курица в натуральном йогурте

Рецепты Курица в йогурте

курица в натуральном йогурте. povarenok.ru 7758. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-povarenok.ru 7758. картинка курица в натуральном йогурте. картинка povarenok.ru 7758. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

Курица в йогурте

Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

курица в натуральном йогурте. povar.ru 19136. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-povar.ru 19136. картинка курица в натуральном йогурте. картинка povar.ru 19136. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

Курица в йогурте в духовке

Смешать йогурт с соком лимона, чесноком, специями.

Курицу разрезать ножницами вдоль позвоночника и уложить в форму для запекания.

курица в натуральном йогурте. eda.ru 25499. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-eda.ru 25499. картинка курица в натуральном йогурте. картинка eda.ru 25499. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

Салат с курицей и йогуртом

Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками.

курица в натуральном йогурте. eda.ru 125199. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-eda.ru 125199. картинка курица в натуральном йогурте. картинка eda.ru 125199. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

Курица с шампиньонами и йогуртом

Филе нарезать кусочками, шампиньоны ломтиками. Обжарить на сковороде.

Чеснок, укроп, йогурт смешать вместе. Влить в сковороду, когда курица и шампиньоны поджарятся.

курица в натуральном йогурте. eda.ru 17082. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-eda.ru 17082. картинка курица в натуральном йогурте. картинка eda.ru 17082. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

Курица в йогурте

Смешать йогурт, нарезанную обжаренную куриную грудку, майонез, чатни и нашинкованную мяту. Если чатни крупный — надо размять кусочки вилкой. Разделить начинку между двумя лепешками. Сверху добавить смесь из манго, чили, цедры и сока лайма.

курица в натуральном йогурте. povar.ru 28163. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-povar.ru 28163. картинка курица в натуральном йогурте. картинка povar.ru 28163. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

Соус из йогурта к курице и мясу

Потрите огурцы на терке и отожмите сок.

Измельчите мяту и укроп.

курица в натуральном йогурте. povar.ru 28061. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-povar.ru 28061. картинка курица в натуральном йогурте. картинка povar.ru 28061. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

Соус из йогурта к курице

Творог поместить в миску. Если у вас домашний крупинчатый творог, его лучше протереть через сито.

Очистите огурец от шкурки. Натрите огурец на крупную терку.

Добавьте йогурт, соль, перец черный молотый, выдавите через пресс чеснок. Вместо йогурта можно взять сметану.

курица в натуральном йогурте. eda.ru 55916. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-eda.ru 55916. картинка курица в натуральном йогурте. картинка eda.ru 55916. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

Греческий салат из курицы с йогуртом

Огурцы очистите, нарежьте соломкой. Сыр раскрошите. Куриные грудки отварите и измельчите. Оливки нарежьте. В большой миске смешайте курицу, огурцы, сыр и оливки.

В небольшой миске смешайте петрушку, йогурт, орегано и измельченный чеснок.

Полученную заправку добавьте в куриную смесь и хорошо перемешайте.

курица в натуральном йогурте. povarenok.ru 105775. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-povarenok.ru 105775. картинка курица в натуральном йогурте. картинка povarenok.ru 105775. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

Курица в йогурте

Куриные бедра кладем в чашку, добавляем соевый соус и порубленный чеснок. Перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут. Нужно 2-3 раза перевернуть бедра, чтобы равномерно пропитались соусом.

В чашку насыпаем муку, обваливаем в ней куриные бедра. Обжариваем на растительном масле с 2-х сторон по 2-3 минуты.

курица в натуральном йогурте. www.gastronom.ru 16832. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-www.gastronom.ru 16832. картинка курица в натуральном йогурте. картинка www.gastronom.ru 16832. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

Курица с йогуртом и шампиньонами

перья зеленого лука – 2-4 шт.

куриная грудка – 300 г

некислый натуральный йогурт без добавок (или нежирная сметана) – 200 г

сладкая горчица – 2 ч. л.

Нарежьте филе небольшими кусочками. Потушите их в сковородке с антипригарным покрытием с небольшим количеством воды без добавления жира и остудите. Нарежьте шампиньоны и лук, измельчите чеснок, выжмите сок из лайма и натрите его цедру. Смешайте их с йогуртом и горчицей и добавьте к куриному филе. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте, что.

курица в натуральном йогурте. povar.ru 51329. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-povar.ru 51329. картинка курица в натуральном йогурте. картинка povar.ru 51329. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

Маринад для курицы с йогуртом

1. В миску выкладываю йогурт, добавляю оливковое масло, измельченный через пресс чеснок, орегано, соль и черный молотый перец.

2. Лимон ополаскиваю кипятком. Затем натираю цедру и добавляю ее к маринаду.

3. Петрушку мою и измельчаю ножом, добавляю ее в миску.

курица в натуральном йогурте. povar.ru 31088. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-povar.ru 31088. картинка курица в натуральном йогурте. картинка povar.ru 31088. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

Курица в йогурте в мультиварке

курица в натуральном йогурте. eda.ru 80113. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-eda.ru 80113. картинка курица в натуральном йогурте. картинка eda.ru 80113. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

Курица с заправкой из йогурта

Для маринада соединить оливковое масло со специями и черным перцем.

Залить этой смесью курицу и оставить на 10-15 минут.

Мелко нарезать мяту и очищенный от кожуры и семян огурец. Смешать их с йогуртом, ложкой лимонного сока и черным перцем.

Отдельно порезать болгарский перец и чили. Сбрызнуть их оливковым маслом и оставшимся соком и убрать в сторону.

курица в натуральном йогурте. www.koolinar.ru 39484. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-www.koolinar.ru 39484. картинка курица в натуральном йогурте. картинка www.koolinar.ru 39484. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

Курица с натуральным йогуртом и киви

На 2кг куриных окорочков или тушку курицы: 4 стаканчика натурального йогурта по 125г ( у меня «Активиа»), 5 шт киви, 2-3 зубчика чеснока, 4-5 столовых ложек меда, 3-4 столовые ложки сахара, 2-3 столовых ложек муки, соль, перец, любимые приправы для курицы.

Тушку курицы или окорочка помыть, обтереть салфеткой и порубить на порционные куски, натереть солью, перцем и приправами, убрать в холодильник на 1-2 часа.

Пропитавшуюся солью и приправами курицу выложить в лоток, на дно налить чуть-чуть воды( чтобы дно не пригорело) и поставить в духовку минут на 20.

курица в натуральном йогурте. eda.ru 30677. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-eda.ru 30677. картинка курица в натуральном йогурте. картинка eda.ru 30677. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока

С куриных голеней снять лишний жир, если он имеется.

Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца.

Затем отправить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку.

курица в натуральном йогурте. povarenok.ru 74232. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-povarenok.ru 74232. картинка курица в натуральном йогурте. картинка povarenok.ru 74232. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

Пирог «Курица в йогурте»

Смешиваем в миске нарезаную кубиками курочку, йогурт, специи, соль, перец, мускатный орех, джусай, накрываем пленкой и ставим в холодильник (я убрала на ночь, но можно и всего на час-полтора).

Картофель режем кубиками, заправляем солью, перцем, укропом и растительным маслом, закрываем и также убираем настаиваться в холодильник (масло нужно в том числе и для т.

курица в натуральном йогурте. eda.ru 17857. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-eda.ru 17857. картинка курица в натуральном йогурте. картинка eda.ru 17857. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

Курица в йогурте с картошкой и шиитаке

курица в натуральном йогурте. povar.ru 68200. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-povar.ru 68200. картинка курица в натуральном йогурте. картинка povar.ru 68200. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

Курица в маринаде из йогурта

1. Почистите чеснок, измельчите его. Выдавите из лимона сок и натрите цедру. Приготовьте маринад: смешайте йогурт, оливковое масло, орегано, чеснок, свежемолотый перец, соль и 1-2 столовые ложки лимонного сока, цедры.

2. Помойте и порежьте петрушку. Добавьте горсть петрушки в маринад и перемешайте.

3. Помойте мясо, положите его в пищевой пакет, добавьте туда м.

курица в натуральном йогурте. povarenok.ru 127632. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-povarenok.ru 127632. картинка курица в натуральном йогурте. картинка povarenok.ru 127632. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

Курица в йогурте

Для приготовления маринада в большой емкости смешать натуральный йогурт, оливковое масло, орегано, соль, молотый перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. С лимона снять цедру, измельчить. Выжать 1,5-2 ст. л лимонного сока и также добавить в маринад.

Куриные голени уложить в маринад, перемешать продукты, чтобы маринад распределился равномерно, накрыть пищевой.

курица в натуральном йогурте. eda.ru 53623. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-eda.ru 53623. картинка курица в натуральном йогурте. картинка eda.ru 53623. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

Курица с чатни из йогурта и кинзы

Очистить картофель и нарезать его кружочками толщиной 3 мм. Нагреть большую сковороду, влить в нее немного масла и обжарить картофель с двух сторон до румяной корочки. Посыпать морской солью. Поставить в теплое место.

Измельчить перец чили. Взбить мед, соевый соус, сок и цедру двух лаймов, чили и масло. Посолить и поперчить. В приготовленный маринад опу.

Источник

Я не очень люблю курицу, из птицы больше все-таки предпочитаю индейку, в основном потому, что куриное мясо, которое продается в магазине о-о-очень далеко по вкусу и качеству от того, что могут предложить нам «свои» домашние курочки.
А потому, чтоб сделать это мясо так, что бы его есть было не только можно, но еще желательно и с удовольствием, его можно потушить, при такой долгой термической обработке в нем не только погибает большинство патогенных бактерий, но оно к тому же еще становится более мягким и вкусным.
В своем сегодняшнем рецепте я использовала домашний натуральный йогурт (без добавок). Но если такового под рукой у вас не оказалось, то можно использовать вместо него нежирную сметану (5%).
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

курица в натуральном йогурте. 77557721. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-77557721. картинка курица в натуральном йогурте. картинка 77557721. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

Филе куриной грудки обмываем под проточной водой и режем на небольшие кусочки размером примерно 2 на 2 сантиметра.
Затем выкладываем в предварительно прогретый казан, на дно которого наливаем подсолнечное масло.

курица в натуральном йогурте. 53345055. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-53345055. картинка курица в натуральном йогурте. картинка 53345055. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

Мясо обжариваем со всех сторон помешивая 5-7 минут.

курица в натуральном йогурте. 9071814. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-9071814. картинка курица в натуральном йогурте. картинка 9071814. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

Две среднего размера головки репчатого лука режем четверть кольцами, не стоит делать их слишком тонкими, что бы они не превратились в кашу.

курица в натуральном йогурте. 20697923. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-20697923. картинка курица в натуральном йогурте. картинка 20697923. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

Затем выкладываем лук к обжаренному мясу и перемешиваем.

курица в натуральном йогурте. 14136536. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-14136536. картинка курица в натуральном йогурте. картинка 14136536. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

Режем чеснок, не мелко.

курица в натуральном йогурте. 70061669. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-70061669. картинка курица в натуральном йогурте. картинка 70061669. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

курица в натуральном йогурте. 56460205. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-56460205. картинка курица в натуральном йогурте. картинка 56460205. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

курица в натуральном йогурте. 12452924. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-12452924. картинка курица в натуральном йогурте. картинка 12452924. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

И добавляем сушеную зелень. Я предпочитаю использовать смесь петрушки и укропа.

курица в натуральном йогурте. 81246652. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-81246652. картинка курица в натуральном йогурте. картинка 81246652. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

И присыпаем черным молотым перцем, по вкусу.

курица в натуральном йогурте. 11459293. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-11459293. картинка курица в натуральном йогурте. картинка 11459293. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

И теперь выкладываем 300 грамм натурального домашнего йогурта или нежирной сметаны.

курица в натуральном йогурте. 26952157. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-26952157. картинка курица в натуральном йогурте. картинка 26952157. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

Теперь все хорошенько перемешиваем. И наша курочка начинает тушиться. Закрывает казан крышкой, делаем минимальный огонь и готовим около 30-40 минут периодически перемешивая.

курица в натуральном йогурте. 89244515. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-89244515. картинка курица в натуральном йогурте. картинка 89244515. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

курица в натуральном йогурте. 1903162. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-1903162. картинка курица в натуральном йогурте. картинка 1903162. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

Следует оставить тушеную в йогурте курицу под крышкой потомиться еще минут на 20, тогда мясо получится особенно мягким и нежным.
Блюдо подаем к столу горячим с овощным гарниром по своему выбору.

Источник

Курица в йогурте (в духовке)

курица в натуральном йогурте. jpg. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-jpg. картинка курица в натуральном йогурте. картинка jpg. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

Сегодня предлагаю Вам рецепт диетической курицы в йогуртовом маринаде.
Рецепт подойдет и для диеты, и для детей (снимите зажаристую кожицу), и для быстрого обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриные голени, бедра6 шт (600-700 г)
натуральный йогурт (можно заменить нежирной сметаной)250 мл
чеснок1-2 зубчика
сок лимона1 ст.л.
зелень петрушкиполпучка
паприка (по желанию)по вкусу
соль
свежемолотый перец
масло оливковое (можно кусочек сливочного)

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.
Курицу вымыть и сложить в миску.
Добавить йогурт, измельченный чеснок, сок лимона, зелень петрушки, паприку, соль и свежемолотый перец.

курица в натуральном йогурте. jpg. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-jpg. картинка курица в натуральном йогурте. картинка jpg. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

Хорошо перемешать курицу с маринадом и оставить мариноваться на 1,5 часа (или убрать в холодильник на ночь).

курица в натуральном йогурте. jpg. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-jpg. картинка курица в натуральном йогурте. картинка jpg. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

На дно формы для запекания налить немного оливкового масла (вместо оливкового я положила несколько кусочков сливочного масла) и выложить курицу.

курица в натуральном йогурте. jpg. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-jpg. картинка курица в натуральном йогурте. картинка jpg. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

Запекать курицу в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 30-40 минут, до готовности.

курица в натуральном йогурте. jpg. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-jpg. картинка курица в натуральном йогурте. картинка jpg. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

Готовую курицу можно подать с овощами, рисом, гречкой и любым гарниром.

курица в натуральном йогурте. jpg. курица в натуральном йогурте фото. курица в натуральном йогурте-jpg. картинка курица в натуральном йогурте. картинка jpg. Курицу положить в смесь: йогурт + чеснок + специи + соль. И дать постоять хотя бы 10 мин.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *