курица в миндальном соусе
Курица в миндальном соусе
Ножки, если надо, промываем, затем максимально обсушиваем. Солим и перчим.
На средне-сильном огне разогреваем в сковороде масло. Половину долек чеснока раздавливаем ножом и обжариваем 30-40 секунд, помешивая. Вынимаем чеснок.
Теперь в этом масле на сильном огне подрумяниваем ножки, убираем на тарелку, накрываем фольгой.
В этом же чесночном масле обжариваем 2-4 минуты ломтики белого хлеба и миндаль, складываем на тарелку для остывания.
Ломаем кусочками обжаренный хлеб, кладем в блендер и остаток чеснока, вливаем бульон и все это перемалываем.
Посыпаем специями, еще измельчаем, перемешиваем полученную кашицу, отставляем пока в сторону эту заготовку для соуса.
Нарезаем лук и в той же сковороде обжариваем до мягкости, помешивая, в течение 5-7 минут
Раздвигая лук, перекладываем сюда же куриные ножки, жарим 2-3 минуты.
Льем вино (если жидкости маловато – добавляем еще бульона или воды).
Пробуем на соль и перец, накрываем сковороду и тушим на слабом огне 25-30 минут.
Перед выключением посыпаем зеленью. Даем настояться после окончания готовки 10-12 минут.
Курица в миндальном соусе
Блюдо из курицы – курицу в миндальном соусе готовить не долго, не сложно. Это блюдо из курицы вы сможете приготовить на ужин и после трудового дня. Предлагаем вам приготовить это блюдо из курицы по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для курицы в миндальном соусе : 500 г куриной грудки, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 корешок имбиря, 2 помидора, по 2 столовых ложки топленого масла и миндальной стружки, 4 палочки корицы, 3 столовых ложки молотого миндаля, по ½ чайной ложки кардамона и кориандра, соль, 1 чайная ложка карри, на кончике ножа порошка чили, петрушка.
Для приготовления курицы в миндальном соусе вымойте куриную грудку и нарежьте кубиками.
Лук и чеснок очистить. Для курицы луковицы разрежьте пополам, а затем – полукольцами. Имбирь для курицы очистите и порубите. Вымойте помидоры, удалите основания плодоножек и каждый помидор разрежьте на 8 частей.
Разогрейте в кастрюле топленое масло. Поджарьте мясо курицы при помешивании 10 минут. Пропустите чеснок через пресс и вместе с луком и имбирем добавьте в куриное мясо. Потушить курицу еще 5 минут.
Добавьте к курицуе корицу, миндаль и приправьте кадамоном, кориандром, порошком чили и солью. Долейте к курице 250 мл воды, накройте крышкой и тушите 10 минут. По вкусу еще раз приправьте, посыпьте миндальной стружкой и подавайте к столу, украсив петрушкой.
Курица в миндальном соусе
Ножки, если надо, промываем, затем максимально обсушиваем. Солим и перчим.
На средне-сильном огне разогреваем в сковороде масло. Половину долек чеснока раздавливаем ножом и обжариваем 30-40 секунд, помешивая. Вынимаем чеснок.
Теперь в этом масле на сильном огне подрумяниваем ножки, убираем на тарелку, накрываем фольгой.
В этом же чесночном масле обжариваем 2-4 минуты ломтики белого хлеба и миндаль, складываем на тарелку для остывания.
Ломаем кусочками обжаренный хлеб, кладем в блендер и остаток чеснока, вливаем бульон и все это перемалываем.
Посыпаем специями, еще измельчаем, перемешиваем полученную кашицу, отставляем пока в сторону эту заготовку для соуса.
Нарезаем лук и в той же сковороде обжариваем до мягкости, помешивая, в течение 5-7 минут
Раздвигая лук, перекладываем сюда же куриные ножки, жарим 2-3 минуты.
Льем вино (если жидкости маловато – добавляем еще бульона или воды).
Пробуем на соль и перец, накрываем сковороду и тушим на слабом огне 25-30 минут.
Перед выключением посыпаем зеленью. Даем настояться после окончания готовки 10-12 минут.
Куриная грудка в соусе — 9 рецептов на сковороде
Куриная грудка приготовленная в соусе — это вкусное второе блюдо. Мне нравится готовить ее в сковороде с высокими стенками. Соус для курицы бывает разным, от этого и вкус блюд отличается между собой.
Мясо курицы обладает пищевой ценностью и высоким вкусовым качеством. В нем много полноценных белков. Оно полезно для взрослых людей и детей. Молодых кур и цыплят обычно жарят. Старых кур варят или используют для приготовления котлет. В целом — мясо нежное и мягкое.
Очень вкусным получается куриное мясо приготовленное в соусе. Другим вариантом вкусного блюда, является обжаренное мясо курицы, политое сверху ароматным домашним соусом. Давайте рассмотрим рецепты приготовления с разными соусами. Чтобы удивить и накормить членов семьи.
Куриная грудка в соевом соусе
В домашних условиях можно приготовить очень вкусно мясо курицы в сковороде.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
1. Первым шагом сделайте маринад. Смешайте соевый соус с чайной ложкой растительного масла и молотым перцем чили.
2. Куриное филе вымойте, чтобы потом положить в приготовленный маринад на 1 час.
3. Морковь и цукини очистите от кожицы и вымойте. Затем нарежьте морковь полосками, а цукини — кружочками.
4. Стручки зеленого гороха вымойте и разрежьте пополам. затем бланшируйте в горячей подсоленной воде 2 минуты.
5. На оставшемся растительном масле поджарьте в нем куски куриного филе.
6. Добавьте к мясу полоски моркови. Влейте 3 ст. л. воды и тушите 4 минуты.
7. Еще положите в сковороду нарезанные стручки гороха и цукини. Тушите еще 4 минуты.
8. Потом добавьте томатную пасту, мед, маринад, крахмал, соль, молотый черный перец. Тушите все ингредиенты до готовности.
9. Для подачи к столу выложите на блюдо сначала все овощи, а сверху положите куски курицы. Посыпьте сверху кунжутом.
Грудка в апельсиновом соусе на сковороде
Попробуйте приготовить этот, несомненно, интересный рецепт.
Потребуется:
Приготовление:
1. Поджарьте на сливочном масле очищенные зубчики чеснока.
2. В сковороду с обжаренным чесноком положите кусочки курицы. Посолите и поперчите. Посыпьте сухим розмарином и обжарьте с двух сторон. Накройте крышкой и тушите до готовности.
3. Приготовьте апельсиновый соус. Для этого выжмите 1/2 стакана сока из апельсина.
4. Второй апельсин очистите острым ножом. Срезайте не только кожуру, но и белую пленочку. Потом нарежьте плод кружочками поперек перегородок.
5. Затем смешайте апельсиновый сок, джем, кукурузный крахмал, 1/2 ч. л. соли и 1/4 стакана воды.
6. Выложите готовые куски курицы из сковороды в подогретую тарелку.
7. Смесь с апельсиновым соком вылейте в сковороду, где жарилась курица. Готовьте на небольшом огне до загустения соуса. Потом добавьте ломтики апельсина. Еще немного прогрейте.
8. Полейте приготовленным апельсиновым соусом куриную грудку в тарелке. Украсьте розмарином или любой другой зеленью.
Куриное филе с грибами в соусе из авокадо
Мясо курицы любят и готовят во всем мире. Поэтому рецепт с авокадо имеет любопытный вкус.
Продукты:
Куриная грудка с грибами — рецепт
2. Шампиньоны разрежьте на 4 части. Потом добавьте их к мясу и потушите вместе 2 минуты.
4. Приготовьте соус. Плоды авокадо разрежьте пополам, чтобы удалить косточки. Ложкой достаньте осторожно мякоть и разомните вилкой. Потом влейте лимонный сок и добавьте сметану.
5. Полученную массу соедините с мясом и хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Готово.
6. Для гарнира отварите рис.
Куриная грудка в миндальном соусе
Куриная грудка приготовленная с миндалем — это шедевр из обычного куриного мяса.
Вам потребуется:
Приготовление:
1. Куриную грудку вымойте и нарежьте кусочками в виде кубиков.
2. Чеснок и лук очистите. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
3. Очистите корень имбиря и порубите.
4. Помидоры вымойте. Удалите плодоножку. Каждый томат разрежьте на 8 частей.
5. На сковороде разогрейте топленое масло. Поджарьте на нем кубики грудки в течение 10 минут.
6. Очищенный чеснок измельчите и вместе с полукольцами лука и кусочками имбиря добавьте в куриное мясо. Потушите все вместе 5 минут.
7. Затем добавьте корицу, молотый миндаль, кардамон, кориандр, карри, порошок чили и соль.
8. Ко всем ингредиентам в сковороду налейте 250 мл воды. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
9. При подаче насыпьте в сверху блюдо миндальную стружку и нарезанную зелень петрушки.
Рецепт куриной грудки по-армянски
Узнайте вкус куриного мяса с пикантным вкусом. Пикантный вкус достигается применением яблочного соуса.
Потребуется:
Приготовление:
1. Сначала куриную грудку отварите. Потом нарежьте ее на кусочки, чтобы обжарить на сковороде. В процессе обжаривания полейте лимонным соком.
2. Для гарнира отварите рис. Чтобы куриная грудка была подана с рисом.
3. Сверху кусочки мяса с рисом полейте приготовленным домашним яблочным соусом.
4. Для приготовления яблочного соуса очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Отходы от чистки яблок залейте двумя стаканами воды, сварите и процедите через сито. Процеженным отваром залейте очищенные яблоки, чтобы разварить их до пюреобразного состояния. Добавьте сахар и корицу и хорошо уварите. Разведите крахмал в столовой ложке воды. Влейте разведенный крахмал в яблочное пюре за 2-3 минуты до окончания варки. Размешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Филе курицы в лимонном соусе
По такому рецепту куриная грудка может быть подана на праздничный стол.
Вам потребуется:
Куриная грудка в лимонном соусе — рецепт
1. Репчатый лук очистите и мелко порубите. Спассеруйте его на растопленном сливочном масле до прозрачности.
2. В сковороду с луком влейте овощной бульон и сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите 5 минут на небольшом огне под крышкой. Посолите, поперчите и добавьте цедру лимона. У вас получился ароматный лимонный соус.
3. Филе вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Обжарьте в разогретом растительном масле по 10 минут с каждой стороны.
4. У стручков зеленого горошка срежьте грубые концы. Разрежьте стручки пополам, чтобы потом варить в подсоленной воде 4 минуты. Затем откиньте их на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь.
5. Обжаренное куриное филе нарежьте крупными ломтиками, чтобы подать к столу с зеленым горошком.
6. Лимонный соус в сковороде еще раз хорошо перемешайте и полейте обильно им нарезанное филе с горошком.
Видео о том, как приготовить куриную грудку в соусе терияки
Соус терияки сочетает в себе несколько вкусов. А именно: сладкий, соленый и немного жгучий, поэтому рецепт интересный.
Таким образом, все предложенные рецепты готовятся с обычными ингредиентами. Подача готового блюда и сама куриная грудка приобретают необычный своеобразный вкус благодаря соусу.
Курица в чесночно-миндальном соусе
Курица в чесночно-миндальном соусе
Ингредиенты:
курица 1800 гр.
10 крупных зубков чеснока
2-3 ст.л.раст.масла
3 ст.л.белого сухого вина
1.5 стакана готового куриного бульона
1 ст.л.молотых сухарей
2 ст.л.молотого миндаля
1-2 лавровых листа
соль.перец
для соуса:
1/2 стакана сливок
1/2 стакана сметаны
1 ст.л.дижонской горчицы
соль.перец из мельницы
1 стакан=250 мл.
Способ приготовления:
курицу нарезать на 8-10 порционных кусков
нагреть на сковороде масло и обжарить курицу до румяной корочки.сложить в кастрюлю.
в масло.где обжаривалась курица поместить чеснок и обжарить его до золотистого цвета.добавить сухари.вино.бульон.лавровый лист.дать покипеть.размять чеснок.добавить миндаль.посолить и поперчить.
залить этим бульоном курицу и поставить тушить на медленный огонь минут на 30-35/всё зависит от того какая у вас курица/
соус:
смешать сметану.сливки и горчицу.посолить и поперчить.добавить 2/3 соуса.в котором тушилась курица.хорошо смешать.варить на медленном огне.постоянно мешая.соус должен быть однородным.если он расслаивается взбейте его в блендере.
сервировать курицу горячей.полив соусом с вашим любимым гарниром и овощами.