курица в медово соевом соусе в духовке рецепт с картошкой
Если приелась банальная запеченная курица под майонезом, всегда можно разнообразить привычное блюдо каким-нибудь новым маринадом. Я предлагаю вам приготовить курицу в медово-соевом маринаде, с добавлением различных специй. Специи придают блюду неповторимый аромат, а мед помогает задать великолепную корочку.
Приготовим маринад. В миску нальем соевый соус. Добавим растительного масла без запаха.
Следом идет мед. Он может быть как жидкий, так и густой, все равно он быстро растворится в смеси.
Всыпаем приправы: имбирь молотый, черный перец, кориандр и орегано. Также солим маринад по вкусу, соли не жалеем, так как саму курицу отдельно обмазывать солью не будем.
Выдавливаем зубчики чеснока. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Ближе к концу этого времени чистим картофель, нарезаем кружочками и выкладываем на дно противня. Присаливаем по вкусу.
Следом выкладываем курицу, вместе с маринадом. Накрываем противень фольгой или тефлоновым ковриком, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
По истечении получаса фольгу снимаем и даем нашему блюду запекаться еще около 20 минут, дабы задать румяную медовую корочку.
Курочка с картошкой излюбленное блюдо русского человека 🙂 Я люблю готовить курочку в разных вариациях, в том числе запекать в медового-соевом соусе с горчицей, бальзамическим соусом и пряными травками! После такого маринада курочка получается очень сочной, ароматной и улетает на раз!
Для начала возьмем курочку.
У меня были разные части цыплёнка бедрышки, голени и крылышки. Помыть обсушить.
Готовим соус.
Горчица у меня домашняя острая 1 ст. ложка с горкой +1 чайная ложка мёда
Добавляю бальзамический соус 1 чайная ложка, он добавит кислинку и придаст свой аромат.
Добавляем 2 ст. ложки соевый соус.
Ароматные травки: у меня были орегано и прованские травы.
Тщательно перемешать ингредиенты и соус готов.
Спустя 40 минут запечённая курочка в медово-соевом соусе с картофелем готова!
Курица в медово-соевом маринаде с картофелем
Курица в маринаде – это необыкновенно вкусное блюдо, которое подойдет как к ежедневному, так и праздничному столу. Рецепт не сложный, но времени потребуется около двух часов. Калорийность на 100 г – 165,9 ккал, белки – 16,2 г, жиры — 10,7 г, углеводы – 1,7 г.
Курица в маринаде доступна всем
Так как рецепт рассчитан на нескольких человек в зависимости от аппетита и все стоит примерно 7 рублей, я скажу, что это недорого, очень вкусно и питательно.
Ингредиенты
Куриные ножки, крылышки и бедра – по 2 штуки каждого, соевый соус – 30 г, острый соус чили – 30 г, мед – 20 г, картофель — 800 грамм, масло подсолнечное- 1 столовые ложки, приправа для курицы – по вкусу.
Ингредиенты для приготовления курицы в медово-соевом маринаде.
Рецепт приготовления
1. Курицу кладем в миску, заливаем соевым соусом, соусом чили, добавляем мед и приправу. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-60 минут, в зависимости от того, сколько времени у вас есть.
Оставляем курицу мариноваться на 30-60 минут.
2. Пока курица маринуется, чистим картофель и режем небольшими кусочками.
Чистим и нарезаем картофель.
3. Складываем все в мультиварку, либо в духовку, хорошо перемешиваем и запекаем при температуре 200 градусов 1 час.
Запекаем курицу вместе с картофелем в мультиварке или духовке.
4. К готовой курице с картошкой, при желании, еще можно подать салат.
Курица в медово-соевом маринаде с картофелем готовы.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.
Очень вкусная, сочная, немного сладковатая курочка.
Красивые медовые крылышки, цвета карамели, приготовить совсем не сложно!
Этот рецепт запеченной курицы вполне подойдет для праздничного стола, так как блюдо это не только вкусное, но и выглядит очень привлекательно. В то же время готовится курица с медом в духовке очень просто, так что несложно приготовить ее и для семейного обеда.
Быстрый рецепт приготовления куриного филе в маринаде, кляре и соусе одновременно. Два рецепта в одном: развёрнутый, изысканный азиатский вариант и упрощенный экспресс-вариант этого же рецепта приготовления курицы в соусе на каждый день. Куриное филе получается очень сочным.
Жареное куриное филе с медом и горчицей, в панировке из хлебных крошек.
Перед запеканием курица маринуется в имбирно-медовом маринаде. В конце запекания посыпаем курицу рублеными орехами. Мясо вкусное, сочное, пропитанное маринадом.
Я думаю, не найдётся хозяйки, которая, попробовав однажды приготовить куриные окорочка по этому рецепту, не повторит этого еще и еще. Ведь это настолько просто, а результат превосходит все ожидания. Благодаря медово-горчичному маринаду курица получается восхитительно вкусной, ароматной и идеально сочетается с сочными фруктами.
Запеченная курица готовится просто и легко. Мед фактически не чувствуется. Вкус превосходный.
Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но запеченная пастрома из курицы в винном маринаде – наиболее удачный вариант из всех.
Приготовленные таким образом куриные голени станут не только невероятно вкусным семейным ужином, их смело можно поставить на праздничный стол. Все гости от запеченной курочки с апельсинами будут просто в восторге.
Это блюдо называется «вьетнамский салат», но в его состав входит китайская капуста. А также, другие овощи, орехи, зелень и курятина. Отличается вьетнамский салат от других подобных салатов составом соусов. Салат из разноцветных, не перемешанных слоев смотрится очень эстетично.
Оригинальное блюдо из куриного филе, сочетающее в себе все вкусы, включая сладкий. Пикантные тефтельки подаются под соусом из оливкового масла, лаймового сока, жгучего перца и имбиря. Чтобы снизить остроту тефтелей, используйте меньше чили.
Куриные ножки в медовом соусе в духовке с картошкой: рецепт пошагово с фото
Если вы не знаете как приготовить в духовке куриные ножки в медово-соевом соусе и запечь их вкусно с картошкой, попробуйте наш рецепт. Первый раз блюдо было сделано спонтанно из того, что нашлось в холодильнике.
Необходимые ингредиенты
В холодильнике сегодня нашлось:
Из перечисленных ингредиентов мед, соевый соус, томатная паста, майонез используются для приготовления маринада. В нем ножки курицы будут мариноваться. В результате куриное мясо будет просто таять во рту, получится необычно вкусным, а сами голени при запекании в духовке покроются аппетитной золотистой корочкой.
Куриные ножки в духовке в соево-медовом соусе, запеченные с картошкой
По нашему рецепту замариновать и запечь в духовке маринованную голень курицы с картошкой вам будет легко, так как все приготовление показано на пошаговых фото:
Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются нежными и с красивой корочкой. Подать их можно как просто на ужин, так и к праздничному столу. Приятного аппетита!