курица в медово томатном соусе в духовке
Куриные голени в духовке в медово-томатном соусе
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Приготовить маринад для мяса. Сначала измельчить луковицу.
В глубокую чашу поместить измельченную луковицу, добавить томатную пасту, налить соевый соус, мёд и поперчить по вкусу.
Все хорошо смешать. Маринад для курицы готов.
Переходим к подготовке куриных голеней. Мясо вымыть, бумажным полотенцем убрать излишки воды и сложить в глубокую миску. Получившийся медово-томатный маринад выложить к голеням. Стоит отметить, что помимо куриных голеней можно использовать и другую часть курицы, например, крылышки или бедра.
Хорошо смешать куриное мясо с маринадом и оставить мариноваться на 2 часа. Учитывая то, что соевый соус итак достаточно соленый, соль в этом рецепте использовать не нужно.
Через 2 часа промариновавшиеся куриные голени сложить в форму смазанную маслом. Поместить на 1 час в прогретую до 180 градусов духовку.
Спустя указанное время готовые поджаристые куриные голени в медово-томатном соусе подать к столу с рисом, картофелем или гречкой. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Курица в медово-томатном соусе
По этому оригинальному рецепту курица запекается в духовке совершенно без добавления соли, специй и приправ, при этом получается удивительно вкусной и ароматной! Как это возможно? Всё дело в соусе, в котором маринуется и запекается курица. Мёд, томатная паста и соевый соус – вот и всё, что нужно, чтобы приготовить невероятно вкусную курицу. А если вы замаринуете птицу на ночь, то на приготовление блюда у вас уйдет всего полчаса, и то всю работу за вас сделает духовка.
Ингредиенты для приготовления курицы в медово-томатном соусе:
Рецепт приготовления курицы в медово-томатном соусе:
Курицу промыть и обсушить, положить в подходящую глубокую миску. Для приготовления курицы по этому рецепту можно использовать любые части птицы или целую курицу, разрезав её на порционные кусочки.
Для приготовления медово-томатного соуса соединить и перемешать до однородности мед, томатную пасту и соевый соус. Если ваш мед засахарился и стал твердым, то подержите его пару секунд в микроволновке – он расплавится.
Обмазать курицу со всех сторон подготовленным соусом. Оставить мариноваться как минимум на 1,5-2 часа.
По прошествии отведенного времени выложить курицу в огнеупорную форму (или на противень), предварительно смазав форму растительным маслом.
Курица в медово-томатном соусе готова! Подавать блюдо следует горячим с любым гарниром на свой вкус.
Куриное филе в томатно-соевом маринаде с мёдом
Я очень люблю быстрые рецепты мяса из разряда «смешал маринад, подготовил и замариновал мясо, поставил запекаться». Как правило, такие рецепты отнимают минимум времени на активную готовку (от 10 до 20 минут), а всё остальное время мясо преспокойно себе маринуется, а затем запекается в духовке без Вашего участия. Ну замечательно ведь! Вот и этот рецепт куриного филе в томатно-соевом маринаде с мёдом из этой серии: быстро, просто и очень вкусно. Мясо получается сочным, мягким, с приятным нежным вкусом. К нему замечательно подходит в качестве гарнира пряный рис. Очень советую попробовать такое куриное филе!
Иногда для этого рецепта я использую томатный соус домашнего приготовления, а иногда покупной томатный соус «Стебель бамбука: томатный с базиликом» (у него лёгкий, ненавязчивый, немного сладковатый вкус). Можно, конечно, попробовать использовать какой-либо другой томатный соус на Ваш вкус, главное, чтобы он был не слишком насыщенным и концентрированным по вкусу, как, например, томатная паста хорошего качества, в которой весьма ощутим железистый привкус.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование куриного филе.
Как приготовить куриное филе в томатно-соевом маринаде с мёдом
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе разморозим, промоем и просушим. Если есть необходимость, зачищаем мясо от жира, сухожилий и пр.
2. Куриное филе нарежем на крупные кубики.
3. Выложим в форму для запекания нарезанное филе, добавим все ингредиенты для маринада, соль, специи и
4. хорошенько перемешаем. Оставим мариноваться при комнатной температуре часа на 2-3. Ещё лучше оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.
6. Как только куриное филе приобретёт красивый аппетитный цвет, вынимаем форму из духовки, даём мясу минут 5-10 постоять и можно подавать.
Куриное филе в медово-соево-томатном соусе: рецепт с фото
Куриное филе в медово-соево-томатном соусе – один из моих лучших рецептов, который я люблю за его простоту, за эффект и эмоции людей, которые он вызывает во время дегустации, а ещё за то, что обычное филе так эффектно может выглядеть на блюде.
О простоте можно судить по минимальным шагам рецепта и времени, которое понадобится на приготовление куриного мяса. Эмоции можно проверить, только сделав это блюдо и подав его. И, поверьте, восхищению вашими кулинарными способностями не будет предела (как говорится, испытано на себе), а пустые тарелки будут достойным подтверждением сказанного.
Пикантную нотку в блюде создают, казалось бы, два несовместимых продукта: мёд и соевый соус, но именно они придают филе солоновато-сладкий привкус и насыщенный коричневатый колер.
Итак, для приготовления рецепта куриное филе в томатно-соевом соусе потребуется 1 ½ часа (время на маринование мяса включено). Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты для приготовления куриного филе:
Рецепт приготовления курицы в медово-соево-томатном соусе
2) Сначала тщательно вымываем куриное мясо под проточной водой. Далее срезаем плёнку, остатки жира и удаляем все косточки, если таковые остались.
Ещё раз промываем в воде и нарезаем на небольшие куски, толщиной не более 2см.
3) Приготовим соус, в котором будет мариноваться курица.
Берём небольшую миску и наливаем соевый соус. Для данного рецепта лучше всего брать классический, без каких-либо добавок, но если такового нет – используем любой.
4) В соевый соус добавляем мёд. Из-за того, что мёд является достаточно аллергенным продуктом, рекомендуется использовать только акациевый. Также этот вид мёда, в отличие от других, например, гречишного, не будет вносить в маринад характерного сильного привкуса, что очень важно в данном рецепте.
5) Теперь добавляем томатную пасту.
Если дома нет готовой пасты – её можно приготовить самим. Для этого потребуются помидоры (5-6 шт.), немного подсолнечного масла, соль, сахар и молотый перец. Сначала снимаем с томатов кожицу (окунаем их на 1 минуту в кипяток), нарезаем мелкими кубиками (не забыв удалить твёрдую серединку с семенами), кладём в кастрюлю с толстым дном, доводим до кипения и варим на медленном огне (всё время помешивая) 12-15 минут. Далее отправляем сваренные томаты в блендер и измельчаем их в кашицу. Солим, перчим, добавляем масло, выливаем в противень и ставим запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре примерно 280ºС. Периодически достаём противень и перемешиваем пасту деревянной лопаткой.
6) Куриное филе перекладываем в небольшую кастрюлю и выливаем к нему приготовленный маринад.
7) Добавляем приправы: соль и чёрный молотый перец. Для того, чтобы запах перца был более ярким и насыщенным, берём жгучую приправу в виде горошка и измельчаем в ступке (кофемолке) или же заворачиваем плоды в кухонное полотенце и при помощи обыкновенной скалки дробим их. Также помним, что соевый соус уже солёный, поэтому соли добавляем меньше, чем обычно.
Тщательно вымешиваем мясо с приправами.
При желании можно дополнительно использовать и другие специи (например, сладкий красный перец, сумах).
Накрываем кастрюлю с куриным мясом крышкой и оставляем мариноваться на 1- 1½ часа.
8) Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и выкладываем маринованое куриное филе.
Мясо не трогаем минуты 3-4, потом переворачиваем лопаткой на другую сторону и жарим ещё 4 минуты. Чтобы маринад сильно не брызгал, используем крышку или накрываем ситом. Также следует учесть, что если передержать мясо на огне – оно станет твёрдым и не сочным.
9) Куриное филе в томатно-соевом соусе с мёдом – готово!
Мясо подаём с салатом или гарниром, например, с рисом. Перед подачей на стол посыпаем зеленью петрушки или укропа.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.
Очень вкусная, сочная, немного сладковатая курочка.
Красивые медовые крылышки, цвета карамели, приготовить совсем не сложно!
Этот рецепт запеченной курицы вполне подойдет для праздничного стола, так как блюдо это не только вкусное, но и выглядит очень привлекательно. В то же время готовится курица с медом в духовке очень просто, так что несложно приготовить ее и для семейного обеда.
Быстрый рецепт приготовления куриного филе в маринаде, кляре и соусе одновременно. Два рецепта в одном: развёрнутый, изысканный азиатский вариант и упрощенный экспресс-вариант этого же рецепта приготовления курицы в соусе на каждый день. Куриное филе получается очень сочным.
Жареное куриное филе с медом и горчицей, в панировке из хлебных крошек.
Перед запеканием курица маринуется в имбирно-медовом маринаде. В конце запекания посыпаем курицу рублеными орехами. Мясо вкусное, сочное, пропитанное маринадом.
Я думаю, не найдётся хозяйки, которая, попробовав однажды приготовить куриные окорочка по этому рецепту, не повторит этого еще и еще. Ведь это настолько просто, а результат превосходит все ожидания. Благодаря медово-горчичному маринаду курица получается восхитительно вкусной, ароматной и идеально сочетается с сочными фруктами.
Запеченная курица готовится просто и легко. Мед фактически не чувствуется. Вкус превосходный.
Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но запеченная пастрома из курицы в винном маринаде – наиболее удачный вариант из всех.
Приготовленные таким образом куриные голени станут не только невероятно вкусным семейным ужином, их смело можно поставить на праздничный стол. Все гости от запеченной курочки с апельсинами будут просто в восторге.
Это блюдо называется «вьетнамский салат», но в его состав входит китайская капуста. А также, другие овощи, орехи, зелень и курятина. Отличается вьетнамский салат от других подобных салатов составом соусов. Салат из разноцветных, не перемешанных слоев смотрится очень эстетично.
Оригинальное блюдо из куриного филе, сочетающее в себе все вкусы, включая сладкий. Пикантные тефтельки подаются под соусом из оливкового масла, лаймового сока, жгучего перца и имбиря. Чтобы снизить остроту тефтелей, используйте меньше чили.