курица в мультиварке с томатным соком
Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке 🍅🐔 (6 Шагов)
Мы предлагаем вам приготовить вкусную куриную грудку в мультиварке в соусе из помидор. Для того чтобы сохранить курицу сочной, необходимо сначала ее обжарить в кипящем масле, а затем уже тушить до мягкости. Этот рецепт приготовления куриного филе отличается своей простотой и сочностью мяса. Итак, смотрите как приготовить Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке.
Во время тушения белое мясо из куриной грудки не становится сухим (в отличие от варки или жарки). Все естественные соки сохраняются в готовом блюде. А если готовить курицу не на обычной плите, а в мультиварке, то это помогает сохранить и насыщенность вкуса, и сочность. Да и времени на готовку обеда затрачивается значительно меньше, чем если ее готовить традиционным способом. Куриное мясо можно тушить с различными овощами, в сметане или сливках. Если же тушить курицу в томате и с помидорами, то это придает блюду остроту и приятную кислинку.
Ингредиенты блюда «Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке»
Приготовление блюда «Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке»
Для приготовления блюда можно использовать, как целую курицу, порезанную на кусочки, так и отдельные части – бедрышки, крылышки, голени. Можно сделать в томате и куриное филе, за счет соуса это суховатое мясо будет более сочным и вкусным.
Кожу с курицы можно снять, но можно и оставить, это дело вкуса. А сами кусочки курятины можно предварительно замариновать, блюдо получится еще вкуснее. Если рецепт предусматривает обжаривание курицы, то кусочки можно запанировать в муке, это позволит образоваться румяной корочке.
Соус готовят из свежих помидоров или томатной пасты. Можно также использовать консервированные в собственном соку помидоры или готовые соусы на основе томатов. Для приготовления соуса из свежих помидоров, томаты измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Можно и просто потушить мелко нарезанные помидоры без кожицы на сковороде с небольшим количеством масла.
Куриное филе готово! Приятного Вам аппетита!
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт второго блюда «Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке».
Курица под томатным соусом в мультиварке
Я часто готовлю курицу в самых различных вариантах. Но тушеное куриное мясо – мой явный фаворит. Во время тушения белое мясо из грудки курицы не становится сухим (в отличие от варки или жарки). Все соки сохраняются в готовом блюде.
А если готовить курицу не просто на плите, а в мультиварке, то это помогает сохранить и насыщенность вкуса, и сочность. Да и времени на готовку обеда затрачивается значительно меньше, чем если ее готовить традиционным способом.
Куриное мясо можно тушить с различными овощами, в сметане или сливках. Если же тушить курицу в томате и с помидорами, то это придает блюду остроту и приятную кислинку.
Ингредиенты для тушеной куриной грудки:
Время приготовления – 20 минут.
У грудки срезаем все участки с прожилками жира. Если мясо заморожено, то предварительно его нужно разморозить.
Режем грудку на полосочки длиной 2-3 см и шириной примерно 1 см. Складываем на дно мультиварки.
Лук режем полукольцами. Кладем сверху курицы.
Томатную пасту разводим в стакане с водой.
Поливаем разведенной пастой курицу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица тушеная в томатном соусе в мультиварке: ароматное и нежное мясо
Время приготовления: 90 минут
Калорийность: 360 ккал. на 1 порцию
Как приготовить курицу в томатном соусе в мультиварке
1. С куриных голеней снимаем кожу, поддев ее ножом, вырезаем косточки, полученное филе разрезаем на 2 части. Каждый полученный кусочек с помощью кулинарной кисти слегка смазываем растительным маслом, солим, перчим и натираем травами. В мультиварке выбираем программу «Жарка». По времени приготовление нашего блюда займет 40 минут. Выкладываем приправленные голени в чашу мультиварки (предварительно налив в нее совсем немного растительного масла) и обжариваем со всех сторон до равномерного светлого оттенка.
2. Доведенную до полуготовности курицу достаем из чаши, перекладываем в миску, накрываем крышкой и оставляем «отдыхать» пока готовится соус.
3. Для него нам понадобится приготовить овощную основу. Лук и чеснок измельчаем, мелко из нарубив. Выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем 5 минут.
4. Сладкий перец (я рекомендую брать красный) нарезаем крупными кубиками. Черешки сельдерея очищаем от внешних жестких волокон и нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные овощи добавляем к луку и чесноку и обжариваем 10 минут.
5. Помидоры нарезаем кубиками (предварительно можно снять с них кожицу, обдав кипятком), выкладываем в чашу и готовим, помешивая оставшееся до окончания программы время.
6. Мультиварку переключаем на режим «Мультиповар», задаем вручную температуру 130 градусов и время – 30 минут. В бульоне разводим томатную пасту, выливаем в чашу, приправляем по вкусу, закрываем крышку и готовим наш соус 10 минут.
7. В полученную овощную подливку выкладываем курицу, оставляем ее там на 15 минут.
8. В последнем шаге закладываем маслины и ждем звукового сигнала об окончании программы.
9. Курица в томатно-овощном соусе готова! Приятного аппетита!
Как приготовить «Курица по-французски в мультиварке»
Куриное филе промываем, кладем на досточку и хорошенько отбиваем.
Смешайте соль с перцем. Этой смесью натрите куриное филе.
Вливаем в чашу мультиварки воду, кладем филе. Сверху выкладываем лук, порезанный кружочками. Также на каждое филе выкладываем по 0,5 ст.л. сметаны.
Теперь кладем по три кружочка помидоров на каждое филе.
Выставляем режим «Тушение» на 30 минут. Внимание — масло добавлять не нужно.
После звукового сигнала обильно присыпаем филе тертым сыром. Готовим в том же режиме еще 5-7 минут.
При подаче на стол, украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Курица в томатном соусе, тушеная с овощами в мультиварке-скороварке
Рецепт от автора Татьяны. Блюдо приготовлено в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD, объем 5 л, мощность 1100 Вт
Приготовим тушеную с овощами курицу в томатном соусе в мультиварке. Только возьмем не белое мясо, а куриные ножки или голени. Из овощей можно выбрать кукурузу, болгарский перец и помидоры. Готовим будем по мексиканским мотивам.
В рецепт обязательно должны входить молотый чили и кукуруза. Без них уже будет не мексиканское блюдо. Некоторые ингредиенты допускается изменять. Например, нет у вас свежих початков кукурузы, купите банку консервированной или упаковку замороженной в зернах. Нет у вас банки консервированных томатов в собственном соку, купите пару свежих помидоров и баночку томатной пасты. Такое блюдо придется по вкусу для любителей остренького.
Как потушить курицу в томате с травами в мультиварке
Ингредиенты:
Курица, приготовленная в мультиварке – это всегда беспроигрышный вариант. Рецептов ее приготовления несметное количество – в этом вы можете убедиться, листая странички нашего кулинарного сайта vmultivarkah.ru. И, казалось бы, столько всего уже было приготовлено, но рецепты с курицей все не заканчиваются и не заканчиваются (к счастью!). Вот и сегодня я с очередным очень вкусным и сытным блюдом домашней кухни – на обед будет курица в томатном соусе в мультиварке.
Настоящей находкой станет это блюдо для сторонников “правильной”, здоровой пищи, ведь на его приготовление не понадобится ни капли масла. Готовится курочка в режиме тушения, и благодаря этому мясо получается столь мягким и сочным, что его можно есть практически губами. Но не стоит забывать и о соусе, в котором тушатся куски курицы – он невероятно ароматен и вкусен, и во многом это заслуга букета пряных трав, состоящего из базилика, тимьяна и петрушки.
Если вы еще не тушили курицу в томате в мультиварке, этот рецепт именно для вас. И абсолютно не имеет значения, какая модель вашей помощницы (у меня PHILIPS HD3077/40), ведь современные мультиварки практически все оснащены программой “тушение”, а это значит, что к ужину все будет готово в лучшем виде!
Что нам понадобится
Ингредиенты для приготовления
На 100 гр продукта без сыра:
Как приготовить курицу, тушеную с овощами в томатном соусе в мультиварке-скороварке
1. Берем консервированную кукурузу. Если баночка маленькая, можно взять 4 шт. болгарского перца. Лучше взять плоды разного цвета, я взяла только красные. Также взяла свежие помидоры и томатную пасту, которую надо разбавить 100 мл кипяченой воды.
2. Ингредиенты готовы, подготовим продукты. Помоем куриные ножки убираем перья. Затем промокаем бумажным полотенцем каждую голень и натираем смесью чили с солью и с сельдереем. Моем и чистим овощи, шинкуем их — лук полукольцами, сладкий перец полосочками, помидоры кубиками, чеснок тоненькими пластинками. Если помидоры консервированные, их тоже нарежьте кубиками. С кукурузы сливаем жидкость, откидываем на сито и промываем. При использовании в початках — отделите зерна от самого початка. А у кого замороженная, заранее размораживаем. Томатную пасту разводим кипяченой водой по температуре ближе к горячей.
3. В чашу наливаем подсолнечное масло. Включаем режим выпечка. Кладем куриные голени, обжариваем их двух сторон до золотистого цвета с открытой крышкой. После жарки курицу достаем и выкладываем на блюдо.
4. В мультиварку засыпаем все овощи и кукурузу.Кладем соль, выливаем разведенную томатную пасту или сок из-под консервированных томатов. Смешиваем.
5. Сверху выкладываем куриные ножки. Закрываем крышку. Готовим в программе «Курица». Давление по умолчанию будет 3, а вкус «Мягкий». Время устанавливаем 40 минут. Включаем и ждем окончания программы.
6. Курица в томатном соусе, тушеная с овощами в мультиварке готова! Раскладываем блюдо по порциям. Если вам покажется, что будет не очень сытно (особенно мужчинам), приготовьте на гарнир отварной рис. И куриные голени подайте с рисом. Приятного аппетита!
Курица по-французски
Всем известно блюдо «мясо по-французски». Его любят, готовят к праздничному столу и с удовольствием уплетают за обе щеки все – от мала до велика.
Ингредиенты
Помидоры нужно брать тугие, упругие. Лук непременно белый, а сыр жирных сортов, который хорошо плавится.
Приготовление
Каждый кусочек готового филе присыпаем зеленью и подаем к столу. Гарнир выбирайте по своему усмотрению.
Куриные рулетки, тушеные на овощах в томатном соусе
Рецепт от автора Елены Городишениной. Приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M90, объем 5 л, мощность 1000 Вт
Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар, и получается очень вкусно. Приготовим куриные рулетики, тушеные в томатном соусе в мультиварке с овощами. В этом рецепте можно использовать куриную грудку или филе, за счет тушения в томатно-овощном соусе, мясо получается мягким и сочным. Курица получается нежнейшей!
Как при помощи мультиварки приготовить невероятно вкусную курицу с помидорами
Курица с помидорами в мультиварке – это прекрасное кушанье, а птица с томатами и сыром – вообще кулинарный шедевр. Наверное, многие в курсе, что самая полезная часть курицы – это филе.
Но не всегда получается вкусно его приготовить, так как чаще всего он получается суховатым. Но нашей курице с помидорами и сыром не грозит такая участь.
Именно благодаря овощам птичка получится мягкой и нежной. Тем более, что я предлагаю запечь филе в фольге. Тогда оно насыщается соком лука и помидоров, пропитывается расплавленным сыром и вообще получается неимоверно вкусным.
Мало того, такое яство является достаточно полезным. А так как сыра в него кладется совсем чуть-чуть, то и калорий в блюде немного. Но если вы в данный момент сидите на строгой диете, то с готового яства можно снять верхнюю сырную корочку. Кушанье останется таким же вкусным.
Филе с томатами под сыром сочетается с различными гарнирами. Прекрасно к этому блюду подойдут макароны. Можно также приготовить рис или любую другую крупу. Хорошее сочетание – курятина и овощное рагу. Но самым лучшим вариантом будет картофельный гарнир. Причем картошку можно приготовить любым способом. Она может быть жареная, тушеная, вареная или печеная.
В любом случае это будет идеальный гарнир под птицу с сыром. Еще такое яство перед подачей хорошо бы было приправить, мелко нарезанной свежей зеленью. Если вы таки решили подавать филе с картошкой, то не забудьте дополнить это кушанье свежими или солеными овощами. Тогда ваш стол по достоинству оценит даже самый избалованный гурман.
Филе в фольге
Ингредиенты:
Куриное филе | — 3 шт. |
Твердый сыр | — 6 ломтиков |
Крупная луковица | — 1 шт. |
Помидоры | — 2 шт. |
Специи | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Шаг 1
Промываем овощи. Лук избавляем от шелухи и режим кольцами.
Томаты порежьте кружочками.
Сыр у нас уже порезан ломтиками. Если вы строго высчитываете все калории, то сыр можно убрать из рецепта.
Шаг 2
Мясо тоже необходимо помыть и высушить бумажным полотенцем. Теперь каждый кусочек нужно натереть солью со специями. В таком виде они должны пролежать полчаса. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 3
Теперь пришло время расстилать фольгу. Лучше сделать это в два слоя, тогда жидкость точно не вытечет. У вас должно получиться три «подноса». Теперь кусочки курочки перекладываем на фольгу. Каждый нужно покрыть луком, потом кольцами помидоров, а сверху на все это положить сыр.
Шаг 4
Края наших «подносов» загибаем так, чтобы жидкость не смогла вытечь. Ведь при запекании в любом случае образуется сок. Смазывать чашу маслом не придется. В стандартную емкость легко помещается две лодочки.
Но если сильно постараться, то можно и третью к ним отправить.
Шаг 5
Осталось закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на сорок минут.
По истечении этого времени яство будет готово. Не открывайте крышку еще около десяти минут, чтобы кушанье настоялось, а фольга не была обжигающе горячей. После этого мясо можно вынимать из «чудо-печи». Так как сок остался в блюде в полном объеме, птица будет достаточно нежной и не сухой.
Теперь блюдо можно нарезать порционно и подать к столу.
Филе с овощами
Что потребуется
Технология приготовления
Шаг 1
Мясо необходимо слегка отбить специальным молотком. Это можно делать через клеенку, чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне.
Теперь птичку нужно посолить, поперчить и заправить специями. Мне в этом случае импонирует сушеная зелень и сладкая паприка.
Шаг 2
Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее мясо. Сверху щедро обмазываем его майонезом. Следующим слоем пойдет нарезанный чеснок. Все остальные овощи кроме томатов некрупно режим, перемешиваем. Не забывая подсолить, и выкладываем четвертым слоем.
Шаг 3
Помидоры режутся кружочками и выкладываются следующим слоем.
Трем сыр и посыпаем им всю эту красоту. Теперь дело за малым. Ставим «чудо-печь» в режим «Выпечка» и готовим сорок минут.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Как приготовить куриные рулетики, тушеные в томатной пасте в мультиварке
1. Отбиваем куриное филе кухонным молотком
2. Посыпаем филе солью, перцем и паприкой, натираем. Можно использовать любые другие приправы.
3. Майонез смешиваем с томатным соусом и обмазываем курицу.
4. Накрываем филе пищевой плёнкой и убираем в холодильник мариноваться на 12 часов. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче оно станет.
5. Далее выкладываем на филе порезанные помидоры черри.
6. Сворачиваем в рулетики и закрепляем шпажками.
7. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и обжариваем рулетки до румяной корочки на программе выпечка или жарка. Обжаренные рулетки выкладываем в тарелку
8. Чистим и нарезаем овощи, выкладываем в чашу, добавить томатную пасту, соль, перец и укроп. Хорошо смешиваем.
9. Добавляем 100 мл воды. Можно добавить больше, чтобы соус покрывал все рулетики. Сверху выкладываем куриные рулетики, достав из них шпажки. Готовим на режиме тушения в течение одного часа.
Куриные рулетики, тушеные в томатном соусе с овощами в мультиварке готовы.Подаем к столу еще горячими. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или макароны.
Закуска «Курочка в шубке»
Куриное филе с помидорами и сыром будет уместным как во время семейной трапезы, так и на праздничном столе. Выглядит аппетитно, пахнет изумительно, вкус нежный и пикантный.
Потребуется
Из специй выберите карри, шафран, паприку, мускатный орех. Но не переусердствуйте с количеством – блюдо может получиться слишком приторным.
Приготовление
Готовое блюдо достаем из мультиварки и перекладываем на тарелку. Украшаем свежей зеленью и слайсами из огурца. В качестве гарнира выберите картофельное пюре или рис.
Куриные голени, тушеные в томатном соусе
Рецепт от автора Елены Приготовлено в мультиварке Panasonic SR TMH18, объем 4,5 л, мощность 670 Вт
Куриная голень отличается от грудки своим нежным и сочным мясом. А чтобы она получилась еще нежней, предлагаю потушить куриную голень в томатном соусе в мультиварке вместе с чесноком. В качестве дополнительной начинке к курице добавим ломтик сыра. Так получится еще вкусней!
Соус приготовим из майонеза, томатной пасты и давленного чеснока, он просто идеально подходит для приготовления курицы в мультиварке. Можно использовать разные части курицы: ножки, голени или бедрышки. На гарнир подойдет как рис, так и любимая все картошечка. Готовое блюдо обязательно обильно сдабриваем свежей зеленью.
Курица с сыром и помидорами в мультиварке
Курица с сыром и помидорами в мультиварке.
Куриное филе по-прежнему остается одним из самых популярных ингредиентов для приготовления различных блюд в мультиварке. Не удивительно, ведь это простое, доступное и вкусное мясо.
Мы уже готовили курицу по-мексикански, в соевом соусе и даже в пиве (кстати, рецепт курицы в пиве даже оказался своеобразным «хитом»). Сегодня я поделюсь ещё одним рецептом приготовления курицы в мультиварке.
Ингредиенты
Набор ингредиентов. По традиции простой и доступный.
Шаг 1 — подготовим ингредиенты
Куриное филе нарезаем, чтобы получить кусочки среднего размера.
Мелко рубим или трем чеснок на терке. Затем смешиваем с 2-3 столовыми ложками сметаны, добавляем любые специи по вкусу (я добавил черный перец), соль.
Смешиваем чеснок, сметану, соль и специи.
Обваливаем филе в получившемся соусе.
Курицу подготовили. Займемся другими ингредиентами.
Помидоры режем кружочками, сыр трем на терке. Здесь никаких трудностей и премудростей.
Помидоры и сыр… Это как Инь и Ян. Только помидоры и сыр.
Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку
Сначала укладываем филе в кастрюлю мультиварки.
Аккуратно укладываем куриное филе на дно кастрюли мультиварки.
Сверху выкладываем помидоры.
Ну и, наконец, засыпаем всю эту красоту тертым сыром.
Осталась сущая ерунда — закрыть крышку и включить программу.
Вот и всё. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Остальное мультиварка сделает за нас
Блюдо практически готово!
Курица с сыром и помидорами в мультиварке готова!
Можно добавить зелень и подавать с любым подходящим гарниром.
Так выглядит готовое блюдо.
Оцените рецепт! (16 голосов, оценка: 4,31 из 5)
Как потушить куриные голени в мультиварке в соусе:
Промоем голени и просушим бумажными салфетками. Готовим: смешиваем майонез, томатную пасту, измельченный чеснок и припарвы. Соль я не добавляла.
Нарезаем сыр и заталкиваем их под куриную кожу.
Далее курицу обмакиваем в томатный соус.
В мультиварку наливаем подсолнечное масло. Включаем режим выпечка. Даем чаше нагреться и выкладываем куриные голени в мультиварку, пусть они обжариваются по 20 минут с обеих сторон.
Тушеная курица в томатном соусе готова! В мультиварке она получается мягкой и нежной и готовится без проблем.
Собираемся на пикник
Такой вариант приготовления в мультиварке куриного филе под сыром и помидорами в «корзинке» из фольги прекрасно подойдет для загородного пикника. Блюдо будет сочным и нежным. Даже в холодном виде мясо останется аппетитным и мягким.
Продукты
Красный лук можно заменить белым.
Приготовление
Выкладываем конвертики с мясом на тарелки и подаем к столу или помещаем в лотки и укладываем в корзину для пикников. На природе такое блюдо пойдет «на ура».
Помидоры, сыр и куриное филе – вот рецепт хорошего настроения
И снова куриное филе становится гвоздем программы. И не удивительно – ведь это самый мягкий и нежный кусок куриной тушки. А если готовить его в мультиварке с помидорами и сыром, то получится интересное и вкусное мясное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.
Закуска «Курочка в шубке»
Куриное филе с помидорами и сыром будет уместным как во время семейной трапезы, так и на праздничном столе. Выглядит аппетитно, пахнет изумительно, вкус нежный и пикантный.
Потребуется
Из специй выберите карри, шафран, паприку, мускатный орех. Но не переусердствуйте с количеством – блюдо может получиться слишком приторным.
Приготовление
Готовое блюдо достаем из мультиварки и перекладываем на тарелку. Украшаем свежей зеленью и слайсами из огурца. В качестве гарнира выберите картофельное пюре или рис.
Курица по-французски
Всем известно блюдо «мясо по-французски». Его любят, готовят к праздничному столу и с удовольствием уплетают за обе щеки все – от мала до велика.
Ингредиенты
Помидоры нужно брать тугие, упругие. Лук непременно белый, а сыр жирных сортов, который хорошо плавится.
Приготовление
Каждый кусочек готового филе присыпаем зеленью и подаем к столу. Гарнир выбирайте по своему усмотрению.
Собираемся на пикник
Такой вариант приготовления в мультиварке куриного филе под сыром и помидорами в «корзинке» из фольги прекрасно подойдет для загородного пикника. Блюдо будет сочным и нежным. Даже в холодном виде мясо останется аппетитным и мягким.
Продукты
Красный лук можно заменить белым.
Приготовление
Выкладываем конвертики с мясом на тарелки и подаем к столу или помещаем в лотки и укладываем в корзину для пикников. На природе такое блюдо пойдет «на ура».
Советы
Филе станет более нежным и сочным, если предварительно замочить его в томатном соке или кефире.
Не добавляйте много воды при приготовлении. Мясо получится вареным и пресноватым на вкус.
Куски филе нужно отбивать только деревянным молотком. Мясо не будет окисляться и в нем сохраниться больше витаминов.
Курица с помидорами в мультиварке
Когда в холодильнике нет ничего, кроме курицы, лука и пары банок консервированных помидоров, на выручку приходит этот простой и быстрый рецепт. Минимум усилий, и через полчаса у нас получается нежная и сочная курица с помидорами в мультиварке. Вы можете взять любые части курицы – окорочка, крылышки или грудки. На вкусе это не отразится. Зато он очень сильно меняется в зависимости от использованных приправ. Я пробовала делать курицу поострее – с имбирем и кардамоном, делала и с прованскими травами, и с неострым карри. И всякий раз получалось будто новое блюдо. На этот раз мы сделаем вариант попроще – ограничимся чесноком и сушеной зеленью.
Первым делом мелко режем и обжариваем в мультиварке лук на режиме «Выпечка». Растительное масло добавляйте по вкусу. У меня ушло три столовых ложки.
Курицу режем на кусочки средних размеров. Выкладываем ее в чашу мультиварки, когда лук станет прозрачным.
Я обжарила куски курицы лишь слегка. Но можно дождаться легкой золостистости. Не забываем помешивать.
Теперь осталось только добавить помидоры и специи. Если у вас свежие помидоры, то разрежьте их пополам и натрите на крупной терке. Кожица при этом просто останется ненатертой. Если же у вас консервированные помидоры, как у меня, то просто выложите их в мультиварку.
Добавляем чеснок и сушеные травы. Перемешиваем все. Солим. Чтобы нормально посолить блюдо с помидорами, желательно его пробовать, потому что помидоры содержат в себе соль, а в консервированные ее добавляют на производстве, поэтому может оказаться, что солить вообще не надо. Я добавила чайную ложку соли. Ставим на режим «Тушение» на 40 минут.
Курица готова. Соуса получается очень много. Так что можно щедро полить им гарнир – рис, макароны или картошку.
Маленькая хитрость. Если вы хотите, чтобы соус был погуще, то сделать это очень просто. Возьмите столовую ложку крахмала, размешайте в холодной воде и влейте в курицу с помидорами буквально за пять минут до готовности. Пусть соус побулькает немного, чтобы крахмал проявил свои желирующие свойства.
Ингредиенты:
Куриное филе | — 3 шт. |
Твердый сыр | — 6 ломтиков |
Крупная луковица | — 1 шт. |
Помидоры | — 2 шт. |
Специи | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Шаг 1
Промываем овощи. Лук избавляем от шелухи и режим кольцами.
Томаты порежьте кружочками.
Сыр у нас уже порезан ломтиками. Если вы строго высчитываете все калории, то сыр можно убрать из рецепта.
Шаг 2
Мясо тоже необходимо помыть и высушить бумажным полотенцем. Теперь каждый кусочек нужно натереть солью со специями. В таком виде они должны пролежать полчаса. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 3
Теперь пришло время расстилать фольгу. Лучше сделать это в два слоя, тогда жидкость точно не вытечет. У вас должно получиться три «подноса». Теперь кусочки курочки перекладываем на фольгу. Каждый нужно покрыть луком, потом кольцами помидоров, а сверху на все это положить сыр.
Шаг 4
Края наших «подносов» загибаем так, чтобы жидкость не смогла вытечь. Ведь при запекании в любом случае образуется сок. Смазывать чашу маслом не придется. В стандартную емкость легко помещается две лодочки.
Но если сильно постараться, то можно и третью к ним отправить.
Шаг 5
Осталось закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на сорок минут.
По истечении этого времени яство будет готово. Не открывайте крышку еще около десяти минут, чтобы кушанье настоялось, а фольга не была обжигающе горячей. После этого мясо можно вынимать из «чудо-печи». Так как сок остался в блюде в полном объеме, птица будет достаточно нежной и не сухой.
Теперь блюдо можно нарезать порционно и подать к столу.
Курица в чесночном соусе в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты:
Приготовление курицы в чесночном соусе:
Курицу разделайте на порционные куски. Разделите на дольки чеснок и очистите. Размельчите его в блендере вместе с солью и растительным маслом. Получится густой соус для курицы в мультиварке. Одну столовую ложку соуса отложите. Остальным соусом промажьте курицу. Оставьте на 30 минут мариноваться.
Мультиварку включите на программу «Варка на пару». Время 60 минут. Налейте масло. Обжарьте курицу с двух сторон. Отложенную одну столовую ложку соуса разведите водой. Добавьте муки и тщательно размешайте до однородного состояния. Вылейте на курицу в мультиварку соус. Закройте крышку. Тушите до готовности. Если соус получился густоватым, добавьте немного воды. Вкусненькая курица в соусе в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Курица с помидорами и чесноком
Любая мультиварка справится с этим блюдом, причем от человека не потребуется практически никаких кулинарных навыков и усилий: все просто и легко!
Ингредиенты
Приготовление
Дополнительный плюс этого блюда заключается в том, что из-за помидоров получается много ароматного и вкусного соуса, которым можно будет полить гарнир!
*Совет от Поваренка
Чтобы сделать соус гуще, за 5 минут до готовности добавляем ложку крахмала, разведенного холодной водой: тогда курица с помидорами приобретет желаемую консистенцию без потери вкуса. При готовке блюд в мультиварке влага в продуктах сохраняется, поэтому дополнительными подливами или соусами злоупотреблять все же не стоит.
Филе с овощами
Что потребуется
Технология приготовления
Шаг 1
Мясо необходимо слегка отбить специальным молотком. Это можно делать через клеенку, чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне.
Теперь птичку нужно посолить, поперчить и заправить специями. Мне в этом случае импонирует сушеная зелень и сладкая паприка.
Шаг 2
Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее мясо. Сверху щедро обмазываем его майонезом. Следующим слоем пойдет нарезанный чеснок. Все остальные овощи кроме томатов некрупно режим, перемешиваем. Не забывая подсолить, и выкладываем четвертым слоем.
Шаг 3
Помидоры режутся кружочками и выкладываются следующим слоем.
Трем сыр и посыпаем им всю эту красоту. Теперь дело за малым. Ставим «чудо-печь» в режим «Выпечка» и готовим сорок минут.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Как приготовить «Куриный соус в мультиварке»
1. Перед тем как приготовить куриный соус в мультиварке, поставьте на стол все необходимые ингредиенты. Промойте куриное филе, нарежьте его небольшими кусочками.
2. Очистите морковь, натрите её на терке. Почистите лук, порежьте его небольшими кусочками.
3. Добавьте в воду муку. Хорошо перемешайте. Налейте в емкость мультиварки небольшое количество растительного масла, уложите куриные кусочки. Готовьте, не накрывая крышкой, 10 минут, установив режим «Выпечка».
4. Добавьте в емкость мультиварки натертую морковь. Всыпьте туда же порезанный лук, подготовленные приправы, поперчите.
5. Продолжайте готовить куриный соус еще 10 минут в режиме «Выпечка». Не нужно при этом закрывать крышку мультиварки. Влейте воду с мукой, добавьте сливки. Накройте крышкой, готовьте еще 12 минут в том же режиме. Блюдо готово. Смело подавайте его на стол.
Рецепт с сыром «Курочка в шубке»
Этим замечательным рецептом можно воспользоваться как для праздничного стола, так и для каждодневного обеда или ужина. Мультиварка поможет нам приготовить «Курочку в шубке» без лишних затрат времени и не потребует профессиональных навыков повара.
Ингредиенты
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Приготовление
Совет от Поваренка
Мультиварка во время обработки овощей забирает их цвет, в итоге блюдо получается не таким ярким на вид, как при готовке обычным способом. Чтобы курица с помидорами выглядела аппетитнее, стоит использовать насыщенные по цвету томаты.
Курица в сливочном соусе в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить курицу в соусе в мультиварке? Рецепт вкусного соуса для курицы в мультиварке. Чтобы приготовить курицу в сливочном соусе натрите на мелкой терке цедру апельсина. Выдавите сок из апельсина. В сок добавьте цедру, горчицу. Перемешайте. Посолите и поперчите. Смажьте курицу соусом и оставьте на 30 минут постоять.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке курицу в соусе и сколько по времени
В разогретое масло на программе «Выпечка/Жарка» выложите курицу с соусом в мультиварку. Готовьте 40 минут. За 10 минут до окончания программы добавьте сливки и тертый сыр. После звукового сигнала, оставьте курицу в соусе в мультиварке на 10 минут в режиме «Подогрев». Сливки можно заменить сметаной — получится в сметанном соусе.