молоком, солим.
Взбиваем и добавляем измельченную зелень. Перемешиваем.
Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем измельченный лук на сливочном масле до мягкости и прозрачности.
Курицу порционно разделать(мелко).Протушить в малом количестве воды до готовности.Бульон слить в чашку.
Добавить к луку готовую курицу (кусочки) и перемешать.
Курица в омлете
Время варки курицы в рецепте не учтено. Ее можно отварить накануне.
Разобрать курицу. Кожа, хрящи и кости нам не нужны. Берем только филе и мелко его режем.
Натираем на средней терке сыр.
3/4 сыра перемешиваем с курицей, пробуем на соль.
Взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли.
Курица с омлетом в соево-лимонном соусе
Основные ингредиенты для омлета, не хватает сыра и грудки.
Лук нарезать полукольцами, чеснок кубиком. Морковь натереть на терке.
Грудку куриную нарезать небольшими тонкими кусочками. Поперчить и посолить. Курицу выложить в сковороду, посыпать чесноком и луком.
Поверх курицы выложить морковь. Готовить курицу 15-20 минут на подсолнечном масле.
Салат «Рваная курица» с омлетом
Соединяем куриные яйца и 3 ст.л. майонеза. Взбиваем венчиком. Солим и перчим по вкусу.
Яичные блины остужаем и нарезаем полосками.
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинами.
Рис с курицей по мотивам омлета «Оякодон»
В кипящую воду опустить пакетики с рисом и варить до готовности (15 минут). Тем временем лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде довести до кипения соевый соус и добавить к нему лук. Тушить 3-4 минуты.
Тонкими полосками нарезать куриное филе и добавить к тушеному луку. Готовить еще 4-5 минут.
Рисовая запеканка с овощами, курицей и омлетом
1. Куриное филе мелко нарезаем
2. Лук мелко нарезаем, морковь трем на средней терке и все это обжариваем слегка, чтобы ушел запах лука. Можно не обжаривать, но мой малыш не любит запах сырого лука.
Смешиваем овощи с мясом.
3. Добавляем вареный рис, солим и перемешиваем.
4. Яйцо с молоком слегка взбиваем вилкой и вливаем к овощам с рисом и мясом.
Салат с омлетом и курицей
Капусту мелко нашинковать, чтобы получилась соломкой. Морковку натереть на крупной терке (я использую терку для моркови по-корейски) и добавить к капусте.
Омлет «Привет от курицы»
зелень укропа, петрушки
соль на кончике ножа
Консервированные помидоры и огурцы
1. Лук нарезаем или натираем на крупной терке и пассируем на сковороде в сливочном масле.
3. Добавляем мелко покрошенное или порезанное куриное мясо.
4. Когда лук и курица чуть подрумяниться, вливаем хорошо взбитую и подсоленную смесь из яиц и молока, закрываем крышкой.
Омлет с курицей — новая идея для вкусного завтрака
Омлет на завтрак — обыденно и скучно? Тут я могу поспорить и предложить вам с десяток идей как сделать его необычным, вкусным и питательным.
Попутно находя применение продуктам, которые нужно срочно куда-то пристроить. Накануне я варила куриный бульон для супа, и в холодильнике остался небольшой кусочек вареной курицы (можно с копченой). Для салата мало, с пиццей возиться не хотелось.
Решение пришло само собой — к завтраку будет омлет с курицей. Это самый простой, базовый пошаговый рецепт из минимального набора продуктов.
Вы можете дополнить его сыром, помидорами, грибами, зеленым горошком, луком. Но даже в таком «аскетичном» варианте, омлет с курицей приготовленный на сковороде, получается сытным, вкусным и съедается подчистую. Также такой вариант блюда можно приготовить в духовке.
Ингредиенты
Список ингредиентов:
Рецепт Омлет с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с курицей и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.7 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1965 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 16.6% | 704 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 7.5% | 1556 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.2% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.3% | 5000 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2772 г |
Зола | 0.898 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.4 мкг | 900 мкг | 11.9% | 13.9% | 838 г |
Ретинол | 0.051 мг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 4.2% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.183 мг | 1.8 мг | 10.2% | 11.9% | 984 г |
Витамин В4, холин | 93.91 мг | 500 мг | 18.8% | 21.9% | 532 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.542 мг | 5 мг | 10.8% | 12.6% | 923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 8.9% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 21.023 мкг | 400 мкг | 5.3% | 6.2% | 1903 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.281 мкг | 3 мкг | 9.4% | 11% | 1068 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.28 мг | 90 мг | 41.4% | 48.3% | 241 г |
Витамин D, кальциферол | 0.632 мкг | 10 мкг | 6.3% | 7.4% | 1582 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.632 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.497 мг | 15 мг | 3.3% | 3.9% | 3018 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.264 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 18939 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.4% | 8571 г |
Дигидрофиллохинон | 0.032 мкг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.93 мг | 2500 мг | 9% | 10.5% | 1116 г |
Кальций, Ca | 24.74 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.9% | 4042 г |
Магний, Mg | 33.52 мг | 400 мг | 8.4% | 9.8% | 1193 г |
Натрий, Na | 63.85 мг | 1300 мг | 4.9% | 5.7% | 2036 г |
Сера, S | 2.02 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 49505 г |
Фосфор, P | 117.7 мг | 800 мг | 14.7% | 17.2% | 680 г |
Хлор, Cl | 34.69 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.8% | 6630 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.154 мг | 18 мг | 6.4% | 7.5% | 1560 г |
Йод, I | 2.48 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2% | 6048 г |
Кобальт, Co | 4.042 мкг | 10 мкг | 40.4% | 47.1% | 247 г |
Марганец, Mn | 0.0585 мг | 2 мг | 2.9% | 3.4% | 3419 г |
Медь, Cu | 77.47 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 9% | 1291 г |
Молибден, Mo | 4.421 мкг | 70 мкг | 6.3% | 7.4% | 1583 г |
Никель, Ni | 2.189 мкг | ||||
Селен, Se | 9.762 мкг | 55 мкг | 17.7% | 20.7% | 563 г |
Фтор, F | 42.92 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.3% | 9320 г |
Хром, Cr | 8.97 мкг | 50 мкг | 17.9% | 20.9% | 557 г |
Цинк, Zn | 0.8798 мг | 12 мг | 7.3% | 8.5% | 1364 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.063 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 120.42 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.012 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.008 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.364 г | min 16.8 г | 8.1% | 9.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.668 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.547 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 14.9% |
Энергетическая ценность Омлет с курицей и овощами составляет 85,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пошаговый рецепт с фото
Сперва, нам потребуется взвесить нужный кусок курицы, удалить прожилки, возможные хрящевые кости и хорошо промыть ее;
Филе разрезаем на 4-5 равных частей, кладем в глубокую тарелку или другую удобную тару, солим, перчим и заправляем приправой для курицы. Теперь ее необходимо хорошо перемешать и оставить мариноваться на 10 минут;
Сковородку с аллюминивым или антипригарным покрытием накаливаем на плите, сбрызгиваем растительным маслом, примерно половиной от всего количества;
Обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, но не до полной прожарки. Оставьте центр полуфабриката в сыром виде;
Куриные яйца, вместе с молоком и майонезом нужно смешать в отдельной миске и хорошо взбить все продукты. Сделать это можно как вручную, так и с помощью блендера;
Выливаем готовое содержимое в чугунную круглую сковородку, поливаем остатками растительного масла и посыпаем сверху сухим розмарином;
Сюда же кладем равномерно обжаренное куриное филе. Можно обвалять его в сыром омлете, чтобы торчащие концы не высохли при тепловой обработке. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем блюдо на этой температуре примерно 20 минут;
Помидор нужно промыть, порезать на крупный кубик, не удаляя семена и обвалять в тарелке, которая использовалась для маринования курицы;
Примерно за 5 минут до готовности, достаем омлет из духовки, распределяем помидор сверху и отправляем запекаться дальше;
Когда время вышло, можно сбавить температуру, дать настояться блюду в тепле еще минуту и доставать его, кладя на деревянную доску. Оформлением послужит рубленный свежий укроп и тертый на крупной терке сыр. Сыр расплавится сам по себе буквально на глазах. Готово.
Мне очень нравится это блюдо за его красивый, аппетитный вид, гармонирующие между собой продукты и потрясающий нежный вкус, добиться которого позволил мягкий омлет в сочетании с насыщенными специями. Приятного аппетита.
Приготовление
Яйца мою, обсушиваю и разбиваю в подходящую по объему миску. Добавляю соль. На два яйца обычно достаточно две-три щепотки соли.
Если желтки оказались светлыми, вместе с солью кладу куркуму на кончике чайной ложки. Она никак не влияет на вкус, но сделает цвет омлета ярким, солнечным, очень аппетитным. Заменить ее можно имеретинским шафраном или приправой карри (в ней тоже есть куркума).
Вливаю молоко. Стандартная пропорция для омлета: на одно яйцо столовая ложка молока. Но так как у меня омлет с куриным мясом, добавила еще одну ложку.
Как вы готовите омлетную смесь? Скорее всего, интенсивно взбиваете венчиком до пышной пены? На сковороде он поднимается, а потом опадает, верно? А я вам открою секрет, как сделать омлет, чтобы он не опадал. Не следует взбивать яйцо с молоком!
Я просто перемешиваю смесь венчиком плавными круговыми движениями. Тут главное — разбить яичный белок, соединить его с желтком до однородности. Видите, на поверхности нет пузырьков пены и нет вкраплений неразмешанного белка. Вот такой должна получиться смесь.
Для омлета подойдет мясо с любой части куриной тушки. У меня была спинка — мяса на ней не очень много, но для одной порции хватит.
На две-три порции лучше взять окорочок или грудку. В сковороде разогреваю масло, выкладываю нарезанное небольшими кусочками мясо. Обжариваю по две-три минуты с каждой стороны.
Выливаю поверх курицы омлетную смесь. Накрываю крышкой, огонь выставляю минимальный, чтобы низ не подгорал, а середина равномерно прогревалась.
Мелко режу петрушку. Пока верх омлета жидковатый, посыпаю рубленой зеленью, прикрываю крышкой и довожу до полной готовности. Как только пропадут все блестящие участки и омлет станет упругим — снимаю с огня.
С чем подать готовое блюдо? С любым соусом — от домашней аджики до магазинного кетчупа. С салатом из свежей капусты и зелени. У меня любят со свежими овощами — сочетание беспроигрышное и полезное. Да и просто с хлебом или тостами очень вкусно.
Приятного аппетита!
Классический рецепт омлета с молоком на сковороде
По такому рецепту омлет можно есть не только на завтрак, но даже на ужин. В нем мало калорий, много белка и при этом блюдо сильно не нагружает ЖКТ.
Вам потребуется (на 1 порцию):
Приготовление:
Омлет с колбасой молоком на сковороде
Для приготовления лучше брать вареную колбасу или ветчину. Подойдет любая докторская, можно даже взять с сыром. Сырокопченая колбаса при жарке дает много жира, поэтому ее лучше не использовать. Еще один ее недостаток – она слишком соленая и жесткая.
Вам потребуется (на 1 порцию):
Омлет с молоком и сыром на сковороде
Тем, кто хочет снизить вес, лучше добавлять маложирный сыр (на упаковке такого продукта написано “легкий”). Для поддержания веса добавляйте любой сыр, который вам нравится.
Вам потребуется (на 2 порции):
Рецепт №3. Пышный омлет с творогом и кабачками
Это тот редкий случай, когда мы увеличиваем количество ингредиентов, улучшаем вкус и в то же время получаем менее калорийное блюдо с большим содержанием пищевых волокон.
Это один из идеальных вариантов ужина.
Нам потребуется:
Приготовление:
Творог взбиваем. Кабачок очищаем и перетираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму для запекания. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов – 25 минут.
Посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом.
А, теперь внимание: КБЖУ на 100 гр – 78.16 Ккал Белки – 8.03 гр, Жиры – 2.75, Углеводы – 2.47 гр.